ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры
Вид документа | ГОСТ |
Статус | Действует |
Документ принят организацией | |
Документ внесен организацией | Министерство сельского хозяйства СССР |
Разработчик документа | Министерство сельского хозяйства СССР |
Дата принятия в МГС | |
Дата начала действия | 1986-12-01 |
Дата последней редакции | 2009-10-01 |
Страны действия | |
Где применяется | Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами |
Код ОСК | 67.100.10 |
ГОСТы которые могут вас заинтересовать
Список ГОСТов
ГОСТ 4.30-71. Система показателей качества продукц…
ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор пр…
ГОСТ 3623-2015. Молоко и молочные продукты. Методы…
ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титримет…
ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы о…
ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определени…
ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения…
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы о…
Uzbekistan Laws|Official Regulatory Library — GOST 26754-85
Milk. Methods of temperature measurement
Молоко. Методы измерения температуры
Status: Effective — Introduced for the first time. IUS 3-1986; The limitation of effectiveness has been lifted: Protocol No. 2-92 of the IGU dated 05.10.92 (IUS 2-1993)
This standard applies to milk and establishes methods for measuring the temperature of glass liquid and digital thermometers.
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами
Choose Language: EnglishSpanishGermanItalianFrenchChineseRussianUzbek
Format: Electronic (pdf/doc)
Page Count: 3
Approved: USSR State Committee for Standards, 12/20/1985
SKU: RUSS47104
The Product is Contained in the Following Classifiers:
Evidence base (TR CU, Technical Regulation of the Customs Union) » 021/2011 TR CU. About food safety » Regulations and standards (to ТР ТС ТС 021/2011) »
Evidence base (TR CU, Technical Regulation of the Customs Union) » 033/2013 TR CU. On safety of milk and dairy products » Regulations and standards (to 033/2013 TR CU) »
PromExpert » SECTION I. TECHNICAL REGULATION » V Testing and control » 4 Testing and control of products » 4.4 Testing and control of food products » 4.4.5 Products of dairy and butter and cheese industry »
ISO classifier » 67 PRODUCTION OF FOOD » 67.100 Milk and dairy products » 67.100.10 Milk and processed milk products »
National standards » 67 PRODUCTION OF FOOD » 67.100 Milk and dairy products » 67.100.10 Milk and processed milk products »
National Standards for KGS (State Standards Classification) » Latest edition » N Food and taste products » N1 Meat and Dairy Products » N19 Test methods. Packaging. Marking »
The Document References:
GOST 10733-98: Mechanical hand and pocket watches. General specifications
GOST 11109-90: Domestic cotton gauze. General specifications
GOST 13928-84: Stored up milk and cream. Acceptance rules, methods of sampling and preparation of samples for testing
GOST 26809-86: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing
GOST 28498-90: Liquid-in-glass thermometers
GOST 3622-68: Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
GOST 5962-67: Rectified ethyl alcohol. Specifications
The Document is Referenced By:
GOST 13264-88: Cows milk
GOST 31449-2013: Raw cow’s milk. Specifications
GOST 31450-2013: Drinking milk. Specifications
GOST 31658-2012: Skim milk-raw material. Specifications
GOST 32252-2013: Drink milk for preschool and school age children. Specifications
GOST 32922-2014: Pasteurized cow’s milk — raw material. Specifications
GOST 32940-2014: Goat’s milk raw. Specifications
GOST 33478-2015: Enriched drinking milk. General specifications
GOST 33920-2016: Food caseinate. Specification
GOST 34312-2017: Condensed milk-raw material. Specifications
GOST 34355-2017: Cream-raw material. Specifications
GOST R 52054-2003: Cow’s milk raw. Specifications
GOST R 52090-2003: Drinking milk and milk beverage. Specifications
GOST R 52783-2007: Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications
GOST R 52973-2008: Mare’s raw milk. Specifications
GOST R 53438-2009: Whey dairy. Specifications
GOST R 53503-2009: Skim milk — raw material. Specifications
GOST R 53914-2010: Milk beverage. Specifications
GOST R 53948-2010: Condensed milk — raw materials. Specifications
GOST R 53952-2010: Drinking enriched milk. General specifications
GOST R 56580-2015: Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification
GOST R 56833-2015: Demineralized dairy whey. Specifications
MUK 2.3.2.971-00: The order of sanitary-epidemiological examination of technical documents for food
ST RK 1004-98: Natural koumiss. Specification. TU 10 RK 11.183-92
ST RK 1005-98: Mare’s milk. Requirements for purchasing
ST RK 1060-2002: Milk whey-based drinks with a filler. General specification
ST RK 1061-2002: Milk products. Snezhok. General specification
ST RK 1063-2002: Cheeses. General specification
ST RK 1107-2002: Milk products. Pudding. General specification
ST RK 117-2015: Shubat. General technical conditions
ST RK 1324-2015: Fortified drinking milk. General technical conditions
ST RK 142-97: Creams of cow milk. Requirements at state purchases. In substitution of RST KazSSR 142-81
ST RK 1471-2005: National fermented-milk product TAN. Specification
ST RK 166-2015: Milk camel for processing. Technical conditions
ST RK 1760-2008: Cow milk. Specification
ST RK 2152-2014: Milk and dairy products. Definition and identification of falsification
STB 1598-2006: Cow milk. Requirements for procurement
STB 1746-2017: Drinking Milk. General technical conditions
STB 1860-2016: Drinking milk for infant feeding. General specifications
STB 2263-2012: Skimmed milk — raw material. Specifications
STB 2263-2016: Skimmed milk. Technical conditions
STB 2277-2012: Cream — raw material. Specifications
STB 2277-2016: Сream-raw materials. Specifications
GOST 34620-2019: Specialized food products. Mixtures based on soy protein isolate for feeding children in their first year of life. General specifications
Customers Who Viewed This Item Also Viewed:
|
YOUR ORDERING MADE EASY!
UzbekistanLaws.com is an industry-leading company with stringent quality control standards and our dedication to precision, reliability and accuracy are some of the reasons why some of the world’s largest companies trust us to provide their national regulatory framework and for translations of critical, challenging, and sensitive information.
Our niche specialty is the localization of national regulatory databases involving: technical norms, standards, and regulations; government laws, codes, and resolutions; as well as RF agency codes, requirements, and Instructions.
We maintain a database of over 220,000 normative documents in English and other languages for the following 12 countries: Armenia, Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Mongolia, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, and Uzbekistan.
Placing Your Order
Please select your chosen document, proceed to the ‘checkout page’ and select the form of payment of your choice. We accept all major credit cards and bank wire transfers. We also accept PayPal and Google Checkout for your convenience. Please contact us for any additional arrangements (Contract agreements, PO, etc.).
Once an order is placed it will be verified and processed within a few hours up to a rare maximum of 24 hours.
For items in stock, the document/web link is e-mailed to you so that you can download and save it for your records.
For items out of stock (third party supply) you will be notified as to which items will require additional time to fulfil. We normally supply such items in less than three days.
Once an order is placed you will receive a receipt/invoice that can be filed for reporting and accounting purposes. This receipt can be easily saved and printed for your records.
Your Order Best Quality and Authenticity Guarantee
Your order is provided in electronic format (usually an Adobe Acrobat or MS Word).
We always guarantee the best quality for all of our products. If for any reason whatsoever you are not satisfied, we can conduct a completely FREE revision and edit of products you have purchased. Additionally we provide FREE regulatory updates if, for instance, the document has a newer version at the date of purchase.
We guarantee authenticity. Each document in English is verified against the original and official version. We only use official regulatory sources to make sure you have the most recent version of the document, all from reliable official sources.
Россельхознадзор — Нормативные документы
Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения технического регламента на молоко и молочную продукцию и осуществления оценки соответствия
«Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществленияоценки соответствия»
(утратил силу с 1 января 2016 года в связи с изданием Распоряжения Правительства РФ от 06.06.2015 N 1031-р)
Содержание
- Распоряжение. Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществления оценки соответствия
- Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществления оценки соответствия
Распоряжение
Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществления оценки соответствия
В соответствии со статьей 7 Федерального закона «О техническом регулировании» и в целях реализации Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществления оценки соответствия.
|
Председатель Правительства
Российской Федерации В.ПУТИН |
|
Утвержден
распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 г. N 1866-р |
Приложение
Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и осуществления оценки соответствия
1. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
2. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
3. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
4. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
5. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
6. ГОСТ 5512-50. Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
7. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
8. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
9. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
10. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа
11. ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
12. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
13. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M2
14. ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
15. ГОСТ Р 51600-2000. Молоко. Методы определения антибиотиков
16. ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
17. ГОСТ Р 51453-99. Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
18. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
19. ГОСТ Р 51650-2000. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
20. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
21. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
22. ГОСТ Р 51473-99. Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
23. ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
24. ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола)
25. ГОСТ 30627.2-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты)
26. ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола)
27. ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина)
28. ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)
29. ГОСТ 7047-55. Витамины A, C, D, B1, B2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
30. ГОСТ Р 52690-2006. Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C
31. ГОСТ 30627.6-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина)
32. ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия
33. ГОСТ Р 52970-2008. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
34. ГОСТ Р 52971-2008. Масло топленое и молочный жир. Технические условия
35. ГОСТ Р 52972-2008. Сыры полутвердые. Технические условия
36. ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
37. ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия
38. ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
39. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
40. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия
41. ГОСТ 7616-85. Сыры сычужные твердые. Технические условия
42. ГОСТ 29245-91. Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
43. ГОСТ Р 52688-2006. Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
44. ГОСТ 8764-73. Консервы молочные. Методы контроля
45. ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
46. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
47. ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
48. ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
49. ГОСТ 25101-82. Молоко. Метод определения точки замерзания
50. ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87). Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
51. ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры
52. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества
53. ГОСТ 29246-91. Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
54. ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
55. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
56. ГОСТ 29247-91. Консервы молочные. Методы определения жира
57. ГОСТ 22760-77. Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
58. ГОСТ Р 51452-99. Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
59. ГОСТ Р 51457-99. Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
60. ГОСТ 30648.1-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
61. ГОСТ 23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
62. ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка
63. ГОСТ Р 51470-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
64. ГОСТ 30648.2-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
65. ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара
66. ГОСТ Р 51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
67. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия
68. ГОСТ 30305.2-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
69. ГОСТ 30648.7-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
70. ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
71. ГОСТ Р 51469-99. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
72. ГОСТ 29248-91. Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
73. ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
74. ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
75. ГОСТ Р 51462-99. Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
76. ГОСТ 26781-85. Молоко. Метод измерения pH
77. ГОСТ Р 51456-99. Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
78. ГОСТ 30648.5-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
79. ГОСТ Р 51468-99. Казеины. Метод определения свободной кислотности
80. ГОСТ Р 51467-99. Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
81. ГОСТ Р 51455-99. Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
82. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
83. ГОСТ 30305.3-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
84. ГОСТ 30648.4-99. Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
85. ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты
86. ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
87. ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды
88. ГОСТ 24066-80. Молоко. Метод определения аммиака
89. ГОСТ 30637-99. Молоко. Методы определения раскисления
90. ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода
91. ГОСТ 24061-89. Препараты биологические сухие. Метод определения влажности
92. ГОСТ Р 51464-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
93. ГОСТ 30648.3-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
94. ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
95. ГОСТ 30305.4-95. Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
96. ГОСТ 30648.6-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
97. ГОСТ Р 51472-99. Продукты молочные сухие. Метод определения «количества белых пятен»
98. ГОСТ 27709-88. Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
99. ГОСТ Р 51471-99. Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
100. ГОСТ 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
101. ГОСТ Р 51463-99. Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
102. ГОСТ Р 51466-99. Казеины. Метод определения массовой доли «связанной золы»
103. ГОСТ Р 51465-99. Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
104. ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
105. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
106. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
107. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
108. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
109. ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
110. ГОСТ 30705-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
111. ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
112. ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93). Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
113. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий Listeria monocytogenes
114. ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р 50480-93). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
115. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов
116. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
117. ГОСТ 30706-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
118. ГОСТ 10444.11-88. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
119. ГОСТ 29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
120. ГОСТ 23453-90. Молоко. Методы определения количества соматических клеток
121. ГОСТ 27930-88. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
122. ГОСТ Р 52687-2006. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
123. ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
124. ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности
125. ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
126. ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
127. ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
128. ГОСТ 23651-79. Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
129. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
130. ГОСТ 25102-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
131. ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
132. ГОСТ Р 51257-99. Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
133. ГОСТ Р 51459-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
134. ГОСТ Р 51461-99. Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
135. ГОСТ Р 51460-99. Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
136. ГОСТ Р 51454-99. Казеины и казеинаты.Методопределениямассовыхдолейнитратовинитритов
Определение физико-химических показателей молока
В каждой партии молока определяют следующие лабораторные показатели: титруемая кислотность, температура, массовая доля жира, плотность или температура замерзания, группа чистоты и группа термоустойчивости. Не реже чем раз в декаду в исследуемом молоке определяют: бактериальную обсемененность, содержание соматических клеток и наличие ингибирующих веществ, а 2 раза в месяц определяют содержание белка. При подозрении на то, что молоко подвергалось тепловой обработке, проверяют наличие в молоке щелочной фосфатазы. По результатам органолептических и лабораторных исследований молоко подразделяют на высший, первый, второй сорт и несортовое (табл. 4).
Определение температуры молока (гост 26754-65)
Метод измерения температуры молока стеклянным жидкостным (нертутным) термометром основан на изменении объема жидкости в стеклянной оболочке в зависимости от температуры измеряемой среды.
Температуру молока измеряют непосредственно в цистерне, фляге, бутылке, пакете. При приемке молока непосредственно в хозяйствах температуру измеряют в транспортных емкостях сразу после их заполнения. Перед измерением температуры молоко в цистернах и флягах перемешивают.
Для измерения температуры молока используют стеклянные жидкостные термометры в оправе по ГОСТ Р 51652-2000. Термометр погружают в молоко до нижней оцифрованной отметки и выдерживают в не менее 2 мин. Показания снимают, не извлекая термометра из молока.
При измерении температуры молока стеклянным жидкостным (нертутным) термометром результат показания термометра округляют до целого числа. А результаты цифровых термометров определяют по показаниям цифрового табло измерительного блока с точностью до 0,1˚С.
За окончательный результат измерения температуры молока во флягах и потребительской таре принимается среднеарифметическое значение измерений.
Определение титруемой кислотности молока (ГОСТ 3624-92)
Кислотность молока обусловлена наличием в нем молочной и др. кислот. Метод основан на нейтрализации кислот, содержащихся в продукте, раствором гидроокиси натрия в присутствии индикатора фенолфталеина.
В колбу вместимостью 100 до 250 см3 отмеривают 20 мл дистиллированной воды, 10 мл анализируемого молока, и три капли 1% р-ра фенолфталеина. При анализе сметаны, сливок, творога в колбу помещают 5 г. исследуемого продукта и 30-40 мл дистиллированной воды (50 мл теплой воды для творога) и три капли 1% р-ра фенолфталеина. Смесь тщательно перемешивают и титруют 0,1 н. раствором гидроокиси натрия до появления слабо-розового окрашивания, для молока и сливок, соответствующего контрольному эталону окраски, не исчезающего в течение 1 мин.
Для приготовления контрольного эталона. В колбу вместимостью 100 или 250 см3 отмеривают 10 мл молока (5 г молочных продуктов) и 20 мл для молока (30-50мл для молочных продуктов) дистиллированной воды и 1 см3 2,5% раствора сернокислого кобальта. Смесь тщательно перемешивают. Срок хранения эталона не более 8 ч при комнатной температуре.
Кислотность молока и молочных продуктов в градусах Тернера — это количества 0,1 н. р-ра гидроокиси натрия, необходимого для нейтрализации кислот содержащихся в 100 г исследуемого продукта.
Расчет кислотности молока рассчитывают по формуле: К˚T=V·10,
кислотность молочных продуктов К˚T=V·20
где: V- количество 0,1 н. р-ра гидроокиси натрия пошедшего на нейтрализации кислот.
Аграрное образование и наука
Е. И. Лихачева, к.т.н., доцент кафедры биотехнологии и пищевых продуктов, Уральский ГАУ. Рецензент: В.Ф. Гридин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры зооинженерии Уральский ГАУ
В статье приведены результаты экспертизы качества молока пастеризованного с массовой долей жира 3,2% разных изготовителей: «Из Сосновки» (г.Екатеринбург), «Простоквашино» (Курганская область), «Белые Росы» (Свердловская область),реализуемого в г.Екатеринбурге. Кроме того, проведена идентификация упаковки и маркировки исследуемых образцов молока. Установлено соответствие упаковки и маркировки требованиям действующих технических регламентов. Результаты качественной экспертизы исследуемых образцов молока пастеризованного подтвердили их соответствие требованиям ГОСТ 31450-2013. Следовательно, указанные выше промышленные предприятия выпускают качественную продукцию, в упаковках, соответствующих техническим регламентам, и с достоверной маркировкой.Список литературы
1. ГОСТ 31450-2013. Молоко питьевое. Технические условия.- М: Стандартинформ, 2014.-11с.2. ГОСТ 28283-2015. Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха.- М: Стандартинформ, 2015.-8с.
3. ГОСТ 26809.1-2014. Молоко и молочная продукция. Правила приемки, Методы отбора и подготовка проб к анализу.- М: Стандартинформ, 2019.-9с.
4. ГОСТ 3623-2015. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.- М: Стандартинформ, 2016.-11с.
5. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.- М: Стандартинформ, 2009.-7с.
6. ГОСТ 8218-89. Молоко. Методы определения чистоты.- М: Стандартинформ, 2009.-4с.
7. ГОСТ 25179-2014. Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка.- М: Стандартинформ, 2015.-8с.
8. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.- М: Стандартинформ, 2009.-13с.
9. ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.- М.: Стандартинформ, 2009.-14с.
10. ГОСТ 54761-2011. Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка.- М: Стандартинформ, 2012.-7с.
11. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.- М: Стандартинформ, 2009.-11с.
12. ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры.- М: Стандартинформ, 2009.-3с.
13. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011), утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 дек. 2011 г., № 881.
14. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), принят Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011г., №769.
15. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013г., №67.
16. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. Учебник для СПО / К.К. Горбатова. — М.: Гиорд, 2015. — 336 c.
17. Горощенко Л.Г. Динамика производства молока//Молочная промышленность №6,2019.С.4-6.
18. Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2016-2018гг./Пищевая промышленность.-№3,2017-2018гг.С.6-7.,№3,2019.-С.12-13.
19. Приказ Минздрава России №614 от 19.08.2016г. «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания».//www/consultant/ru.
20. Рогожин, В.В. Биохимия сельскохозяйственной продукции : учебник / В.В. Рогожин, Т.В. Рогожина. — Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. — 544 с.
21. Родионов Г.В., Остроухова В.И., Табакова Л.П. Технология производства и оценка качества молока: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», 2018.-140с.
22. Скурихин И.М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания/ И.М. Скурихин, В.А. Тутельян.-М.: Дели принт.-2007.-276с.
23. Сухова, И. В. Товароведение и экспертиза молочных товаров : практикум /. И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. – Кинель : РИЦ СГСХА,. 2015. – 117 с.
24. Технология производства молока и молочных продуктов: учеб.пособие / М.М. Карпеня, В.И. Шляхтунов, В.Н. Подрез. — Минск : Новое знание ; М. : ИНФРА-М, 2018. — 410 с.
25. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов / Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С., — 6-е изд. — М.:Дашков и К, 2018. — 328 с.
26. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: Учебное пособие / Коник Н. В., Павлова Е. А., Киселева И. С. — М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2015. — 236 с.
27. Химический состав пищевых продуктов.- Кн2 Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов./ Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева.-М.: Агропромиздат,1987.-360 с.
Читать в PDF Вернуться к оглавлению
ГОСТы на молоко и молочные продукты
1. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
ГОСТ 3622-68 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 3622-68
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
2. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.
ГОСТ 3623-73 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 3623-73
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
3. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.
ГОСТ 3624-92 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 3624-92
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
4. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.
ГОСТ 3625-84 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 3625-84
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
5. Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия.
ГОСТ 4771-60 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 4771-60
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
6. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу.
ГОСТ 13928-84 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 13928-84
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
7. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка.
ГОСТ 23327-98 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 23327-98
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
8. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
ГОСТ 23452-79 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 23452-79
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
9. Молоко. Методы определения количества соматических клеток.
ГОСТ 23453-90 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 23453-90
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
10. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ.
ГОСТ 23454-79 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 23454-79
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
11. Молоко сухое обезжиренное. Технические условия.
ГОСТ 10970-87 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 10970-87
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
12. Молоко. Метод определения чистоты.
ГОСТ 8218-89 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 8218-89
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
13. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа.
ГОСТ 9225-84 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 9225-84
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
14. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.
ГОСТ 5867-90 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 5867-90
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
15. Молоко цельное сухое. Технические условия.
ГОСТ 4495-87 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 4495-87
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
16. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.
ГОСТ 3626-73 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 3626-73
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
17. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия.
ГОСТ 2903-78 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 2903-78
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
18. Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия.
ГОСТ 23621-79 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 23621-79
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
19. Молоко. Методы определения соды.
ГОСТ 24065-80 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 24065-80
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
20. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе.
ГОСТ 25228-82 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 25228-82
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
21. Молоко. Методы измерения температуры.
ГОСТ 26754-85 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 26754-85
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
22. Молоко. Метод измерения рН.
ГОСТ 26781-85 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 26781-85
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
23. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.
ГОСТ 26809-86 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 26809-86
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
24. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий.
ГОСТ 27930-88 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 27930-88
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
25. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса.
ГОСТ 28283-89 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 28283-89
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
26. Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus.
ГОСТ 30347-97 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 30347-97
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
27. Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод.
ГОСТ 30562-97 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 30562-97
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
28. Молоко. Метод определения аммиака.
ГОСТ 24066-80 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 24066-80
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
29. Молоко. Метод определения перекиси водорода.
ГОСТ 24067-80 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 24067-80
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
30. Молоко. Метод определения точки замерзания.
ГОСТ 25101-82 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 25101-82
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
31. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий.
ГОСТ 25102-90 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 25102-90
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
32. Молоко. Методы определения белка.
ГОСТ 25179-90 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 25179-90
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
33. Молоко натуральное коровье — сырье. Технические условия.
ГОСТ Р 52054-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52054-2003
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
34. Молоко питьевое. Технические условия.
ГОСТ Р 52090-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52090-2003
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
35. Молоко натуральное коровье — сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
ГОСТ Р 52415-2005 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52415-2005
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
36. Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения.
ГОСТ Р 52738-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52738-2007
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
37. Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
ГОСТ Р 52783-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52783-2007
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
38. Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия.
ГОСТ Р 52791-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52791-2007
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
39. Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1 . Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии.
ГОСТ Р 52831-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52831-2007
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
40. Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками.
ГОСТ Р 52832-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52832-2007
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
41. Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ.
ГОСТ Р 52842-2007 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52842-2007
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
42. Сливки питьевые. Технические условия.
ГОСТ Р 52091-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52091-2003
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
43. Сметана. Технические условия.
ГОСТ Р 52092-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52092-2003
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
44. Кефир. Технические условия.
ГОСТ Р 52093-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52093-2003
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
45. Ряженка. Технические условия.
ГОСТ Р 52094-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52094-2003
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
46. Простокваша. Технические условия.
ГОСТ Р 52095-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52095-2003
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
47. Творог. Технические условия.
ГОСТ Р 52096-2003 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52096-2003
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
48. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия.
ГОСТ Р 52687-2006 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52687-2006
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PublishStandards
Назначение | ГОСТ | Комплектация | ||
Оборудование | Посуда | Хим.реактивы | ||
1. Отбор проб Органолептика Температура | ГОСТ-26809 ГОСТ-28283 ГОСТ-26754 | Кружки для розлива молока (2 вида). Пробоотборники (2 вида). Мутовки (2 вида). Колбы конические, стаканы, цилиндр, чашки Петри. | Калий двухромовокислый | |
2. Определение чистоты | ГОСТ-8218 | Устройство ОЧМ. Полотно фильтровальное. Термометр спиртовой. | Мензурки | |
3. Определение плотности молока и сливок | ГОСТ-3625 | Термометры (2 вида). Секундомер. | Ареометры. Цилиндры. | |
4. Определение титруемой кислотности молока и молочных продуктов | ГОСТ-3624 р.3 | Магнитная мешалка Штатив лабораторный термометр | Микробюретка, бюретка, воронки, пипетки Мора, цилиндры, капельницы темного стекла колбы,конические колбы, мерные стаканы, бутирометры, ступка с пестом, палочки (мешалки) стеклянные. | Ст.титры гидроокиси натрия. Кобальт сернокислый. Фенолфталеин. |
5. Определение кислотности в единицах pH | ГОСТ26781 | Иономер. | Цилиндры, стаканы, колбы мерные. | Ст.титры для pH-метрии (2 точки). Калий хлористый. |
6. Определение белка | ГОСТ-25179 р.4 | Иономер. 2 электрода. Магнитная мешалка. Секундомер. | Ареометр, микробюретка, воронки, пипетки Мора, колба мерная, стаканы, цилиндр. | Ст.титры для pH-метрии (2 точки). Ст.титры гидроокиси натрия. |
7.Определение жира | ГОСТ-5867 р.2 | Центрифуга молочная. Штатив металлический для бутирометров. Термометр. | Бутирометры (3 вида), пипетки Мора, прибор для отмеривания серной кислоты, прибор для отмеривания изоамилового спирта, дозаторы, ареометры, цилиндры. | Изоамиловый спирт |
8.Термоустойчивость по алкогольной пробе | ГОСТ-25228 | Термометры (2 вида). Песочные часы. | Ареометр, цилиндры, склянки, воронки, пипетки Мора, стаканы, чашки Петри. | |
9.Термоустойчивость по содержанию ионов кальция | Иономер. Ионоселективный датчик рСа. Термометр. | Колбы мерные, пипетки Мора, стаканы. | Кальций хлористый безводный. | |
10.Эффективность пастеризации (определение пероксидазы) | ГОСТ-3623 р.2Б | Пробирки биологические, воронка, пипетки Мора, капельница темного стекла, цилиндр, колбы мерные, колба коническая. | Крахмал растворимый. Калий йодистый. | |
11.Эффективность пастеризации (определение фосфатазы) | ГОСТ-3623 р.3 | Пробирки биологические, воронки, цилиндры, колбы мерные, колбы конические, пипетки градуированные, ступка фарфоровая с пестом. | Аммоний хлористый. Аммиак водный, 25%. Фенилфосфорной кислоты динатриевая соль. 4-аминоантипирин. Цинк сернокислый. Медь сернокислая. Гидроокись натрия. Уголь активированный. | |
12.Определение сухого вещества (ускоренный метод) | ГОСТ-3626 р.3 | Устройство «Элекс-7» (аналог плитки Чижовой). Эксикатор с краном. | ||
13.Эффективность гомогенизации (диспергирования жира) | Центрифуга молочная. | Пипетки для гомогенизации, стаканы, колбы мерные, цилиндр. | Неонол (ПАВ). | |
14.Определение хлористого натрия (поваренной воли) | ГОСТ-3627 р.2 | Штатив лабораторный. | Колбы конические, колбы мерные, бюксы, пипетки Мора, цилиндры, воронка, бюретка, ступка с пестом. | Серебро азотнокислое. Калий роданистый. Квасцы железоаммонийные. Кислота азотная (концентрированная). Калий марганцовокислый. Кислота щавелевая. |
15.Определение хлористого натрия (поваренной соли) | ГОСТ-3627 р.5 | Штатив лабораторный. Плитка для нагревания. Секундомер. Термометр. | Пипетки Мора, колбы конические, цилиндр, бюретка, шпатель металлический двусторонний. | Калий хромовокислый. Кальций углекислый. |
16.Количество соматических клеток | ГОСТ-23453 | Вискозиметр «Соматос-МИНИ». Пластина ПМК-2. Термометр. | Колбы мерные, стаканы, пипетки Мора. | Препарат «Мастоприм». |
17.Наличие ингибирующих веществ и антибиотиков | «Дельвотест». Термостат для «Дельвотест». | |||
18.Общая бактериальная обсемененность (редуктазная проба с резазурином) | ГОСТ-9225 р.4.2 | Термометр спиртовой. | Пробирки, колба мерная, цилиндр, пипетки Мора, колбы конические, стаканы. | Резазурино-натриевая соль. |
19.Сыропригодность молока: проба на брожение | ГОСТ-9225 р.4.3 | Пробирки, цилиндр. | ||
20.Сыропригодность молока: сычужно-бродильная проба | ГОСТ-9225 р.4.4 | Пробирки, стаканы, пипетки Мора, колба мерная. | ||
21.Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ГОСТ-9225 р.4.5 | Счетчик колоний СКМ (ручной) Лупа. Термометр. | Колба коническая, колба мерная, чашки Петри, пипетки Мора, цилиндр, стакан. | Агар питательный. |
21.Метод микроскопирования (с метиленовым голубым) | ГОСТ-9225 р.4.7 | Микроскоп биологический бинокулярный с осветителем. Петли бактериологические. Держатели для петель. | Цилиндр, воронка, спиртовка, стекла предметные, стекла покровные. | Метиленовый голубой. Масло иммерсионное для микроскопирования. |
22.Определение бактерий группы кишечных палочек | ГОСТ-9225 р.4.6 | Песочные часы. | Пробирки, пробирки Уленгута, цилиндр, пипетки Мора. | Среда Кесслер. |
23.Определение дрожжей и плесневых грибов | ГОСТ-10444.12 | Микроскоп биологический бинокулярный с осветителем, лупа. | Чашки Петри, пипетки Мора, стекла предметные, стекла покровные. | Масло иммерсионное для микроскопирования, микробитесты для определения дрожжей и плесневелых грибов, среда (агар) Сабуро. |
стандартов Latvijas Valsts — Latvijas Vēstnesis
*) № 1997. г. 01.01. — 1. šķira — 400 тукст / см3, 2. ира — 1000 тукст / см3;
**) metodi atļauts lietot līdz 1997.g. 01.01.
Измайнитс, 1.izmaia.
1.8.1. Izslēgts.
1.8.2. Bērnu uztura produktu un sterilizēto produktu ražošanai paredzētajam pienam jāatbilst augstākās vai I.šķiras prasībām, tā termoizturībai jābūt ne zemākai par 2.grupu.
1.8.3. Сера ражошанай paredzētajam pienam jāatbilst augstākās vai I.šķiras прасибам, tā rūgšanas-recināšanas proofi jābūt ne zemākai par 2.klasi. Mezofīlo anaerobo baktēriju sporu skaits nedrīkst būt lielākas par 6 sporām / cm3 (sieriem ar augstu otrās uzsildīšanas temperatūru ne vairāk par 2 sporām / cm3). Изманиц, 1.izmaiņa.
1.9. Nedrīkst pieņemt pienu:
a) kas neatbilst šī standrata punktu 1.4., 1.5., 1.6., 1.7., 1.8. прасибам;
b) ar ķimikāliju un naftas produktu piegaršu un smaržu;
c) ar rūgtu, sasmakušu гаршу.
2. Pienemšanas noteikumi
2.1. Орагнолептискос (ваи сенсос) радитаджус носака катрай партиджай.
2.2. Темпаратуру, тирибу, skābumu, tauku saturu nosaka katrai partijai vai periodiski, Bet ne retāk kā reizi 15 dienās.
2.3. Olbaltumvielu saturu un somatisko šūnu skaitu nosaka ne retāk kā reizi mēnesī.
2.4. Baktēriju kopskaitu носака не ретак ка рейзи менеси. Pēc ražotāja pieprasījuma veic papildu analīzi, bet ne biežāk kā reizi noteiktajā период Анализирует dienu nosaka uzņēmums.
2,5. Inhibitoru klātbūtni носака не ретак ка рейзи менеси. Ja piens satur ингибитор, tad pārbaudes dienā to pieņem, kā aprakstīts piena pieņemšanas Instrukcijā.Nākošo piena partiju nepieņem līdz анализирует результат iegūšanai.
2.6. Пиена сасалшанас temperatūru (dabiskumu) pārbauda aizdomu gadījumā, анализирует rezultāts attiecas tikai uz pārbaudīto partiju.
2.7. Neitralizējošās vielas носака аиздому гадижумос.
2.8. Termoizturību pārbauda katrai piena partijai, kas paredzēta bērnu uztura produktu un sterilizēto produktu ražošanai.
2.9. Ругшанас — рецинашанас Provi un mezofilo anaerobo baktēriju sporu skaitu nosaka tikai siera ražošanai paredzētajam pienam ne retāk kā 1 reizi 15 dienās.
2.10. Пестициду, смаго metālu, arsena, Aflotoksīna M1 saturu nosaka specializētās labratorijās saskaņā ar Veselības aizsardzības ministrijas un Lauksaimniecības ministrijas apstiprināto периодискуму.
2.11. Analīžu veikšanas dienu nosaka pārstrādes uzņēmuma labratorija, nesaskaņojot ар piegādātāju.
3. Аналижу методы
3.1. Paraugu noņemšana un sagatavošana analīzei saskaņā ar GOST 13928 un LV ST ZM 6.
3.2. Piena kvalitātes rādītājus nosaka pēc sekojošiem standartiem:
3.2.1. Temperatūru — saskaņā ар ГОСТ 26754.
3.2.2. Бливуму — саскана ар ГОСТ 3625.
.3.2.3. Скабуму — саскана ар ГОСТ 3624, ваи ГОСТ 26781.
3.2.4. Тирибу — саскана ар ГОСТ 8218.
.3.2.5. Тауку сатуру — saskaņā ar ГОСТ 5867.
3.2.6. Olbaltumvielu Saturu — saskaņā ar GOST 25179 vai ar formoltitrēšanas metodi pēc tehniskās kontroles Instrukcijas, apstiprinātas 1988.g.
3.2.7. Baktēriju kopskaitu saskaņā ar LV ST ZM 6.
3.2.8. Somatisko šūnu skaitu saskaņā ar ГОСТ 23453.
3.2.9. Inhibitoru klātbūtni saskaņā ar ГОСТ 23454.
3.2.10. Sodas klātbūtni saskaņā ar ГОСТ 24065.
3.2.11. Amonjaka klātbūtni saskaņā ar ГОСТ 24066.
3.2.12. Ūdeņraža pārskābes klātbūtni saskaņā ar GOST 24067.
3.2.13. Sasalšanas punktu (piena dabiskumu) saskaņā ar GOST 25101. Sasalšanas punktu var noteikt arī ar citu marku krioskopiem, atbilstoši to lietošanas Instrukcijai.
3.2.14. Мезофило анаэробо baktēriju sporu skaitu saskaņā ar GOST 25102.
.3.2.15. Termoizturību saskaņā ar ГОСТ 25228.
3.2.16. Pesticīdus un aflotoksīnu M1 nosaka saskaņā ar Veselības aizsardzības ministrijas apstiprinātām metodikām по ГОСТ 23452.
3.2.17. Smago metālu un arsēna saturu nosaka saskaņā ar GOST 26932, GOST 26933, ГОСТ 26927, ГОСТ 26931, ГОСТ 26930, ГОСТ 26934, kā arī ar читам notaiktā kārtībā apstiprinātām metodikām.
3.2.18. Красу, смаржу, garšu, konsistenci nosaka organoleptiski pēc piena pieņemšanas Instrukcijā aprakstītās metodes.
3.3. Piena kvalitātes rādītājus atļauts noteikt ar importa iekārtām, kuru Precizitāte atbilst standartizēto metožu prasībām.
4. Uzglabāšana un transportēšana
4.1. Ražošanas vietā piens jāuzglabā saskaņā ar veterinārajā likumdošanā paredzētajiem noteikumiem.
4.2. Pienu transportē autocisternās saskaņā, ГОСТ 9212, metāla kannās saskaņā ар ГОСТ 5037 vai citā tarā, kuru atļauts lietot pārtikas rūpniecībā, ar visa veida transportu, kas atbilst noteikumiem par ātri bojājošos kravu pārvadāšanu katram konkrētam transporta veidam.
5. Normatīvi — tehnisko dokumentu saraksts
NTD apzīmējums | Nodaļas numurs | |
ГОСТ | ||
ГОСТ 3624-67 | 3.2.3. | |
3625-84 | 3.2.2. | |
5037-78 | 4.2. | |
5867-69 | 3.2.5. | |
8218-89 | 3.2.4. | |
9212-72 | 4.2. | |
13928-84 | 3.1. | |
23452-79 | 3.2.16. | |
23453-90 | 3.2.8. | |
23454-79 | 3.2.9. | |
24065-80 | 3.2.10. | |
24066-80 | 3.2.11. | |
24067-80 | 3.2.12. | |
25101-82 | 3.2.13. | |
25102-82 | 3.2.14. | |
25179-90 | 3.2.6. | |
25228-82 | 3.2.15. | |
26754-85 | 3.2.1. | |
26781-85 | 3.2.3. | |
26727-86 | 3.2.17. | |
26930-86 | 3.2.17. | |
26931-86 | 3.2.17. | |
26932-86 | 3.2.17. | |
26933-86 | 3.2.17. | |
26934-86 | 3.2.17. | |
ЛВ СТ ЗМ 6-92 | 3.2.2. |
Komisijas locekļi
ZM Pārtikas produkcijas kvalitātes Valsts Inspekcijas priekšniece Дж.Пушмуцане
ZM Lopkopības produkcijas nodaļas vadītāja vietniece М.Бруновская
ZM Lopkopības produkcijas nodaļas vecākais referents A.Grūbe
Valsts Veterinārmedicīnas Diagnostikas centra direktors A.Dedziš
Eksporta veicināšanas un ārējo сакару департамента нодаļас вадитайс М.Крамс
Latvijas Piensaimnieku centrālās savienības prezidents A.Калвитис
PPKVI Gaļas un piena rūpniecības kontroles labratorijas vadītāja И.Озоллапа
MD2 | 8e32e5aa6384cbd437b96aa24829b5c0 | 32 |
MD4 | 011a0b92ba28f8adc2d48d5053583311 | 32 |
md5 | 398dbd9ef0659bca033a63e3cd17ea72 | 32 |
SHA1 | 32cce44d23e9c0f7c6df363958aa4887e0a66a0f | 40 |
sha224 | 4ecf16ce71d468048cf04793ebaf25d5a34d5914ced9ea9d0f177196 | 56 |
sha256 ae8902b59688f802457b6ec0e535ae304e2aef07189dcd589b4134a195bc7b16 | 64 | |
SHA384 383acd3da4adb878972a78d3b02b45d2d2a87009bc2038571ea5708f891c4d28526ecc7cce832b3ce8b2e0012642d1df | 96 | |
SHA512 / 224 | b0a4861b681cca7aded7e97ebd213f6bda00ce73fe67d79ad22529b3 56 | |
SHA512 / 256 | 16e210e9cbcd8da164259f667ae0012c77f85af9963 2b4360317c5935dd5f4db | 64 |
SHA512 cc55629a5b34df7389bbd38f1c02882326f2d132aa0a286e4cbc02ee6e6ba6979eadd4ad9367d83b77ac86aa42f0d1e39acf324fe052c8b56a75ce13a36a2a47 | 128 | |
sha3-224 b5c3a898dd869ec7afcbe3365432b9ef4431fd7a9f3658d0ac34e176 | 56 | |
sha3-256 73472190eb57c39304992c418a6cd7c63d49aa88a1c9d3ceceb84d795746de08 | 64 | |
sha3-384 c1c5e4de6b1d8b5e2a7682d7a8077addb83a20a216defbf9d6a06ecf1074531b6c03e962a90dea58d68e68268edba145 | 96 | |
sha3-512 90ede8dd5e18f96c60b0508ddaf467208b5b1a5687cbe845c386b8e32a749627ea578cb788b0dfc807bad4c7a85ae9f929f5d82b0bcbab1314d9f7a2487833d3 | 128 | |
ripemd128 fc035650e27ed453deb9a22e8863f690 | 32 | |
ripemd160 6b356b75a86 d26b4a9dfe7300fa60a493f621ecc | 40 | |
ripemd256 2f64c39134b7840000d0cb34b3a35143f4f648af4d899d2d42e7abed163a649e | 64 | |
ripemd320 65280c330a2b279cba7090de24482aa6cc38b3915277ce7f61bdeff061dabbc6fa2f027fb1ebb4f7 | 80 | |
вихревая 2d918e32a772288be98f651c123183eb3fbd2eb4f10b9ac4dc1598aa3644db7954dab89e221729ab333d217f9f55cb962571568ad67170b16d8485352a26d1ad | 128 | |
tiger128,3 c7bcbbc78a89ce2266046c1a23970c55 | 32 | |
tiger160,3 c7bcbbc78a89ce2266046c1a23970c55984c7173 | 40 | |
tiger192,3 c7bcbbc78a89ce2266046c1a23970c55984c7173bb05910b | 48 | |
tiger128,4 235f46dc0a72e04f094538c686c55349 | 32 | |
tiger160,4 235f4 6dc0a72e04f094538c686c55349f2ef8b19 | 40 | |
tiger192,4 235f46dc0a72e04f094538c686c55349f2ef8b1983e70450 | 48 | |
Snefru cc3dbfae5f3b6c993031735d476edd2318f17af81fa117f9b05ddc99e35e5e63 | 64 | |
snefru256 cc3dbfae5f3b6c993031735d476edd2318f17af81fa117f9b05ddc99e35e5e63 | 64 | |
гост a8150abd4f6188a9f8b03cc07d04bc1c8954835cf12ff39d0dbaeb111bf7e9a2 | 64 | |
гост-Crypto | a2afe586bc4b851da893a1e2740250fc61c147a60b66e639d5df59c3b9424603 | 64 |
adler32 | 04270134 | 8 |
CRC32 | 524e69fe | 8 |
crc32b | b481a281 | 8 |
fnv132 | 6eac0e40 | 8 |
fnv 1a32 | 8fbbdcbe 8 | |
fnv164 083ddee26754b920 | 16 | |
fnv1a64 38bece7516043efe | 16 | |
joaat c860d6a8 | 8 | |
haval128,3 d582fbb3734871503ce1bcde3e0afa4b | 32 | |
haval160,3 7bd892c4a7ea71831e19f5a9e8b68851371aaf18 | 40 | |
haval192,3 01f62dd93897221a7ef35563d37d831b98a5944227b7cfd5 | 48 | |
haval224,3 b49a7614a07fa4939ff8857c1025252e5b5a4d540f6f7aea114b738a | 56 | |
haval256,3 105 4b47fe0c988e60af18e67aaa79414179e1203648 | 40 | |
haval192,4 991a3eb2e4777aba9aeeae6add83178a17f7d12e6f776292 | 48 | |
haval224,4 0b073b0c6f53eca0413688a48ad7775f9cc174ee33221079158b1e99 | 56 | |
haval256,4 338f556a87a1c62734448de41eb2e56d4c513c6b690d5552f1619ed32b3c86fd | 64 | |
haval128, 5 | f6576390cc95edff060e6df4b14b9ad0 32 | |
haval160,5 84590b0e1afaf8ad2aff12c815804b13f911f9aa | 40 | |
haval192,5 79dddeb3665dc0d05ce3900dbc5a54cbe12489e829ae9015 | 48 | |
haval224,5 e62a2d8f82191bc2842c413c147a86e5ec780fe3584bc772448bdec6 | 56 | |
haval256,5 | cfb716bee5d532a9e317a8c2b193b0657867e967e2da8b9c588b3e70ce1199b4 901 06 | 64 |
Технический регламент Таможенного союза по безопасности пищевых продуктов…
Торты и пирожные с украшениями
сульфит е-уменьшающие клостридии, а не
Количество мезофильного аэробиотика а
E.coli, не допускается в продукте
(г) Дрожжи, КОЕ / г, макс. Дрожжи и мо collibacillus group (co
B.cereus, КОЕ / г, макс. на мясной основе и
Группы консервов Полная версия
Бактерии группы colibacillus Нет
0.2 почки; Мясные продукты с
— медь 0,4 Сливочное масло, пахта от
— банка 200 Консервы и консервы рыбные
спорынья 0,05 Продукты питания зерно Русский цента
0,05 Грибы, орехи и продукты f
— кадмий 0,05 Растительные масла (все
— свинец 0,1 Табл., лечебное и t
(
1.5 БАД на основе переработанных m
— кадмий 0,02 Продукты на молоке b
0,3 каши; сухие молочные каши r
0,02 Консервы мясные, колбасные
не допускается
Индикаторы окислительной порчи: p
Т-2 токсин не допускается Мука и прочие продукты
Сумма нитрозаминов NDAMA и NDEA
майонезные соусы, кремы на основе
II.Требования к птице
— нет чумы крупного рогатого скота и нет мелких вредителей
Показатели паразитологической безопасности
Индекс Группа продуктов Морская рыба
63
Индекс Группа продуктов Ракообразные, Se
34. Foxfeet Huperzia selago L. Все
* Живокость См. Delphinium — 108.Ch
182. Мак (Армянский мак, Bractea
251. Пятнистый азиатский мак Roemeria r
324. Дурман обыкновенный Stachys palu
Приложение № 8 к Technica
Витамины и минеральные соли, используемые в
Утверждено Решением
71.ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Spec
143. ГОСТ 20919-75 Консервы малые
2009 211. ГОСТ Р 52189-2003 212. G
2010 267 ГОСТ Р 53946-2010 268. G
329. СТБ 1695-2006 Бюстгальтер крепкий фруктовый
фракция 379. ГОСТ 5698-51 Хлеб
или массой 445 семян.ГОСТ 10843-76
516. ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы
589. ГОСТ 27668-88 Мука и отруби.
658. ГОСТ 30417-96 Масла растительные.
721. ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые.
782. ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и пищевые продукты
Электрофорез в полиакриламиде g
892.СТБ ГОСТ Р 51116-2002 Соединение
929. МЗ СССР МУ 2098-79 Методики
метод 977. МУК 4.1.2420-08 Determi
практический центр Беларуси Nat
148274491 Planului НАССР Privind Fabricarea Iaurtului Cu Adaos де Sirop Дин Zmeura
Ministerul EDUCAIEI Republica Moldova
Universitatea Tehnic A МОЛДОВЕЙ
FACULTATEA DE TEHNOLOGIE I УПРАВЛЕНИЕ N ИНДУСТРИЯ Alimentar
CATEDRA TEHNOLOGIA CONSERVRII
MANAGEMENTUL CALITII
ТЕМА: ELABORAREA PLANULUI HACCP PRIVIND FABRICAREA
Iaurtului cu adaos de sirop din zmeur
ELABORAT st.гр. БПФ. 081
DOBNDA MIHAELA
VERIFICAT conf. унив., д-р. ANDREI CUMPANICI
Chiinu, 2012
CUPRINSINTRODUCERE
1. PLANUL CALITII PRIVIND CONTROALELE LA RECEPIA MATERIILOR PRIME I MATERIALE LOR PLAN AUXILIARE DE
PRO2.
3.PLANUL CALITII PRODUSULUI FINIT — Iaurt cu adaos de sirop din zmeur.
4.DESCRIEREA PRODUSULUI
5.DESCRIEREA MATERIALELOR AUXILIARE
6.DIAGRAMA PROCESULUI
7.IDENTIFICAREA I ANALIZA PERICOLELOR
8.DETERMINAREA PUNCTELOR CRITICE DE CONTROL
9.MONITORIZAREA PUNCTELOR CRITICE DE CONTROL
BIBLIOGRAFIE Pagina 2/11
Представить
Planul HCCP Идентифицирована система ухода за системой, оценивает субконтроль рискованного семифицирующего элемента
inofensivitatea produselor alimentare prin puncte de control (PCC).
Planul HACCP представляет собой документ, реализуемый в соответствии с принципами HACCP, заботу о контроле
pericolelor semnificative pentru sigurana produsului n сегментный язык питания luat n внимательный.
HACCP — это рациональный метод, обеспечивающий безопасность, а также питание от производителя.
aprovizionarea cu materie prim pn la consumator. Acest sistem HCCP — это модуль надстройки, базирующийся на
анализируемом риске, который находится под контролем и является точным критерием контроля.
Acest sistem tiinific i sistematic se utilizeaz pentru Identificarea:
-Riscurile asociate unui produs alimentar privind sigurana alimentului;
-Monitorizarea riscurilor pentru asigurarea inocuitii alimentului.
Principiile HACCP sunt folosite c инструментом для оценки риска и стабилизации unui sistem de
control care — это профилактический продукт, производящий или пищевое, не имеющий цифры и определяющий конечный результат тестирования.
Sistemul poate fi aplicat n cadrul ntregului lan alimentar, ncepnd de la productionrea primar i pn la
consumatorul final, iar implementationarea is se bazeze pe rezultate tiinifice cu Privire la riscurile pentru
aa.Aplicarea cu Success a systemului HACCP necesit angajamentului i implarea total a managementului de
la orice nivel i a tot personalul din organization. Aceasta mai necesit o abordare multidisciplinar. Abordarea
мультидисциплинарные требования, включая экспериментальную агрономию, productea cerealelor, микробиологию, медицину, sntate
public, tehnologia alimentar, protecia mediului, chimie, inginerie.
Pe lng sporirea siguranei produselor alimentare, область реализации HACCP poate oferi i alte beneficii
semnificative, cum ar fi:
Promovarea comerului international prin mrirea ncrederii privind sigurana alimentar;
Susinerea inspeciilor de ctre autoritile de reglementare.
Scopul HACCP представляет собой концентрацию, контролирующую критические точки контроля (PCC). Требования HACCP: Pagina 3/11
Aplicat n mod separat pentru fiecare process de producie;
Flexibil unde este cazul;
Luat n Thinkraie domeniul de activitate i mrimea companiei / organizationi
Capabil s se ajusteze la schimbri, cum ar fi proiectarea echipamentelor, procurile de
prelucrare i dezvoltrile tehnologice;
Revizuit i modificat atunci cnd sau fcut modificri n produs, process sau orice alt etap.
Scopul final al acestui sistem este obinerea produselor lipite de nocivitate, calitative i solubre.
HACCP se bazeaz pe controlul riscurilor: chimice, fizice, biologice.
Riscul fizic prezint diferite materiale care ntmpltor pot nimeri n produs.
Riscurile chimice — это субанелевая химия.
Рискованный биологический препарат разнообразных патогенных микроорганизмов для ухода за здоровьем
animale, persoane bolnave, purttori de microbi, care vin n contact direct cu produsele alimentare,
differite utilaje.
Pagina 4/11
1. PLANUL CALITII PRIVIND CONTROALELE LA RECEPIA MATERIILOR PRIME I Materiale LOR AUXILIARE
Denumirea materiilor премьер
я materialelor auxiliare
Periodicitatea Denumirea parametrilor
Valoarea parametrilor Metoda
Responsabilde monitorizare nregistrri
1.Lapte de bovine Hotrrea Guvernului
Nr.611
Fiecare lot Gust, miros, culoare Alb, gust si miros plcut.Hotrrea guvernului
Nr.611 Inginer chimic RG-7.1 / 01
Fiecare lot Temperatura C 10 ГОСТ 26754 Inginer chimic RG-7.1 / 01
Fiecare lot Aciditatea T 17 1 ГОСТ 3624 Inginer chimic
7.1 / 012 лот Densitatea 1.028 ГОСТ 3625 Inginer chimic RG-7.1 / 01Fiecare lot% de grsime 2.8 ГОСТ 5867 Inginer chimic RG-7.1 / 01
Fiecare лот Substana uscat negras 8.5Hotrrea guvernului
Nr.611 RGiner chimic 01
Fiecare lot Proteine 3.2 ГОСТ 25179 90 Inginer chimic RG-7.1 / 01
Fiecare lot Cazeine 75-85 Hotrrea guvernuluiNr.611 Inginer chimic RG-7.1 / 01
Fiecare lot Serice 15-25 Hotrrea guvernuluiNr.611 Inginer chimic
/01Fiecare lot Lipide 3-4,5 Hotrrea guvernuluiNr.611 Inginer chimic RG-7.1 / 01
Fiecare lot Lactoz 4.8 Hotrrea guvernuluiNr.611 Inginer chimic RG-7.1 / 01
Fiecare lot Substane minerale cenua3
Nr. Inginer chimic RG-7.1/01
Fiecare lot Elementele toxice-Plumb 0.1 ГОСТ 26932 Inginer chimic RG-7.1 / 02
Fiecare lot -Cadmiu 0,03 ГОСТ 26933 Inginer chimic RG-7.1 / 02 партия -Mercur 0,005 GOST 26927 Inginer chimic RG-7.1 / 02Fiecare lot -cupru 1.0 GOST 26931 Inginer chimic RG-7.1 / 02Fiecare lot -zinc 5,0 ГОСТ 26934 Inginer chimic RG-7.1 / 02
Fiecare lot Micotoxine-Nuse admiteina МУ 4082-86 Микробиолог Inginer RG-7.1/03
Fiecare много -Alfatoxina M1
Denumirea materiilor премьер
я materialelor auxiliare
Periodicitatea Denumirea parametrilorValoarea
parametrilor Metoda Responsabil
де monitorizare nregistrri
Fiecare много Antibiotice-gr.tetraciclinei
Denumirea materiilor prime
i materialelor auxiliare
Periodicitatea Denumirea ParametrilorValoarea
параметр Metoda Responsabil
de monitorizare nregistrri
de monitorizare nregistrri
Mastecare deposicate
Fiecare de ltd.
РГ-7.1/04
Fiecare lot Fracia masic de grasime (%) 1,5
ГОСТ 5867-90 Inginer chimic
RG-7.1 / 04
Fiecare lot Fracia masic de protein (мин) 24,0 ГОСТ 25179 90 Inginer chimic 9000-
7.1 / 04Fiecare lot Fracia masic de lactoz (min) 50,0 GOST 31086-2002 Inginer chimic
RG-7.1 / 04
Fiecare lotAciditatea T (max) 21
GOST 3624 92Inginer chimic
RG
Fiecare lot Saruri minerale-Sodiu (мг) 210-935
Hotrrea guvernului611 Inginer chimic
RG-7.1/05
Fiecare lot -Potasiu (мг) 1,0-2,05 Hotrrea guvernului611 Inginer chimicRG-7.1 / 05
Fiecare lot -Magneziu — Hotrrea guvernului611 Inginer chimicRG-7.1 / 05
Fiecare gmicRG-7.1 / 05
Hotrrea guvernului611 Inginer chimic
RG-7.1 / 05
Fiecare lot -Mangan (g) 5-700 Hotrrea guvernului611 Inginer chimicRG-7.1 / 05
Fiecare lot -Fier (мг) 0,6-1,0 Hotrrea guvernul 05
Fiecare lot-Cobalt (г) 0-2.4 Hotrrea guvernului611 Inginer chimic
RG-7.1 / 05
Fiecare lot-Cupru (g) 0-450
GOST 26931 86Inginer chimic
RG-7.1 / 05
Fiecare lot-Fosfor (g) guvernului611 Inginer chimic
RG-7.1 / 05
Zahr Hotrrea de Guvern
Fiecare lot Gust, miros, culoarefiabilitate
Dulce, характерный zahrului, alb, cristale
3 COST-cristale chimicCOST Pagina 3/11
Denumirea materiilor prime
i materialelor auxiliare
Periodicitatea Denumirea параметрический Valoarea
параметр Metoda Responsabil
de monitorri.774
friabile. Fiecare lot Fracia masic de
zaharoz% 99,85 ГОСТ 12571-98 Inginer chimic RG-7.1 / 06
Fiecare lot Fracia masic de substane reducatoare 0,02 GOST 12575-2001
Inginer chimicRG-7.1 / 06
Inginer chimicRG-7.1 / 06
0,06 ГОСТ 12570-98
Inginer chimicRG-7.1 / 06
Fiecare lotFracia masic de
cenu 0,011 Inginer chimic
RG-7.1 / 06 ГОСТ 12574-93
Fiecare lot Colorani n soluie.5 ГОСТ 31361-2008
Inginer chimic RG-7.1 / 06
Fiecare lot-Puncte 3 Hotrre GuvernuluiNr.