ГОСТ Р 53183-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
В документе освещены следующие темы:
Стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения.
В нашем электронном каталоге актов, вы сможете скачать файл ГОСТ Р 53183-2008. Величина документа составляет 12 стр. Мы содержим и актуализируем огромную базу документов ГОСТ Р. Для более удобного просмотра мы систематизировали все файлы в удобные форматы PDF и DOC и оптимизировали документ до размера 1.0 МБ. Данный файл введен 01.01.2011. В нашем электронном каталоге всего 6300 файлов. Если, вы удалите документ или запланируете проверить его новизну, он всегда будет находиться по ссылке: /media/new/regulation/gost-r-53183-2008-produkty-pishchevye-opredelenie.pdf
Закажите услуги у экспертов:
Повышение квалификации Лицензирование Сертификация Специальная оценка Регистрация мед.изделий Метрология
Вам может быть интересно
- ГОСТ Р 1.
0-2004 Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени - ГОСТ Р 1.4-93 Государственная система стандартизации Российской Федерации. Стандарты отраслей, стандарты предприятий, стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений. Общие положения
- ГОСТ Р 1.5-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения
- ГОСТ Р 1.9-95 Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок маркирования продукции и услуг знаком соответствия государственным стандартам
Attek Group Москва, Дербеневская наб. , д. 11, корп. А, офис А225, 2 этаж 8 800 333-25-40 8 495 246-04-43
RussianGost|Official Regulatory Library — GOST R 53183-2008
Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of mercury by cold-vapour atomic absorption spectrometry (CVAAS) after pressure digestion
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
Status: Effective — Introduced for the first time. With early application right
The standard establishes a method for determining total arsenic and a method for determining selenium in food products using atomic absorption spectrometry with the preliminary generation of hydrides of the detected elements in the sample solution obtained by the method of acid mineralization under pressure. The standard does not apply to food products for which the methods for determining arsenic and selenium are regulated by special standards, which must be borne in mind when choosing a method of determination.
Стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения.
Choose Language: EnglishGermanItalianFrenchSpanishChineseRussian
Format: Electronic (pdf/doc)
Approved: Federal Agency for Technical Regulation and Metrology, 12/18/2008
SKU: RUSS61677
Price: $217.00
English keywords: atomic absorption; cold vapor atomic absorption spectrometry; cold vapour; determination; determination of mercury; digestion; food products; foodstuffs; mercury; mineralization of a sample under pressure; pressure; spectrometry; trace elements;
National keywords: атомная абсорбция; давление; метод атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара; микроэлементы; минерализация пробы под давлением; определение; определение ртути; пищеварение; пищевые продукты; продукты питания; ртуть; спектрометрия; холодный пар;
E-mail this product to a friendReport Error
The Product is Contained in the Following Classifiers:
Evidence base (TR CU, Technical Regulation of the Customs Union) » 021/2011 TR CU.
Evidence base (TR CU, Technical Regulation of the Customs Union) » 029/2012 TR CU. Safety requirements for food additives, flavors and processing aids » Regulations and standards (by 029/2012 TR CU) »
Evidence base (TR CU, Technical Regulation of the Customs Union) » 033/2013 TR CU. On safety of milk and dairy products » Regulations and standards (to 033/2013 TR CU) »
PromExpert » SECTION I. TECHNICAL REGULATION » V Testing and control » 4 Testing and control of products » 4.4 Testing and control of food products »
ISO classifier » 67 PRODUCTION OF FOOD » 67. 050 General methods for food inspection and analysis »
National standards » 67 PRODUCTION OF FOOD » 67.050 General methods for food inspection and analysis »
National Standards for KGS (State Standards Classification) » Latest edition » N Food and taste products » N0 General rules and regulations for food industry » N09 Test methods. Packaging. Marking »
National Standards for OKSTU » FOOD INDUSTRY PRODUCTS » Control methods (testing, analysis, measurements) »
The Document References:
Federal Law 184-FZ: About technical regulation
GOST 1770-74: Laboratory volumetric glassware. Cylinders, beakers, measuring flasks, test tubes. General specifications
GOST 29227-91: Laboratory glassware. Graduated pipettes. Part 1. General requirements
GOST R 1.0-2004: Standardization in the Russian Federation. Basic provisions
GOST R 1.5-2012: Standardization in Russian Federation. National Standards. Rules of structure, drafting, presentation and indication
GOST R 1.7-2014: Standardization in Russian Federation. National Standards. Rules of presentation and indication by development on the basis of application of the international standards
GOST R 53150-2008: Foodstuffs. Determination of trace elements. Pressure digestion
GOST R ISO 5725-1-2002: Accuracy (trueness and precision) of measurement methods and results. Part 1. General principles and definitions
The Document is Referenced By:
Decision 198: On the list of international and regional (interstate) standards, and in their absence — national (state) standards, as a result of which application on a voluntary basis compliance with the requirements of technical regulations of the Customs Union «On safety of meat and meat products» (ТР ТС 034/2013), and the list of international and regional (interstate) standards, and in their absence — national (state) standards, containing rules and methods of research (tests) and measurements, including rules
Decision 236: On the list of international and regional (interstate) standards, and in their absence — national (state) standards, through the application of which on a voluntary basis compliance with the requirements of technical regulations of the Customs Union «On food safety» (TR CU 021/2011), and the list of international and regional (interstate) standards, and in their absence — national (state) standards, containing rules and methods of research (tests) and measurements, including rules from
GOST R 51865-2010: Macaroni products. General specifications
GOST R 54629-2011: Fodder bean. Specifications
GOST R 54630-2011: Fodder peas. Specifications
GOST R 54631-2011: Feed vetch. Specifications
GOST R 54632-2011: Fodder lupine. Specifications
GOST R 54656-2011: Macaroni products with enriching additives. General specifications
GOST R 54658-2011: Cocoa butter extenders of POP-type. Specifications
GOST R 55289-2012: Rice. Specifications
GOST R 55290-2012: Buckwheat groats. General specifications
GOST R 55295-2012: Macaroni products instant. General specifications
GOST R 55296-2012: Low protein macaroni products. General specifications
GOST R 55452-2013: Hay and haylage. Specifications
GOST R 55464-2013: Olives or black olives in brine. Specifications
GOST R 55486-2013: Grain caviar of sturgeons. Specifications
GOST R 55790-2013: Semi-prepared ground of poultry meat for children nutrition. Specifications
GOST R 55794-2013: Canned poultry meat for children of preschool and school age. Specifications
GOST R 55797-2013: Canned poultry and rabbits meat for nutrition of pregnant women. Specifications
GOST R 56105-2014: Buckwheat. Specifications
GOST R 56364-2015: Russian quality. Minced semi-prepared products from poultry meat with lowered calorific value for children nutrition. Specifications
GOST R 56381-2015: Russian quality. Canned stewed poultry meat for children nutrition. Specifications
GOST R 56558-2015: Canned food. Potable fruit кissels. General specifications
GOST R 56559-2015: Canned food. Cocktails from fruits and vegetables. General specifications
GOST R 56668-2015: Homogenate brood drone. Technical conditions
GOST R 57106-2016: Products diet therapeutic and preventive nutrition diet. Vitamin-mineral complexes in clinical nutrition. Specification
GOST R 58040-2017: Vitamin-mineral complexes. General specifications
GOST R 58390-2019: Soya germinated food. General specifications
GOST R 702.1.029-2022: Russian quality system. Rice grits. Consumer tests
GOST R 70295-2022: Crystalline glucose. Specifications
GOST R 70354-2022: Meat and meat products. General requirements and test procedures for justification of shelf life
PNST 252-2017: Russian system of quality. Comparative testing of grained salmon caviar packed in cans
PNST 254-2017: Russian system of quality. Comparative testing of rice groats
PNST 257-2017: Russian system of quality. Comparative testing of buckwheat groats
PNST 291-2018: Russian system of quality. Comparative testing of cranberry mors
PNST 293-2018: Russian system of quality. Comparative testing of structured product from fish mince — crab sticks
PNST 333-2018: Russian quality system. Comparative tests of preserves from herring fillet in oil
PNST 336-2018: Russian quality system. Comparative tests of sprats in oil
Customers Who Viewed This Item Also Viewed: |
YOUR ORDERING MADE EASY!
RussianGost. com is an industry-leading company with stringent quality control standards and our dedication to precision, reliability and accuracy are some of the reasons why some of the world’s largest companies trust us to provide their national regulatory framework and for translations of critical, challenging, and sensitive information.
Our niche specialty is the localization of national regulatory databases involving: technical norms, standards, and regulations; government laws, codes, and resolutions; as well as RF agency codes, requirements, and Instructions.
We maintain a database of over 220,000 normative documents in English and other languages for the following 12 countries: Armenia, Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Mongolia, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, and Uzbekistan.
Placing Your Order
Please select your chosen document, proceed to the ‘checkout page’ and select the form of payment of your choice. We accept all major credit cards and bank wire transfers. We also accept PayPal and Google Checkout for your convenience. Please contact us for any additional arrangements (Contract agreements, PO, etc.).
Once an order is placed it will be verified and processed within a few hours up to a rare maximum of 24 hours.
For items in stock, the document/web link is e-mailed to you so that you can download and save it for your records.
For items out of stock (third party supply) you will be notified as to which items will require additional time to fulfil. We normally supply such items in less than three days.
Once an order is placed you will receive a receipt/invoice that can be filed for reporting and accounting purposes. This receipt can be easily saved and printed for your records.
Your Order Best Quality and Authenticity Guarantee
Your order is provided in electronic format (usually an Adobe Acrobat or MS Word).
We always guarantee the best quality for all of our products. If for any reason whatsoever you are not satisfied, we can conduct a completely FREE revision and edit of products you have purchased. Additionally we provide FREE regulatory updates if, for instance, the document has a newer version at the date of purchase.
We guarantee authenticity. Each document in English is verified against the original and official version. We only use official regulatory sources to make sure you have the most recent version of the document, all from reliable official sources.
Возможность использования внутреннего жира молодой якутской лошади – Biosciences Biotechnology Research Asia
Том 12, номер 2
Просмотры: (посетили 111 раз, 1 посетили сегодня) PDF-загрузки: 1280
Слободчикова Н., Васильева В. Т., Иванов Р. В., Васильева Р. Е., Степанов К. М., Пермякова П. Ф. Возможность использования внутреннего жира молодняка якутской лошади. Biosci Biotech Res Asia 2015;12(2)
Рукопись получена:
Рукопись принята:
Опубликована онлайн: 18-12-2015
Как цитировать близко | История публикаций близко | Матрица статей PlumX закрывать
Возможность использования внутреннего жира молодой якутской лошади
Слободчикова Н., Васильева В. Т., Иванов Р. В., Васильева Р. Е., Степанов К. М., Пермякова П. Ф.
ФГБУ Якутский НИИ сельского хозяйства, Якутск
АННОТАЦИЯ: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава жира якутской лошади. Приведены данные о жирнокислотном составе шпика низкотемпературным методом, о составе жирных кислот сала-сырца молодняка якутских лошадей, о физико-химических и микробиологических показателях и показателях токсических элементов, антибиотиков, радионуклидов. и микро-макро элементы. Рассчитан выход сырья и продукции с одной головы якутской лошади. Жир, полученный из внутреннего жира якутских лошадей низкотемпературным способом, по физико-химическим, микробиологическим показателям, по содержанию токсических элементов, антибиотиков и радионуклидов (табл. 3) соответствует требованиям безопасности. Полученные результаты позволяют сделать вывод о том, что жир якутской лошади, особенно внутренний жир, может быть использован как диетический продукт и как сырье для создания пищевых добавок.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лошадь якутская; жировая ткань; внутренний жир; жир-сырец; сырье; обработка; полиненасыщенные жирные кислоты; Омега 3; жирные кислоты омега-6; линолевая; линоленовые кислоты
Скачать эту статью как:
Скопировать следующее для цитирования этой статьи: Слободчикова Н., Васильева В. Т., Иванов Р. В., Васильева Р. Е., Степанов К. М., Пермякова П. Ф. Возможность использования внутренних Жир молодой якутской лошади. Biosci Biotech Res Asia 2015;12(2) |
Введение
Среди пищевых продуктов основными источниками полиненасыщенных жиров омега-3 (ω-3) являются рыба, особенно жирных сортов, морепродукты, зародыши пшеницы, темно-зеленые листовые овощи и растительные масла, такие как льняное семя, соя и грецкие орехи. [1]
В то же время жировая ткань наземных животных, особенно жировая ткань млекопитающих, обитающих в холодных регионах, имеет жирнокислотный состав жира, в котором полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) представлены в достаточном количестве [2].
У якутских лошадей, круглогодично находящихся на пастбище, как и у диких животных, выработана эффективная система защиты от холода за счет образования достаточного количества ПНЖК в жировой ткани.
Жир якутской лошади, в том числе молодняка, отличается от жиров других животных низкой температурой плавления, высокой усвояемостью, что определяется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот [3, 4, 5].
В течение нескольких лет мы работали над изучением жировой ткани якутских лошадей, как одного из источников сырого жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами семейств ю-3 и ю-6 [6].
Якутская лошадь обладает высокой способностью к большим отложениям жировых запасов в организме. По данным ряда авторов, к осени 10,3-16,8% туши составляет жир, а внутреннее жироотложение у кобыл якутской породы колеблется от 6 до 11 кг. Отмечено также, что после убоя 12-летнего мерина только внутреннее содержание жира составляло 36 кг, а выход наружного жира составлял около 20% массы туши [7].
Цели исследований — апробация низкотемпературного процесса отделения жира от жира-сырца и изучение его состава.
Материалы и методы
Для исследования жира брали пробы внутреннего, брюшного и подкожного жира молодняка и взрослых якутских лошадей.
Образцы жира получены при массовом убое лошадей при стабильно низкой температуре -20-30ºС, в конце октября, начале ноября.
Сразу после убоя жировое сырье очищали от грязи, кровоподтеков, сгустков крови и каймы мышечной ткани и замораживали при температуре -25-30 °С.
Для отделения жира от жира-сырца был опробован низкотемпературный метод.
Низкотемпературный способ получения жира имеет следующие рациональные технологические параметры: измельчение жира при температуре -10 – (-5) С° до размера частиц 3-4 мм, центрифугирование при 3000 об/мин в течение 45 минут с последующим разделением [8].
Определение состава жирных кислот проводят в лаборатории ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатов.
Выделение липидов из образцов проводили экстракцией хлороформом/метанолом по Фолчу. Чистоту выделенных липидов проверяли методом тонкослойной хроматографии.
Определение жирнокислотного состава проводили на газовом хроматографе HP 6890 фирмы «Hewlett Packard».
Описание методов, изложенных в Руководстве по методам контроля качества и безопасности пищевых продуктов (под ред. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. М.: «Брандес», «Медицина», 1998) – стр. 84-93, а в монографии: А.Б. Лисицын, А.Н. Иванкин, А.Д. Неклюдов. Практические методы биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясе и других пищевых продуктах. -М.: ВНИИ мясной промышленности, 2002. 402 с.
Результаты
В результате исследований получено жировое сырье следующего жирнокислотного состава (табл. 1). В таблице приведены незаменимые жирные кислоты, которые присутствуют в жировом составе в наибольшем количестве.
Таблица 1. Жирнокислотный состав жира при низкотемпературном способе, в %.
Наименование жирные кислоты | Внутренний жир молодняк | Брюшной жир молодняк | Брюшной жир взрослый | Подкожный жир для взрослых | |
1 | Миристиновая кислота С14:0 | 6,85,5±0,52 | 5,25±0,005 | 6,81±0,22 | 4,75±0,03 |
2 | Пальмитиновая кислота С16:0 | 24,73±0,66 | 25,51±1,29 | 24,57±1,47 | 26,60±0,60 |
Сумма EFAS | 43,16±0,58 | 42,33±0,85 | 42,98±0,96 | 43,93±0,54 | |
3 | Кислота пальмитолеиновая С16:1 | 5,57±0,51 | 5,56±0,015 | 5,87±0,15 | 5,71±0,20 |
4 | Кислота олеиновая С18:1 | 23,55±0,1 | 27,53±1,23 | 25,71±3,28 | 29,62±2,41 |
Сумма МНИК | 30,48±0,84 | 34,23±0,1,13 | 33,42±2,44 | 35,96±1,92 | |
5 | Линолевая С18:2 w6 | 7,52±0,94 | 7,66±0,04 | 6,6±0,37 | 6,48±0,34 |
6 | γ-линоленовая С18:3 w6 | 13,63±0,58 | 9,86±0,36 | 10,22±0,03 | 9,005±0,76 |
7. | α-линоленовая С18:3 w3 | 0,52±0,05 | 0,44±0,03 | 0,41±0,06 | 0,36±0,07 |
Количество ПНЖК | 23,22±0,76 | 19,45±0,25 | 18,15±3,2 | 17,3±0,56 | |
Всего | 100 | 100 | 100 | 100 |
Из таблицы 1 видно, что в составе жира якутской лошади, полученного низкотемпературным способом из ПНЖК, представлены в достаточном количестве линолевая и γ-линоленовая кислоты. Таким образом, из всех проб наибольшее количество линолевой (7,52 %) и γ-линоленовой (13,63 %) наблюдалось в составе жира, выделенного из выделенного внутреннего сала-сырца якутского молодняка, а наименьшее – жира отборного. из подкожного жира якутских лошадей: линолевая – 6,48% и линоленовая – 90,005%.
Для сравнения взяты аналогичные данные жирнокислотного состава жирового сырья молодняка якутской лошади (табл. 2).
Таблица 2. Жирнокислотный состав жирового сырца молодняка якутской лошади, % [6]
№ | Название жирные кислоты | Жирные лошади (с 3 гол.) | |||
Подкожный | Брюшной | Внутренности | О почки | ||
1. | Миристиновая кислота С14:0 | 6,27±0,17 | 6,27±0,18 | 6,46±0,20 | 5,59±0,11 |
2. | Пальмитиновая кислота С16:0 | 15,15±0,09 | 20,82±0,81 | 16,15±0,09 | 20,40±0,19 |
Сумма EFAS | 32,82±0,17 | 37,18±1,10 | 33,82±0,62 | 34,12±0,31 | |
3. | Кислота пальмитолеиновая С16:1 | 8,17±0,07 | 7,1±0,14 | 8,24±0,05 | 6,68±0,07 |
4. | Кислота олеиновая С18:1 | 19,14±0,07 | 21,95±1,11 | 20,24±0,06 | 24,06±0,26 |
Сумма МНИК | 29,11±0,19 | 31,32±1,38 | 29,82±0,15 | 32,87±0,17 | |
5. | Линолевая С18:2 w6 | 15,3±0,30 | 18,91±0,56 | 10,91±0,22 | 17,4±0,39 |
6. | γ-линоленовая С18:3 w6 | 0,197±0,02 | 0,05±0 | 10,16±2,93 | 0,18±0,01 |
7. | α-линоленовая С18:3 w3 | 0,177±0,05 | – | 3,7±0,60 | – |
Количество ПНЖК | 24,28±1,19 | 21,03±0,56 | 27,3±1,89 | 24,95±0,50 | |
Всего | 100 | 100 | 100 | 100 |
Сравнение показателей жира-сырца с показателями жира, полученного низкотемпературным способом, показывает, что жир, полученный низкотемпературным способом, сохранил свои полезные качества, т. е. содержание незаменимых жирных кислот – линолевой и γ-линоленовой – не менее 6,6 % и 90,005% соответственно.
Установлено, что в 5-ти исследованных частях туши якутской лошади наибольшее содержание ПНЖК имеет внутренний жир лошади. Из таблицы 2 наблюдается интересная закономерность: α-линоленовая (3,7%) и γ-линоленовая (10,16%) жирные кислоты обнаружены только в составе внутреннего жира, а линолевая кислота (С18:2) равномерно представлена в составе всех пробы жира.
При сравнении показателей внутреннего жира, полученного низкотемпературным методом, и жира-сырца видно, что в первом случае (табл. 1) изменился качественный состав, т.е. уменьшилось содержание α-линоленовой кислоты, если жир- в сыром — 3,7 %, в жире, полученном низкотемпературным способом, — 0,52 %. Это связано с тем, что α-линоленовая кислота (ω-3) очень нестабильна в отношении производственных процессов. При этом увеличение γ-линоленовой кислоты наблюдалось в жире, полученном низкотемпературным способом, если жир-сырец составил 10,16%, в жире, полученном низкотемпературным способом – 13,63%.
Известно, что в питании человека большое внимание уделяется соотношению ю-6/ю-3 жирных кислот. Изучение рациона древних людей в эпоху палеолита и пищевых привычек современных охотников позволило предположить, что в рационе наших предков он был примерно 1:1 [13]. Развитие новых технологий в растениеводстве и животноводстве, широкое распространение «фастфуда» привели к смещению в сторону этого отношения ω-6 жирных кислот. В типичном рационе современного человека соотношение ю-6/ю-3 находится в пределах 10:1-25:1. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует пропорцию от 4:1 до 10:1 и должна стремиться к увеличению доли ω-3 жирных кислот, так как многочисленные клинические исследования подтвердили положительный эффект повышенного потребления ω-3 жирных кислот. кислот на здоровье человека, особенно на сердечно-сосудистую систему [14].
По результатам наших исследований установлено, что соотношение ю-6/ю-3 жирных кислот внутреннего жира-сырца молодняка якутских лошадей составляет 6:1, что является идеально рекомендуемым уровнем.
Таким образом, внутренний жир якутской лошади может служить высокоценным сырьем для производства пищевых и профилактических продуктов для человека в качестве источника ПНЖК, а также биологически активных добавок к пище.
Жир, полученный из внутреннего жира якутской лошади низкотемпературным способом, по физико-химическим, микробиологическим показателям, по содержанию токсических элементов, антибиотиков и радионуклидов (табл. 3) соответствует требованиям безопасности [4].
Таблица 3. Микробиологические показатели, токсические элементы, антибиотики, пестициды, радионуклиды жир Якутская лошадь
НАИМЕНОВАНИЕ ОБОЗНАЧЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ | НД ПО МЕТОДАМ ИССЛЕДОВАНИЯ | РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ | ГИГИЕНИЧЕСКИЙ СТАНДАРТ/ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ |
МАССОВАЯ ДОЛЯ НЕОМЫЛЯЕМЫХ ВЕЩЕСТВ МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ МАСОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА МАСОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ И ПРИМЕСЕЙ НЕЙРОЛОГИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ПЕРОКСИДНОЕ ЧИСЛО |
%
%
%
% мг/КОН/г мол. кисл./кг |
ГОСТ 8285-91
ГОСТ 8285-91
ГОСТ 8285-91
ГОСТ 8285-91 |
0,51±0,04
0,22±0,02
0,079±0,004
0,299 0,68±0,01 3,25±0,03 |
НЕ БОЛЕЕ 2,5
НЕ БОЛЕЕ 4,0
НЕ БОЛЕЕ 10,0
|
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ: КМАФАнМ БГК (КОЛИФОРМЫ) ПАТОГЕННЫЕ, Включая сальмонеллу |
КОЕ/г 0,001 г
В 25,0 г |
ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ Р 52816-07 ГОСТ Р 52814-07 (ИСО 6579:2002) |
2,5Х10 4 НЕ НАЙДЕН НЕ НАЙДЕН |
НЕ БОЛЕЕ 2,5Х10 4 НЕ ДОПУСКАТЬ НЕ ДОПУСКАТЬ |
МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ:
ВЫВОД КАДМИЙ МЫШЬЯК МЕРКУРИЙ |
мг/кг мг/кг мг/кг мг/кг |
МООК 4. 1.986-00 МООК 4.1.986-00 ГОСТ 26930-86 ГОСТ Р 53183-08 |
0,091±0,032 МЕНЬШЕ 0,01 МЕНЬШЕ 0,1 МЕНЬШЕ 0,002 |
НЕ БОЛЕЕ 0,1 НЕ БОЛЕЕ 0,03 НЕ БОЛЕЕ 0,1 НЕ БОЛЕЕ 0,03 |
АНТИБИОТИКИ: ХЛОРАФЕНИКОЛ ГРУППА ТЕТРАЦИКЛИНОВ БАЦИТРАЦИН | мг/кг мг/кг мг/кг | МООК 4.1.1912-04 МУ 1538-2/23 МООК № 3049-84 | НЕ НАЙДЕН НЕ НАЙДЕН НЕ НАЙДЕН | НЕ БОЛЕЕ 0,01 НЕ БОЛЕЕ 0,01 НЕ БОЛЕЕ 0,02 |
ПЕСТИЦИДЫ: ХЧ ДДТ И ЕГО МЕТАБОЛИТЫ | мг/кг мг/кг
| Методы определения следовых количеств пестицидов в пищевых продуктах, кормах и окружающей среде. Руководство, вып. 1/Ред. Клименко М. А. и др. | 0,02 0,03
| НЕ БОЛЕЕ 0,1 НЕ БОЛЕЕ 0,1
|
РАДИОНУКЛИДЫ: КС-137 Значение индекса соответствия и погрешности определения δ в: IN ± Δ IN | Бк/кг | ГОСТ Р 54016-2010 | 0 ± 4
0 ± 0,14
| НЕ БОЛЕЕ 200
< 1
|
НИТРОЗАМИНЫ: сумма NDMA и NDEA | мг/кг
| МООК 4.4.1.011-93 | МЕНЬШЕ 0,001 | НЕ БОЛЕЕ 0,002 |
Полученные результаты позволяют сделать вывод, что жир якутской лошади, особенно внутренний жир, может быть использован как диетический продукт и как сырье для создания пищевых добавок. Определен выход сырья и продукции с одной головы животного.
Установлено, что между одной головой якутской лошади имеется от 3 до 6 кг внутреннего жира в зависимости от возраста, породы и упитанности. По аналитическим данным в 100 г внутреннего жира содержится 23 г ПНЖК. Так, от молодняка можно получить 2400-2700 г жира и 690 г ПНЖК, а от взрослой лошади — 4800-5400 г жира и 1380 г ПНЖК соответственно.
Получен патент Российской Федерации №2538367 С2 Российской Федерации от 20.11.2014 на изобретение «Концентрат жира якутской лошади – сырье для пищевых добавок», зарегистрированный в Государственном реестре изобретений Российской Федерации [6].
C включения
- Наибольшее количество ПНЖК исследуемых образцов – линолевой (7,52%) и γ-линоленовой (13,63%) установлено в составе жира, выделенного из жира молодой домашней якутской лошади.
- Существует закономерность, что α-линоленовая (3,7%) и γ-линоленовая (10,16%) жирные кислоты обнаружены только во внутреннем жире, тогда как линолевая кислота (С18:2) равномерно присутствует в составе всех образцов жира .
- При сравнении внутреннего жира, полученного низкотемпературным способом, и жира-сырца выявлено, что в первом случае изменился качественный состав, т. полученном низкотемпературным способом, она составила 0,52%.
- Установлено, что соотношение ю-6/ю-3 жирных кислот внутреннего жира молодняка якутской лошади составляет 6:1, что соответствует рекомендуемым нормам.
- Липиды, полученные из внутреннего жира якутской лошади низкотемпературным методом, по физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям токсических элементов, антибиотиков и радионуклидов соответствуют требованиям безопасности.
- Установлено, что из 1 головы якутской лошади имеется от 3 до 6 кг внутреннего жира: из молодняка – 2400-2700 г жира, 690 г ПНЖК и взрослой лошади – 4800-5400 г жира, соответственно 1380 г ПНЖК.
- Получен патент на изобретение «Концентрат жира якутской лошади – сырье для пищевых добавок», зарегистрированный в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 20 ноября 2014 г.
Таким образом, жир якутской лошади, особенно внутренний жир молодняка, может быть использован как диетический продукт и как сырье для создания пищевых добавок
Литература
- Абрамов А.Ф. Содержание жирных кислот в мясе жеребят якутской лошади / А.Ф. Абрамов, Л.В. Петрова // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2010. – № 3. – С. 56-57.
- Анашина Н.В. Биологическая ценность депонированных жиров лошади. Дис. кандидат биол. наук. – Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности, 1970 – 150 с.
- Андреев Н.П., Другин П.С. Мясная продуктивность якутских лошадей. – Якутск: Якутское книжное издательство, 19.70. – 96 с.
- Внутренний жир якутских лошадей. Технические условия. ТУ 9215-036-00670203-2013.
- Гладышев М.И. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты и их пищевые источники для человека. Институт биофизики СО РАН, Россия, 2014. .
- Жировой концентрат якутской лошади – сырье для пищевых добавок: пат. 2538367С2 Российская Федерация: МПК А23L 1/30, A23L 1/302, A23D 9/00 / Иванов Р.В., Степанов К.М., Васильева В.Т., Слободчикова М.Н., Васильева Р.Е. ., Миронов С.М.; заявитель и патентообладатель ГНУ ЯНИИА – № 20121211/13; приложение 23.05.12г.; опубл. 20.11.14 Вестник № 1. – 4 с: ил.
- Лисицын А.Б. Практические методы биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясе и других пищевых продуктах: монография. / А.Б. Лисицын, А.Н. Иванкин, А.Д. Неклюдов – М.: ВНИИ мясной промышленности, 2002. – 402 с.
- Петрова М.С. Обоснование и разработка технологии биологически активной добавки к пище «Лецитин в нерпичьем жире», дис. кандидат тех. наук, Москва. – 2009. – с. 187.
- Руководство по методам контроля качества и безопасности пищевых продуктов / (под редакцией И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. М.: «Бранды», «Медицина», 1998) – с. 84-93.
- Слободчикова М.Н. Жирнокислотный состав липидов жировой ткани якутской лошади / М.Н. Слободчикова, Р.В. Иванов, В. Ф. Пустовой, К.М. Степанов, В.Г. Осипов, С.М. Миронов // Коневодство и конный спорт. 2011. № 6. С. 28-30.
- Соломонов Н.Г. Адаптация животных к холоду / Н.Г. Соломонов, 1990. – с. 210.
- Степанов К.М., Кривошапкин В.Г. Сравнительная характеристика жирнокислотного состава жира молодой якутской лошади / К.М. Степанов, В.Г. Кривошапкин // Коневодство и конный спорт. – 2009 г.. – № 4 – С. 6-8.
- Molendi-Coste, O. Почему и как удовлетворить рекомендации по питанию n-3 PUFA? / Моленди-Кост, О., Легри, В., Леклерк, Л,А. // Гастроэнтеролрез практ. 2011 г.; 2011: 364040. Опубликовано в Интернете 8 декабря 2010 г. doi: 10.1155/2011/364040.
- Мирстад, M.C.W. Влияние морских жирных кислот n-3 на циркулирующие воспалительные маркеры у здоровых субъектов и субъектов с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний / Myhrstad, M.C.W., Retterstol, K., Telle-Hansen, VH // Inflamm Res. 2011. Том. 60, № 4. С. 309-319.
(посещено 111 раз, сегодня посещено 1 раз)
Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution 4. 0 International License.
поделиться этой статьей
Выберите свою платформу: Фейсбук Твиттер Гугл Плюс
Walker 53183 Quiet FlowSS Muffler Assembly レビューと評価
· フォロワー 0 · とても良い
格付け
4.8
排出ガス, 交換部品
メディア
(4)
Brand | Walker |
---|---|
Материал | Нержан Неветра.0044 |
Walker 53183 Сборка тихих потоков ステンレス について 構造 の 唯一 の の 幅広い 幅広い の の 水分 の の 水分 の の が 水分 の の が の の が 水分 の 排水 が の 排水 水分 排水 排水 水分 の 排水を 実現 ます。 設置 が 簡単 簡単 スタイル の ハンガー 、 ブラケット パイプ ルーティング を 備え た 直接 取り付け 取り付け ボルトオン 交換 ソリューション 、 設置 が で 特別 な 製造 製造 溶接 は 必要 ませ ん に 優れ 製造 製造 製造 や や や 製造内部 パーティション 機械 的 に 結合 さ れ た チューブ により 、 温度 時 の 膨張 と 収縮 が 可能 に なり 、 が 最小限 抑え られ ます また 、 スピンロック ヘッド と スタイル スタイル スポット 溶接 安定 と 、 スピンロック ヘッド ヘッド と スタイル 溶接 性 と スピンロック スピンロック スピンロック寿命 が し ます。 プレミアム 音響 制御 制御 スタイル の ルーバー チューブ は ノイズ を 下げ 、 、 スタイル スタイル の 型 ヘッド は ノイズ を し 、 の の 穴 あき と 比較 し て の ストレート の 穴 穴 あき あき あき プレミアム 実現 実現します。設計検証済み-信頼できる高品質のOEスタイルのサウンドについて音響およびフロヹーーーーーーの
905Z» color=»neutral-700″> 投稿 9月 18, 2022
とても!! 排気 ガス ガス
Дастин В. Райт
Панама, Панама Сити
1 レベル
480 レビュー
40504
品質
480 レビュー
40504
9000 40005 480 レビュー05 401004
480 レビュー
401004
480 レビュー
04
1 レベル
480.音も静か!»オナラ缶»の音を抑え,ほぼ規則正しい音でありながら,優れた性能を発揮!
レビュー全文を見る
Pros & cons
重さ
ケーブルが他の キット より 短い
素晴らしい 部分 — 素晴らしい ね ね。
Майкл С. Шим
Georgia, Tbilisi
1 レベル
480 レビュー
25 カルマ
これ は 年 ホンダ デル デル ソル ソル し し し し し 機能 し し 機能 機能 機能 機能 し 機能 機能 し 機能 し し 機能 機能 し。 機能 機能 しに 満足 し て い。。
レビュー 全文 を 見る
Pros & Coss
洗練 さ た デザイン
高い
9095 905 905
55 9. を 加え て 動作 まし た。。Джек F. Ford
1 レベル
1281 レビュー
45 カルマ
完璧 ませ ん が が 少し だけ で ほとんど ほとんど ほとんど で ほとんど で で で ほとんど で で で で だけ で で で で で で で だけ だけ で で で で だけ で で で で で で94 Del Sol Si ハンガー が 3 つすべて 揃っ わけ わけ ではあり ませ ん ハンガー が 私 の 方 を 向い て い て それら の 間 幅 が 間違っ い て た。 フィット する に かがま なけれ ば でし まし た。 フィット する よう に なけれ ば ん た た。。 フィット する に かがま ば でし た た。。。。。。
レビュー全文を見る
Pros & cons
認証済み
素晴らしい部分です。遅い配達。
Jon R. Russell
Azerbaijan
1 レベル
478 レビュー
25 カルマ
マフラー 自体 は 大丈夫 でし た。 安い 交換 商品 に 問題 あり ませ 大丈夫 でし た。 安い 交換 商品 に 問題 あり ん が が 納期 は 2 日 です もう もう つ すぐ すぐ に すぐ に ので に。 つ にわかっていれば注文しません。これを事前に知っていたら,部品屋に行くのに。それにに非常㫸㫸0004
レビュー 全文 を 見る
Pros & Coss
ダチュラ
くしゃくしゃ
558Z» color=»neutral-700″> 投稿 8 月 31, 2022
1 レベル
773 レビュー
20 カルマ
53183 は 私 の 年 年 ホンダ デル ソル に られ まし。。 完全 一致 し て い 製品 製品 製品 製品 製品 と 製品 と 製品 と 製品 と 製品 と 素晴らしい と たに は, パッド は あり ませ ん が, 価格 を 上げ なければならない で も, この 製品 に パッド 含める こと を ウォーカー に 勧め ます.そうそう,サイレンサーは早く届けられました。どうもありがとう。テキサスからの幸せな邡09 0
レビュー 全文 を 見る
Pros & Coss
プレミアム ア コースティック コントロール スタイル スタイル の チューブ が を 低減 し し し し な な まっすぐ まっすぐ な まっすぐ まっすぐ あき な まっすぐ 低減 あき 低減 低減 あき 穴 とプレミアムな工場出荷時の音質を実現します。
他の厚さのような他のオプション
Walker Exhaust 53183 サイレンサー Assy-FlowSS
Brad K. Knierim
1 レベル
768 レビュー
33 カルマ カルマ た た。。 私 それ を 買っ た い た た た た た い た い た た て て て て おなら て て た をませ ん た。 箱 なし で 送ら れ て き た の は 驚き まし た が が 破損 も なく も 助かり まし た 私 は に し ませ ませ ん 購入 を 決める 前 に 自分 の ませ 適し 適し 適し 適し 適しいるかについて多くの調査を行いました. 問題 あり ん。 完全 に 一致 し て い ます。 マフラー を 取り外す 古いさび た ボルト を 壊し た ので トラクター 店 で マフラー を 購入 まし た。 スプリング は まだ 良好 で で な ドル ドル ドル ドル ドル ドル ドル ドル ドル ドル ドル ドル ドル ドル ドル想像 でき ん でし た。 それら は うまく 機能 し, より 高 の ボルト を 使用 し た ことも あり, 約 2 ドル。 パフォーマンス 面 で は マフラー マフラー うまく 機能 し, うるさい マフラー もう。 の は は は は の の の の の,とても満足しています。そして,Revain が手に入れた価格は,これ以上の価値はありません!これは投稿する最初のレビューなので,次の人に役立つことを願っています.
レビュー 全文 を 見る
Pros & Coss
Revain の ポリシー について
私たち プラットフォーム の は 常に です です — 私たち は それ を 維持 を ます ます い ます ます い ます い て ます て ます て ます て ますで チェック 、 検証 し 、 すべて を ブロック チェーン に 保存 し 、 各 ユーザー が すべて の 変更 を 追跡 よう に する です。 ここ それ が どの よう 機能 する か を ことができ 信頼 できる が どの よう 機能 する 見る ことができ 信頼 できる有益 な 意見 お届け する こと が 私たち の の 最 優先 事項 です。
類似 商品
Манн Фильтр CUK 4436 Активированный фильтр
9 レビュー
Raycharm.
2002 2018 автоматических неопрена покрывают водоустойчивые запасные части
10レビュー
ACDelco D1954F Original Equipment Window
9レビュー
排出ガス のトップ商品
Dynomax 36233 Hardware Bracket
6レビュー
Dorman 03415B Exhaust Manifold Hardware
6レビュー
Запчасти для замены замены запасных деталей для продувочного клапана для очистки клапана.