что это, плюсы и минусы, какая посуда нужна
Индукционная технология используется в приготовлении пищи с начала XX века. Но широкое распространение она получила только в последние десятилетия. Выяснили, в чем ее плюсы и минусы
Фото: shutterstock
Все существующие плиты и варочные панели выполняют одну и ту же задачу — готовят еду. Но индукционная техника действует принципиально иначе: такие модели не нагреваются, обладают высоким КПД и безопасны. Есть у них и свои минусы: от стоимости до необходимости обновления посуды. Разбираемся, как работают индукционные плиты и в каких случаях они лучше газовых или электрических аналогов.
- Что такое индукционная плита: виды и дизайн
- Как работает
- Как подключить
- Плюсы и минусы индукционной плиты
- Посуда для индукционной плиты
- Индукционная или электрическая плита?
Что такое индукционная плита: виды и дизайн
www. adv.rbc.ru
Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Главное отличие здесь — в способе передачи тепла. Если в классических плитах оно идет от трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) или пламени, то в индукционных источником служит посуда.
Индукционные плиты, как и электрические и газовые модели, бывают встраиваемыми, отдельно стоящими и настольными. Как и все другие типы, они делятся на зависимые и независимые. В первом случае плита с духовкой имеют общие элементы управления и должны располагаться строго рядом. Независимые варочные панели можно размещать отдельно от духового шкафа или использовать без него.
Рабочая поверхность индукционных моделей, как правило, выполнена из стеклокерамики. Они могут быть не только разных цветов или с рисунком, но и разных форм — встречаются, например, полукруглые и ромбы.
Фото: shutterstock
В зависимости от размера (от 30 см до 100 см) индукционная варочная панель вмещает от одной до шести конфорок. На некоторых моделях их расположение и разметка выглядят непривычно. Вместо классических «блинов» нанесены пересекающиеся линии, квадраты или просто обозначен центр нагревательного элемента. Также есть модели с функциональными конфорками, например для утятницы, или с углублением для сковороды-вок.
Нагрев и другие настройки чаще всего регулируются через сенсорные модули. В некоторых моделях для удобства конфорки оснащены световыми индикаторами, которые включаются в момент работы.
Кроме того, существуют комбинированные варианты плит, совмещающие технологию индукции с ТЭН или газовыми конфорками.
Индукционные панели могут оснащаться дополнительными функциями. В их числе:
- встроенная вытяжка;
- датчик распознавания посуды;
- режим Booster, или временное усиление нагрева;
- индикация остаточного тепла;
- автоматическое отключение по таймеру;
- возможность объединения варочных зон.
Эргономика кухни: 6 советов по организации пространства
Как работает индукционная плита
Главные рабочие элементы такой плиты — индукционные катушки с медной обмоткой. Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле (от 20 кГц до 100 кГц).
Фото: shutterstock
Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны. В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда.
Как подключить индукционную плиту
Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1], в щитке устанавливается автомат на 32А.
Плюсы и минусы индукционной плиты
Плюсы
- Скорость разогрева. При индукции тепло передается непосредственно на посуду. Поэтому пища нагревается, а вода закипает намного быстрее. Сравнительные тесты разных варочных панелей показали, что индукционные в среднем доводят до кипения 6 литров воды на 2–4 минуты быстрее конкурентов других типов [2].
- Безопасность. Поскольку поверхность плиты не нагревается, риск травмы или случайного возгорания сводится к минимуму. Это особенно актуально, если в доме есть дети или животные.
- Контроль температуры. Благодаря индукции регулировать температуру готовки можно точнее. При выключении теплообмен сразу прекращается, так что вероятность выкипания или подгорания минимальна.
- Легкая очистка. Как и традиционные электрические варочные панели, индукционные имеют гладкую стеклянную поверхность. Поскольку они не нагреваются, брызги или кусочки еды не пригорают.
- Энергоэффективность. Эти модели не нагревают воздух вокруг посуды, поэтому полезное тепло не теряется. КПД индукционных плит самый высокий — они способны передавать до 90% электромагнитной энергии [3]. Для газовых и электроплит этот диапазон составляет от 30% до 70% в зависимости от модели.
Минусы
- Шум. При работе индукционных плит может возникать негромкое жужжание или гудение. Обычно это связано с типом посуды, которая используется. Более легкие сковороды из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем тяжелые.
- Зависимость от размера. Варочная панель не включится, если поставить на конфорку посуду меньшим диаметром. Обычно производители рекомендуют закрывать не менее 60–70% ее площади.
- Работа с кардиостимуляторами. Прямого запрета на использование индукционных плит для людей с кардиостимуляторами нет, но существует ряд исследований о влиянии магнитного поля на работу таких устройств [4]. Для уменьшения возможных рисков производители рекомендуют выдерживать расстояние не менее 60 см [5].
- Специальная посуда. Покупка индукционной плиты потребует замены кухонной утвари.
Посуда для индукционной плиты
Фото: shutterstock
Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.
Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.
Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков.
При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил:
-
Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.
-
Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки.
- Переходник должен быть в размер конфорки, хотя допускается использование адаптера чуть меньшего размера.
- Перед покупкой следует изучить маркировку на посуде. Для индукционных плит она содержит специальный знак в виде спирали или слово induction.
- Особого ухода такая посуда не требует, ее можно мыть так же, как и любую другую.
Индукционная или электрическая плита?
В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические. В старых домах, рассчитанных на газовое оборудование, имеющаяся проводка, как правило, на такие нагрузки не рассчитана.
Цвета, размеры и розетки: 10 типичных ошибок при ремонте кухни
В загородном доме можно использовать любой вариант устройства, если это позволяет вводная мощность.
Поскольку обе плиты работают от электричества, важно, чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Иначе техника может выйти из строя. При некоторых неисправностях ремонт индукционной плиты может оказаться дороже, чем электрической, из-за большего числа электронных блоков управления.
Делая выбор в пользу индукционной плиты, нужно быть готовым, что, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к мгновенному нагреву и особенностям регулировки мощности.
Максимальная потребляемая мощность для двух видов плит в целом одинаковая. Однако считается, что индукционная позволяет лучше экономить на счетах за электроэнергию: ТЭНу требуется больше времени для достижения нужной температуры.
Читайте также: Как выбрать холодильник: 7 советов от экспертов
плюсы и минусы – Бытовая техника
Индукционные плиты пользуются большим спросом за границей, однако российский рынок все еще относится к ним с опаской. Оправдано ли это? Мы уже развеяли пять популярных мифов, останавливающих перед покупкой: «Индукционная плита: 5 мифов».
+
Не нагревается, но работает
В отличие от любого другого типа плит, кроме газовой, где поверхность нагревается и передает тепло посуде, в индукционной технологии нагревается только посуда — это происходит за счет электромагнитного поля. На индукционную плиту можно опираться руками, класть лопаточки и ложки, а сбежавшие жидкости не прикипят намертво к поверхности. В интернете много завораживающих фотографий с половинками сковородок и наполовину растаявшими на них продуктами. Вот несколько подобных, это действительно удивляет с непривычки:
И даже видео, чтобы совсем проникнуться:
Здесь есть оговорка: плиту под собой может нагреть горячая посуда. Поэтому саму конфорку, на которой только что кипела кастрюля, лучше не трогать, хотя серьезный ожог от такой температуры все равно не получить, да и остынет поверхность крайне быстро. Чистить ее можно почти сразу после выключения. Кстати, о чистке: индукционные плиты лидируют по простоте уборки.
Экономит энергию и время
У индукционных плит очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу. Такая концентрация позволяет экономить время: сковородка накаляется быстрее, чем на электрической плите, следовательно блюдо готовится быстрее. Если плита работает более короткий промежуток времени, значит и энергии затрачивается меньше.
Чтобы доказать скорость нагрева, провели эксперимент: кипятили поллитра молока одинаковой температуры на газовой, электрической и индукционной плитах. Результаты таковы: электрическая плита — 5 минут 32 секунды, газовая — 4 минуты 48 секунд, а индукционная — 4 минуты 10 секунд. Так что для тех, кто не хочет отказываться от газовых панелей с выступающими конфорками в пользу гладких стеклокерамических только из-за скорости нагрева, теперь этот вопрос решен.
Автоматика и безопасность
Еще один плюс индукционных плит: конфорки работают только тогда, когда на них стоит посуда. Убрали сковородку — индукция перестала работать. При этом конфорка не начнет нагревать предмет меньше определенного диаметра, даже если он обладает ферромагнитными свойствами (подробнее о них будет ниже): если вы случайно положите вилку на активную конфорку, она останется холодной. Поэтому даже включенная плита не навредит детям и домашним животным.
Это интересно:
Лучшие кухонные фартуки: виды и рейтинг материалов
Автоматика позволяет также выбирать различные программы готовки и точно настраивать нужную температуру нагрева. Если вам нужен очень быстрый и сильный нагрев, который используется чтобы вскипятить воду или приготовить блюдо на воке, во многих моделях есть функция Power Booster: выбранная конфорка притянет мощность остальных для своих нужд.
—
Требования к посуде
Не любая посуда будет нагреваться от магнитного поля. Дно подходящих сковородок, кастрюль и прочих емкостей должно обладать ферромагнитными свойствами. Однако на практике это исключает всего три популярных материала: стекло, керамика (именно основа, а не покрытие) и алюминий. При этом в алюминиевых сковородках часто делают слой стали или меди, которого достаточно для совместимости.
Узнать, подходит ли посуда, можно с помощью магнита: поднесите его ко дну. Притягивается — проблем не будет. Посуду для индукционных плит можно купить в любом магазине, максимум вам придется отказаться от пары старых кастрюлек в пользу новых. Или, как вариант, купить специальные съемные насадки для дна, которые обеспечат совместимость.
Плита гудит
Работа индукционной плиты небеззвучна: она равномерно гудит или даже жужжит — это звук работающих индукционных катушек при взаимодействии с посудой. Кого-то это может раздражать, поэтому пункт попал в раздел «минусов», но вообще любая готовка — занятие довольно шумное, и гудение очень быстро потонет в звуках жарки или льющейся из крана воды. В новых моделях шума становится все меньше, а специализированная посуда помогает свести его к минимуму: стоит она подороже обычной, но производители обещают практически полное отсутствие жужжания помимо улучшенной теплопроводности и идеально ровной поверхности дна.
Досадные недоразумения
Они не обязательно возникнут со всеми моделями, но лучше обратить на это внимание при выборе. Первое: некоторые модели автоматически отключают конфорки через три часа, это нужно учитывать при длительной варке на медленном огне холодца, варенья или бульона. Второе: не под любой индукционной панелью можно разместить духовку (а также холодильник, микроволновку или любую другую металлическую технику). Получите консультацию по этому вопросу или разместите духовку в высоком шкафу.
Цена вопроса
В появившейся на рынке новинке многих отпугивала в первую очередь цена. Но на фоне выросших в кризис цен разница в стоимости обычных электроплит и индукционных не так сильно заметна. Конечно, цена зависит и от функциональности, поэтому можно просто отказаться от лишних для вас наворотов в пользу индукционной технологии.
Наиболее популярными являются индукционные варочные панели Bosch. Мы промониторили много сайтов и поняли, что у них самое большое количество положительных отзывов. Второй по популярности бренд — Electrolux. Если сравнивать эти два бренда по стоимости, то она практически одинаковая.
Небольшой рейтинг от нашей редакции — ТОП-3 индукционных плит от Квартблога:
1. Встраиваемая индукционная панель Bosch Serie | 4
2. Встраиваемая индукционная панель Electrolux EHH56340FK
3. Встраиваемая индукционная панель AEG HK63420RXB
Последний, кстати, вариант весьма неплохой, однако на порядок дороже.
Если вы все еще сомневаетесь, то на рынке много смешанных моделей, в которых индукционными будут одна или две конфорки из четырех. Как раз можно попробовать и привыкнуть.
Больше по теме:
- Как выбрать варочную панель: основные критерии
- Как выбрать варочную панель: полезные функции
- Отмываем плиту: несколько советов
- Большое сравнение: что лучше индукционная и электрическая варочная панель
Фотографии: eliteappliance.com, depils. com, kitchenappliancereviews.in, infineon.com
Добавить в избранное5
- Теги
- техника
- бытовая техника
- кухня
техника, бытовая техника, кухня
Преимущества и недостатки индукционных варочных поверхностей
Новые технологии стремительно входят в наш быт. На рынке появилась современная техника для кухни — индукционные варочные панели для приготовления пищи. Некоторые хозяйки настороженно относятся к новым веяниям, опасаясь вредного влияния электромагнитного излучения. Постараемся развеять сомнения. Для этого подробно рассмотрим плюсы и минусы индукционных плит.
Преимущества индукционных плит
Индукционная варочная панель – это современное кухонное оборудование, которое обладает целым рядом положительных для пользователя моментов. А именно:
- Экономичность. КПД индукционных плит 90%, а электрических плит не более 70 % — почему так? Все очень просто. КПД возрастает за счет того, что индукционная плита греет металлическую поверхность посуды, причем процесс происходит мгновенно. Тэны же вначале прогревают свой корпус, далее, воздушную прослойку между посудой и нагревателем и затем уже саму емкость приготовления. Все это потери времени, а значит, и электроэнергии. В итоге получается, что мощная индукционная панель на 3,5 кВт нагревает два литра воды до кипения за 6 минут, а такой же по мощности тэн — за 30 минут! Разница внушительная. А теперь посчитайте, где потребление энергии больше, и умножьте это на количество операций приготовления в день. Вот и выходит, что индукционная плита мощность имеет большую, а расход энергии незначительный.
- Быстрота процесса приготовления. Так как плита очень быстро выполняет нагрев воды, соответственно и процесс готовки становится намного короче.
- Безопасность. Вероятность того, что человек может обжечься от поверхности индукционной плиты, сведена к минимуму, ведь продуманный механизм отключается при снятии с поверхности посуды автоматически. Клавиша защиты от детей Быстро и просто защищает варочную панель от доступа посторонних. При ее нажатии блокируются все функции панели. При новом нажатии клавиши в течение нескольких секунд блокировка снимается.
- Удобство в использовании. Ухаживать за такой поверхностью достаточно просто и удобно, ведь она не нагревается. На плите никогда не будет образовываться пригоревших остатков пищи. Если из кастрюли убежало молоко, то ее всегда можно приподнять, и протереть моментально остывшую поверхность.
- Плита подразумевает несколько режимов готовки. На одной конфорке можно как быстро вскипятить воду, так и медленно тушить овощи. Установить любой температурный режим очень легко и просто. Многие варочные панели такого типа подразумевают не только выбор температуры, но и длительности готовки. А это намного лучше, чем стоять и контролировать время. А функция паузы просто необходима, если нужно срочно прервать процесс готовки. Необходимо лишь нажать кнопку «Stop & Go», и все конфорки переключатся на низкотемпературный режим поддержания тепла. Причем поверхность запомнит ранее установленные Вами температурные режимы, а также все функции таймера. Для того, чтобы продолжить процесс приготовления, необходимо всего лишь снова нажать на кнопку «Stop & Go» — и варочная поверхность возобновит свою работу.
- Эстетичный внешний вид, ведь никто не поспорит, что индукционная варочная панель выглядит стильно и привлекательно.
- Очень удобные конфорки, которые имеют гладкую поверхность и не выступают над варочной панелью. Посуду можно двигать, как заблагорассудится.
- Экологичность. В результате того, что сама плита не нагревается, в помещении не происходит выделения тепла, в кухне не так жарко. И в воздух не поступают вредные вещества, ведь при горении газа наряду с безвредными для человека углекислым газом и водой в воздух выделяется большое количество токсичных веществ.
Преимущества индукционных варочных панелей существенные, но недостатки следует также рассмотреть, чтобы составить полную картину об этой технике.
Недостатки индукционной варочной поверхности:
- Работа от электричества. В домах, которые рассчитаны на использование газового оборудования, проводка может быть не настолько мощной, чтобы справиться с регулярной работой индукционной плиты.
- Существуют некоторые опасения по поводу индукционных варочных панелей, вызывающих помехи в работе кардиостимуляторов. Но последние исследования показывают, что это происходит, если у человека стоит кардиостимулятор, который является однополярным и человек находится очень близко к поверхности варочной панели.
- Для варочной панели индукционного типа требуется использование специальной посуды, которая выполнена из металла. Немагнитные материалы не будут нагреваться, например, стекло или алюминий, за исключением посуды с металлическим дном. Проверить пригодность посуды достаточно легко с помощью простого магнита. В таких целях можно использовать даже декоративный магнит с холодильника: если он примагнитится ко дну, то кастрюля или сковорода подходит для индукционной плиты. Но это не значит, что потребуется заменять кухонную посуду, проще купить переходник-адаптер, который решит эту проблему.
Проанализировав всю предоставленную информацию, можно сделать следующий вывод: выбирая индукционную варочную панель, плюсы и минусы которой были рассмотрены, каждая хозяйка существенно ускоряет процесс приготовления и облегчает уход за кухонной техникой. Теперь не стоит беспокоиться за чистоту варочной поверхности, убирать пролитые продукты легко и просто: они не пригорают. А указанные недостатки для большинства людей не составляют проблему.
Что такое индукция? | AttendanceBot
5 минут чтения
Возможно, вы не знаете , что такое индукция , но это то, что вы должны делать со своими новыми сотрудниками. Индукция — это процесс, который помогает новым сотрудникам освоиться на работе и чувствовать поддержку со стороны своих работодателей на этих ранних этапах трудоустройства. Это также вооружает их знаниями и обучением, необходимыми для того, чтобы хорошо выполнять свою работу с первого дня.
В этом посте рассказывается, из чего состоит вводная программа и какую информацию HR должен предоставить в процессе вводной подготовки для успешного старта!
Одним из важнейших факторов, который следует учитывать при введении сотрудников в должность, является то, что именно влечет за собой введение в должность. Вводная программа содержит информацию, которую HR должен включать в процесс найма. Начнем с определения индукции.
Посмотреть это видео на YouTube
1 Что такое индукция?
1.1 Как работает индукция?
2 Важность введения в должность
3 Преимущества введения в должность
4 Процедура введения в должность
4. 1 Встреча с коллегами
4.2 Office Tour
4.3 Здоровье и безопасность
4.4 Получить все документы в порядке
4.5 Познакомьтесь с правилами компании
4.6 Признайте свои обязанности
4.7 4.8 Акцентировать внимание на обязанностях по безопасности
4.9 Убедиться, что они понимают культуру компании
4.10 Признать свою роль в отношениях с клиентами
4.11 Определить, требуется ли какое-либо обучение
4.12 Организация первой оценочной встречи
5 Характеристики эффективной вводной программы
6 Заключение
Что такое вводная оценка?
Вводный инструктаж — это процесс ознакомления сотрудников (новых сотрудников) с их новой рабочей средой, чтобы узнать все основные аспекты их работы для эффективного выполнения. Главное, что следует учитывать при вводе в должность новых сотрудников, — это то, что влечет за собой процедура введения в должность. Что все компании должны включать в свои программы обучения сотрудников? Давайте взглянем!
Как работает индукция?
Успешный вводной курс начинается еще до того, как новые сотрудники прибудут на работу в первый рабочий день. Прежде чем приступить к работе, вы можете познакомить их с тем, что им нужно знать, отправляя регулярные электронные письма с информацией о том, что могут ожидать новые сотрудники, их требования к вступлению в должность и какие преимущества они могут ожидать. Это дает вам возможность решать любые вопросы, которые могут возникнуть у ваших сотрудников, еще до того, как они начнут работу.
Важность индукции
Вводная программа должна определить, чего новый работник может ожидать от вас как от работодателя, в чем заключается его роль и что ожидается от него в дальнейшем. Он также включает в себя то, что они должны ожидать от коллег, каковы ценности компании и какие ресурсы будут им доступны. Это отличный способ убедиться, что новый сотрудник понимает, чего он ожидает от себя и чего он может ожидать от своих коллег.
Многие сотрудники увольняются вскоре после начала новой работы, потому что не чувствуют поддержки. HR должен знать, что такое вводное обучение и что им следует добавить в программу обучения сотрудников.
Преимущества вступительного плана
Хорошо спланированная вводная программа гарантирует, что каждый понимает, что такое вводная подготовка и что будет в вводном плане обучения сотрудников. Следовательно, новые сотрудники понимают, чего они ждут от компании, чего они могут ожидать от своего руководителя и ее ценностей.
Ниже перечислены преимущества вводного плана:
- Экономит драгоценное время
- Обеспечивает непрерывность обслуживания
- Помогает выявить препятствия до того, как они усугубятся
- Вводной план содержит информацию об обучении сотрудников повышению эффективности
- Он обеспечивает структурированный подход к вводному обучению и тому, что должно быть в процессе обучения сотрудников
- Вводный план также сообщает, как обучение сотрудников может быть более эффективным, действенным и продуктивным для новых столяров.
- Также предоставляется информация об обучении новых сотрудников в первый день их участия в программе.
Процедура введения в должность
Процедура введения в должность включает в себя действия, которые следует выполнять в рамках программ обучения работников, чтобы обеспечить новых сотрудников тем, что им нужно знать для своей работы. Процедура введения в должность сотрудника рассказывает о том, что должен знать сотрудник, прежде чем работать новым сотрудником в офисе.
Важные аспекты программы вводного обучения сотрудников включают:
Встречи с коллегами
В программу обучения сотрудников следует включить встречи с коллегами. Это может помочь сотрудникам лучше узнать друг друга. Эти сеансы встреч позволяют новым сотрудникам видеть людей, с которыми они работают, и работать вместе. Новые сотрудники также могут получить новое представление о своей роли, о том, как она вписывается в общую картину, и об ожиданиях компании от них. Эти идеи облегчат первые несколько дней для новых сотрудников, поскольку они поймут, что такое вводное обучение и как оно поможет им двигаться дальше.
Экскурсия по офису
Отдел кадров должен включать экскурсию по офису и другим объектам в программы обучения сотрудников. Экскурсия позволяет новым сотрудникам узнать, где что находится и как получить доступ к объектам в офисных помещениях. Это позволит им ознакомиться со своим рабочим местом и местом, где они будут выполнять свою ежедневную работу. HR должен рассмотреть возможность включения экскурсии по офису в процесс введения сотрудника в должность.
Здоровье и безопасность
Здоровье и безопасность должны быть включены в программы обучения сотрудников. Для сотрудников важно знать, как определить меры по охране здоровья и безопасности, какие шаги предпринять, если они подвергаются опасности, каковы их права и как сообщать о любых возможных угрозах. Отдел кадров должен обеспечить, чтобы новые сотрудники располагали всей необходимой информацией об их правах на здоровье и безопасность, а также о мерах, которые необходимо предпринять, если они почувствуют угрозу или небезопасность на работе.
Приведите все документы в порядок
Сотрудники должны получить и подписать все свои документы, включая трудовой договор, политики, руководство по процедурам и информацию о программе обучения. Новый сотрудник также должен получить копию всех руководств и документации компании.
Ознакомьте их с правилами компании
Новые сотрудники также должны получать информацию обо всех политиках и процедурах компании. Это гарантирует, что они знают, чего компания ожидает от них как от сотрудников. Если сотрудники не осведомлены обо всех политиках и процедурах компании, они могут по незнанию нарушить правило, что приведет к дисциплинарным взысканиям.
Признание своих обязанностей
Вводный инструктаж должен предоставить новым сотрудникам информацию об их роли, отделе, в котором они будут работать, и их ожиданиях. Сотрудники также могут пройти дополнительное обучение в рамках программы обучения сотрудников, чтобы получить необходимые навыки для своей роли. Тренинг поможет им чувствовать себя более уверенно и компетентно в своей роли.
Знать, как общаться
Новые сотрудники также должны получать информацию о процедурах общения внутри компании. Эта информация должна включать в себя различные типы связи, протокол электронной почты и то, что делать, когда у них возникают проблемы, связанные с работой.
Акцент на обязанностях по технике безопасности
Для сотрудников также очень важно получать информацию об их обязанностях в отношении здоровья и безопасности на работе. Сотрудникам необходимо это понимание, чтобы они знали, как лучше всего обезопасить себя при выполнении своих функций.
Убедитесь, что они понимают культуру компании
Новые сотрудники должны получить информацию о ценностях, видении и миссии компании. Это поможет им понять культуру компании, зная, что от них ожидается, когда они представляют бизнес в своей повседневной деятельности.
Признание своей роли в работе с клиентами
Новые сотрудники также должны иметь информацию о том, как общаться с клиентами, включая процедуры обслуживания клиентов и стандартные методы работы для любой необходимой документации.
Определение необходимости какого-либо обучения
Программа вводного обучения должна определять, требуется ли новым сотрудникам какое-либо дополнительное обучение. При необходимости менеджер призывника сможет предоставить им информацию о текущих пробелах в навыках и о том, какие действия необходимо предпринять обеим сторонам для выполнения рабочей функции на оптимальном уровне.
Организовать первое собрание по оценке
После введения в должность руководитель сотрудника должен организовать первое собрание по оценке эффективности . Это позволит менеджеру получить представление о том, насколько хорошо сотрудники устраиваются и хорошо ли они работают в офисе. Встреча также позволяет менеджерам высказать свое мнение о областях, которые нуждаются в улучшении, или о любых других проблемах, о которых должна знать компания.
Характеристики эффективной вводной программы
Эффективное введение в должность должно соответствовать потребностям каждого сотрудника. Призывники должны получать информацию таким образом, чтобы они могли легко усваивать и понимать все, что им нужно знать. Это должно быть захватывающее время для сотрудников, а не подавляющее или пугающее. Менеджеры должны обеспечить, чтобы процесс индукции был одним из позитивных и поддерживающих, а не давления или стресса.
Эффективная программа введения сотрудников в должность также предоставит новобранцам всю необходимую информацию, которая поможет им быстро освоиться в своей роли. Призывники будут чувствовать себя уверенно, представляя бизнес в своей повседневной деятельности, что поможет им стать эффективными членами команды.
Заключение
Многие компании не понимают, что вводная программа важна для новых сотрудников и может иметь большое влияние на их успех в компании. Вводная программа должна включать в себя все области, которые новый сотрудник должен знать для оптимального функционирования в бизнесе, такие как ценности и культура компании, протоколы связи, а также правила техники безопасности и охраны труда.
Вовлеченность сотрудников, лучшие практики управления персоналом
Определение, плюсы, минусы и многое другое
Независимо от того, строите ли вы новый ресторан или хотите перестроить его, важно учитывать ваши варианты, когда речь заходит о том, какой тип кухонного оборудования лучше всего подходит для вашего бизнеса. Индукционная кулинария с годами становится все более популярной, но то, как она работает, и преимущества ее использования до сих пор остаются загадкой для многих. Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое индукционная кулинария и почему она популярна среди многих рестораторов.
Что такое индукционная варочная панель?
Индукционная варочная панель представляет собой варочную поверхность, которая нагревается за счет передачи токов от электромагнитного поля, расположенного под стеклянной поверхностью, непосредственно на посуду с магнитной индукцией, расположенную над ней.
В отличие от теплопроводности, он нагревает эту посуду напрямую, без пламени или горелки. Поскольку нет нагрева отдельного элемента, индукционная плита может нагревать посуду быстрее, чем любая другая среда.
Как работает индукционная кулинария?
В то время как газовые и электрические плиты нагревают посуду косвенно, сначала нагревая змеевик, горелку или создавая пламя, индукционное приготовление пищи обеспечивает прямое нагревание посуды, которая затем передает лучистую энергию пище. Вместо нагревательного элемента используются магниты, которые стимулируют атомы внутри посуды и нагревают кастрюлю или сковороду.
Поскольку индукционное приготовление пищи обеспечивает прямой нагрев посуды, это невероятно эффективный вариант, который дает пользователю больше контроля над приготовлением пищи, чем традиционные альтернативы. Кроме того, тепло поступает напрямую, а это означает, что температура остается более стабильной, чем в электрических или газовых плитах.
Вот наглядное изображение того, как работает индукционная варочная панель:
Какие типы посуды можно использовать для приготовления пищи на индукционной плите?
Любую посуду на вашей кухне с магнитным дном можно использовать на индукционной варочной панели. Обычная совместимая с индукцией посуда включает чугун и некоторые виды нержавеющей стали. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали с добавлением никеля немагнитны и не могут использоваться с индукционной посудой. Обычные типы магнитной нержавеющей стали включают нержавеющую сталь 430 и марку 18/0. Чтобы проверить вашу текущую посуду, вы можете просто поднести магнит ко дну кастрюли или сковороды. Если сильно прилипнет, то эта штука сработает. Если вы покупаете новую посуду, ищите любую маркировку «совместима с индукцией».
Индукционная плита не будет работать с немагнитными материалами, такими как медь или алюминий.
Безопасна ли индукционная кулинария?
Да, индукционная варка — безопасный способ приготовления пищи. Это потому, что, в отличие от электрических или газовых плит, стеклянная поверхность индукционной плиты не нагревается. Это делает его безопасным дополнением к любой переполненной кухне, буфету или мероприятию с обслуживанием. Кроме того, некоторые элементы индукционной плиты даже оснащены функцией автоматического отключения после того, как кастрюля или сковорода были сняты с поверхности. Тем не менее, тем, у кого есть кардиостимулятор, рекомендуется избегать использования индукционных варочных панелей из-за электромагнитного поля.
Точно так же эта энергоэффективная посуда не нагревает вашу кухню или зону приготовления пищи. Это потому, что все выделяемое тепло идет непосредственно в кастрюлю, а не в окружающий воздух.
Почему популярность индукционной посуды растет?
Индукционная плита всегда была популярна в Европе именно благодаря своей энергоэффективной конструкции. Цены на энергию в Соединенных Штатах, как правило, намного ниже, чем в некоторых европейских странах, что делает газовую и электрическую посуду более доступной.
Кроме того, индукционное кухонное оборудование раньше считалось довольно дорогим. Но благодаря недавнему спросу на рынке США на большую доступность цена неуклонно снижалась. Это, наряду с тем фактом, что рестораторы, повара и посетители все больше заботятся об энергоэффективности в ресторанах, привело к увеличению использования индукционной посуды за последние несколько лет.
Сравнение кухонного оборудования
Читайте ниже, чтобы узнать больше о разнице между индукционной посудой и другими популярными методами приготовления пищи, обычно используемыми в ресторанах.
Индукция Против. Газ
Газовая плита нагревается за счет использования различных источников газа , включая природный газ, пропан и бутан. Это один из самых распространенных типов кухонного оборудования на коммерческих кухнях. В то время как индукционные плиты требуют электричества для их питания, газовые варочные панели питаются от газа и, следовательно, не требуют электричества. Это делает газ идеальным выбором для удаленных мест, мероприятий на открытом воздухе и кухонь, стремящихся снизить потребление электроэнергии.
Кроме того, газовые варочные панели оснащены пламенем, которое можно мгновенно уменьшить или увеличить, повернув ручку. Этот контроль над пламенем может обеспечить более мгновенное воздействие на уровень тепла, чем регулировка на индукционных варочных панелях.
Вот несколько минусов использования газовой плиты:
- Решетки могут быстро покрыться едой и грязью, что усложнит их чистку
- Для установки нового газа может потребоваться помощь профессионала, что делает его трудоемким и дорогостоящим процессом
- Возможность утечки газа при неправильном использовании или установке
- Не нагревается так сильно, как индукционная плита
Индукция Против. Электрический
Электрическая плита использует электричество для нагрева спиральных элементов или керамической излучающей поверхности. Как правило, это дешевле и проще в установке, чем индукционные или газовые варочные панели, и требует минимального обслуживания. И в отличие от индукционной плиты, как газовые, так и электрические плиты можно использовать с любой посудой.
Электрические варочные панели более энергоэффективны, чем газовые, с точки зрения того, сколько тепла достигает пищи, но все же им не хватает 90% энергоэффективности, характерной для индукционных варочных панелей. Как правило, электрические варочные панели требуют меньших первоначальных затрат и не требуют специальной посуды, но они менее чувствительны, когда речь идет о контроле температуры.
Вот несколько минусов использования электрической плиты:
- Поверхность сильно нагревается
- Существует медленное изменение температуры, что означает меньший контроль над температурой, чем газ или индукция
- Не нагревает пищу так же сильно, как газовая или индукционная плита
Что следует учитывать при приготовлении пищи на индукционной плите
Приготовление пищи на индукционной плите имеет множество преимуществ. Это быстро, эффективно и не нагревает вашу кухню. Но прежде чем устанавливать совершенно новую варочную панель, тщательно обдумайте следующее:
- Его магнитное поле может воздействовать на важные электронные устройства, включая цифровые термометры.
- Обычно нет никаких визуальных признаков того, что горелка включена, таких как физически горячая поверхность, красные катушки или физическое пламя. Это может запутать людей и заставить их опасаться попробовать это.
- Вы ограничены в выборе посуды, которую можно использовать.
- Индукционные варочные панели обычно издают гул во время использования, который может стать громче при использовании более высоких настроек нагрева.
Как только повара и рестораторы лучше поймут, что такое индукционная кулинария и какие преимущества она может принести на их кухне, они, скорее всего, попробуют эту инновационную технологию. Его эффективный и быстрый нагрев может быть огромным преимуществом как для кухонь с небольшим, так и для больших кухонь. Подумайте о том, чтобы включить индукционную посуду в свой следующий большой ремонт или открытие ресторана.
Что такое индукционная кулинария? | Whirlpool
Индукционная кулинария — это метод приготовления пищи с использованием электричества. Индукционные плиты и варочные панели используют медную катушку под варочной поверхностью для генерации электромагнитной энергии, а затем передают эту энергию непосредственно на посуду, чтобы разогреть ее и приготовить пищу. Это отличается от газовой и электрической плиты, которые выделяют тепло через варочную поверхность или пламя горелки.
Как работает индукционная плита?
Преимущества индукционной плиты
Электрический против индукционного: в чем разница?
На что обратить внимание при переходе на индукционную плиту
Быстро приготовьте ужин на столе с индукцией
Как работает индукционная плита?
Хотя индукционная варочная панель может выглядеть как традиционная электрическая варочная панель, она производит тепло для приготовления пищи совершенно по-другому. Так чем же отличается индукционная плита?
- Медная катушка под варочной панелью создает электромагнитную энергию.
- Эта магнитная энергия напрямую взаимодействует с индукционной посудой , нагревая ее.
Поскольку индукция пропускает этап нагрева варочной панели, это быстрый и равномерный метод приготовления. Индукционные варочные панели также быстро остывают после того, как вы уберете посуду.
Преимущества индукционного приготовления пищи
Индукционное приготовление пищи имеет много преимуществ, в том числе следующие:
Скорость
Индукционное приготовление пищи позволяет готовить быстро, поскольку энергия передается непосредственно на посуду, поэтому тепло или энергия практически не теряется между варочная поверхность и ваша еда. Это означает, что вы можете быстро вскипятить воду или обжарить пищу .
Оперативность
Регулировка нагрева на индукционной варочной панели или плите происходит мгновенно, поэтому вы можете быстро нагреть или остудить кастрюлю или сковороду. №
Совет по кулинарии: Первые несколько блюд на индукционной плите могут потребовать особого внимания, чтобы адаптироваться к скорости этого метода приготовления. Делайте это медленно и внимательно следите за своей едой.
Электрический и индукционный: в чем разница?
Хотя электрические и индукционные варочные панели могут выглядеть одинаково, они по-разному передают тепло. Электрические варочные панели излучают тепло от змеевиков под варочной поверхностью на дно посуды, расположенной сверху. Индукционные варочные панели передают энергию для создания тепла непосредственно внутри кастрюли или сковороды.
На что обратить внимание при переходе на индукционное приготовление пищи
Посуда
Если ко дну посуды прилипает магнит или она помечена как совместимая с индукцией, ее можно использовать. Выручает посуда с плоским дном, так как прямой контакт нагревает равномерно. Вы также можете приобрести адаптеры, которые соединяют вашу варочную панель и неиндуктивную посуду. Узнайте больше о посуде , совместимой с индукционной плитой .
Способ приготовления
Преимущество приготовления с помощью индукции заключается в том, что оно занимает меньше времени. Однако, если вы привыкли нарезать овощи, пока сковорода разогревается, вам, возможно, придется скорректировать ритм приготовления и подготовить все заранее.
Вентиляция
В целом, при приготовлении пищи на индукционной плите на кухню попадает меньше горячего воздуха. При этом вентиляционное отверстие по-прежнему рекомендуется для улавливания таких вещей, как жир.
Звук
Во время работы варочной панели может быть слышен небольшой гул или гудение из-за легкой вибрации посуды. Если вы чувствительны к звуку, лучшим выбором может быть газовая или электрическая варочная панель .
Кардиостимуляторы и медицинские устройства
Электромагнитное поле индукции может воздействовать на медицинские устройства, такие как кардиостимуляторы.
Быстрый обед на столе с Whirlpool
® Индукционные варочные панелиИндукционная плита сочетает в себе лучшие качества газовой и электрической плит. Узнайте , как чистить и обслуживать индукционные варочные панели . Если индукционная варочная панель подходит вам и вашей семье, покупайте Whirlpool ® Индукционные варочные панели .
ВКИ55УС0ДЖС
ВКИ55УС4ДЖБ
Найдите свой следующий кухонный прибор
Что такое умная печь? Умные печи, плиты и плиты могут помочь сделать приготовление пищи быстрее и проще. Узнайте больше об умных функциях духовки, чтобы увидеть, что эти приборы могут сделать для вас.
Конвекция против обычных духовых шкафов: в чем разница? Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.
Газовые и электрические плиты: что лучше? Газовые плиты предлагают чувствительный контроль нагрева для быстрой регулировки мощности горелки.