Site Loader

Содержание

Чем протравить семена в домашних условиях: 4 эффективных средства

В рекомендациях о том, как правильно выращивать рассаду, непременно встречается пункт о протравливании семян перед посевом. Что это значит — протравить семена? Для чего это делается? Есть ли реальный эффект у этой процедуры, или огородники выполняют ее скорее «для галочки», потому что «а моя бабушка так делала, и все росло»? И какие средства использовать в домашних условиях?

Постараемся сегодня ответить на эти и другие вопросы о протравливании семян.

Протравливание семян: что это такое и зачем нужно

Протравливанием садоводы называют кратковременное замачивание семян в дезинфицирующем средстве для того, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов на их поверхности. Немалое количество грибков, бактерий и вирусов попадают на участок вместе с зараженными семенами. Все-таки лучше потратить часок на предпосевную подготовку, чем все лето бороться с какой-либо инфекцией.

Однако далеко не все семена нуждаются в обеззараживании. Перед тем, как планировать любые процедуры, мы вдоль и поперек изучаем пакетик с семенами. Некоторые производители протравливают свои семена промышленным способом, о чем большими или маленькими буквами сообщают всем покупателям. Даже если сами семена не окрашены в зеленый или розовый цвет, они могут быть обработаны. Внимательно читаем всю информацию на упаковке!

А вот семена, собранные собственноручно, полученные от соседки, купленные у местного фермера или заказанные по почте у крутого овощевода-любителя, на 100% необходимо продезинфицировать. И чтобы потом не было мучительно больно за зря потраченное время, давайте воспользуемся одним из проверенных средств для протравливания семян.

В чем лучше протравить семена в домашних условиях?

Увы, но традиционная марганцовка для данной цели не подходит. Популярная перекись водорода тоже не работает. Видимо, современных микробов «бабушкиными рецептами» не проймешь. Но это вовсе не значит, что пора бежать в магазин за агрессивными химикатами. Есть четыре достаточно эффективных и доступных обеззараживающих средства, которые найдутся практически в каждом доме. И даже если вы — сторонник органического земледелия, который не приемлет никакой химии в огороде, есть хорошо работающие природные «антибиотики».

Органические протравители семян

1. Чесночный настой. Измельчаем два зубчика чеснока и заливаем их 100 миллилитрами воды. Настаиваем 8-10 часов. Затем выдерживаем семена в настое в течение получаса.

2. Сок алоэ. Чтобы приготовить сок, срезаем листья алоэ острым чистым ножом и руками через марлю выжимаем из них сок. Стараемся, чтобы жидкость не соприкасалась с металлической посудой и инвентарем. Выжатый сок разбавляем водой в соотношении 1:1. И замачиваем семена в полученном растворе на 30 минут.

Химические протравители семян

3. Хлоргексидин. В этом случае не нужно ничего делать, ничего разбавлять. Берем самый обычный аптечный 0,05% хлоргексидин и замачиваем в нем семена на 30 минут.

4. Раствор зеленки. Нам понадобится 1% спиртовой раствор зеленки, который продается в любой аптеке. Один миллилитр зеленки растворяем в 100 миллилитрах воды, опускаем в жидкость семена и ждем полчаса.

А теперь ВАЖНОЕ замечание! После протравливания семена обязательно нужно промыть кипяченой водой. А затем высушить или, наоборот, прорастить — тут все зависит от вашего способа посадки.

Промышленные протравители семян

Промышленным способом протравители семян тоже производятся. Правда, они больше ориентированы на крупные семена (вроде гороха или подсолнечника), луковицы, клубни и корневые отводки. На сегодняшний день для применения в личных подсобных хозяйствах доступны три средства:

  1. Максим (аналоги: Максим-дачник, Синклер). Действующее вещество — флудиоксонил. Этот фунгицид используют для защиты растений от широкого спектра грибковых инфекций. Применяют для предпосевной обработки картофеля, гороха, лука, чеснока. Концентрация препарата в рабочем растворе зависит от культуры и способа обработки.
  2. Фундазол. Действующее вещество — фундазол (беномил). Препарат хорош тем, что работает по всем фронтам: подавляет споры грибков, угнетает развитие клещей, червей, и личинок насекомых. Для протравливания семенного картофеля 20 граммов препарата разводят в литре воды и опрыскивают клубни. А луковицы чеснока погружают в раствор такой же концентрации на 10-12 часов.
  3. Престиж. Действующие вещества: имидаклоприд + пенцикурон. Эффективен против парши и других грибковых заболеваний картофеля, избавляет от проволочника и колорадского жука. Для предпосевной обработки картофеля препарат разбавляется водой из расчета 70-100 миллилитров на 1 литр воды. Непосредственно перед посадкой полученным раствором клубни необходимо опрыскать, а затем высушить.

Многие привыкли обрабатывать семена марганцовкой. Но, к сожалению, эксперименты показывают, что ни марганцовка, ни перекись водорода не дают гарантированного результата. Если ваши семена нуждаются в обеззараживании, гораздо эффективнее использовать хлоргексидин. Сок алоэ и старый добрый чеснок тоже справятся с этой задачей на ура. А для обработки луковичных и картофеля существуют современные не фитотоксичные протравители.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Как самому протравить зерно перед посевом

Опубликовано: 06.10.2020

Время на чтение: 4 минуты

1500

1. Обработка небольшого количества зерна

2. Обработка зерна в больших количествах

Протравливание зерна – химическая обработка специальными препаратами, которая выполняется перед его посевом. Применяется она для уничтожения грибковых и бактериальных болезней, а также для защиты от грызунов, насекомых и прочих вредителей. Данная процедура является наиболее эффективным способом защитить семена и увеличить уровень урожая. Выполняется она достаточно просто. Нужно лишь знать, как протравить зерно в домашних условиях.  

Обработка небольшого количества зерна

Способов обработки семян перед посевом существует множество. Какой из них выбрать, зависит от объёма предстоящей работы. Как
протравить зерно для посева
тем, кто оставляет прошлогодний урожай в небольших количествах с целью использования на следующий год? В данном случае наиболее приемлемыми считаются следующие варианты:
  1. Термообработка. Это один из самых простых и надёжных способов. Чтобы протравить зерно перед посевом, его нужно высыпать в небольшие мешочки, а затем поместить на 25 минут в плотно закрывающуюся ёмкость с горячей водой (температура около +50 °C). После этого семена нужно быстро охладить в проточной воде, подержав их там 2–3 минуты.
  2. С помощью марганцовки.
    Ещё один популярный и эффективный способ. Как протравить зерно в этом случае? Для начала нужно приготовить раствор из расчёта 10 г марганцовки на 1 л тёплой воды (концентрацию лучше не снижать, поскольку тогда не будет нужного эффекта). Далее семена поместите в мешочек, так чтобы они не слиплись, и выдерживайте в растворе в течение 20 минуты. Затем промыть в холодной воде.
  3. Применение слабых растворов кислот, например, соляной или уксусной. Но таким способом не рекомендуется протравливать зёрна, поверхность которых повреждена. Ведь после такой обработки всхожесть может существенно снижаться.
Этими способами вы можете протравить ячмень, пшеницу и другие виды злаковых культур в домашних условиях.

Обработка зерна в больших количествах

Как протравить зерно перед посевом, если у вас его много? Можно использовать специально предназначенные для этих целей комплексы инсектицидов и фунгицидов. Первые защитят от многочисленных насекомых-вредителей, которые, проголодавшись за зиму, нападают на зерно и значительно снижают его всхожесть. Второй вид препаратов убивает споры нематод, каменной, пыльной и твёрдой головни, эффективно борется с фузариозом и корневой гнилью. Протравить зерно лучше всего такими препаратами, как «Раксил», «Винцит», «Дивидент». Эти фунгициды выпускаются в виде порошков, жидкостей или суспензий. На 1 тонну зерна потребуется от 0,5 до 2 кг средства. Однако использование таких сильнодействующих химических препаратов в небольших хозяйствах не всегда целесообразно. Во-первых, работать с ними в домашних условиях без специального оборудования и средств защиты небезопасно. Многие вещества, входящие в состав инсектицидов и фунгицидов, ядовиты и легко могут причинить вред здоровью человека или домашних животных. Некоторые фермеры по незнанию не придают этому значения. Они даже задаются вопросом, можно ли кормить птицу протравленным зерном? Конечно, нет. Такой корм может привести к острому отравлению животных. И ещё. Ведь при обработке зерна важно не только уничтожить всю инфекцию, но и сформировать у растений стойкий иммунитет к болезням.
Поэтому в данном случае для протравливания рекомендуется использовать и растворы органических удобрений. Именно они считаются наиболее эффективными для обработки пшеницы и прочих злаковых культур. Чем протравить зерно? Для этих целей можно использовать такие препараты, как:
  • «Ярос»;
  • «Гумисол»;
  • «Лист Форте».
Главной их особенностью является нужное содержание макро- и микроэлементов, а также наличие полезных бактерий. Большая их часть гибнет под воздействием солнечных лучей, поэтому протравливание важно выполнять в затенённом месте. Чтобы обработать 1 тонну посевного материала, необходимо растворить в достаточном количестве воды 200 г удобрений и 2,5 л фунгицида. Для обработки зерна в больших объёмах в крупных хозяйствах используют специальные машины, которые существенно облегчают и ускоряют этот процесс. Конечно же, каждый фермер был бы рад иметь подобную технику, да только стоит она очень дорого, а потому многим попросту не по карману.
Но всё же аграрии нашли выход и начали использовать для этой процедуры бетономешалку. С её помощью обработка тоже занимает немного времени, да и особых навыков в данном случае не требуется. Как протравить зерно бетономешалкой? Главное – соблюдать правильные пропорции. В обычную бетономешалку помещается около 20 кг посевного материала. На такое количество семян требуется 200 мл рабочего раствора (он заливается в последнюю очередь). Далее необходимо запустить технику и подождать около 3 минут. И таким образом за столь небольшой промежуток времени вы сможете протравить сразу 20 кг посевного материала. Проводя обработку зерна, не следует забывать ещё об одном злостном вредителе – грызунах. Суслики, мыши-полёвки, хомяки способны нанести ощутимый вред посевам. Поэтому будет нелишним протравить зерно от грызунов, в домашних условиях это тоже можно сделать. Для этой цели применяются специальные препараты – родентициды. Одним словом, получить хороший урожай зерновых не так уж сложно.
Нужно лишь знать, как можно протравить зерно в домашних условиях и использовать это на практике. Если всё сделаете правильно, тогда высокий урожай вам гарантирован!
  • Обработка участка от клещей
  • Дезинфекция производственных помещений от коронавируса
  • Уничтожение крыс
  • Служба дератизации
  • Дезинфекция помещений в Москве
  • Уничтожение муравьев

Автор: Городской Центр Дезинфекции

Тараканы альбиносы в квартире

Тем людям, которые постоянно сталкиваются с вероятностью появления в их жилом помещении тараканов, довелось видеть немало неприятных ситуаций. Эти насекомые…

Профессиональное уничтожение тараканов: оперативность и гарантия результата

Каждый человек стремится к чистоте. Создание аккуратного и чистого пространства вокруг себя является одним из главных факторов комфорта. Но при…

Где прячутся тараканы в помещении?

Стоит заметить, что чем реже в жилом помещении проводится уборка, тем больше вероятность появления в нем тараканов. Они обычно заводятся…

Как приготовить соленья: пошаговое маринование для начинающих (+рецепты)

Мммм… Готовы приготовить домашние соленья? Просто следуйте нашему пошаговому руководству по маринованию для начинающих, и у вас все получится! Маринование — отличный способ сохранить дополнительные овощи, и не только для огурцов. Вы можете мариновать перец, лук, помидоры, морковь, арбуз, персики — можно мариновать множество разных продуктов! Мы также предлагаем рецепты, которые вы можете попробовать — наслаждайтесь щедростью сада в течение нескольких месяцев.

Что такое травление?

Маринование – это процесс консервирования овощей или продления срока годности пищевых продуктов путем ферментации с использованием рассола или погружения в уксус. Кислотность раствора изменяет вкус и текстуру пищи, способствуя росту желательных доброкачественных бактерий ( Lactobacillus ), а также предотвращает рост вредных бактерий, таких как бактерии, вызывающие ботулизм, Clostridium botulinum .

Соленья должны быть приготовлены из молодых свежих овощей и фруктов, уксуса и свежих цельных специй и трав. Великолепные маринованные продукты — это результат использования качественных ингредиентов, правильных пропорций и тщательного соблюдения рецептов.

Вы можете мариновать большинство овощей и фруктов, включая огурцы, зеленую фасоль, перец, бамию, репу, морковь и спаржу.

Два способа маринования: быстрое травление и травление в водяной бане

Существует два основных способа маринования: овощи в растворе для засолки и немного ждем. Быстрые соленья (также известные как   «соленья для холодильника») хранятся в холодильнике от нескольких недель до нескольких месяцев. Этот процесс лучше всего подходит для соленых огурцов, которые, как вы знаете, вы будете есть и наслаждаться в течение короткого периода времени, потому что они теряют свой хруст, чем дольше они остаются в рассоле.

  • Метод кипящей водяной бани : В этом процессе банки с готовой пищей нагреваются в кипящей водяной бане в течение определенного времени. Пища, которая правильно обрабатывается и хранится должным образом, должна быть безопасной в течение одного года. После открытия продукта поместите его в холодильник, как любые другие свежие продукты.

  • Фото: Домашние огурчики в рассоле с чесноком и укропом. Предоставлено: Gkrphoto/Shutterstock

    Нужна ли обработка солений?

    Если вы хотите хранить банки с продуктом при комнатной температуре (в кладовой), то необходима термическая обработка, которая уничтожит микроорганизмы, вызывающие порчу. Термическая обработка также инактивирует ферменты, влияющие на вкус, цвет и текстуру вашего продукта во время хранения.

    Приготовьтесь к маринаду!

    Независимо от того, какой способ вы выберете, соленья должны быть приготовлены из молодых свежих овощей. Не используйте вощеные огурцы из супермаркета для маринования, потому что кислота или соль не проникнут в них должным образом. Либо выращивайте огурцы сами, либо отправляйтесь на фермерский рынок. Каталоги семян являются хорошим источником информации о подходящих сортах. Для огурцов классическими для солений являются огурцы кирби, а не английские огурцы. Персидские огурцы отлично подходят для упаковки в литровые банки.

    Выбирайте для засолки только самые свежие овощи, без помятостей и пятен. Используйте как можно скорее после сбора. Собирайте огурцы в начале дня, чтобы избежать появления горького вкуса.

    При выборе овощей и фруктов для маринования выбирайте те, которые имеют почти одинаковый размер, и нарежьте или нарежьте кусочками одинакового размера, чтобы рассол равномерно проникал в маринад. Мы рекомендуем около 1-1/2 дюйма для корнишонов и 4 дюйма для укропа. Используйте нестандартные и более зрелые огурцы для приправ и солений в стиле хлеба с маслом.

    Как чистить продукты

    Овощи и фрукты для маринования следует тщательно мыть щеткой для овощей под проточной водой. Земля или любые мягкие пятна, оставшиеся на овощах, могут содержать бактерии, которые могут привести к порче солений.

    Огурцы для засолки целиком могут иметь около полудюйма стебля, который следует выбросить. Кроме того, выбросьте 1/16-дюймовый ломтик соцветия свежих огурцов. Кончик соцветия содержит фермент, который вызывает чрезмерное размягчение соленых огурцов по мере их рассола.

    Дополнительно: чтобы огурцы были более хрустящими, положите овощи (целые или нарезанные) в широкую неметаллическую миску и посыпьте сверху слоем соли для засолки. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике . Слейте жидкость, которая будет выделяться из овощей, затем хорошо промойте прохладной водой и высушите овощи перед маринованием или консервированием, как обычно. Соль для маринования помогает вытянуть влагу из овощей, делает их более хрустящими и позволяет им дольше оставаться хрустящими.

    Тщательно измерьте или взвесьте, потому что соотношение свежих овощей и рассола (соли и воды) и других ингредиентов будет влиять на вкус и, во многих случаях, безопасность.

    Какую соль использовать

    Соль для засолки рассолов должна быть солью для засолки (она же консервная соль) — чистой, гранулированной или каменной солью, в которую не добавляется йод. Йод в поваренной соли сделает соленья темнее. Можно использовать обычную не йодированную поваренную соль, но она содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые делают рассол мутным.

    Какой уксус использовать

    Уксус должен иметь кислотность 5 процентов для маринования. Крепость уксуса обычно указывается на этикетке. Яблочный уксус придаст рассолу более насыщенный и насыщенный вкус, но также добавит рассолу немного цвета.

    Если требуется продукт более светлого цвета, например, маринованные груши или лук, следует использовать белый дистиллированный уксус. Яблочный уксус придает более мягкий вкус, а белый уксус — более острый вкус, но оба одинаково хорошо подходят для маринования.

    Использование точного количества уксуса, указанного в рецепте, имеет решающее значение для качества и вкуса солений. Если рассол или сироп для маринования кажутся слишком резкими, не уменьшайте количество уксуса, а вместо этого добавляйте больше подсластителя, пока вкус не станет правильным.

    Принадлежности

    Для быстрого приготовления солений в холодильнике не требуется никакого специального оборудования. Вам понадобится большая неметаллическая миска и поставьте ее в холодильник (с крышкой) или в двухлитровые банки, вымытые горячей мыльной водой, ополоснутые и высушенные на воздухе.

    Для консервирования в водяной бане вам необходимо купить банки, специально предназначенные для домашнего консервирования, такие как каменные или шариковые банки. Большинство консервных банок продаются с крышками, состоящими из двух частей: с круглой металлической винтовой лентой и съемной плоской металлической крышкой с резиновым герметиком по внешнему краю. Банки для консервирования можно использовать повторно, если они не имеют сколов, пятен или ржавчины. Винтовую ленту можно использовать повторно, если она хорошо очищена и не ржавеет. Однако каждый год необходимо использовать новые крышки для банок, чтобы обеспечить герметичность. Никогда не используйте крышки повторно. Чтобы подготовить банки, поместите их в большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения (180 ° F). Оставьте банки в горячей воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.

    При приготовлении солений лучше всего использовать неметаллическую посуду, поскольку металлы будут реагировать с используемыми кислотами или солями и вызывать нежелательные изменения цвета и вкуса солений, делая их непригодными для употребления.

    Узнайте больше о необходимых расходных материалах в нашем Руководстве по консервированию на водяной бане.

    Что такое свободное пространство?

    Свободное пространство — это воздушное пространство между верхней частью продукта или жидкости, помещенной в банку, и внутренней стороной крышки банки. Правильное свободное пространство указано в вашем рецепте и должно соблюдаться для каждого рецепта, чтобы во время обработки образовалось прочное уплотнение на крышках. Как правило, оставляйте 1/2 дюйма свободного пространства для солений.

    «Мастерский» рецепт маринования для быстрого маринования или консервирования в водяной бане

    Вот «мастерский» рецепт быстрого маринования или консервирования в кипящей водяной бане, при котором готовится небольшая партия солений, чтобы заполнить две банки размером с пинту. Способ приготовления одинаков для обоих; это просто зависит от того, собираетесь ли вы обрабатывать банки или охлаждать их для быстрых солений.

    Ингредиенты на 2 пинты

    • 1-½ фунта огурцов или других овощей
    • 1 стакан уксуса. Используйте белый дистиллированный или яблочный уксус с 5-процентной кислотностью. Используйте белый уксус, когда желателен светлый цвет, например, с фруктами и цветной капустой. Подумайте дважды, прежде чем использовать красный винный уксус, так как он окрасит все ваши овощи в розовый цвет!
    • 1-½ столовой ложки соли. Используйте кошерную соль или соль для маринования (она же соль для консервирования). Кошерная соль и поваренная соль не содержат добавок. Не используйте йодированную соль, потому что она делает рассол мутным и может изменить цвет и текстуру овощей, а также может оставить осадок на дне банки.
    • 1 стакан воды. Примечание. Не используйте жесткую воду, так как содержание железа сделает раствор для травления мутным, а соленья обесцвечиваются.
    • ¼ стакана сахара — необязательно, но входит в состав большинства рецептов.
    • Дополнительно: 2 чайные ложки семян укропа или сельдерея или специи на ваш выбор, например, куркумы. Классика – семена укропа. Также можно использовать семена горчицы или перец горошком. Что касается трав, попробуйте укроп, мяту, базилик или что-нибудь, что растет в вашем саду. Всегда используйте свежие травы и специи при консервировании или мариновании, так как травы и специи быстро теряют свой вкус.
    • Необязательно: несколько зубчиков чеснока, очищенных, нарезанных или раздавленных, для усиления вкуса.

    Адрес:

    1. Нарежьте овощи одинакового размера, будь то копья или монеты, и положите их в две банки или большую миску для быстрого маринования. Плотно уложите овощи в банки для консервирования, не разбивая их, и оставьте место сверху для рассола и свободного места (1/2 дюйма для солений).
    2. Приготовьте рассол, смешав уксус, воду и соль в кастрюле из нержавеющей стали на сильном огне. Доведите до кипения, затем залейте овощи горячим рассолом, покрывая их, почти заполняя каждую банку, но оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.
    3. Для быстрых солений залейте рассолом две банки с соленьями и дайте им отдохнуть на столе, пока они не остынут до комнатной температуры, но не более 1 часа. Затем накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Подождите от трех дней до недели, пока не разовьется аромат, и овощи станут по-настоящему маринованными. Имейте в виду, что чем дольше он маринуется, тем вкуснее он становится! Вы также можете повторно использовать рассол для следующей партии.

      На этом процесс быстрого травления останавливается. Чтобы приготовить соленья для более длительного хранения, используйте описанный ниже метод с кипящей водяной баней.

    4. Если вы собираетесь обрабатывать и консервировать соленья для более длительного хранения, осторожно постучите по двум банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха, и залейте рассолом, если овощи осядут, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Возьмите чистую пластиковую палочку или пластиковую лопаточку и аккуратно проведите вокруг банки между едой и стенками каждой банки, чтобы выпустить лишний воздух. После наполнения всегда протирайте край банки непосредственно перед тем, как надеть крышку, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Добавьте новые крышки, которые были вымыты и высушены, чтобы удалить возможный мусор, и закрутите хомуты.

    5. С помощью подъемника для банок поместите банки в кипящую кастрюлю с водой или консервную банку на водяной бане с решеткой на дне. Убедитесь, что кипящая вода покрывает банки на 1-2 дюйма и во время обработки. Накройте крышкой и, когда вода снова закипит, установите таймер на 10 минут. Закончив обработку, выключите огонь; подождите 10 минут, чтобы снять крышку.

    6. Извлеките банки с помощью подъемника для банок и поставьте каждую на полотенце или подставку для охлаждения. Вы можете услышать, как крышки банок «звенят», что означает, что банки должным образом запечатаны.

    7. Оставьте банки в покое на 12–24 часа для охлаждения. НЕ затягивайте ленты повторно, так как это может помешать процессу герметизации.

    8. После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность. Отвинтите ленты и аккуратно нажмите на центр крышки. Если вы не чувствуете податливости, баночка плотно закрыта. Если крышка пружинит обратно, значит, она не запечатана. Поставьте банку в холодильник и съешьте в течение 2 недель.

    9. Промаркируйте и поставьте дату на банках и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте, например в кладовой, шкафу или подвале. Не хранить в теплом месте!

    10.  Чтобы соленые огурцы стали мягкими и приобрели восхитительный вкус, подождите не менее 3 недель перед употреблением! Имейте в виду, что соленья могут быть готовы к употреблению раньше. Все зависит от вас и ваших вкусов! Только не позволяйте им готовиться слишком долго, иначе текстура овощей может испортиться и стать резиновой. Охладите после открытия.

    Храните банки в прохладном, сухом и темном месте до 1 года в соответствии с рекомендациями Национального центра домашнего хранения пищевых продуктов.

    Подробнее о правильной обработке см. в нашем полном руководстве о том, как «поместить банку в водяную баню».

    См. наши таблицы измерения овощей и фруктов, чтобы перевести фунты в чашки.

    Теперь, когда вы знаете, как это делается, вот несколько вкусных рецептов засолки!

    Огурцы с укропом в холодильнике

    Огурцы с укропом в холодильнике

    Видео о том, как приготовить огурцы с укропом в холодильнике

    Их можно есть сразу, но вкус становится лучше примерно через неделю.


    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном

    Традиционные огурцы для хлеба с маслом
    Соленья для хлеба с маслом получили свое название от Омара и Кары Фаннинг в 1920-х годах. Это восхитительное сочетание сладкого и соленого с приятным хрустом.


    Фото предоставлено: S am Jones/Quinn Brein

    Традиционные огурцы с укропом
    Классический огурец с укропом обеспечивает хрустящую корочку с сильным уксусным профилем. В рассоле есть соль, сладкий укроп и, как правило, чеснок, а рассол часто бывает насыщенным и сочным. Отлично подходит для приготовления пищи.

    Зеленая фасоль дилли
    Название этого маринада относится к приправе в этом рецепте: укроп. Наряду с пикантным перцем и чесноком, фасоль дилли идеально подходит для добавления небольшого количества специй к любому блюду и придает изюминку любому сэндвичу.


    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном. Просто возьмите немного белого уксуса и вперед! Вы можете использовать любой перец.


    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном

    Соленья для тыквы
    Когда ваши соседи отказываются брать у вас кабачки или кабачки, пора мариновать.


    Летние огурцы из тыквы. Фото: Шерри Йейтс Янг/Shutterstock.

     

     Маринованная свекла
    Эта маринованная свекла имеет хорошее сочетание сладкого и кислого вкуса и благодаря этому заняла первое место на пяти различных ярмарках империи Озарк.

    Другие рецепты маринования с использованием овощей и фруктов

    • Маринованная морковь
    • Огурцы с зелеными помидорами
    • Соленья из цукини
    • Маринованная зеленая фасоль
    • Огурцы с кислой горчицей
    • Приправа из цуккини
    • Релиш из зеленых помидоров
    • Тыквенные огурцы
    • Арбузные огурцы
    • Персиковый чатни
    • Чатни с абрикосом и перцем карри
    • Что-то необычное для ваших вкусовых рецепторов — сладкий чатни с легкой пряностью.
    • Простое кимчи
    • Кимчи — вкусная ферментированная еда, которую легко приготовить дома. Он считается корейской «пищей для души», и его подавали в качестве гарнира на протяжении многих поколений.

    5 Проблемы с травлением

    Что-то пошло не так? Мы надеемся, что нет! Тем не менее, маринование — это процесс обучения, как и любая кулинария. Просмотрите этот список для возможных объяснений неадекватных результатов травления.

    1. Мягкие или скользкие соленья: слишком мало соли или кислоты в рассоле; пена в процессе посола не удаляется регулярно; огурцы не залитые рассолом; слишком высокая температура хранения; недостаточная обработка; у огурцов не удалены кончики цветков.
    2. Полые огурцы: слаборазвитые огурцы; огурцы слишком долго находились между сбором урожая и засолкой; неподходящая крепость рассола.
    3. Сморщенные огурцы: слишком много времени между сбором и маринованием; раствор для засолки слишком сладкий или слишком крепкий в уксусе; слишком соленый рассол в начале созревания; переваривание или переработка рассолов.
    4. Темные соленья: использование молотых специй или слишком много специй; употребление йодированной соли; минералы в воде, особенно железо; использование железной посуды; переваривание.
    5. Малоокрашенные или бледные соленья: огурцы некачественные; обгоревшие или перезревшие плоды.

    См. наше Руководство по консервированию 101 для начинающих, в котором рассказывается о томатных соусах, джемах и многом другом!

    Это руководство по консервированию было обновлено и проверено в сентябре 2020 г. Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультациях по питанию и обучении, практикуйтесь, чтобы делать более здоровый выбор, или просто будьте в курсе последних событий , чтобы узнать о последних новостях о еде, питании и здоровье — посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

     

    Как мариновать овощи | EatingWell

    Соленья имеют потрясающий вкус! Вы можете мариновать практически любые овощи, не только огурцы: помидоры, морковь, бамию, свеклу, перец, репу, авокадо. Так что возьмите немного овощей, уксус, несколько специй и следуйте нашим советам, чтобы успешно приготовить домашние соленья!

    Хилари Мейер

    Хилари Мейер Обновлено 28 февраля 2020 г.

    С каждым годом мой сад становится больше. В этом году я, возможно, немного переборщил. Я собираю гораздо больше продуктов, чем могу съесть, и, несмотря на все усилия, которые я приложила, я бы не хотела смотреть, как мои овощи вянут в холодильнике. Поэтому я делаю быстромаринованные овощи (не только огуречные!). В холодильнике можно мариновать практически любые овощи: помидоры, морковь, бамию, свеклу, перец, репу, авокадо. Затем приправьте их приправами, такими как специи для маринования, чеснок и свежий укроп. В этом прелесть приготовления солений дома. Вы можете адаптировать их по своему вкусу, делая их сладкими или кислыми и добавляя столько ароматизаторов, сколько пожелаете.

    Хитрость маринования заключается в том, чтобы создать среду, неблагоприятную для вредных бактерий, и при этом сохранить целостность овощей. Соотношение уксуса и воды 1:1 сохраняет мои овощи хрустящими в холодильнике, но также достаточно кислое, чтобы их можно было безопасно консервировать, если я захочу. И пусть вас не останавливает страх перед консервированием: вместо этого попробуйте приготовить соленья из холодильника — консервирование не требуется! (Конечно, если вы хотите консервировать их, чтобы они дольше хранились, вы можете.)

    Теперь, когда я официально стал фанатиком маринования, я ничего не буду тратить попусту. Маринованные томатилло — отличная начинка для тако. Острый маринованный перец – пикантно-пряный аккомпанемент к мясу на гриле. Измельченная маринованная зеленая фасоль и морковь очень вкусны в салатах, а культовый рассол в хлебе с маслом — идеальное дополнение к бутерброду. И не забудьте своих друзей-любителей соленых огурцов — домашняя банка соленых огурцов станет отличным подарком для хозяйки.

    Берите овощи, уксус, специи и вперед!

    как мариновать, шаг 5

    3 совета по успешному приготовлению домашних солений

    1. Вода: Для маринования подходит большая часть воды, но жесткая вода может помешать процессу маринования и со временем обесцветить овощи. Используйте очищенную воду, если вы сомневаетесь.

    2. Уксус: Вы можете поэкспериментировать с различными уксусами, такими как белый винный уксус или яблочный уксус для солений, которые вы храните в холодильнике. Но если вы планируете консервировать их, используйте для засолки уксус с содержанием уксусной кислоты не менее 5%. Процент часто указывается на этикетке. Если в рассоле одинаковое количество уксуса и воды, вы можете добавлять или убирать такие ингредиенты, как соль или сахар, по своему вкусу. Но учтите, что если в рассоле больше воды, чем уксуса, он может не подойти для консервирования.

    3. Соль: Используйте чистую морскую соль без каких-либо добавок или соли с пометкой «консервная» или «маринованная». Добавки в поваренную или кошерную соль могут сделать рассол мутным.

    Вот простое руководство по превращению свежих летних продуктов в острую и пикантную игровую площадку для ваших вкусовых рецепторов:

    Шаг 1: подготовка овощей

    как мариновать, шаг 1

    Вымойте и нарежьте овощи произвольной формы нравится, когда их маринуют (тонкие диски хорошо работают, если вы не знаете, что делать). Некоторые овощи можно улучшить, бланшировав их (ненадолго приготовив их в кипящей воде). В EatingWell мы рекомендуем бланшировать свеклу, брюссельскую капусту, морковь, имбирь, стручковую фасоль, бамию и перец. Однако не утруждайте себя бланшированием огурцов, помидоров, помидоров или репы. Вы можете найти рекомендации по количеству овощей для начала для различных видов рецептов здесь. Для бланширования: доведите до кипения в большой кастрюле 16 чашек воды на фунт приготовленных овощей. Добавить овощи, накрыть крышкой, снова довести до кипения и варить 2 минуты (свеклу варить 5 минут). Переложите овощи в большую миску с ледяной водой, чтобы они остыли; осушать.

    Шаг 2: разделите овощи

    как мариновать, шаг 2

    Разложите овощи по 6 консервным банкам объемом 2 пинты или аналогичным размерам из закаленного стекла или термостойкого пластика с крышками.

    Этап 3: Добавление ароматизаторов

    Как мариновать этап 3

    При желании добавьте свежие или сухие ароматизаторы. Не бойтесь смешивать и сочетать немного! Вот несколько вкусных ароматизаторов, которые стоит попробовать:

    Сухие ароматизаторы (количество на литровую банку):

    1 Лавровый лист

    1/2 ч.

    1/2 ч.

    2 3-дюймовые полоски свежих (очищенных) или 1/2 чайной ложки приготовленного хрена

    1 веточка свежего орегано

    1 столовая ложка лука-шалота, нарезанного ломтиками

    Шаг 4: Приготовление рассола

    Способ маринования, шаг 4 . Смешайте 3 стакана дистиллированного белого уксуса (или яблочного уксуса), 3 стакана воды, 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки сахара в большой кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока соль не растворится. Дайте покипеть 2 минуты. Снимите с огня.

    Рецепт сладкого рассола

    Выход: 6 чашек. Смешайте 3 стакана дистиллированного белого уксуса (или яблочного уксуса), 3 стакана воды, 1 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку морской соли в большой кастрюле.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *