Site Loader

Сумматор PBI DMM-1701СA | ТелКо Групп — оборудование для спутникового, кабельного и эфирного телевидения

Бренд: PBI

ПОЛУЧИТЬ КП

Карта сумматора ВЧ сигналов с 7 направлений и широкополосного усилителя. Устанавливается в универсальное шасси на 8 карт (DMM-1100MF) или на две карты (DMM-210MF).

Возможности:

  • прием ВЧ сигналов с семи направлений и формирование общего группового телевизионного сигнала из аналоговых и/или цифровых программ;
  • усиление широкополосного сигнала до 110 дБмкВ с возможностью регулировки;
  • тестовый широкополосный выход -30 дБ;

Описание

Функциональная схема

 

Спецификация

ВЧ сигналы

Входной разъем

7*F female, 75 Ом

Рабочий диапазон частот, МГц

47-860

Динамический диапазон, дБмкВ на канал

60-100

Развязка между входами, дБ

не менее 16

ОБРАБОТКА СИГНАЛОВ

Сложение, усиление

 

ВЫХОДНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ

ВЧ выход

F female, 75 Ом

Тестовый выход

F female, 75 Ом, — 30 дБ

Рабочий диапазон частот, МГц

47-860

Выходной уровень, дБмкВ на канал

не более 110

Регулировка усиления, дБ

-10

Обратные потери, дБ

12

УПРАВЛЕНИЕ И МОНИТОРИНГ

Местное управление

Регулировка выходного уровня потенциометром на передней панели

ПИТАНИЕ

от БП на шасси DMM-210/1100MF,

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Температура 0-45 гр. С, 20-90% влажности

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Температура -10…50 град.С

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Карта с передней и задней панелями, нагрузка 75 Ом

МАССО-ГАБАРИТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Упаковка, мм

Картонная коробка 480х165х85

Размеры, ДxГxВ, мм

379,7×111,5×39

Вес нетто/брутто, кг

0,9/1

Сертификация

Мин Связи РФ OC-1-OT-0775 до 03.07.19

Описание производителя

Каталог 2018 стр. 102

Руководство пользователя

 

Информация для заказа

DMM-1701СA

    < Пред. товарСлед. товар >

    Другие товары из данной категории

    Подробнее

    Подробнее

    Подробнее

    Вернуться в: Платформа PBI DMM

    Полосковые СВЧ делители/направленные ответвители / Хабр

    немного об авторе

    Привет! Меня зовут Олеся, я разрабатываю СВЧ устройства. Я уже два года веду блог в Инстаграме. В мою работу входит всё от поиска статей и моделирования до сборки и настройки готового устройства. На Хабре я делюсь тонкостями и своим опытом по части СВЧ разработки. Также у меня есть маленькая группа в ВК, там я пишу небольшие заметки, которые по моему мнению не подходят под формат Хабра. Автор этой статьи leka_engineer , ищите меня на Хабре и в Инстаграме

    Введение и классификация

    В этой статье я расскажу о разных типах мостов-делителей-направленников на примере своих разработок. В статье приведу также несколько других схем и топологий, которые мне пока не приходилось использовать.

    По области использования делители можно разделить на лабораторные (с коаксиальными выводами) и drop-in исполнения или SMD, то есть для использования где-то в модуле, с последующим соединением выводов с полоском на печатной плате. Кроме того , как любые другие СВЧ устройства делители можно классифицировать по рабочим диапазонам частот, а также по ширине рабочей полосы. Лабораторные НО (далее я буду писать НО, так как 3дБ делитель — чаще всего частный случай направленного ответвителя) обычно довольно широкополосные, это удобно, так как можно купить одно устройство надолго и под разные проекты. НО для применения в СВЧ схемах чаще выбирают узкополосные, под рабочую полосу конкретного изделия. Очевидно, что уровень потерь в узконастроенном НО будет меньше, как и уровень КСВ. Другая классификация — по мощности входного сигнала. При входной мощности примерно от 500 Вт требуются другие подходы к проектированию. У меня в коллекции как раз есть несколько особенно высокомощных НО. И последнее: по разности фаз между выходами можно разделить НО на квадратурные (90 град), противофазные (180 град), синфазные (0 град) и кастомные.

    Гибридный мост

    Самый простой тип делителя, которые наверняка многие помнят с лекций — квадратурный шлейфный мост. Выглядит как квадрат (но не поэтому называется квадратурным) с разной шириной сторон. Был придуман в далёких 60-х и до сих пор активно применяется. Вариант на 3 дБ (то есть пополамный делитель) представлен на рисунке ниже:

    1. Квадратурный пополамный делитель

    Z0 обычно равно 50 Ом, тогда верхнее и нижнее плечи — по 35 Ом, а боковые по 50. Мост имеет вход и два выхода (или два входа и один выход, если рассматривать его как сумматор). Устройство взаимное и симметричное, то есть условно входом может быть любой порт. В общем случае ширины плеч могут быть рассчитаны на любое деление.

    Самая простая реализация — на микрополосковых линиях.

    2. Пополамный делитель С-диапазона

    На картинке ниже мой пример делителя на 4 выхода, состоящего из 3 квадратурных мостов. Только третий — пополамный, остальные рассчитаны так, чтобы на всех четырёх выходах была одинаковая амплитуда.

    3. Делитель бегущей волны на 4 выхода S-диапазона

    Одно из преимуществ такого типа делителей — не обязательно количество выходов равно степени 2. Вот, например, такого же типа на на 3 выхода, другой диапазон и в закрытом корпусе:

    4. Делитель бегущей волны Ku-диапазона на 3 выхода

    А вот пример мощного делителя на симметричной линии (внутри там такой же «квадрат»).

    5. Пополамный делитель высокой мощности (2 кВт пиковая) Потери 0,1 дБ, КСВ< 1,15, узкая рабочая полоса в S-диапазоне чатот

    НО на линиях с боковой связью

    Ещё один тип «двумерных» делителей и направленников — устройства на базе линий с боковой связью. Известно, что микрополосковая линия создает вокруг себя электромагнитное поле, если другой полосок будет достаточно близко, по нему начнёт протекать ток.

    5. НО на линиях с боковой связью

    W0— ширина линии, обычно должна соответствовать 50 Ом. Длина L — четверть длины волны в материале. Ширина W в общем случае равна W0. Если принять порт 1 за вход, порт 3 будет называться выходом (through), порт 2 ответвленным плечом (coupled), порт 4 изолированным плечом (isolated). На порт 4 обычно ставят согласованную нагрузку. Такие устройства чаще всего делают на ответвление (величина части мощности, ответвленная в плечо 2) от 10 дБ и больше, так как для меньших значений ответвления будет необходим слишком маленький зазор S (который определяет величину ответвления), который технологически невозможно реализовать.

    На фотографии ниже пример такого НО.

    6. Направленный ответвитель с центральной частотой 3 ГГц

    ссылка на фотографии с измерениями

    Длина области связи такого НО равна четверти длины волны, и поэтому такой устройство довольно узкополосное. В целях расширения рабочей полосы частот делают такой вариант (как бы ступеньки):

    7. Широкополосный НО

    ссылка на источник картинки

    Ещё пример расширения рабочей полосы показан в статье A Compact and Wideband Coupled-Line Coupler with High Coupling Level Using Shunt Periodic Stubs.

    8. Широкополосный НО из статьи авторов Rasool KESHAVARZ, Masoud MOVAHHEDI

    Автор этой статьи leka_engineer , ищите меня на habr.com и в Инстаграме

    НО на линиях с лицевой связью

    В данном случае для реализации устройства необходима более сложная структура, чем просто печатная плата. Геометрия описывается следующими параметрами: Н- общая толщина, W-ширина полосков (обычно 50 Ом), S-расстояние между линиями, Wo -оффсет, то есть смещение, Т- толщина металлизации. Сверху и снизу -экран (земля). Коэффициент ответвления настраивается двумя параметрами — S и Wo.

    9. Структура симметричных линий с лицевой связью

    В моей коллекции есть такой мост drop-in исполнения. В центре сам НО, к нему подведены маленькие платы с микрополосковыми линиями, всё это помещено в коробку с коаксиальными разъёмами и установлен резистор на изолированный выход.

    10. Пополамный делитель L-диапазона

    больше фотографий в моём посте в Инстаграме

    На линиях с лицевой связью сделаны все (мне известные) мосты SMD исполнения. У меня нет своих разработок делителей поверхностного монтажа, но есть коллекция покупных:

    11. Коллекция покупных SMD мостов12. Коллекция покупных SMD мостов

    Делитель Вилкинсона

    Wilkinson divider — трёхпортовое устройство.Принципиальная схема:

    13. Общая схема делителя Вилкинсона (картинка с сайта microwaves101)

    В случае Zo=50 Ом, линии будут равны 50*1,41= 70,5 Ом, резистор 100 Ом. Как и в случае с НО на линиях с боковой связью, из-за наличия четвертьволнового отрезка, такие делители узкополосные. Расширить полосу можно каскадированием.

    Пример из моей коллекции (параметры можно посомтреть в этом посте):

    14. Широкополосный делитель Вилкинсона

    А вот пример из Инстаграма моего друга:

    15. Широкополосный делитель Вилкинсона Израильской компании Hypermedia Systems LTD из GSM шлюза

    При изменении волновых сопротивлений плечей можно добиться изменения соотношения выходных мощностей (деление будет не пополам).

    16. Не пополамный делитель Вилкинсона

    Другие типы НО

    Неразвязанный делитель.

    Казалось бы, почему нельзя просто сделать полосок и к нему два полоска? И вроде очевидно, что в СВЧ технике так не работает, но на самом деле можно, просто КСВ выходов будет высоким.

    Главное — не забыть вставить трансформатор. Ведь если вход 50 Ом, и необходима получить два выхода на 50 Ом, то в точке разветвления будет 25 Ом, так что необходим трансформатор с 50 на 25 Ом.

    17. Неразвязанный делитель с транформатором

    В целях улучшения характеристик часто прибегают к разным изменениям топологии, например:

    18. неразвязанный делитель

    Такой делитель, очевидно, можно рассчитать на любые выходные сопротивления, но он будет не пополамный. В данном случае бо́ льшая часть мощности будет направлена в плечо с ме́ньшим сопротивлением.

    Гибридное кольцо

    19. Гибридное уольцо (картинка из Википедии)

    Мост Ланге

    Изготовление моста Ланге требует разварки золотых проволок, что доступно далеко не на всех предприятиях. При должной аккуратности можно припаять проволоки из меди, если размеры позволяют.

    20. Мост Ланге

    Спасибо за внимание!

    Программное обеспечение для управления сумматором

    — 42U

    Программное обеспечение

    Adder Management используется для управления устройствами. Часто программное обеспечение для управления предоставляет ряд дополнительных функций, недоступных на самом устройстве. Это делает наше программное обеспечение для управления идеальным для сложных или нестандартных приложений, которые часто требуют уникального и гибкого набора инструментов.

     

    Бесплатно: Генератор тестовых шаблонов ADDER

    Генератор тестовых шаблонов Adder можно использовать в качестве быстрой проверки достоверности в полевых условиях. Приложение очень маленькое и легкое, поэтому его можно носить с собой на USB-накопителе. Во время установки инженерам требуется несколько экранов для тестирования различных аспектов расширения аналогового видео, обеспечения глубины цвета и т. д. В этом приложении можно найти следующие шаблоны:

    • SKEW : Идеально выровненные красный, зеленый и синий кресты помогают обеспечить правильную настройку перекоса RGB на экране. Предотвращает ореолы цветов RGB.
    • ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЛИНИИ : Чередующиеся черные и белые вертикальные линии шириной 1 пиксель каждая. Идеально подходит для тестирования собственного разрешения экрана или проверки резкости.
    • RAMP : Полутоновое изменение/виньетка, полезное при просмотре битовой глубины. Более низкая битовая глубина будет генерировать серые вертикальные серые блоки по всему экрану.
    • ДВИЖЕНИЕ : Тест движения полезен для обеспечения плавного видео во время настройки. Четыре квадрата перемещаются по экрану. 1 красный, 1 зеленый, 1 синий и один черно-белый.
    • CHECKER : Используется при установке аналоговых систем для обеспечения хорошего затухания. Настройка регулировки резкости.
    • ЦВЕТ : Палитра цветов позволяет перемещать уровни цвета RGB по 255 шагам, чтобы проверить физическое состояние панели во время установки. Выберите 100% каждого цвета, чтобы найти мертвые/застрявшие пиксели.


    ADDERLink INFINITY Manager A.I.M.

    А.И.М. Сервер управления представляет собой набор управления, который превращает расширители AdderLink Infinity в цифровое матричное решение. Используя стандартную IP-инфраструктуру, можно направить любую пользовательскую станцию ​​на любой компьютер, подключенный к сети, без каких-либо компромиссов в отношении качества видео или контроля. Это позволяет совместное использование компьютеров и многоадресную передачу видео в любое место назначения.


    ADDER Free-Flow

    При использовании Free-Flow позволяет перемещать курсор с экрана на экран, позволяя пользователю почти забыть, что он работает на нескольких разных компьютерах. Используя входящее в комплект приложение для управления, настройки экрана можно настроить практически любым способом по вашему выбору.

    Технология Free-Flow стала возможной благодаря другой уникальной технологии ADDER, технологии «Истинная эмуляция USB», которая используется во всех моделях ADDERView PRO и ADDERLink Infinity. USB True Emulation позволяет мгновенно переключать USB-устройства между компьютерами, обеспечивая идеально плавный переход от одного компьютера к другому.

    ADDER.net

    ADDER.net работает как серверное приложение, работающее в системе, которая может быть полностью отделена от любого из KVM через IP-устройства — для этого просто требуется IP-сеть или подключение к Интернету.
    ADDER.net использует интуитивно понятный пользовательский интерфейс HTML, что означает, что зарегистрированные пользователи могут получать к нему доступ и управлять им удаленно с помощью стандартного веб-браузера. Как и все продукты ADDER KVM over IP, ADDER. net использует высокотехнологичные методы безопасности, гарантирующие, что только авторизованные пользователи могут получить доступ. ADDER.net имеет два основных модуля: Менеджер и Коннектор.

    Диспетчер дисплея ADDER

    Диспетчер дисплея работает вместе с линейкой аудио/видео расширителей AV200, обеспечивая управление и опрос подключенных экранов.

    Утилита передачи данных ADDER

    ADDER Synchrony

    Synchrony предназначена для работы с переключателем Adder Trader Switch (TS4) для автоматического перемещения управления клавиатурой и мышью на подключенных экранах.

    Есть причина, по которой мы являемся выбором № 1 многих ИТ-специалистов.
    Свяжитесь с нами и узнайте почему.

    Вопросы? Позвоните нам.

    Позвоните и поговорите с одним из наших опытных инженеров по решениям, который ответит на любые ваши вопросы.

    1-800-638-2638

    Ознакомьтесь с решениями 42U

    Один из наших специалистов по решениям для центров обработки данных будет работать вместе с вами, чтобы найти оптимальное решение для вашей системы.

    [email protected]

    Вышлите мне копию

    Хиспасат | Суммарная технология

    Вызов

    «Высокопроизводительное решение IP KVM от Adder создало более эргономичную рабочую среду. Теперь мы можем контролировать и управлять большим количеством спутников, мгновенно переключаясь между любыми компьютерами в серверной комнате с помощью простых системных команд без ущерба для пространства».

    Хуан Энрике Гарсия, инженер Hispasat Товары

    У вас есть подобный проект?

    Свяжитесь с нами сейчас, и мы продемонстрируем, как мы можем помочь вам найти идеальное решение для вашей студии или диспетчерской.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *