Site Loader

Токовые клещи постоянного тока для автомобиля: ТОП-3 моделей

Ни одно транспортное средство не может обойтись без электрической схемы. Электроника в автомобилях применяется уже очень давно, так как она облегчает работу двигателя и повышает его характеристики. Как и остальные системы, электрическая схема имеет свойство время от времени выходить из строя. Для ее ремонта и обслуживания можно использовать вольтметры, амперметры, омметры или же мультиметры, которые объединили свойства трех устройств. В некоторых случаях, особенно что касается современных транспортных средств с компьютерным управлением, необходимо также отслеживать временные и амплитудные характеристики сигнала, для чего приходится использовать осциллограф. Где не подобраться классическим агрегатом – используют портативный осциллограф.

Что касается мультиметров, то их не везде можно применить, так как для этих целей приходится разрывать электроцепь. В автомобиле это очень часто недопустимо. В таких случаях нужен особый инструмент – токоизмерительные клещи. Они обхватывают проводник и таким образом выполняют замеры параметров тока.

Краткое описание токовых клещей для постоянного тока

Данные устройства дают возможность пользователю выполнять замеры параметров электрических цепей, не разрывая их. Специальными контактами агрегат обхватывает проводник с постоянным током, и проводятся замеры. Принцип работы основан на непосредственном измерении магнитного поля, которое возникает вокруг проводника под. действием тока.

Токовые клещи по своей сути выступают трансформатором. Первичная обмотка – проводник, на котором выполняются измерения параметров. Вторичная располагается внутри устройства. Помимо этого, также есть непосредственно измерительный механизм, основанный на датчике Холла.

Многие токовые клещи постоянного тока для автомобиля также могут выполнять замеры параметров переменного тока.

Электросхема авто: важные характеристики

Не каждый постояннотоковый агрегат можно считать токовыми клещами для автомобиля. Дело в том, что электрическая схема авто имеет определенные характеристики. Соответственно, токовые клещи для диагностики автомобилей должны попадать под эти характеристики. 

Основные параметры тока в авто:

  • Сила – от 40 до 400 А.
  • Напряжение – 12 В (может колебаться от 9 до 14 вольт).
  • Сопротивление. Многие начинающие автомеханики часто пренебрегают этим показателем, а его тоже нужно учитывать. 

Собираясь купить токовые клещи постоянного тока для автомобиля, ориентироваться следует именно на эти характеристики. Однако это еще не все моменты.

Некоторые советы по выбору токовых клещей для автомобиля

Выбирая токовые клещи для автомобиля, нужно учитывать следующие характеристики.

Род тока

Для автомобиля это постоянный ток. В магазине Radio-Shop можно купить токоизмерительные клещи постоянного тока. Существует много моделей токовых клещей, которые способны измерять и постоянный, и переменный ток. Конечно, цена на эти устройства выше, однако у них больше возможностей, которые во многих случаях нелишни.

Диапазон

Важно ориентироваться на параметры электроцепи транспортного средства, и уже после этого выбирать токовые клещи для автомобиля. Желательно выбирать такие устройства, чтобы диапазон их замеров имел определенный запас. Однако диапазон замеров влияет на общую стоимость клещей.

Функционал

Пользователям нужно определиться, какие дополнительные функции нужны в конкретном случае. К примеру, если устройство планируется использовать на автосервисе, то полезна функция сохранения показаний во внутреннюю память агрегата с возможностью последующей передачи данных на компьютер. Обычным владельцам авто эта опция может и не пригодиться. Дополнительные функции влияют на цену устройства.

Место применения

Элементарное обслуживание транспортного средства иногда приходится выполнять на дороге. Особенно это актуально для не самых новых автомобилей. Погодные условия могут быть разными, и токовые клещи постоянного тока для автомобиля должны быть рассчитаны на них. Если агрегат предполагается применять только в сухих помещениях вроде автомастерских, тогда можно купить прибор без защиты от влаги. 

Лучшие варианты по цене и функционалу

Купить токовые клещи можно в Киеве в магазине Radio-Shop по доступным ценам. Среди токовых клещей постоянного тока для автомобиля есть самые разнообразные разновидности. Чтобы вам было проще сделать выбор, мы подобрали топ из качественных моделей. 

DT306B – самый доступный агрегат для обслуживания автомобилей

Устройство имеет самую низкую цену среди аналогов, однако при этом вполне способно обслуживать транспортные средства. Как и многие другие токовые клещи, данный инструмент замеряет напряжение обоих родов тока. Диапазона достаточно для обслуживания транспортных средств. Данный агрегат меряет силу только постоянного тока. 

Несмотря на невысокую цену, возможностей для замеров у этого прибора во многих случаях достаточно для обслуживания автомобилей. Максимум – это 400 А.

Таким образом, DT306B – хороший бюджетный выбор для обычных автовладельцев.

UNI-T UT204R – устройство с широкими возможностями и относительно невысокой ценой

 

Эти токовые клещи являются более продвинутыми. Это видно по их возможностям замерять как постоянный, так и переменный ток, его силу и напряжение. 

Диапазон определения силы тока намного расширен (0-600 А), что при обслуживании авто очень важно, так как можно уловить даже маленькие токи.

Кроме того, есть дополнительные функции по типу прозвонки электроцепей. Еще одна важная возможность агрегата Uni-T UT204R – это запись данных. В дальнейшем эти данные можно скопировать на внешний носитель информации. Функция подойдет для автосервисов. 

Агрегат актуален по цене как простым пользователям, так и мастерам на СТО.

Uni-T UT222 – мощное устройство для обслуживания транспортных средств и не только

Продвинутость этого агрегата заключается в его расширенных диапазонах замеров тока (постоянного и переменного). Благодаря широкому диапазону можно выявить различные неполадки в электроцепях транспортного средства.

Как и многие другие продвинутые устройства, Uni-T UT222 может сохранять данные на внутренней памяти и после этого передавать их на другой носитель информации. Бюджетным агрегат не является, однако для автосервисов подойдет очень хорошо.

Выбор токовых клещей может показаться сложным для автовладельца и мастера СТО. Главное – учитывать, чтобы устройства были качественными и надежными удовлетворяли всем требованиям, которые перед ними стоят. Тогда и обслуживание транспортных средств будет очень качественным, а затраты на агрегаты со временем окупятся.

9999 отсчетов, авторежим / Инструменты / iXBT Live

Fnirsi постоянно расширяет свой ассортимент и разбавляет USB-тестеры различными инструментами, среди которых Fnirsi S1 — компактный мультиметр с большим LCD дисплеем, крупными символами и автоматическим режимом работы. В сегодняшнем обзоре мы познакомимся с его внешним видом и функционалом.

Коммерческая упаковка в темных тонах с изображением мультиметра и его кратких ТТХ. Если обратить внимание на количество китайского языка на каждой из сторон, можно сделать вывод о принадлежности к внутреннему рынку Китая.

Внутри находится:

  • Цифровой мультиметр
  • Пара щупов с заглушками
  • Термопара
  • TypeC кабель для зарядки
  • Инструкция по эксплуатации

В комплектной инструкции присутствует китайский и английский языки. Подробные ТТХ следующие:

Корпус цифрового мультиметра Fnirsi S1 схож с мобильным смартфоном: здесь также есть вспышка на задней панели и большой LCD дисплей на лицевой стороне. Даже габариты схожи — 143*75*19мм.

Вспышка хоть и присутствует, но носит чисто номинальный характер. Задняя крышка плоская с неким узором по краям корпуса.

Fnirsi S1 представляет собой современное устройство, поэтому в верхней части можно увидеть кнопку включения и typeC разъем для зарядки встроенного аккумулятора. Его ёмкость 1000mAh, время работы на одном заряде не регламентируется.

Кстати, рядом с typeC можно увидеть небольшое отверстие за которым находится светодиод, сигнализирующий о заряде мультиметра. В этой же области прячется NCV детектор

На противоположной стороне крепление для темляка (в комплект не входит) и гнезда для подключения щупов/термопары.

Лицевая панель Fnirsi S1 условно состоит из 3-х частей: цветной LCD дисплей диагональю 3.5», 3 органа управления и текстовое обозначение возможных режимов/подписи к гнездам щупов. Управление хоть и представлено 3 клавишами, но этого более, чем достаточно для элементарного использования мультиметром:

  1. LIVE/NCV — выбор режима детектора и обнаружение фазы;
  2. SEL — переключение между режимами: AC, DC, Resistance, Beep, Temperature, Capacitance, Frequency;
  3. HOLD — запоминание последнего значение и включение встроенного фонарика при долгом удержании.

Довольно интересно реализован уровень заряда аккумулятора в виде аналоговой шкалы в верхней части. Цифры на экране крупные и позволят работать людям преклонного возраста без существенной нагрузки на глаза. Высота символов — 17мм, ширина — 8мм. Цифр после запятой — 3. Количество отсчетов — 9999.

Углы обзора экрана неплохие, хотя присутствует небольшой засвет при взгляде снизу.

Мультметр Fnirsi S1 умеет работать с температурой, выводя значения в градусах Цельсия и Фаренгейта. Встроенного температурного датчика в мультиметра нет. Термопара самая простая.

Комплектные щупы позволяют работать в сетях до 1000В с максимальным током в 20А (сам мультиметр не имеет шунта). Иголки на щупах очень тонкие, так что работать с SMD компонентами будет одно удовольствие. Единственное, чего мне не хватило, это переходников с крокодилами.

Сопротивление щупов — 0.4 Ом.

Далее бегло посмотрим на все доступные режимы работы. При первом включении мультиметра появляется автоматический режим, который сам понимает, что ему пытаются «скормить». Я проверял прозвонку и подкидывал сопротивления, конденсаторы, Fnirsi S1 думает некоторое время и выдаёт нужный результат. Очень удобно для тех, кто не хочет рыскать по дебрям режимов.

Что касается прозвонки, то её звук издается с небольшой задержкой. Не лайк.

Замеры сопротивления доступны в диапазоне от 1 Ом до 100мО. У меня в ящике нашлось несколько резисторов различных номиналов, их и измерим:

Режим постоянного тока (DC) можно использовать в сетях до 1000В. Падение напряжения на проводах при 14.8 вольтах составляет 0.14В, при 30В уже 0.25В.

Режим переменного тока (АС) работает в сетях до 1000В с отображением частоты сети (до 10МHz):

Режим прозвонки, совмещенный с диодным мостом.

Измерение ёмкости конденсатора:

Измерение часты сети в диапазоне от 0 до 1000В:

Измерение температуры в градусах Цельсия и Фаренгейтах:

Бесконтактное обнаружение напряжение или по-другому режим детектора напряжения. Чувствительность средняя, уровень громкости низкий, приёмник находится ближе к верхней грани мультиметра, от чего приходится ловить 100% сигнал.

Режим LIVE позволяет обнаруживать фазовую жилу под напряжением. Схож с предыдущим режимом, но отличается тем, что можно вычислить в розетке расположение фазы.

Fnirsi S1 интересный мультиметр, отдаленно напоминающий детскую игрушку. На деле же позволяет выполнять множество измерений, за исключением измерения тока. Но для этих целей продаются токовые клещи, здесь же во главе стоит мобильность и компактность.

Что касается точности измерения, то все мои тесты укладываются в заводскую погрешность и единственное нарекание относится к скорости прозвонки. К нареканиям относится задержка звука у прозвонки и слабая мощность NCV детектора в паре с низким уровнем зумера. В остальном интересное устройство с автоматическим режимом работы и зарядкой через TypeC разъем.

Для получения дополнительной скидки в 3$ можно воспользоваться промокодом ZKSS66

Ссылка для приобретения Fnirsi S1

ATD 5592 Мультиметр с токоизмерительными клещами переменного/постоянного тока, 60 А

Чтобы воспользоваться всеми функциями этого сайта, включите JavaScript в своем веб-браузере.

Производитель: АТД

|

Артикул производителя: 5592

|

Номер нашей детали: ATD5592

Цвет, размер или стиль, изображенные на некоторых фотографиях, могут не соответствовать описанию.
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с описанием товара перед размещением заказа.

Описание

Мультиметр с токоизмерительными клещами переменного/постоянного тока на 60 А

Мультиметр с токоизмерительными клещами переменного/постоянного тока на 60 А.

    Особенности:
  • Совместимость со многими лабораторными осциллографами и графическими мультиметрами
  • Используется для создания сигналов тока для диагностического анализа
  • Также отлично работает с цифровыми мультиметрами
  • Небольшое раскрытие губок 3/8 дюйма или 9 мм для работы в ограниченном пространстве
  • Индикация низкого заряда батареи
  • Диапазон измерения: 0–80 А переменного/постоянного тока с разрешением 0,01a.
  • Вес: 1,00 фунта.

Сопутствующие товары

Имя Это название списка покупок уже существует. Имя списка не может быть пустым Слишком длинное значение.

Описание Слишком длинное значение.

был создан. был добавлен.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.

Что-то пошло не так

Электронная почта *

Доставка в страну *

Выберите странуUnited StatesCanada

Доставка в провинцию/штат *

Выберите штат/провинциюАлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрОкруг КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМис souriМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияПуэрто-РикоРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаТеннессиТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайоминг

Уже разместили заказ на этот товар?
Проверьте ожидаемую дату отгрузки с помощью нашего онлайн-поиска заказов.

Максимальное количество: 999999999. Ваша корзина обновлена ​​


12 товаров в вашей корзине.

Итого: 560 253 Просмотр корзины

Что-то пошло не так

Повторите попытку.

Что-то пошло не так

Повторите попытку.

Что-то пошло не так

Повторите попытку.

Пожалуйста, введите почтовый индекс места доставки.
Ассортимент товаров, цены и доступность могут различаться в зависимости от места доставки.

Почтовый индекс

Выбор этого места доставки может привести к изменению цен и доступности товара.

Срок действия вашего сеанса истек из-за бездействия.

Пожалуйста, войдите снова или продолжите работу в качестве гостя.

Токовые клещи PicoBNC+ 60 А переменного/постоянного тока (TA473)

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Перевозки
  • Отзывы (0)

Описание

Токоизмерительные клещи TA473 идеально подходят для использования с автомобильными осциллографами PicoScope для измерения токов от 10 мА до 60 А. Это позволяет PicoScope отображать формы сигналов для топливных форсунок и топливных насосов.

Спецификация TA473 превосходит характеристики TA018 и TA234, что обеспечивает повышенную производительность и точность диагностики в мастерской. Как и TA388, он оснащен интерфейсом PicoBNC+. Зажим может автоматически настраиваться программным обеспечением PicoScope, когда он подключен к осциллографу. Ранжирование осуществляется автоматически без необходимости переключения пользователя. Зажим питается от прицела и поэтому не требует батареек. Кроме того, клещи автоматически обнуляются всякий раз, когда они подключены к прицелу.

При эксплуатации нет необходимости вмешиваться в цепь или нарушать изоляцию, так как размыкающие губки просто зажимают токоведущий проводник. Электрический контакт не требуется.

Эти токоизмерительные клещи были разработаны для использования с осциллографами PicoScope и оснащены дополнительным экраном для уменьшения шума. Токоизмерительные клещи Pico TA473 можно приобрести как аксессуар в одном из наших популярных диагностических наборов или отдельно, но для этого требуется PicoScope с PicoBNC+, например 4225A или 4425A.

Технические характеристики

Технические характеристики

Атрибут Опубликованная спецификация
Модель Токовые клещи PicoBNC+: 60 А переменного/постоянного тока
Физический
Общая длина провода и зонда 2,85 м
Размер губок Диаметр 12 мм
Вес 320 г
Электрика
Рабочий диапазон тока ±60 пиковое значение постоянного или переменного тока
Ток перегрузки 100 А постоянного тока (на одну минуту)
Максимальное напряжение 150 В
Аппаратная пропускная способность 20 кГц
Температурный коэффициент ±0,15 % от показаний/°C
Аппаратное разрешение ± 1 мА с улучшением разрешения
± 10 мА без расширения
Точность 2 % + 10 мА (1 % от диапазона)
Диапазон рабочих температур от 0 °С до 50 °С
Диапазон температур хранения от –20 °C до +85 °C
Рабочая влажность от 15% до 85% (без конденсации)
Полоса пропускания Диапазон частот от 0 до 20 кГц (–1 дБ)
Требования к калибровке / смещению нуля При запуске

Доставка

Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа, этот веб-сайт принимает заказы только в пределах США.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *