Site Loader

ГОСТ 14961-91. Нитки льняные и льняные с химическими волокнами технические условия (71625)


ГОСТ 14961-91 Нитни льняные и льняные с химическими волокнами. Технические услови;Стр. 1 из 14.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОЮЗА ССР

НИТКИ ЛЬНЯНЫЕ И ЛЬНЯНЫЕ
С ХИМИЧЕСКИМИ ВОЛОКНАМИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 14961-91

Издание официальное

35 коп. БЗ 3—91/244

КОМИТЕТ СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ СССР

Москв

а

УДК 677.11.072.6:006.354 Группа М72

ГОСУДАРСТВ Е Н Н Ы Й СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

Н

ГОСТ
14961—91

ИТКИ ЛЬНЯНЫЕ И ЛЬНЯНЫЕ С
ХИМИЧЕСКИМИ ВОЛОКНАМИ

Технические условия

Linen threads and linen threads with
chemical filaments. Specifications

ОКП 81 4300

Дата введения 01.07.92

Настоящий стандарт распространяется на однокруточные льня­ные, однокруточные льняные с химическими волокнами и много­круточные льняные нитки, предназначенные для изготовления из­делий технического назначения и бытового потребления.

  1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    1. Льняные и льняные с химическими волокнами нитки долж­ны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стан­дарта по технологическому режиму, утвержденному в установлен­ном порядке.

    2. Характеристики

      1. Однокруточные нитки изготовляют из льняной пряжи сухого, полумокрого и мокрого способов прядения из льняной пря­жи с химическими волокнами мокрого способа прядения по ГОСТ 10078 и гіЬрмативно-техйнческой документации.

Нитки должны иметь крутку в направлении, обратном направ­лению крутки одиночной пряжи.

  1. Многокруточные нитки изготовляют с направлением крутки ZSZ скручиванием однокруточных льняных ниток, выра­батываемых из пряжи мокрого способа прядения группы ВЛ.

  2. По виду обработки нитки подразделяют на суровые, ва­реные, беленые и крашеные.

  3. По показателям физико-механических свойств и нали­чию пороков внешнего вида нитки подразделяют на 1-й и 2-й сорта.

Сорт устанавливают по наихудшему показателю.

  1. По физико-механическим показателям нитки первого сорта должны соответствовать нормам, указанным в табл. 1.

Издание официальное

© Издательство стандартов, І1991

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен,

тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта СССРСистема NormaCS® www.normacs.ru 24.02.2007 10:27:52


Структура ниток, текс

Код О КП

Номинальная результи­рующая линейная плотность, текс

Группа пряжи в нитке

Разрывная нагрузка

Коэффициент вариации, %, не более

Удлинение при разрыве, %, не менее

Число кручений на 1 м

дан

кге

по раз­рывной нагрузье

по линей­ной ПЛОТ­НОСТИ

Таблица 1


Нитки однокруточные из пряжи сухого способа прядения


>£>.

С0


220X2

81

4312

1201

448+20,2

ВЛ

7,1-04

7,2-0.4

15,0

6,0

2,0

220+15

220X3

81

4312

1202

680+30,6

ВЛ

13,2_0,?

13,5-0.7

12,5

6,0

2,0

172+12

220X4

81

4312

1203

935+41,9

ВЛ

16,7-0,8

17,0-0,8

12,5

5.5

2,0

144+10

200X6

81

4312

1501

1250+50,0

ЭЛ

20,6-1,0

21,0_lt0

11,0

4.

0

•—

92+7

Суровые


92X6

81 4311 2201

585+ 26,3

ВЛ

9,7-0,6

9>9-о,в

13,0

5.0

2.5

160+11

60 X 2

81 4311 2202

130+5,8

ВЛ

2,4-0,2

2,5-0,2

16,0

6.0

2.0

520+52

60 хз

81 4311 2203

194+8,7

вл

3,4-0,2

3,5-0,2

14,0

5. 11,8

вл

4,8_о,з

4,9-0,3

14,0і

5.0

2.5

324+32

50X3

81 4311 2208

157+7,1

вл

3,0-0.2

3,1—0.2

14,0

5.5

2.5

430+29

50X6

81 4311 2212

326+14,7

ВЛ 1

6,2-о,з

6,3—о.з

13,0

5.0

2.5

240+17

Вареные с 33 % ПЭ

60X2

81 4318 2203

1130+5,8

ВЛ

1,9-0. 9

1.9-о,1з

16,0

6.0

2,5

520+52

60X3

81 4318 2204

194+8,7

ВЛ

2,2-0,2

2,9-0,2

14,0

4,3

2,5

400+ 40

60X4

81 4318 2205

263+11,5

ВЛ

3,8-0.3

3,9_о.з

‘4,0

4.0

2.5

324+32

60X6

81 4318 2206

389+17,5;

ВЛ

5,6-0,4

5,7-о.4

14.0

5,0

2,5

232+23

Беленые

60X3

81 4311 3202

191+8,6

ВЛ

3,6—0,2

3,7-о. а

15.5

5,5

2,5

400+28

46X3

81 4311 3208

145+6,5

ВЛ

2,7-о,і

2,8_0,]

16.0

6.0

2,5

440+31

Нитки однокруточные из пряжи мокрого способа прядения

Вареные


р

ГО


ГОСТ 14961-91 Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условиОтр. 3 из 14.

Система NormaCS® www.normacs.ru 24.02.2007 10:27:53


Структура ниток, текс

Код ОКП

Номинальная результи­рующая линейная плотность, текс

Группа пряжи в нитке

Разрывная нагрузка

Коэффициент вариации, %, не более

Удлинение при разрыве, %, не менее

Ч исло кручений на 1 м

Дан

кгс

по раз­рывной нагрузке

по линей­ной плот­ности

Продолжение табл. 1

Беленые с

33% ПЭ

60X2

81

4318

2207

■128+5,8

ВЛ

4,8-0,1

1,8-0.1

17,0і I

6,3

2,5

520+52

60X3

81

4318

2208

191+8,6

вл

2,7-0. 2

2,8-0.2

15,0

4,5

.2,5

400+40

96X4

4318

3301

400+18

СрО

4,4_о,з

4,5_о,з

14,0 і

6,5

2,5

212+20

Крашеные


76X5

81

4315

4201

378+15

сл

7,8-0. 4

8,0-0.4

10,0

4.5

———-

292+30

76X5

81

4311

4101

378+15,

вл

7,4-0,4

7,5—0.4

15,0

4.5

■—•

292+20

50X6

81

4311

4204

310+12

вл

5Л-0.3

6,0—о.з

19.0

4.5

252+18

50X3

81

4311

4204

150+6

вл

2,9-0. 2

3,0—П 2

18,5

5,5

436+31

Нитки однокруточные из


пряжи полумокрого способа прядения


105X6

81

4313 1101

660+26

СЛ

14,4-0,7

14,7-0.7

11,0 І

4.0

3,0

160+11

130X5

81

4313 1201

684+27

ВЛ

12,8-0,б

Вареные

13,О-о. б

12,0 1

4,8

3,0

160+11

*1 О ft

105X6

81

4313 2502

600+30

ЭЛ

15,4-0,3

15,7_о.з

11,5

4.5

1— [

160+11

ч

Ни*

105X8

81

4313 4101

800+48

ЭЛ

Варе

20,6-1,1

н ы е в о щ е

21,0_і. і

н ы е

11,5

4.5

“■ ■’

128+9

£ м. 1

105X6

81

43*13 *2502 » ‘

840+38

ЭЛ

13,7-0.7

14,0-0.7

11,5

4,5

160+11

С©

105X8

81

4313 4101

1120+501

ЭЛ

18,6—1,о

19Ж1,о

11.5

4.5

128+9

ft

*

ы>

Суровые


ГОСТ 14961-91 Нитки льняные и льняные с химическими волокнами.

со а>

дан

кгс

по раз­рывной нагрузке

по линей­ной плот­ности

СР

Беленые

Продолжение табл. 1 р-


105X5

81

4314

3101

520±21

сл

11,8-0,6

12,0_0. б

12.0

4.0

3,0

<180±13

105X6

81

4314

3102

620±25

сл

14,7-0,в

15,0—о,8

10,0

4,0

3,0

160±11

105X7

81

4314

3103

720±29

сл

17,2-0.9

17,5-0,9

10,0

4,0

3,0

135±9

105X8

81

4314

3104

830±33

сл

19,6-го

W-i. o

10,0

4.0

3,0

128+9

130X5

81

4314

3201

640±25

вл

11.8-0,6

12,О-о,6

12,0

4,0

3,0

1604=11

130X6

81

4314

3202

750+30

вл

14,7-о.в

15,0-0.8

10,0

4.0

3,0

135±9

130X7

81

4314

3203

85О±34

вл

17,2_о. 9

17,5-0,9

10,0

4.0

3,0

128+9

Скачать бесплатно

Про перенесення терміну скасуван… | від 06.12.2017 № 395

Ваш броузер застарів!

Нормальне відображення сторінки не можливе через відсутність багатьох потрібних функцій.
Встановіть останню версію браузера для перегляду цього веб-сайту: Firefox, Google Chrome, Opera або Safari.
Ви можете зробити це самостійно або спитайте системних адміністраторів…

Потрібно включити javascript!

Для роботи з цією сторінкою потрібно увімкнути javascript в параметрах браузера.
Крім того, для нормальної роботи необхідно мати підтримку cookies, якщо не встановлено по замовчанню…

Документ v0395774-17, поточна редакція — Прийняття від 06. 12.2017


ДЕРЖАВНЕ ПІДПРИЄМСТВО «УКРАЇНСЬКИЙ НАУКОВО-ДОСЛІДНИЙ І НАВЧАЛЬНИЙ ЦЕНТР ПРОБЛЕМ СТАНДАРТИЗАЦІЇ, СЕРТИФІКАЦІЇ ТА ЯКОСТІ»

НАКАЗ

06.12.2017  № 395

1

ГОСТ 1368–91

Рыба всех видов обработки. Длина и масса

2

ГОСТ 15815–83

Щепа технологическая. Технические условия

3

ГОСТ 19493–74

Бумага щелочестойкая для ртутно-цинковых элементов. Технические условия

1

ГОСТ 2858–82

Порошок яичный. Технические условия

2

ГОСТ 3624–92

Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

3

ГОСТ 3627–81

Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

4

ГОСТ 3628–78

Продукты молочные. Методы определения сахара

5

ГОСТ 4151–72

Вода питьевая. Метод определения общей жесткости

6

ГОСТ 4152–89

Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка

7

ГОСТ 4288–76

Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний

8

ГОСТ 4386–89

Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов

9

ГОСТ 4771–60

Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия

10

ГОСТ 4974–72

Вода питьевая. Методы определения содержания марганца

11

ГОСТ 4979–49

Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб

12

ГОСТ 5867–90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

13

ГОСТ 7595–79

Мясо. Разделка говядины для розничной торговли

14

ГОСТ 7702.0–74

Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества

15

ГОСТ 8558.1–78

Продукты мясные. Методы определения нитрита

16

ГОСТ 9792–73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

17

ГОСТ 9793–74

Продукты мясные. Методы определения влаги

18

ГОСТ 9794–74

Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

19

ГОСТ 9957–73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия

20

ГОСТ 10149–62

Консервы мясные «Свинина жирная». Технические условия

21

ГОСТ 10382–85

Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия

22

ГОСТ 10574–91

Продукты мясные. Методы определения крахмала

23

ГОСТ 10907–88

Изделия макаронные с мясом. Технические условия

24

ГОСТ 11041–88

Сыр российский. Технические условия

25

ГОСТ 12425–66

Консервы мясные. Паштет «Львовский». Технические условия

26

ГОСТ 12427–77

Консервы мясные. Паштет «Эстонский». Технические условия

27

ГОСТ 12928–67

Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия

28

ГОСТ 12929–67

Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия

29

ГОСТ 13105–77

Сырье кожевенное. Методы определения компонентов консервирования

30

ГОСТ 13193–73

Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот

31

ГОСТ 15170–91

Консервы мясные «Говядина измельченная». Технические условия

32

ГОСТ 16367–86

Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения

33

ГОСТ 17707–72

Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия

34

ГОСТ 18158–72

Производство мясных продуктов. Термины и определения

35

ГОСТ 18190–72

Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного активного хлора

36

ГОСТ 18253–72

Сырье рого-копытное. Технические условия

37

ГОСТ 18301–72

Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного озона

38

ГОСТ 18309–72

Вода питьевая. Метод определения содержания полифосфатов

39

ГОСТ 18447–91

Продукты из мяса птицы. Термины и определения

40

ГОСТ 19342–73

Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия

41

ГОСТ 20235.2–74

Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа

42

ГОСТ 20402–75

Колбасы вареные фаршированные. Технические условия

43

ГОСТ 23327–78

Молоко. Методы определения общего белка

44

ГОСТ 23392–78

Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

45

ГОСТ 23621–79

Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия

46

ГОСТ 24557–89

Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия

47

ГОСТ 25011–81

Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

48

ГОСТ 25102–90

Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

49

ГОСТ 25179–90

Молоко. Методы определения белка

50

ГОСТ 26449.2–85

Установки дистилляционные опреснительные стационарные. Методы химического анализа дистиллята

51

ГОСТ 26972–86

Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

52

ГОСТ 26983–86

Хлеб дарницкий. Технические условия

53

ГОСТ 27842–88

Хлеб из пшеничной муки. Технические условия

54

ГОСТ 28283–89

Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

55

ГОСТ 28483–90

Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия

56

ГОСТ 28750–90

Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

57

ГОСТ 28875–90

Пряности. Приемка и методы анализа

58

ГОСТ 28876–90 (ИСО 948–80)

Пряности и приправы. Отбор проб

59

ГОСТ 28880–90 (ИСО 1208–82)

Пряности и приправы. Определение посторонних примесей

60

ГОСТ 29045–91

Пряности. Перец душистый. Технические условия

61

ГОСТ 29047–91

Пряности. Гвоздика. Технические условия

62

ГОСТ 29049–91

Пряности. Корица. Технические условия

63

ГОСТ 29050–91

Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

64

ГОСТ 29053–91

Пряности. Перец красный молотый. Технические условия

65

ГОСТ 29056–91

Пряности. Тмин. Технические условия

1

ГОСТ 13496.2–91

Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки

2

ГОСТ 13513–86

Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия

3

ГОСТ 13515–91

Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия

4

ГОСТ 14961–91

Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия

5

ГОСТ 15113.8–77

Концентраты пищевые. Методы определения золы

6

ГОСТ 15113.9–77

Концентраты пищевые. Методы определения жира

7

ГОСТ 16147–88

Кость. Технические условия

8

ГОСТ 17308–88

Шпагаты. Технические условия

9

ГОСТ 26927–86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

10

ГОСТ 26928–86

Продукты пищевые. Метод определения железа

11

ГОСТ 26930–86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

12

ГОСТ 26931–86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

13

ГОСТ 26932–86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

14

ГОСТ 26933–86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

15

ГОСТ 26934–86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

16

ГОСТ 26935–86

Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

1

ГОСТ 13493–86

Натрия триполифосфат. Технические условия

1

ГОСТ 719–85

Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

2

ГОСТ 1045–73

Жир животный технический. Технические условия

3

ГОСТ 1935–55

Мясо-баранина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ 2929–75

Толокно овсяное. Технические условия

5

ГОСТ 4245–72

Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов

6

ГОСТ 7758–75

Фасоль продовольственная. Технические условия

7

ГОСТ 8687–65

Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия

8

ГОСТ 9163–90

Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия

9

ГОСТ 9167–76

Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия

10

ГОСТ 9511–80

Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия

11

ГОСТ 9831–61

Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия

12

ГОСТ 9846–88

Хлебцы хрустящие. Технические условия

13

ГОСТ 13928–84

Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

14

ГОСТ 17594–81

Лист лавровый сухой. Технические условия

15

ГОСТ 18165–89

Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации алюминия

16

ГОСТ 18308–72

Вода питьевая. Метод определения содержания молибдена

17

ГОСТ 18826–73

Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов

18

ГОСТ 20079–74

Лошади для убоя

19

ГОСТ 23268. 5–78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния

20

ГОСТ 23453–90

Молоко. Методы определения количества соматических клеток

21

ГОСТ 26574–85

Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

22

ГОСТ 26781–85

Молоко. Метод измерения рН

23

ГОСТ 27095–86

Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

24

ГОСТ 29247–91

Консервы молочные. Методы определения жира

Генеральний директор

Г.В. Лісіна