Site Loader

Содержание

Тендер №32211393009 | Поставка овощей и ягод с/м для нужд филиала «Московское УООП» ООО «Газпром питание»

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБЪЕКТЕ ЗАКУПКИ Все заказчикиДесерты взбитые замороженные фруктовые, плодово-ягодные, фруктово-овощные, овощные, шербеты, смеси для их приготовления; сладкий пищевой лед ( Вишня свежемороженая без косточки Российская Федерация (РФ, Россия) )Капуста цветная и брокколи ( Капуста цветная свежемороженая )Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Горошек зеленый свежемороженый ГОСТ Р 54683-2011 Российская Федерация (РФ, Россия) )Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Грибы свежемороженые белые ООО Вери Берри )Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Грибы свежемороженые шампиньоны резаные ООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ» СТО 88815359003-2012 )Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Капуста брокколи свежемороженая ГОСТ Р 54683-2011 )Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Смесь овощная свежемороженая Весенние овощи 10КГ )Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Смесь овощная свежемороженая Европейская ООО «Агрохолод» Российская Федерация (РФ, Россия) )Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) ( Фасоль стручковая свежемороженая резаная )Фрукты, ягоды и орехи, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Смесь компотная свежемороженая 10КГ слива, черная смородина, рябина, крыжовник )Шпинат ( Шпинат листовой с\м )Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Брусника свежемороженая ГОСТ Р 53956-2010 ООО ТПК «АЛЬЯНС» )Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Клубника свежемороженая ГОСТ Р 53956-2010 Российская Федерация (РФ, Россия) )Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Клюква свежемороженая ГОСТ Р 53956-2010 ООО ТПК «АЛЬЯНС» Российская Федерация (РФ, Россия) )Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Малина свежемороженая ГОСТ Р 53956-2010 )Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Облепиха свежемороженая коробка картонная ООО «Кантарелла» Российская Федерация (РФ, Россия) )Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Смородина черная свежемороженая 10КГ Beijing Hongming Import&Export Co.

, LTD )Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Черника свежемороженая ГОСТ Р 53956-2010 )

Наименование товара, работы, услугиКод по ОКПД2Единица
измерения
КоличествоЦена за ед.изм.Стоимость
Десерты взбитые замороженные фруктовые, плодово-ягодные, фруктово-овощные, овощные, шербеты, смеси для их приготовления; сладкий пищевой лед ( Вишня свежемороженая без косточки Российская Федерация (РФ, Россия) )10.39.21.140кг300,00
Капуста цветная и брокколи ( Капуста цветная свежемороженая )01.13.13.000кг600,00
Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Горошек зеленый свежемороженый ГОСТ Р 54683-2011 Российская Федерация (РФ, Россия) )10. 39.11.000кг50,00
Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Грибы свежемороженые белые ООО Вери Берри )10.39.11.000кг5,00
Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Грибы свежемороженые шампиньоны резаные ООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ» СТО 88815359003-2012 )10.39.11.000кг140,00
Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Капуста брокколи свежемороженая ГОСТ Р 54683-2011 )10.39.11.000кг400,00
Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Смесь овощная свежемороженая Весенние овощи 10КГ )10.39.11.000кг210,00
Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные ( Смесь овощная свежемороженая Европейская ООО «Агрохолод» Российская Федерация (РФ, Россия) )
10. 39.11.000кг130,00
Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) ( Фасоль стручковая свежемороженая резаная )10.39.15.000кг350,00
Фрукты, ягоды и орехи, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Смесь компотная свежемороженая 10КГ слива, черная смородина, рябина, крыжовник )10.39.21кг120,00
Шпинат ( Шпинат листовой с\м )01.13.16.000кг110,00
Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Брусника свежемороженая ГОСТ Р 53956-2010 ООО ТПК «АЛЬЯНС» )10.39.21.120кг40,00
Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Клубника свежемороженая ГОСТ Р 53956-2010 Российская Федерация (РФ, Россия) )10. 39.21.120кг220,00
Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Клюква свежемороженая ГОСТ Р 53956-2010 ООО ТПК «АЛЬЯНС» Российская Федерация (РФ, Россия) )10.39.21.120кг220,00
Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Малина свежемороженая ГОСТ Р 53956-2010 )10.39.21.120кг50,00
Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Облепиха свежемороженая коробка картонная ООО «Кантарелла» Российская Федерация (РФ, Россия) )10.39.21.120кг50,00
Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Смородина черная свежемороженая 10КГ Beijing Hongming Import&Export Co. , LTD )10.39.21.120
кг
100,00
Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные ( Черника свежемороженая ГОСТ Р 53956-2010 )10.39.21.120кг30,00

31502163410 Поставка продуктов питания (Замороженные фрукты и овощи в ассортименте)

0112681

Горох овощной (зеленый горошек)

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Горох зеленый с\м. Свежемороженый. Соответствует требованиям ГОСТ 54683-2011.Внешний вид – зерна целые без примесей оболочек зерен и кормового гороха. Вкус и запах – свойственные данному виду продукта, без постороннего запаха и привкуса. Фасовка в герметично упакованную потребительскую тару

0112219

Капуста прочая

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Капуста брокколи с\м. Свежемороженая. Соответствует требованиям ГОСТ 54683-2011.Вкус и запах – свойственные данному виду продукта, без постороннего запаха и привкуса. Фасовка в герметично упакованную потребительскую тару

0112215

Капуста брюссельская

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Капуста брюссельская с\м. Свежемороженая. Соответствует требованиям ГОСТ 54683-2011.Соответствует требованиям ГОСТ 54683-2011.Вкус и запах – свойственные данному виду продукта, без постороннего запаха и привкуса. Фасовка в герметично упакованную потребительскую тару.

1513536

Фасоль стручковая

85. 11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Фасоль стручковая с\м. Свежемороженая. Соответствует требованиям ГОСТ 54683-2011.Вкус и запах – свойственные данному виду продукта, без постороннего запаха и привкуса. Фасовка в герметично упакованную потребительскую тару.

1513121

Овощи свежемороженые

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Овощная смесь с\м без риса. Соответствуют ГОСТ Р 54683-2011. Быстрозамороженные смеси изготовлены из быстрозамороженных овощей. Быстрозамороженные овощи представляют собой нарезанные дольками овощи. В замороженном состоянии смесь в виде нарезанных овощей, картофеля, грибов, соответствующих требованиям по внешнему виду к каждому из составляющих компонентов смеси. В замороженном состоянии цвет и запах — однородный, свойственный соответствующим видам и помологическим сортам овощей в термически подготовленном виде. в герметично упакованную потребительскую тару.

0112730

Шпинат

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Шпинат с/м. Соответствует требованиям ГОСТ 54683-2011.Продукция глубокой заморозки, без признаков дефростации. Температура при приёмке товара + не более 10 градусов С. Фасовка в герметично упакованную потребительскую тару.

1513541

Грибы белые

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Грибы белые замор. ГОСТ 55465-2013. Грибы быстрой заморозки, не допускается наличие обломков, поврежденных или плесневых грибов. Фасовка в герметично упакованную потребительскую тару.

1513112

Ягоды свежемороженые

85. 11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Клюква с\м. Соответствует ГОСТ Р 53956-2010. Высшего сорта. Ягоды с плодоножками и чашелистиками, кистями. Не более 13% по массе ягод других помологических сортов, со сходными характеристиками. Ягоды разных помологических сортов смерзшиеся, не более % по массе, 1. Цвет однородный, свойственный данному виду свежих фруктов в потребительской стадии зрелости. В размороженном состоянии вкус и запах свойственный данному виду фруктов, без посторонних привкуса и запаха, консистенция близкая к консистенции свежих фруктов, допускается слегка размягченная. Цвет в размороженном состоянии однородный, свойственный данному виду фруктов. Массовая доля дефектных ягод, не более %, частично обесцвеченных, 10. Массовая доля ягод с треснувшей кожицей, не более %, 10. Массовая доля ягод, неравномерных по величине, %,: 20.

1513112

Ягоды свежемороженые

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Клубника с/м. Соответствует ГОСТ Р 53956-2010.Клубника свежемороженая, фасовка не более 10 кг. Упаковка и маркировка ГОСТ 51074-2003

1513112

Ягоды свежемороженые

85. 11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Брусника с/м. Соответствует ГОСТ Р 53956-2010. Брусника свежемороженая, фасовка не более 10 кг. Упаковка и маркировка ГОСТ 51074-2003

1513112

Ягоды свежемороженые

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Смородина черная с/м . Соответствует ГОСТ Р 53956-2010. Черная смородина свежемороженая, фасовка не более 10 кг. Упаковка и маркировка ГОСТ 51074-2003

1513112

Ягоды свежемороженые

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Смородина красная с/м. Соответствует ГОСТ Р 53956-2010. Красная смородина свежемороженая, фасовка не более 10 кг. Упаковка и маркировка ГОСТ 51074-2003

1513112

Ягоды свежемороженые

85. 11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Ежевика с/м. Соответствует ГОСТ Р 53956-2010. Ежевика свежемороженая, фасовка не более 10 кг. Упаковка и маркировка ГОСТ 51074-2003

1513112

Ягоды свежемороженые

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений

░░░ ░░░░░░░░░

Вишня б/к. Соответствует ГОСТ Р 53956-2010 . Вишня б/к , свежемороженая, фасовка не более 10 кг. Упаковка и маркировка ГОСТ 51074-2003

ДЕЛА ПО ПРИКЛАДНОЙ БОТАНИКЕ ГЕНЕТИКЕ И СЕЛЕКЦИИ

Татьяна Яковлевна Серебрякова: забытый знаток конопли

Дж. М. Макпартленд

Каннабис сатива ◽  

Исторические архивы ◽  

Таксономические исследования ◽  

Тема

Татьяна Яковлевна Серебрякова (1893-?) вела таксономические исследования Cannabis sativa L. в течение 20 лет. Она опубликовала важные статьи и книгу по этому вопросу. Рядом с каждым великим мужчиной стоит великая женщина, а Серебрякова была у Вавилова конопляником. Однако ее биография так и не была написана, и многие подробности утеряны. Мы реконструировали ее историю на основе исторических архивов, ее публикаций и этикеток ее бариевых образцов. Представлены основные моменты ее научного вклада.


Регенерация сои in vitro (обзор)

Беспалова Е. С. ◽  

Ершова К.М. ◽  

Ю. В. Ухатова

Питательная среда ◽  

Необходимое условие ◽  

Инициация культуры ◽  

Регенеративная способность ◽  

Генотипы сои ◽  

Высокая регенерация ◽  

Основные показатели ◽  

Соевые растения ◽  

Генотипические характеристики

Это обзор современных опубликованных работ, посвященных способности растений сои к регенерации in vitro и методам достижения высоких скоростей регенерации, что является необходимым условием включения генотипов сои в программы редактирования генома. Рассмотрены основные факторы, определяющие регенерационную способность эксплантов различных образцов сои. Наибольшее влияние на эффективность регенерации оказывают условия инициации культуры in vitro, тип эксплантата, состав питательной среды, сроки хранения семян и генотипические особенности образцов сои.


Биологические особенности и выращивание кунжута (обзор)

Кишлян Н. В. ◽  

М. Ш. Асфандиярова ◽  

Якушева Ю.В. ◽  

Дубовская А.Г.

Агрономические признаки ◽  

Корма для животных ◽  

Ядерный геном ◽  

Высокая доходность ◽  

Масличные культуры ◽  

Семена кунжута ◽  

Масличные культуры ◽  

Хороший вкус ◽  

культивируемые виды ◽  

Кальций Железо

Кунжут — древняя масличная культура, выращиваемая в засушливом и субаридном климате. Кунжутное масло имеет приятный вкус и ценится за полезные свойства. Род Sesamum L. (Pedaliaceae Lindl.) включает до 38 видов. Единственным культивируемым видом является S. indicum L. (2n = 26). Его выращивают в районах, расположенных между 45° с.ш. и 45° ю.ш. Родиной S. indicum считается Южная Африка. Семена кунжута содержат 50–63 % масла, 25–27 % белков, 20 % углеводов и являются источниками таких микроэлементов, как медь, кальций, железо, магний, цинк, витамины А, В1, С и Е. Семена кунжута и масла используются не только в пищевой промышленности, но и в медицине. Кунжутная мука является хорошим кормом для животных. В последнее время, благодаря расшифровке ядерного генома кунжута и разработке различных геномных ресурсов, в том числе молекулярных маркеров качественных и количественных признаков, стала возможной молекулярная селекция по таким агрономическим признакам, как высокое содержание масла и его состав, засухоустойчивость, устойчивость к переувлажнение, устойчивость к болезням, высокая урожайность. Мировое производство семян кунжута по оценке ФАО на 2019 годсоставил около 7 млн ​​тонн. Крупнейшие посевные площади расположены в Африке, Индии и Китае. В России кунжут можно выращивать в южных регионах: Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Астраханской областях. Селекционная работа по кунжуту проводилась во Всесоюзном научно-исследовательском институте масличных культур, где были созданы сорта, устойчивые к бактериальному ожогу и фузариозному увяданию. В настоящее время программы селекции кунжута в России отсутствуют. В мировых генбанках насчитывается более 25 000 образцов кунжута, в том числе около 1 500 образцов в коллекции ВИР.


Эффективность методов культивирования in vitro применительно к образцам сои (Glycine max (L.) Merr.) из коллекции ВИР

Коршикова Е.С. ◽  

Ершова К.М. ◽  

Ю. А. Мокшенинова ◽  

Ю. В. Ухатова

Формирование мозоли ◽  

Тенденция исследования ◽  

Методы культуры ◽  

Новые гены ◽  

Широкий диапазон ◽  

Способность к регенерации ◽  

Указ Президента ◽  

Генетические технологии ◽  

Неблагоприятные условия окружающей среды

Использование широкого спектра современных биотехнологий и генетических методов для изучения образцов гермоплазмы растений, хранящихся в ВИР, позволяет получить ценные результаты, необходимые для создания новых высокоурожайных сортов, адаптированных к неблагоприятным условиям внешней среды и обладающих заданными технологическими свойствами, в частности для выявления и отметить новые гены и аллели, полезные для селекции растений. Данное направление исследований соответствует Указу Президента № 680 «О развитии генетических технологий в Российской Федерации». Соя является одной из ключевых культур в сельскохозяйственном производстве, однако использование средств селекции нового поколения для получения новых сортов сои с заданными свойствами по-прежнему ограничено. Успешное применение новых методов также требует новых подходов к изучению образцов сои, в частности их способности к регенерации и образованию каллусов для последующего включения в биотехнологические программы. в культуру in vitro и дальнейшую оценку их способности образовывать мозоли и регенерировать в культуре in vitro. В работе оценивались эффекты различных способов стерилизации семян (одноэтапная стерилизация с применением хозяйственного отбеливателя и двухэтапная, сочетающая воздействие хлорсодержащего препарата и перекиси водорода), видов эксплантов (эпикотилей, гипокотилей, узлы семядолей и сегменты листьев семядолей) и фитогормонный состав питательной среды: 1 – МС + 1,13 мг/л БАП + 0,5 мг/л ГК, 2 – МС + 1 мг/л БАП + 0,1 мг/л ИУК. ).Результаты оценки показали, что вариант двухэтапной стерилизации семян оказался наиболее эффективным для сои на стадии инициации культуры in vitro, при этом наибольшей способностью к каллусообразованию обладали гипокотильные, эпикотильные и семядольные узлы на обоих типах питательных сред. .


Экологическая оценка сортов крыжовника селекции Челябинской области

А. А. Васильев ◽  

Гасымов Ф.М. ◽  

Глаз Н.В.

Экологическая оценка ◽  

Размер фруктов ◽  

Нейтральный тип ◽  

Зимостойкость ◽  

Высокая производительность ◽  

Американская плесень крыжовника ◽  

Условия выращивания

Анализ экологической пластичности и устойчивости позволил выделить адаптивные сорта крыжовника: «Авангард» (КА = 1,77), «Владил» (КА = 1,58), «Гринчел» (КА = 1,24), «Ковчег» (КА = 1,13). ) и «Арлекин» (CA = 1,01). Резюме. ‘Гринчел’, переданный на госиспытание в 2020 г., является сортом интенсивного типа (bi = 1,49), рез. Экологически пластичны и устойчивы сорта Арлекин (bi = 1,03; Si2 = 4,1) и Владил (bi = 1,03; Si2 = 1,0), тогда как сорта. «Авангард» (bi = 0,51) и «Ковчег» (bi = 0,53) относятся к нейтральному типу. Достоинствами этих сортов являются высокая продуктивность, крупные размеры плодов, десертный вкус, высокая зимостойкость, низкая колючесть, повышенная устойчивость к американской мучнистой росе крыжовника. Высокую продуктивность в годы с благоприятными и удовлетворительными условиями произрастания могут обеспечить сорта интенсивного типа Станичный (би = 1,55) и Кооператор (би = 1,35), а также пластичный, но недостаточно устойчивый сорт. «Уральский Изумруд» (bi = 1,03; Si2 = 5,3).


Селекционная оценка потомства сорта. Папировка тетраплоидная на Среднем Урале

Тележинский Д.Д. ◽  

Котов Л.А.

Размер фруктов ◽  

В начале лета ◽  

Ограничивающий фактор ◽  

Средний Урал ◽  

Растениеводство ◽  

Средний Урал ◽  

Станция разведения ◽  

Российский научно-исследовательский институт ◽  

Высокий градус ◽  

Российские исследования

Одним из наиболее перспективных направлений в селекции яблони является полиплоидия. Триплоидные сорта демонстрируют более высокую стабильность плодоношения и повышенную самоплодность. Самый простой способ получения триплоидов – это скрещивание между собой диплоидных и тетраплоидных сортов. Основным лимитирующим фактором в данном случае является ограниченное количество исходных тетраплоидных форм, характеристики которых влияют на качество и перспективность получаемого гибридного потомства. Сотрудниками Свердловской садоводческой селекционной станции на Среднем Урале создано и проанализировано 5 гибридных семей с использованием сорта. Папировка тетраплоидная как отцовский источник; пыльца последнего была поставлена ​​Acad. Е. Н. Седов из ВНИИ селекции плодовых культур. Изучено 90 гибридных сеянцев. Исследование показало, что ‘Папировка тетраплоидная’ с высокой долей вероятности передала своему потомству следующие признаки: крупность плодов, созревание плодов в начале лета, в середине лета и осенью, рыхлость или средняя плотность грубой мякоти плодов. и невыдающийся фруктовый вкус (оценка 3,8–4,2 балла).


Текст научной работы на тему «Накопление кадмия и цинка в регенерантах ячменя на провокационном почвенном фоне с кадмием»

Шуплецова О.Н. ◽  

Товстик Е.В.

яровой ячмень ◽  

Токсичный металл ◽  

Накопление кадмия ◽  

Почвенные условия ◽  

Исходная форма ◽  

Отрицательный эффект ◽  

Сомаклональная изменчивость ◽  

Нормальная почва ◽  

Токсичные ионы

Фон. Эффективным способом получения стрессоустойчивых к кадмию генотипов ячменя (Hordeum vulgare L.) с низким уровнем накопления токсических ионов в зерне является отбор клеток в селективных системах in vitro, основанный на сомаклональной изменчивости, что способствует формированию специфических и неспецифических адаптационных механизмов.Материалы и методы. Объектом исследования был сорт. ‘999-93’, полученный отбором из гибридной комбинации ярового ячменя (Люли × Конрад) × 2867-80, и его форм-регенерантов в семенных репродукциях 3–5-го поколения, индуцированных в процессе селекции клеток на средах с кадмий, алюминий и полиэтиленгликоль. Растения выращивали в нормальных почвенных условиях и на провокационном по кадмию фоне.Результаты. Вклад средообразующей активности корней изученных генотипов в инактивацию токсичных ионов оказался незначительным. Суммарный вынос кадмия растениями на провокационном фоне увеличился в 22,5 раза, достигнув 5,8–10,3 мг/кг сухой фитомассы при распределении по органам: корням (91,9–93,4 %) > стебли (5,9–7,8 %) > зерно (0,5–0,8 %). Количество токсичного металла в зерне увеличилось в 11 раз в исходной форме и в 2,8–6,8 раза в регенерантах. Показано отрицательное влияние избытка кадмия в почве на накопление цинка в ячмене. Не было градации важности органов для накопления цинка или наличия функциональных барьеров, препятствующих этому. Регенеранты, индуцированные на селективных средах с кадмием, имели наибольшие адаптивные преимущества к стрессу: выраженные барьерные функции корней, минимальное накопление токсичных ионов в надземных органах и высокую семенную продуктивность (превышали исходный генотип на 35,5%). Показано, что адаптивные реакции, связанные с ограничением накопления кадмия в растительных тканях регенерантов, полученных в результате селекции in vitro с алюминием и осмотиком, проявляются слабо.


Устойчивость современных сортов ярового ячменя к вредным организмам

Семенова А.Г. ◽  

Анисимова А.В. ◽  

Ковалева О.Н.

Мучнистая роса ◽  

Естественная инфекция ◽  

яровой ячмень ◽  

Полевые испытания ◽  

Бурая ржавчина ◽  

Сорта ячменя ◽  

Государственный реестр ◽  

Инфекционное давление ◽  

Вредные организмы

Фон. Болезни и вредители наносят большой ущерб насаждениям и урожаю ячменя. Потери урожая от вредных организмов достигают 25–30%.Материалы и методы. В течение 2017–2020 гг. изучены 46 сортов ярового ячменя из коллекции ВИР, занесенных в Госреестр селекционных достижений, на устойчивость к серой гнили, сетчатой ​​и пятнистой пятнистостям, бурой ржавчине, мучнистой росе. Испытания проводились в полевых условиях при провокационной колонизации щитовкой и в условиях естественного инфекционного пресса листовых патогенов. Результаты и выводы. В 2017 году сетчатая пятнистость преобладала над другими заболеваниями. В 2018 г. произошла эпифитная вспышка пятнистости и выявлены сорта со слабым развитием этого заболевания. В 2019 годуи 2020 г. заболеваемость бурой ржавчиной и мучнистой росой была значительной, а вирулентность серой мухи в эти же годы значительно возросла. В результате полевых испытаний выделено 3 образца ячменя, устойчивых к щитовке: «Одон» (к-31118, Бурятия), «Миар» (к-31203, Оренбургская обл.) и «Омский 99» (к-31230, Омская обл.). Резюме. Сорт Posada (к-31245, Германия) слабо поражался серой гнилью, бурой ржавчиной и мучнистой росой. Отобраны сорта на низкую восприимчивость к мучнистой росе (до 5%): Chiraz (к-31131, Дания), Cheerio (к-31297, Дания), и ‘Odyssey’ (к-31333, Англия), и бурой ржавчины: ‘Chiraz’ (к-31131, Дания), ‘Eifel’ (к-31249, Франция), ‘Ursa’ (к-31339 ) и «Солнечный свет» (k-31129, Германия). Результаты такой многолетней оценки могут быть использованы в селекционных программах для создания сортов с групповой или комплексной устойчивостью к вредным организмам.


Алюминийстойкость пивоваренного ячменя

Яковлева О.В.

Сырье ◽  

яровой ячмень ◽  

Генетические ресурсы растений ◽  

Допуск алюминия ◽  

Длина съемки ◽  

Объем производства ◽  

Пивоваренный ячмень ◽  

Лабораторная оценка ◽  

Длина корня и побега ◽  

Широкий диапазон

Фон. Ячмень является второй крупяной культурой в России по значимости и объему производства. Используется в пищевых, кормовых и промышленных целях. Производство пивоваренного ячменя в России превышает 1,5 млн тонн; ежегодно площади под этой культурой увеличиваются на 10–15%, достигая 600–800 тыс. га. Ячмень, пригодный для пивоварения, должен обладать определенными физико-химическими и технологическими свойствами. Основные требования к сырью представлены в ГОСТ 5060-86 (ГОСТ на пивоваренный ячмень). Важным условием получения устойчивых урожаев является создание и использование сортов, устойчивых к комплексу эдафических стрессоров. Цель работы – поиск устойчивых сортов для использования в целевой селекции.Материалы и методы. Материалом для исследования послужил 161 сорт ярового ячменя для пивоварения из коллекции генетических ресурсов растений ВИР. Лабораторную оценку алюминиевой толерантности образцов ячменя проводили на начальных фазах роста и развития растений методом расчета индексов длины корней и побегов. Исследуемый пивоваренный ячмень был разделен на пять групп устойчивости. Результаты и выводы. Среди различных эколого-географических групп пивоваренного ячменя выявлены сорта, устойчивые к ионам Al3+. Признак имел широкий диапазон изменчивости как по показателю длины корня (0,17–0,95) и индексом длины побегов (0,47–0,99). Образцы с высокой устойчивостью к ионному (Al3+) стрессу могут быть использованы в селекции ячменя с целью создания высокоурожайных пивоваренных сортов, наиболее адаптированных к вредным факторам внешней среды.


Номенклатурные стандарты сортов яблони, разработанные на Свердловской селекционной садоводческой станции. Часть I

Шлявас А.В. ◽  

Тележинский Д.Д. ◽  

Багмет Л.В.

Генетические ресурсы растений ◽  

Дикие родственники ◽  

Культурные растения ◽  

Образцы гербария ◽  

Станция разведения ◽  

Код номенклатуры ◽  

Мир ◽  

Коллекция гербария ◽  

сорта яблони ◽  

Международный кодекс номенклатуры

Исследователи Н.И. Вавилова Всероссийским институтом генетических ресурсов растений (ВИР) и Свердловской селекционной садоводческой станцией разработаны номенклатурные стандарты на 18 сортов яблони, выведенных на указанной станции: «Аксёна» (ВИР-539).49), «Благая Вест» (WIR-53950), «Данила» (WIR-53952), «Исетское Позднее» (WIR-53953), «Исеть Белая» (WIR-53954), «Краса Свердловская» (WIR-53955). ), «Папироянтарное» (WIR-53956), «Первоуральская» (WIR-53957), «Родниковая» (WIR-53958), «Румянка Свердловская» (WIR-53959), «Свердловчанин» (WIR-53960), «Серебряное Копытце» (WIR-53961), «Соковое 3» (WIR-53962), «Таватуй» (WIR-53963), «Уралец» (WIR-53964), «Факел» (WIR-53965), «Фермер» (WIR-53965). -53966) и «Экранное» (WIR-53967). Номенклатурные стандарты служат для подтверждения подлинности сорта и его названия. Они должны постоянно храниться в коллекции научного гербария. Гербарные образцы номенклатурных эталонов оформлены в соответствии с рекомендациями Международного свода номенклатуры культурных растений (ICNCP), зарегистрированы в Гербарной базе данных ВИР и включены в Гербарии культурных растений мира, их диких сородичей и сорных растений ( ВИР).


Medenina luxry crystal led obesek luči nordijska vzmetenje svetilka ustvarjalne hotel jedilnico svetilke g9 lesk svetlobe v zaprtih prostorih > Lights & Razsvetljavo ~ Secretfashion.si

Medenina luxry crystal led obesek luči nordijska vzmetenje svetilka ustvarjalne hotel jedilnico svetilke g9 lesk svetlobe v zaprtih prostorih > Свет и Рассветляво ~ Secretfashion.si

Сородни Изделки

Сородни Изделки

Брсканье По Збирка Сородни Изделки

Сородни

Додай в возчике

Спальня Постели Стенска Светилка, Дневная собака, ТВ Озадью Стене Стопнища Олтаря Лучка Содобен Нордийски Уствальне Галеб Стены Визи Светилка

ЭЛЕМЕНТ ПОДРОБНО ВЕЛИКОСТЬ ПРАВИ СЦЕНА ЗАСЛОН ПРИКАЗ ПОДРОБНОСТИ НАКУПАЛЬНЫЕ ПОГОДЖИ

€112,62 €56,31

Сородни

Добавить в корзину

Novo Italija Design Težka Steklena Obesek Svetlobe Nordijska Sodobne Visi Led Viseče Svetilke Stojala za Dom, Jedilnico, Shrambo Mansarda Dekor

описание: Материал: стекло Вир светлоба наконечник: LED (хладно светлоба/топла светлоба) Ali naj vključujejo vir svetlobe: Da Великость: кот заказано

€208,33 €122,92

Сородни

Додай в возчике

Нордийска Лесене Стекло Обесек Лучи Летник Напеляве Домачо Рассветляво Спальница, Дневна Соба Полег Бакра Лучка Hanglamp Luminaria

€80,76 €36,35

Сородни

Dodaj v voziček

Različni Led Obesek Lučka Hanglamp fancy Light za Restavracijo, Bar, Kuhinjo, Jedilnico, Stopnišče Lestenec Pandant razsvetljavo

Različni Led Obesek Lučka Hanglamp fancy Light za Restavracijo, Bar, Kuhinjo, Jedilnico, Stopnišče Lestenec Pandant razsvetljavo Название: zgornja meja obesek svetlobe/stopnišče lestenci Вход: AC110V/220V Тело: Злати ин Чрни Материал: акрил+алюминий+железо Светодиод

€31,85 €16,25

Сородни

Додай в возчик

Об постельных принадлежностях Кристаллы Обесек Лучи Нордийска ЛЕД Дневна Соба, Единица Спальня Запртых просторов Визи Светилка Дома Декор Керамико Взметенье Светилка

Padec ladijskega prometa в Прилагаяне Кот рассветляве товарне, вам нудимо: 1. падец ладийскега промета сторитев. 2.prilagajanje svetilke, zaupajte nam vaše potrebe in lahko naredimo na zelo razumno ceno. Nordijska LED Kristalno Postelji

€33,65 €22,54

Сородни

Додай в возичек

Sodobni LED Lestenec Obesek Lučka Polobli Žogo Obesek Luč za Spalnice Doma Dekor Restavracija Jedilno Mizo Visi Žarnice E27

Specifikacija Имя: Nordijska Sodobne Obesek Svetlobe (brez žarnice), Основные материалы: Алюминий + Акрил + ПК Напетость: AC 110В/ 220В 60Гц/ 50Гц Светлобни Вир: E27 Жарница (не включено) Должина Обесек Линия: 120 см Наставлив Подростки:

€82,65 €48,77

Сородни

Добавить в возки

Yeelight C2001C550 Smart Лучка Xianyu Строка, светлая, можно закрыть Bluetooth, WiFi Подпоро Mihome App с дальинским управляющим

Главные значения: Чистый белый маска дизайн Masko sprejme film tiskanje tehnologija, nizajo starlight, po vklop luci, bo to vam zvezdnato nebo, kot so svetlost in lepoto. Standardizirani hitro sestavljanje načrta Sprejema nove generacije

€224,99 €101,24

Сородни

Додай в Возичек

Нордийска Кристально Реграт Обесек Лучка За Джеклено Кроглико, Дневна Соба Устваржальне Реставрация Спальница Гостиница Дворани Дома Декор Рассветляве В Запртых Просторных

Описание Изделка Слоган: Северный Лестенец Совет: Ликальник Лестенец Совет Вира Светлобе: G9 Led Luci Управление Просторных: Ходник, Дневна Соба, Спальница, Студия, Ходник, Реставрация, Тераса, Гостиница Соба, Разставни Дворани Obsevanje Območje:

€88,94 €53,36

Сородни

Dodaj v voziček

Nordijska Romantično Ginkgo Leaf Lestenec Sodobnih Luksuznih Viseče Luči Umetnosti, Ustvarjalne Obesek Lučka Za Življenje Jedilnico lestenci

Sodobna Preprost Ginkgo Leaf Lestenec, Nordijska Luksuzni Viseče Luči Umetnosti, Ustvarjalne Obesek Lučka Za Življenje Jedilnica Spalnica Спецификация нотариальных декоративных обесек светлых лепестков: · Материал:алюминий+пластик/керамика · Напряжение: AC90-260V · vtičnice,

€4,38 2,14 €

Сородни

Dodaj v voziček

Danski Oblikovalec Ustvarjalne Led Obesek Luči E27 G9 Dnevna Soba, Jedilnica Bar Stekla Dolg Lestenec, Mlečno Belo Žogo Obesek svetilke

Danski Oblikovalec Ustvarjalne Led Obesek Luči E27 G9 Dnevna Soba, Jedilnica Bar Stekla Dolg Lestenec, Mlečno Belo Жого Обесек светилке Postavka opis: Обесек Лучи Материал: Стекло+ковин Барва: Кот Кажео Великость: 123 см 155 см 140

€91,66 €73,32

Сородни

Dodaj v voziček

Nordijska Design Led Obesek Luci Lesa Zrn Črnega za Namizni Jedilnico, Kuhinjo, Viseče Svetilke Stalnica Doma Dekor Razsvetljavo Люстры

Sodobni Led Obesek Lahka Кухня Чрни Крог Cafe Nordijska Študija, Dnevna Soba, Spalnica Postelji Zaprtih Domačo Razsvetljavo Nlp Visi Svetilka Вышли в октябре 2-5 дня 1. Материал: Железо+Акрил 2. Вир светлобе: LED 3. Великость: Д35СМ*х250СМ

€105,80 €49,72

Сородни

Додай в возчике

Содобна Наставка Лед Обесек Светилке Люстр Реставрация, Бар Объединенный Дом Декор Спальник Запртых Постелей Обещание Лаких Текем

Описание Изделия: Имя: Sodobna Nastavljiva Led Obesek Svetilke Lustre Restavracija, Bar Jedilnico Doma Dekor Spalnica Zaprtih Postelji Obesanje Lahkih Tekem Материал: ковина Жарница знания: G9 Великость: Д25см Цвет: чрна/бела/пекарь Место:

€192,35 €96,18

Сородни

Dodaj v vozček

Nove Nordijske obroč led jedilnico lestenec sodoben minimalističen, dnevna soba, spalnica notranje luči luči luči svetilke

€55,58 €27,79

Сородни

Додай в возчик

Лесень Слэмнати Клобук, Обесек, Светилка Модерн Реставрация LED Декор Взметенье Лучи за дневно Собо, Спальница 2023 Ново Заосново Светилка Обесек

Спецификация: Материал: Лес Напряжение: AC90-260V(лахко упорабите в всаки држави) Жарница наконечник:E27

€122,86 €88,46

Сородни

Dodaj v voziček

Sodobna Leaf-Oblikovan Lestenec, Nordic Living Jedilno Mizo Coffee Shop Кухня Otok Visi Svetlo Zlate Jedilnico LED Svetilo

Dobro Lightings Trgovina Spodbujanje: Добра квалитета, Goodprice, Добрый магазин, Добродошли в наши сделки. (Какршних коли Тежав, се Просимо обрните на сторитве за странке,вам Бомо одговорили в првем часу.) · Prosimo, преверит пакет

€22,75 €17,75

Сородни

Dodaj v oziček

Китайские слог гостиницы, чайханы, славни гост собе, гостиницы, реставрация, уставное японское и главное наследие, декоративные

€102,38

Сородни

Dodaj v voziček

Foscarini vzmetenje lučka za Nordijsko Led design pendel lučka Dnevna Soba Kuhinja Viseče Luči Doma Deco jedilnico obesek svetlobe

Foscarini vzmetenje lučka za Nordijsko Led design pendel lučka Dnevna Soba Kuhinja Viseče Luči Doma Deco jedilnico obesek svetlobe

€65,33 €45,73

Сородни

Додай в возчике

ТОНДИ Содобне Злати Луксузни ЛДЕ Кристални Лестенец Дневна Соба, Кухня, Спальня Дальинский управляльник Спременливо Светлобо Рассветляве Држало

▼ ТОНДИ Изготовитель Урадни Тржало -Вирус светлоба: светодиодный чип -Температура барве: Прохладный Топло/Спременлив Светлобни/Светлость Затемнити 1. Кул Топло: не дальинский управляющий 2. Заменливая светлая: брез дальинскега управляющая 3.

€219,56 €109,78

Сородни

Dodaj v voziček

Ins Pisan Dežnik Obesek Luči Macaron Nordijska LED Stropna Svetilka Art Dekor Hanglamp Dnevna Soba Lamparas svetlobna telesa

Ins Pisan Dežnik Obesek Luči Macaron Nordijska LED Stropna Svetilka Art Dekor Hanglamp Dnevna Soba Lamparas svetlobna telesa

€139,36 €54,35

Сородни

Dodaj v voziček

Enojno in dvojno glavo Nordijska spalnica postelji obesek luči Akril Obroč svetilka Moderne jedilnice Staircas Zlato visi svetilka

Enojno in dvojno glavo Nordijska spalnica postelji obesek luči Akril Obroč svetilka Moderne jedilnice Staircas Zlato visi svetilka Имя изделия: обесек лучи Напетость: AC 100-240В Главный материал: Алюминий + Акрил + Железо Тело барва: Злата Крог

€90,95 €40,92

Сородни

Dodaj v voziček

Mansarda Dekoracijo 5W 9W Strop Spot LightingDimmable Obesek Luči Cone Dolgo Cev Led Viseče Svetilke Kuhinje svetlobna telesa

Izdelek Beschrijving Specificatie: Kenmerken: Hoge Helderheid, Energiebesparing Ingangsspanning: AC85-265V AC110/220V 50/60Hz Vermogen: 5W /7W/10W/12W Dimbaar: Ja Kleurweergave-indexs (CRI):>Ra85 Stralingshoek: 24 ° LED CHIP:COB Čip(Epistar) Lichtstroom: 95 ~ 110 лм/Вт

€31,17 €19,32

Сородни

Додай в возичек

Нордийская Минималистическая Реставрация Стропни Лестенец Средневешки Обликовалец Дански PH5 Ваби-саби Лучка Ретро Едильно Мизо Бар Обесек Светлобе

Nordijska Minimalističen Restavracija Stropni Lestenec Srednjeveški Oblikovalec danski PH5 Wabi-sabi Lučka Retro Jedilno Mizo Bar Pandant Svetlobe Материал: Железо + Стекло Вир светлобе: LED 27*1 Великость: Д30см/Д40см Пример : Дневна

€142,20 €120,87

Сородни

Додай в возчик

Ткани Вотних Лучка за Одтенек Уставных Намизних Абажур за Дом Гостиница Урад

Описание К абажуру je narejena iz blaga, materiala, varno in trpežne za dolgotrajno uporabo.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *