Индукционный нагреватель Low ZVS 12-48 В 20 A
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня рассмотрим необычный предмет — индукционный нагреватель мощностью до 1 кВт.Несмотря на специфичность этого предмета, обзоры на слабенькие подобные нагреватели мелькали на сайте:
Вот и еще вот.
Обозреваемый нагреватель имеет мощность на порядок большую и его хоть как то можно применить для практических целей, а не для опытов по физике.
Не буду останавливать на теории индукционного нагрева (подробно изложено на вики)
Для тестов изделия нам нужно учесть две основные особенности:
- Нагрев происходит только у токопроводящих магнитных материалов.
- Нагрев происходит в поверхностных слоях.
Промышленные установки закалки ТВЧ имеют приличные габариты, вот, например, наша на заводе:
Закалка зубчатого колеса:
Китайский же кит отлично поместится на верстаке или рабочем столе, а делать будет то же самое, конечно с меньшей мощностью и размерами закаливаемых заготовок.
- Закалка инструмента
- Бесконтактный нагрев
- Ювелирка, переплавка
Перейдем непосредственно к предмету обзора.
Доставка была ТК с отслеживаемым треком.
Упаковка
Кит нагревателя упакован в плотную картонную коробку:Плата в антистатическом пакете, индуктор был обернут в пупырчатую пленку:
Кит индукционного нагревателя состоит из двух частей:
- Медный индуктор
- Плата генератора
Рассмотрим индуктор:
Похож на кипятильник или змеевик самогонного аппарата, но в данном случае это катушка. 7 витков 6 мм медной трубки.
Внутренний диаметр (куда вносится заготовка) — 46 мм.
Длина намотки 54 мм.
Водяное охлаждение так и просится:
А вот такого размера индуктор в индукционной печи для плавки:
Плата генератора:
Размеры платы: 100х100 мм, есть 4 отверстия диаметром 4 мм для стоек или крепления в корпус. На клеммах подачи напряжения питания обозначен только «-«. Есть зеленый светодиод — индикатор работы.
Снизу:
флюс смывать ленятся.
Примерная схема подобных устройств:
Это двухтактный полумостовой преобразователь в автогенераторном режиме.
С боков платы:
Стойки индуктора латунные шестигранники 6 мм по 3 шт, но сверху хиленькая скоба. Максимальный ток указан 20 А.
Радиаторы мосфетов:
Китайцы такие китайцы, плата выходит за радиаторы на добрый сантиметр, это будет мешать нормальному их обдуву.
Мосфеты IRFP260N в корпусе TO-247AC:
Конденсаторы 0,33 мкф 600 VAC 50 кГц:
На работе электрики помогли составить схему именно этой платы (я далек от этого) и заодно промоделировали частоту генератора:
Осциллограмма генератора:
теоретическая частота 90 кГц.
Теперь перейдем к практической части:
Для удобства подключения индуктора его выводы нужно согнуть, я использовал трубогиб, но все равно плохо получилось, стенки тонкие:
Получилось так:
некоторые в отзывах выводят индуктор на бок, но мне показалось так удобней.
Я когда выбирал нагреватель, рассчитывал на свой БП wanptek KPS305D 30 В 5 А, но он отказался работать с нагревателем, уходит в защиту и скидывает напряжение с 12 до 5 В:
Почему кстати?
Пришлось воспользоваться БП от ноутбука 19 В 4,7 А.
Ток на холостом режиме:
Напряжение на индукторе:
Ток при нагреве сверла:
Близка к расчетной.
Так как при работе индуктор быстро разогревается (от нагреваемой детали больше всего), опыты я проводил при проточном водном охлаждении:
организовать его просто, две трубки одна к крану с холодной водой, вторая в раковину в слив. Главное разместить надежно, весит плата с индуктором почти полкило.
Опыты:
Классическая проверка на гвозде))
Подкалил китайский зенкер:
на разогрев ушло пару минут, все таки тока 4 А маловато.
Олово с припоем плавится не захотело:
Мелкие сверла разогреваются за минуту:
Извращение с народным кухонным термометром:
Узнать температуру стали для закалки можно по цвету или измерить бесконтактным способом:
Доработка кита нагревателя из отзывов:
- Для плавки в тигле логично упрятать индуктор в изолятор.
- Обдув большим вентилятором платы.
- Усиленные медные прижимные пластины для выводов индуктора.
Так как получить максимум возможностей от своего БП я не смог, поехал к другу — у него есть техника посерьезней:
24 В и 24 А.
Пробуем на фрезе 6 мм:
Ток холостой 4 А. Ток рабочий около 10 А, нагревается быстро.
А теперь задача посложнее — плавка алюминия (660 С):
так не заработало, там виток, втулка полая.
но лопнула керамическая пластинка. Индуктор обувается вентилятором 120 мм, температура его не выше 50 С. Мосфеты примерно так же.
Подложили под тигель керамический патрон:
За 4 минуты алюминиевая втулка толщиной с палец размякла (ток при этом 12 А).
Остывший расплав:
При должном оснащении, этому нагревателю по силам и плавка легкоплавких металлов. Главное иметь мощный блок питания.
Есть купон SJZVS снижающий цену до $27.99 (до 30 августа).
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Индукционный нагреватель металла
Индукционный нагреватель позволяет нагреть металл вплоть до красноты, даже не прикасаясь к нему. Основой такого нагревателя является катушка, в которой создаётся поле высокой частоты, которое и действует на помещённый внутрь металлический объект. В металле наводится ток высокой плотности, который заставляет металл нагреваться. Таким образом, для создания индукционного нагревателя понадобится схема, генерирующая высокочастотные колебания и сама катушка.
Схема
Выше представлена схема универсального ZVS-драйвера, основой которого являются мощные полевые транзисторы. Лучше всего применить IRFP260, рассчитанные на ток более 40 А, но если достать такие не удаётся, можно применить IRFP250, они так же подходят для этой схемы. D1 и D2 – стабилитроны, можно применить любые, на напряжение от 12 до 16 вольт. D3 и D4, ультрабыстрые диоды, можно применить, например, SF18 или UF4007. Резисторы R3 и R4 желательно взять мощностью 3-5 ватт, иначе возможен их нагрев. L1 – катушка индуктивности, можно брать в пределах 10-200 мкГн. Она должна быть намотана достаточно толстым медным проводом, иначе не избежать её нагрева. Изготовить её самим очень просто – достаточно намотать 20-30 витков провода сечением 0,7-1 мм на любом ферритовом колечке. Особое внимание стоит уделить конденсатору С1 – он должен быть рассчитан на напряжение минимум 250 вольт. Ёмкость может варьироваться от 0,250 до 1 мкФ. Через этот конденсатор будет протекать большой ток, поэтому он должен быть массивным, иначе не избежать его нагрева. L2 и L3 – это та самая катушка, внутрь которой помещается нагреваемый предмет. Она представляет собой 6-10 витков толстого медного провода на оправке диаметром 2-3 сантиметра. На катушке необходимо сделать отвод от середины и подключить его к катушке L1.
Сборка схемы нагревателя
Схема собирается на кусочке текстолита размерами 60х40 мм. Рисунок печатной платы полностью готов к печати и отзеркаливать его не нужно. Плата выполняется методом ЛУТ, ниже представлены несколько фотографий процесса.
После сверления отверстий плату обязательно нужно залудить толстым слоем припоя для лучшей проводимости дорожек, ведь через них будут протекать большие токи. Как обычно, сначала запаиваются мелкие детали, диоды, стабилитроны и резисторы на 10 кОм. Мощные резисторы на 470 Ом для экономии места устанавливаются на плату стоя. Для подключения проводов питания можно использовать клеммник, место под него на плате предусмотрено. После запаивания всех деталей нужно смыть остатки флюса и проверить соседние дорожки на замыкание.
Изготовление индукционной катушки
Катушка представляет собой 6-10 витков толстого медного провода на оправке диаметром 2-3 сантиметра, оправка обязательно должна быть диэлектрической. Если провод хорошо держит форму, можно и вовсе обойтись без неё. Я использовал обычный провод 1,5 мм и намотал его на отрезок пластиковой трубы. Для скрепления витков хорошо подходит изолента.
От середины катушки делается отвод, можно просто снять изоляцию с провода и подпаять туда третий провод, как я и сделал. Все провода должны иметь большое сечение, чтобы избежать лишних потерь.
Первый запуск и испытания нагревателя
Напряжение питания схемы лежит в пределах 12-35 вольт. Чем больше напряжение, тем сильнее нагревается металлический объект. Но вместе с этим и возрастает тепловыделение на транзисторах – если при питании 12 вольт они почти не нагреваются, то при 30-ти вольтах им уже может потребоваться радиатор с активным охлаждением. Следует так же следить за конденсатором С1 – если он ощутимо нагревается, значит следует взять более высоковольтный, или собрать батарею из нескольких конденсаторов. При первом запуске понадобится амперметр, включенный в разрыв одного из питающих проводов. На холостом ходу, т.е. при отсутствии металлического объекта внутри катушки, схема потребляет около 0,5 ампер. Если ток в норме, можно помещать металлический объект внутрь катушки и смотреть, как он нагревается буквально на глазах. Удачной сборки.
Индукционный нагреватель с АлиЭкспресс раскаляет плоскогубцы за пару минут
Этот миниатюрный прибор с довольно высокой мощностью просто находка для небольшой мастерской. При помощи данного индукционного нагревателя можно за считанные секунды разогревать до красна металлические заготовки, что пригодится как для отпуска металла, так и для его закалки. Если вам необходимо закалить лезвие ножа то нет ничего проще.
Понадобится
- Индукционный нагреватель 1000 Вт — http://alii.pub/5wee3o
- Мощный блок питания 12-36 В — http://alii.pub/5wee3v
- Помпа водяная — http://alii.pub/5wee4u
Знакомство с нагревателем и пару слов о характеристиках
Сама поставка индукционного нагревателя состоит из 2-х частей: плата с запаянными электронными компонентами и индуктор (соленоид, индукционная катушка).
Плата скомпонована надежно, широкие дорожки с несколькими переходами между слоями свидетельствуют о заявленной мощности.
В основе управления схемы двухтактный генератор с самовозбуждением на мощных мосфетах.
Индукционный нагреватель способен работать от напряжения в промежутке от 12 В до 48 В. Также производитель утверждает, что нагреватель отлично работает и при превышении напряжения до 53 В. Соответственно, чем выше напряжение питания, тем большую мощность способен отдать нагреватель.
Потребление на холостом ходу 3 А при питании от 24 В и 6 А при питании от 48 В.
Катушка имеет диаметр 40 мм.
Проверка индукционного нагревателя в работе
Первым делом необходимо собрать нагреватель. Вся сборка сводится к прикручиванию соленоида к печатной плате.
Тестовая проверка на 16 В питания.
При длительной работе в холостом режиме нагрева нет. Катушкой с лампами удостоверимся в генерации и работе нагревателя.
Поднимем напряжение до 25 В и попробуем нагреть стальной стержень.
Все отлично. Если питать нагреватель не более чем от 24 В и использовать процесс нагрева непродолжительное время, то никакого охлаждения в принципе не требуется.
Но если вы хотите «выжать» из нагревателя максимальную мощность, то придется доработать систему охлаждения. Нужно пустить по трубке катушки обычную воду.
Сделать это можно при помощи мини помпы или просто подключить все к водопроводу.
Блок естественно нужно использовать не на 24 В 20 А, а на 48 В 30 А. По току всегда должен быть запас.
Саму плату с радиаторами желательно тоже охлаждать принудительно с помощью кулера.
И так, тест от 48 В.
Лампы накаливания святять уже значительно ярче. Стальной стержень нагревается быстрее и сильнее.
Ну а теперь пришло время раскалить более объемный предмет — стальные плоскогубцы или пассатижи.
Потраченное время на разогрев порядка 2-3 минут, что очень здорово.
Огромный плюс электрического разогрева в том, что металл не подвергается другим окислам от продуктов горения, скажем, газа или угля. также само время разогрева значительно ниже.
Смотрите видео
Как сделать простой индукционный нагреватель —
Индукционный нагреватель для ковки — ООО «Термолит»ООО «Термолит»
Индукционный нагреватель для ковкиАгрегаты данного вида используются предприятиями с целью нагрева металлических заготовок для их последующей ковки.
На производственных мощностях компании «Термолит» осуществляется разработка, изготовление и тестирование электротермической техники. Мы выпускаем, в том числе, такой вид технологического оборудования, как индукционный нагреватель для ковки.
[contact-form-7 title=»Опросный лист»]
По вопросам приобретения оборудования и обращайтесь в отдел маркетинга ООО «Термолит»
Тел./Ф.: (0619) 42-40-12; 42-02-19; 42-03-14
Моб.: (095)040-75-17; (098)63-502-63;
E-mail: [email protected];
Применение агрегатовЗаготовки, разогреваемые в установках от «Термолит» могут быть круглого, квадратного (прямоугольного) и нестандартного сечения. Их диаметр в случае округлого сечения может быть от 5 мм до 400 мм. Если сечение заготовки прямоугольное, она может иметь размеры 300 мм на 300 мм в разрезе.
Индукционный нагреватель для ковки — это более эффективное решение, чем газовые, мазутные и муфельные аналоги. Предприятия, использующие индукционное нагревательное оборудование отличаются высоким качеством продукции, максимальной производительностью и минимумом затрат на энергоносители. Индукционный нагрев, соответственно, позволяет снизить себестоимость продукции, сэкономить производственное время и уменьшить пагубное влияние на экологическую обстановку.
Нагревательное оборудование, в основе работы которого индукционный нагрев, не имеет такого побочного эффекта, как образование на заготовках окалины и обезуглероженного слоя. Поэтому качество конечной продукции заметно выше, чем у той, которая была обработана с использованием других методов нагрева. Температура нагрева может регулироваться с помощью преобразователя частоты, что позволяет напрямую влиять на глубину прогрева.
Индукционные нагревательные установки в работе
ИНУ-1600-0.15 с устройством подачи и выгрузки / IHU-1600-0.15 with a feeding and unloading devices
Нагрев рельс на ИНУ 650-2.4 / Rail heating at IHU 650-2.4
Нагрев шестерни диаметром 125мм / Heating of gear with a diameter of 125 mm
ИНУ 250-1.0 для нагрева алюминевых заготовок / IHU 250-1.0 for heating aluminium billets
Нагрев алюминиевого круга д=156мм длина 850мм ИНУ 250-1.0 /Heating of aluminum circle at IHU 250-1.0
Нагрев диска диаметром 260мм / Heating of disc with diameter 260mm
Описание процесса нагрева
С помощью индукционных нагревательных установок производится эффективный нагрев металлических заготовок. В основе их работы — индукция. Индукционный нагрев является бесконтактной операцией, которая заключается в воздействии на проводники, коими являются металлические заготовки, токов высокой частоты, индуцируемых переменным магнитным полем.
Суть процесса заключается в следующем: заготовку помещают в индуктор, который с помощью генератора создаёт вокруг себя мощное электромагнитное поле, наводящее в заготовке вихревые токи, которые её и разогревают.
Устройство агрегатаИндукционный нагреватель для ковки — это функциональная единица, состоящая из следующих компонентов:
тиристорный преобразователь частоты;
нагревательный пост, представленный индуктором, выходным дросселем и конденсаторной батареей;
пульт управления и сигнализации;
теплообменный шкаф.
В комплект поставки также входят и монтажные принадлежности и эксплуатационная документация. Клиент также может заказать в комплекте с оборудованием водоохлаждаемый кабель и закалочный трансформатор.
Преимущества индукционных нагревательных установокНагревательные установки с индукционным методом нагрева — это оборудование:
с меньшей длительностью циклов процесса, чем у агрегатов, использующих другие методы нагрева;
с управляемой передаваемой мощностью;
с возможностью контроля и локализации теплоты;
с возможностью контролировать технологический процесс;
с возможностью контролировать охлаждение;
позволяющее повысить объем выпускаемой продукции;
способное на нагрев отдельных частей заготовок;
осуществляющее операции без физического контакта с заготовками;
позволяющее экономить энергию и пространство на производстве;
отличающееся большой точностью;
способное на интеграцию в производственные линии;
на котором можно достичь равномерной температуры.
Кроме того, приобретя подобные агрегаты себе на производство, Вы значительно улучшите условия труда работников Вашего предприятия.Главное преимущество нагревателей данного вида — это индукционный нагрев, проникающий вглубь заготовки. Из него и вытекают основные преимущества.
Технические характеристики
Тип установки | Мощность источника питания, кВт | Рабочая частота, кГц | Источник питания, ИП | Температура нагрева*, С |
ИНУ-100-1,0 | 100 | 1,0 | ТПЧ-100 | 1200 |
ИНУ-100-2,4 | 100 | 2,4 | ТПЧ-100 | 1200 |
ИНУ-100-8,0 | 100 | 8,0 | ТПЧ-100 | 1200 |
ИНУ-120-2,4 | 120 | 2,4 | ТПЧ-120 | 1200 |
ИНУ-160-1,0 | 160 | 1,0 | ТПЧ-160 | 1200 |
ИНУ-160-2,4 | 160 | 2,4 | ТПЧ-160 | 1200 |
ИНУ-160-8,0 | 160 | 8,0 | ТПЧ-160 | 1200 |
ИНУ-250-1,0 | 250 | 1,0 | ТПЧ-250 | 1200 |
ИНУ-250-2,4 | 250 | 2,4 | ТПЧ-250 | 1200 |
ИНУ-250-4,0 | 250 | 4,0 | ТПЧ-250 | 1200 |
ИНУ-250-8,0 | 250 | 8,0 | ТПЧ-250 | 1200 |
ИНУ-350-1,0 | 350 | 1,0 | ТПЧ-350 | 1200 |
ИНУ-350-2,4 | 350 | 2,4 | ТПЧ-350 | 1200 |
ИНУ-400-1,0 | 400 | 1,0 | ТПЧ-400 | 1200 |
ИНУ-400-2,4 | 400 | 2,4 | ТПЧ-400 | 1200 |
ИНУ-500-1,0 | 500 | 1,0 | ТПЧ-500 | 1200 |
ИНУ-500-2,4 | 500 | 2,4 | ТПЧ-500 | 1200 |
ИНУ-650-1,0 | 650 | 1,0 | ТПЧ-650 | 1200 |
ИНУ-650-2,4 | 650 | 2,4 | ТПЧ-650 | 1200 |
ИНУ-800-0,25 | 800 | 0,25 | ТПЧ-800 | 1200 |
ИНУ-800-0,5 | 800 | 0,5 | ТПЧ-800 | 1200 |
ИНУ-800-1,0 | 800 | 1,0 | ТПЧ-800 | 1200 |
ИНУ-1200-0,25 | 1200 | 0,25 | ТПЧ-1200 | 1200 |
ИНУ-1200-0,5 | 1200 | 0,5 | ТПЧ-1200 | 1200 |
ИНУ-1200-1,0 | 1200 | 1,0 | ТПЧ-1200 | 1200 |
ИНУ-1600-0,25 | 1600 | 0,25 | ТПЧ-1600 | 1200 |
ИНУ-1600-0,5 | 1600 | 0,5 | ТПЧ-1600 | 1200 |
ИНУ-1600-1,0 | 1600 | 1,0 | ТПЧ-1600 | 1200 |
Заказать индукционный нагреватель для ковки
ООО «Термолит» осуществляет проектирование, производство и тестирование электротермического оборудования. Наш опыт работы в этой сфере — более 20 лет.
У нас Вы можете купить как типовый агрегат, так и, предоставив свои чертежи, приобрести нагреватель полностью под запросы Вашего предприятия.
Индукционные нагреватели металла и другое оборудование от производителя
ПРОМИНДУКТОР – производственная компания, которая на базе собственных разработок выпускает индукционные нагреватели металла и другое оборудование. Ведущие инженеры трудятся в г. Чэнду (КНР, провинция Сычуань). Там же находится производственный комплекс.Купить по выгодной цене оборудование от производителя – это не просто грамотное решение, а полная защита от рисков рекламаций, получения подделки. Потребители особо отмечают:
высокое качество нашей продукции;
конкурентные цены;
квалифицированную помощь при выборе;
возможность получить консультации специалиста в процессе эксплуатации;
наличие технической поддержки клиентов в формате 24/7.
Большой склад готовой продукции позволяет обеспечивать быструю доставку индукционных нагревателей транспортными кампаниями по России и в страны СНГ. Предоставляем гарантийное обслуживание.
У нас покупают индукционные нагреватели металла под разные задачи. Достаточно широкий ассортимент позволяет подобрать модели по частоте, мощности, другим параметрам.
Помимо готовых решений предлагаем заказать разработку и изготовление индукционного оборудования под индивидуальные требования, а также комплексных решений.
По запросу предоставим необходимую информацию, ответим на интересующие вас вопросы, вышлем печатные материалы, привлечем и организуем встречи с техническими и коммерческими специалистами.
Сотрудничество с ПРОМИНДУКТОР – надежно, выгодно и перспективно!
Ведущие характеристики продукции
Технология. Она разработана в нашем конструкторско-проектном бюро и постоянно модернизируется собственными сотрудниками компании. Учитываются также последние и перспективные мировые открытия, совершенные в профильной сфере.
Производство полного цикла. Ведущие специалисты компании, принимают непосредственное участие в модернизации технологии, производственном процессе, ведут постоянный контроль качества.
Широкий ассортимент моделей. Предприятие предлагает индукционные нагреватели для кузнечного нагрева, закалки, штамповки, плавки, нагрева текучих сред, термообработки сварных соединений и других целей.
Сертификация. Все изделия проходят необходимые тестирования, получают сертификаты соответствия РФ. Производства имеют сертификат IS09001:2008.
Надежность и долговечность. Сотни клиентов от Калининграда до Камчатки бесперебойно и с полной нагрузкой эксплуатируют наше оборудование с 1993 года.
Комплектующие от лидеров рынка. Все необходимое для производства индукционных нагревателей металла и другого оборудования получаем по договору с ведущими брендами. Каждая партия проходит проверку на качество.
Конкурентные цены. Сверхприбыль нас не интересует. Мы устанавливаем минимально возможные цены. Их нельзя назвать низкими, но они полностью соответствуют тому уровню качества и тем характеристикам, которые мы заявляем как производители. Держим марку!
Индукционный нагреватель на 220V мощностью 2000W
Выполненная разработка электроники позволила получить надежный индукционный нагреватель с максимальной выходной мощностью 2000Вт, предназначенный для эксплуатации в промышленных условиях. Нагреватель оснащен встроенной схемой сверхбыстрой электронной защиты от превышения питающего напряжения, которая мгновенно отключает всю электронную часть генератора для исключения повреждения силовых транзисторов и электронного блока управления генератором. Таким образом, данный индукционный нагреватель, в нормальном режиме питаясь от сети ~220В, в аварийном режиме может длительно выдерживать напряжение с амплитудой до 1000В (то есть, переменный ток с напряжением до ~700В), совершенно не повреждаясь. Как только восстановится нормальное напряжение питания, индукционный нагреватель подождет 10 секунд, чтобы исключить повторные броски напряжения, и запустит генератор индукционного нагрева.
Для обеспечения долгого срока службы и для защиты от повреждения элементов схемы запуск генератора всегда производится с самой малой мощности, предназначенной только для тестирования системы при старте генератора. Если все датчики показывают допустимые параметры, то мощность плавно поднимается до заданного рабочего уровня. В противном случае индукционный нагреватель выключается, и зажигаются индикаторные светодиоды, соответствующие возникшей проблеме.
Представленный вашему вниманию индукционный нагреватель позволяет плавно изменять мощность нагрева металлического объекта в диапазоне от 150 до 2000Вт при помощи переменного (подстроечного) резистора, который используется лишь для задания уровня напряжения на входе аналого-цифрового преобразователя микроконтроллера. Полученное значение напряжения переводится в нужную рабочую частоту генератора для «накачки» индуктора. В зависимости от частоты «накачки» меняется мощность, отдаваемая индуктором для нагрева объекта. Такой метод иногда называют «жесткой накачкой индуктора», так как она может происходить на частоте, отличающейся от резонансной частоты колебательного контура, образованного катушкой индуктора и конденсаторами генератора. Именно такой метод, в отличие от «мягкой накачки» в резонанс, позволяет в промышленных условиях обеспечить надежную работу индукционного нагревателя, а также плавную регулировку выходной мощности.
В составе схемы данного индукционного нагревателя присутствует быстродействующий электронный датчик переменного тока, предназначенный для мгновенного отключения генератора при токовой перегрузке индуктора, чтобы сохранить от повреждения силовые транзисторы и прочие элементы.
Данный индукционный нагреватель осуществляет контроль температуры зоны нагрева с помощью платинового температурного датчика типа. Когда температура нагреваемого объекта поднимется до заданного значения, нагрев выключится и индукционный нагреватель перейдет в режим ожидания, о чем будет сигнализировать соответствующий светодиод. При остывании объекта, если температура упадет ниже заданного значения, нагрев снова будет включен. Для исключения частого включения и выключения силового генератора введен гистерезис по температуре срабатывания датчика в пределах 2-х градусов.
С целью обеспечения долгого срока службы силовых транзисторов и для пожарной безопасности в индукционный нагреватель введен контроль температуры зоны силовых транзисторов. Температурный датчик на основе NTC-термистора при работе генератора постоянно отслеживает температуру в области установки силовых транзисторов. При выходе температуры за максимально допустимое значение, нагреватель переводится в режим ожидания до тех пор, пока не остынет радиатор силовых транзисторов генератора. О такой аварийной остановке будет свидетельствовать зажигание соответствующего индикаторного светодиода. Если часто возникает такая проблема, то следует задуматься о возможном применении следующих мер: использование более мощного радиатора, установка на радиатор вентилятора для активного охлаждения, снижение выходной мощности индукционного нагревателя переменным (подстроечным) резистором, установленным на плате.
Для безопасного использования индукционного нагревателя электронная схема при работе генератора постоянно осуществляет контроль отсутствия нагреваемого объекта. Если нагреваемый объект отсутствует в зоне нагрева при запуске, то генератор нагревателя лишь на мгновение включится для проверки в режиме малой (тестовой) мощности и сразу выключится. Также довольно быстро, но с плавным снижением мощности до минимальной (для защиты компонентов нагревателя), произойдет отключение генератора в случае пропадания нагреваемого объекта в рабочем режиме. Каждые 10 секунд будут проводиться кратчайшие попытки запуска генератора на минимальной мощности. Как только нагреваемый объект появится в зоне нагрева, генератор будет снова запущен, и работа индукционного нагревателя будет полностью восстановлена в рабочем режиме на заданной мощности. Все включения и выключения силового генератора производятся с быстрым, но плавным повышением и понижением мощности. Такой режим позволяет защитить компоненты схемы от ненужных перегрузок, которых вполне можно избежать с целью максимального продления срока службы индукционного нагревателя.
На картинке ниже представлена принципиальная схема индукционного нагревателя на напряжение ~220В с плавной регулировкой мощности от 150 до 2000Вт (со схемой защиты от превышения напряжения).
Разработка электроники для индукционного нагревателя выполнена с использованием микроконтроллера Microchip ATmega16A-AU (Atmel). Для питания электронной схемы управления генератором использована простая схема включения импульсного преобразователя Viper22A. Для управления силовыми транзисторами генератора HGTG20N60A4D используется микросхема драйвера FAN73832MX. Для управления транзистором IRG7Ph52UD в блоке защиты от превышения напряжения применяется микросхема драйвера FAN3100TSX. Также в блоке защиты трудится операционный усилитель LMV321M5 и экономичный стабилизатор напряжения LP2950CDT-5.0. Для работы с датчиками тока и температуры в индукционном нагревателе использована микросхема усилителя LM258D. Входной выпрямитель напряжения построен на мощном диодном мосте GBJ2510-F с рабочим напряжением до 1000В. Синхронизация с полупериодами сети выполнена на микросхеме транзисторной оптической развязки FOD817B.
В нашей компании вы можете заказать разработку и серийное производство любых электронных устройств бытовой техники, приборов контроля и управления, модных гаджетов и электронного оборудования промышленного назначения.
Проект N43. Разработка электроники, то есть вся необходимая проектная документация для производства электронного устройства «индукционный нагреватель», выполнена Александром Петровичем Протопоповым, г. Москва, сайт автора: https://www.razrabotka.pro.
Нагреватель индукционный 1000 Вт 20А 12-48Вольт
Основные характеристики:
Напряжение питания: 12-48 В.
Максимальный ток: 20 А.
Мощность: 1000 Вт.
Частота генерации: 100 кГц.
Ток без нагрузки: 24 В — 3 А, 48 В — 6А.
Рекомендуемое напряжение питания: 36 В.
Нагреваемый объект: не более 1/5 объема катушки.
Материал индукционной катушки: Медь.
Диаметр индукционной катушки: 6 мм.
Индикация включения и наличия питания: встроена (светодиодная).
Комплектация:
1 х Электронный блок нагрева.
1 х Катушка индукционная медная.
Не входит в комплектацию:
Блок питания.
Система охлаждения, кулер.
Описание индукционного нагревателя 1000 Вт 20 А.
Индукционные нагреватели это бесконтактные нагреватели основанные на многократном перемагничивании нагреваемого тела очень сильным магнитным полем, вследствие чего происходит быстрое нагревание магнитного материала до очень высоких температур. Если говорить простым языком то по сути катушка индуктора является первичной обмоткой трансформатора, а нагреваемая деталь это по сути вторичная обмотка трансформатора в которой появляется напряжение и замыкается само на себя, в следствие чего и происходит нагрев.
Основные сферы применения:
Плавка пайка и сварка металлов.
Получение сплавов.
Ковка гибка и термообработка металлов.
Ювелирное дело.
Закалка и термообработка металлов.
Обеззараживание.
Основные преимущества использования индукционных нагревателей.
- Малые размеры и высокая интенсивность позволяет использовать устройство в домашних условиях.
- Индукционные нагреватели не выделяют продуктов горения, что позволяет использовать их даже в непроветриваемых помещениях.
- Индукционные нагреватели позволяют нагревать материал внутри керамических стеклянных и прочих емкостях, при этом нагреваться будет только металл, так как керамика и стекло не проводят ток.
- Так как отсутствует непосредственный нагреватель — нет загрязнения расплавляемого материала.
- Позволяет организовать разогрев материала в защитном инертном газе, предотвращая тем самым воздействие окружающей среды на расплавляемый металл.
Схема электрическая принципиальная.
Меры предосторожности и рекомендации.
Используйте только качественный блок питания от проверенного производителя с мощностью превосходящей максимальные параметры.
При работе устройство нагревается, при постоянном использовании необходима установка вентилятора или иной системы охлаждения, для отвода лишнего тепла.
Устройство не снабжено системой защиты от переполюсовки — не допускайте неправильное подключение !
Металл может разогреваться до температуры 2500 °С, используйте необходимую защиту и ведите работу с повышенной осторожностью !
Не допускайте детей к работе с устройством — это очень опасно.
Amazon.com: Модуль платы низковольтного индукционного нагрева Yosoo 1000W ZVS Катушка Тесла 12V-48V Подогреватель с обратным ходом DIY: Инструменты и обустройство дома
Примечание:
1. В комплект входит полный набор элементов схемы привода и латунь
2. Покупателям необходимо привезти с собой собственный блок питания и охлаждения.
3. Печатная плата с использованием двухсторонней стекловолоконной платы, в основном, медные дорожки используются для расширения использования всей задней поверхности резонансного контура общей, непрерывной работы, пожалуйста, добавьте вентилятор для продувки сверху, к резонансным конденсаторам и остальные компоненты крутые.
4. Использование импульсного источника питания Обратите внимание, что из-за высокой мощности обычно используется функция медленного запуска, при которой выходное напряжение только что открытой машины медленно растет, в то время как она включается перед цепью индукционного нагрева, если напряжение повышается до 12 В, Поскольку при запуске недостаточное напряжение не может позволить себе вибрацию, в результате две трубки MOS одновременной проводимости, так что сгорели компоненты.
Таким образом, первый начнет переключение напряжения источника питания выше 12 В, а затем подключится к цепи индукционного нагрева.
5. Объем нагреваемого объекта внутри нагревательной спирали не может превышать 1/5 объема (если нагревательный цилиндр, то диаметр нагревательной спирали меньше диаметра 1/3), или это может быть связано с перегрузить или сжечь блок питания в цепи.
Хотя эта схема может выдерживать входной ток 20-30 А, но не превышать 15 А при безопасной работе, вы можете легко добавить амперметр между источником питания и платой драйвера нагрева, но всегда контролировать перегрузку по току.
Эта схема может не только делать индукционный нагрев, медная трубка в высокочастотный трансформатор, это мощный инвертор. Примечание:
Обязательно тщательно охладите его во время работы в пределах указанных пределов (поможет компьютерный вентилятор с очень высокой скоростью вращения).
Вы должны сначала включить источник питания, а затем подать питание на нагреватель, иначе вы его сожжете.
В комплект входит:
1 плата индукционного нагрева низкого напряжения ZVS 1 латунь
IDH 1000W ZVS Низковольтный индукционный нагреватель DIY Board Module с катушкой Тесла — купить по низким ценам в платформе электронной коммерции Joom
Спецификация: Совершенно новый Эта секция индукционного нагрева с использованием низковольтного источника постоянного тока 12-48В. Максимальный ток 20А, максимальная мощность 1000Вт Протестированный источник питания 53 В при правильной работе Из-за своей умеренной мощности может использоваться для мелких деталей, которые делают игроки DIY, для закалки, отжига и другой термообработки. Также может использоваться с графитовым тиглем, плавящим золото, серебро, медь, алюминий и другие металлы, быстро нагревается, очень удобно Внутренний диаметр змеевика: прибл.40мм Высота катушки: прибл. 50 мм Вход 24 В при токе холостого хода 3 А Вход 48 В при токе холостого хода 6 А Чем выше напряжение, тем больше ток нагрева, когда одно и то же, эффект лучше Но в то же время тепло также велико, поэтому для устранения реальной ситуации для выбора входного напряжения достаточно общего использования слов 24 В или 36 В источник питания. Подходит для источника питания 12-36 В (не входит в комплект) Катушка принимает тигель 40 мм. В комплект поставки входят: Плата индукционного нагрева низкого напряжения ZVS-1 шт. 1 х латунная катушка Примечание: В комплект входит полный набор элементов схемы привода и латунь. Покупателям необходимо привезти собственный блок питания и охлаждения.Печатная плата с использованием двухсторонней стекловолоконной платы, в основном, медные дорожки используются для расширения использования всей задней поверхности резонансной цепи общей, непрерывной работы, пожалуйста, добавьте вентилятор для продувки сверху, чтобы резонансные конденсаторы и другие компоненты охлаждались. Использование импульсного источника питания Обратите внимание, что из-за высокой мощности, как правило, функция медленного запуска, при которой выходное напряжение только что открытой машины медленно растет, в то время как она включается до цепи индукционного нагрева, если напряжение повышается до 12 В, потому что начальное недостаточное напряжение не может позволить себе вибрацию, что приводит к одновременной проводимости двух трубок MOS, поэтому сгорели компоненты Таким образом, первый начнет переключение напряжения источника питания выше 12 В, а затем подключится к цепи индукционного нагрева.Объем нагреваемого объекта внутри нагревательной спирали не может превышать 1/5 объема (если нагревательный цилиндр, то диаметр нагревательной спирали меньше диаметра 1/3), либо это может быть связано с перегрузкой или перегоранием. источник питания в цепи Хотя эта схема может выдерживать входной ток 20-30 А, но не превышать 15 А при безопасной работе, вы можете легко добавить амперметр между источником питания и платой драйвера обогрева, но всегда контролировать перегрузку по току. Эта схема может не только делать индукционный нагрев, медная трубка в высокочастотном трансформаторе, это мощный инвертор.Чтобы увеличить теплоотвод, используйте специальную подложку толщиной 8,5 мм! Холодопроизводительность очень мощная. Используя столбы M4, температура меньше, эффективнее.
Тип продукта: Интегральные схемы
Замечательно звездная печатная плата индукционного нагревателя В продаже
Просмотрите Alibaba.com и изучите широкий спектр чудесного. Печатная плата индукционного нагревателя . Когда у тебя есть право. Печатная плата индукционного нагревателя , ваши процессы нагрева будут высокопроизводительными.Это поможет вам достичь ваших целей дома или в бизнесе. С разнообразной коллекцией. Печатная плата индукционного нагревателя , вы гарантированно найдете наиболее подходящий вариант в соответствии с вашими требованиями.
The. Печатная плата индукционного нагревателя на Alibaba.com состоит из великолепных и прочных материалов и конструкций, которые способствуют повышению производительности и долговечности. Файл. Печатная плата индукционного нагревателя удивительно устойчива к высоким температурам, чтобы гарантировать, что на них не оказывает неблагоприятное воздействие выделяемое ими тепло.Они также отличаются удивительным механизмом контроля температуры, который позволяет вам достигать и поддерживать желаемое количество тепла. Соответственно, вы всегда получаете то, чего ожидаете от этой премиальной линейки. Печатная плата индукционного нагревателя .
Большой плюс, который вы увидите в них. Печатная плата индукционного нагревателя отличается сверхэффективностью, поскольку они потребляют мало энергии, но при этом обладают отличной производительностью. Таким образом, они способствуют устойчивости и позволяют вам экономить на счетах за электроэнергию.Расход этих. Печатная плата индукционного нагревателя record невероятно эффективна, гарантируя вам лучшую производительность и прибыльность. Их обслуживание несложно, потому что они. Печатная плата индукционного нагревателя легко очищается, чтобы защитить их от загрязнений, которые могут нарушить их работу.
Примите правильное решение сегодня и улучшите свои процессы отопления. Просмотрите широкий спектр великолепных. Печатная плата индукционного нагревателя на Alibaba.com. Независимо от ваших требований, вы подберете для себя лучший вариант. Сравните разные. Печатная плата индукционного нагревателя Оптовики и поставщики и их предложения помогут вам реализовать наилучшее соотношение цены и качества на каждый потраченный доллар.
1800 Вт ZVS Модуль платы индукционного нагрева Обратный драйвер Нагреватель + катушка Тесла + вентилятор
В пакет включено: 1 x печатная плата 1 медная трубка 48 В Технические характеристики Размер продукта: 180 мм x 90 мм x 80 мм (ручное измерение, погрешность около 3 мм, пожалуйста, поймите) Внутреннее кольцо нагревателя: 70 мм (рекомендуемый тигель + кварцевый костюм, максимальная поддержка тигля 58 мм) Источник питания: Стиль: материнская плата Входное напряжение: 12 В-48 В рекомендуется: 36 В выше Требования к питанию: менее 12 В ≥ 10 А, 15 В выше ≥ 15 А Это не влияет на характеристики продукта.!!! Максимальная мощность: 1800 Вт Максимальный ток: 40А Функции Максимальная мощность этих продуктов 1800 Вт, принятый дизайн макета супер печатной платы и супер теплоотвод, хорошее рассеивание тепла, так как с интерфейсом охлаждающего вентилятора, также может выполняться разряд Тесла, инвертор напряжения генератора и т. Д. Эта схема индукционного нагрева использует источник питания постоянного тока низкого напряжения 12-48 В, максимальный ток 40 А, максимальная мощность — 1800 Вт. Он может работать непрерывно при условии хорошего теплоотвода. Благодаря своей умеренной мощности, он может использоваться самодельными игроками, чтобы дать игрокам меньшего размера, чтобы детали можно было обрабатывать закалкой, отжигом и другой термообработкой.Также можно плавить графитовый тигель Ким, Серебро, Медь, алюминий и другие металлы, нагреваясь равномерно, быстро и очень удобно. В этом тесте максимальная мощность близка к 1600 Вт, а максимальный ток составляет 35 А. Этот продукт доступен при условии хорошего теплоотвода, полезная модель может работать непрерывно в течение нескольких часов. Примечание: 1. Мощность нагрева очень велика, за исключением того, что пластина и компоненты горячие, а тепло медной трубки очень велико. Покупатель может подготовить систему водяного охлаждения отдельно, купить небольшой водяной насос и 4-миллиметровый резиновый шланг с внутренним диаметром 2 метра.2. Вы должны обратить внимание на использование импульсного источника питания, потому что импульсный источник питания высокой мощности обычно имеет функцию плавного пуска, а именно, выходное напряжение медленно растет, и если напряжение повышается до 10 В до подключения цепи индукционного нагрева, будет вызвано из-за отсутствия напряжения в цепи не может быть вибрации, так что две МОП-трубки проводят проводимость и сгорают компоненты одновременно, поэтому обязательно переключите стабильность напряжения источника питания, а затем получите доступ к цепи индукционного нагрева.3. При нагревании металлических предметов не нагревайте слишком большой металл, иначе он может быть перегружен мощностью, пожалуйста, добавьте предохранитель на 35 А или амперметр, и воздушный переключатель будет лучше. (в комплект не входит) 4. Хотя эта приводная пластина может выдерживать ток более 40 А, но не рекомендуется превышать 48 В 35 А для предотвращения несчастных случаев и повреждений. 5. В комплект поставки входит нагревательный круг диаметром 60 мм, расчетное напряжение 36 В, если вы используете источник питания с напряжением более 40, должен использоваться источник питания с внутренним диаметром 70 мм выше диаметра нагревательного кольца, для водяного насоса используется источник питания постоянного тока 12 В, пожалуйста, используйте отдельный модуль регулятора напряжения питания, чтобы избежать перегорания вентилятора и водяного насоса.6. Минимальное входное напряжение модуля составляет 12 В, это не означает, что можно использовать весь блок питания 12 В, некоторые начинающие покупатели могут использовать меньший блок питания. Этот модуль имеет определенные требования к напряжению и току, напряжение 12 В, ток должно быть более 10 А, можно использовать источник питания, если мощность слишком низкая, это приведет к значительному снижению выходной мощности, когда напряжение ниже 12 В, это будет привести к двум MOS одновременно проводимости, сожжет трубку MOS; 7. Если вы обнаружите, что у МОП-трубки лихорадка, то в первую очередь следует подумать, соответствует ли выходная мощность требованиям.8. Не опорожняйте плату, иначе она будет издавать очень высокую частоту шума, и тогда трубка MOS перегорит. 9. Индукционный нагрев рекомендуется использовать источник питания 36 В 20 А, источник питания 12 В слишком мал, нагрев почти не реагирует, а источник питания 12 В легко приводит к снижению выходного напряжения источника питания, ниже 12 В очень опасно. 10. Мощность индукционного нагрева велика, температура нормальная, не забудьте хорошо охладить. 11. Индукционный нагрев, мощность рекомендуется более 48 В, 50 А, импульсный источник питания.Источник питания более 24 В, затем источник питания более 20 А, чем больше напряжение, тем больше ток, тем больше мощность нагрева, быстрее нагревается.
Печатная плата индукционной плиты, размер: 20 X 13 X 5 см, Печатная плата индукционной плиты
, размер: 20 X 13 X 5 см, | ID: 20657547148Спецификация продукта
Мощность | 2200 Вт |
Марка | DHRUV-PRO |
Тип платы | Односторонняя |
Использование / применение | В плите Inducton |
Характеристики | Регулируемая функция температуры (доступны ручная и автоматическая регулировка температуры) |
Размер | 20 x 13 x 5 см |
Тип упаковки | Коробка |
Входное напряжение | От 100 В до 250 В |
Минимум Кол-во для заказа | 5 |
Описание продукта
Наша компания высоко ценится за предложение печатной платы индукционной плиты.
Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца
Связаться с продавцом
О компании
Год основания 2016
Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник
Характер бизнеса Оптовый торговец
Количество сотрудников До 10 человек
Годовой оборотR.50 лакх — 1 крор
Участник IndiaMART с января 2014 г.
GST33BFTPM5505h3Z9
Код импорта и экспорта (IEC) BFTPM *****
Вернуться к началу 1 Есть потребность?
Получите лучшую цену
Есть потребность?
Получите лучшую цену
Все, что вам нужно, чтобы приготовить горячий горшок дома
Нынешний расцвет Hot pot, возможно, был начат благодаря высококлассным сетям с щедрым обслуживанием и бесконечными соусами, что указывает на его давнюю популярность у китайских императоров. но для меня практика приготовления мяса и овощей в кипящем бульоне за столом всегда лучше всего приносит удовольствие в более скромной обстановке, дома с людьми, которых вы любите (или даже в медитации в одиночестве).
Версии, с которыми люди знакомы в США, возникли в Китае как huoguo (火锅 или «огненный котел»), а также стали популярными в Японии как сябу сябу (し ゃ ぶ し ゃ ぶ, что переводится как «свист свиш»). ). Оба названия указывают на простую еду — отличный повод, чтобы все замедлить и задержаться за столом, постепенно наполняя животы вкусной едой. Поскольку страна готовится к долгим зимним ночам в течение и без того долгого года, это может быть отличным способом для домашних хозяйств питаться всеми необходимыми способами.
Во время исследования для этой статьи я взял интервью у нескольких профессионалов в области кулинарии: Лилиан Чоу, шеф-повара, кулинарного стилиста и бывшего кулинарного редактора и ресторанного критика Time Out Beijing; Цзин Гао, сычуанский кулинар и основатель известного в Instagram бренда приправ Fly By Jing; и Харрис Салат и Тадаси Оно, соавторы поваренной книги «« Японские горячие горшки »: успокаивающие блюда на один горшок» . Я также глубоко копался в Интернете, находя новые вариации рецептов, такие как вегетарианский вьетнамский лоу, и одержимо искал редкие, более качественные раздельные горшки yuanyang (спойлер: все еще в поиске).
Если вы никогда раньше не готовили горячий горшок дома (или если у вас есть, но вы хотите настроить свою настройку), у нас есть рекомендации по снаряжению и советы, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха. В целом мы решительно выступаем за то, чтобы как можно больше использовать то, что у вас уже есть на кухне. Тем не менее, есть определенные инструменты, которые могут значительно упростить и сделать поесть горячее в домашних условиях более приятным.
Prep
Фото: Мэрилин ОнгСамая трудоемкая часть горячего горшка — это подготовка. Поскольку собственно приготовление происходит за столом, этот шаг несложный (или, по крайней мере, общий и веселый).Но разнообразие — это часть того, что делает горячий горшок таким замечательным, и требуется время и усилия, чтобы вымыть, нарезать, нарезать и выставить все различные ингредиенты. Это особенно верно, потому что способ приготовления каждого блюда будет зависеть от того, как вы хотите его приготовить. Традиционно вы нарезаете мясо очень тонкими ломтиками, так что оно готовится почти мгновенно с несколькими взмахами бульона, и вы нарезаете корнеплоды толщиной от дюйма до дюйма. Мелкие листовые овощи (например, шпинат или бэби-бок-чой с отделенными листьями) не нужно нарезать, а более крупные листья (например, капуста напа) следует нарезать примерно на трети или четвертинки.
Чтобы зелень получилась до безупречной чистоты, я перемешиваю ее в большой миске в форме таза (например, в больших и легких мисках для смешивания, которые мы рекомендуем) с большим количеством воды, позволяю грязи и илу осесть на дно, поднимаю зелень. , и вылейте воду и песок. Два или три таких полоскания должны предотвратить укусы песка. Вы также можете уложить дуршлаг внутри миски (или использовать спиннер для салата с установленной вставкой для корзины), чтобы вытащить овощи напрямую.
Для нарезки и нарезки в большинстве случаев достаточно хорошего поварского ножа и большой разделочной доски.Мандолина (с некоторыми стойкими к порезам перчатками) или насадка для нарезки на кухонном комбайне могут ускорить процесс, а также упростить производство тонких, как бумага, ломтиков корневых овощей. Кухонный комбайн также может пригодиться, если вы измельчаете большое количество чеснока, имбиря, зеленого лука или чеснока для своих соусов. (Готовите ли вы свои собственные соусы или покупаете классические версии, такие ароматические вещества могут придать им еще больше вкуса, помогая им выполнять свою важную роль в опыте с горячим горшком.)
Если вы можете купить расфасованное тонко нарезанное мясо в ближайшем азиатском супермаркете, это лучший вариант. Это стоит больше за унцию, но это сэкономит вам много времени и усилий. Ищите мясо с этикеткой «горячий горшок», «сябу-сябу» или даже «пулькоги» — только убедитесь, что оно не маринованное. Но если это не вариант, вы, безусловно, можете попробовать нарезать самостоятельно, начав с легких нарезок, таких как приличная мраморная говядина (мне нравится использовать нью-йоркскую полоску) или куриную грудку. Возможно, вы видели совет заморозить мясо на несколько часов, чтобы оно оставалось жестким для нарезки, но я предпочитаю полностью заморозить мясо, а затем вытащить его и разморозить в холодильнике на пару часов, прежде чем поднести к нему нож. .(Я считаю, что с твердым центром со смягчающимися краями легче работать, чем с гибким центром с твердыми, но плавящимися краями.) Тадаши Оно рекомендует использовать нож с красивым длинным лезвием (выберите самый длинный нож без зубцов, который вам удобен. Используйте) и убедитесь, что разделочная доска не смещается или не скользит (может помочь влажное бумажное или кухонное полотенце или небольшой квадрат подкладки для полок под доской). Нарежьте кусок мяса под углом 45 градусов, по возможности используя длинные движения (более короткие движения сделают ломтики неровными и неровными).И не забудьте отложить нарезанные кусочки, чтобы вы могли четко видеть следующий разрез, который вы пытаетесь сделать.
В качестве альтернативы Оно предлагает взять более толстые и жирные куски мяса, такие как свиная грудинка или ребрышки, и предварительно тушить их в слабосоленой воде в течение примерно 60–90 минут. Мясо будет нежным и приправленным, а затем вы сможете нарезать его небольшими кусочками и хранить в холодильнике. Когда настанет время жарки, у вас будут куски мяса, которые будут нагреваться и становиться мягче, когда вы их опускаете в кастрюлю.(Вы даже можете использовать подсоленную воду, в которой варили эти нарезки, как часть бульона для горячего горшка.)
Кстати, если вы не покупаете готовые бульонные основы, сейчас хорошее время для один идет на плиту (или в ваш Instant Pot). Если у вас есть привычка хранить кухонные отходы и кости в морозильной камере, вытащите их, погрузите в воду в большой кастрюле и тушите, пока готовите остальные ингредиенты.
Когда вы закончите нарезку и измельчение, вы можете выложить готовые к приготовлению ингредиенты на столе, используя любую комбинацию мисок, тарелок и противней или даже противней, тарелок для пирогов, форм для выпечки и разделочных досок.Рекомендуется хранить сырое мясо отдельно от овощей или замороженных продуктов (например, пельменей, рыбных шариков или жареных квадратов тофу), чтобы вы могли упаковать любые сырые продукты, не опасаясь перекрестного заражения. Мы использовали меньшие миски для таких вещей, как рыбные шарики или грибы эноки, а также большие тарелки (такие как это сдержанное овальное блюдо от Джоно Пандольфи, которое мы используем на нашей тестовой кухне) для рядов нарезанной моркови, таро, дайкона, сладкого картофеля, и тому подобное. Если вам нужен хороший повод для покупки новой керамической посуды, эта фарфоровая миска Hasami с прямыми стенками из Tortoise General Store (одного из любимых керамических магазинов Харриса Салата) станет прекрасным сосудом для букета свежей зелени в ассортименте.
Если пространство на вашем столе ограничено, вы также можете поднять складной поднос для телевизора или тележку на колесиках (например, любимую нами тележку IKEA Råskog) рядом со столом, чтобы использовать ее в качестве дополнительной поверхности для некоторых ваших ингредиентов. .
Повар
Ваша основная установка требует всего двух вещей: переносного источника тепла для стола и совместимого сосуда для приготовления пищи, достаточно глубокого, чтобы выдержать пузырящийся бульон (но не настолько глубокого, чтобы вы играли стоя или сидя за столом). вся еда).
Горелки
Портативные индукционные варочные панели: Индукционные горелки, такие как наш выбор, Duxtop 9100MC, имеют магнитные катушки, которые генерируют тепло в самой кастрюле, поэтому приготовление пищи с их помощью происходит быстро и точно, и нет потерь энергии. быть с газовым пламенем. Этот вариант также сохраняет окружающую среду немного прохладнее, а ваши пальцы немного безопаснее во время еды. Кроме того, благодаря индукции вам не нужно держать под рукой банки с бутаном (или придумывать, как утилизировать пустые).
Тем не менее, мы должны отметить несколько недостатков, связанных с индукционными варочными панелями. Для приготовления пищи на индукции необходимы кастрюли из магнитных материалов с полностью плоским дном: чугунные и многие сковороды из нержавеющей стали подходят, а алюминиевые и керамические — нет. Многие индукционные варочные панели также издают легкий неприятный жужжащий звук при контакте со сковородой: старший научный сотрудник Wirecutter Лесли Стоктон предупреждает: «Если вы чувствительны к пронзительному визгу индукционной горелки, это может испортить вам ужин.Вы также должны убедиться, что шнур вашей конфорки может доходить до розетки на обеденном столе. В противном случае вам может быть интересно, безопасно ли использовать удлинитель. Старший редактор Wirecutter Марк Смирниотис (который написал наше руководство по удлинителям) предлагает использовать шнур 12-го калибра (этот шнур — другой вариант) самой короткой длины, которую вы можете найти в соответствии с вашими потребностями. Штатный писатель Сара Уитман (написавшая наше руководство по устройствам защиты от перенапряжения) говорит: «Никогда не кладите его за диванами, занавесками или под ковриками, так как это может вызвать перегрев.А чтобы предотвратить искры или возгорание, следите за тем, чтобы вилка не была частично вытащена из розетки ». Также убедитесь, что шнур проложен так, чтобы люди не спотыкались, вставая или двигаясь вокруг стола — возможно, это худший способ закончить трапезу в горшочке.
Бутановые горелки: Подойдут для любых горшков с плоским дном, безопасных для печи. Это лучший вариант для традиционного фаянсового горшка donabe (подробнее об этом ниже). Бутановые печи также полностью портативны, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы найдете розетку или кто-то споткнется о шнур, и они позволяют легко готовить на открытом воздухе.Шеф-повар Тадаси Оно (соавтор поваренной книги Japanese Hot Pots ) рекомендует переносные плиты Иватани.
Необходимость держать под рукой канистры с бутаном — самый большой недостаток использования горелок такого типа. Обидно быть на полпути через сеанс шабу только для того, чтобы огонь погас на вас, поэтому мы рекомендуем иметь под рукой пару запасных. Канистры следует хранить при температуре от 32 до 120 градусов по Фаренгейту (мы храним их в помещении, вне гаражей и кухонь) и хранить не более восьми лет.Также может потребоваться некоторая работа, чтобы утилизировать их должным образом: мой отдел санитарии говорит, что можно класть пустые канистры в мусорное ведро вместе с моей переработкой, но вы можете проверить правила в вашем районе. Из-за излишней осторожности мы считаем, что также неплохо иметь под рукой огнетушитель.
Кастрюли, которые я использовал дома: красный керамический донабе с куполообразной крышкой (слева), раздельный горшок юанян из нержавеющей стали со стеклянной крышкой (вверху) и тушилка Le Creuset (справа). Фото: Мэрилин Онг
Относительная высота кастрюли юанян (слева), донабэ (в центре) и тушенки (справа).Фото: Мэрилин Онг
Кастрюли, которые я использовал дома: красный керамический донабе с куполообразной крышкой (слева), раздельный горшок юаньян из нержавеющей стали со стеклянной крышкой (вверху) и тушилка Le Creuset (справа) . Фото: Мэрилин Онг
Горшки
Я тестировал несколько разных горшков в своем собственном доме и обнаружил, что глубина от 2½ до 5 дюймов и объемом примерно от 3½ до 6 литров — это хорошее место. для обслуживания от двух до шести человек на одной горелке. Гораздо мельче, и вам будет нелегко погрузить сырую пищу в бульон для тщательного приготовления.Чуть глубже, и всем будет трудно увидеть то, что внутри, и понять, что есть внутри. Вы также должны убедиться, что ваша кастрюля совместима с горелкой, которую вы используете. Ниже приведены некоторые варианты, которые придумали мы и наши специалисты.
Подходит для индукционного нагрева:
- Голландская духовка: Эта кухонная рабочая лошадка немного грубовата, но она будет работать, если у вас нет лучшего варианта. Оба наших эмалированных чугунных голландских духовки — 6-литровая Lodge и 5½-литровая Le Creuset — подходят для горячего горшка, но Tramontina делает трехслойную голландскую духовку с аналогичными размерами, которая должна хорошо работать, если вы хотите предпочитаю что-нибудь полегче.
- Braiser: Салат и Оно, как эта широкая, неглубокая форма. Тушитель Le Creuset, который у меня есть дома, имеет глубину около 2¼ дюймов, что я нашел немного неглубоким, но мы справились отлично. Версия Лоджа будет работать так же хорошо, но за гораздо меньшие деньги. Эта трехслойная тушилка из нержавеющей стали от Tramontina (компании, которая делает наш выбор для лучшего набора посуды), вероятно, тоже подойдет.
- Wok: Цзин Гао, основатель компании по производству соусов Fly By Jing, предполагает, что вок может стать отличной посудой для горячего горшка, и мы согласны с этим — при условии, что они имеют плоское дно, не слишком большие и не разработаны с использованием ручка палки (что-то вроде 13-дюймовой версии этого вок).Имея ручку, я бы побеспокоился о том, чтобы все руки пересекли стол и потенциально опрокинули его.
- Раздельный горшок: Большинство раздельных горшков (также известных как yuanyang ) невысокого качества и сделаны из тонкого металла, который может поджечь любую пищу, оседающую на дне. Но раздельные горшки — единственный удобный вариант, который позволяет учитывать различные вкусовые предпочтения или диетические потребности без использования отдельной горелки и кастрюли. Мы использовали этот универсальный в течение последних полугода без каких-либо проблем.Редактор Тим Баррибо нашел его в магазине китайских ресторанов и отметил, что, наряду с дополнительными тарелками ингредиентов, это отличный способ разделить с друзьями социально дистанцированную трапезу на свежем воздухе.
- Горшок для буйабеса: Салат и Оно говорят, что этот вид горшков имеет идеальную форму, и отмечают, что Le Creuset на 7,5 литров хорош для большой группы. Если вам нужно что-то меньшее, Staub сделает 5-литровую версию.
Несовместимо с индукцией:
- Donabe: Глиняные горшки красивы, хранят многовековые традиции и впитывают аромат того, что они готовят (в хорошем смысле).В наших интервью Салат, Оно, Гао и Чоу независимо друг от друга рекомендовали горшков донабе, из префектуры Ига, как этот прекрасный, продаваемый Toiro Kitchen. Салат также сказал нам, что крошечные пузырьки воздуха, заключенные в глине donabe , делают его очень изолирующим: «Как только вы дойдете до конечного нагрева, вы можете выключить горелку, а вещь все еще пузырится, потому что вы создали такую внутри этого сосуда много тепла ». (Чугун ведет себя аналогичным образом.) Пористость материала также означает, что он требует большего ухода.«Вы должны приправить горшок, прежде чем он сможет выдерживать прямой огонь. Приготовьте рисовую кашу [в ней], и она заполнит маленькие дырочки и сделает ее непроницаемой для протекания воды », — говорит Салат.
Полезные инструменты
Когда бульон закипит, вам понадобятся инструменты для приготовления и извлечения ингредиентов. Когда вы начнете добавлять в бульон сырые ингредиенты, вы заметите, как образуется слой пены.Это просто крахмал и белок, взаимодействующие с кипящей жидкостью, и мелкоячеистый скиммер отлично подходит для удаления этой пены во время еды. Палочки для еды тоже определенно пригодятся — мы рекомендуем назначить пару для сбора сырого мяса или морепродуктов с тарелок и использовать отдельную пару для сбора приготовленных блюд. (Щипцы служат той же цели, хотя они не так ловко отделяют супертонкие куски мяса.) Маленькое металлическое ситечко в виде паука тоже отлично; вы можете поместить его в бульон, а затем приготовить кусок мяса или другой кусок пищи внутри ситечка, не теряя его до глубины кастрюли.Оно рекомендует эти ковши и фильтры для аналогичных целей. (Их деревянные ручки — плюс, и любой, кто взял металлический черпак, оставленный в кастрюле с кипящим бульоном, может сказать вам.)
Ваш бульон будет постепенно уменьшаться по мере того, как пища съедается, а влага испаряется. Хорошей идеей будет использовать электрический чайник, чтобы держать наготове немного горячей воды для наполнения кастрюли, но вы можете просто использовать любой старый чайник или даже кастрюлю с горячей водой (или бульоном), подогретую на плите.
Как насчет использования Instant Pot или других электроприборов?
Если у вас есть Instant Pot или мультиварка, и вы не готовы использовать другие варианты приготовления, упомянутые выше, вы можете попробовать использовать одно из этих устройств, но это может очень быстро вас разочаровать.Instant Pot слишком высок, чтобы его было удобно использовать за столом, и ни один из приборов не особенно чувствителен к регулировке температуры. В какой-то момент вы обнаружите, что пытаетесь приготовить мясо в бульоне, который не кипит, и это не только невкусно, но и небезопасно.
Электрическая сковорода старой школы — лучший выбор, так как прямоугольные или квадратные сосуды обычно имеют довольно хорошую глубину и форму для горячего горшка, а контроль нагрева немного более точен. Если вы выберете этот путь, перечитайте наши советы выше по безопасному использованию электричества.
Нам любопытно попробовать устройство для приготовления горячих горшков «два в одном», подобное этой от Aroma. Это довольно крупное универсальное устройство, которое нужно держать под рукой, но если оно будет работать хорошо, это может быть простой и доступный способ получить все необходимое в «горячем горшке», не возясь с тем, чтобы собирать вещи вместе. Если этот вариант вас заинтересовал, дайте нам знать в комментариях.
Ешьте
Накройте стол палочками для еды (вилки и щипцы тоже подойдут), суповыми ложками, большим количеством салфеток, личными мисками для каждого посетителя, множеством маленьких блюд для соуса, чтобы побудить к экспериментам, и стаканами для напитков.(У вас есть вино, пиво, байцзю , сакэ или соджу ?)
Я считаю полезным то, что я называю чрезвычайно важной Общей чашей для всех. Что такое CCAB? По сути, это чистилище вареной пищи. Когда готовка начинается, все может стать немного … беспокойным. Один человек может забыть о кусочке корня лотоса, который он положил шесть минут назад, или кто-то другой, возможно, случайно съел два из трех кусочков рыбы, которые вы добавили, и покаялся, увидев ваших двух рыб и подняв их на пару кусочков рыбы. свиная грудинка.Неизбежно кто-то будет стоять с ситечком для пауков, полным приготовленной еды, и некому будет его забрать. Вместо того, чтобы бросать эти предметы обратно в горшок, чтобы встретить почти верную фактурную смерть, вы можете поместить их в CCAB, где люди могут свободно помогать себе невостребованными вкусностями.
В общем приготовлении пищи следует ожидать немного хаоса, но Оно отмечает, что может возникнуть лидер — «Диктатор из горячих горшков», — шутит он, — и это хорошо. (Но поскольку авторитарные режимы — не повод для смеха, мы назовем их Hot Pot Boss.Этот человек может свободно контролировать процесс приготовления и поддерживать некоторую структуру:
- Наполните кастрюлю примерно на половину или две трети бульоном, а затем доведите ее до кипения. (Если вы используете бутан, сделайте эту часть на своей обычной плите; сохраните канистру для реального действия.)
- После того, как вы доведете до кипения, поставьте кастрюлю на горелку и поверните ее на средне-высокий или все, что заставляет его пузыриться, но не бушевать. Загрузите в кастрюлю медленно готовящиеся овощи (морковь, дайкон, корень лотоса или даже кукурузу), а также такие ингредиенты, как грибы или рыбные шарики, которые придают бульону умами и позволяют долго готовить.
- Как только эти продукты немного закипят и бульон снова закипит, можно полоскать мясо и добавлять другие белки, например креветки или кусочки рыбы. Каждый раз, когда вы добавляете сырые ингредиенты, дайте жидкости снова закипеть, но затем убавьте ее до сильного кипения; Постоянное безумное кипение приводит к перевариванию пищи и слишком быстрому испарению бульона.
- Чередуйте белки, листовую зелень и корнеплоды, так как у них разное время приготовления, и легче отслеживать все, если вы делаете каждый тип ингредиентов волнообразно.Этот процесс также гарантирует, что вы будете есть самые разные продукты на протяжении всего приема пищи, а не останетесь целыми блюдами, которые вам никогда не доводилось есть. (Но не беспокойтесь, если этот ритм нарушится, и все просто начнут готовить и есть то, что хотят. Это часть удовольствия!)
- Добавляйте углеводы в последнюю очередь, чтобы крахмал не загустел слишком сильно. Добавьте рис, вермишель, лапшу удон, рамен, что хотите.
- Наконец: выпей бульон! Всю ночь вы упорно трудились, наслаивая аромат на вкус и аромат, поэтому переложите немного этого вкуса в свою миску (с остатками соуса для макания или без них).
Как покупать ингредиенты
Вы можете найти множество полезных советов о том, какой бульон, соусы и ингредиенты покупать, на таких сайтах, как Serious Eats или в блоге о еде The Woks of Life. Хотя консервированный бульон или даже простая вода могут подойти в качестве основы, для начала это было бы мягко. Готовые основы, такие как эти пряные фавориты от китайских сетей ресторанов с горячими горшками Haidilao и Little Sheep, являются удобной альтернативой. Если вы хотите аромат без каких-либо специй, Haidilao также готовит варианты из помидоров, грибов и «чистого» бульона.Воспользуйтесь возможностью сделать свою собственную основу бульона, и возможности безграничны. В нашем интервью Лилиан Чоу восторженно рассказывала о горячем горшочке с отваром, с которым она столкнулась в Гонконге, которое перевернуло правило «углеводы в конце» с ног на голову (и, вероятно, потребовалось бы опытной руки в управлении теплом, чтобы он кипел, но не горел. ): «Вначале он очень жидкий, но по мере приготовления становится более вязким. Он просто осторожно переваривает еду, а в конце получается чудесный, вкусный отвар.”
Вы можете приготовить свои собственные соусы для макания, используя такие приправы, как соевый соус, кунжутное масло, уксус, пасту мисо и т.п., в сочетании со свежими травами и ароматическими добавками. Но и здесь у вас есть проверенные временем фавориты, которые стоит попробовать, такие как тайваньский соус шача из бычьей головы (соленая креветочная паста, которую часто разбавляют сырым яйцом) или кунжутный соус в стиле Северного Китая (сливочно-пикантный контрапункт). к острым бульонам). Баланс — это ключ к успеху. Например, по словам Цзин Гао, суповая основа на основе жира для горячего горшка Sichuanese mala настолько насыщенная и ароматная, что ее часто сочетают просто с измельченным чесноком в кунжутном масле.
Белки, овощи, зелень и упакованные ингредиенты (например, рыбные шарики, жареный тофу или лапша из маша) также бесконечно разнообразны. Получите то, что вам нравится. Азиатские продуктовые сети, такие как H Mart и 99 Ranch, предлагают множество вариантов. Мы также успешно выполняли заказы в азиатской бакалейной сети Weee, хотя в настоящее время доставка осуществляется только в избранные регионы (в основном на западном побережье и северо-востоке). Food Basket доставляет товары в большую часть Среднего Запада и Северо-Востока, а также в Хьюстон и Атланту, но имейте в виду: его запутанный веб-сайт и процесс заказа не для слабонервных.
Иногда вы можете закончить трапезу с таким количеством оставшихся ингредиентов, что на следующий день просто разжигаете конфорку и делаете это снова. Это отличный способ попробовать разные варианты и посмотреть, что вам больше всего нравится. А если вы устали от горячего супа и у вас все еще есть тонко нарезанные ингредиенты, вы всегда можете попробовать приготовить сухой кузен сычуанского горячего пота, mala xiangguo .
Данные о переходных фразах в патентных делах
Деннис Крауч
Возможно, вы слышали, что в большинстве патентных заявлений США на полезные ископаемые используется фраза с открытым переходом COMPRISING.Вот данные, подтверждающие эти слухи. На приведенной ниже диаграмме показаны данные независимых заявлений, полученных из выданных патентов США, сгруппированные по годам выдачи патентов.
Чтобы составить диаграмму, я вычислил процент независимых пунктов формулы изобретения, которые включают фразу, содержащуюся или включающую в себя или включающую в себя первую традиционную (или единственную) переходную фразу в тексте формулы изобретения.
Патентные курсы традиционно говорят о трех основных переходных фразах:
- Состоит / Состоит / Состоит из (открытого перехода)
- Состоит из (закрытого перехода)
- , состоящий по существу из (гибридного перехода)
В последних патентах менее 1% пунктов формулы используют термин «состоящий из» или состоящий по существу из.«Скорее, самый большой сегмент, не включающий в себя, — это категория претензий, в которой отсутствует какая-либо традиционная фраза, как показано в таблице ниже. В этих нетрадиционных формулах могут использоваться слово «имеющий» или «включающий» в качестве переходной фразы, или они могут вообще не использовать какое-либо слово.
Вот несколько примеров этих нетрадиционных переходов от патентов 2021 года:
- Один или несколько энергонезависимых машиночитаемых носителей , содержащих инструкций, которые при выполнении одним или несколькими процессорами заставляют устройство:…
- Энергонезависимый машиночитаемый носитель, сконфигурированный для хранения инструкций, которые при выполнении одним или несколькими процессорами заставляют один или несколько процессоров выполнять операции, которые включают в себя :
- Ручной автономный индукционный нагреватель с воздушным охлаждением включая…
- Соединение или его фармацевтически приемлемая соль, где указанное соединение представляет собой :…
- Соединение или его фармацевтически приемлемая соль, , имеющее структуру
- Метод одного или нескольких процессоров для управления текстом в визуализированных изображениях: [Без перехода вообще, кроме двоеточия]
- Промежуточное соединение формулы B-20 [показывает структурную схему соединения и далее включает несколько групп маркуша]
Во многих случаях оказывается, что поверенные могут использовать альтернативные переходы как часть своей стратегии стратификации требований.