Методы определения количества и качества клейковины и необходимое оборудование — Элтемикс Агро, лабораторное оборудование для агропромышленности
Создайте свою лабораторию
- +7 (861) 203-40-01 (Краснодар)
- +7 (863) 209-88-94 (Ростов-на-Дону)
- +7 (473) 204-53-02 (Воронеж)
- +7 (8452) 49-63-11 (Саратов)
- 8.30 – 17.30 по Мск
Заказать звонок
Лабораторное оборудование для АПК
В каталоге лабораторного оборудования
более 10 000 наименований
Один из важнейших показателей качества для пшеницы и пшеничной муки – количество и качество клейковины. От данного параметра зависит качество хлебопекарных изделий, так как он влияет на упругость, пышность и растяжимость. Клейковина (глютен) состоит из белков и не растворяется в воде. Фермеры следят за содержанием клейковины в пшенице, так как чем выше данный показатель, тем выше качество зерна и выше сорт муки, которая будет произведена из данного зерна.
Определение качества и количества клейковины по ГОСТ Р 54478-2011
Особенности метода. Метод позволяет определить количество (выражается в %) и качество клейковины (выражается в условных единицах ИДК). Количество клейковины определяется путем выделения сырой клейковины из теста с последующим отмыванием руками или с помощью механизированного устройства. Полученную клейковину взвешивают и рассчитывают содержание сырой клейковины относительно пробы сухого размолотого зерна. Качество клейковины определяют путем просчета деформации сжатия шарика сырой клейковины под определенной нагрузкой в течение заданного интервала времени.
Необходимое оборудование. Мельница лабораторная, тестомесилка, устройство для отмывания клейковины, устройство для формовки клейковины, прибор ИДК, весы, шкаф сушильный, аппарат сушильный, печь сушильная лабораторная, рассев.
Ход анализа на количество клейковины. Отобранную пробу размалывают при помощи лабораторной мельницы и просеивают вручную или на рассеве. Отбирают 25 г размолотого зерна, если отмытой клейковины оказывается менее 4 г, то объем пробы зерна увеличивают, чтобы получить выход клейковины не менее 4 г . Если влажность зерна выше 18%, то его необходимо просушить в шкафу или на любом сушильном устройстве.
Производят замес теста при помощи тестомесилки со встроенным дозатором. Затем тесто помещают в чашку, накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. После чего производят отмывание клейковины под слабой струей воды, разминая тесто пальцами. Отмывание производят до полного удаления отрубянистых частиц и крахмала. Отмытую клейковину отжимают и подсушивают, после чего взвешивают. Затем снова отмывают, высушивают и взвешивают. Если разница составила не более 0,10 г, то отмывание считается законченным. Всего процесс отмывания не должен превышать 55 минут, при этом проводят два определения в условиях повторяемости в пределах короткого промежутка времени.
При механизированном отмывании клейковины тесто раскатывают и помещают на 10 минут в емкость с водой. Затем тесто извлекают, отжимают и делят на 5-6 кусков, которые помещают в устройство МОК для отмывания клейковины. Отмытую клейковину избавляют от излишней влаги прессованием ладонями и определяют вес, как и после ручного отмывания.
Подсчет производят по формуле: М=Мк/Мз ⋅100%, где
М – количество клейковины в зерне, выраженное в %,
Мк – масса клейковины в г,
Мз – масса пробы размолотого зерна в г .
Ход анализа на качество клейковины. После взвешивания из анализируемой пробы выделяют две пробы по 4 г . Выделенную клейковину формируют в шарик при помощи устройства для формовки клейковины, после чего его помещают в емкость с водой для отлежки в течение 15 минут для ручного способа отмывания и 10 минут для механизированного. Затем шарик помещают в середину столика прибора ИДК и производят измерение, по окончании которого прибор выдает результат.
Определение качества и количества клейковины при помощи системы Глютоматик (или ее аналогов)
Особенности метода. Система «Глютоматик» позволяет определять качество и количество клейковины в автоматическом режиме.
Необходимое оборудование. Система «Глютоматик», состоящая из прибора для замеса теста и отмывания клейковины 2200, центрифуги 2015 и прибора для определения содержания сухой клейковины «Глюторк 2020».
Ход анализа. Навеску массой 10 г помещают в воду камеры прибора, когда большая часть навески отмывается, взвешивают навеску массой 1,5 г . После чего в образец добавляют 4,8 мл раствора соли. Навеску с отмытой клейковиной и солевым раствором перемешивают, чтобы сформировать тесто в течение 20 секунд. После перемешивания начинается промывка.
После отмывания клейковина передается на специальное сито и центрифугируется в центрифуге 2015 при 6000 об/мин . Фракции прошедшие через сито соскабливают шпателем и взвешивают. Фракции, оставшиеся на внутренней поверхности сита собрана и добавлена к балансу. Получают общий вес сырой клетчатки.
Мокрый кусок клейковины сушат в течение 4 минут при температуре 150°C на приборе Глюторк 2020. После этого клейковину взвешивают на весах.
Количество клейковины, оставшейся на сите центрифуги по отношению к общей массе сырого вещества является индексом клейковины.
Анализ результатов
Качество клейковины определяется в соответствии со следующей таблицей.
В зависимости от количества клейковины пшеницу делят на 5 классов.
Зерно первых трех классов применяют при производстве хлебобулочных изделий, а также отправляют на экспорт.
IV и V классы зерна используются при производстве макаронных изделий и круп.
Категория: Полезные материалы
Бесплатное обучение Использованию оборудования
Сервисное обслуживание Диагностика, калибровка, поверка, расходные материалы
Доставка по РФ Транспортная компания, самовывоз, транспорт нашей компании
Другие категории
- Оборудование для ветеринарии
- Безопасность продуктов питания
- Оборудование
- Оборудование для анализа молока
- Оборудование для анализа зерна
- Оборудование для анализа почв
- Оборудование для анализа сахара
- Оборудование для анализа и производства солода, пива, вина, спирта
- Оборудование для анализа теста, муки, хлеба
- Оборудование для переработки зерна
- Системы точного земледелия
Узнавайте новости первыми!
Подпишитесь на новостную рассылку и получайте информацию о новинках на рынке, распродажах и специальных предложениях!
Оставляя свои данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
География продаж компании «Элтемикс»
Элтемикс-агро — поставки лабораторного оборудования
для контроля качества сырья и готовой продукции и оснащение
лабораторий пищевых производств.
Контактная информация
ООО «Элтемикс»
394038 г.Воронеж ул. Пирогова 87Б
+7 (473) 204-53-02
г.Краснодар ул. Новороссийская 216/2 оф.7
+7 (861) 203-40-01
г.Ростов-на-Дону ул. Малиновского 3 корпус 1 оф. 236
+7 (863) 209-88-94
г.Саратов ул. Большая Садовая 141 офис 214
+7 (8452) 49-63-11
Время работы: с 8.30 до 17.30 Мск
Email:[email protected]
Обратная связь
Предложение носит информационный характер и не является публичной офертой (ст.435 ГК РФ)
© ООО «Элтемикс» продажа оборудования для лабораторий, 2003—2023гг. Все права защищены.
Privacy & Cookies Policy
Scroll Up
Поможем с выбором, подберем аналоги и предложим лучшие цены. Возможен лизинг
Новые поступления ГОСТ в ФБУ «Костромской ЦСМ» в январе 2020
ГлавнаяНовостиНовость
4 февраля 2020 г.
- ГОСТ 34353-2017 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
- ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте
- ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
- ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
- ГОСТ 23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
- ГОСТ 31506-2012 Молоко и молочные продукты.
- ГОСТ Р ИСО 22004-2017 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000
- ГОСТ ISO 11133-2016 Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред
- ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
- ГОСТ Р 51583-2014 Защита информации. Порядок создания автоматизированных систем в защищенном исполнении. Общие положения
- ГОСТ Р 53114-2008 Защита информации. Обеспечение информационной безопасности в организации. Основные термины и определения
- ГОСТ Р 56545-2015 Защита информации. Уязвимости информационных систем. Правила описания уязвимостей
- ГОСТ Р 56546-2015 Защита информации. Уязвимости информационных систем. Классификация уязвимостей информационных систем
- ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности
- ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
- ГОСТ 13496.15-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли сырого жира
- ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
- ГОСТ 13496.20-2014 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов
- ГОСТ 31673-2012 Корма для животных. Определение содержания зеараленона
- ГОСТ 31748-2012 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
- ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
- ГОСТ 32044.1-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Къельдаля
Влияние погодных условий года и сортовых особенностей на потребление азота и формирование качества зерна озимой пшеницы
Текст научной работы на тему «Качество зерна озимой пшеницы при разных системах основной обработки почвы в севооборотах Южной Степи Украины»
В. Д. Ореховский ◽
◽
А. И. Кривенко ◽
Почколина С.В. ◽
◽
…
Озимая пшеница ◽
Содержание белка ◽
Качество зерна ◽
Севооборот ◽
Зерна пшеницы ◽
Системы обработки почвы ◽
Генетические характеристики ◽
Класс качества ◽
Содержание глютена
В статье исследовано влияние применения различных систем основной обработки почвы на качество зерна озимой пшеницы в короткоротационных севооборотах Южной Степи Украины.
УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ С ЦЕЛЬЮ МИНИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ – Журнал
администратор 30 июня 2020 г.
Авторы:
Ивкова Ирина А., Заболотных Михаил В., Зубарева Екатерина А., Коновалов Сергей А., Юдина Елена В., Пиляева Анастасия С.,
DOI NO:
https://doi.org/10.26782/jmcms.spl .10/2020.06.00036
Ключевые слова:
Затраты, сырье, хлебобулочные изделия, ассортимент, мука,
Abstract
В настоящее время все большее значение приобретает выполнение таких элементов управления затратами, как учет, анализ и планирование. Все чаще функции управления затратами интегрируются в единую информационную систему предприятия, которая представляет собой основу для принятия тактических и стратегических управленческих решений. Производственный учет имеет первостепенное значение для любого предприятия. При этом система производственного учета затрат должна быть интегрирована с системой действующих норм и стандартов в соответствии с современными экономическими условиями ведения хозяйства предприятий. Он должен представлять собой комплекс нормативных количественных и стоимостных показателей рационального использования экономических ресурсов, обеспечивающих управленческие цели. Таким образом, статья посвящена управлению затратами на одном из видов пищевых производств — предприятиях хлебопекарной промышленности различной производственной мощности (от 1,5 до 9 тыс.0 тонн в сутки). В ходе исследований выявлено, что за последние годы расширился диапазон выходных потерь при производстве хлебобулочных изделий в зависимости от влажности муки, влажности теста, массы хлебобулочных изделий, величины потерь при выпечке, величины потерь при сушке; при этом значительно увеличились нормы расхода муки и коэффициенты пересчета хлебобулочных изделий в сырье. Применение научно обоснованных коэффициентов пересчета хлебобулочных изделий в соответствии с кодами ОКВЭД 2 и товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийской Экономический союз (ТС ВЭД ЕАЭС) в сырье позволяет предприятиям пищевой промышленности снизить налоговую базу на 3,4 — 4,2% и обеспечить рентабельность производства на уровне от 27,8% до 34,6%.
Ссылка:
И. Алферов А. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий: реалии, перспективы, тенденции развития. Хлебопродукты [Хлебобулочные изделия]. 2009 г.; 2: 60-63.
II. Аверина О.И., Пермитина Л.В. Оптимизация затрат хлебопекарных предприятий на основе комплекса инструментов управленческого учета. Международный бухгалтерский учет. 20 (10): 579-595.
III. Кривяну, М. Тайку, М. Видимые и скрытые затраты в хлебопекарной промышленности / Анналы Университета «Константин Брынкуши» в ТыргуЖиу, Серия «Экономика». 2013; 2: 25–30
IV. Гаджовска С., Йовановска В. Охлаждение пищевой промышленности. Научные труды Союза ученых Болгарии-Пловдив, серия C. Техника и технологии.2017; XV: 106-109. ISSN 1311-9419 (Print), ISSN 2534-9384 (On-line),
В. Гаврилова Н.Б., Щетини М.П. Технологиямолокаимолочныхпродуктов: традицииинновации. М.: КолоС, 2012.
VI. ГОСТ 9404-88 Мука и пищевые отходы. Метод определения влажности. Москва: Изд-во стандартов, 2007. 9 с.0005
VII. ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения яркости. Москва: Издательство стандартов, 2014.
VIII. ГОСТ 27560-87 Мука и пищевые отходы. Метод определения крупности. Москва: Изд-во стандартов, 2007.
IX. ГОСТ ISO 3093-2016 Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Харберга-Пертена. Москва: Издательство стандартов, 2016.
Х. ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. Москва: Издательство стандартов, 2007.
XI. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия. Москва: Изд-во стандартов, 2003.
XII. ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины пшеницы, Москва: Изд-во стандартов, 2012.
XIII. Ласерда М.С.П., Шульц С.А., Вальтер Ф. Применимость метода единиц производственных усилий в пекарне: данные из тематического исследования. Системы и управление.2017; 12: 38-48.
XIV. Лущик Т. Проблемы хлебопекарной промышленности. Хлебопродукты [Хлебобулочные изделия]. 2008 г.; 12.
XV. О Концепциидолгосрочногосоциально-экономическогоразвитияРоссийскойФедерации на период до 2020 года [Электрон. ресурсы]: РаспоряжениеПравительства от 17.11.2008 №1662-р. [2018] [О концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года [Электронный ресурс]: Распоряжение Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р. [2018]. Доступно на: www.consultant.ru
XVI. Об утверждении Доктрины производственной безопасности Российской Федерации [Электрон. ресурсы]: Указ Президента РФ от 30.01.2010 №120.[2018] [Об утверждении Доктрины безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации: Указ Президента РФ от 30 января 2010 г. № 120]. Доступно по адресу: www.consultant.ru.
XVII. Пейн Дж. Основное руководство по ERP для пекарен: специальные возможности для уникальных требований. CDC Ross Enterprise, 2011.
XVIII. Растамханова Л.Н.,Онохова Л.Н. Современное состояние рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Мироваянаука [Глобальная наука].