Site Loader

Телеантенна, сделанная своими руками: самые популярные варианты изготовления антенн из подручных средств | vseznayko.com.ua

Сейчас все смотрят телевизор. Ну или почти все. Большинство людей любят смотреть спутниковое телевидение. Вы можете купить телевизионную антенну в магазине. Но бывает, что антенна приходит в негодность, до магазина далеко ходить, а посмотреть любимую передачу хочется. В такие моменты можно прибегнуть к подручным средствам. Пример, если пользователь находится в стране и не имеет возможности зайти в магазин. В этом случае можно просто сделать телевизионную антенну для дачи своими руками. Даже спутник.

Комнатная антенна своими руками

Из подручных средств можно и легко сделать простую телевизионную антенну. В интернете можно найти множество интересных инструкций, которые помогут изготовить различные варианты телевизионных антенн, сделанных своими руками. Вариантов, как сделать телевизионную антенну своими руками, множество.

Самым популярным видом антенны, которую умельцы делают из простонародья, однозначно считается самодельная ТВ антенна, сделанная из пивных банок. Делается легко, труднодоступные материалы искать не надо, а времени на всю процедуру изготовления уходит совсем немного. Идеальный вариант самодельной антенны, с учетом того факта, что и каналов будет больше, и качество картинки будет на порядок выше.

Самым простым вариантом однозначно можно назвать комнатную антенну, для изготовления которой вам понадобится провод. Конечно, количество каналов, которые можно будет увидеть при подключении, будет довольно ограниченным, да и картинка вряд ли сильно порадует, но эти неудобства компенсируются другими обстоятельствами: предельной простотой изготовления, минимумом времени и использованием минимального количества. материалов. Впрочем, количество каналов и качество картинки можно подкорректировать, пристегнув другой конец провода к бельевой веревке, что поможет поймать больше каналов.

Есть и другие варианты изготовления своими руками, но их нельзя назвать популярными. Некоторые требуют более сложных производственных процессов. В других случаях вы можете встретить крайне негативные отзывы от людей, которые пытались их изготовить. Так что лучше не тратить время на описание их производства. Ничего полезного в этом вы не найдете. Некоторые инструкции по конструированию спутниковых антенн в домашних условиях просто не соответствуют действительности.

Как сделать телевизионную антенну из пивных банок

Один из самых популярных вариантов — антенна из пустых пивных банок. Сделать это несложно, а материалы найти не сложно. Мастера, имеющие опыт создания таких антенн, утверждают, что устройство можно собрать буквально за десять минут, при этом прием каналов весьма и весьма продуктивный.

Как сделать антенну своими руками? Как сделать антенну из консервных банок?

Для изготовления телевизионной антенны своими руками потребуются следующие материалы:

  • кабель
  • несколько банок пива (ну или других слабоалкогольных напитков)
  • заглушка
  • саморезы
  • отвертка
  • палка
  • изоляционная лента
  • саморезы в количестве 2 штуки

Ниже прилагается инструкция, как сделать антенну своими руками.

Как сделать ТВ-антенну: ТВ-антенна своими руками

  1. Для начала нужно приклеить к палочке две пивные банки, стараясь соблюдать близкое расстояние друг от друга 7 сантиметров. В том случае, если у банок остались кольца, которые нужно открыть, то кабель можно прикрепить к ним, используя саморезы.
  2. Далее нужно вкрутить шурупы в банки, зачистить оба конца кабеля и прикрепить к шурупам.
  3. Для устойчивости конструкции необходимо крепить трос изолентой к палке.
  4. Чтобы сработало и в моменты непогоды закрывайте банки большой пластиковой бутылкой, у которой должно быть отрезано дно и горлышко. Затем просверлите в бутылке отверстие, через которое будет проложен кабель. Как только это место ошпарится кипятком, пластик изменит форму и закроет отверстие. Это простое устройство будет выступать в роли специфического усилителя. Довольно простой и хороший усилитель.

Вот как сделать простую телевизионную антенну из пивных банок для вашего телевизора. Делается быстро и требует минимум материалов.

Антенна для телевизора своими руками

Существуют и другие варианты конструкции самодельной антенны для телевизора. Вариант будет описан ниже, как сделать телевизионную антенну:

  1. Для начала необходимо найти любой контур из металла, предварительно утепленный. Его нужно подключить к антенному входу телевизора.
  2. Следующим шагом будет установка контура на деревянную подставку. Полученную конструкцию нужно поставить на телевизор. Ну или на балконе, кому как удобно.
  3. Используйте вилку и кабель для подключения телевизора к самодельной антенне. Перед этим изоляцию кабеля необходимо разрезать, примерно на 5 сантиметров в длину.
  4. Откроется обмотка кабеля, которую нужно будет разделить пополам и согнуть.
  5. Внутреннюю обмотку следует обрезать до такой же длины, чтобы обнажить сердцевину кабеля.
  6. В вилке необходимо закрепить оголенную жилу кабеля с обмоткой с помощью винтов. Кстати, если места в штекере мало, то обмотку можно укоротить.
  7. Другой конец троса тоже нужно зачистить, затем закрепить на контуре, сделав кольцо из жилы.
  8. Стыки следует обмотать изоляционной лентой для большей устойчивости конструкции.

И самодельная антенна готова. В принципе, сама конструкция достаточно проста, хотя и требует усилий. Ну и наличие соответствующих материалов.

Как сделать антенну из минимума материалов

Есть два варианта изготовления самодельной антенны, используя минимум материалов. Эта антенна легко изготавливается в домашних условиях и является одной из самых простых самодельных антенн.

  1. Для его изготовления вам понадобится обычная проволока. Рекомендуется брать проволоку из меди и латуни. Алюминиевая проволока точно не подойдет, так как этот металл окисляется, причем очень быстро. Провод должен быть зачищен от изоляционного материала с обоих концов. Один конец необходимо присоединить к трубе или батарее, а противоположный конец провода вставить в разъем телевизора.
    Из-за того, что труба проходит буквально через весь дом и уходит наверх, она является усилителем нужных частот. Буквально сразу можно будет наблюдать сигнал, который появится после выполнения несложной операции, описанной выше. Этот дизайн покажет пять каналов.
  2. Второй вариант доступен для счастливых владельцев квартир с балконом. Для создания такой конструкции необходимо также взять провод, только в этом случае образец понадобится длиннее, так как нужно будет соединить телевизор и балконную зону. Сначала нужно зачистить провод с обеих сторон. После этой процедуры подключите один конец к телевизору, вставив его в гнездо кабеля. Другой конец следует протянуть к балкону и закрепить на веревках или завязках, на которые обычно вешают белье. Такой способ даст намного лучшую картинку, да и каналов точно будет больше.

Костный бульон: как приготовить

cms.cnn.com/_components/editor-note/instances/editor-note-965f48d8ad0c03f5d681cc39a8d3009a@published» data-editable=»text» data-component-name=»editor-note»> Подпишитесь на программу CNN «Ешь, но лучше: средиземноморский стиль». Наш путеводитель из восьми частей показывает вам вкусный образ жизни, поддерживаемый экспертами, который укрепит ваше здоровье на всю жизнь .

Си-Эн-Эн —

После того, как все за вашим столом съели самые сочные кусочки жареного цыпленка, а вы угостили свою собаку съедобными отходами, воздержитесь от выбрасывания этой обглоданной тушки в мусорное ведро. У вашей птицы есть еще один подарок для вас: бульон.

Приготовление домашнего бульона требует всего несколько минут вашего времени, а польза выходит далеко за рамки сенсорного удовольствия: ваше здоровье, богатство и даже мир вокруг вас.

Дэвид Маклейн

Живите дольше с этими блюдами из «голубых зон» Америки

На протяжении веков люди кипятили несъедобные части животных в воде, иногда в течение нескольких дней, извлекая из этих костей максимум вкуса и питательных веществ для будущих питательных блюд. Бережливые бабушки и повара всего мира усовершенствовали эту технику, добавляя овощи и приправы, отражающие их культуру и обычаи. Традиционные рецепты заслужили репутацию предполагаемых целебных свойств.

За последние несколько десятилетий последователи палеодиеты включили 24-часовое приготовление бульона в свои повседневные кухонные дела, часто потягивая бульон повышенной крепости в качестве безглютенового тонизирующего средства вместо кофе и чая. оба из которых запрещены в их режиме.

Шеф-повар из Нью-Йорка и личность Food Network Марко Канора обратился к костному бульону, который ему регулярно давали в его популярном ресторане Hearth, чтобы помочь ему справиться с последствиями многих лет неправильного образа жизни. В 2014 году он открыл окно на вынос под названием Brodo (по-итальянски бульон), чтобы продавать приготовленные им от шеф-повара зелья на вынос в качестве напитков. Затем он написал об этом книгу и продавал ее расфасованной и замороженной по всей стране.

Шеф-повар Марко Канора предлагает бульоны на вынос в ресторане Brodo, который он открыл в Нью-Йорке в 2014 году.

Эван Сунг/The New York Times/Redux

Захватывающие дух свидетельства знаменитостей о предполагаемых магических силах костного бульона — от облегчения боли в суставах до уменьшения морщин и улучшения здоровья кишечника — заполонили Интернет. Продукты с пометкой «костной бульон» появились на полках супермаркетов. Тенденция не показывает никаких признаков ослабления. На момент последней проверки видео dTikTok с хэштегом #bonebroth набрало более 158 миллионов просмотров.

Некоторые диетологи и медицинские работники сходятся во мнении, что костный бульон может быть достойным дополнением к сбалансированной диете, поскольку он содержит коллаген и другие важные питательные вещества. Но, учитывая, что каждый рецепт костного бульона и человеческое тело различны, конкретные заявления о пользе для здоровья, связанные с костным бульоном, следует воспринимать с долей скептицизма.

Буханка французского кустарного хлеба на льняной ткани, выборочный фокус.

Марина Сапрунова/Adobe Stock

Какой хлеб самый полезный?

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_BA8F5CC1-62C9-3038-C310-848BF5E8DB70@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Я все время скептически относился к ажиотажу и не был заинтересован в том, чтобы исследовать его для себя, пока прошлой осенью случайно не сделал партию, убирая после ужина в День Благодарения. Не найдя места в холодильнике для недоеденной индейки, я отрезал оставшиеся кусочки, достойные бутерброда, и бросил оторванную тушку и ужасные части в мультиварку вместе с половинкой луковицы и несколькими вещами из четче.

Я поставил плиту на минимум и оставил ее в покое на полные 24 часа, что дало мне время, чтобы оправиться от предыдущих празднеств, наслаждаясь дразнящими ароматами, доносящимися с кухни.

Первый вкус готового бульона меня поразил — он был богаче и сложнее, чем любой упакованный продукт или бульон, который я приготовил с нуля на плите за короткое время. Я практически чувствовал, как питание течет по моим костям. Я поставила процеженный бульон в холодильник и была счастлива обнаружить, что на следующий день он застыл до трясущейся консистенции, что является явным признаком того, что эти отрезанные части индейки сделали свое дело. И теперь у меня была основа для гамбо ресторанного качества, почти полностью приготовленного из остатков пиршества: беспроигрышный вариант во всех отношениях.

Мое любопытство было возбуждено. Что с того, что костный бульон не был лекарством, каким его выдумывали. Это было полезно, сытно и, что самое важное для меня, чертовски вкусно. Я хотел понять, как воспользоваться всеми преимуществами костного бульона. Я обратился к специалистам за советом.

Линтон Хопкинс, удостоенный премии Джеймса Берда шеф-повар, который руководит недавно вновь открывшимся пабом Holeman & Finch Public House в Атланте, а также другими известными ресторанами на юге, научился ремеслу классическим способом в Кулинарном институте Америки.

«Как шеф-повар и повар, я не чувствую себя хорошо без запасов. Это одна из моих вещей», — сказал Хопкинс. «Мы делаем все наши запасы в наших ресторанах. И я делаю это все время дома для меня и моей жены, Джины. Они самые простые в мире. Я поджарю целую курицу, мы съедим, что сможем, а остальное отправится прямо в Мгновенный горшок. Я сделал то же самое с костями от жареной говядины прошлой ночью. Я не врач, но я знаю, что хорошая еда полезна для вашей жизни».

Помимо вкуса и питательной ценности, приготовление бульона может быть разумным экономическим решением для людей с ограниченным бюджетом.

фото/Adobe Stock

По словам Хопкинса, термины «бульон» и «бульон» часто используются как синонимы. Но запасы обычно указывают на более высокое соотношение костей и мяса. Бульоны можно приготовить даже из мяса. «Но как повар из цельных животных и овощей, все мои бульоны и бульоны по сути состоят из костного бульона. Я рассматриваю бульон как ингредиент, из которого я готовлю. Бульон для меня — законченное слово, означающее, что он готов подавать в тарелке как есть».

Помимо вкуса и питательных свойств, он рассматривает приготовление бульонов и бульонов как экономическое решение, так и этическую ответственность.

«В ресторанном бизнесе маржа очень мала, поэтому мы должны стремиться к нулевым потерям», — сказал он. «Мы просим многих животных отдать свою жизнь за наши диеты. Если мы собираемся приносить эти предметы на наши кухни и выбрасывать их после однократного использования, то мы являемся частью проблемы».

Мишель Тэм выросла в традиционной кантонской американской семье в Калифорнийском районе залива, где ее мать подавала блюда из нескольких блюд, которые всегда заканчивались супом.

«И она всегда бросала туда кость. Я помню, как в детстве мы шли к местному мяснику, и он выходил из морозилки с этим гигантским пластиковым пакетом костей за 25 центов», — сказал Тэм. «Мы получали различные виды костей с небольшим количеством мяса, которое придавало вкус супу, и это было действительно вкусно».

Но так было до тех пор, пока она и ее муж не начали исключать обработанные продукты из своего рациона и заменять их полезными продуктами в рамках фитнес-режима, который она рассматривала как приготовление бульона с нуля. «Я не думаю, что это какой-то волшебный эликсир», — сказала Тэм, бывший клинический фармацевт, которая теперь постоянно создает рецепты для своего популярного блога Nom Nom Paleo и дополнительных кулинарных книг. «Но это отличный источник коллагена, которого большинству людей не хватает, и который действительно важен для суставов, здоровья кишечника и всего такого».

Куриные ножки могут быть одним из вкусных ингредиентов костного бульона, так как они являются отличным источником коллагена.

pr2is/Adobe Stock

Коллаген является основным компонентом фибрилл соединительной ткани и костей, который выделяет желатин в жидкость во время приготовления. Его больше всего в коже, ступнях, суставах, костном мозге и суставах. Там можно смешивать части разных животных — баранину, свинину, говядину, курицу. Результаты, по ее словам, неизбежно будут вкусными.

«Я всегда собираю куриные бедра и покупаю куриные ножки, когда вижу их у мясника», — сказала она. По ее словам, куриные ножки содержат тонны коллагена. Но она предупредила, чтобы не переусердствовать, иначе вы можете получить резиновый мяч. «Я попробовал это, и это было не вкусно. Один или два должны сделать свое дело. Я также люблю добавлять что-нибудь мясистое для вкуса, например, куриную ножку. И куриные крылышки превосходны.

Голландская печь — это не требующая особого ухода кастрюля, которой вы будете пользоваться всю жизнь, — пишет Кейси Барбер.

Стейси Зарин Голдберг/The Washington Post через Getty Images

Одна вещь, которая вам нужна на вашей кухне, чтобы сделать приготовление пищи намного проще

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_358CA697-B60A-0288-E5DB-848D61A5D6D3@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Поскольку костный бульон может быть «прекрасной средой для роста бактерий», Тэм охлаждает свой бульон, как только он достигает комнатной температуры, а все, что не съедено в течение нескольких дней, отправляется в морозильную камеру. Она предлагает способы удобного и безопасного хранения костного бульона в пригодных для использования размерах порций (она пробовала формочки для маффинов, формочки для льда и силиконовые формы для выпечки) и рецепты своих любимых способов использования бульона в очень простом супе с яичными каплями и мультиварке по-корейски. ребра в своем блоге.

С помощью своей мультиварки Тэм теперь может приготовить богатый коллагеном костный бульон всего за час. Но она не прочь купить готовый костный бульон, когда времени мало или личных запасов костей мало, теперь, когда она нашла несколько брендов, которым может доверять. Roli Roti, который начинался как продовольственный фургон в районе залива, продававший курицу-гриль, содержит всего пару ингредиентов и является «супер высококачественным и супер желеобразным». Еще одним резервом стали продукты Bonafide Provisions, которые можно найти во многих морозильных отделениях супермаркетов.

Кэсси Джой Гарсия, сертифицированный специалист по комплексному питанию и автор бестселлеров по версии New York Times, стала поклонницей костного бульона более десяти лет назад во время своих марафонских забегов и регулярно пишет об этом в своем блоге о здоровом образе жизни Fed + Fit.

«Я думаю, что сейчас костный бульон привлекает к себе внимание, поскольку цены на продукты растут, а люди хотят делать больше с меньшими затратами», — сказал Гарсия. «Я чувствую, что это легкая отправная точка для некоторых хороших основ кухни DIY. Если вы уже жарили цыпленка, просто бросьте эту тушку в кастрюлю или скороварку вместе с этой случайной луковицей в кладовой и всклокоченной морковью в холодильнике, и о чудо, вы сэкономите себе немного. деньги и иметь бульон, который вкуснее и полезнее для вас, чем все, что вы покупаете».

Добавьте овощные отходы из холодильника, такие как морковь и сельдерей, при приготовлении костного бульона.

Меган Беттеридж/Adobe Stock

Она собирает остатки костей от жареного мяса и курицы в силиконовые пакеты для заморозки и держит миску с овощами в передней части своего холодильника, чтобы добавлять овощные отходы, кожуру и все, что можно добавить в домашний бульон.

Теперь, когда матери трех дошкольников нужно кормить больше ртов, она позволяет себе время от времени использовать готовый качественный продукт. Один из ее фаворитов — бульон Fond, приготовленный из говядины травяного откорма и куриных костей, выращенных на пастбищах, с такими вкусовыми сочетаниями, как имбирь и кайенский перец, шиитаке и шалфей.

Давайте развеем самое большое заблуждение о сушеных бобах — они требуют не больше времени на приготовление, чем консервированные бобы, — пишет Кейси Барбер.

Adobe Stock

Запаситесь этим доступным основным продуктом для кладовой для простых в приготовлении блюд

«Это определенно предмет роскоши», — сказала она. «Но это действительно классный способ показать, каким может быть бульон, и он может открыть нам глаза на изучение различных вкусов, с которыми мы можем играть дома».

В своем блоге Гарсия предлагает подробное руководство по приготовлению бульона из говядины и куриных костей, а также несколько более сложного бульона с куркумой и имбирем, который она использует для приготовления своего любимого куриного супа.

Она дает вам варианты приготовления бульона в различных сосудах, но не скрывает, что предпочитает свою высокоскоростную скороварку.

Что касается меня, то я пока придерживаюсь своей мультиварки, довольствуясь тем, что вдыхаю эти 24-часовые ароматы весь день и позволяю им успокаивать меня, чтобы уснуть.

После Дня Благодарения я приготовил еще несколько партий костного бульона, следуя советам экспертов и попутно наткнувшись на множество кроличьих нор онлайн-исследований.

Я чаще посещаю близлежащий международный фермерский рынок, чтобы найти различные кости животных, которые были ответственно выращены без вредных химикатов, которые могли бы свести на нет потенциальную пользу моего бульона для здоровья.

Заморозьте все, что не было съедено из костного бульона, в течение нескольких дней после его приготовления.

Тара Уолтон / Торонто Стар / Getty Images

Некоторые пуристы используют только кости и воду, что дает им больше гибкости для добавления слоев вкуса позже. Но я не могу удержаться от того, чтобы добавить несколько дополнений, чтобы усилить питательный и вкусовой профиль (жареные грибы и капля красного вина для говядины, свежий имбирь и куркума для курицы и всегда дополнительные зубчики чеснока).

У меня есть привычка прятать готовые продукты в контейнерах из-под йогурта, а также мешочки с оставшимися костями и обрезками, если позволяет место в моей морозильной камере.

Серьезные повара сначала варят кости, чтобы избавить их от некоторых примесей, а затем карамелизируют их в духовке при температуре от 400 до 450 градусов, чтобы углубить их вкус, прежде чем продолжить. Однажды, может быть, я найду мотивацию, чтобы попробовать.

Адоб Сток

Лучшие блюда соответствуют 3 правилам

Я быстро понял, что, как бы легко и приятно ни было делать костный бульон, мне повезло, если я могу приготовить 2 литра за раз — этого едва хватает на одну порцию супа или гамбо. Но я все равно не планировала заменять свой утренний кофе дымящимся бульоном. И если я действительно жажду настоящей сделки, прежде чем приступить к приготовлению еще одной партии, я рад, что обнаружил, что могу купить Roli Roti, бренд, рекомендованный Тэмом, в мясном отделе моего района Publix.

Вам не нужно следовать какому-либо рецепту, чтобы приготовить костный бульон. Но полезно иметь некоторое руководство, пока вы не освоите его. Вот базовая формула, которой я свободно следовал, основываясь на нескольких рецептах, которые я изучил. Не стесняйтесь отклоняться от того, от чего должен отказаться местный мясник, или от того, что скоро испортится в вашем холодильнике. Мать-Земля будет благодарна.

Рецепт костного бульона Сьюзан Пакетт очень гибкий. Если у вас не осталось костей, отлично подойдут куриные или индюшачьи крылышки, голени, шеи и желудки. Для получения дополнительного коллагена достаточно нескольких куриных ножек. Для говяжьего бульона выполните ту же процедуру, что и для куриного. Или смело используйте кости других животных — баранины, свинины, дичи. Более крупные кости разлагаются дольше, поэтому вы можете увеличить время кипячения.

Получается примерно 2 литра (или больше, если у вас сосуд большего размера)

2-3 фунта жареных или сырых куриных или говяжьих костей или их комбинации

2 моркови, нарезать

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_4BA87285-B2D2-B680-C652-849667F9B785@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> 2 стебля сельдерея, порезать

1 средняя неочищенная луковица, разрезанная пополам

5 неочищенных зубчиков чеснока, раздавленных

2 лавровых листа

1 чайная ложка соли

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_5FA49222-EE21-97E0-2F24-849668077C8A@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> 1 чайная ложка перца горошком

2 столовые ложки яблочного уксуса

Вода

1. Поместите кости, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец горошком и уксус в мультиварку (у меня вмещается 6 литров) и добавьте столько воды, чтобы кости были погружены в воду, но не плавали.

2. Накройте крышкой и дайте на медленном огне кипеть от 12 до 24 часов.

3. Снимите пену, скопившуюся на поверхности. Выключите огонь и дайте немного остыть. Откажитесь от твердых веществ.

4. Установите крупное мелкоячеистое сито над большой миской, процедите и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и охладите. Соскребите жир, застывший на поверхности.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *