ГОСТ 9936-76. Консервы мясные «Завтрак туриста». Технические условия (70013)
ГОСТ 9936-76* Консервы мясные. Завтрак туриста. Технические условия Стр. 3 из 10.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
С О FO ЗА ССР
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
«ЗАВТРАК ТУРИСТА»
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 9936—76
Издание официальное
З коп
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ
Москва
У
Группа Н13
ДК 664Л : 006.354
Г
ГОСТ
Ў $
Baa Ален
ГОСТ 9936—62
И ГОСТ 5.38—67
ОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА С С р
Консервы мясные
«ЗАВТРАК ТУРИСТА»
Технические условия
Meet cans. Tourist breakfast. Specifications
ОКП 92 1600 0100, 92 1 600 0200, 92 1600 0300
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 19 октября 1976 г. ЙВ 2347 срок введения установлен
П
с 01,01,78 до 01.01Л8
роверен в 1982 г. Постановлением Госстандарта от 11.1 С.82 Не 3937 срок действия подлей
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы «Завтрак туриста», приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
АССОРТИМЕНТ
Консервы выпускают следующих наименований:
«Завтрак туриста» (свинина),
«Завтрак туриста» (говядина),
«Завтрак туриста» (баранина).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
Издание официальное Перепечатка воспрещена
* Переиздание март 1983 г. с Изменениями № 1, 2,
утвержденными в июне 1980 г., в октябре 1982 г.
(ИУС 8—80 1—83 г.)
© Издательство стандартов, 1983Стр. 2 ГОСТ 9936—76
свинину по ГОСТ 7724—77, второй категории без шкуры, туши массой от 34 до 76 кг, обрезную и четвертой категории без шкуры;
говядину по ГОСТ 77&—55 первой категории упитанности, а также промышленный отруб (шейно-лопаточная часть), который отделяется от полутуши между пятым и шестым грудными позвонками и соответствующими ребрами, кроме пашины;
шкурку свиную;
сухожилия от жиловки говядины;
сахар-песок по ГОСТ 21—78;
соль поваренную пищевую выварочную или молотую, помолов О или 1 не ниже первого сорта, по ГОСТ 13830—68;
натрий азотнокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197—74;
перец черный молотый;
перец красный молотый;
пергамент марки А по ГОСТ 1341—74.
Примечание. Не допускается для выработки консервов применять мясо, замороженное более одного раза, мясо хряков и быков, а также свинину с признаками пожелтения шпика.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
(Исключен, Изм. № 2).
Консервы по соотношению составных компонентов на 100 кг массы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Наименование сырья, пряностей и материалов | Массовая доля компонентов, % | |
для консервов с использованием свиной шкурки | для консервов С ИС пользованием го вяжьчх су хохлил | |
Говядина, свинина или баранина жилованные | 93,2 | 88,3 |
Шкурка свиная | О | **“ |
Сухожилия от жиловки говя- IjI | ,— | 10 |
Соль поваренная пищевая | 1,430 | 1,330 |
Сахар-песок | 0,190 | 0,190 |
Нитрит натрия | 0,007 | 0,007 |
Перец черный молотый | 0,090 | 0,090 |
Перец красный молотый | 0,090 | 0,090 |
2. 4. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.6. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2
.Таблица 2
Наименование показателя
Характеристика и норм
ы
Внешний вид и консистенция
Запах и вкус
Массовая доля поваренной соли, %
Массовая доля нитрита натрия на %, не более
Массовая доля солей олова (в пересчете на олово) на %* не более
Массовая доля посторонних примесей
Массовая доля солеи свинца
Куски мяса и жира хорошо связанные, в охлажденном состоянии при аккуратном извлечении из банки не распадаются.
При нарезке сохраняют форму ломтиков. Мясной сок в желеобразном состоянии. Допускается небольшое количество свободно выделившегося жира
Свойственные вареной свинине ветчинного посола с пряностями, говядине или баранине, выдержанным в посоле с пряностями, без- постороннего привкуса и запаха
Мясная ткань от розового до краснею цвета, различной интенсивности окраски, свиной жир белого цвета или с розоватым оттенком, говяжий и бараний —с желтоватым оттенком.
Желе желтоватого цвета
От 1 до 2
0,003
0,01
Не допускается
Не допускается
(Измененная редакция, Изм. № 2).
По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
. Посторонние примеси определяют периодически по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм, № 2).
Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборок — по РОСТ 8756.0—70.
При получении неудовлетворительных результатов испытания хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания удвоенного количества продукции, взятой от той же партии.
Стр* 4 ГОСТ 9936—76
Результаты повторных испытаний распространяются яа всю
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
.1. Отбор проб — по ГОСТ 8756.0—70.
Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1—79, ГОСТ 8756 18—70 ГОСТ 8756.20—70, ГОСТ 8558.1—78.
Определение свинца и олова — по ГОСТ 5,37g 53.
Определение посторонних примесей — Ид ГОСТ 8756.4 70.
Определение возбудителей микробиальной порчи по ГОСТ
10444.3-75—ГОСТ 10444.6-75, ГОСТ 10444.15-.75
Определение патогенных микрооргани$МоВпо ГОСТ
10444.2 75, ГОСТ 10444.7-75 ГОСТ 10444.9-?5
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.2. (Исключен, Изм. № 2).
5* УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Фасование консервов производят в Металлические банки по ГОСТ 5981-82 № 24, 1, 3, 4, 8, 9, 43, 12 и прямоугольные металлические банки по технической докумен!гацйй, утвержденной в установленном порядке. йа быть: в банке № 24—90 г, № 1—100 г, № 3 н 4—250 г, № §—325 г № 9—340 г №43 —415 г, № 12 —525 г. ’ ‘
Масса нетто для всех консервов в прямоугольной банке долж- на быть 240 г.
На дно и под крышку нелакированной мЬталличесК0Й банки должен быть положен кружок из пергамента.
Фасовка, упаковка и маркировка консервов должны производиться по ГОСТ 13534-78.
На этикетках банок с консервами должну быть указаны:
«Рекомендуется перед вскрытием банку охладить» и «Состав консервов: свинина или говядина, или бараніша, сахар, пряности».
5.1, 5,2. (Измененная редакция, Изм. № 2)
Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358—72 или из гофрированного картона по ГОСТ 13516—72.
Упаковка консервов для районов Крайнего Севера и отдаленных районов должна соответствовать требованиям ГОСТ 15846—79.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
Транспортную тару маркируют по ГОСТ 14192—77.
Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида; паке- гированные — по ГОСТ 21929—76.
Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов — не более трех лет со дня выработки.
5.7. (Измененная редакция, Изм. № 2)
.Редактор В. Я. Шалаева
Технический редактор Л. В, Вейнберг
Корректор В А. РяукайтеСдано в наб 13 06 83 Поди в печ 03 08 83 0,5 и л 0,27 уч изд л Тир 4000 Цена 3 коп
Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, Москва, Д 557, Новопресненский пер , д 3. Вильнюсская типография Издательства стандартов, ул Мин да у го, 12J4 Зак 3319
Группа Н13
!2”®»е«ие № 3 ГОСТ5936—76 Консервы мясные «Завтрак туристаэ. Техни- ческие условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.09.87 № 3557
Дата введения 01.03.8S
Вводную часть дополнить абзацем: «Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в обязательном приложении».
Пункт 2.1 после слов «санитарных правил» дополнить словами: «для предприятии мясной промышленности».
Пункт 2.2. Восьмой абзац изложить в новой редакции: «соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта»*
заменить ссылку: ГОСТ 1341—74 на ГОСТ 1341—84.
Пункт 3.2 исключить.
Пункт 4.1. Первый абзац изложить в новой редакции: «Отбор проб и под* 26668—85 ГОСТ 26669—85»-П° Г°СТ 87560~~70 и Г0СТ 2667ГОСТ
(Продолжение изменения к ГОСТ 9936—76)
заменить ссылк : ГОСТ 8756.20—70 на ГОСТ 26186—84; ГОСТ 10444. 3 75 на ГОСТ 10444.3—85; ГОСТ 10444.4—75 на ГОСТ 10444.4—85; ГОСТ 10444.5—75 на ГОСТ 10444.5—85; ГОСТ 10444.6—75 на ГОСТ 10444.6—<85; ГОСТ 10444.7—75 и ГОСТ 10444.8—75 на ГОСТ 10444.7—86.
Пункт 5.2. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции:
«На этикетке банки должно быть указано: «Перед употреблением рекомендуется охладить. Состав: говядина (свинина или баранина), соль, сахар, пряности», информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность)».
Пункт 5 3. Заменить ссылки: ГОСТ 13358—72 на ГОСТ 13358—84, ГОСТ 13516—72 на ГОСТ 13516—86.
Пункт 5.4 изложить в новой редакции: «5.4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846—79».
Пункт 5.5 исключить.
Пункт 5.6 дополнить словами: «и документации, утвержденной в установленном порядке».
(Продолжение см. с. 327)
326
(Продолжение изменения к ГОСТ 9936—76)
ПРИЛОЖЕНИЕ Обязательное
Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для мясных консервов «Завтрак турнстаэ
Обозначение
Масса неттоt
Ma into нона ние продукции
банки
г
Код ОКП
Завтрак туриста (свини-
на)
92 1621 0100
в металлических (жести-
ных и алюминиевых)
банках
24
90
92 1621 0101
То же
1
100
92 1621 0102
3
250
92 1621 0114
>
4
250
92 1621 0114
8
325
92 1621 0118
9
340
92 1621 0122
43 ;
415
92 1621 0128
12
525
92 1621 0141
Прям оу г о ль-
ные по ТУ
49 641—79
240
92 1621 0113
Завтрак туриста (говя-
дина)
92 1621 0200
в металлических (жестя-
яых и алюминиевых)
банках
24
90
92 1621 0201
То же
1
100
92 1621 0202
3
250
92 1621 0214
4
250
92 1621 0214
у
8
325
92 1621 0218
Скачать бесплатно
Завтрак туриста из свинины ГОСТ 9936-76 ОВА в Самаре (Мясные консервы)
- org/ListItem»>
Россия
- Самара
- Мясо, сало и мясные изделия
- Мясные консервы Завтрак туриста из свинины ГОСТ 9936-76 ОВА в Самаре
- — Бренд:: ОВА
- посетители портала БизОрг имеют возможность получить пакет особенных условий. Как например, наиболее выгодную стоимость;
- заплатить за товар или услуг можно удобным образом;
- «Компания ОВА Самара, ООО» четко исполняет свои обязанности по отношению к компаниям и физ лицам.
- Как оформить заявку?
Чтобы оставить заявку на «Завтрак туриста из свинины ГОСТ 9936-76 ОВА» свяжитесь с фирмой «Компания ОВА Самара, ООО» по контактам, которые указаны в правом верхнем углу страницы. Не забудьте указать, что нашли компанию на площадке BizOrg.Su.
- Где посмотреть подробную информацию об организации «Компания ОВА Самара, ООО»?
Для получения полных данных о компании перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием компании. Затем перейдите на нужную вкладку с описанием.
- Предложение описано с ошибками, телефон не отвечает и т. п.
Если у Вас обнаружились сложности при работе с «Компания ОВА Самара, ООО» – сообщите идентификаторы компании (706847) и товара/услуги (13503842) в нашу службу технической поддержки.
- «Завтрак туриста из свинины ГОСТ 9936-76 ОВА» относится к категориям: «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Мясо, сало и мясные изделия», «Мясные консервы»;
- Предложение появилось на сайте 31.05.2021, дата последнего изменения — 31.05.2021;
- За все время предложение было просмотрено 166 раз.
- Продукция
- Поставщики
- Продать на B2BTRADE
Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.
Описание товара
Завтрак туриста из свинины
ОВА
Наименование
Срок хранения
со дня выработки
Вес,
нетто
Завод
изготовитель
Кол-во банок
в упаковке
Крышка
Вес,
брутто
Габариты
упаковки
1
Сердце свиное ГОСТ
15169
2 года
325
ООО КМПЗ «Балтпроммясо»
36/6
литография с кольцом
14,6
42 х 31,5 х 17
2
Печень в собственном соку ГОСТ
15168
1 год
325
ООО КМПЗ «Балтпроммясо»
36/6
литография с кольцом
14,6
42 х 31,5 х 17
3
Ветчина Балтийская из говядины
ТУ 9216-006-51805188-2011
2,5 года
325
ООО «Соверен»
36/6
литография с кольцом
14,6
42 х 31,5 х 17
4
Ветчина Балтийская из свинины
ТУ 9216-006-51805188-2011
2,5 года
325
ООО «Соверен»
36/6
литография с кольцом
14,6
42 х 31,5 х 17
5
Ветчина Балтийская из мяса птицы
ТУ 9216-006-51805188-2011
2,5 года
325
ООО «Соверен»
36/6
литография с кольцом
14,6
42 х 31,5 х 17
6
Завтрак туриста из говядины ГОСТ
9936-76
3 года
325
ОАО КМПЗ «Дейма»
36/6
литография с кольцом
14,6
42 х 31,5 х 17
7
Завтрак туриста из свинины ГОСТ
9936-76
3 года
325
ОАО КМПЗ «Дейма»
36/6
литография с кольцом
14,6
42 х 31,5 х 17
8
Фарш колбасный любительский ГОСТ
Р-53644-2009
3 года
325
ОАО КМПЗ «Дейма»
36/6
литография с кольцом
14,6
42 х 31,5 х 17
9
Фарш свиной сосисочный ГОСТ
Р-53644-2009
3 года
325
ОАО КМПЗ «Дейма»
36/6
литография с кольцом
14,6
42 х 31,5 х 17
Характеристики завтрака туриста из свинины ГОСТ 9936-76 ОВА
Товары, похожие на Завтрак туриста из свинины ГОСТ 9936-76 ОВА
В организации «Компания ОВА Самара, ООО» можно оставить заявку на «Завтрак туриста из свинины ГОСТ 9936-76 ОВА», изучив предложение на портале BizOrg. Su На сегодня статус товара – «В наличии».
Что может предложить «Компания ОВА Самара, ООО»:
Заказывайте прямо сейчас!
FAQ
Служебная информация
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Компания ОВА Самара, ООО цена товара «Завтрак туриста из свинины ГОСТ 9936-76 ОВА» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Компания ОВА Самара, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
+7 9874336248
Купить завтрак туриста из свинины ГОСТ 9936-76 ОВА в Самаре:
ул. Уральская, д. 233
Завтрак туриста из свинины ГОСТ 9936-76 ОВАЗавтрак туристический из говядины ГОСТ 9936-76 / ООО «Бурятмаспром» (БМП) Купить за 2 рубля оптом, недорого
Завтрак туристический из говядины ГОСТ 9936-76 / ООО «Бурятмаспром» (БМП) Купить за 2 рубля оптом, недорого — B2BTRADEВойтиРегистрация
Купить оптом Завтрак туристический из говядины ГОСТ 9936-76 / ООО «Бурятмаспром» (БМП) от ИП Сомик Д.В., обращаться к поставщику через курьера, запросить у поставщика обратный звонок или звонок по номеру телефона.
Цена за шт
2.422.42USD$
Минимальный заказ
1 шт
Кол-во
Итого
2. 42$
ИП Сомик Д.В.
Санкт-Петербург
Дистрибьютор
Другие товары от этого поставщика (BMP) от 2.05$ от ИП Сомик Д.В.
Санкт-Петербург
ИП Сомик Д.В.от 1 шт
2.05
USD$/
шт
Тушенка свинина высший сорт ГОСТ 32125-2013 / ООО «Бурятмаспром» (БМП)Купить Тушенка свинина высший сорт ГОСТ 32125-2013 / ООО «Бурятмас» от 1.94 $ от ИП Сомик Д.В.
Санкт-Петербург
ИП Сомик Д.В.от 1 шт
1.94
USD$/
шт
Аналогичные товары » (БМП) с 1.94 $ от ИП Сомик Д.В.
Санкт-Петербург
ИП Сомик Д.В.от 1 шт
1.94
USD$/
шт
Тушенка говядина высший сорт ГОСТ 32125-2013 / ООО «Бурятмяспром» (БМП)Купить Тушенка говядина высший сорт ГОСТ 32125-2013 ООО «Бурятпром» (Баспром) от 2. 05 $ от ИП Сомик Д.В.
Санкт-Петербург
ИП Сомик Д.В.от 1 шт
2.05
USD$/
шт
Завтрак туристический говяжийКупить Завтрак туристический говяжий от 2$ от консервного завода Инзен
Inzen Canning PlantИз 1 ПК
2
USD $/
ПК
Говянный туристический завтракКупить говяжий туристический завтрак от 1,59 $ от традиции сэкономить
9003 $/шт
Свинина туристическая завтракКупить Свинина туристический завтрак от 1.98$ от КБ Инзен
Консервный завод Инзенот 1 шт
1.98
USD$/
шт ГОСТ
Говядина высший сорт0002 Buy Beef top grade GOST from 1.42 $ from Kamenka meatPenza
Kamenka meatfrom 36 pcs
1. 42
USD$/
pcs
Description
Beef Tourist Breakfast GOST 9936-76 Composition: beef
Технические характеристики
Seite wurde nicht gefunden. — LISEGA SE: LISEGA SE
Datenschutzeinstellungen
Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Мы используем файлы cookie и другие технологии на веб-сайте. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Он нашел Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.
Все активы Шпайхерн Nur essenzielle Cookies akzeptieren
Цурюк
DatenschutzeinstellungenЭссензиэль (2)
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена
Имя | Печенье Борлабс |
---|---|
Анбитер | Eigentümer dieser Веб-сайт, выходные данные |
Цвек | Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box от Borlabs Cookie ausgewählt wurden. |
Имя файла cookie | печенье borlabs |
Печенье Laufzeit | 1 Яр |
Имя | WPML |
---|---|
Анбитер | Eigentümer dieser Веб-сайт |
Цвек | Speichert die aktuelle Sprache. |
Имя файла cookie | _icl_*, впмл_*, вп-впмл_* |
Печенье Laufzeit | 1 бирка |
Статистика (2)
Статистика
Statistik Cookies erfassen Informationen anonymen. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена
Акзептирен | Гугл Аналитика |
---|---|
Имя | Гугл Аналитика |
Анбитер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Цвек | Файл cookie Google для анализа веб-сайтов. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt. |
Датеншуцеркларунг | https://policies.google.com/privacy?hl=de |
Имя файла cookie | _ga,_gat,_gid |
Печенье Laufzeit | 2 года |
Акзептирен | Диспетчер тегов Google |
---|---|
Имя | Диспетчер тегов Google |
Анбитер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Цвек | Куки-файл Google для проверки подлинности скриптов и управления ими. |
Датеншуцерклерунг | https://policies.google.com/privacy?hl=de |
Имя файла cookie | _ga,_gat,_gid |
Печенье Laufzeit | 2 года |
Экстерн Медиен (2)
Экстерн Медиен
Inhalte von Videoplattformen und Social-Media-Plattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Einwilligung mehr.
Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена
Акзептирен | Карты Гугл |
---|---|
Имя | Карты Гугл |
Анбитер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Цвек | Wird zum Entsperren от Google Maps-Inhalten verwendet. |
Датеншуцеркларунг | https://policies.google.com/privacy |
Хост(ы) | .google.com |
Имя файла cookie | НИД |
Печенье Laufzeit | 6 Монат |
Акзептирен | YouTube |
---|---|
Имя | YouTube |
Анбитер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Цвек | Wird verwendet, um YouTube-Inhalte zu entsperren. |