Site Loader

Содержание

База ГОСТов РФ. Рубрика 59.140.20. Невыделанные шкуры, полуфабрикаты, голье /

Общероссийский классификатор стандартов → ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО → Технология производства кожи *Включая мех и искусственную кожу *Обувь см. 61.060 *Швейные машины и машины для изготовления обуви см.61.080 → Невыделанные шкуры, полуфабрикаты, голье

59.140.20. Невыделанные шкуры, полуфабрикаты, голье

← 1 2 3 4 5 6 7 8 9

  • Название: Шкурки енотовидной собаки клеточного разведения невыделанные. Технические условия
    Название (англ): Undressed skins of raccon of cage breeding. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на шкурки енотовидной собаки клеточного разведения невыделанные
  • Название: Шкурки енотовидной собаки клеточного разведения невыделанные. Технические условия
    Название (англ): Undressed skins of raccon of cage breeding. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на шкурки енотовидной собаки клеточного разведения невыделанные
  • Название: Шкурки норки клеточного разведения невыделанные. Технические условия
    Название (англ): Undressed skins of cage breeding. Specification
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на шкурки норки невыделанные клеточного разведения
  • Название: Сырье кожевенное. Технические условия
    Название (англ): Raw hides and skins. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на шкуры крупного рогатого скота, буйволов, яков, лосей, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, домашних свиней (кроме хряков), а также домашних и диких коз площадью 24 м кв. и более, предназначенные для переработки в кожевенной промышленности.
    Стандарт не распространяется на шкуры, бывшие в употреблении в быту, козлину-шалагу, комовые пресно-сухие, ороговевшие, задымленные, пресно-сухие свиные шкуры, шкуры хряков и диких кабанов, половинки и куски крупных, мелких, свиных шкур
  • Название: Сырье кожевенное. Технические условия
    Название (англ): Raw hides and skins. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на шкуры крупного рогатого скота, буйволов, яков, лосей, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, домашних свиней (кроме хряков), а также домашних и диких коз площадью 24 м кв. и более, предназначенные для переработки в кожевенной промышленности.
    Стандарт не распространяется на шкуры, бывшие в употреблении в быту, козлину-шалагу, комовые пресно-сухие, ороговевшие, задымленные, пресно-сухие свиные шкуры, шкуры хряков и диких кабанов, половинки и куски крупных, мелких, свиных шкур
  • Название: Шкурки меховые и овчина шубная невыделанные. Методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани
    Название (англ): Undressed fur skins and woolskins. Methods for determination of structure damage and bacterial infection of flesh side
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани меховых шкурок и шубной овчины всех способов консервирования с помощью исследований под микроскопом окрашенных гистологических срезов кожевой ткани и качественных реакций на водной вытяжке кожевой ткани
  • Название: Шкурки меховые и овчина шубная невыделанные. Методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани
    Название (англ): Undressed fur skins and woolskins. Methods for determination of structure damage and bacterial infection of flesh side
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани меховых шкурок и шубной овчины всех способов консервирования с помощью исследований под микроскопом окрашенных гистологических срезов кожевой ткани и качественных реакций на водной вытяжке кожевой ткани
  • Название: Овчины невыделанные. Технические условия
    Название (англ): Undressed sheepskins. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные шкуры овец, предназначенные для меховых, шубных и кожевенных изделий
  • Название: Овчины невыделанные. Технические условия
    Название (англ): Undressed sheepskins. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные шкуры овец, предназначенные для меховых, шубных и кожевенных изделий

← 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Особенности волосяного покрова, товарно-технологические свойства кожевенного сырья бычков айрширской и швицкой пород, а также их помесей с герефордской

Важным комплексным показателем, оказывающим влияние на продуктивность скота, является приспособленность животных к условиям окружающей среды [7–10]. В адаптации животных к различным условиям окружающей среды особую роль играет развитие волосяного покрова в зимний и летний период [3, 4]. Волосяной покров у животных выполняет теплозащитную функцию и имеет определенные особенности у крупного рогатого скота различных пород и породностей, изменяется в зависимости от природно-климатической зоны и сезона года [2]. При проведении скрещивания важное значение имеет изучение формирования волосяного покрова и анализ этого показателя у чистопородных и помесных бычков, что в конечном итоге дает представление о приспособленности исследуемых животных к условиям содержания [5, 6].

Экспериментальная часть работы проводилась в Тульском НИИСХ в 2015–2017 гг. Были отобраны и сформированы четыре группы бычков по 15 голов в каждой. Формирование групп проводилось методом пар-аналогов с учетом происхождения, возраста и массы при рождении. В 1-й группе – чистопородные айрширские бычки, во 2-й – чистопородные швицкие, в 3-й – помесные бычки, полученные от скрещивания айрширских коров с быками герефордской породы, и в 4-й – помеси первого поколения швицких коров с герефордами. Для изучения волосяного покрова из групп методом случайной выборки были выделены по 5 животных. Анализ волосяного покрова проводили в зимний период, когда животным исполнилось 12 мес и в летний период в возрасте 15 мес по методике Е. А. Арзуманяна [1] в лаборатории кафедры частной зоотехнии ФГБОУ ВО «РГАУ – МСХА им. К. А. Тимирязева».

Во время наблюдений бычков содержали в одном животноводческом помещении, по группам, в разных боксах, беспривязно от рождения до достижения живой массы 200 кг в 7-месячном возрасте. Затем животных переводили на постоянную индивидуальную привязь. Рационы животных были одинаковыми, сбалансированными по всем показателям, отвечали зоотехническим требованиям.

Установлено, что на морфометрию волосяного покрова большее влияние оказывает сезон года. Так, в зимний период волос длиннее и гуще, больше масса волоса (табл. 1). Для айрширского скота характерен короткий и эластичный волос. К летнему периоду волосы становятся короче и реже. Густота волос у бычков уменьшилась по группам: у бычков 1-й группы на 82,4 %, 2-й группы – на 81,8 %, 3-й группы – на 82,0 % и у 4-й группы бычков – на 81,9 %, в сравнении с зимним временем. Одновременно изменились показатели длины (летом стали короче на 74,8 %, 72,1, 73,9 и 70,1 % соответственно) и массы волос (уменьшилась на 77,1 %, 74,4, 76,3 и 74 % соответственно).

ГОСТ РФ | Росстандарт

Общероссийский классификатор стандартов → ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО → Технология производства кожи *Включая мех и искусственную кожу *Обувь см. 61.060 *Швейные машины и машины для изготовления обуви см.61.080 → Невыделанные шкуры, полуфабрикаты, голье

59.140.20. Невыделанные шкуры, полуфабрикаты, голье

← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

  • Название: Сырье кожевенное. Технические условия

    Название (англ): Raw hides and skins. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на шкуры крупного рогатого скота, буйволов, яков, лосей, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, домашних свиней (кроме хряков), а также домашних и диких коз площадью 24 м кв. и более, предназначенные для переработки в кожевенной промышленности.
    Стандарт не распространяется на шкуры, бывшие в употреблении в быту, козлину-шалагу, комовые пресно-сухие, ороговевшие, задымленные, пресно-сухие свиные шкуры, шкуры хряков и диких кабанов, половинки и куски крупных, мелких, свиных шкур
  • Название: Сырье кожевенное. Технические условия
    Название (англ): Raw hides and skins. Specifications

    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на шкуры крупного рогатого скота, буйволов, яков, лосей, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, домашних свиней (кроме хряков), а также домашних и диких коз площадью 24 м кв. и более, предназначенные для переработки в кожевенной промышленности.
    Стандарт не распространяется на шкуры, бывшие в употреблении в быту, козлину-шалагу, комовые пресно-сухие, ороговевшие, задымленные, пресно-сухие свиные шкуры, шкуры хряков и диких кабанов, половинки и куски крупных, мелких, свиных шкур
  • Название: Шкурки меховые и овчина шубная невыделанные. Методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани

    Название (англ): Undressed fur skins and woolskins. Methods for determination of structure damage and bacterial infection of flesh side
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани меховых шкурок и шубной овчины всех способов консервирования с помощью исследований под микроскопом окрашенных гистологических срезов кожевой ткани и качественных реакций на водной вытяжке кожевой ткани
  • Название: Шкурки меховые и овчина шубная невыделанные. Методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани
    Название (англ):
    Undressed fur skins and woolskins. Methods for determination of structure damage and bacterial infection of flesh side

    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани меховых шкурок и шубной овчины всех способов консервирования с помощью исследований под микроскопом окрашенных гистологических срезов кожевой ткани и качественных реакций на водной вытяжке кожевой ткани
  • Название: Шкурки меховые и овчина шубная невыделанные. Методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани
    Название (англ):
    Undressed fur skins and woolskins. Methods for determination of structure damage and bacterial infection of flesh side

    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани меховых шкурок и шубной овчины всех способов консервирования с помощью исследований под микроскопом окрашенных гистологических срезов кожевой ткани и качественных реакций на водной вытяжке кожевой ткани
  • Название: Овчины невыделанные. Технические условия
    Название (англ): Undressed sheepskins. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные шкуры овец, предназначенные для меховых, шубных и кожевенных изделий
  • Название: Овчины невыделанные. Технические условия
    Название (англ): Undressed sheepskins. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные шкуры овец, предназначенные для меховых, шубных и кожевенных изделий
  • Название: Овчины невыделанные. Технические условия
    Название (англ): Undressed sheepskins. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные шкуры овец, предназначенные для меховых, шубных и кожевенных изделий

← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

9. Гост 1935-55. «Мясо-баранина и козлятина в тушах».

Настоящий стандарт распространяется на мясо мелкого рогатого скота в тушах, признанное ветеринарным контролем годным для пищевых целей.

По упитанности мясо делят на:

баранину и козлятину первой категории;

баранину и козлятину второй категории.

Первая категория (низшие пределы):

Мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки позвонков в области спины и холки слегка выступают, подкожный жир покрывает тонким слоем тушу на спине и слегка на пояснице; на ребрах, в области крестца и таза допускаются просветы.

Вторая категория (низшие пределы):

Мышцы развиты слабо, кости заметно выступают, на поверхности туши местами имеются незначительные жировые отложения в виде тонкого слоя, которые могут и отсутствовать.

10. Гост 27748-88 «Мясо кроликов. Технические условия».

Мясо кроликов бледно-розового или белого цвета. У хорошо откормленных тушек консистенция мяса нежна, мелко зерниста, мраморность отсутствует. Жировая ткань брюшной полости белого цвета, мягкая. В зависимости от откормленности крольчатину разделяют на 2 категории: первую и вторую.

Тушки кроликов, которые не отвечают откормочным требованиям второй категории, относят к нестандартным и к реализации в торговле не допускают, их используют для промышленной переработки. Деформированные тушки первой и второй категорий откормленности, которые имеют зачистки, кровоизлияние использует также для промпереработки.

На каждую тушку наносят одно клеймо на внешней стороне его голени: на тушку 1-й категории — круглое клеймо, на тушку 2-й категории -квадратное.

11.Гост 28425-90 «Сырье кожевенное. Технические условия»

Настоящий стандарт распространяется на шкуры крупного рогатого скота, буйволов, яков, лосей, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, домашних свиней (кроме хряков), а также домашних и диких коз площадью 24 дм2 и более, предназначенные для переработки в кожевенной промышленности.

Стандарт не распространяется на шкуры, бывшие в употреблении в быту, козлину-шалагу, комовые пресно-сухие, ороговевшие, задымленные, пресно-сухие свиные шкуры, шкуры хряков и диких кабанов, половинки и куски крупных, мелких, свиных шкур.

Кожевенное сырье в зависимости от вида животных, массы или площади подразделяют на:

крупное,

мелкое,

свиное.

Крупное: шкуры крупного рогатого скота, лошадей, буйволов, яков, лосей, верблюдов, ослов и мулов.

Мелкое: шкуры телят, жеребят, верблюжат, коз.

Свиное: шкуры домашних свиней и боровов, свиные крупоны.

В зависимости от количества пороков и места их расположения устанавливают сорт шкуры. Пороки определяют органолептически.

Шкуры делят на 4 сорта.

Шкуры принимают партиями. Каждую шкуру в партии принимают по массе и сорту, за исключением козлины и свиных шкур, принимаемых по площади и сорту.

Шкуры коз, высушенные с растяжкой, принимают со скидкой 10% от площади.

Контрольные вопросы

  1. На какие категории разделяют мясо говядину в зависимости от упитанности. Дайте характеристику.

  2. Какие основные требования к качеству мяса кроликов согласно действующего стандарта?

  3. Как разделяют свинину согласно действующего стандарта? Дайте характеристику каждой категории.

  4. Какой стандарт регламентирует требования к убою крупного рогатого скота?

  5. На какие группы разделяют убойных животных крупного рогатого скота согласно действующего стандарта?

  6. Назовите категории свиней для убоя в зависимости от возраста, живой массы и толщины шпика.

  7. По каким показателям оценивают кроликов для убоя согласно действующего стандарта?

  8. По каким показателям оценивают коз и овец для убоя согласно действующего стандарта

  9. По каким показателям оценивают шкуры согласно действующего стандарта?

  10. Крупный рогатый скот для убоя. Группирование животных по стандарту.

  11. Лошади. Группирование животных по возрасту.

  12. Свиньи для убоя. Характеристика категорий по стандарту.

  13. Кролики для убоя. Характеристика показателей для определения категорий упитанности. Требования к живой массе и волосяному покрову.

  14. Овцы и козы для убоя. Характеристика показателей для определения категорий упитанности.

  15. Кожевенное сырье. Виды и группы кожсырья по стандарту

  16. Крупный рогатый скот для убоя. Характеристика показателей для определения категорий упитанности.

  17. Кролики для убоя. Характеристика показателей для определения категорий упитанности. Требования к живой массе и волосяному покрову.

  18. Кожевенное сырье. Сортность кожсырья по стандарту. Правила приемки.

База Гостов | eaciso.com

Общероссийский классификатор стандартов → ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО → Технология производства кожи *Включая мех и искусственную кожу *Обувь см. 61.060 *Швейные машины и машины для изготовления обуви см.61.080 → Невыделанные шкуры, полуфабрикаты, голье

59.140.20. Невыделанные шкуры, полуфабрикаты, голье

← 1 2 3 4 5 6 7

  • Название: Шкурки норки клеточного разведения невыделанные. Технические условия
    Название (англ): Undressed skins of cage breeding. Specification
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на шкурки норки невыделанные клеточного разведения
  • Название: Сырье кожевенное. Технические условия
    Название (англ): Raw hides and skins. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на шкуры крупного рогатого скота, буйволов, яков, лосей, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, домашних свиней (кроме хряков), а также домашних и диких коз площадью 24 м кв. и более, предназначенные для переработки в кожевенной промышленности.
    Стандарт не распространяется на шкуры, бывшие в употреблении в быту, козлину-шалагу, комовые пресно-сухие, ороговевшие, задымленные, пресно-сухие свиные шкуры, шкуры хряков и диких кабанов, половинки и куски крупных, мелких, свиных шкур
  • Название: Шкурки меховые и овчина шубная невыделанные. Методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани
    Название (англ): Undressed fur skins and woolskins. Methods for determination of structure damage and bacterial infection of flesh side
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани меховых шкурок и шубной овчины всех способов консервирования с помощью исследований под микроскопом окрашенных гистологических срезов кожевой ткани и качественных реакций на водной вытяжке кожевой ткани
  • Название: Овчины невыделанные. Технические условия
    Название (англ): Undressed sheepskins. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные шкуры овец, предназначенные для меховых, шубных и кожевенных изделий

← 1 2 3 4 5 6 7

Список ГОСТ — страница 423

ГОСТ 28407.5-89 Концентрат висмутовый. Атомно-абсорбционный метод определения висмута, свинца и меди.

ГОСТ 28407.6-89 Концентрат висмутовый. Атомно-абсорбционный метод определения серебра.

ГОСТ 28407.7-89 Концентрат висмутовый. Атомно-абсорбционный метод определения золота.


ГОСТ 28408-89 Тали ручные и кошки. Общие технические условия.

ГОСТ 28409-89 Витамин А (ретинола ацетат) микрогранулированный кормовой. Технические условия.

ГОСТ 28410-89 Животные племенные сельскохозяйственные. Метод оценки продуктивности и племенной ценности телок и нетелей.

ГОСТ 28411-89 Шерсть козья мытая сортированная. Технические условия.

ГОСТ 28413-89 Насосы объемные и гидромоторы для гидроприводов. Методы ускоренных испытаний на безотказность.

ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия.

ГОСТ 28415-89 Покрытия и изделия ковровые тканые машинного способа производства. Общие технические условия.

ГОСТ 28416-89 Куртки форменные для военнослужащих. Технические условия.

ГОСТ 28417-89 Вакцина против инфекционной энтеротоксемии овец, анаэробной дизентерии ягнят и некротического энтерита поросят, вызываемых клостридиум перфрингенс типов С, Д. Технические требования и методы контроля.

ГОСТ 28418-89 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности.

ГОСТ 28418-2002 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы).

ГОСТ 28419-89 Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ.

ГОСТ 28419-97 Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М.

ГОСТ 28420-89 Карантин растений. Методы энтомологической экспертизы продуктов запаса.

ГОСТ 28422-89 Кожа для верха обуви военнослужащих. Технические условия.

ГОСТ 28424-90 Эмбрионы крупного рогатого скота. Технические условия.

ГОСТ 28424-2014 Средства воспроизводства. Эмбрионы крупного рогатого скота. Технические условия.

ГОСТ 28425-90 Сырье кожевенное. Технические условия.

ГОСТ 28426-90 Термодиффузионное упрочнение и защита металлических изделий. Общие требования к технологическому процессу.

ГОСТ 28427-90 Лампы электрические и стартеры. Общие требования для экспорта.

ГОСТ 28428-90 Подшипники радиальные шариковые сферические двухрядные. Технические условия.

ГОСТ 28429-90 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения мототранспортных средств в отношении торможения.

ГОСТ 28429-97 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения мототранспортных средств в отношении торможения.

ГОСТ 28430-90 Фрезы насадные со сменными режущими пластинами. Обозначения.

ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия.

ГОСТ 28433-90 Краны-штабелеры стеллажные. Общие технические условия.

ГОСТ 28434-90 Краны-штабелеры мостовые. Общие технические условия.

ГОСТ 28435-90 Фрезы концевые с механическим креплением многогранных твердосплавных пластин. Основные размеры.

ГОСТ 28435-2015 Фрезы концевые с механическим креплением сменных многогранных твердосплавных пластин. Размеры.

ГОСТ 28436-90 Фрезы концевые с механическим креплением многогранных твердосплавных пластин. Технические условия.

ГОСТ 28437-90 Фрезы дисковые с механическим креплением многогранных твердосплавных пластин. Типы и основные размеры.

ГОСТ 28437-2015 Фрезы дисковые с механическим креплением сменных многогранных твердосплавных пластин. Размеры.

ГОСТ 28438-90 Фрезы дисковые с механическим креплением многогранных твердосплавных пластин. Технические условия.

ГОСТ 28439-90 Аппаратура волоконно-оптических систем передачи по линиям электропередач цифровая. Общие технические требования.

ГОСТ 28441-90 Картография цифровая. Термины и определения.

ГОСТ 28441-99 Картография цифровая. Термины и определения.

ГОСТ 28442-90 Протяжки для цилиндрических, шлицевых и гранных отверстий. Технические условия.

ГОСТ 28443-90 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения механических транспортных средств в отношении замков и устройств крепления дверей.

ГОСТ 28444-90 Светильники переносные детские игровые. Общие технические условия.

ГОСТ 28445-90 Пальто летнее для военнослужащих ВМФ. Технические условия.

ГОСТ 28446-90 Оценка кавитационной эрозии в гидротурбинах, насосах гидроаккумулирующих станций и насосах-турбинах.

ГОСТ 28447.0-90 Нити пневмотекстурированные. Методы определения нестабильности структуры и неустойчивости силы растяжения.

ГОСТ 28447.1-90 Нити текстурированные. Метод определения линейной плотности.

ГОСТ 28447.2-90 Нити текстурированные. Метод определения разрывной нагрузки и удлинения при разрыве.

ГОСТ 28447.3-90 Нити текстурированные. Метод определения числа кручений и направлений крутки.

ГОСТ 28447.4-90 Нити текстурированные. Метод определения удельного объема.

ГОСТ 28447.5-90 Нити текстурированные. Метод определения линейной усадки.


Перечень ГОСТ в алфавитном порядке в соответствии с межгосударственная системой стандартизации — страница 423. Если нужен сам документ, то отправьте нам запрос на электронную почту или воспользуйтесь поиском по сайту.

Производственный контроль технологических опереций и первичной обработки кожевенного сырья Текст научной статьи по специальности «Ветеринарные науки»

Другим заболеванием, также по мнению опрошенных, занимающим несколько меньший удельный вес -29,3 %, являются гельминтозы, из которых наиболее часто встречаем во всех зонах и хозяйствах с разными формами собственности, параскаридоз. Встречаются и другие формы гельминтов — это такие, как стронгиляты и нематоды.

Подтверждения наличия заболевания гельминтами, в большинстве случаев проявления заболевания, проводилось на основании внешних признаков, а в отдельных случаях проведением лабораторных исследований кала, мочи и других секретов и экскретов.

Третьим по частоте встречаемости и по величине удельного веса заболеваний отмечается хромота лошадей, вызванная различными причинами: травмами сухожилий, травмами таза, травм конечностей и их заболеваний, вызванных также разными причинами [1, С.13].

Наименьший удельный вес и частоту встречаемости занимает выделенное нами в отдельную строку заболевание копыт — 5.2 % и 3 соответственно. Это заболевание по ответам респондентов связано, прежде всего, с появлением трещины стенок и подошвы копыта, возникновению кровоподтёки на подошвах копыт, отслоение рогового слоя подошвы [3, С. 415].

Травмы тела, удельный вес которых составил 12,1 % от общего количества заболеваний, носит также характер наиболее часто встречаемых болезней, на появление которых, если раны незначительны, хозяева чаще всего внимания не обращают. Раны подразделяют на поверхностные и глубоко проникающие. Колотые раны животные получают вследствие соприкосновения с гвоздями, стеклом и другими острыми и тонкими предметами.

Очень опасны колотые раны в области суставов и копыт. Такие раны могут надолго, а иногда и навсегда, вывести лошадь из рабочего состояния. Такие раны, по мнению специалистов, требуют неотложного и агрессивного лечения.

Таким образом, проведённое выборочное экспедиционное обследование, позволяет говорить не только о распространении лошадей, как вида сельскохозяйственных животных и работах, выполняемых ими, но, прежде всего, и о заболеваниях их, наиболее часто встречаемых. Следует отметить, что условия содержания и эксплуатации животных сопутствуют возникновению и распространении таких заболеваний как гельминтозы, а также проявлению такого часто встречаемого заболевания, как колика.

Список литературы.

1. Алекперова В.Г., Борхунова Е.Н., Слесаренко Н.А., Морфофункциональные характеристики сухожилий и костно-сухожильных соединений пальца у рысистых лошадей: Учебно-методическое пособие. — СПб.: Издательство «Лань», 2005. — 96 с.

2. Лечение лошадей. Выпуск 1. Заболевания конечностей у рысистых и верховых лошадей М., «ГорКа & Говорун», 2007 — 40 с.

3. Содержание, кормление и болезни лошадей: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария» / [А.А. Стекольников, Г.Г. Щербаков, Г.М. Андреев и др.]; под общ. ред. проф. А.А. Стекольникова. — СПб [и др.]: Лань, 2007. — 618 с.

УДК 637.4.04/.07

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРЕЦИЙ И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ

Лысенко В.С., Ковтун А.Е. — студенты 4 курса, Шмат Е.В. -к.т.н., доцент

ФГБОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина»

«Институт ветеринарной медицины и биотехнологий» г.Омск

Кожевенное сырье — это шкуры домашних и диких животных, морских зверей, рыб и рептилий, используемые для выделки кожи. Пригодность шкуры для выделки определенного вида кожи и особенности выделки определяются толщиной и равномерностью распределения ее по площади, размером площади, массой, плотностью, толщиной эпидермиса, степенью развития волосяного покрова, соотношением сосочкового и сетчатого слоев дермы, характером сплетения волокон, толщиной и состоянием подкожной клетчатки, особенностями и степенью развития топографических участков, химическим составом и свойствами белковых веществ, наличием пороков.

На эти свойства влияют происхождение животного (вид, порода, пол и возраст) и условия его жизни (климат, содержание и кормление), время и способы убоя животного (шкуры палых животных значительно ниже по качеству), способ съемки шкуры с туши, обрядка, консервирование и хранение кожевенного сырья. Ветеринарно-санитарная оценка шкур при инфекционных заболеваниях (Сибирская язва, Бруцеллез,

Ящур)

Кожевенное сырье в зависимости от вида животных и массы по ГОСТ 28425 подразделяют на мелкое, крупное, свиное.

1.Мелкое сырье: шкуры телят крупного рогатого скота (склизок, опоек, выросток), верблюжат, жеребят (склизок, жеребок, выметка), овец (овчина русская, овчина степная), коз (козлина степная, хлебная, шкуры диких коз).

2.Крупное сырье: шкуры крупного рогатого скота (полукожник, бычок, бычина, бугай, яловка, буйвол, як,

лось), лошадей (конская шкура, передина, хаз), верблюдов, ослов и мулов, животных прочих видов (взрослого оленя, моржа и т. д.).

3. Свиное сырье: свиные шкуры, рыбки, шкуры хряков.

Заготовка кожевенного сырья осуществляется в соответствии с требованиями, к которые регламентируются ГОСТ 28425 и ГОСТ 28509.

Различают следующие методы консервирования

шкур:

1) методы вынужденного консервирования;

2) полупромышленные;

3) промышленные.

Одним из методов вынужденного консервирования является замораживание при температуре менее -5 °С. этот метод сильно ухудшает качество кожи, так как вода замерзает и увеличивается в объеме. Расширяясь, она передавливает волокна коллагена — порок „рыхлость», отсюда — низкая прочность кожи. Ещё один порок — отдуши-стость — отставание сосочкового слоя от сетчатого, в результате чего появляются крупные продольные морщины при изгибе кожи лицевой поверхностью внутрь, полностью не исчезающие при её распрямлении. Замороженное сырьё нужно перевозить в рефрижераторах, что требует дополнительных затрат. Поэтому желательно сырьё разморозить и законсервировать промышленным путём (при местном размораживании происходит гниение).

Второй вынужденный метод — метод пресно-сухого консервирования. Он основан на том, что в безводной среде деятельность микроорганизмов прекращается, поэтому в процессе сушки шкура должна быть обезвожена равномерно как по площади, так и по толщине. Чаще всего — это высушивание шкуры на ветру. Преимущества метода: простота, отсутствие консервирующих веществ, чистота шкуры. Недостатки: появление таких дефектов, как ороговение, горелость дермы, заломы. Кроме того, пресно-сухое консервирование не предохраняет шкуру от поражения молью, разъедания кожеедом, мышами, крысами и приводит к загниванию при намокании. Перевозить в таре сырьё трудно, так как оно занимает много места, требует большой продолжительности отмочных операций.

Полупромышленный метод — метод сухосолёного консервирования. Он представляет собой обработку шкуры солью с последующей сушкой. Вначале засаливают шкуры хлоридом натрия (20-25% массы парной шкуры), а затем сушат до влажности 18…20%. Соль гигроскопична и впитывает влагу из воздуха, поэтому консервирование проходит более мягко. В шкуре меньше бактерий, и моль не поражает солёную шкуру. Отмачивание происходит в 3 раза быстрее, чем при пресно-сухом способе, лучше транспортировка.

Промышленный метод консервирования — мокро-солёный. Он осуществляется тузлукованием и засолкой шкур в рассоле. Тузлукование состоит в обработке шкур в насыщенном растворе хлорида натрия (тузлуке) или растворе, содержащем поваренную соль, щёлочь (или кислоту — пикельный раствор) и добавочном подсаливании их в штабелях сухой солью. Шкуры складываются шерстью внутрь 8 раз, и каждую перевязывают верёвочкой, их складывают в штабеля. Такая шкура может храниться до 2 лет. Ценные шкуры для мехового производства хранят в пи-кельном растворе, содержащем большую концентрацию серной кислоты и поваренной соли.

Известны также способы консервирования радиоактивным облучением с использованием у — лучей от источника Со60, который закладывается в стеклянную и свинцовую кювету, и через отверстие облучают шкуру у-

излучением. Консервирование происходит за счёт структурирования коллагена.

При полном соблюдении параметров указанных способов консервирования, предусмотренных технологией переработки шкур, свойства готовых кож практически не отличаются от свойств кож, выработанных из парных шкур.

Самым важным в переработке кожевенного сырья является ветеринарно-санитарная экспертиза на подозрение инфекционных заболеваний.

При установлении бактериоскопическим исследованием сибирской язвы тушу с органами и шкурой, не ожидая результатов бактериологического исследования, направляют для уничтожения (сжиганием) при соблюдении установленных ветеринарно-санитарных правил. Все обезличенные продукты (ноги, уши, вымя, кровь и др.), полученные от убоя других животных, смешанные с продуктами убоя от сибиреязвенного животного, сжигают.

Шкуры от здоровых животных, контактировавшие со шкурой от животного, больного сибирской язвой, подлежат дезинфекции в порядке, предусмотренном действующей Инструкцией по дезинфекции сырья животного происхождения и предприятий по его заготовке, хранению и обработке.

Во всех случаях, когда в Правилах указывается на необходимость дезинфекции шкур, туши и продукты убоя, подозреваемые в обсеменении бациллами сибирской язвы по ходу технологического процесса, немедленно подвергают обеззараживанию проваркой, но не позднее 6 ч с момента убоя, в открытых котлах в течение 3 ч с начала закипания, а в закрытых котлах при давлении пара 0,5 МПа в течение 2,5 ч. При невозможности провести обеззараживание в указанный срок эти туши должны быть изолированы в помещение при температуре не выше 10 град. С, а затем направлены на обеззараживание, как указано выше, но не позже 48 ч с момента убоя. Если это невыполнимо, то туши и продукты убоя, подлежащие обеззараживанию, должны быть направлены на утилизацию или сжигание.

Шкуры от больных животных ящура, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении, подлежат дезинфекции. Шкуры, снятые с туш до обнаружения ящура, а также шкуры от здоровых животных, не соприкасавшихся с инфицированными шкурами, разрешается отгружать с мясокомбината без дезинфекции отдельными вагонами или автомашинами, непосредственно на кожевенные заводы, минуя перевалочные базы.

При подозрение на бруцеллез шкуры, рога, копыта, полученные от убоя всех видов животных, клинически больных бруцеллезом и реагирующих на бруцеллез козь-еовечьего вида (мелитензис), выпускают после дезинфекции.

В заключение хочется сделать вывод, что самым эффективным и надежным методом консервирования является промышленный т.к. срок годности этих шкур может сохраняться до 2 лет. Из выше сказанного следует, что обработка шкур животных заключается в том, чтобы обработанным шкурам дать свойства: не подвергаться гниению; не разбухать от воды и сырости и не ссыхаться от тепла и сухости в большей или меньшей степени; оставаться более или менее мягкими и гибкими. Список литературы:

1. Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветери-нарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебное пособие., 3-е изд., доп. и перераб. — Санкт-Петербург, Лань, 2010. — 480 с.

2. [http://kmatem.ru/karton/material 16.htm]

Настройка прозрачного шифрования данных

Хранилище ключей TDE можно закрыть или перенести, когда табличное пространство, управляемое Oracle, зашифровано, а сама система базы данных должна быть отключена, чтобы запретить операции с табличным пространством, управляемым Oracle.

Закрытое хранилище ключей TDE не влияет на операции, в которых задействовано зашифрованное табличное пространство, управляемое Oracle (в этом выпуске SYSTEM , SYSAUX , TEMP и UNDO ).Это позволяет операциям, выполняемым фоновыми процессами (например, средством записи журнала), продолжать работать с этими табличными пространствами, пока хранилище ключей TDE закрыто. Если вы хотите запретить операции с зашифрованным табличным пространством, управляемым Oracle, вы должны закрыть базу данных.

Что касается табличных пространств, созданных пользователем, закрытое хранилище ключей TDE приводит к сбою таких операций, как поворот ключа или расшифровка табличного пространства, с ошибкой ORA-28365 кошелек не открыт , как это было в более ранних выпусках.Если вы хотите запретить операции в созданном пользователем табличном пространстве, закройте хранилище ключей TDE (или выключите базу данных).

Данные, созданные пользователем, могут быть скопированы в зашифрованное табличное пространство, управляемое Oracle (например, с помощью внутреннего процесса, такого как DBMS_STATS сбора статистики) из созданного пользователем табличного пространства при открытом хранилище ключей TDE. Закрытие хранилища ключей не мешает пользователю просматривать эти данные впоследствии, когда хранилище ключей TDE находится в состоянии ЗАКРЫТО во время запроса представления V $ ENCRYPTION_WALLET .Доступ к исходным данным при попытке запроса зашифрованного табличного пространства, созданного пользователем, завершится ошибкой, в результате чего кошелек ORA-28365 не открыт. Ошибка .

Таблица 3-3 описывает операции, необходимые для запрещения или разрешения операций с зашифрованными данными в табличных пространствах, созданных пользователем, и табличных пространствах, управляемых Oracle. Например, в первом сценарии шифруются как созданные пользователем табличные пространства, так и табличные пространства, управляемые Oracle.В этом случае для зашифрованных данных в зашифрованном табличном пространстве, созданном пользователем, администратор может закрыть или открыть хранилища ключей, а также закрыть и открыть базу данных с зашифрованным табличным пространством, созданным пользователем. Когда настроено зашифрованное табличное пространство, управляемое Oracle, администратор может запретить операции, выключив базу данных, и может разрешить операции, запустившись в режиме монтирования, открыв хранилище ключей TDE, а затем открыв базу данных. (Перед открытием базы данных необходимо открыть хранилище ключей TDE, потому что системе может потребоваться главный ключ шифрования TDE для расшифровки таблиц словаря начальной загрузки, которые находятся в зашифрованном табличном пространстве, управляемом Oracle.) Флаги «Н / Д» в этой таблице относятся к незашифрованным данным, с которыми вы всегда можете работать, если только экземпляр не выключен.

Таблица 3-3 Необходимые команды для запрещения или разрешения операций с зашифрованными данными

Сценарии шифрования табличного пространства Команды, запрещающие операции с зашифрованными данными табличного пространства, созданного пользователем Команды, запрещающие операции с зашифрованными данными табличного пространства, управляемого Oracle Команды, разрешающие операции с зашифрованными данными табличного пространства, созданного пользователем Команды, разрешающие операции с зашифрованными данными табличного пространства, управляемого Oracle
Зашифрованные табличные пространства, созданные пользователями и управляемые Oracle
  • УСТАНОВКА УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ЗАКРЫТИЕ ХРАНИЛИЩ КЛЮЧЕЙ ИДЕНТИФИЦИРОВАНА ПО паролю;
  • ВЫКЛЮЧЕНИЕ
ВЫКЛЮЧЕНИЕ
  • ЗАПУСКНАЯ УСТАНОВКА;
  • НАБОР УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ОТКРЫТО ХРАНИЛИЩЕ КЛЮЧЕЙ, ИДЕНТИФИЦИРОВАННОЕ ПО паролю;
  • ИЗМЕНИТЬ ОТКРЫТЬ БАЗУ
  • ЗАПУСКНАЯ УСТАНОВКА;
  • НАБОР УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ОТКРЫТО ХРАНИЛИЩЕ КЛЮЧЕЙ, ИДЕНТИФИЦИРОВАННОЕ ПО паролю;
  • ИЗМЕНИТЬ ОТКРЫТЬ БАЗУ
Зашифрованное табличное пространство пользователя; Табличное пространство, управляемое Oracle, не зашифровано
  • УСТАНОВКА УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ЗАКРЫТИЕ ХРАНИЛИЩ КЛЮЧЕЙ ИДЕНТИФИЦИРОВАНА ПО паролю;
  • ВЫКЛЮЧЕНИЕ
НЕТ
  • ЗАПУСКНАЯ УСТАНОВКА;
  • НАБОР УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ОТКРЫТО ХРАНИЛИЩЕ КЛЮЧЕЙ, ИДЕНТИФИЦИРОВАННОЕ ПО паролю;
  • ИЗМЕНИТЬ ОТКРЫТЬ БАЗУ
НЕТ
Пользовательское табличное пространство не зашифровано; Зашифрованное табличное пространство, управляемое Oracle, НЕТ ВЫКЛЮЧЕНИЕ НЕТ
  • ЗАПУСКНАЯ УСТАНОВКА;
  • НАБОР УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ОТКРЫТО ХРАНИЛИЩЕ КЛЮЧЕЙ, ИДЕНТИФИЦИРОВАННОЕ ПО паролю;
  • ИЗМЕНИТЬ ОТКРЫТЬ БАЗУ
Ни пользовательские, ни управляемые Oracle табличные пространства не зашифрованы НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ

Весовая категория Последние исследования

Абстрактный Вступление Группы с недостаточным весом (UW) и нормальным весом с центральным ожирением (NWCO) либо недопредставлены, либо исключены, либо объединены с категорией нормального веса при анализе данных эпидемиологических исследований.Цель Это местное исследование, в котором изучалась связь между недостаточным весом и центральным ожирением с нормальным весом с точки зрения сердечно-сосудистых рисков и заболеваний среди филиппинцев. Методы Участниками были филиппинцы в возрасте 20 лет и старше, которые приняли участие и заполнили желаемые данные в Национальном обследовании питания II. Участники были разделены на следующие группы: недостаточный вес (<18,5 кг / м2) и нормальный вес с центральным ожирением (WC ≥80 см или WHR ≥0,85 для женщин, WC ≥90 см или WHR ≥0.90 для мужчин). В этом исследовании сравнивали исходный профиль UW и NWCO и определяли его связь с сердечно-сосудистыми рисками и заболеваниями при использовании моделей корректировки для возраста и пола. Полученные результаты В это исследование было включено 3009 участников, 684 (22,7%) UW и 2325 (77,3%) NWCO. Средний возраст составил 47,8% по сравнению с NWCO 43,2%, женщины - 56,6% по сравнению с мужчинами - 43,4%. По сравнению с NWCO, использующим модели корректировки для возраста и пола, OR для гипертонии (OR = 1,498, 95% CI 1,23–1,82, p = 0,001), диабета (OR = 1.71, 95% ДИ 1,1–2,72, p = 0,023) и дислипидемии (OR = 1,8, 95% ДИ 1,5–2,16, p = 0,0001). Используя стратифицированную по возрасту модель, CAD 25thP (31 год) OR = 2, 95% Cl 1,5,2,6 p & lt; 0,001), 50thP (43 года), (OR = 2,4, 95% CI 1,9,2,9, p & lt ;. 001), 75thP (55 лет) (OR = 1,9 95% CI 1,6,2,4 P <0,001), CVA 75thP (OR = 2,5,95% CI 1,1,5,6, p = 0,021), PAD 50thP (OR = 3,4,95% ДИ 1,1,10,7, р = 0,03). Гипертония 25thP (OR = 2,0,95% Cl 1,5,2,6 p & lt; 0,001), 50thP (OR = 2,4,95% Cl 1,9,2,9 p & lt; 0,001), 75thP (OR = 1,9,95% Cl 1.6,2,4 p & lt; 0,001), диабет 25thP (OR = 6,7,95% CI 2,8,15,9, p & lt; 0,001), 75thP (OR = 1,7,95% CI 1,1,2,5, p = 0,005) и дислипидемия 25thP (OR = 1,2, 95% Cl, 1,1,1,6 p = 0,02) были значительно выше в UW. Заключение Параметры липидов и артериального давления различались у мужчин и женщин с UW. Более тесная связь между гипертонией и ишемической болезнью сердца во всех возрастных группах, инсультом среди старшей возрастной группы и диабетом среди младшей и старшей возрастных групп наблюдается среди UW по сравнению с NWCO среди филиппинцев. ФИНАНСИРОВАНИЕ Благодарности Тип источников финансирования: Нет.

% PDF-1.5 % 215 0 объект> эндобдж xref 215 143 0000000016 00000 н. 0000003409 00000 н. 0000003553 00000 н. 0000003156 00000 н. 0000003596 00000 н. 0000003729 00000 н. 0000003796 00000 н. 0000003925 00000 н. 0000028982 00000 п. 0000029053 00000 п. 0000029198 00000 п. 0000029323 00000 п. 0000029457 00000 п. 0000029600 00000 п. 0000029643 00000 п. 0000029791 00000 п. 0000029834 00000 п. 0000029979 00000 п. 0000030022 00000 п. 0000030138 00000 п. 0000030181 00000 п. 0000030316 00000 п. 0000030359 00000 п. 0000030494 00000 п. 0000030537 00000 п. 0000030663 00000 п. 0000030706 00000 п. 0000030845 00000 п. 0000030888 00000 п. 0000031043 00000 п. 0000031086 00000 п. 0000031209 00000 п. 0000031252 00000 п. 0000031377 00000 п. 0000031420 00000 п. 0000031552 00000 п. 0000031595 00000 п. 0000031743 00000 п. 0000031786 00000 п. 0000031925 00000 п. 0000031968 00000 п. 0000032107 00000 п. 0000032150 00000 п. 0000032295 00000 п. 0000032338 00000 н. 0000032470 00000 п. 0000032513 00000 п. 0000032667 00000 п. 0000032710 00000 п. 0000032841 00000 п. 0000032884 00000 п. 0000032927 00000 н. 0000032970 00000 п. 0000033084 00000 п. 0000033201 00000 п. 0000033244 00000 п. 0000033374 00000 п. 0000033417 00000 п. 0000033548 00000 п. 0000033591 00000 п. 0000033724 00000 п. 0000033767 00000 п. 0000033897 00000 п. 0000033940 00000 п. 0000034073 00000 п. 0000034115 00000 п. 0000034244 00000 п. 0000034286 00000 п. 0000034425 00000 п. 0000034467 00000 п. 0000034610 00000 п. 0000034652 00000 п. 0000034766 00000 п. 0000034808 00000 п. 0000034947 00000 п. 0000034989 00000 п. 0000035132 00000 п. 0000035174 00000 п. 0000035288 00000 п. 0000035330 00000 п. 0000035479 00000 п. 0000035521 00000 п. 0000035668 00000 п. 0000035710 00000 п. 0000035848 00000 п. 0000035890 00000 п. 0000036028 00000 п. 0000036070 00000 п. 0000036204 00000 п. 0000036246 00000 п. 0000036378 00000 п. 0000036420 00000 н. 0000036546 00000 п. 0000036588 00000 п. 0000036731 00000 п. 0000036773 00000 п. 0000036917 00000 п. 0000036959 00000 п. 0000037092 00000 п. 0000037134 00000 п. 0000037268 00000 п. 0000037310 00000 п. 0000037443 00000 п. 0000037485 00000 п. 0000037619 00000 п. 0000037661 00000 п. 0000037794 00000 п. 0000037836 00000 п. 0000037970 00000 п. 0000038012 00000 п. 0000038145 00000 п. 0000038187 00000 п. 0000038321 00000 п. 0000038363 00000 п. 0000038496 00000 п. 0000038538 00000 п. 0000038672 00000 п. 0000038714 00000 п. 0000038847 00000 п. 0000038889 00000 п. 0000039023 00000 п. 0000039065 00000 п. 0000039198 00000 п. 0000039240 00000 п. 0000039374 00000 п. 0000039416 00000 п. 0000039549 00000 п. 0000039591 00000 п. 0000039725 00000 п. 0000039766 00000 п. 0000039900 00000 н. 0000039941 00000 н. 0000040074 00000 п. 0000040115 00000 п. 0000040247 00000 п. 0000040288 00000 п. 0000040421 00000 п. 0000040462 00000 п. 0000040580 00000 п. 0000040621 00000 п. 0000040748 00000 п. 0000040791 00000 п. 0000040834 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 218 0 obj> поток xb«a`g

IIS 10.0 Подробная ошибка — 404.11

Ошибка HTTP 404.11 — не найдено

Модуль фильтрации запросов настроен на отклонение запроса, содержащего двойную escape-последовательность.

Наиболее вероятные причины:
  • Запрос содержал двойную escape-последовательность, а фильтрация запросов настроена на веб-сервере, чтобы отклонять двойные escape-последовательности.
Что можно попробовать:
  • Проверьте конфигурацию / систему.webServer / security / requestFiltering @ allowDoubleEscaping в файле applicationhost.config или web.confg.
Подробная информация об ошибке:
Обработчик
Модуль RequestFilteringModule
Уведомление BeginRequest
ExtensionlessUrlHandler-Integrated-4.0
Код ошибки 0x0000170000
Запрошенный URL http: // environmentclearance.nic.in:80/downloadpfdfile.aspx?filename=g9hzyry07a0dloc7ysaykb6ig/+e8vsh9p9xhd3sli2petxbcxxktcczfn8aga1i1wrx6uj6n2whkzje0wf9c6wqj41tvnwbj/uu/3fp1rnjrzuyko1pw4brpv0tx0us&filepath=93zzbm8lwexfg+halqix2fe2t8z/pgnobhdlydzcxzvpeh5a7f53cae7tlekgoxidia7chyepngrjpehwx3dlsalaee8rs5vxbvvdcanimg=
Физический путь F: \ Envir_Clear \ downloadpfdfile.aspx имя_файла = g9hzyry07a0dloc7ysaykb6ig \ + e8vsh9p9xhd3sli2petxbcxxktcczfn8aga1i1wrx6uj6n2whkzje0wf9c6wqj41tvnwbj \ уу \ 3fp1rnjrzuyko1pw4brpv0tx0us & путь_к_файлу = 93zzbm8lwexfg + halqix2fe2t8z \ pgnobhdlydzcxzvpeh5a7f53cae7tlekgoxidia7chyepngrjpehwx3dlsalaee8rs5vxbvvdcanimg =
Logon Метод пока не определено
Logon User пока не определено
Дополнительная информация:
Это функция безопасности.Не изменяйте эту функцию, пока не полностью осознаете масштаб изменения. Перед изменением этого значения следует выполнить трассировку сети, чтобы убедиться, что запрос не является вредоносным. Если сервер разрешает двойные escape-последовательности, измените параметр configuration/system.webServer/security/requestFiltering@allowDoubleEscaping. Это могло быть вызвано неправильным URL-адресом, отправленным на сервер злоумышленником.

Просмотр дополнительной информации »

Настройка прозрачного шифрования данных

Хранилище ключей TDE можно закрыть или перенести, когда табличное пространство, управляемое Oracle, зашифровано, а сама система базы данных должна быть отключена, чтобы запретить операции с табличным пространством, управляемым Oracle.

Закрытое хранилище ключей TDE не влияет на операции, в которых задействовано зашифрованное табличное пространство, управляемое Oracle (в этом выпуске SYSTEM , SYSAUX , TEMP и UNDO ). Это позволяет операциям, выполняемым фоновыми процессами (например, средством записи журнала), продолжать работать с этими табличными пространствами, пока хранилище ключей TDE закрыто. Если вы хотите запретить операции с зашифрованным табличным пространством, управляемым Oracle, вы должны закрыть базу данных.

Что касается табличных пространств, созданных пользователем, закрытое хранилище ключей TDE приводит к сбою таких операций, как поворот ключа или расшифровка табличного пространства, с ошибкой ORA-28365 кошелек не открыт , как это было в более ранних выпусках. Если вы хотите запретить операции в созданном пользователем табличном пространстве, закройте хранилище ключей TDE (или выключите базу данных).

Данные, созданные пользователем, могут быть скопированы в зашифрованное табличное пространство, управляемое Oracle (например, с помощью внутреннего процесса, такого как DBMS_STATS сбора статистики) из созданного пользователем табличного пространства при открытом хранилище ключей TDE.Закрытие хранилища ключей не мешает пользователю просматривать эти данные впоследствии, когда хранилище ключей TDE находится в состоянии ЗАКРЫТО во время запроса представления V $ ENCRYPTION_WALLET . Доступ к исходным данным при попытке запроса зашифрованного табличного пространства, созданного пользователем, завершится ошибкой, в результате чего кошелек ORA-28365 не открыт. Ошибка .

Таблица 3-3 описывает операции, необходимые для запрещения или разрешения операций с зашифрованными данными в табличных пространствах, созданных пользователем, и табличных пространствах, управляемых Oracle.Например, в первом сценарии шифруются как созданные пользователем табличные пространства, так и табличные пространства, управляемые Oracle. В этом случае для зашифрованных данных в зашифрованном табличном пространстве, созданном пользователем, администратор может закрыть или открыть хранилища ключей, а также закрыть и открыть базу данных с зашифрованным табличным пространством, созданным пользователем. Когда настроено зашифрованное табличное пространство, управляемое Oracle, администратор может запретить операции, выключив базу данных, и может разрешить операции, запустившись в режиме монтирования, открыв хранилище ключей TDE, а затем открыв базу данных.(Перед открытием базы данных необходимо открыть хранилище ключей TDE, поскольку системе может потребоваться главный ключ шифрования TDE для расшифровки таблиц словаря начальной загрузки, которые находятся в зашифрованном табличном пространстве, управляемом Oracle.) Флаги Н / Д в этой таблице относятся к незашифрованным данным, с которыми вы всегда можете работать, если экземпляр не выключен.

Таблица 3-3 Необходимые команды для запрещения или разрешения операций с зашифрованными данными

Сценарии шифрования табличного пространства Команды, запрещающие операции с зашифрованными данными табличного пространства, созданного пользователем Команды, запрещающие операции с зашифрованными данными табличного пространства, управляемого Oracle Команды, разрешающие операции с зашифрованными данными табличного пространства, созданного пользователем Команды, разрешающие операции с зашифрованными данными табличного пространства, управляемого Oracle
Табличные пространства, созданные пользователями и управляемые Oracle, зашифрованы
  • УСТАНОВКА УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ЗАКРЫТИЕ ХРАНИЛИЩ КЛЮЧЕЙ ИДЕНТИФИЦИРОВАНА ПО паролю;
  • ВЫКЛЮЧЕНИЕ
ВЫКЛЮЧЕНИЕ
  • ЗАПУСКНАЯ УСТАНОВКА;
  • НАБОР УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ОТКРЫТО ХРАНИЛИЩЕ КЛЮЧЕЙ, ИДЕНТИФИЦИРОВАННОЕ ПО паролю;
  • ИЗМЕНИТЬ ОТКРЫТЬ БАЗУ
  • ЗАПУСКНАЯ УСТАНОВКА;
  • НАБОР УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ОТКРЫТО ХРАНИЛИЩЕ КЛЮЧЕЙ, ИДЕНТИФИЦИРОВАННОЕ ПО паролю;
  • ИЗМЕНИТЬ ОТКРЫТЬ БАЗУ
Зашифрованное табличное пространство пользователя; Табличное пространство, управляемое Oracle, не зашифровано
  • УСТАНОВКА УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ЗАКРЫТИЕ ХРАНИЛИЩ КЛЮЧЕЙ ИДЕНТИФИЦИРОВАНА ПО паролю;
  • ВЫКЛЮЧЕНИЕ
НЕТ
  • ЗАПУСКНАЯ УСТАНОВКА;
  • НАБОР УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ОТКРЫТО ХРАНИЛИЩЕ КЛЮЧЕЙ, ИДЕНТИФИЦИРОВАННОЕ ПО паролю;
  • ИЗМЕНИТЬ ОТКРЫТЬ БАЗУ
НЕТ
Табличное пространство пользователя не зашифровано; Зашифрованное табличное пространство, управляемое Oracle, НЕТ ВЫКЛЮЧЕНИЕ НЕТ
  • ЗАПУСКНАЯ УСТАНОВКА;
  • НАБОР УПРАВЛЕНИЯ КЛЮЧАМИ АДМИНИСТРА ОТКРЫТО ХРАНИЛИЩЕ КЛЮЧЕЙ, ИДЕНТИФИЦИРОВАННОЕ ПО паролю;
  • ИЗМЕНИТЬ ОТКРЫТЬ БАЗУ
Табличные пространства, управляемые пользователем или Oracle, не зашифрованы НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *