Site Loader

ГОСТ 32259-2013. Межгосударственный стандарт. Молоко цельное питьевое козье. Технические условия

Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 22 ноября 2013 г. N 1917-ст

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ ПИТЬЕВОЕ КОЗЬЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Goat whole drinking milk. Specifications

ГОСТ 32259-2013
Группа Н17

МКС 67.100.10

Дата введения
1 июля 2015 года

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 470)
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. N 44)
За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения AM Минэкономики Республики Армения
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Киргизия KG Кыргызстандарт
Россия RU Росстандарт
Узбекистан UZ Узстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1917-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32259-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное в потребительской упаковке цельное питьевое козье молоко (далее — продукт), изготовляемое из козьего сырого молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, в том числе для дошкольного и школьного питания.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4 — 5.1.6, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке — в 5.3.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию <*>
———————————
<*> Заменен на ГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу.

ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа <**>
———————————
<**> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53430-2009 «Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа».

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B
1
и M1
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

4. Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины и определения, установленные [1], [2].

4. Классификация

Продукт в зависимости от режима термической обработки подразделяют на:
— пастеризованный;
— стерилизованный;
— ультрапастеризованный.

5. Технические требования

5.1 Основные показатели и характеристики
5.1.1 Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением требований [1] и нормативных правовых актов, действующих на территории государств, принявших стандарт.

5.1.2 Продукт по органолептическим характеристикам должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Непрозрачная жидкость, без осадка. Допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании
Консистенция Однородная, нетягучая, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира
Вкус и запах Чистые, допускается слабый специфический привкус козьего молока, с легким привкусом кипячения, для стерилизованного — выраженный привкус кипячения

Цвет Молочно-белый, равномерный по всей массе, для стерилизованного — со светло-кремовым оттенком

5.1.3 По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Плотность, кг/м3, не менее 1027
Массовая доля жира, % От 2,8 до 5,6 (4,0)
Массовая доля белка, %, не менее 3,0
Кислотность, °T, не более 20
Группа чистоты, не ниже I
Температура продукта при выпуске с предприятия, °C:
— для пастеризованного, ультрапастеризованного (без асептического розлива) 4 +/- 2

Список действующих ТУ на молоко и молочные продукты Лабораторное оборудование для мясо-молочной промышленности

Соблюдение национальных стандартов РФ гарантирует высокое качество продукции и экономит расходы на лабораторный контроль. Перечисленные

Технические условия позволяют выявить основные показатели контроля качества молока и продуктов его переработки.  Мы подготовили список действующих ТУ на сегодняшний момент.

1 ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста.Технические условия
2 ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
3 ГОСТ 32259-2013 Молоко цельное питьевое козье. Технические условия
4 ГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное – сырье. Технические условия
5 ГОСТ 32940-2014 Молоко козье сырое. Технические условия
6 ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия
7 ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия
8 ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
9 ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье сырое. Технические условия
10 ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное – сырье. Технические условия
11 ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное – сырье. Технические условия
12 ГОСТ 23621-79 Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия
13 ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия
14 ГОСТ Р 52054-2003 Молоко коровье сырое. Технические условия
15 ГОСТ 32924-2014 Сливки питьевые для детского питания. Технические условия
16 ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия
17 ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия
18 ГОСТ Р 53435-2009 Сливки-сырье. Технические условия
19 ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия
20 ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия
21 ГОСТ 32928-2014 Простокваша для детского питания. Технические условия
22 ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия
23 ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия
24 ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания. Технические условия
25 ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия
26 ГОСТ 31454-2012 Кефир. Технические условия
27 ГОСТ 31455-2012 Ряженка. Технические условия
28 ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия
29 ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия
30 ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
31 ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
32 ГОСТ Р 52970-2008 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
33 ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
34 ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия
35 ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия
36 ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия
37 ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия
38 ГОСТ Р 54665-2011 Сыры альбуминные. Технические условия
39 ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
40 ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия
41 ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия
42 ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия
43 ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия
44 ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия
45 ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия
46 ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия
47 ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
48 ГОСТ 32923-2014 Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия
49 ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
50 ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
51 ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
52 ГОСТ 32929-2014 Мороженое кисломолочное. Технические условия
53 ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия
54 ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

ФЛАНЕЦ ГОСТ 33259 завод, Купить хорошее качество ФЛАНЕЦ ГОСТ 33259 продукты из Китая

ФЛАНЕЦ ГОСТ 33259 завод, Купить хорошее качество ФЛАНЕЦ ГОСТ 33259 продукты из Китая
  • Порт: Тяньцзинь

    ТИП: Приварные фланцы из листовой стали

    Размер: DN15-DN3000

  • Углеродистая сталь

    : CT20, S235JRG2, P245GH, P250GH, A105, SS400, SF440

    Нержавеющая сталь

    : F304 F304L F316 F316L

    Размер: от 1/2″ NB до 48″ NB

  • Материал: углеродистая сталь и нержавеющая сталь

    Цвет: светлое масло

    Давление: PN06, PN10, PN16, PN25, PN40, PN64, PN100,

  • Материал: углеродистая сталь и нержавеющая сталь

    Цвет: светлое масло

    Давление:PN6-100

  • Порт: Тяньцзинь

    ТИП: Приварные фланцы из листовой стали

    Размер: DN15-DN3000

  • Материал: углеродистая сталь и нержавеющая сталь

    Цвет: светлое масло

    Давление: PN6-100

  • Материал: К235,20#, СС304/304Л. СС316/316Л, АИСИ321

    Цвет: Анитовое масло ржавчины

    Стандарт: ГОСТ33259, ГОСТ12820, ГОСТ12821

  • ДАВЛЕНИЕ:PN6.PN10.PN16.PN25.PN40,PN63

    МАТЕРИАЛ:СТ20/16МН/ст 09г2с/ ст.12х18 Н 10Т/ ст.10х17Н13М2Т

    Тип фланца: ПЛАСТИННЫЙ ФЛАНЕЦ ГОСТ12820, ШН ФЛАНЕЦ ГОСТ 12821, ГЛУХОЙ ФЛАНЕЦ ГОСТ АТК

  • Стандарт:ГОСТ 33259,ГОСТ 12820-80,ГОСТ 12821-80

    Давление: PN6/PN10/PN16/PN25/PN40/PN63/PN100

    Цвет: Нержавеющее масло

  • ДАВЛЕНИЕ:PN6. PN10.PN16.PN25.PN40,PN63

    МАТЕРИАЛ:CT20/16MN/ cт 09г2с/ ст.12х18 Н 10Т/ ст.10х17Н13М2Т

    ТИП:ПЛАСТИНА,ГЛУХАЯ,WN,SO,THR

  • Стандарт

    : ГОСТ33259

    Тип: BLIND WN и PLATE

    Материал: углеродистая сталь и нержавеющая сталь

  • ДАВЛЕНИЕ: PN6 PN10 PN16 PN25 PN40 PN63

    СТАНДАРТ: ГОСТ33259 ТИП01 ГОСТ33259 ТИП11

    ТИП: ФЛАНЕЦ WN, ФЛАНЕЦ SO, ГЛУПОЙ ФЛАНЕЦ, SW ФЛАНЕЦ, ПЛАСТИНЧАТЫЙ ФЛАНЕЦ, ФЛАНЕЦ НАХОДНОГО СОЕДИНЕНИЯ

Страница 1 из 3| 1 2 3 >> >|

ПРИЗРАК

  • Цена: 29,99 долларов США    12,99 долларов США
  • Количество дисков: 1
  • Дата : 2012-03-26
  • Время : 04:12:00
  • Режиссеры: ПУДЖА ДЖАТИНДЕР БЕДИ
  • Музыкальные руководители: ТОШИ САБРИ
  • Звезды: БЛЕСТЯЩАЯ АХУДЖА , САЯЛИ БХАГАТ , ТЭЖ САПРУ
  • Компания : ВЕНЕРА
  • Жанр: УЖАСТИК
  • Язык : ХИНДИ
  • Природа : DVD
  • На складе: в наличии

Описание: Городская больница становится свидетелем череды леденящих кровь убийств. Красивый молодой новобранец доктор Сухани (Саяли Бхагат) сталкивается со сверхъестественными событиями в больнице. Она ошеломлена чудовищной силой, которая вырывается из ночи, оставляя за собой шлейф ужасных убийств. Что или кто несет ответственность за это странное убийственное разрушение? Убийца использует уникальную методику, не оставляя следов, бросая вызов всему человеческому пониманию. Ведущее следственное агентство, которому поручено это дело, поручает его своему наиболее компетентному офицеру Виджаю Сингху (Шини Ахуджа). Виджай, жизнерадостный романтичный молодой детектив, ловко двигается, чтобы собрать информацию о загадочных убийствах. Одним из первых, кого он спрашивает, является доктор Сухани. Между ними сразу же возникает химия. Преступник снова движется, и мы становимся свидетелями еще более ужасающих жестоких убийств. Успех ускользает от Виджая, но он страстно вовлекается в дело, рассматривая его как свою личную войну против мясника. Далее следует захватывающий путь любви, интриг, страсти, обмана, мести и нервного предательства.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *