Тендеры ОАО «Экстра М» на Контур.Закупки
Европоддоны 1200х800, б/у, 2 сорт, Москва
Экстра М
Коммерческие, Тендер № 021-130 от 21.02.2022
—
Bidzaar
Размещение завершено
Мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта ГОСТ 31463-2012
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Аукцион покупателя № 346581 от 03.
8 784 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Аукцион покупателя № 344747 от 26.02.2014
2 490 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта ГОСТ 31463-2012
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Аукцион покупателя № 344736 от 26. 02.2014
2 944 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Аукцион покупателя № 344729 от 26.02.2014
11 900 000,00
B2B
Размещение завершено
Конкурс на предложения транспортно-экспедиторских услуг.
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 326613 от 27. 01.2014
18 939 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 331242 от 23.01.2014
5 750 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта ГОСТ 31463-2012
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 331475 от 23. 01.2014
3 400 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Аукцион покупателя № 354000 от 21.03.2014
24 800 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Аукцион покупателя № 354012 от 21.
18 600 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
6 200 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Аукцион покупателя № 354053 от 21.
2 500 000,00
B2B
Размещение завершено
Транспортно-Экспедиторские услуги по доставке продукции из Италии (Фара Сан Мартино и Ортона) в Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Forwarding of pasta products from Italy (Fara San Martino and Ortona) to Moscow, St. Petersburg & Smolensk
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 276707 от 03.09.2013
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 279295 от 26.
8 800 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 279291 от 26.08.2013
33 000 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 279299 от 26. 08.2013
14 300 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 273105 от 07.08.2013
2 950 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 273103 от 07. 08.2013
2 950 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 273109 от 07.08.2013
2 300 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 273106 от 07. 08.2013
2 300 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 273093 от 07.08.2013
17 250 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 268203 от 23. 07.2013
2 500 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 268195 от 23.07.2013
2 500 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 268066 от 23. 07.2013
3 200 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 268047 от 23.07.2013
3 200 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 268042 от 23. 07.2013
2 500 000,80
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 268039 от 23.07.2013
12 500 000,00
B2B
Размещение завершено
Проект по установке серверного оборудования и модернизации ИТ инфраструктуры компании.
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 254355 от 14.06.2013
4 500 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 238161 от 22.04.2013
7 250 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 238160 от 22. 04.2013
7 250 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 238139 от 22.04.2013
14 500 000,00
B2B
Размещение завершено
Серверное оборудование
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 238519 от 19. 04.2013
2 400 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Аукцион покупателя № 387598 от 30.06.2014
20 250 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Аукцион покупателя № 387614 от 30. 06.2014
7 100 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Аукцион покупателя № 387605 от 30.06.2014
6 750 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 289221 от 24. 09.2013
5 750 000,00
B2B
Размещение завершено
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003
ОАО «Экстра М»
Коммерческие, Запрос предложений № 289219 от 24.09.2013
17 250 000,00
B2B
Размещение завершено
×
Произошла ошибка, последние действия не сохранились
Попробуйте снова или обновите страницу
ГОСТ РФ | Росстандарт
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т. д.
67.060. Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.
← 1 2 3 4 5 … 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 … 76 77 78 79 80 →
ГОСТ 30483-97.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
Название (англ): Grain. Methods for determination of general and fractional content of extraneous matter and damaged grains; content of small grains and grain size; content of grains attacked by pests; content of metallic particles
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена бобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, а также солод и устанавливает методы определения содержания сорной и зерновой примесей, мелких зерен и крупности, зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой, металломагнитной примесиГОСТ 30498-97.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Зерновые культуры. Определение числа падения
Название (англ): Cereals. Determination of falling number
Назначение: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения для зерновых культур, характеризующего их альфа-амилазную активность.
Метод применяется для зерна, зерновых культур, в особенности для пшеницы и ржи, и для продуктов их помола с различными размерами частиц. Этот метод не применяется в пивоваренной промышленностиГОСТ 30498-97.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Зерновые культуры. Определение числа падения
Название (англ): Cereals. Determination of falling number
Назначение: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения для зерновых культур, характеризующего их альфа-амилазную активность.
Метод применяется для зерна, зерновых культур, в особенности для пшеницы и ржи, и для продуктов их помола с различными размерами частиц. Этот метод не применяется в пивоваренной промышленностиГОСТ 30498-97.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Зерновые культуры. Определение числа падения
Название (англ): Cereals. Determination of falling number
Назначение: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения для зерновых культур, характеризующего их альфа-амилазную активность.
Метод применяется для зерна, зерновых культур, в особенности для пшеницы и ржи, и для продуктов их помола с различными размерами частиц. Этот метод не применяется в пивоваренной промышленностиГОСТ 31463-2012.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
Название (англ): Macaroni durum wheat flour. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ 9353 и предназначенную для производства макаронных изделийГОСТ 31463-2012.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
Название (англ): Macaroni durum wheat flour. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ 9353 и предназначенную для производства макаронных изделийГОСТ 31491-2012.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
Название (англ): Macaroni soft wheat flour. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463ГОСТ 31491-2012.
действующий
от: 01. 08.2013
Название: Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
Название (англ): Macaroni soft wheat flour. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463ГОСТ 31646-2012.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
Название (англ): Cereals. Method for determination of scabby kernels content
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен.
Сущность метода заключается в визуальном определении с последующим выделением вручную из пробы фузариозных зерен на основании внешних отличительных признаковГОСТ 31646-2012.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
Название (англ): Cereals. Method for determination of scabby kernels content
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен.
Сущность метода заключается в визуальном определении с последующим выделением вручную из пробы фузариозных зерен на основании внешних отличительных признаков
← 1 2 3 4 5 … 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 … 76 77 78 79 80 →
Разработка технологии макаронных изделий на основе муки зерновых культур и ионно-зонированной воды
Статья журнала Открытый доступ
Мерует Байысбаева; Галия Искакова; Асель Изембаева; Нургуль Батырбаева; Фатима Диханбаева; Гульнур Дарибаева
Экспорт MARC21 XML
0' encoding='UTF-8'?> <запись xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"> <лидер>00000нам##2200000уу#4500лидер> <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">Осипова Г.А. (2009). Технология макаронного производства. Орел: Орловское ГТУ, 152. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Искакова Г.К., Умирзакова Г.А. (2015). Исследования в качестве сырья для производства макаронных изделий функциональности. Известия НАН РК, 4 (28), 87–92. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Байысбаева М.П., Жиенбаева С.Т., Рустемова А.Ж., Батырбаева Н.Б., Изембаева А.К., Ирматова Ж. К. и др. 2019Влияние рецептурных добавок на качество, пищевую ценность, безопасность и микробиологические показатели сдобного печенья. Евразийский журнал биологических наук, 13, 2015–2021 гг. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Мартиросян В. Д., Сотченко Е.Ф., Сотченко Ю.В. В. (2011). Применение кукурузной муки для улучшения показателей качества хлебобулочных изделий. Кукуруза и сорго, 1, 28–29. поле данных> <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">Шнайдер Д.В. (2012). Разработка технологии безглютеновых макаронных изделий. Пищевая промышленность, д. 9, стр. 40–41. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Каперуто, Л. К., Амайя-Фарфан, Дж., Камарго, Ч. Р. О. (2001). Эффективность муки киноа (Chenopodium quinoa Willd) при производстве безглютеновых спагетти. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве, 81 (1), 95–101. doi: http://doi.org/10.1002/1097-0010(20010101)81:1<95::AID-JSFA786>3.0.CO;2-T поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Ву, Ю.В., Хареланд, Г.А., Уорнер, К. (2020). Обогащенные белком спагетти, обогащенные кукурузным глютеном. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 49 (8), 3906–3910. doi: http://doi.org/10.1021/jf010426c поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Умирзакова Г.А., Искакова Г.К., Черных В.Ю., Байисбаева М.П., Мулдабекова Б.Ж. (2017). Совершенствование технологии макаронных изделий на основе муки из растительного сырья. Журнал инженерных и прикладных наук, 12 (5), 1120–1125. поле данных> <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">Матвеева И., Нестеренко В. (2011). Использование амарантовой муки в производстве безглютеновых изделий. Хлебопродукты, 12, стр. 48–49. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Шмалько Н.А., Уварова И.И., Белоусова Т.В. (2011). Использование продуктов переработки семян амаранта в производстве макаронных изделий специального назначения улучшенного качества. Труды КубГТУ. сер. Технологии пищевых производств, 11 (1), 27–31. поле данных> <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">Журавель Н. В., Чумакова В.В., Мартиросян В.В. (2012). Зерно амаранта – культура перспективная. Достижения науки и техники АПК, 10, 71–72. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Мирошниченко Л.А., Жаркова И.М., (2012). Амарантовая мука – эффективное средство для производства здоровых продуктов питания. Хлебопродукты, 12, стр. 54–56. поле данных> <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">Уажанова Р.У., Изтаев Л.И., Алмабеков О.А. (2010). Значение и роль зерновой культуры амарант, как продукт питания. Наука, новые технологии и инновации, 2, 144–147. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Искакова Г.К., Умирзакова Г.А., Мулдабекова Б.Ж. (2016). Влияние продуктов переработки зернобобовых культур на макаронные свойства муки. Наука. Образование. Молодежь. Алматы: АТУ, 41–42. поле данных> <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">Изтаев А. И., Искакова Г. К. (2014). Инновационные технологии макаронных изделий на основе зерновых и бобовых культур Алматы: АТУ, 264. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клеиковины (с Поправками) (2014). Межгосударственный стандарт. 01.07.2014. поле данных> <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">ГОСТ 31463-2012 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий (2013). Межгосударственный стандарт. 01.07.2013. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приема и методы определения качества (с поправки) (2014). Межгосударственный стандарт. 01.01.2014. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Искакова Г.К., Изтаев А.И., Маемеров М.М., Кулажанов Т.К., Изтаев Б.А. (2011). Технология хлеба и макаронных изделий с применением озонированной и ионозонированной воды. Алматы: АТУ, 188. поле данных> <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">Боровиков В.П., Боровиков И.П. (1997). STATISTICA – Статистический анализ и обработка данных в среде Windows. Москва: Информационно-издательский дом "Филин", 608. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Макарова Н.В., Трофимец В.Я. (2002). Статистика в Excel. Москва: Финансы и статистика, 368 с. поле данных> <тег поля данных="999"инд1="С" инд2="5">Даулетбаков Б.Д., Примжарова К.К. (2014). Элеуметтик болжау, жоспарлау жене жобалау. Алматы: Экономика, 250 с. поле данных> <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">Корячкина С.Я., Осипова Г.А. (2006). Пат. 2289952 РУ. Состав теста для производства макаронных изделий. объявлено: 18.05.05; опубликовано: 27. 12.06. поле данных>eng поле данных>макароны поле данных>ионизированная вода поле данных>кукуруза поле данных>амарант поле данных>мука поле данных>добавки поле данных>порошок поле данных>глютен поле данных>тесто поле данных>сухое вещество поле данных>20210524134818. 0 4783035 Алматинский технологический университет (orcid)0000-0002-2077-8755 Галия Искакова поле данных>Алматинский технологический университет (orcid)0000-0002-1246-2726 Асель Изембаева поле данных>Алматинский технологический университет (orcid)0000-0001-8258-5353 Нургуль Батырбаева поле данных>Алматинский технологический университет (orcid)0000-0003-4257-3774 Фатима Диханбаева поле данных>Алматинский технологический университет <код подполя="0">(orcid)0000-0003-4109-5272Гульнур Дарибаева поле данных> <тег поля данных = "856" ind1 = "4" ind2 = " ">1114797 md5:c13267d88a0a959f5a7212a405c8b15b https://zenodo. org/record/4783035/files/51-60_Разработка технологии макаронных изделий на основе муки зерновых культур и ионно-зонированной воды.pdf поле данных>открыть поле данных>2021-02-27 поле данных> <тег поля данных="909" ind1="C" ind2="O">openaire oai:zenodo.org:4783035 поле данных> <тег поля данных = "909" ind1 = "C" ind2 = "4">51–60 11(109) Восточно-Европейский журнал корпоративных технологий 1 поле данных>Алматинский технологический университет <код подполя="0">(orcid)0000-0002-1172-9281подполе>Мерует Байысбаева поле данных>Разработка технологии макаронных изделий на основе муки зерновых культур и ионно-зонированной воды поле данных>https://creativecommons. org/licenses/by/4.0/legalcode Creative Commons Attribution 4.0 International поле данных> <тег поля данных = "650" ind1 = "1" ind2 = "7">cc-by opendefinition.org поле данных><p>Пищевая ценность продуктов питания является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. На рынке макаронных изделий диетические и функциональные продукты, витаминизированные макаронные изделия и продукты повышенной пищевой ценности занимают небольшой сегмент, не превышающий 1%. В связи с этим актуальна разработка ассортимента макаронных изделий повышенной пищевой ценности, с направленно измененным химическим составом. В макаронном производстве повышение пищевой и биологической ценности продукции достигается за счет введения в рецептуру нетрадиционных видов сырья и специальных пищевых добавок. Для снижения ухудшения влияния кукурузной и амарантовой муки на макаронные свойства муки из твердых сортов пшеницы использовали ионизированную воду с концентрацией ионов 1000, 2000, 3000, 4000 ед/см3/см. суп> и озон 2 мг/л. Установлено, что ионизированная вода положительно влияет на свойства клейковины и качество макаронных изделий с добавлением кукурузной и амарантовой муки. Установлено, что наилучшее качество макаронных изделий достигается при использовании ионизированной воды с концентрацией ионов 3000 ед/см3 и озона 2 мг/л и при дозировках амарантовой муки 17,5%, кукурузной муки – 20% к макаронной муке. По итогам экспериментального исследования оптимизировано количество рецептурных компонентов для производства макаронных изделий с повышенной пищевой и биологической ценностью</p> поле данных>10.15587/1729-4061.2021.225001 doi поле данных>публикация статья поле данных> запись>
Разработка технологии макаронных изделий на основе муки зерновых культур и ионно-зонированной воды
Осипова Г. А. (2009). Технология макаронного производства. Орел: Орловское ГТУ, 152.
Искакова Г.К., Умирзакова Г.А. (2015). Исследования в качестве сырья для производства макаронных изделий функциональности. Известия НАН РК, 4 (28), 87–92.
Байысбаева М.П., Жиенбаева С.Т., Рустемова А.Ж., Батырбаева Н.Б., Изембаева А.К., Ирматова Ж. К. и др. 2019Влияние рецептурных добавок на качество, пищевую ценность, безопасность и микробиологические показатели сдобного печенья. Евразийский журнал биологических наук, 13, 2015–2021 гг.
Мартиросян В.Д., Сотченко Е.Ф., Сотченко Ю.В. В. (2011). Применение кукурузной муки для улучшения показателей качества хлебобулочных изделий. Кукуруза и сорго, 1, 28–29.
Шнейдер Д.В. (2012). Разработка технологии безглютеновых макаронных изделий. Пищевая промышленность, 9, 40–41.
Caperuto, LC, Amaya-Farfan, J., Camargo, CRO (2001). Эффективность муки киноа (Chenopodium quinoa Willd) при производстве безглютеновых спагетти. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве, 81 (1), 95–101. doi: http://doi.org/10.1002/1097-0010(20010101)81:1<95::AID-JSFA786>3.0.CO;2-T
Ву, Ю. В., Хареланд, Г. А., Уорнер, К. (2020). Обогащенные белком спагетти, обогащенные кукурузным глютеном. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 49 (8), 3906–3910. doi: http://doi.org/10.1021/jf010426c
Умирзакова Г.А., Искакова Г.К., Черных В.Ю., Байисбаева М.П., Мулдабекова Б.Ж. (2017). Совершенствование технологии макаронных изделий на основе муки из растительного сырья. Журнал инженерных и прикладных наук, 12 (5), 1120–1125.
Матвеева И., Нестеренко В. (2011). Использование амарантовой муки в производстве безглютеновых изделий. Хлебопродукты, 12, стр. 48–49.
Шмалько Н. А., Уварова И. И., Белоусова Т. В. (2011). Использование продуктов переработки семян амаранта в производстве макаронных изделий специального назначения улучшенного качества. Труды КубГТУ. сер. Технологии пищевых производств, 11 (1), 27–31.
Журавель Н.В., Чумакова В.В., Мартиросян В.В. (2012). Зерно амаранта – культура перспективная. Достижения науки и техники АПК, 10, 71–72.
Мирошниченко Л. А., Жаркова И. М., (2012). Амарантовая мука – эффективное средство для производства здоровых продуктов питания. Хлебопродукты, 12, 54–56.
Уажанова Р.У., Изтаев Л.И., Алмабеков О.А. (2010). Значение и роль зерновой культуры амарант, как продукт питания. Наука, новые технологии и инновации, 2, 144–147.
Искакова Г.К., Умирзакова Г.А., Мулдабекова Б.Ж. (2016). Влияние продуктов переработки зернобобовых культур на макаронные свойства муки. Наука. Образование. Молодежь. Алматы: АТУ, 41–42.
Изтаев А.И., Искакова Г.К. (2014). Инновационные технологии макаронных изделий на основе зерновых и бобовых культур Алматы: АТУ, 264.
ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клеиковины (с Поправками) (2014).