Site Loader

Содержание

ГОСТ 6014-68. Картофель свежий для переработки. Технические условия

Вид документаГОСТ
СтатусДействует
Документ принят организацией
Документ внесен организациейМинистерство сельского хозяйства СССР; НИИ картофельного хозяйства
Разработчик документаМинистерство сельского хозяйства СССР; НИИ картофельного хозяйства
Дата принятия в МГС
Дата начала действия1968-08-01
Дата последней редакции2010-07-13
Страны действия
Где применяетсяНастоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным, консервным, овощесушильным и пищеконцентратным
Код ОСК67. 080.20
На данной странице у вас есть возможность ознакомиться и приобрести ГОСТ на тему «ГОСТ 6014-68. Картофель свежий для переработки. Технические условия». Документ был принят в МГС и начал действовать 1968-08-01. Дата последнего внесения изменений 2010-07-13. На данный момент ГОСТ действует в следующих странах: .

ГОСТы которые могут вас заинтересовать

Список ГОСТов

ГОСТ 1016-90. Консервы. Овощи фаршированные в тома…

1458.00р.

ГОСТ 1683-2017. Смеси сушеных овощей для первых бл…

2598.00р.

Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия»>ГОСТ 1721-85. Морковь столовая свежая заготовляема…

1458.00р.

ГОСТ 1722-85. Свекла столовая свежая, заготовляема…

1458.00р.

ГОСТ 1723-86. Лук репчатый свежий заготовляемый и …

1458.00р.

ГОСТ 1723-2015. Лук репчатый свежий для промышленн…

2028. 00р.

ГОСТ 1724-85. Капуста белокочанная свежая заготовл…

2028.00р.

ГОСТ 1725-2019. Томаты свежие для промышленной пер…

2028.00р.

3.2Хранение картофеля

Предприятия, перерабатывающие картофель, работают сезонно. До подачи на производство картофель хранят в буртах при температуре 2…8 °С. На хранение закладывают только здоровые клубни. При хранении картофель дышит. Хранить картофель свыше 5-7 мес. нецелесообразно, так как это приводит к значительным потерям сухих веществ, в том числе крахмала.

Согласно ГОСТ Р 6014-68 «Картофель свежий для переработки» к производству крахмала картофельного допускаются целые клубни картофеля, любой формы.

Крахмалистость составляет 16,0%, прилипшая земля 2,0 %, пораженные сухой гнилью, фитофторозом и вредителями 2,0 %. Мороженые, раздавленные, увядшие клубни к переработке не допускаются, Приложение №1.

4Анализ готовой продукции

4.1Общие сведения о крахмале

Крахмал – сложный углевод, образующийся в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества. Химическая формула (C6H10O5)n. Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям крахмал применяют в разных пищевых производствах (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и др.), в кулинарии, для выработки крахмалопродуктов, в непищевых отраслях (парфюмерной, текстильной и др).

Калорийность 100г крахмала 350 ккал. В клетках растений крахмал находится в виде плотных образований, называемых крахмальными зернами. Крахмальные зерна разных растений характеризуются определенной формой, строением, размерами. По этим признакам можно установить вид крахмала.

Крахмал – природный полимер, молекула которого состоит из остатков глюкозы. При расщеплении молекулы крахмала образуются более простые углеводы – декстрины, мальтоза, глюкоза. Этот процесс называется осахариванием и может происходить под действием ферментов или минеральных кислот (HCl, H2SO4).

Крахмалу свойственно набухание – это способность медленно и в определенной мере впитывать холодную воду, не растворяясь в ней. Если набухание происходит при повышенной температуре, то образуется клейстер. Температура клейстеризации различных крахмалов находится в пределах 60-70°С. Наиболее вязким является клейстер из картофельного крахмала. Крахмал производят из различного растительного сырья. Наиболее распространен крахмал картофельный. Еще сырьем для изготовления крахмала могут служить кукуруза, пшеница, рис.

4.2О крахмалопродуктах

К крахмалопродуктам относятся саго, модифицированные крахмалы, патока, глюкоза.

Саго это крупа в виде высушенных округлых комочков оклейстеризованного крахмала. Его применяют для приготовления супов, запеканок, начинок, каш. Модифицированные крахмалы предназначены для определенных производств. Модификация позволяет получать крахмалы жидкокипящие, набухающие, экструзионные и др. Например набухающие крахмалы при контакте с водой поглощают ее значительно больше чем обычный. Применяют их в производстве пудингов, сухих смесей кексов, производстве сбивных кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов (как связующие вещества и стабилизаторы влажности). Патока продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Это густая, вязкая, бесцветная или с желтоватым оттенком жидкость сладковатого вкуса. Используется только для промышленной переработки как антикристаллизатор сахарозы, повышает вязкость сиропов, задерживает черствение и высыхание хлеба и пряников, уменьшает сладость. Патоку также используют при приготовлении карамели, халвы, варенья, ликеров.

Крахмал — основная часть важнейших продуктов питания: муки (75 — 80%), картофеля (25%), саго и др. Энергетическая ценность около 16,8 кДж/г.

Он является ценным питательным продуктом. Чтобы облегчить его усвоение, содержащие крахмал продукты подвергают действию высокой температуры, то есть картофель варят, хлеб пекут. В этих условиях происходит частичный гидролиз крахмала и образуются декстрины, растворимые в воде. Декстрины в пищеварительном тракте подвергаются дальнейшему гидролизу до глюкозы, которая усваивается организмом. Избыток глюкозы превращается в гликоген (животный крахмал). Состав гликогена такой же, как у крахмала, — (C

6H10O5)n, но его молекулы более разветвленные. Особенно много гликогена содержится в печени (до 10%). В организме гликоген является резервным веществом, которое превращается в глюкозу по мере ее расходования в клетках.

В промышленности крахмал путем гидролиза превращают в патоку и глюкозу. Для этого его нагревают с разбавленной серной кислотой, избыток которой затем нейтрализуют мелом.

Образовавшийся осадок сульфата кальция отфильтровывают, раствор упаривают и выделяют глюкозу. Если гидролиз крахмала не доводить до конца, то образуется смесь декстринов с глюкозой — патока, которую применяют в кондитерской промышленности. Получаемые с помощью крахмала декстрины используются в качестве клея, для загустения красок при нанесении рисунков на ткань.

Крахмал применяют для накрахмаливания белья. Под горячим утюгом происходит частичный гидролиз крахмала и превращение его в декстрины. Последние образуют на ткани плотную пленку, которая придает блеск ткани и предохраняет ее от загрянения.

При производстве крахмала предусмотрен его выпуск в двух формах: сухой и сырой картофельный крахмал. Количество сырого картофельного крахмала определяют в соответствии с ОСТ 10-103-88. Различают сырой крахмал марки А и марки В с влажностью 38 и 50 % соответственно. В зависимости от качества (цвета, наличия вкраплении, постороннего запаха) сырой крахмал подразделяют на три сорта – первый второй и третий. Сырой крахмал – скоропортящийся продукт и длительному хранению не подлежит, для консервации можно использовать диоксид серы 0,05 %-ной концентрации.

Сухой крахмал фасуют в мешки и мелкую упаковку. Картофельный крахмал упаковывают в двойные тканевые или бумажные мешки, а также мешки с полиэтиленовыми вкладышами массой не более 50 кг. По качеству крахмал, в соответствии с требованиями ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный» подразделяют на следующие сорта: «Экстра», высший, первый и второй. Влажность крахмала должна быть 17…20 %, содержание золы 0,3…1,0 %, кислотность 6…20 в зависимости от сорта. Содержание сернистого ангидрида не более 0,005 %. Важный показатель, характеризующий чистоту и белизну крахмала, — количество крапин на 1 квадратный дм при рассмотрении невооруженным глазом. Для «Экстра» — 80, для высшего – 280, для первого – 700, для второго не нормируется. Крахмал второго сорта предназначен только для технических целей и промышленной переработки. Гарантийный срок хранения крахмала 2 года со дня выработки при относительной влажности воздуха не более 75 %, Приложение 2.

ГОСТ 6014-68

07.12.2015 • просмотров

Поделиться Встроить Флаг

Россия, казахстан, беларусь, украина, узбекистан, кыргызстан, нормы, кодексы, положения, правила, постановления, сталь, металлургия, нефть, бурение, нефть и газ, транспорт, импорт, экспорт, сертификация, лицензирование, железная дорога, железная дорога, регулирующие, атомная, ядерная, строительная, конструкционная, строительная, импортная, экспортная, сертификация, гост, снип

Россия, казахстан, беларусь, украина, узбекистан, кыргызстан, нормы, кодексы, положения, правила, постановления, сталь, металлургия, нефть, бурение, нефть и газ, транспорт, импорт, экспорт, сертификация, лицензирование, железная дорога, железная дорога, регулирующие, атомная, ядерная, строительная, конструкционная, строительная, импортная, экспортная, сертификация, гост, снип

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ

ПОКАЗАТЬ МЕНЬШЕ

Вы также хотите ePaper? Расширьте охват своих заголовков

YUMPU автоматически превращает печатные PDF-файлы в оптимизированные для Интернета электронные документы, которые нравятся Google.

НАЧАТЬ СЕЙЧАС

  • Больше документов
  • Похожие журналы
  • Информация
Несоответствующий

Загрузка…

Несоответствующий

Вы уже отметили этот документ.
Спасибо за помощь в поддержании чистоты на этой платформе.
Редакторы рассмотрят его как можно скорее.

Отправить эту публикацию по почте

Загрузка. ..

Встроить

Загрузка…

Удалить шаблон?

Вы уверены, что хотите удалить свой шаблон?

Для этого журнала нет доступных загрузок

Журнал: ГОСТ 6014-68

Сохранить как шаблон?

Описание

нет ошибки

Готово

Выполнение этого действия вернет следующие функции к настройкам по умолчанию:

Ура! Ваш файл загружен и готов к публикации.

Сохранено успешно!

О нет, что-то пошло не так!

РАДИК ПЛАН ВКМ8-Л | КОРАДО

Стальной панельный радиатор с плоской передней панелью и нижним средним или нижним левым подключением

РАДИК ПЛАН ВКМ8-Л

РАДИК ПЛАН ВКМ8-Л

РАДИК ПЛАН ВКМ8-Л

Показать галерею

Модель RADIK PLAN VKM8 — L панельный радиатор в исполнении VENTIL KOMPAKT с возможностью подключения к системе отопления снизу посередине или снизу слева. Типы 20, 21, 22 и 33 имеют одинаковое расстояние нижнего среднего соединения от стены. К задней стенке радиатора приварены две верхние и две нижние подвески, радиаторы длиной 1800 мм и более комплектуются шестью приваренными подвесками.

Показать полный текст

RADIK PLAN VKM8-L мы предлагаем в вариантах

270

Фильтровать по параметрам

Введите требуемые размеры.

Length (mm)

FromFrom 500 mmFrom 600 mmFrom 700 mmFrom 800 mmFrom 900 mmFrom 1000 mmFrom 1100 mmFrom 1200 mmFrom 1400 mmFrom 1600 mmFrom 1800 mmFrom 2000 mmToTo 500 mmTo 600 mmTo 700 mmTo 800 mmTo 900 mmTo 1000 mmTo 1100 mmTo 1200 mmTo 1400 ммДо 1600 ммДо 1800 ммДо 2000 мм

Высота (мм)

ОтОт 300 ммОт 400 ммОт 500 ммОт 600 ммОт 700 ммОт 900 ммДо 300 ммДо 400 ммДо 500 ммДо 600 ммДо 700 ммДо 900 мм дизайнер. t1 – температура входной воды, поступающей в радиатор t2 – температура воды на выходе из радиатора ti – относительная температура воздуха (расчетная температура воздуха в помещении) (Температуры t1 и t2 определяются по проектной документации системы отопления или выбранного источника тепла)

Тепловая мощность

t1

т2

ти

ΔТ

Метод расчета Δt зависит от температурного коэффициента с и является арифметическим или логарифмическим в зависимости от его значения.

Основной цвет – белый RAL 9016, другие цвета оплачиваются отдельно.

Оставить белым

Бесплатно

Карта цветов KORADO

30 %

Карта цветов RAL

40 %

Выбрать альтернативу

мм

Вт

300 × 500 × 65

265

Белый

11030050-T0P0010

300 × 600 × 65

318

Белый

11030060-T0P0010

300 × 700 × 65

371

Белый

11030070-T0P0010

300 × 800 × 65

424

Белый

11030080-T0P0010

300 × 900 × 65

477

Белый

11030090-T0P0010

300 × 1000 × 65

530

Белый

11030100-T0P0010

300 × 1100 × 65

583

Белый

11030110-T0P0010

300 × 1200 × 65

636

Белый

11030120-T0P0010

300 × 1400 × 65

742

Белый

11030140-T0P0010

300 × 1600 × 65

848

Белый

11030160-T0P0010

Аксессуары

Заголовок Описание Код

Щетка для радиатора — RADIK

Предназначен для очистки всех радиаторов KORADO.

Z-D029

Скачайте или сохраните свой выбор

Теперь сохраните выбранный вами вариант, чтобы вы могли передать его продавцу и тем самым ускорить покупку.
Вы найдете список продавцов на следующем шаге.

Скачать

Технические характеристики

В: Высота (мм) 300, 400, 500, 600, 700, 900
Д: Длина (мм) 500, 600, 700, 800, 900, 1000, 1100, 1200, 1400, 1600, 1800, 2000
Глубина (мм)
Тип 22 102 мм
Тип 11 65 мм
Тип 21 68 мм
Тип 33 157 мм
Максимально допустимая рабочая температура (°C) 110 °С
Максимально допустимое рабочее давление 10 бар
Соединительная резьба G 1/2 дюйма внутри
Соединительный шаг 50 мм

Тепловая мощность

Тепловая мощность

t1

т2

ти

ΔТ

Метод расчета Δt зависит от температурного коэффициента с и является арифметическим или логарифмическим в зависимости от его значения.

Длина

от от 500 мм от 600 мм от 700 мм от 800 мм от 900 мм от 1000 ммфрома 1100 ммфром 1200 ммфром 1400 ммфром 1600 ммфром 1800 ммфром 2000 мм

MMTO 700 мм 700 мм 900 мм 900 мм 900 мм 900 мм. ммДо 2000 мм

Высота

ОтОт 300 ммОт 400 ммОт 500 ммОт 600 ммОт 700 ммОт 900 мм

ДоДо 300 ммДо 400 ммДо 500 ммДо 600 ммДо 700 ммДо 900 мм

Тип 22 Тип 11 Тип 21 Тип 33

Q [Вт] Высота [мм]
Длина (мм) 300 400 500 600 700 900
500 457 583 700 811 915 1108
600 548 699 840 973 1098 1329
700 640 816 980 1135 1281 1551
800 731 932 1120 1297 1464 1772 г.
900 823 1049 1260 1459 1647 1994
1000 914 1165 1400 1621 1830 г. 2215
1100 1005 1282 1540 1783 г. 2013 2437
1200 1097 1398 1680 1945 г. 2196 2658
1400 1280 1631 1960 г. 2269 2562 3101
1600 1462 1864 г. 2240 2594 2928 3544
1800 1645 2097 2520 2918 3294
2000 1828 г. 2330 2800 3242 3660

Q [Вт] Высота [мм]
Длина (мм) 300 400 500 600 700 900
500 265 329 390 449 506 616
600 318 395 468 538 607 739
700 371 461 546 628 708 862
800 424 526 624 718 809 985
900 477 592 702 807 910 1108
1000 530 658 780 897 1011 1231
1100 583 724 858 987 1112
1200 636 790 936 1076 1213
1400 742 921 1092 1256 1415
1600 848 1053 1248 1435 1618
1800 954 1184 1404 1615 1820 г.
2000 1060 1316 1560 1794 г. 2022

Q [Вт] Высота [мм]
Длина (мм) 300 400 500 600 700 900
500 360 452 536 613 684 809
600 432 542 643 736 820 970
700 504 633 750 858 957 1132
800 576 723 858 981 1094 1294
900 648 814 965 1103 1230 1455
1000 720 904 1072 1226 1367 1617
1100 792 994 1179 1349 1504 1779 г.
1200 864 1085 1286 1471 1640 1940 г.
1400 1008 1266 1501 1716 1914 г. 2264
1600 1152 1446 1715 1962 г. 2187 2587
1800 1296 1627 1930 г. 2207 2461
2000 1440 1808 г. 2144 2452 2734

Q [Вт] Высота [мм]
Длина (мм) 300 400 500 600 700 900
500 1011 1171 1324 1616
600 1213 1405 1589 1939 г.
700 1415 1639 1854 г. 2262
800 1070 1351 1618 1873 г. 2118 2585
900 1203 1520 1820 г. 2107 2383 2908
1000 1337 1689 2022 2341 2648 3231
1100 1471 1858 г. 2224 2575 2913 3554
1200 1604 2027 2426 2809 3178 3877
1400 1872 г.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *