Site Loader

Тендеры ОАО «Экстра М» на Контур.Закупки

Европоддоны 1200х800, б/у, 2 сорт, Москва

Экстра М

Коммерческие, Тендер № 021-130 от 21.02.2022

Bidzaar

Размещение завершено

Мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта ГОСТ 31463-2012

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Аукцион покупателя № 346581 от 03.

03.2014

8 784 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Аукцион покупателя № 344747 от 26.02.2014

2 490 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта ГОСТ 31463-2012

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Аукцион покупателя № 344736 от 26. 02.2014

2 944 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Аукцион покупателя № 344729 от 26.02.2014

11 900 000,00

B2B

Размещение завершено

Конкурс на предложения транспортно-экспедиторских услуг.

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 326613 от 27. 01.2014

18 939 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 331242 от 23.01.2014

5 750 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта ГОСТ 31463-2012

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 331475 от 23. 01.2014

3 400 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Аукцион покупателя № 354000 от 21.03.2014

24 800 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Аукцион покупателя № 354012 от 21.

03.2014

18 600 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Аукцион покупателя № 354016 от 21.03.2014

6 200 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Аукцион покупателя № 354053 от 21.

03.2014

2 500 000,00

B2B

Размещение завершено

Транспортно-Экспедиторские услуги по доставке продукции из Италии (Фара Сан Мартино и Ортона) в Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Forwarding of pasta products from Italy (Fara San Martino and Ortona) to Moscow, St. Petersburg & Smolensk

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 276707 от 03.09.2013

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 279295 от 26.

08.2013

8 800 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 279291 от 26.08.2013

33 000 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 279299 от 26. 08.2013

14 300 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 273105 от 07.08.2013

2 950 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 273103 от 07. 08.2013

2 950 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 273109 от 07.08.2013

2 300 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 273106 от 07. 08.2013

2 300 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 273093 от 07.08.2013

17 250 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 268203 от 23. 07.2013

2 500 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 268195 от 23.07.2013

2 500 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 268066 от 23. 07.2013

3 200 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 268047 от 23.07.2013

3 200 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 268042 от 23. 07.2013

2 500 000,80

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 268039 от 23.07.2013

12 500 000,00

B2B

Размещение завершено

Проект по установке серверного оборудования и модернизации ИТ инфраструктуры компании.

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 254355 от 14.06.2013

4 500 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 238161 от 22.04.2013

7 250 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 238160 от 22. 04.2013

7 250 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 238139 от 22.04.2013

14 500 000,00

B2B

Размещение завершено

Серверное оборудование

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 238519 от 19. 04.2013

2 400 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Аукцион покупателя № 387598 от 30.06.2014

20 250 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Аукцион покупателя № 387614 от 30. 06.2014

7 100 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Аукцион покупателя № 387605 от 30.06.2014

6 750 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 289221 от 24. 09.2013

5 750 000,00

B2B

Размещение завершено

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003

ОАО «Экстра М»

Коммерческие, Запрос предложений № 289219 от 24.09.2013

17 250 000,00

B2B

Размещение завершено

×

Произошла ошибка, последние действия не сохранились

Попробуйте снова или обновите страницу

ГОСТ РФ | Росстандарт

Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т. д.

67.060. Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.

← 1 2 3 4 5 … 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 … 76 77 78 79 80 →

  • ГОСТ 30483-97.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
    Название (англ): Grain. Methods for determination of general and fractional content of extraneous matter and damaged grains; content of small grains and grain size; content of grains attacked by pests; content of metallic particles
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена бобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, а также солод и устанавливает методы определения содержания сорной и зерновой примесей, мелких зерен и крупности, зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой, металломагнитной примеси
  • ГОСТ 30498-97.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Зерновые культуры. Определение числа падения
    Название (англ): Cereals. Determination of falling number
    Назначение: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения для зерновых культур, характеризующего их альфа-амилазную активность.
    Метод применяется для зерна, зерновых культур, в особенности для пшеницы и ржи, и для продуктов их помола с различными размерами частиц. Этот метод не применяется в пивоваренной промышленности
  • ГОСТ 30498-97.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Зерновые культуры. Определение числа падения
    Название (англ): Cereals. Determination of falling number
    Назначение: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения для зерновых культур, характеризующего их альфа-амилазную активность.
    Метод применяется для зерна, зерновых культур, в особенности для пшеницы и ржи, и для продуктов их помола с различными размерами частиц. Этот метод не применяется в пивоваренной промышленности
  • ГОСТ 30498-97.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Зерновые культуры. Определение числа падения
    Название (англ): Cereals. Determination of falling number
    Назначение: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения для зерновых культур, характеризующего их альфа-амилазную активность.
    Метод применяется для зерна, зерновых культур, в особенности для пшеницы и ржи, и для продуктов их помола с различными размерами частиц. Этот метод не применяется в пивоваренной промышленности
  • ГОСТ 31463-2012.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
    Название (англ): Macaroni durum wheat flour. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ 9353 и предназначенную для производства макаронных изделий
  • ГОСТ 31463-2012.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
    Название (англ): Macaroni durum wheat flour. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ 9353 и предназначенную для производства макаронных изделий
  • ГОСТ 31491-2012.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
    Название (англ): Macaroni soft wheat flour. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463
  • ГОСТ 31491-2012.

    действующий

    от: 01. 08.2013

    Название: Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
    Название (англ): Macaroni soft wheat flour. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463
  • ГОСТ 31646-2012.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
    Название (англ): Cereals. Method for determination of scabby kernels content
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен.
    Сущность метода заключается в визуальном определении с последующим выделением вручную из пробы фузариозных зерен на основании внешних отличительных признаков
  • ГОСТ 31646-2012.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
    Название (англ): Cereals. Method for determination of scabby kernels content
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен.
    Сущность метода заключается в визуальном определении с последующим выделением вручную из пробы фузариозных зерен на основании внешних отличительных признаков

← 1 2 3 4 5 … 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 … 76 77 78 79 80 →

Разработка технологии макаронных изделий на основе муки зерновых культур и ионно-зонированной воды

Статья журнала Открытый доступ

Мерует Байысбаева; Галия Искакова; Асель Изембаева; Нургуль Батырбаева; Фатима Диханбаева; Гульнур Дарибаева


Экспорт MARC21 XML

  0' encoding='UTF-8'?>
<запись xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim">
  <лидер>00000нам##2200000уу#4500
  <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">
    Осипова Г.А. (2009). Технология макаронного производства. Орел: Орловское ГТУ, 152.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Искакова Г.К., Умирзакова Г.А. (2015). Исследования в качестве сырья для производства макаронных изделий функциональности. Известия НАН РК, 4 (28), 87–92.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Байысбаева М.П., ​​Жиенбаева С.Т., Рустемова А.Ж., Батырбаева Н.Б., Изембаева А.К., Ирматова Ж. К. и др. 2019Влияние рецептурных добавок на качество, пищевую ценность, безопасность и микробиологические показатели сдобного печенья. Евразийский журнал биологических наук, 13, 2015–2021 гг.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Мартиросян В. Д., Сотченко Е.Ф., Сотченко Ю.В. В. (2011). Применение кукурузной муки для улучшения показателей качества хлебобулочных изделий. Кукуруза и сорго, 1, 28–29.
  
  <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">
    Шнайдер Д.В. (2012). Разработка технологии безглютеновых макаронных изделий. Пищевая промышленность, д. 9, стр. 40–41.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Каперуто, Л. К., Амайя-Фарфан, Дж., Камарго, Ч. Р. О. (2001). Эффективность муки киноа (Chenopodium quinoa Willd) при производстве безглютеновых спагетти. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве, 81 (1), 95–101. doi: http://doi.org/10.1002/1097-0010(20010101)81:1<95::AID-JSFA786>3.0.CO;2-T
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Ву, Ю.В., Хареланд, Г.А., Уорнер, К. (2020). Обогащенные белком спагетти, обогащенные кукурузным глютеном. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 49 (8), 3906–3910.  doi: http://doi.org/10.1021/jf010426c
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Умирзакова Г.А., Искакова Г.К., Черных В.Ю., Байисбаева М.П., ​​Мулдабекова Б.Ж. (2017). Совершенствование технологии макаронных изделий на основе муки из растительного сырья. Журнал инженерных и прикладных наук, 12 (5), 1120–1125.
  
  <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">
    Матвеева И., Нестеренко В. (2011). Использование амарантовой муки в производстве безглютеновых изделий. Хлебопродукты, 12, стр. 48–49.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Шмалько Н.А., Уварова И.И., Белоусова Т.В. (2011). Использование продуктов переработки семян амаранта в производстве макаронных изделий специального назначения улучшенного качества. Труды КубГТУ. сер. Технологии пищевых производств, 11 (1), 27–31.
  
  <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">
    Журавель Н. В., Чумакова В.В., Мартиросян В.В. (2012). Зерно амаранта – культура перспективная. Достижения науки и техники АПК, 10, 71–72.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Мирошниченко Л.А., Жаркова И.М., (2012). Амарантовая мука – эффективное средство для производства здоровых продуктов питания. Хлебопродукты, 12, стр. 54–56.
  
  <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">
    Уажанова Р.У., Изтаев Л.И., Алмабеков О.А. (2010). Значение и роль зерновой культуры амарант, как продукт питания. Наука, новые технологии и инновации, 2, 144–147.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Искакова Г.К., Умирзакова Г.А., Мулдабекова Б.Ж. (2016). Влияние продуктов переработки зернобобовых культур на макаронные свойства муки. Наука. Образование. Молодежь. Алматы: АТУ, 41–42.
  
  <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">
    Изтаев А.  И., Искакова Г. К. (2014). Инновационные технологии макаронных изделий на основе зерновых и бобовых культур Алматы: АТУ, 264.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клеиковины (с Поправками) (2014). Межгосударственный стандарт. 01.07.2014.
  
  <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">
    ГОСТ 31463-2012 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий (2013). Межгосударственный стандарт. 01.07.2013.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приема и методы определения качества (с поправки) (2014). Межгосударственный стандарт. 01.01.2014.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Искакова Г.К., Изтаев А.И., Маемеров М.М., Кулажанов Т.К., Изтаев Б.А. (2011).  Технология хлеба и макаронных изделий с применением озонированной и ионозонированной воды. Алматы: АТУ, 188.
  
  <тег поля данных="999" ind1="C" ind2="5">
    Боровиков В.П., Боровиков И.П. (1997). STATISTICA – Статистический анализ и обработка данных в среде Windows. Москва: Информационно-издательский дом "Филин", 608.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Макарова Н.В., Трофимец В.Я. (2002). Статистика в Excel. Москва: Финансы и статистика, 368 с.
  
  <тег поля данных="999"инд1="С" инд2="5">
    Даулетбаков Б.Д., Примжарова К.К. (2014). Элеуметтик болжау, жоспарлау жене жобалау. Алматы: Экономика, 250 с.
  
  <тег поля данных = "999" ind1 = "C" ind2 = "5">
    Корячкина С.Я., Осипова Г.А. (2006). Пат. 2289952 РУ. Состав теста для производства макаронных изделий. объявлено: 18.05.05; опубликовано: 27. 12.06.
  
  
    eng
  
  
    макароны
  
  
    ионизированная вода
  
  
    кукуруза
  
  
    амарант
  
  
    мука
  
  
    добавки
  
  
    порошок
  
  
    глютен
  
  
    тесто
  
  
    сухое вещество
  
  20210524134818. 0
  4783035
  
    Алматинский технологический университет
    (orcid)0000-0002-2077-8755
    Галия Искакова
  
  
    Алматинский технологический университет
    (orcid)0000-0002-1246-2726
    Асель Изембаева
  
  
    Алматинский технологический университет
    (orcid)0000-0001-8258-5353
    Нургуль Батырбаева
  
  
    Алматинский технологический университет
    (orcid)0000-0003-4257-3774
    Фатима Диханбаева
  
  
    Алматинский технологический университет
    <код подполя="0">(orcid)0000-0003-4109-5272
    Гульнур Дарибаева
  
  <тег поля данных = "856" ind1 = "4" ind2 = " ">
    1114797
    md5:c13267d88a0a959f5a7212a405c8b15b
    https://zenodo. org/record/4783035/files/51-60_Разработка технологии макаронных изделий на основе муки зерновых культур и ионно-зонированной воды.pdf
  
  
    открыть
  
  
    2021-02-27
  
  <тег поля данных="909" ind1="C" ind2="O">
    openaire
    oai:zenodo.org:4783035
  
  <тег поля данных = "909" ind1 = "C" ind2 = "4">
    51–60
    11(109)
    Восточно-Европейский журнал корпоративных технологий
    1
  
  
    Алматинский технологический университет
    <код подполя="0">(orcid)0000-0002-1172-9281
    Мерует Байысбаева
  
  
    Разработка технологии макаронных изделий на основе муки зерновых культур и ионно-зонированной воды
  
  
    https://creativecommons. org/licenses/by/4.0/legalcode
    Creative Commons Attribution 4.0 International
  
  <тег поля данных = "650" ind1 = "1" ind2 = "7">
    cc-by
    opendefinition.org
  
  
    <p>Пищевая ценность продуктов питания является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. На рынке макаронных изделий диетические и функциональные продукты, витаминизированные макаронные изделия и продукты повышенной пищевой ценности занимают небольшой сегмент, не превышающий 1%. В связи с этим актуальна разработка ассортимента макаронных изделий повышенной пищевой ценности, с направленно измененным химическим составом. В макаронном производстве повышение пищевой и биологической ценности продукции достигается за счет введения в рецептуру нетрадиционных видов сырья и специальных пищевых добавок. Для снижения ухудшения влияния кукурузной и амарантовой муки на макаронные свойства муки из твердых сортов пшеницы использовали ионизированную воду с концентрацией ионов 1000, 2000, 3000, 4000 ед/см3/см.  суп>&nbsp;и озон 2&nbsp;мг/л. Установлено, что ионизированная вода положительно влияет на свойства клейковины и качество макаронных изделий с добавлением кукурузной и амарантовой муки. Установлено, что наилучшее качество макаронных изделий достигается при использовании ионизированной воды с концентрацией ионов 3000 ед/см3 и озона 2 мг/л и при дозировках амарантовой муки 17,5%, кукурузной муки &ndash; 20% к макаронной муке. По итогам экспериментального исследования оптимизировано количество рецептурных компонентов для производства макаронных изделий с повышенной пищевой и биологической ценностью</p>
  
  
    10.15587/1729-4061.2021.225001
    doi
  
  
    публикация
    статья
  

 

Разработка технологии макаронных изделий на основе муки зерновых культур и ионно-зонированной воды

  • Осипова Г. А. (2009). Технология макаронного производства. Орел: Орловское ГТУ, 152.

  • Искакова Г.К., Умирзакова Г.А. (2015). Исследования в качестве сырья для производства макаронных изделий функциональности. Известия НАН РК, 4 (28), 87–92.

  • Байысбаева М.П., ​​Жиенбаева С.Т., Рустемова А.Ж., Батырбаева Н.Б., Изембаева А.К., Ирматова Ж. К. и др. 2019Влияние рецептурных добавок на качество, пищевую ценность, безопасность и микробиологические показатели сдобного печенья. Евразийский журнал биологических наук, 13, 2015–2021 гг.

  • Мартиросян В.Д., Сотченко Е.Ф., Сотченко Ю.В. В. (2011). Применение кукурузной муки для улучшения показателей качества хлебобулочных изделий. Кукуруза и сорго, 1, 28–29.

  • Шнейдер Д.В. (2012). Разработка технологии безглютеновых макаронных изделий. Пищевая промышленность, 9, 40–41.

  • Caperuto, LC, Amaya-Farfan, J., Camargo, CRO (2001). Эффективность муки киноа (Chenopodium quinoa Willd) при производстве безглютеновых спагетти. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве, 81 (1), 95–101. doi: http://doi.org/10.1002/1097-0010(20010101)81:1<95::AID-JSFA786>3.0.CO;2-T

  • Ву, Ю. В., Хареланд, Г. А., Уорнер, К. (2020). Обогащенные белком спагетти, обогащенные кукурузным глютеном. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 49 (8), 3906–3910. doi: http://doi.org/10.1021/jf010426c

  • Умирзакова Г.А., Искакова Г.К., Черных В.Ю., Байисбаева М.П., ​​Мулдабекова Б.Ж. (2017). Совершенствование технологии макаронных изделий на основе муки из растительного сырья. Журнал инженерных и прикладных наук, 12 (5), 1120–1125.

  • Матвеева И., Нестеренко В. (2011). Использование амарантовой муки в производстве безглютеновых изделий. Хлебопродукты, 12, стр. 48–49.

  • Шмалько Н. А., Уварова И. И., Белоусова Т. В. (2011). Использование продуктов переработки семян амаранта в производстве макаронных изделий специального назначения улучшенного качества. Труды КубГТУ. сер. Технологии пищевых производств, 11 (1), 27–31.

  • Журавель Н.В., Чумакова В.В., Мартиросян В.В. (2012). Зерно амаранта – культура перспективная. Достижения науки и техники АПК, 10, 71–72.

  • Мирошниченко Л. А., Жаркова И. М., (2012). Амарантовая мука – эффективное средство для производства здоровых продуктов питания. Хлебопродукты, 12, 54–56.

  • Уажанова Р.У., Изтаев Л.И., Алмабеков О.А. (2010). Значение и роль зерновой культуры амарант, как продукт питания. Наука, новые технологии и инновации, 2, 144–147.

  • Искакова Г.К., Умирзакова Г.А., Мулдабекова Б.Ж. (2016). Влияние продуктов переработки зернобобовых культур на макаронные свойства муки. Наука. Образование. Молодежь. Алматы: АТУ, 41–42.

  • Изтаев А.И., Искакова Г.К. (2014). Инновационные технологии макаронных изделий на основе зерновых и бобовых культур Алматы: АТУ, 264.

  • ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клеиковины (с Поправками) (2014).

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *