Site Loader

Содержание

Список ГОСТ — страница 473

ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella.

ГОСТ 31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода.

ГОСТ 31661-2012 Простокваша мечниковская. Технические условия.


ГОСТ 31662-2012 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы.

ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот.

ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов.

ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот.

ГОСТ 31666-2014 Дизель-поезда. Общие технические требования.

ГОСТ 31667-2012 Варенец. Технические условия.

ГОСТ 31668-2012 Ацидофилин. Технические условия.

ГОСТ 31669-2012 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

ГОСТ 31670-2012 Водки и водки особые. Спектрально-люминисцентный метод идентификации спирта.

ГОСТ 31671-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении.

ГОСТ 31672-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу.

ГОСТ 31673-2012 Корма для животных. Определение содержания зеараленона.

ГОСТ 31674-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности.

ГОСТ 31675-2012 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации.

ГОСТ 31676-2012 Продукция парфюмерно-косметическая. Колориметрические методы определения массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия.

ГОСТ 31677-2012 Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия.

ГОСТ 31678-2012 Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия.

ГОСТ 31679-2012 Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия.

ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия.

ГОСТ 31681-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком.

ГОСТ 31682-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях.

ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов.

ГОСТ 31684-2012 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей.

ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка.

ГОСТ 31686-2012 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия.

ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия.

ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия.

ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия.

ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия.

ГОСТ 31691-2012 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

ГОСТ 31692-2012 Продукция косметическая для бритья. Общие технические условия.

ГОСТ 31693-2012 Продукция косметическая для ухода за ногтями. Общие технические условия.

ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.

ГОСТ 31695-2012 Гели косметические. Общие технические условия.

ГОСТ 31696-2012 Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические условия.

ГОСТ 31697-2012 Продукция декоративной косметики на эмульсионной основе. Общие технические условия.

ГОСТ 31698-2013 Продукция косметическая порошкообразная и компактная. Общие технические условия.

ГОСТ 31699-2012 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод.

ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира.

ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях.

ГОСТ 31702-2013 Айран. Технические условия.

ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия.

ГОСТ 31704-2011 Материалы звукопоглощающие. Методы измерения звукопоглощения в реверберационной камере.

ГОСТ 31705-2011 Материалы звукопоглощающие, применяемые в зданиях. Оценка звукопоглощения.

ГОСТ 31706-2011 Материалы акустические, применяемые в плавающих полах жилых зданий. Метод определения динамической жесткости.

ГОСТ 31707-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением.

ГОСТ 31708-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа.


Перечень ГОСТ в алфавитном порядке в соответствии с межгосударственная системой стандартизации — страница 473. Если нужен сам документ, то отправьте нам запрос на электронную почту или воспользуйтесь поиском по сайту.

ГОСТ 34622-2019 | Стр. 5

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 6687.0 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 6687.2 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ

ГОСТ 6687.4 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности

ГОСТ 6687.5 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

ГОСТ 6687.7 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта

ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 23268.16 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов

ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24556 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C

ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25776 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26928 Продукты пищевые. Метод определения железа

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ 28038 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 28188 Напитки безалкогольные. Общие технические условия

ГОСТ 30059 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1

ГОСТ 30712 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 31660 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31864 Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов

ГОСТ 31870 Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии

ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 32037 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода

ГОСТ 32179 Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки

ГОСТ 32626 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия

ГОСТ 32686 Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей. Общие технические условия

ГОСТ 32736 Упаковка потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 33406 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 33757 Поддоны плоские деревянные. Технические условия

ГОСТ 33824 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ 34006 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения

ГОСТ 34140 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

ГОСТ 34150 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ EN 12821 Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ EN 12822 Продукты пищевые. Определение содержания витамина E (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ EN 14122 Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ EN 14152 Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ EN 14663 Продукция пищевая. Определение витамина B с индексом 6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ EN 15505 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи

ГОСТ EN 15652 Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

« Назад | Стр. 5 из 16 | Вперед »

Комплекс для определения йода «Экотест-ВА-йод»

Описание

Производитель:Россия

Недостаточное, так и избыточное поступление йода в организм человека может служить причиной возникновения ряда заболеваний.

Комплекс «Экотест-ВА-йод» — это надежный и простой в работе комплект для измерения массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически-активных добавках (БАД) в соответствии с МУК, аттестованной методикой или по ГОСТ.

Правильность выполнения измерений неоднократно контролировалась независимыми измерениями другими методами в Аналитическом Центре контроля качества воды ЗАО «РОСА» и ряде других аккредитованных организаций.

Объекты анализа:

  • мука, крупа, зерно и продукты их переработки;
  • хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • рыба, мясо и продукты их переработки (включая консервы), морепродукты;
  • яйцо, яичный порошок;
  • молоко, молочнокислые продукты, сыры, творог;
  • дрожжи;
  • добавки пищевые и биологически-активные (БАД), включая “Йодактив” и “Йодказеин”;
  • вода минеральная, напитки безалкогольные, соль пищевая, йодированная иодидом калия.

Отличительные особенности:

  • диапазон линейной зависимости аналитического сигнала иодид-ионов от массовой концентрации йода: от 4 до 500 мкг/дм3
  • исключается использование ртути в любом виде и применение инертного газа
  • измерения выполняются методом инверсионной постояннотоковой вольтамперометрии по 3-х электродной схеме на импрегнированном графитовом электроде
  • анализ проводят по методу добавки градуировочного раствора иодид-ионов (иодистого калия)
  • измерения проводят после минерализации пробы
  • результат анализа выводится автоматически на экране компьютера

Сотрудники ООО «Эконикс-Эксперт» проводят обязательное начальное обучение пользователей выполнению методики и регулярные рабочие консультации.

К настоящему моменту комплексы для определения йода успешно работают почти в 200 Центрах гигиены и эпидемиологии, на заводах и в исследовательских лабораториях.

Тысячи образцов различных продуктов проанализированы на комплексе «Экотест-ВА-йод» с использованием методики, разработанной в ООО «Эконикс-Эксперт».

Возможности расширения комплекса «Экотест-ВА-йод»

Дополнительная комплектация

Дополнительные возможности

Углеситалловый электрод

 

Измерение массовой концентрации цинка, кадмия, свинца, меди в различных объектах, проведение периодической поверки анализатора.

Электрохимический датчик с вращающимся дисковым электродом

Измерение малых концентраций Zn, Cd, Pb, Cu, Hg/As.

Автосамплер с электродом

«3 в 1»

Измерение малых концентраций Zn, Cd, Pb, Cu, Mn, Bi, Se и др.

Комплектация

  • анализатор «Экотест-ВА»
  • управляемая магнитная мешалка, 5В
  • штатив–держатель электродов
  • рабочий электрод
  • электрод ЭВЛ1М3.1ср
  • электрод ЭПВ-1ср
  • реактив для определения йода
  • ГСО иодид-ионов
  • методика
  • программное обеспечение

Нормативные документы

  1. МУК 4.1.1481-03 «Методические указания по определению массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически-активных добавках (БАД) вольтамперометрическим методом».
  2. «Методика измерения массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически-активных добавках (БАД) на вольтамперометрическом анализаторе «Экотест-ВА» (зарегистрирована под №001-110-01).
  3. ГОСТ 31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

Документация

Свидетельство

Совместимость

Описание Производитель: Россия Гарантия: 1,5 года Номер реестра СИ: 16997 Современный многофункциональный электрохимический центр, предназначенный для широкого круга электроаналитических измерений:…

Производитель: Россия

Статическое испытание грунтов штампом по ГОСТ 20276

Статическое испытание грунтов штампом по ГОСТ 20276-2012 «Грунты. Методы полевого определения характеристик прочности и деформируемости» производится на стадии разработки котлована и уточнения полученных геологической организацией предоставленных данных изысканий. В зависимости от принятого конструктивного решения фундамента (фундаментная плита, железобетонный ростверк, отдельно-стоящие фундаменты и другие типы фундаментов), может назначаться определенная нагрузка при испытании и количество проверяемых участков.

   Статическое испытание грунтов

В соответствии с методикой проведения работ по ГОСТ 20276-2012, существует 4 типа штампов, среди которых:

  • штамп 1-го типа. С плоской подошвой и площадью 2500-5000 см2
  • штамп 2-го типа. С плоской подошвой и площадью до 1000 см2, дополняющей штамп в 5000 м2
  • штамп 3-го типа. С плоской подошвой, площадью 600 см2
  • штамп 4-го типа. Винтовой штамп, площадью 600 см2

Назначение типа штампов производится в зависимости от данных геологической разведки в соответствии с таблице 5.1. ГОСТ 20276-2012. В арсенале нашей лаборатории имеются штампы любых размеров, отвечающие самым нестандартным задачам и особенностям объекта исследования. За годы работы, инженеры нашей лаборатории способны решать самые нестандартные задачи и готовы изготовить штампы любого диаметра для выполнения самых сложных задач.

Алгоритм исследования:

  • подготовка программы испытаний работ, согласование с Заказчиком
  • установка штампа на дно котлована с предварительной подготовкой поверхности ( при штампе 4-го типа проводят завинчивание с синхронным вращением)
  • подготовка пригруза и реперной измерительной системы;
  • после монтажа всех устройств, производят снятия первичных показаний приборов;
  • первичной нагружение, выдержка до стабилизации нагрузок и выравнивания основания;
  • дальнейшее нагружение со снятием показаний давления «р» с необходимым количеством ступеней до достижения проектной нагрузки либо максимальной деформации грунта;
  • снятие показаний с приборов, фиксирование в журнале работ, разбор стенда;
  • камеральная обработка данных, подготовка Заключения.

 

Статическое испытание грунтов штампом по ГОСТ 20276

Давайте поговорим о задаче, методике и цене проведения испытаний. Звоните +7(917) 588-26-22 (Александр).