Site Loader

Содержание

ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры

Вид документа ГОСТ
Статус Действует
Документ принят организацией
Документ внесен организацией Министерство сельского хозяйства СССР
Разработчик документа Министерство сельского хозяйства СССР
Дата принятия в МГС
Дата начала действия 1986-12-01
Дата последней редакции 2009-10-01
Страны действия
Где применяется Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами
Код ОСК 67.100.10
На данной web странице вы можете приобрести ГОСТ на тему «ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры». ГОСТ был принят в МГС и начал действовать 1986-12-01. Дата последнего внесения изменений 2009-10-01. На данный момент ГОСТ действует в следующих странах: .

ГОСТы которые могут вас заинтересовать

Список ГОСТов

ГОСТ 4.30-71. Система показателей качества продукц…

ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор пр…

ГОСТ 3623-2015. Молоко и молочные продукты. Методы…

ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титримет…

ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы о…

ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определени…

ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения…

ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы о…

Uzbekistan Laws|Official Regulatory Library — GOST 26754-85

Milk. Methods of temperature measurement


Молоко. Методы измерения температуры

Status: Effective — Introduced for the first time. IUS 3-1986; The limitation of effectiveness has been lifted: Protocol No. 2-92 of the IGU dated 05.10.92 (IUS 2-1993)

This standard applies to milk and establishes methods for measuring the temperature of glass liquid and digital thermometers.


Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами

Choose Language: EnglishSpanishGermanItalianFrenchChineseRussianUzbek

Format: Electronic (pdf/doc)

Page Count: 3

Approved: USSR State Committee for Standards, 12/20/1985

SKU: RUSS47104






The Product is Contained in the Following Classifiers:

Evidence base (TR CU, Technical Regulation of the Customs Union) » 021/2011 TR CU. About food safety » Regulations and standards (to ТР ТС ТС 021/2011) »

Evidence base (TR CU, Technical Regulation of the Customs Union) » 033/2013 TR CU. On safety of milk and dairy products » Regulations and standards (to 033/2013 TR CU) »

PromExpert » SECTION I. TECHNICAL REGULATION » V Testing and control » 4 Testing and control of products » 4.4 Testing and control of food products » 4.4.5 Products of dairy and butter and cheese industry »

ISO classifier » 67 PRODUCTION OF FOOD » 67.100 Milk and dairy products » 67.100.10 Milk and processed milk products »

National standards » 67 PRODUCTION OF FOOD » 67.100 Milk and dairy products » 67.100.10 Milk and processed milk products »

National Standards for KGS (State Standards Classification) » Latest edition » N Food and taste products » N1 Meat and Dairy Products » N19 Test methods. Packaging. Marking »

The Document References:

GOST 10733-98: Mechanical hand and pocket watches. General specifications

GOST 11109-90: Domestic cotton gauze. General specifications

GOST 13928-84: Stored up milk and cream. Acceptance rules, methods of sampling and preparation of samples for testing

GOST 26809-86: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing

GOST 28498-90: Liquid-in-glass thermometers

GOST 3622-68: Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing

GOST 5962-67: Rectified ethyl alcohol. Specifications

The Document is Referenced By:

GOST 13264-88: Cows milk

GOST 31449-2013: Raw cow’s milk. Specifications

GOST 31450-2013: Drinking milk. Specifications

GOST 31658-2012: Skim milk-raw material. Specifications

GOST 32252-2013: Drink milk for preschool and school age children. Specifications

GOST 32922-2014: Pasteurized cow’s milk — raw material. Specifications

GOST 32940-2014: Goat’s milk raw. Specifications

GOST 33478-2015: Enriched drinking milk. General specifications

GOST 33920-2016: Food caseinate. Specification

GOST 34312-2017: Condensed milk-raw material. Specifications

GOST 34355-2017: Cream-raw material. Specifications

GOST R 52054-2003: Cow’s milk raw. Specifications

GOST R 52090-2003: Drinking milk and milk beverage. Specifications

GOST R 52783-2007: Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications

GOST R 52973-2008: Mare’s raw milk. Specifications

GOST R 53438-2009: Whey dairy. Specifications

GOST R 53503-2009: Skim milk — raw material. Specifications

GOST R 53914-2010: Milk beverage. Specifications

GOST R 53948-2010: Condensed milk — raw materials. Specifications

GOST R 53952-2010: Drinking enriched milk. General specifications

GOST R 56580-2015: Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification

GOST R 56833-2015: Demineralized dairy whey. Specifications

MUK 2.3.2.971-00: The order of sanitary-epidemiological examination of technical documents for food

ST RK 1004-98: Natural koumiss. Specification. TU 10 RK 11.183-92

ST RK 1005-98: Mare’s milk. Requirements for purchasing

ST RK 1060-2002: Milk whey-based drinks with a filler. General specification

ST RK 1061-2002: Milk products. Snezhok. General specification

ST RK 1063-2002: Cheeses. General specification

ST RK 1107-2002: Milk products. Pudding. General specification

ST RK 117-2015: Shubat. General technical conditions

ST RK 1324-2015: Fortified drinking milk. General technical conditions

ST RK 142-97: Creams of cow milk. Requirements at state purchases. In substitution of RST KazSSR 142-81

ST RK 1471-2005: National fermented-milk product TAN. Specification

ST RK 166-2015: Milk camel for processing. Technical conditions

ST RK 1760-2008: Cow milk. Specification

ST RK 2152-2014: Milk and dairy products. Definition and identification of falsification

STB 1598-2006: Cow milk. Requirements for procurement

STB 1746-2017: Drinking Milk. General technical conditions

STB 1860-2016: Drinking milk for infant feeding. General specifications

STB 2263-2012: Skimmed milk — raw material. Specifications

STB 2263-2016: Skimmed milk. Technical conditions

STB 2277-2012: Cream — raw material. Specifications

STB 2277-2016: Сream-raw materials. Specifications

GOST 34620-2019: Specialized food products. Mixtures based on soy protein isolate for feeding children in their first year of life. General specifications

Customers Who Viewed This Item Also Viewed:


System for ensuring the reliability and safety of construction sites. Loads and impacts. design standards

Language: English

Security of Financial (banking) Operations. Information Protection of Financial Organizations. Basic Set of Organizational and Technical Measures

Language: English

Thermal-sensitive paper for printing devices. General specifications

Language: English

Construction in seismic regions of Ukraine

Language: English

Aviation turbine fuels and kerosine. Determination of smoke point

Language: English

Distillate fuels. Determination of free water and particulate contamination by visual inspection method

Language: English

Vessels and apparatus. Norms and methods of strength calculation. General requirements

Language: English

Vessels and apparatus. Norms and methods of strength calculation. Calculation of cylindrical and conical shells, convex and flat bottoms and covers

Language: English

Vessels and apparatus. Norms and methods of strength calculation. Strengthening the holes in the shells and bottoms at internal and external pressures. Calculation of the strength of the shells and the bottoms with external static loads on the fitting

Language: English

Vessels and apparatus. Norms and methods of strength calculation. Calculation of the strength and tightness of flange connections

Language: English

Stainless corrosion resisting, heat-resisting and creep resisting steel and alloy on iron-nickel-based products. Specifications

Language: English

Seismic building design code

Language: English

Aviation gas turbine fuels. Method for determining thermal oxidative stability

Language: English

Hazard classification of chemical products. General requirements

Language: English

Warning labeling of chemical products. General requirements

Language: English

Safety data sheet for chemical products. General requirements

Language: English

Hoisting cranes. Rules and test methods

Language: English

Jet aircraft fuel with antistatic additive. Method for determination of specific conductivity.

Language: English

Electrically welded steel tubes. Specifications

Language: English

Crushed stone and gravel of solid rocks for construction works. Specifications

Language: English

YOUR ORDERING MADE EASY!

UzbekistanLaws.com is an industry-leading company with stringent quality control standards and our dedication to precision, reliability and accuracy are some of the reasons why some of the world’s largest companies trust us to provide their national regulatory framework and for translations of critical, challenging, and sensitive information.

Our niche specialty is the localization of national regulatory databases involving: technical norms, standards, and regulations; government laws, codes, and resolutions; as well as RF agency codes, requirements, and Instructions.

We maintain a database of over 220,000 normative documents in English and other languages for the following 12 countries: Armenia, Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Mongolia, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, and Uzbekistan.

Placing Your Order

Please select your chosen document, proceed to the ‘checkout page’ and select the form of payment of your choice. We accept all major credit cards and bank wire transfers. We also accept PayPal and Google Checkout for your convenience. Please contact us for any additional arrangements (Contract agreements, PO, etc.).

Once an order is placed it will be verified and processed within a few hours up to a rare maximum of 24 hours.

For items in stock, the document/web link is e-mailed to you so that you can download and save it for your records.

For items out of stock (third party supply) you will be notified as to which items will require additional time to fulfil. We normally supply such items in less than three days.

Once an order is placed you will receive a receipt/invoice that can be filed for reporting and accounting purposes. This receipt can be easily saved and printed for your records.

Your Order Best Quality and Authenticity Guarantee

Your order is provided in electronic format (usually an Adobe Acrobat or MS Word).

We always guarantee the best quality for all of our products. If for any reason whatsoever you are not satisfied, we can conduct a completely FREE revision and edit of products you have purchased. Additionally we provide FREE regulatory updates if, for instance, the document has a newer version at the date of purchase.

We guarantee authenticity. Each document in English is verified against the original and official version. We only use official regulatory sources to make sure you have the most recent version of the document, all from reliable official sources.

Россельхознадзор — Нормативные документы

Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения технического регламента на молоко и молочную продукцию и осуществления оценки соответствия

«Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществленияоценки соответствия»

(утратил силу с 1 января 2016 года в связи с изданием Распоряжения Правительства РФ от 06.06.2015 N 1031-р)


Содержание

  1. Распоряжение. Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществления оценки соответствия
  2. Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществления оценки соответствия

Распоряжение

Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществления оценки соответствия

В соответствии со статьей 7 Федерального закона «О техническом регулировании» и в целях реализации Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществления оценки соответствия.


Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2008 г. N 1866-р

Приложение

Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществления оценки соответствия

1. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

2. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

3. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

4. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

5. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

6. ГОСТ 5512-50. Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка

7. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

8. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

9. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

10. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

11. ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

12. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

13. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M2

14. ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

15. ГОСТ Р 51600-2000. Молоко. Методы определения антибиотиков

16. ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

17. ГОСТ Р 51453-99. Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире

18. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

19. ГОСТ Р 51650-2000. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

20. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

21. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

22. ГОСТ Р 51473-99. Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

23. ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

24. ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола)

25. ГОСТ 30627.2-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты)

26. ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола)

27. ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина)

28. ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)

29. ГОСТ 7047-55. Витамины A, C, D, B1, B2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов

30. ГОСТ Р 52690-2006. Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C

31. ГОСТ 30627.6-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина)

32. ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия

33. ГОСТ Р 52970-2008. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

34. ГОСТ Р 52971-2008. Масло топленое и молочный жир. Технические условия

35. ГОСТ Р 52972-2008. Сыры полутвердые. Технические условия

36. ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

37. ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия

38. ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

39. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

40. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия

41. ГОСТ 7616-85. Сыры сычужные твердые. Технические условия

42. ГОСТ 29245-91. Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

43. ГОСТ Р 52688-2006. Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

44. ГОСТ 8764-73. Консервы молочные. Методы контроля

45. ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

46. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

47. ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

48. ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

49. ГОСТ 25101-82. Молоко. Метод определения точки замерзания

50. ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87). Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод

51. ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры

52. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества

53. ГОСТ 29246-91. Консервы молочные сухие. Методы определения влаги

54. ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

55. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

56. ГОСТ 29247-91. Консервы молочные. Методы определения жира

57. ГОСТ 22760-77. Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира

58. ГОСТ Р 51452-99. Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

59. ГОСТ Р 51457-99. Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

60. ГОСТ 30648.1-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира

61. ГОСТ 23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

62. ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка

63. ГОСТ Р 51470-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка

64. ГОСТ 30648.2-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

65. ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара

66. ГОСТ Р 51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

67. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия

68. ГОСТ 30305.2-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

69. ГОСТ 30648.7-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы

70. ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

71. ГОСТ Р 51469-99. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы

72. ГОСТ 29248-91. Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

73. ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

74. ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

75. ГОСТ Р 51462-99. Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности

76. ГОСТ 26781-85. Молоко. Метод измерения pH

77. ГОСТ Р 51456-99. Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы

78. ГОСТ 30648.5-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

79. ГОСТ Р 51468-99. Казеины. Метод определения свободной кислотности

80. ГОСТ Р 51467-99. Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

81. ГОСТ Р 51455-99. Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

82. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

83. ГОСТ 30305.3-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

84. ГОСТ 30648.4-99. Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности

85. ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты

86. ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

87. ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды

88. ГОСТ 24066-80. Молоко. Метод определения аммиака

89. ГОСТ 30637-99. Молоко. Методы определения раскисления

90. ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода

91. ГОСТ 24061-89. Препараты биологические сухие. Метод определения влажности

92. ГОСТ Р 51464-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги

93. ГОСТ 30648.3-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ

94. ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

95. ГОСТ 30305.4-95. Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости

96. ГОСТ 30648.6-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

97. ГОСТ Р 51472-99. Продукты молочные сухие. Метод определения «количества белых пятен»

98. ГОСТ 27709-88. Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

99. ГОСТ Р 51471-99. Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов

100. ГОСТ 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

101. ГОСТ Р 51463-99. Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы

102. ГОСТ Р 51466-99. Казеины. Метод определения массовой доли «связанной золы»

103. ГОСТ Р 51465-99. Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц

104. ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)

105. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

106. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

107. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

108. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

109. ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

110. ГОСТ 30705-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

111. ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

112. ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93). Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

113. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий Listeria monocytogenes

114. ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р 50480-93). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

115. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов

116. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

117. ГОСТ 30706-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

118. ГОСТ 10444.11-88. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

119. ГОСТ 29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

120. ГОСТ 23453-90. Молоко. Методы определения количества соматических клеток

121. ГОСТ 27930-88. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий

122. ГОСТ Р 52687-2006. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

123. ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

124. ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности

125. ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

126. ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus

127. ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками

128. ГОСТ 23651-79. Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка

129. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

130. ГОСТ 25102-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

131. ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов

132. ГОСТ Р 51257-99. Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

133. ГОСТ Р 51459-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты

134. ГОСТ Р 51461-99. Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

135. ГОСТ Р 51460-99. Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

136. ГОСТ Р 51454-99. Казеины и казеинаты.Методопределениямассовыхдолейнитратовинитритов

Определение физико-химических показателей молока

     В каждой партии молока определяют следующие лабораторные показатели: титруемая кислотность, температура, массовая доля жира, плотность или температура замерзания, группа чистоты и группа термоустойчивости. Не реже чем раз в декаду  в исследуемом молоке определяют: бактериальную обсемененность, содержание соматических клеток и наличие ингибирующих  веществ, а 2 раза в месяц определяют содержание белка. При подозрении на то, что молоко подвергалось тепловой обработке, проверяют наличие в молоке щелочной фосфатазы. По результатам органолептических и лабораторных исследований молоко подразделяют на высший, первый, второй сорт и несортовое (табл. 4).

Определение температуры молока (гост 26754-65)

   Метод измерения температуры молока стеклянным жидкостным (нертутным) термометром основан на изменении объема жидкости в стеклянной оболочке в зависимости от температуры измеряемой среды.

    Температуру молока измеряют непосредственно в цистерне, фляге, бутылке, пакете. При приемке молока непосредственно в хозяйствах температуру измеряют в транспортных емкостях сразу после их заполнения. Перед измерением температуры молоко в цистернах и флягах перемешивают.

    Для измерения  температуры молока используют стеклянные жидкостные термометры  в оправе по  ГОСТ Р 51652-2000. Термометр погружают в молоко до нижней оцифрованной отметки и выдерживают в не менее 2 мин. Показания снимают, не извлекая термометра из молока.

    При измерении температуры молока стеклянным жидкостным (нертутным) термометром результат показания термометра округляют до целого числа. А результаты цифровых термометров определяют по показаниям цифрового табло измерительного блока с точностью до 0,1˚С.

    За окончательный результат измерения температуры молока во флягах и потребительской таре принимается среднеарифметическое значение измерений.

Определение титруемой кислотности молока (ГОСТ 3624-92)

 Кислотность молока обусловлена наличием в нем молочной и др. кислот. Метод основан на нейтрализации кислот, содержащихся в продукте, раствором гидроокиси на­трия в присутствии индикатора фенолфталеина.

   В колбу вместимостью 100 до 250 см3 отмеривают 20 мл дистиллированной воды, 10 мл анализируе­мого молока, и три капли 1% р-ра фенолфталеина. При анализе сметаны, сливок, творога в колбу помещают 5 г. исследуемого продукта и 30-40 мл дистиллированной воды (50 мл теплой воды для творога) и три капли 1% р-ра фенолфталеина.  Смесь тщательно перемешивают и титруют 0,1 н. раствором гидроокиси натрия до появления слабо­-розового окрашивания, для молока и сливок, соответствующего контрольному эталону окраски, не исчезающего в течение 1 мин.

   Для приготовления контрольного эталона. В колбу вместимостью 100 или 250 см3 отмеривают 10 мл молока (5 г молочных продуктов) и 20 мл для молока (30-50мл для молочных продуктов) дистиллированной воды и 1 см3 2,5% раствора сернокислого кобальта. Смесь тщательно перемешивают. Срок хранения эталона не более 8 ч при комнатной температуре.

   Кислотность молока и молочных продуктов в градусах Тернера — это количества 0,1 н. р-ра гидроокиси натрия, необходимого для нейтрализации кислот содержащихся в 100 г исследуемого продукта.

   Расчет кислотности молока рассчитывают по формуле:  К˚T=V·10,

 кислотность молочных продуктов К˚T=V·20

   где: V- количество 0,1 н. р-ра гидроокиси натрия пошедшего на нейтрализации кислот.

Аграрное образование и наука

Е. И. Лихачева, к.т.н., доцент кафедры биотехнологии и пищевых продуктов, Уральский ГАУ. Рецензент: В.Ф. Гридин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры зооинженерии Уральский ГАУ

В статье приведены результаты экспертизы качества молока пастеризованного с массовой долей жира 3,2% разных изготовителей: «Из Сосновки» (г.Екатеринбург), «Простоквашино» (Курганская область), «Белые Росы» (Свердловская область),реализуемого в г.Екатеринбурге. Кроме того, проведена идентификация упаковки и маркировки исследуемых образцов молока. Установлено соответствие упаковки и маркировки требованиям действующих технических регламентов. Результаты качественной экспертизы исследуемых образцов молока пастеризованного подтвердили их соответствие требованиям ГОСТ 31450-2013. Следовательно, указанные выше промышленные предприятия выпускают качественную продукцию, в упаковках, соответствующих техническим регламентам, и с достоверной маркировкой.

Список литературы

1. ГОСТ 31450-2013. Молоко питьевое. Технические условия.- М: Стандартинформ, 2014.-11с.
2. ГОСТ 28283-2015. Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха.- М: Стандартинформ, 2015.-8с.
3. ГОСТ 26809.1-2014. Молоко и молочная продукция. Правила приемки, Методы отбора и подготовка проб к анализу.- М: Стандартинформ, 2019.-9с.
4. ГОСТ 3623-2015. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.- М: Стандартинформ, 2016.-11с.
5. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.- М: Стандартинформ, 2009.-7с.
6. ГОСТ 8218-89. Молоко. Методы определения чистоты.- М: Стандартинформ, 2009.-4с.
7. ГОСТ 25179-2014. Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка.- М: Стандартинформ, 2015.-8с.
8. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.- М: Стандартинформ, 2009.-13с.
9. ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.- М.: Стандартинформ, 2009.-14с.
10. ГОСТ 54761-2011. Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка.- М: Стандартинформ, 2012.-7с.
11. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.- М: Стандартинформ, 2009.-11с.
12. ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры.- М: Стандартинформ, 2009.-3с.
13. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011), утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 дек. 2011 г., № 881.
14. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), принят Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011г., №769.
15. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013г., №67.
16. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. Учебник для СПО / К.К. Горбатова. — М.: Гиорд, 2015. — 336 c.
17. Горощенко Л.Г. Динамика производства молока//Молочная промышленность №6,2019.С.4-6.
18. Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2016-2018гг./Пищевая промышленность.-№3,2017-2018гг.С.6-7.,№3,2019.-С.12-13.
19. Приказ Минздрава России №614 от 19.08.2016г. «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания».//www/consultant/ru.
20. Рогожин, В.В. Биохимия сельскохозяйственной продукции : учебник / В.В. Рогожин, Т.В. Рогожина. — Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. — 544 с.
21. Родионов Г.В., Остроухова В.И., Табакова Л.П. Технология производства и оценка качества молока: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», 2018.-140с.
22. Скурихин И.М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания/ И.М. Скурихин, В.А. Тутельян.-М.: Дели принт.-2007.-276с.
23. Сухова, И. В. Товароведение и экспертиза молочных товаров : практикум /. И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. – Кинель : РИЦ СГСХА,. 2015. – 117 с.
24. Технология производства молока и молочных продуктов: учеб.пособие / М.М. Карпеня, В.И. Шляхтунов, В.Н. Подрез. — Минск : Новое знание ; М. : ИНФРА-М, 2018. — 410 с.
25. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов / Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С., — 6-е изд. — М.:Дашков и К, 2018. — 328 с.
26. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: Учебное пособие / Коник Н. В., Павлова Е. А., Киселева И. С. — М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2015. — 236 с.
27. Химический состав пищевых продуктов.- Кн2 Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов./ Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева.-М.: Агропромиздат,1987.-360 с.

Читать в PDF Вернуться к оглавлению

ГОСТы на молоко и молочные продукты

1. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.

ГОСТ 3622-68 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 3622-68

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

2. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.

ГОСТ 3623-73 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 3623-73

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

3. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.

ГОСТ 3624-92 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 3624-92

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

4. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.

ГОСТ 3625-84 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 3625-84

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

5. Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия.

ГОСТ 4771-60 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 4771-60

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

6. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу.

ГОСТ 13928-84 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 13928-84

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

7. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка.

ГОСТ 23327-98 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 23327-98

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

8. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.

ГОСТ 23452-79 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 23452-79

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

9. Молоко. Методы определения количества соматических клеток.

ГОСТ 23453-90 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 23453-90

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

10. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ.

ГОСТ 23454-79 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 23454-79

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

11. Молоко сухое обезжиренное. Технические условия.

ГОСТ 10970-87 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 10970-87

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

12. Молоко. Метод определения чистоты.

ГОСТ 8218-89 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 8218-89

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

13. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа.

ГОСТ 9225-84 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 9225-84

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

14. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

ГОСТ 5867-90 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 5867-90

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

15. Молоко цельное сухое. Технические условия.

ГОСТ 4495-87 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 4495-87

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

16. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.

ГОСТ 3626-73 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 3626-73

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

17. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия.

ГОСТ 2903-78 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 2903-78

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

18. Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия.

ГОСТ 23621-79 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 23621-79

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

19. Молоко. Методы определения соды.

ГОСТ 24065-80 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 24065-80

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

20. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе.

ГОСТ 25228-82 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 25228-82

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

21. Молоко. Методы измерения температуры.

ГОСТ 26754-85 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 26754-85

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

22. Молоко. Метод измерения рН.

ГОСТ 26781-85 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 26781-85

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

23. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.

ГОСТ 26809-86 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 26809-86

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

24. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий.

ГОСТ 27930-88 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 27930-88

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

25. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса.

ГОСТ 28283-89 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 28283-89

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

26. Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus.

ГОСТ 30347-97 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 30347-97

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

27. Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод.

ГОСТ 30562-97 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 30562-97

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

28. Молоко. Метод определения аммиака.

ГОСТ 24066-80 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 24066-80

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

29. Молоко. Метод определения перекиси водорода.

ГОСТ 24067-80 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 24067-80

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

30. Молоко. Метод определения точки замерзания.

ГОСТ 25101-82 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 25101-82

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

31. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий.

ГОСТ 25102-90 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 25102-90

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

32. Молоко. Методы определения белка.

ГОСТ 25179-90 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 25179-90

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

33. Молоко натуральное коровье — сырье. Технические условия.

ГОСТ Р 52054-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52054-2003

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

34. Молоко питьевое. Технические условия.

ГОСТ Р 52090-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52090-2003

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

35. Молоко натуральное коровье — сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

ГОСТ Р 52415-2005 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52415-2005

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

36. Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения.

ГОСТ Р 52738-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52738-2007

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

37. Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.

ГОСТ Р 52783-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52783-2007

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

38. Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия.

ГОСТ Р 52791-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52791-2007

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

39. Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1 . Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии.

ГОСТ Р 52831-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52831-2007

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

40. Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками.

ГОСТ Р 52832-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52832-2007

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

41. Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ.

ГОСТ Р 52842-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52842-2007

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

42. Сливки питьевые. Технические условия.

ГОСТ Р 52091-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52091-2003

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

43. Сметана. Технические условия.

ГОСТ Р 52092-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52092-2003

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

44. Кефир. Технические условия.

ГОСТ Р 52093-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52093-2003

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

45. Ряженка. Технические условия.

ГОСТ Р 52094-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52094-2003

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

46. Простокваша. Технические условия.

ГОСТ Р 52095-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52095-2003

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

47. Творог. Технические условия.

ГОСТ Р 52096-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52096-2003

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

48. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия.

ГОСТ Р 52687-2006 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52687-2006

Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards

Лаборатория для анализа молока и молочных продуктов по ГОСТ

Назначение ГОСТ Комплектация
Оборудование Посуда Хим.реактивы
1. Отбор проб
Органолептика
Температура
ГОСТ-26809
ГОСТ-28283
ГОСТ-26754
Кружки для розлива молока (2 вида).
Пробоотборники (2 вида).
Мутовки (2 вида).
Колбы конические,
стаканы,
цилиндр,
чашки Петри.
Калий двухромовокислый
2. Определение чистоты ГОСТ-8218 Устройство ОЧМ.
Полотно фильтровальное.
Термометр спиртовой.
Мензурки
3. Определение плотности молока и сливок ГОСТ-3625 Термометры (2  вида).
Секундомер.
Ареометры.
Цилиндры.
4. Определение титруемой кислотности молока и молочных продуктов ГОСТ-3624 р.3 Магнитная мешалка
Штатив лабораторный
термометр
Микробюретка,
бюретка,
воронки,
пипетки Мора,
цилиндры,
капельницы темного стекла
колбы,конические
колбы, мерные
стаканы,
бутирометры,
ступка с пестом,
палочки (мешалки) стеклянные.
Ст.титры гидроокиси натрия.
Кобальт сернокислый.
Фенолфталеин.
5. Определение кислотности в единицах pH ГОСТ26781

Иономер.
2 электрода
Термометр.

Цилиндры,
стаканы,
колбы мерные.
Ст.титры для pH-метрии (2 точки).
Калий хлористый.
6. Определение белка ГОСТ-25179 р.4 Иономер.
2 электрода.
Магнитная мешалка.
Секундомер.
Ареометр,
микробюретка,
воронки,
пипетки Мора,
колба мерная,
стаканы,
цилиндр.
Ст.титры для pH-метрии (2 точки).
Ст.титры гидроокиси натрия.
7.Определение жира ГОСТ-5867 р.2 Центрифуга молочная.
Штатив металлический для бутирометров.
Термометр.
Бутирометры (3 вида),
пипетки Мора,
прибор для отмеривания серной кислоты,
прибор для отмеривания изоамилового спирта,
дозаторы,
ареометры,
цилиндры.
Изоамиловый спирт
8.Термоустойчивость по алкогольной пробе ГОСТ-25228 Термометры (2 вида).
Песочные часы.
Ареометр,
цилиндры,
склянки,
воронки,
пипетки Мора,
стаканы,
чашки Петри.
9.Термоустойчивость по содержанию ионов кальция Иономер.
Ионоселективный датчик рСа.
Термометр.
Колбы мерные,
пипетки Мора,
стаканы.
Кальций хлористый безводный.
10.Эффективность пастеризации (определение пероксидазы) ГОСТ-3623 р.2Б Пробирки биологические,
воронка,
пипетки Мора,
капельница темного стекла,
цилиндр,
колбы мерные,
колба коническая.
Крахмал растворимый.
Калий йодистый.
11.Эффективность пастеризации (определение фосфатазы) ГОСТ-3623 р.3 Пробирки биологические,
воронки,
цилиндры,
колбы мерные,
колбы конические,
пипетки градуированные,
ступка фарфоровая с пестом.
Аммоний хлористый.
Аммиак водный, 25%.
Фенилфосфорной кислоты динатриевая соль.
4-аминоантипирин.
Цинк сернокислый.
Медь сернокислая.
Гидроокись натрия.
Уголь активированный.
12.Определение сухого вещества (ускоренный метод) ГОСТ-3626 р.3 Устройство «Элекс-7» (аналог плитки Чижовой).
Эксикатор с краном.
13.Эффективность гомогенизации (диспергирования жира) Центрифуга молочная. Пипетки для гомогенизации,
стаканы,
колбы мерные,
цилиндр.
Неонол (ПАВ).
14.Определение хлористого натрия (поваренной воли) ГОСТ-3627 р.2

Штатив лабораторный.
Плитка для нагревания.
Термометр спиртовой.
Секундомер.

Колбы конические,
колбы мерные,
бюксы,
пипетки Мора,
цилиндры,
воронка,
бюретка,
ступка с пестом.
Серебро азотнокислое.
Калий роданистый.
Квасцы железоаммонийные.
Кислота азотная (концентрированная).
Калий марганцовокислый.
Кислота щавелевая.
15.Определение хлористого натрия (поваренной соли) ГОСТ-3627 р.5 Штатив лабораторный.
Плитка для нагревания.
Секундомер.
Термометр.
Пипетки Мора,
колбы конические,
цилиндр,
бюретка,
шпатель металлический двусторонний.
Калий хромовокислый.
Кальций углекислый.
16.Количество соматических клеток ГОСТ-23453 Вискозиметр «Соматос-МИНИ».
Пластина ПМК-2.
Термометр.
Колбы мерные,
стаканы,
пипетки Мора.
Препарат «Мастоприм».
17.Наличие ингибирующих веществ и антибиотиков «Дельвотест».
Термостат для «Дельвотест».
18.Общая бактериальная обсемененность (редуктазная проба с резазурином) ГОСТ-9225 р.4.2 Термометр спиртовой. Пробирки,
колба мерная,
цилиндр,
пипетки Мора,
колбы конические,
стаканы.
Резазурино-натриевая соль.
19.Сыропригодность молока: проба на брожение ГОСТ-9225 р.4.3 Пробирки,
цилиндр.
20.Сыропригодность молока: сычужно-бродильная проба ГОСТ-9225 р.4.4 Пробирки,
стаканы,
пипетки Мора,
колба мерная.
21.Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ-9225 р.4.5 Счетчик колоний СКМ (ручной)
Лупа.
Термометр.
Колба коническая,
колба мерная,
чашки Петри,
пипетки Мора,
цилиндр,
стакан.
Агар питательный.
21.Метод микроскопирования (с метиленовым голубым) ГОСТ-9225 р.4.7 Микроскоп биологический бинокулярный с осветителем.
Петли бактериологические.
Держатели для петель.
Цилиндр,
воронка,
спиртовка,
стекла предметные,
стекла покровные.
Метиленовый голубой.
Масло иммерсионное для микроскопирования.
22.Определение бактерий группы кишечных палочек ГОСТ-9225 р.4.6 Песочные часы. Пробирки,
пробирки Уленгута,
цилиндр,
пипетки Мора.
Среда Кесслер.
23.Определение дрожжей и плесневых грибов ГОСТ-10444.12 Микроскоп биологический бинокулярный с осветителем,
лупа.
Чашки Петри,
пипетки Мора,
стекла предметные,
стекла покровные.
Масло иммерсионное для микроскопирования,
микробитесты для определения дрожжей и плесневелых грибов,
среда (агар) Сабуро.

стандартов Latvijas Valsts — Latvijas Vēstnesis

*) № 1997. г. 01.01. — 1. šķira — 400 тукст / см3, 2. ира — 1000 тукст / см3;

**) metodi atļauts lietot līdz 1997.g. 01.01.

Измайнитс, 1.izmaia.

1.8.1. Izslēgts.

1.8.2. Bērnu uztura produktu un sterilizēto produktu ražošanai paredzētajam pienam jāatbilst augstākās vai I.šķiras prasībām, tā termoizturībai jābūt ne zemākai par 2.grupu.

1.8.3. Сера ражошанай paredzētajam pienam jāatbilst augstākās vai I.šķiras прасибам, tā rūgšanas-recināšanas proofi jābūt ne zemākai par 2.klasi. Mezofīlo anaerobo baktēriju sporu skaits nedrīkst būt lielākas par 6 sporām / cm3 (sieriem ar augstu otrās uzsildīšanas temperatūru ne vairāk par 2 sporām / cm3). Изманиц, 1.izmaiņa.

1.9. Nedrīkst pieņemt pienu:

a) kas neatbilst šī standrata punktu 1.4., 1.5., 1.6., 1.7., 1.8. прасибам;

b) ar ķimikāliju un naftas produktu piegaršu un smaržu;

c) ar rūgtu, sasmakušu гаршу.

2. Pienemšanas noteikumi

2.1. Орагнолептискос (ваи сенсос) радитаджус носака катрай партиджай.

2.2. Темпаратуру, тирибу, skābumu, tauku saturu nosaka katrai partijai vai periodiski, Bet ne retāk kā reizi 15 dienās.

2.3. Olbaltumvielu saturu un somatisko šūnu skaitu nosaka ne retāk kā reizi mēnesī.

2.4. Baktēriju kopskaitu носака не ретак ка рейзи менеси. Pēc ražotāja pieprasījuma veic papildu analīzi, bet ne biežāk kā reizi noteiktajā период Анализирует dienu nosaka uzņēmums.

2,5. Inhibitoru klātbūtni носака не ретак ка рейзи менеси. Ja piens satur ингибитор, tad pārbaudes dienā to pieņem, kā aprakstīts piena pieņemšanas Instrukcijā.Nākošo piena partiju nepieņem līdz анализирует результат iegūšanai.

2.6. Пиена сасалшанас temperatūru (dabiskumu) pārbauda aizdomu gadījumā, анализирует rezultāts attiecas tikai uz pārbaudīto partiju.

2.7. Neitralizējošās vielas носака аиздому гадижумос.

2.8. Termoizturību pārbauda katrai piena partijai, kas paredzēta bērnu uztura produktu un sterilizēto produktu ražošanai.

2.9. Ругшанас — рецинашанас Provi un mezofilo anaerobo baktēriju sporu skaitu nosaka tikai siera ražošanai paredzētajam pienam ne retāk kā 1 reizi 15 dienās.

2.10. Пестициду, смаго metālu, arsena, Aflotoksīna M1 saturu nosaka specializētās labratorijās saskaņā ar Veselības aizsardzības ministrijas un Lauksaimniecības ministrijas apstiprināto периодискуму.

2.11. Analīžu veikšanas dienu nosaka pārstrādes uzņēmuma labratorija, nesaskaņojot ар piegādātāju.

3. Аналижу методы

3.1. Paraugu noņemšana un sagatavošana analīzei saskaņā ar GOST 13928 un LV ST ZM 6.

3.2. Piena kvalitātes rādītājus nosaka pēc sekojošiem standartiem:

3.2.1. Temperatūru — saskaņā ар ГОСТ 26754.

3.2.2. Бливуму — саскана ар ГОСТ 3625.

.

3.2.3. Скабуму — саскана ар ГОСТ 3624, ваи ГОСТ 26781.

3.2.4. Тирибу — саскана ар ГОСТ 8218.

.

3.2.5. Тауку сатуру — saskaņā ar ГОСТ 5867.

3.2.6. Olbaltumvielu Saturu — saskaņā ar GOST 25179 vai ar formoltitrēšanas metodi pēc tehniskās kontroles Instrukcijas, apstiprinātas 1988.g.

3.2.7. Baktēriju kopskaitu saskaņā ar LV ST ZM 6.

3.2.8. Somatisko šūnu skaitu saskaņā ar ГОСТ 23453.

3.2.9. Inhibitoru klātbūtni saskaņā ar ГОСТ 23454.

3.2.10. Sodas klātbūtni saskaņā ar ГОСТ 24065.

3.2.11. Amonjaka klātbūtni saskaņā ar ГОСТ 24066.

3.2.12. Ūdeņraža pārskābes klātbūtni saskaņā ar GOST 24067.

3.2.13. Sasalšanas punktu (piena dabiskumu) saskaņā ar GOST 25101. Sasalšanas punktu var noteikt arī ar citu marku krioskopiem, atbilstoši to lietošanas Instrukcijai.

3.2.14. Мезофило анаэробо baktēriju sporu skaitu saskaņā ar GOST 25102.

.

3.2.15. Termoizturību saskaņā ar ГОСТ 25228.

3.2.16. Pesticīdus un aflotoksīnu M1 nosaka saskaņā ar Veselības aizsardzības ministrijas apstiprinātām metodikām по ГОСТ 23452.

3.2.17. Smago metālu un arsēna saturu nosaka saskaņā ar GOST 26932, GOST 26933, ГОСТ 26927, ГОСТ 26931, ГОСТ 26930, ГОСТ 26934, kā arī ar читам notaiktā kārtībā apstiprinātām metodikām.

3.2.18. Красу, смаржу, garšu, konsistenci nosaka organoleptiski pēc piena pieņemšanas Instrukcijā aprakstītās metodes.

3.3. Piena kvalitātes rādītājus atļauts noteikt ar importa iekārtām, kuru Precizitāte atbilst standartizēto metožu prasībām.

4. Uzglabāšana un transportēšana

4.1. Ražošanas vietā piens jāuzglabā saskaņā ar veterinārajā likumdošanā paredzētajiem noteikumiem.

4.2. Pienu transportē autocisternās saskaņā, ГОСТ 9212, metāla kannās saskaņā ар ГОСТ 5037 vai citā tarā, kuru atļauts lietot pārtikas rūpniecībā, ar visa veida transportu, kas atbilst noteikumiem par ātri bojājošos kravu pārvadāšanu katram konkrētam transporta veidam.

5. Normatīvi — tehnisko dokumentu saraksts

NTD apzīmējums Nodaļas numurs
ГОСТ
ГОСТ 3624-67 3.2.3.
3625-84 3.2.2.
5037-78 4.2.
5867-69 3.2.5.
8218-89 3.2.4.
9212-72 4.2.
13928-84 3.1.
23452-79 3.2.16.
23453-90 3.2.8.
23454-79 3.2.9.
24065-80 3.2.10.
24066-80 3.2.11.
24067-80 3.2.12.
25101-82 3.2.13.
25102-82 3.2.14.
25179-90 3.2.6.
25228-82 3.2.15.
26754-85 3.2.1.
26781-85 3.2.3.
26727-86 3.2.17.
26930-86 3.2.17.
26931-86 3.2.17.
26932-86 3.2.17.
26933-86 3.2.17.
26934-86 3.2.17.
ЛВ СТ ЗМ 6-92 3.2.2.

Komisijas locekļi

ZM Pārtikas produkcijas kvalitātes Valsts Inspekcijas priekšniece Дж.Пушмуцане

ZM Lopkopības produkcijas nodaļas vadītāja vietniece М.Бруновская

ZM Lopkopības produkcijas nodaļas vecākais referents A.Grūbe

Valsts Veterinārmedicīnas Diagnostikas centra direktors A.Dedziš

Eksporta veicināšanas un ārējo сакару департамента нодаļас вадитайс М.Крамс

Latvijas Piensaimnieku centrālās savienības prezidents A.Калвитис

PPKVI Gaļas un piena rūpniecības kontroles labratorijas vadītāja И.Озоллапа

Каковы различные результаты алгоритма хеширования для 122 356?

haval256,3 105 4b47fe0c988e60af18e67aaa79414179e1203648
MD2 8e32e5aa6384cbd437b96aa24829b5c0 32
MD4 011a0b92ba28f8adc2d48d5053583311 32
md5 398dbd9ef0659bca033a63e3cd17ea72 32
SHA1 32cce44d23e9c0f7c6df363958aa4887e0a66a0f 40
sha224 4ecf16ce71d468048cf04793ebaf25d5a34d5914ced9ea9d0f177196 56
sha256 ae8902b59688f802457b6ec0e535ae304e2aef07189dcd589b4134a195bc7b16 64
SHA384 383acd3da4adb878972a78d3b02b45d2d2a87009bc2038571ea5708f891c4d28526ecc7cce832b3ce8b2e0012642d1df 96
SHA512 / 224 b0a4861b681cca7aded7e97ebd213f6bda00ce73fe67d79ad22529b3 56
SHA512 / 256 16e210e9cbcd8da164259f667ae0012c77f85af9963 2b4360317c5935dd5f4db 64
SHA512 cc55629a5b34df7389bbd38f1c02882326f2d132aa0a286e4cbc02ee6e6ba6979eadd4ad9367d83b77ac86aa42f0d1e39acf324fe052c8b56a75ce13a36a2a47 128
sha3-224 b5c3a898dd869ec7afcbe3365432b9ef4431fd7a9f3658d0ac34e176 56
sha3-256 73472190eb57c39304992c418a6cd7c63d49aa88a1c9d3ceceb84d795746de08 64
sha3-384 c1c5e4de6b1d8b5e2a7682d7a8077addb83a20a216defbf9d6a06ecf1074531b6c03e962a90dea58d68e68268edba145 96
sha3-512 90ede8dd5e18f96c60b0508ddaf467208b5b1a5687cbe845c386b8e32a749627ea578cb788b0dfc807bad4c7a85ae9f929f5d82b0bcbab1314d9f7a2487833d3 128
ripemd128 fc035650e27ed453deb9a22e8863f690 32
ripemd160 6b356b75a86 d26b4a9dfe7300fa60a493f621ecc 40
ripemd256 2f64c39134b7840000d0cb34b3a35143f4f648af4d899d2d42e7abed163a649e 64
ripemd320 65280c330a2b279cba7090de24482aa6cc38b3915277ce7f61bdeff061dabbc6fa2f027fb1ebb4f7 80
вихревая 2d918e32a772288be98f651c123183eb3fbd2eb4f10b9ac4dc1598aa3644db7954dab89e221729ab333d217f9f55cb962571568ad67170b16d8485352a26d1ad 128
tiger128,3 c7bcbbc78a89ce2266046c1a23970c55 32
tiger160,3 c7bcbbc78a89ce2266046c1a23970c55984c7173 40
tiger192,3 c7bcbbc78a89ce2266046c1a23970c55984c7173bb05910b 48
tiger128,4 235f46dc0a72e04f094538c686c55349 32
tiger160,4 235f4 6dc0a72e04f094538c686c55349f2ef8b19 40
tiger192,4 235f46dc0a72e04f094538c686c55349f2ef8b1983e70450 48
Snefru cc3dbfae5f3b6c993031735d476edd2318f17af81fa117f9b05ddc99e35e5e63 64
snefru256 cc3dbfae5f3b6c993031735d476edd2318f17af81fa117f9b05ddc99e35e5e63 64
гост a8150abd4f6188a9f8b03cc07d04bc1c8954835cf12ff39d0dbaeb111bf7e9a2 64
гост-Crypto a2afe586bc4b851da893a1e2740250fc61c147a60b66e639d5df59c3b9424603 64
adler32 04270134 8
CRC32 524e69fe 8
crc32b b481a281 8
fnv132 6eac0e40 8
fnv 1a32 8fbbdcbe 8
fnv164 083ddee26754b920 16
fnv1a64 38bece7516043efe 16
joaat c860d6a8 8
haval128,3 d582fbb3734871503ce1bcde3e0afa4b 32
haval160,3 7bd892c4a7ea71831e19f5a9e8b68851371aaf18 40
haval192,3 01f62dd93897221a7ef35563d37d831b98a5944227b7cfd5 48
haval224,3 b49a7614a07fa4939ff8857c1025252e5b5a4d540f6f7aea114b738a 56
40
haval192,4 991a3eb2e4777aba9aeeae6add83178a17f7d12e6f776292 48
haval224,4 0b073b0c6f53eca0413688a48ad7775f9cc174ee33221079158b1e99 56
haval256,4 338f556a87a1c62734448de41eb2e56d4c513c6b690d5552f1619ed32b3c86fd 64
haval128, 5 f6576390cc95edff060e6df4b14b9ad0 32
haval160,5 84590b0e1afaf8ad2aff12c815804b13f911f9aa 40
haval192,5 79dddeb3665dc0d05ce3900dbc5a54cbe12489e829ae9015 48
haval224,5 e62a2d8f82191bc2842c413c147a86e5ec780fe3584bc772448bdec6 56
haval256,5 cfb716bee5d532a9e317a8c2b193b0657867e967e2da8b9c588b3e70ce1199b4 901 06 64

Технический регламент Таможенного союза по безопасности пищевых продуктов…

  • Стр. 2 и 3: Содержание Общая информация
  • Стр. 4 и 5: Общая информация Tec
  • Стр. 6 и 7: 3.6. Сведения о промышленных объектах,
  • Стр. 8 и 9: 6.3. До даты вложения в
  • Стр. 10 и 11: 1) защита жизни человека и (или
  • Стр. 12 и 13: организации и (или) другого человека
  • Стр. 14 и 15: тонизирующие напитки — безалкогольные и
  • Страница 16 и 17: Содержание пробиотических микроорганизмов
  • Страница 18 и 19: 5) замороженные блоки различных типов
  • Страница 20 и 21: 10) определение методов, которые e
  • Страница 22 и 23: антибиотики и другие лекарства для ветеринара
  • Стр. 24 и 25: c.прочие отходы (твердые отходы, мусор)
  • стр. 26 и 27: 1. Убой производственных животных s
  • стр. 28 и 29: заявитель должен оформить декларацию
  • стр. 30 и 31: — заявление заявителя о
  • Стр. 32 и 33: Решение об отказе должно быть принято
  • Стр. 34 и 35: 3) обнаружение доказанного вредного воздействия
  • Стр. 36 и 37: 11. Государственная регистрация продукта
  • Стр. 38 и 39: указаны в частях 1 и 2 p
  • Страница 40 и 41: Параметр Группа пищевых продуктов Pa
  • Страница 42 и 43: Listeria monocytogenes Enterobacter
  • Страница 44 и 45: Бактерии группы collibacillus (co
  • Страница 46 и 47: Бактерии группы collibacillus (co
  • стр. 48 и 49: сульфитредуцирующие клостридии, не
  • стр. 50 и 51: бактерии рода Proteus, не допускаются
  • стр. 52 и 53:

    Торты и пирожные с украшениями

  • стр. 54 и 55:

    сульфит е-уменьшающие клостридии, а не

  • Страница 56 и 57:

    Количество мезофильного аэробиотика а

  • Страница 58 и 59:

    E.coli, не допускается в продукте

  • Page 60 и 61:

    (г) Дрожжи, КОЕ / г, макс. Дрожжи и мо collibacillus group (co

  • стр. 68 и 69:

    B.cereus, КОЕ / г, макс. на мясной основе и

  • стр. 70 и 71:

    Группы консервов Полная версия

  • стр. 72 и 73:

    Бактерии группы colibacillus Нет

  • Стр. 74 и 75:

    0.2 почки; Мясные продукты с

  • Страница 76 и 77:

    — медь 0,4 Сливочное масло, пахта от

  • Страница 78 и 79:

    — банка 200 Консервы и консервы рыбные

  • Страница 80 и 81:

    спорынья 0,05 Продукты питания зерно Русский цента

  • Страница 82 и 83:

    0,05 Грибы, орехи и продукты f

  • Страница 84 и 85:

    — кадмий 0,05 Растительные масла (все

  • Страница 86 и 87:

    — свинец 0,1 Табл., лечебное и t

  • Страница 88 и 89:

    (

  • Страница 90 и 91:

    1.5 БАД на основе переработанных m

  • Page 92 и 93:

    — кадмий 0,02 Продукты на молоке b

  • Page 94 и 95:

    0,3 каши; сухие молочные каши r

  • Страница 96 и 97:

    0,02 Консервы мясные, колбасные

  • Страница 98 и 99:

    не допускается

  • Страница 100 и 101:

    Индикаторы окислительной порчи: p

  • Страница 102 и 103:

    Т-2 токсин не допускается Мука и прочие продукты

  • Страница 104 и 105:

    Сумма нитрозаминов NDAMA и NDEA

  • Страница 106 и 107:

    майонезные соусы, кремы на основе

  • Страница 108 и 109 :

    II.Требования к птице

  • стр. 110 и 111:

    — нет чумы крупного рогатого скота и нет мелких вредителей

  • стр. 112 и 113:

    Показатели паразитологической безопасности

  • стр. 114 и 115:

    Индекс Группа продуктов Морская рыба

    63

  • 116 и 117:

    Индекс Группа продуктов Ракообразные, Se

  • Стр. 118 и 119:

    34. Foxfeet Huperzia selago L. Все

  • Стр. 120 и 121:

    * Живокость См. Delphinium — 108.Ch

  • Страницы 122 и 123:

    182. Мак (Армянский мак, Bractea

  • Стр. 124 и 125:

    251. Пятнистый азиатский мак Roemeria r

  • Стр. 126 и 127:

    324. Дурман обыкновенный Stachys palu

  • Страница 128 и 129:

    Приложение № 8 к Technica

  • Страница 130 и 131:

    Витамины и минеральные соли, используемые в

  • Страница 132 и 133:

    Утверждено Решением

  • Page 134 и 135:

    71.ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Spec

  • Страница 136 и 137:

    143. ГОСТ 20919-75 Консервы малые

  • Страница 138 и 139:

    2009 211. ГОСТ Р 52189-2003 212. G

  • Страница 140 и 141:

    2010 267 ГОСТ Р 53946-2010 268. G

  • Страница 142 и 143:

    329. СТБ 1695-2006 Бюстгальтер крепкий фруктовый

  • Страница 144 и 145:

    фракция 379. ГОСТ 5698-51 Хлеб

  • Страница 146 и 147:

    или массой 445 семян.ГОСТ 10843-76

  • Страница 148 и 149:

    516. ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы

  • стр. 150 и 151:

    589. ГОСТ 27668-88 Мука и отруби.

  • Стр.152 и 153:

    658. ГОСТ 30417-96 Масла растительные.

  • Стр. 154 и 155:

    721. ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые.

  • Страница 156 и 157:

    782. ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и пищевые продукты

  • Страница 158 и 159:

    Электрофорез в полиакриламиде g

  • Страница 160 и 161:

    892.СТБ ГОСТ Р 51116-2002 Соединение

  • Страница 162 и 163:

    929. МЗ СССР МУ 2098-79 Методики

  • Страница 164 и 165:

    метод 977. МУК 4.1.2420-08 Determi

  • Страница 166:

    практический центр Беларуси Nat

  • 148274491 Planului НАССР Privind Fabricarea Iaurtului Cu Adaos де Sirop Дин Zmeura

  • Ministerul EDUCAIEI Republica Moldova

    Universitatea Tehnic A МОЛДОВЕЙ

    FACULTATEA DE TEHNOLOGIE I УПРАВЛЕНИЕ N ИНДУСТРИЯ Alimentar

    CATEDRA TEHNOLOGIA CONSERVRII

    MANAGEMENTUL CALITII

    ТЕМА: ELABORAREA PLANULUI HACCP PRIVIND FABRICAREA

    Iaurtului cu adaos de sirop din zmeur

    ELABORAT st.гр. БПФ. 081

    DOBNDA MIHAELA

    VERIFICAT conf. унив., д-р. ANDREI CUMPANICI

  • Chiinu, 2012

    CUPRINSINTRODUCERE

    1. PLANUL CALITII PRIVIND CONTROALELE LA RECEPIA MATERIILOR PRIME I MATERIALE LOR PLAN AUXILIARE DE

    PRO

    2.

    3.PLANUL CALITII PRODUSULUI FINIT — Iaurt cu adaos de sirop din zmeur.

    4.DESCRIEREA PRODUSULUI

    5.DESCRIEREA MATERIALELOR AUXILIARE

    6.DIAGRAMA PROCESULUI

    7.IDENTIFICAREA I ANALIZA PERICOLELOR

    8.DETERMINAREA PUNCTELOR CRITICE DE CONTROL

    9.MONITORIZAREA PUNCTELOR CRITICE DE CONTROL

    BIBLIOGRAFIE Pagina 2/11

  • Представить

    Planul HCCP Идентифицирована система ухода за системой, оценивает субконтроль рискованного семифицирующего элемента

    inofensivitatea produselor alimentare prin puncte de control (PCC).

    Planul HACCP представляет собой документ, реализуемый в соответствии с принципами HACCP, заботу о контроле

    pericolelor semnificative pentru sigurana produsului n сегментный язык питания luat n внимательный.

    HACCP — это рациональный метод, обеспечивающий безопасность, а также питание от производителя.

    aprovizionarea cu materie prim pn la consumator. Acest sistem HCCP — это модуль надстройки, базирующийся на

    анализируемом риске, который находится под контролем и является точным критерием контроля.

    Acest sistem tiinific i sistematic se utilizeaz pentru Identificarea:

    -Riscurile asociate unui produs alimentar privind sigurana alimentului;

    -Monitorizarea riscurilor pentru asigurarea inocuitii alimentului.

    Principiile HACCP sunt folosite c инструментом для оценки риска и стабилизации unui sistem de

    control care — это профилактический продукт, производящий или пищевое, не имеющий цифры и определяющий конечный результат тестирования.

    Sistemul poate fi aplicat n cadrul ntregului lan alimentar, ncepnd de la productionrea primar i pn la

    consumatorul final, iar implementationarea is se bazeze pe rezultate tiinifice cu Privire la riscurile pentru

    a

    a.

    Aplicarea cu Success a systemului HACCP necesit angajamentului i implarea total a managementului de

    la orice nivel i a tot personalul din organization. Aceasta mai necesit o abordare multidisciplinar. Abordarea

    мультидисциплинарные требования, включая экспериментальную агрономию, productea cerealelor, микробиологию, медицину, sntate

    public, tehnologia alimentar, protecia mediului, chimie, inginerie.

    Pe lng sporirea siguranei produselor alimentare, область реализации HACCP poate oferi i alte beneficii

    semnificative, cum ar fi:

    Promovarea comerului international prin mrirea ncrederii privind sigurana alimentar;

    Susinerea inspeciilor de ctre autoritile de reglementare.

    Scopul HACCP представляет собой концентрацию, контролирующую критические точки контроля (PCC). Требования HACCP: Pagina 3/11

  • Aplicat n mod separat pentru fiecare process de producie;

    Flexibil unde este cazul;

    Luat n Thinkraie domeniul de activitate i mrimea companiei / organizationi

    Capabil s se ajusteze la schimbri, cum ar fi proiectarea echipamentelor, procurile de

    prelucrare i dezvoltrile tehnologice;

    Revizuit i modificat atunci cnd sau fcut modificri n produs, process sau orice alt etap.

    Scopul final al acestui sistem este obinerea produselor lipite de nocivitate, calitative i solubre.

    HACCP se bazeaz pe controlul riscurilor: chimice, fizice, biologice.

    Riscul fizic prezint diferite materiale care ntmpltor pot nimeri n produs.

    Riscurile chimice — это субанелевая химия.

    Рискованный биологический препарат разнообразных патогенных микроорганизмов для ухода за здоровьем

    animale, persoane bolnave, purttori de microbi, care vin n contact direct cu produsele alimentare,

    differite utilaje.

    Pagina 4/11

  • 1. PLANUL CALITII PRIVIND CONTROALELE LA RECEPIA MATERIILOR PRIME I Materiale LOR AUXILIARE

    Denumirea materiilor премьер

    я materialelor auxiliare

    Periodicitatea Denumirea parametrilor

    Valoarea parametrilor Metoda

    Responsabilde monitorizare nregistrri

    1.Lapte de bovine Hotrrea Guvernului

    Nr.611

    Fiecare lot Gust, miros, culoare Alb, gust si miros plcut.Hotrrea guvernului

    Nr.611 Inginer chimic RG-7.1 / 01

    Fiecare lot Temperatura C 10 ГОСТ 26754 Inginer chimic RG-7.1 / 01

    Fiecare lot Aciditatea T 17 1 ГОСТ 3624 Inginer chimic

    7.1 / 012 лот Densitatea 1.028 ГОСТ 3625 Inginer chimic RG-7.1 / 01

    Fiecare lot% de grsime 2.8 ГОСТ 5867 Inginer chimic RG-7.1 / 01

    Fiecare лот Substana uscat negras 8.5Hotrrea guvernului

    Nr.611 RGiner chimic 01

    Fiecare lot Proteine ​​3.2 ГОСТ 25179 90 Inginer chimic RG-7.1 / 01

    Fiecare lot Cazeine 75-85 Hotrrea guvernuluiNr.611 Inginer chimic RG-7.1 / 01

    Fiecare lot Serice 15-25 Hotrrea guvernuluiNr.611 Inginer chimic

    /01

    Fiecare lot Lipide 3-4,5 Hotrrea guvernuluiNr.611 Inginer chimic RG-7.1 / 01

    Fiecare lot Lactoz 4.8 Hotrrea guvernuluiNr.611 Inginer chimic RG-7.1 / 01

    Fiecare lot Substane minerale cenua3

    Nr. Inginer chimic RG-7.1/01

    Fiecare lot Elementele toxice-Plumb 0.1 ГОСТ 26932 Inginer chimic RG-7.1 / 02

    Fiecare lot -Cadmiu 0,03 ГОСТ 26933 Inginer chimic RG-7.1 / 02 партия -Mercur 0,005 GOST 26927 Inginer chimic RG-7.1 / 02Fiecare lot -cupru 1.0 GOST 26931 Inginer chimic RG-7.1 / 02Fiecare lot -zinc 5,0 ГОСТ 26934 Inginer chimic RG-7.1 / 02

    Fiecare lot Micotoxine-Nuse admiteina МУ 4082-86 Микробиолог Inginer RG-7.1/03

    Fiecare много -Alfatoxina M1

  • Denumirea materiilor премьер

    я materialelor auxiliare

    Periodicitatea Denumirea parametrilorValoarea

    parametrilor Metoda Responsabil

    де monitorizare nregistrri

    Fiecare много Antibiotice-gr.tetraciclinei

  • Denumirea materiilor prime

    i materialelor auxiliare

    Periodicitatea Denumirea ParametrilorValoarea

    параметр Metoda Responsabil

    de monitorizare nregistrri

    de monitorizare nregistrri

    Mastecare deposicate

    Fiecare de ltd.

    РГ-7.1/04

    Fiecare lot Fracia masic de grasime (%) 1,5

    ГОСТ 5867-90 Inginer chimic

    RG-7.1 / 04

    Fiecare lot Fracia masic de protein (мин) 24,0 ГОСТ 25179 90 Inginer chimic 9000-

    7.1 / 04

    Fiecare lot Fracia masic de lactoz (min) 50,0 GOST 31086-2002 Inginer chimic

    RG-7.1 / 04

    Fiecare lotAciditatea T (max) 21

    GOST 3624 92Inginer chimic

    RG

    Fiecare lot Saruri minerale-Sodiu (мг) 210-935

    Hotrrea guvernului611 Inginer chimic

    RG-7.1/05

    Fiecare lot -Potasiu (мг) 1,0-2,05 Hotrrea guvernului611 Inginer chimicRG-7.1 / 05

    Fiecare lot -Magneziu — Hotrrea guvernului611 Inginer chimicRG-7.1 / 05

    Fiecare gmicRG-7.1 / 05

    Hotrrea guvernului611 Inginer chimic

    RG-7.1 / 05

    Fiecare lot -Mangan (g) 5-700 Hotrrea guvernului611 Inginer chimicRG-7.1 / 05

    Fiecare lot -Fier (мг) 0,6-1,0 Hotrrea guvernul 05

    Fiecare lot-Cobalt (г) 0-2.4 Hotrrea guvernului611 Inginer chimic

    RG-7.1 / 05

    Fiecare lot-Cupru (g) ​​0-450

    GOST 26931 86Inginer chimic

    RG-7.1 / 05

    Fiecare lot-Fosfor (g) guvernului611 Inginer chimic

    RG-7.1 / 05

    Zahr Hotrrea de Guvern

    Fiecare lot Gust, miros, culoarefiabilitate

    Dulce, характерный zahrului, alb, cristale

    3 COST-cristale

    chimic

    COST Pagina 3/11

  • Denumirea materiilor prime

    i materialelor auxiliare

    Periodicitatea Denumirea параметрический Valoarea

    параметр Metoda Responsabil

    de monitorri.774

    friabile. Fiecare lot Fracia masic de

    zaharoz% 99,85 ГОСТ 12571-98 Inginer chimic RG-7.1 / 06

    Fiecare lot Fracia masic de substane reducatoare 0,02 GOST 12575-2001

    Inginer chimicRG-7.1 / 06

    Inginer chimicRG-7.1 / 06

    0,06 ГОСТ 12570-98

    Inginer chimicRG-7.1 / 06

    Fiecare lotFracia masic de

    cenu 0,011 Inginer chimic

    RG-7.1 / 06 ГОСТ 12574-93

    Fiecare lot Colorani n soluie.5 ГОСТ 31361-2008

    Inginer chimic RG-7.1 / 06

    Fiecare lot-Puncte 3 Hotrre GuvernuluiNr.

  • alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *