Site Loader

Содержание

«Теория Большого взрыва – взятый из религии миф»

Известный российский ученый, физик-теоретик, выпускник Бостонского университета Ильдус Нургалиев

Путь от сельской библиотеки до Бостонского университета

— Ильдус Саетгалиевич, вы давно уже живете не в Татарстане, но я заметила, что на родном языке вы говорите очень чисто, красиво…

— Да, мне часто приходится слышать об этом. Когда приезжаю в Татарстан, люди говорят: «Наверное, вы там работаете с татарами, на родном языке говорите очень чисто, без примеси русского». Думаю, что наоборот, язык у меня сохранился именно потому, что я не общаюсь с татарами, живу не в Татарстане. Здесь наверняка мой язык изменился бы, как это произошло у многих татар в Татарстане, которые говорят на полурусском-полутатарском языке. Я, кстати, замечаю, что татары, живущие вне Татарстана, чаще сохраняют чистоту языка. Для многих из них это не бытовой язык, на котором говоришь каждый день. И если появляется возможность пообщаться на родном языке, для них это само по себе большое событие.

Я родился и вырос в деревне Такталачук Актанышского района. Так как наш район расположен на границе с Башкортостаном, наша разговорная речь тоже немного отличается от других диалектов. Некоторые слова, звуки попали в наш диалект из башкирского.

— Если заглянем в самое начало, когда стало понятно, что у вас способности к науке? Каким вы были ребенком?

— Мой интерес к науке проявился рано. Моя мама всю жизнь работала учительницей начальных классов. Я рос вместе с моими старшими сестрой и братом. Мой брат в первом классе, мама учит его буквам по азбуке. А я, мальчик двух-трех лет, сидя с противоположной стороны стола, глядя на азбуку сверху вниз, научился узнавать буквы. Вот так, помогая брату, а на самом деле мешая, начал «подсказывать» ему буквы.

В начальных классах завуч Миргазиян абый говорит маме: «Ильдус уже все задачи за четвертый класс решил. Пусть пропустит четвертый, сразу перейдет в пятый класс». Но мама решила, что у ребенка должно быть детство, не нужно ему постоянно за книжкой сидеть, и не дала перевести.

Наш завуч, интересующийся политикой, уже в старших классах обращался ко мне: «Ильдус, ты смышленее нас, объясни-ка вот это». Я со школьных лет привык к тому, что со мной разговаривают как со взрослым.

Всегда побеждал на олимпиадах по физике. Но хотя мои способности к науке были очевидны, не помню, чтобы меня особо хвалили. Скорее, это воспринималось как должное, как что-то обыденное.

Что касается пути в науке, это был логический стройный путь, начавшийся в сельской библиотеке Такталачука и дошедший до Бостонского университета США. Кстати, Бостонский этап только штрих, я выпускник советско-российских школ.

Ильдус Нургалиев (в центре) возле сельской библиотеки в родной деревне

Фото из личного архива Ильдуса Нургалиева

Еще до поступления в школу в деревенской библиотеке библиотекарь собирала мальчиков старше меня и давала мне вслух читать книги. Таким образом, получалась небольшая читательская конференция.

После школы поступил на кафедру теории относительности и гравитации в Казанском государственном университете.

Это единственная в стране кафедра в стране такого профиля, которая продолжает традиции Лобачевского. Моим научным руководителем дипломной работы стал ученый из Московского университета. В итоге в аспирантуру я поступил тоже в МГУ имени М.В.Ломоносова.

Это уже были годы перестройки. Отношения нашей страны с США на тот период были хорошие, существовали различные программы обмена студентами, и я тоже выиграл грант на обучение в Бостонском университете. Хотя уже был кандидатом наук, прошел годовую стажировку, где изучал основу образовательной системы США. Это была специальная программа, финансируемая США, для тех, кто имеет образование и диплом.

Мне пришлось несколько раз бывать в длительных командировках в США, побывать во многих штатах. Поэтому я могу сказать, что знаю США, по крайней мере, университетов,  даже лучше большинства самих американцев.

Ильдус Нургалиев с бывшим послом США в СССР Джэком Мэттлоком

Фото из личного архива Ильдуса Нургалиева

«Не нужно перетаскивать мифы из религии в науку»

— За эти годы научных исследований каких самых важных результатов вы достигли?

— Вселенная — это объект, который всегда находится в эволюционном развитии.

По общепринятым принципам, или Теории Большого взрыва, Вселенная одномоментно возникла из ничего, появилась из взрыва колоссального масштаба. В самом первом моменте взрыва вся материальная субстанция Вселенной была сосредоточена в одной точке.

Я полностью опровергаю эту мысль. Хотя это общепринятое заключение, оно ошибочно. Какой сегодня является Вселенная, такой она была всегда.

— Получается, что теория Большого взрыва — миф?

— Большого взрыва не было. Теория Большого взрыва — взятый из религии миф. Бог сказал «да будет свет!», и этот свет появился!

К религии надо относиться трезво, с уважением. Религия — это свод нравственных правил, которые помогли человечеству избавиться от варварства. Но не нужно протаскивать мифы из религии в науку.

— Какой научной деятельностью вы сегодня занимаетесь?

— В последнее время я начал интересоваться Киотским соглашением о климатических изменениях.

Это международное соглашение, заключенное с целью сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу Земли для противодействия глобальному потеплению. Парниковые газы, в частности, углекислый газ, усиливают парниковый эффект, это приводит к потеплению планеты. Но! Это тоже не до конца обдуманная мысль, говорю я. Потому что Земля греется не только из-за парникового эффекта. Разогревающие Землю реакции возникают и во внутреннем слое планеты. Например, месторождения урана — они же не лежат спокойно под землей в ожидании, что их обнаружат. Они потихоньку греются. Поэтому можно сказать, что температурный режим Земли изменяется не только за счет энергии от текущего солнечного излучения. Кроме того, механизм вывода тепла более многогранен, чем полагают уважаемые эксперты. 

США еще во время президентства Обамы отказались от Киотского протокола. Потому что научные деятели Америки доводили до президента передовые научные мысли. Но все же Байден вновь присоединился к этому соглашению.

В Киотском протоколе есть понятие «введение квоты за углеводные выбросы». Если у страны есть необходимость выделять вредные газы, то она будет вынуждена покупать квоту.

Здесь уже наука остается немного в стороне и политика становится приоритетной.

— Ильдус Саетгалиевич, ученые время от времени сообщают об обнаружении экзопланет вне Солнечной системы. Как вы считаете, могут ли на таких планетах быть разумные существа?

— Я считаю, что такая вероятность есть.

На метеоритах, долетевших до нас других камнях обнаружились аминокислоты. Но пока не доказано наличие таких существ.

— Многим интересно, как совершаются научные открытия. Например, говорят, что Менделеев увидел свою таблицу во сне. А как у вас? Бывают подобные озарения?

— Эти легенды в большинстве случаев распространяют популяризирующие науку люди и журналисты. Некоторые из этих историй действительно очень интересные и увлекательные.

Что касается лично меня, удачные мысли, разгадки, решения часто приходят, когда об этом перестаешь думать. Они не приходят, когда за столом сидишь и стараешься решить эту задачу. Иногда мысль в голове ходит по кругу. Увлечешься другим делом — и быстро появляется решение. Например, когда любуешься природой, ходишь в лесу среди деревьев или занимаешься каким-нибудь физическим трудом. У нейрофизиолога Бехтеровой есть слова, что головной мозг и человек живут каждый своей жизнью. Тонкости человеческого мозга еще до сих пор до конца не выяснены. Хотя это твое сознание, оно само выполняет свою работу. И умные мысли приходят неожиданно.

— Как вы считаете, какие качества важны, чтобы добиться успеха в науке?

— Смелость, вера в себя, умение доказывать. Например, я сделал заключения по космологии, и я буду должен дискутировать с коллегами, другими институтами. И я дискутирую. Если у меня нет твердой уверенности, я не был бы готов отстаивать свою позицию. При возможности я выступаю, и эту позицию принимают. И задают вопрос: «Хорошо, ты нас убедил, а других как убедишь?»

Эти заключения издаются в научных журналах и постепенно внедряются в научный мир. Тут не стоит ожидать, что все ученые вместе возьмут и сразу примут твои утверждения: «О, Нургалиев всех поставил на место, Эйнштейн ошибался и Ньютон был не прав».

Но бывали случаи, когда после выступления подходили, лично мне говорили, что думают так же, согласны со мной. Соглашаются, просто сказать не готовы. Еще раз повторю: чтобы работать в области науки, нужна смелость, вера в себя.

Ильдус Нургалиев в США

Фото из личного архива Ильдуса Нургалиева 

«На Западе создаются все условия для ученых»

— Как вы считаете, в науке есть понятие национальности?

— Когда речь идет о творчестве, искусстве, конечно, говорим, что есть национальный компонент. А когда говорим о таких науках, как физика, о  строении мира, эволюции, то здесь роли национального компонента вроде бы и нет. В то же время какое бы направление ни изучал, ученый не может уйти от своих национальных корней, от национального образа мышления. Даже достигшие больших успехов ученые живут под впечатлением сказок из детства, народных мифов, религии, каких-то поверий, касающихся только его народа. Все это не может не воздействовать на его образ, способность и стиль мышления. Это естественное явление.

Например, мы знаем, что основатели космологических представлений о строении Вселенной, ее нынешнем состоянии и развитии — это ученые христианского вероисповедания. Элементы христианских основ о мироздании были перенесены и в науку.

А национальные и культурные особенности ученых не могут не влиять на научные открытия. Моя бабушка всю жизнь была на намазе. Я тоже воспитан в таком духе, что нельзя прерывать намаз бабушки. И вот только после того, как бабушка закончит читать намаз, маленький Ильдус подходит к ней и спрашивает: «Бабушка, скажи, пожалуйста, Аллах может сотворить камень, который он сам не может поднять?» «Он может и сотворить, и поднять камень, сынок. На то он и Аллах, Всевышний, ему всё под силу», — отвечает бабушка.

Все это живет, сохраняется в душе современного физика-теоретика. Религия для меня как песня, сказка, культура, как некая древняя философия. Религия учит, призывает быть добрым, помогать друг другу. Взаимоотношения между религией и наукой не создают причин для конфликтов, между ними должен быть диалог. Потому что религия — это древняя традиция. К ней надо относиться с историческим уважением. Но это еще не значит, что оттуда можно брать законы физики.

— А говорят, что ученые — атеисты.

— Я вынужден возразить. Неправильно говорить, что все ученые — атеисты. Потому что уровень религиозности у каждого разный. Он связан с образованием, культурным кодом, образом жизни, воспоминаниями детства о религии. Например, религиозность физика-теоретика, который перед вами, и маленького Ильдуса в Такталачуке очень разная.

Считает ли он себя атеистом или полностью преданным религии, во всяком случае, у человеческого существа должна быть какая-то внутренняя духовная опора.

«Неправильно говорить, что все ученые — атеисты. Потому что уровень религиозности у каждого разный»

Фото: © Салават Камалетдинов / ИА «Татар-информ»

— Было бы лучше, если каждый ученый будет стараться за свою страну, за свою нацию? Или же ради общего научного прогресса все ученые мира должны объединиться?

— Две эти альтернативы гармонично друг друга дополняют. Если ты имеешь какие-то международные достижения, это престижно и для твоей нации. Считаю, что это является успешным вкладом и в национальную культуру. А что касается физики — нет отдельной татарской физики. Когда говорим о политической и исторической науке — есть. Поэтому, чтобы нам не приписали каких-то не характерных для татар негативных вещей, нам приходится всегда быть начеку.

— Почему татарские ученые уезжают за рубеж или же в Москву? У нас совсем нет перспектив, условий для научной деятельности?

— Этот вопрос касается не только татар. К сожалению, это глобальное явление. Почему Запад притягивает умных людей? Потому что они им создают все условия для работы и для жизни. Ученые сейчас вынуждены оставлять свои страны. Ученые Татарстана уезжают в Москву, московские — в США. Примечательный факт — хотя нобелевские лауреаты сами, например,  выходцы из Китая, из Индии, и так далее, они премии получают как представители американской науки.

Василий Аксенов в американских вузах преподавал русскую литературу. На вопрос: «Что такое американский университет?» он отвечал: «Американский университет — это место, где русские обучают китайских студентов».

К сожалению, наша страна не ценит людей науки. Не народ, а государство, власти не ценят. Хотя на словах говорят о важности науки, на некоторые вещи мы вынуждены смотреть реально. Какую заработную плату сегодня получают ученые? Студент хорошего российского вуза, который всю свою молодость посвятил науке вместо того, чтобы гонять мяч, сидел и читал книги, — может ли он найти работу сразу после получения диплома? Нет! Куда ему идти? Поэтому он вынужден отправиться на Запад.

— Что же сделать, чтобы таких умных людей оставлять в Татарстане?

— Мы осознанно должны поднимать приоритет науки. А для этого требуется совершенствование политико-экономического устройства нашей страны. Во власти должны быть люди, которые знают науку, понимают ее и дорожат этими ценностями.

Большевики, которые сегодня нами подвергаются резкой критике за жесткую систему управления, за ГУЛАГ, они понимали важность научно-технического прогресса. По этой причине и смогли сохранить страну как сильное государство.

«Опыт татар приносил бы России много пользы»

— Среди татар много известных ученых, но до сих пор нет татар — обладателей Нобелевской премии. Как вы думаете, почему?

— Если заглянем в историю, нашему народу издавна мешали занимать свое место. Я согласен, что есть такая проблема, связанная с национальностью. Но мы же благодарны русской культуре. Через нее мы находим многие пути. Но это не должно быть так, мы не должны выходить только через кого-то. Например, у нас должна быть возможность изучать иностранные языки напрямую на татарском языке, должны быть такие книги, пособия. Мы народ, имеющий право напрямую обращаться к миру.

У татар есть терпение. Они умеют смотреть в будущее, помня прошлые уроки. Благодаря таким качествам мы сегодня успешно идем вперед.

Есть нерешенные вопросы, мы их не обостряем, но и не забываем, что они есть.

С космонавтом, Героем Советского Союза Георгием Гречко

Фото: из личного архива Ильдуса Нургалиева

Не только Нобелевская премия, разве не могло быть среди вышедших в космос космонавтов татар? Я задавал такой вопрос своим друзьям-космонавтам. Смущаются. Говорят, а ведь действительно так. В то же время мы знаем, что вопрос, кого брать в команду космонавтов, а кого не пускать, решают не космонавты.

По этому случаю у меня к нашему народу есть критическая мысль. Например, евреи в этом плане могли бы быть для нас примером. Они всегда друг друга подтягивают, поддерживают, даже тех, кто не имеет таланта. Нашему народу не хватает такого качества.

Рашид Алиевич Сюняев, когда я заканчивал аспирантуру, был заведующим отделения в институте космических исследований в Москве. Он мне сказал: «Ильдус Саетгалиевич, я не сомневаюсь в вашей компетентности, я бы без слов взял вас в наш институт. Вы же решили задачу, которую мы не смогли решить с Яковом Борисовичем, мы это опубликовали. Но нас здесь, в отделе, и так уже два татарина. Если возьмем и третьего, скажут, что татары собираются в одном месте». Хочется сказать — не является ли отрицательным качеством излишняя скромность татар?

— Говорят, во времена СССР тем, у кого жена татарка, было сложно подниматься на разные высокие должности. Например, если военный женится на татарке, ему звания генерала не давали. Слышали об этом?

— Это же была почти официальная политика. Я не историк, но все же слышал. Во время коммунистического руководства человек, занимающий политически важный пост, не должен был особо предаваться национальным традициям. Считалось, что только в таком случае он является настоящим коммунистом. А уж когда составляли список на высокие посты, кому давать генерала, кого ставить руководителем, думали, как бы татары не сплотились, как бы их не стало больше. Я в этом даже не сомневаюсь. Как я понимаю, думали, что те будут предлагать не очень правильные для страны мысли, перспективы, старались не увеличивать число татар в верхах.

Опыт Татарстана и татар, их характер могли бы приносить больше пользы стране. Просто татарам надо дать больше возможностей. Если бы они чувствовали себя свободнее, они были бы более полезными для страны.

— Вы сами семейный человек?

— У меня есть сын. Жена Галия, с ней мы познакомились в Москве. Моя жена работает в московской инфекционной больнице. Там грудных детей лечат от коронавируса. Представляете, болезнь пока не отступает, поражает даже самых маленьких, грудничков.

Отец жены родом из Муслюмово, мама из Чистополя. Отец был радиоинженером, мама медиком, они по набору переехали в Москву. Вот так я женился на московской татарке.

— Сын не выбрал науку?

— Он в Московском аграрном университете учился на экономиста. Потом в Германии окончил аспирантуру. Сейчас заканчивает диссертацию. Вернулся в Москву, живет с нами.

Рашид Сюняев — один из самых выдающихся астрофизиков

Фото: © Салават Камалетдинов / ИА «Татар-информ»

«Мое вступление пришли послушать из Нобелевского комитета»

— Хотелось бы вернуться к теме Нобелевской премии. Кого из татар вы считаете достойным этой награды? С кем сами близко общаетесь?

— Например, Рашид Алиевич Сюняев. Сегодня он считается одним из самых выдающихся астрофизиков.

Когда я выступал с докладом в Стокгольме, председатель конференции мне сказал: «Пожалуйста, если надумаете изменить время своего выступления, сообщите. Вас придут послушать из Нобелевского комитета». Я сначала не поверил. Еще и пошутил: «Что, мне теперь придется взять большой кошелек для премии?» Он посмеялся, сказал: «Сами знаете, что шансов мало. Но факт остается фактом». 

Я сказал: «Я человек очень маленький. Наверное, вы через мое выступление хотели основательно изучить Сюняева. Потому что мы оба ученики Зельдовича». «Наверное, так, верим, но сегодня вас придут послушать», — ответили мне и действительно пришли.

Вот Рашид Алиевич хороший ученый.

— …и вы?

— Я себе цену очень хорошо знаю. Иногда говорят, что мои космологические и демографические модели — две научные работы уровня «Нобелевки». Но я это перевожу в шутку, как скромный деревенский парень, об этом не думаю. Главное — хотелось бы, чтобы государство старалось над тем, чтобы показать своих ученых, стремилось к этому. У нас в истории очень много примеров, когда нам не хватает данного качества.

Сейчас времена другие. Для государства главными фигурами являются военные, руководители. Но им недостает научных знаний. Поэтому остается только радоваться за научные успехи других, за Нобелевские премии лауреатов.

Нобелевскому лауреату Кипу Торну (американский физик и астроном. — Ред.) я высказал свое мнение. «Вы, конечно, премию получите. Но ведь в том, что вы ее получили, большая роль советской школы». Он с этим согласился. Вот так, американцы тоже признают, что у нас наука сильная. Но руководство не старается, чтобы Нобелевские премии были нашими, не заботится об этой сфере. Путь к этой престижной премии очень сложный, для этого требуется провести целую кампанию.

С лауреатом Нобелевской премии, американским астрофизиком Кипом Торном.

Фото: из личного архива Ильдуса Нургалиева

— Как вы думаете, школы в Татарстане могут готовить такие кадры, которые поступают в зарубежные вузы, становятся деятелями науки высокого уровня?

— Бисмарк как-то сказал: «Войну выиграл школьный учитель». Отвечая на этот вопрос, я бы отошел от системы общего образования и отметил: чтобы пробудить любовь ребенка к науке, важно наличие талантливых, устремленных к науке учителей. Успех ребенка может начаться, например, с любящего свою работу сельского учителя.

В то же время мы, не копируя, должны будем знать опыт зарубежных стран, изучать их успешные стороны.

Современные педагогические знания дают терминами, которые непонятны тем, кто учился в старой школе. Несмотря на это, мы тоже должны свои педагогические традиции доводить до нового поколения.

В Америке знают нашу систему обучения, наши педагогические традиции. Изучают Крупскую, Ушинского, знают опыт нашей страны по ликвидации неграмотности в период после революции. Также изучают современный опыт страны. А наше руководство занимается тем, что перенятый у нас опыт американцев пытается обратно ввести у нас, проводят неудачные опыты в этом направлении.

Как-то я на образовательную ярмарку в Москве пригласил педагога из Бостона. Он тогда согласился: «Преподаванию таких точных наук, как физика, математика, химия, мы должны, действительно, учиться у вас». О том, что мы по точным наукам идем немного впереди других, знают многие. А вот в таких областях, как экономика, маркетинг, менеджмент, нам полезен опыт некоторых зарубежных стран.

— Философский вопрос: как бы вы оценили нынешнее положение человечества? Оно развивается или деградирует в интеллектуальном плане?

— Это движение сегодня идет в двух направлениях. С одной стороны, современный человек обладает обширными знаниями. В то же время он достаточно слабый. Если сравнить с древним человеком, то ему приходилось многое уметь, придумывать множество способов выживания. Каково это — жить в пещерах, каждый день встречаться с хищными животными! Рядом с ним мы как малые дети. Если в кармане нет телефона, уже начинаем беспокоиться. Это же не разумность, а какое-то инфантильное качество. Может быть, нам сейчас и таблица умножения не нужна. Есть же калькулятор.

Уровень интеллекта у нас не снижается, мы много знаем, но есть знания, осведомленность обо всем и есть мудрость, а это разные вещи. Например, мы же признаем, насколько мудр старый человек, при этом он даже не владеет компьютером. Мы уважаем его мнение, мировоззрение.

— Как считаете, что нас ожидает в будущем? Какие изменения могут произойти в ближайшие 10-20 лет?

— Достижение эпохи обмена информацией очень изменило страну и продолжит менять и в будущем. Информация играет очень большую роль в жизни, и это в дальнейшем в первую очередь отразится на системе образования.

В области транспорта выделение вредных выхлопов в атмосферу может прекратиться совсем. Мы уже учимся этому. 

Каждый хочет быть счастливым, наслаждаться жизнью. Но каждый получает удовлетворение в своем направлении. Кому-то удовольствие приносит помощь другому, кто-то получает удовольствие, заставляя других страдать. Разнообразие человечества сохранится и в будущем.

Справка: Нургалиев Ильдус Саетгалиевич — физик-теоретик, эксперт по среднему и высшему образованию в США. Родился в 1958 году в селе Такталачук Актанышского района. Окончил Такталачукскую среднюю школу, факультет теории относительности и гравитации в КГУ.

Окончил аспирантуру на кафедре теоретической физики в МГУ. Кандидат физико-математических наук.

Учился в Бостонском университете по специальности Education Administration. Автор книги «Как получить образование в США: советы от выпускника Бостонского университета».

Ученик В. И. Башкова, В. Н. Пономарева, Я. Б. Зельдовича. Автор научных работ по космологии, теоретическим основам безопасности, инновационным основам передачи энергии, по международному образованию, а также 120 статей, ряда книг, «Концепции несингулярной Вселенной» и «Антилогистической демографической модели».

Автор: Гульназ Хабибуллина, www.intertat.tatar, перевод

Page not found (404)

Изменить размер шрифта


ПРИМОРСКИЙ
КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР

  • О центре
    • Вакансии
    • Достижения
    • Пресс-служба
    • Правила приёма и посещения
    • Партнеры
    • Противодействие коррупции
    • Профилактика наркомании
    • Документы
    • Доступная среда
  • Студии
  • Подразделения
    • Творческая мастерская «Триумф»
    • Дом культуры «Богатырский, 36»
    • Дом культуры «Богатырский, 52»
    • Дом культуры «Ольгино»
    • Дом культуры «Лисий Нос»
    • Дом творчества «Юнтолово»
    • Творческое пространство «АртРазБег»
  • Конкурсы и фестивали
    • Конкурс «Мир внутри нас»
    • Конкурс изобразительного искусства «Арт-Персонаж»
    • Конкурс художественного слова им. О. Берггольц
    • Фестиваль-конкурс «Приморская звезда»
    • Фестиваль «Улица искусств»
    • Классика детям
    • Значимые мероприятия 2023
  • Галерея
  • Экскурсии по Приморскому району
  • Доступная среда

Новостная лента

  • 20. 04.2023 Стартовал приём заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ 2023
  • 19.04.2023 Мастер-класс «Птички-невелички» в ДК «Лисий Нос»
  • 20.04.2023 Отчётный спектакль студии «Весёлые ребята» в Творческой мастерской «Триумф»
  • 19.04.2023 Мастер-класс по танцам Drum and Bass в Творческой мастерской «Триумф»
  • 16.04.2023 Лекция «Как рыба об лёд» для взрослых и молодёжи
  • 12.04.2023 Всероссийское онлайн голосование по выбору общественных территорий для благоустройства
  • Все новости

Лучшая машина Keurig (но мы ее не рекомендуем)

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Кофе
Фото: Майкл Хессион

FYI

Мы обновили информацию о влиянии на окружающую среду использования кофемашины Keurig, поскольку капсулы Keurig подлежат вторичной переработке (хотя они по-прежнему не очень полезны для окружающей среды). .

Не хотелось бы вам об этом говорить, но после более чем 20 часов исследований и испытаний машин Keurig мы никому их не рекомендуем. Машины Keurig варят дорогой кофе, который нам не показался особенно крепким или вкусным. И они часто выходят из строя в течение гарантийного срока, нанося ущерб окружающей среде. Keurig также не сэкономит вам много времени, сэкономив всего несколько минут по сравнению с другими установками для заваривания с одной чашкой. Если вам абсолютно необходимо его приобрести, Keurig K-Classic был лучшей моделью, которую мы пробовали. Но на самом деле вам не нужна машина Keurig.

Мы понимаем, почему Keurig привлекает так много людей: он прост в использовании и позволяет выбирать из огромного разнообразия смесей и вкусов каждый раз, когда вы готовите чашку кофе. Но машина Nespresso предлагает аналогичный опыт с более вкусным кофе и меньшим воздействием на окружающую среду. А другие способы заваривания кофе, такие как пуровер, френч-пресс или обычная старая кофеварка, стоят дешевле и имеют гораздо лучший вкус, чем Keurig или Nespresso, затрачивая немного больше усилий. Имея так много доступных опций, мы рекомендуем вам купить буквально любую другую установку, прежде чем покупать Keurig.

Исследования

  • Почему нам стоит доверять
  • Недостатки машин Keurig и почему мы их не рекомендуем
  • Как мы выбирали и тестировали
  • Лучший Keurig (но мы его не рекомендуем)
  • Также отлично подходит: Instant Pod 2-in-1 Single Brew Coffee and Espresso Maker
  • Почему Keurig опасен для окружающей среды
  • Лучшие способы приготовить лучший кофе
  • Конкуренты
  • Источники

Почему вам следует доверять нам

Как младший штатный сотрудник Wirecutter, который заботится о кофе, я делал обзоры кофемашин Nespresso и френч-прессов. Я провел более 20 часов, исследуя различные машины Keurig и тестируя три из них. Четверо из нас протестировали кофе, приготовленный из более чем двух десятков вкусов чалд, а также предварительно смолотую сумку от Keurig Green Mountain и новую сумку от Stumptown, которую мы измельчили с помощью Baratza Virtuoso, нашей обновленной кофемолки. Я также взял интервью у Стива Александра, президента Ассоциации переработчиков пластика.

Недостатки машин Keurig и почему мы их не рекомендуем

Как мы выбирали и тестировали

Три претендента (слева направо): K-Select, K-Classic и K-Mini. Фото: Майкл Хессион

У Keurig есть две линии кофемашин: классическая линия и линия 2. 0. Единственная существенная разница между линиями заключается в том, что машины Keurig 2.0 могут заваривать графин объемом до 30 унций кофе, используя большую капсулу K-Carafe. Машины 2.0 также предлагают сенсорное управление и больше вариантов размеров чашек, например чашку на 16 унций. Но последняя функция не особенно полезна, так как мы обнаружили, что все, что больше, чем чашка кофе Keurig на 6 унций, настолько водянисто, что его невозможно пить.

Машины Keurig 2.0 сканируют крышки чашек, чтобы убедиться, что они принимают только капсулы Keurig, совместимые с 2.0, исключая сторонние капсулы, появившиеся на рынке после истечения срока действия патента K-Cup в 2012 году. Люди не любят пивовар 2.0, потому что новых несовместимых капсул, но машины застряли, потому что они предлагают возможность заваривать полную кастрюлю.

Для тестирования машин мы приготовили напитки всех возможных объемов, используя различные бренды и смеси чалд, доступных на сайте Keurig.

Чтобы сузить наш список, мы сравнили все 29 моделей Keurig, отметив такие особенности, как размер чашек, кнопки, которые сделают ваш кофе крепче, и размер резервуара. Так как все Keurig имеют одинаковый заварочный механизм, мы решили протестировать машины только из классической линейки. Мы также читали кучу отзывов о различных моделях на Amazon и на сайте Keurig, отмечая, что людям понравилось и не понравилось в каждой машине. Мы остановились на тестировании трех: K-Mini K15, K-Classic и K-Select. K-Mini — это самая маленькая кофемашина, которую предлагает Keurig, и кажется, что компания пытается конкурировать с нашей любимой Nespresso, Essenza Mini, маленькой функциональной моделью, которая превосходит основы без каких-либо излишеств. K-Classic выглядел на ступеньку выше K-Mini и предлагал больший резервуар для воды. И K-Select была самой дешевой машиной, которая также предлагала возможность варить более крепкий кофе, поскольку мы читали жалобы на то, что вкус обычного кофе Keurig разбавлен.

Для тестирования машин мы приготовили напитки всех возможных объемов, используя различные бренды и смеси чалд, доступных на сайте Keurig, включая обжарку из Green Mountain Coffee (собственный бренд Keurig), The Original Donut Shop, Starbucks, Dunkin’. Пончики и Смеющийся человек. Мы сравнили чашки Starbucks K-Cup, которые мы использовали, с аналогичной обжаркой настоящего кофе Starbucks и обнаружили, что вкус последнего намного лучше. Мы также приготовили несколько чашек кофе, используя многоразовый фильтр K-Cup, как из молотых зерен, купленных на сайте Keurig, так и из свежемолотых зерен, которые мы купили самостоятельно в Stumptown.

Для нашего обновления 2020 года мы протестировали кофеварку Instant Pod 2-in-1 Single Brew Coffee and Espresso Maker, машину от создателей Instant Pot, которая может заваривать капсулы Nespresso и Keurig.

Лучший Keurig (но мы действительно не рекомендуем его)

Также отлично: Instant Pod 2-in-1 Single Brew Coffee and Espresso Maker

Почему Keurig опасен для окружающей среды

Photo : Michael Hession

Как и лабрадудель, Кеуриг — одна из тех вещей, о создании которых изобретатель сожалел. Джон Сильван, изобретатель Keurig K-Cups, сказал Джеймсу Хэмблину из The Atlantic, что больше не использует K-Cups, потому что они дороги и вредны для окружающей среды.

Выполняя свое обязательство по переработке всех своих капсул к 2020 году, Keurig теперь производит чашки из пластика №5, также известного как полипропилен. Это улучшение по сравнению с ранее используемым пластиком № 7 или полистиролом, который состоит из смеси пластиков, которые нельзя перерабатывать. Чтобы точно понять, что это значит, мы взяли интервью у Стива Александра, президента Ассоциации переработчиков пластика. Александр пояснил, что переработка пластика работает на рынке покупателя. Полиэтилентерефталат (№ 1), полиэтилен высокой плотности (№ 2) и полипропилен (№ 5) являются наиболее ценными пластиками, которые в настоящее время перерабатываются и, следовательно, с наибольшей вероятностью будут переработаны. Но пластмассы №1 и №2, которые можно найти в бутылках из-под газировки и кувшинах для молока, соответственно, имеют исторически более крупные рынки и чаще перерабатываются, чем пластик №5.

Более того, все чашки Keurig снабжены крышкой из алюминиевой фольги, которая помогает запечатать капсулу. Чтобы переработать пригодную для вторичной переработки K-Cup, вам нужно снять крышку и пальцами вынуть гущу и бумажный фильтр. Крышка может быть переработана вместе с другими алюминиевыми изделиями, но Александр говорит, что любая оставшаяся фольга от этих крышек загрязняет процесс переработки пластика и может повлиять на правильную сортировку контейнеров для переработки.

«Есть надежда, что в процессе крышки не хватит загрязнителя и она все же будет переработана», — сказал Александр. «Но крышка из фольги проблематична». Александр сказал, что Keurig провел испытания на ряде предприятий по переработке материалов и подтвердил, что контейнеры компании соответствуют 9 требованиям.0% сортировка.

Есть еще проблема мелкого захвата. Большинство предприятий по переработке материалов имеют фильтрующие решетки с отверстиями настолько большими, что все, что меньше 2 дюймов в поперечнике, проскользнет через них и попадет на свалку. Таким образом, даже если ваша K-Cup теперь подлежит переработке, она не будет переработана, если объект не сможет обнаружить ее присутствие на конвейерной ленте.

И даже если K-Cups на 100 % поддаются сортировке и 100 % вторичной переработке, нет реальной гарантии, что пластик, который вы правильно отсортируете и направите на переработку, в конечном итоге будет переработан, несмотря на сообщения о том, что производители пластика — масла и газовые компании — пытались отправить населению, согласно расследованию NPR и PBS Frontline.

Все это может измениться. Но компании потребовалось больше времени, чтобы найти решение для переработки пластика, чем НАСА, чтобы отправить человека на Луну, как показано в этой статье из The New York Times о новых перерабатываемых контейнерах Keurig.

Мы использовали универсальный многоразовый фильтр My K-Cup для заваривания гущи Stumptown в Keurig, но мы обнаружили, что полученная чашка кофе водянистая и безвкусная. Фото: Майкл Хессион

Конечно, Keurig продает универсальный многоразовый фильтр для кофе My K-Cup, который позволяет полностью отказаться от K-Cup, использовать собственные зерна и производить только компостируемые отходы. Но в нашем тестировании многоразовый фильтр по-прежнему делал водянистый, разочаровывающий кофе, который терял многие вкусовые ноты, которые мы заметили при заваривании того же кофе с использованием капельного или пуроверного оборудования. Его также неудобно использовать — вам нужно заполнить многоразовый фильтр гущей, опорожнить его после заваривания и заменить обычный фильтр Keurig после, если вы хотите использовать обычную K-Cup. На этом этапе вы можете также использовать настоящую кофеварку, которая в любом случае сделает кофе лучше. И даже помимо модулей, учитывая годовую гарантию Keurig и историю сломанных машин, вы по-прежнему инвестируете в практически не подлежащее ремонту одноразовое оборудование, которое через год может оказаться на свалке, даже если вам заменят вашу машину.

Лучшие способы приготовить лучший кофе

Любая ситуация, которая может заставить вас думать, что вам нужен Keurig, на самом деле вам не нужна. Вот краткое изложение всех других кофеварок, которые мы рекомендуем, если вы все еще чувствуете тягу к Keurig.

Для удобства и простоты использования

Если вам действительно нужна быстрая, простая машина с капсулами, мы рекомендуем купить Nespresso. В то время как большинство Nespresso готовят концентрированные напитки, похожие на эспрессо, а не большую чашку кофе, самый дешевый Nespresso, который мы рекомендуем, может приготовить напиток, называемый лунго — эспрессо, приготовленный с удвоенным количеством воды — для людей, которым не нравится крепость эспрессо. И наш вариант обновления может варить два размера американо, разбавленный напиток эспрессо, больше похожий на кофе, чем на эспрессо. Машины Nespresso также хорошо работают в качестве кофемашин на Airbnbs или в пунктах проката, потому что они просты в использовании и требуют минимальной очистки. Напитки Nespresso на вкус более водянистые и горькие, чем эспрессо из кофейни, но они все же крепче и вкуснее, чем все, что готовится из Keurig. Если вам нравятся и Keurig, и Nespresso, Instant Pod сделает и то, и другое.

В отличие от Keurig, Nespresso использует алюминиевые капсулы, которые легче перерабатывать, чем пластиковые. На переработку алюминия уходит всего 5% энергии, необходимой для производства нового алюминия, так как он просто включает плавление металла. Nespresso также предлагает программу утилизации, которая упрощает бесплатную доставку ваших капсул на сайт Nespresso, который позаботится обо всем за вас. Но, как и Keurig, кофе Nespresso стоит недешево. Цена за грамм кофе Nespresso составляет около 62 долларов за фунт. Для сравнения, самые дорогие чашки Keurig K-Cup стоят около 50 долларов за фунт. Nespresso также работает с многоразовыми капсулами — есть много брендов, но мы попробовали Sealpods, но обнаружили, что полученный кофе немного слаб на вкус.

Для приготовления одной порции

Если вы хотите приготовить одну чашку кофе и не возражаете приложить к этому немного больше усилий, мы рекомендуем пуровер или френч-пресс. Оба метода заваривания производят высококачественный кофе и стоят намного меньше, чем Keurig K-Classic за 80 долларов. Наш выбор капельницы Kalita Wave 185 стоит около 20 долларов плюс стоимость бумажных фильтров. А наш выбор французской прессы, Bodum Brazil, стоит всего 18 долларов. В любом случае вы получите гораздо лучший кофе за небольшую часть стоимости Keurig и чалд. Каждый процесс занимает немного больше времени, чем Keurig, но время заваривания для любого из них составляет менее пяти минут. Пур-овер и френч-пресс также требуют немного большей очистки, но в основном это вопрос выбрасывания кофейной гущи в мусор или компост, и мы не думаем, что это нарушает условия сделки.

Для кофейника

В 2014 году компания Keurig выпустила новую кофеварку 2.0, способную заваривать полный графин от двух до пяти чашек кофе. Эта функция откровенно смешна. Вся фишка Кёрига — кофе на одну порцию. Если вы хотите приготовить кофе для людей, купите кофеварку и не заставляйте своих друзей пить ваш разбавленный водой коричневый утренний сок. И даже если вы думаете, что хотите приготовить только одну чашку за раз, капельная кофеварка — лучший выбор, если вы в конечном итоге выпиваете несколько чашек кофе в день.

Конкуренты

Нам понравился недорогой K-Mini K15 компактными размерами и относительно привлекательным корпусом. Но система резервуаров для воды оставляла слишком много места для человеческой ошибки, поскольку она могла заварить чашку кофе, сколько бы воды ни было в резервуаре. Поэтому, когда мы забыли проверить наличие оставшейся воды, прежде чем добавить в резервуар, K-Mini вылил 20-унциевые чашки кофе, которые разлились по всему прилавку и на вкус были даже больше похожи на воду, чем на обычный кофе Keurig.

При тестировании нам больше всего понравился K-Select, потому что он предлагает кнопку для более крепкого заваривания, которое делает вкус кофе более похожим на тот, который должен быть на вкус. Но мы не можем порекомендовать его вместо K-Classic из-за тревожной картины отзывов на Amazon, которые указывают на дефект в линейке. Многие обозреватели жаловались, что после нескольких недель использования K-Select неконтролируемо извергает холодную воду, как только вы нажимаете кнопку питания. Поэтому, хотя нам нравится вариант с более крепким кофе, мы бы предпочли машину, которая имеет лучший послужной список и не имеет дефектов.

Дорогой кофеварка Keurig K-Elite может похвастаться всеми функциями K-Select, а также настройкой кофе со льдом, которая варит концентрированный горячий кофе со льдом, который, по утверждению Keurig, будет холодным, но не разбавленным. K-Elite также позволяет вам регулировать температуру заваривания от 187 до 192 градусов по Фаренгейту (все ниже рекомендованных 195 до 205 градусов Национальной кофейной ассоциации). Но мы не нашли ни одной из его функций, достаточно примечательных для его цены в 170 долларов, чтобы гарантировать тестирование.

Как и все машины линейки Keurig 2. 0, K250 может заваривать полный графин кофе (22, 26 или 30 унций). Он также оснащен кнопкой для приготовления более крепкого кофе и сенсорным управлением. Поскольку мы думаем, что привлекательность Keurig заключается в приготовлении одной чашки кофе за раз, мы не видели смысла в том, чтобы Keurig мог приготовить кофейник кофе. Если хотите, купите капельную кофеварку.

Дополнительная информация о кофеварках
  • Лучшая френч-пресса

    После приготовления и выпития более 75 чашек кофе мы считаем, что продуманная конструкция Espro P3 — лучшая френч-пресс для приготовления смелого, но сбалансированного напитка.

  • Лучшая кофеварка холодного заваривания

    Кофеварка холодного заваривания OXO Good Grips — лучшее, что мы нашли после многих лет испытаний. Из него получается мягкий, сбалансированный и вкусный холодный напиток.

  • Лучшая эспрессо-машина для начинающих

    Потратив более 120 часов на исследование и тестирование эспрессо-машин, мы пришли к выводу, что Breville Bambino Plus — лучший вариант для начинающих.

  • Лучшая кофемолка

    Мы тестируем кофемолки с 2015 года и до сих пор не нашли лучшей цены, чем стабильная, надежная и ремонтопригодная Baratza Encore.

  • Лучший электрический чайник

    Благодаря многочисленным испытаниям с 2013 года Cuisinart CPK-17 остался нашим любимым электрическим чайником. Он быстрый, точный и простой в использовании — и все это по отличной цене.

  • Лучшая дешевая кофеварка

    Из всех протестированных нами кофеварок стоимостью менее 100 долларов Ninja CE251 варит самый вкусный кофе и проста в использовании.

  • Лучшее устройство для приготовления кофе с разливом

    Мы перепробовали более 150 чашек кофе, чтобы найти наилучшее устройство для разлива: от простой в использовании капельницы до надежной кофемолки и весов.

  • Лучшая капельная кофеварка

    Мы тестируем кофеварки с 2015 года и считаем, что OXO Brew 9-Cup Coffee Maker предлагает наилучшее сочетание удобных функций и вкусного кофе.

Источники

  1. Стив Александр, президент Ассоциации переработчиков пластика, интервью по телефону, 27 апреля 2018 г. г , 8 марта 2016 г.

  2. Тим Карман, Насколько лучше может быть приготовлен кофе из кофемашины Keurig?, The Washington Post, 28 февраля 2017 г.

  3. Американская ассоциация спешиэлти кофе, Передовой опыт SCAA: рекомендации по приготовлению с помощью устройства для заваривания на две чашки (PDF), 2 апреля 2016 г.

  4. Национальная ассоциация кофе, Как варить кофе Colon, Keurig 2.0 K500, PCMag, 26 августа 2014 г.

  5. Майкл Хилтзик, Ужасно посредственный кофе — всего за 50 долларов за фунт!, Los Angeles Times, 19 марта 2014 г. Кофе пригоден для вторичной переработки, но вряд ли экологически чистый, The New York Times, 15 апреля 2016 г.

Познакомьтесь с гидом

Сабрина Имблер

Сабрина Имблер — бывший штатный писатель Wirecutter, где они освещали кухонные инструменты и HVAC.

Wirecutter — это служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

  • О компании Wirecutter
  • Наша команда
  • Демография персонала
  • Вакансии в Wirecutter
  • Связаться с нами
  • Как подать заявку
    Списки
  • Блог
  • Информационные бюллетени

Закрыть

Best Office Coffee Кофемашина – высокая производительность и качество кофе

Спешите? Мой выбор лучшей кофемашины для офиса — это коммерческая кофеварка BUNN 33200.0015 VPR-2GD на 12 чашек.

Повысить производительность в офисе намного проще, если у вас есть качественная кофемашина. Почти две трети американской рабочей силы выпивают чашку кофе ежедневно, и 25% всех любителей кофе признают, что пристрастились к этому напитку.

Помимо своей огромной популярности, кофе также обладает огромной потенциальной пользой для здоровья, в том числе многими когнитивными преимуществами, при умеренном употреблении. Когда на карту поставлено так много, просто преступно не заглянуть в лучшую доступную офисную кофемашину.

Обзор пяти лучших офисных кофемашин

  • Bunn 33200.0015 Коммерческая кофеварка на 12 чашек
  • Technivorm Moccamaster 59616 Кофеварка KBG
  • Коммерческая кофеварка Keurig K155 Office Pro Pourburtis
  • 90 Curvertis Brewer
  • 9000 006
  • Де’ Суперавтоматическая кофемашина для эспрессо/кофе Longhi ESAM3300

Как выбрать лучшую кофемашину для офиса

Выбор кофемашины для офиса может оказаться непростой задачей, поскольку это сложная задача оптимизации. Вы делаете общий выбор для группы людей среднего и крупного размера.

Так как это сложно, давайте пройдемся по некоторым факторам, чтобы сузить круг поиска до машины, наиболее подходящей для вашего офиса:

Тип кофе

приготовление кофе с помощью этих двух продуктов:

  • Эспрессо
  • Капельный кофе
Эспрессо-машины

Эспрессо чрезвычайно популярны, и, купив эспрессо-машину или кофемашину, которая также готовит эспрессо, вы получите доступ к широкому спектру параметры.

Поскольку вы готовите эспрессо из молотых зерен или в капсулах, вы можете приготовить различные типы кофе, в том числе:

  • Капучино:  Приготовлено слоями в следующем порядке: эспрессо, вспененное молоко, затем вспененное молоко.
  • Латте:  Приготовлен из вспененного молока и кофе. Пенистый и умеренно крепкий.
  • Мокко:  Версия латте с добавлением шоколада, часто покрываемая взбитыми сливками.
  • Американо:  Просто готовится путем добавления горячей воды в эспрессо.
  • Флэт уайт: Вспененное молоко, налитое на эспрессо.


Посмотреть это видео на YouTube

Капельный кофе

Приготовление кофе капельным способом предполагает залив горячей водой молотые кофейные зерна и слив через фильтр в графин.

Капельный кофе более доступен, чем эспрессо, и является наиболее распространенным способом употребления кофе в большинстве регионов. Мы можем разделить капельный кофе на два основных типа:

  • Кофе в чалдах:  Вы можете купить почти все основные виды кофе в чалдах. Для этого требуется нагнетание горячей воды через капсулы, содержащие ваши любимые молотые кофейные зерна.
  • Молотый кофе:  Это естественный и самый старый способ производства кофе, в котором молотые зерна используются в фильтре. При добавлении горячей воды получается вкусный черный кофе.

Типы кофемашин

Помимо множества типов и стилей приготовления кофе, существуют также различные типы кофемашин. Давайте поговорим о некоторых из них, которые популярны в офисе.

Bean-to-Cup

Это одна из самых c удобных машин для приготовления кофе. Кофемашины bean-to-cup производят свежий, натуральный и очень ароматный кофе.

Их секрет? Свежемолотые кофейные зерна.

Кофемашины bean to cup перемалывают кофейные зерна непосредственно перед завариванием, что позволяет напитку передать все нужные вкусовые ноты. Зерна не остаются размолотыми в течение значительного времени, вызывая окисление и делая вкус кофе более плоским (или даже более кислым).

Кофемашины для приготовления зерен — отличный выбор для небольших офисов, сотрудники которых ценят свой кофе. Их основным недостатком является сложность — на машине больше элементов, которые могут сломаться, в отличие от отдельных машин или приготовления кофе из предварительно смолотых зерен.

Espresso Pod

Эспрессо-машины Pod удобны и позволяют быстро приготовить эспрессо – обычно для одного пользователя. В зависимости от капсул, которые вы получаете, вы можете варьировать количество кофеина в готовом напитке.

У них, как правило,  гораздо более короткое время заваривания , а варианты эспрессо отличаются высокой концентрацией и интенсивностью. С другой стороны, они обычно заваривают только одну чашку за один раз, но плюс в том, что их легко мыть.

Капельная кофемашина

Капельная кофемашина является основным рабочим местом дома и в офисе. Заваривая кофе в (обычно) графине на 10+ чашек, вы можете сэкономить время, одновременно готовя двузначное количество кофе — обслуживая небольшую группу в офисе.

Отличный компромиссный выбор для офиса, варит приличный кофе из высококачественных зерен. С другой стороны, иногда они вызывают трения: сотрудники могут спорить о том, чтобы заварить следующую чашку или убрать после только что приготовленной партии.

Кофеварки на одну чашку

Это противоположность кофейникам — они могут приготовить только одну чашку кофе каждый раз. Несмотря на то, что это может показаться контрпродуктивным при использовании в больших офисных помещениях, кофеварки на одну чашку могут приготовить 9 кофе.0314 премиум  напитки в некоторых случаях в короткие сроки.

С другой стороны, они предлагают широкий выбор кофе, поэтому каждый пользователь может выбрать правильный кофе (если он хранится рядом с машиной!). Они также устраняют многие мелкие офисные ссоры, поскольку варят по чашке за раз, и нет никакой двусмысленности в отношении того, кто должен приготовить новую чашку. С другой стороны, они делают только одну чашку, но никто не говорил, что вы должны получить только одну.

Особенности

Некоторые функции, на которые следует обращать внимание при покупке, включают:

Таймер/автоматическое отключение

Наличие функции автоматического отключения означает, что никому не нужно присматривать за кофеваркой, если она остается включенной слишком долго. Некоторые машины также отключаются, если обнаруживают неисправность; например, вода переполняет фильтр.

Брызговик

Шум и суета офисной атмосферы и чашка горячего кофе не очень хорошо сочетаются. Разливы в этой среде почти неизбежны, но защита от брызг поможет свести их к минимуму.

Запрограммированные функции

Цена и характеристики идут рука об руку, но это не означает, что вы не можете приобрести недорогую кофемашину для офиса с превосходными характеристиками. Обратите внимание на такие функции, как:

  • Размер порции
  • Крепость заваривания

Обзоры пяти лучших офисных кофемашин машин и является отличным вариантом, если вы хотите приготовить большие порции качественного кофе за один сеанс.

Эта модель может варить 14,4 литра кофе в час, а это означает, что ни один сотрудник никогда не будет нуждаться в чашке –  stat !

Все внутренние компоненты этого изделия изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает большую долговечность. Полностью черная отделка дополняет жесткий интерьер и обеспечивает великолепный внешний вид.

Два больших стеклянных графина с воронками для защиты от брызг помогут вам без труда налить горячую чашку.

Плюсы:  

  • Большая емкость для заваривания.
  • Полностью портативный благодаря системе заваривания.
  • Включает два больших графина.
  • Брызгозащитные воронки обеспечивают бесперебойную заливку.
  • Все внутренние компоненты изготовлены из нержавеющей стали.

Минусы:  

  • По мнению некоторых обозревателей, эта модель работает громко.

См. цену на Amazon


Technivorm Moccamaster 59616 KBG Coffee Brewer

Technivorm Moccamaster 59616 — отличный вариант, если вы не хотите иметь бариста в своем офисе. Вместо этого она дает сотрудникам возможность варить кофе в любое время — она проста в использовании, и каждый может освоить приготовление идеального напитка на этой машине.

Technivorm — это бренд, которому доверяют любители кофе во всем мире, известный своими высококачественными кофемашинами, которые быстро готовят хороший кофе. Эта машина помогает делу — ее система одним нажатием может приготовить здоровенный напиток из 10 чашек всего за четыре-шесть минут. Это просто не может быть легче, чем это!

Внутренняя конструкция этой модели основана на медных элементах. Медь является отличным проводником тепла и электричества, что со временем увеличивает срок службы кофеварки.

Он также не использует насос, который со временем может быть заведомо ненадежным. Это исключение также помогает снова и снова доставлять идеально сваренный свежий кофе.

Вы можете позволить этой модели работать без перегрузки благодаря функции автоматического отключения, которая выключает машину через 100 минут непрерывной работы.

На Moccamaster предоставляется пятилетняя гарантия.

Плюсы:  

  • Система с одним нажатием кнопки.
  • Приготовление 10 чашек кофе за четыре-шесть минут.
  • Использование медных элементов и отсутствие помпы помогают создавать свежие напитки.
  • Функция автоматического отключения через 100 минут использования.
  • Пятилетняя гарантия производителя.

Минусы:  

  • Дороже, чем некоторые другие офисные варианты.

См. цену на Amazon


Коммерческая кофеварка Keurig K155 Office Pro

Если вы ищете кофеварку коммерческого класса на одну порцию со всеми сопутствующими наворотами, то Keurig K155 Office Pro Коммерческая кофеварка вас не разочарует.

Эта ультрасовременная модель оснащена усовершенствованным полноцветным сенсорным экраном, с помощью которого вы можете с легкостью получить доступ к многочисленным функциям. Некоторые из этих функций включают регулируемую температуру заваривания и программируемую функцию автоматического отключения.

С помощью этой машины вы можете производить кофе четырех размеров: 

  • 4 унции.
  • 6 унций.
  • 8 унций.
  • 10 унций.

Вы можете настроить крепость напитка от крепкой до слабой, чтобы помочь каждому пользователю достичь идеального вкуса. Лучшая часть? Заваривание каждой кружки занимает всего минуту.

Если вам необходимо перевезти кофеварку, вы можете быстро слить воду из внутреннего бака для горячей воды. Это особенность, уникальная для бренда Keurig.

Плюсы:

  • Короткое время заваривания – одна минута.
  • Может приготовить четыре разных количества напитков.
  • Усовершенствованный полноцветный сенсорный экран.
  • Настройка крепости напитка.
  • Легко сливать и удалять воду для большей портативности.

Минусы:  

  • Гарантийный срок составляет всего один год, что немного меньше, чем у некоторых других вариантов в этом списке.

Посмотреть цену на Amazon


Коммерческая машина для заваривания кофе Wilbur Curtis

В офисах с большим количеством сотрудников требуется одновременное приготовление нескольких порций кофе, и это именно то, что блистает в этом коммерческом устройстве для заваривания кофе Wilbur Curtis. Эта конкретная модель оснащена тремя кофейными станциями, чтобы доставлять кофе вашим сотрудникам в любое время.

Эти кофейные станции делятся на два нижних резервуара и один верхний. Верхняя дека имеет встроенный подогреватель, который поддерживает нужную температуру кофе в графине, а две нижние станции могут отключать непрерывную подачу ваших любимых напитков.

Имейте в виду, что это система налива, а это значит, что вам не потребуется никакой сантехники для установки этой кофеварки, что делает ее универсальной для использования в офисе — теоретически вы можете перемещать ее по мере необходимости.

В этой модели также имеется большой резервуар для воды, что означает, что она может приготовить 64 унции кофе за один присест. Внутренние нагревательные элементы, используемые в этой модели, чрезвычайно мощные и хорошо сбалансированы между приготовлением кофе и более быстрым приготовлением кофе.

Обратите внимание, что эта модель не поставляется с графином — возьмите графин Wilbur Curtis здесь.

Плюсы:  

  • Три кофейные станции позволяют готовить большие порции кофе.
  • Система заливки не требует водопровода.
  • Мощные нагревательные элементы.
  • Конструкция из нержавеющей стали обеспечивает большую долговечность.

Минусы:  

  • Три графина в комплект не входят.

См. цену на Amazon


Суперавтоматическая кофемашина для эспрессо/кофе De’Longhi ESAM3300

Эта модель ESAM3300 от De’Longhi — лучший выбор, если вы хотите побаловать своих сотрудников по-настоящему качественным кофе и эспрессо. Производитель, который упакован до краев с функциями.

В частности, простая в использовании поворотно-кнопочная панель управления оснащена программируемыми настройками, которые помогут вам приготовить идеальную чашку кофе.

Кроме того, большой контейнер для зерен вмещает 8,8 унций кофе. Это составляет почти 14 чашек кофе, что идеально подходит для офисов среднего размера.

Запатентованная система прямого заваривания позволяет использовать любимые зерна для приготовления идеального напитка. Обратите внимание, что бренд рекомендует использовать немного менее жирные бобы для максимальной эффективности.

Плюсы:  

  • Требует вдвое меньше времени на обслуживание по сравнению с аналогичными моделями в этом сегменте.
  • Удобная поворотно-кнопочная панель управления.
  • Может приготовить 14 чашек кофе за один сеанс.
  • Система прямого заваривания позволяет использовать любимые зерна.

Недостатки:  

  • Покупатели отмечают, что в этой модели трудно перемалывать жирные зерна.

Посмотреть цену на Amazon


Окончательный вердикт: кофемашина, которая понравится всему офису

Поиск лучшей кофемашины для офиса может быть сложной задачей (каламбур), потому что вам нужно учитывать потребности многих.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *