Услуга по анализу пищевой продукции
№ п/п | Показатель испытания | Вид материала (матрица пробы) испытания | Наименование метода испытания | Стандарт метода | Срок проведения испытания (кол-во рабочих дней) | Примечание | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |||
Микробиологические показатели безопасности | |||||||||
1 | Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г. | Мясо, рыба. | Микробиологические методы | ГОСТ 10444.15-94 | До 5 дней с начала исследований
| — | |||
Мясо птицы | Микробиологические методы | ГОСТ 77022.1-2017 | |||||||
Молоко | Микробиологические методы | ГОСТ 32901-2014 | |||||||
Яйца | Микробиологические методы | ГОСТ 32149-2013 | |||||||
2 | Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) | Мясо, рыба, мясо птицы | Микробиологические методы | ГОСТ 31747-2012 | До 15 дней с начала исследований | — | |||
Молоко | Микробиологические методы | ГОСТ 32901-2014 | |||||||
Яйца | Микробиологические методы | ГОСТ 32149-2013 | |||||||
3 | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | Мясо, рыба, молоко | Микробиологические методы | ГОСТ-31659-2012 | До 15 дней с начала исследований
| — | |||
Мясо птицы | Микробиологические методы | ГОСТ 31468-2012 | |||||||
Яйца | Микробиологические методы | ГОСТ 32149-2013 | |||||||
4 | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. листерий | Мясо, рыба, мясо птицы, молоко | Микробиологические методы | ГОСТ 32031-2012 СТ РК ГОСТ Р 51921-2010 | До 15 дней с начала исследований | — | |||
5 | Staphylococcusaureus | Рыба | Микробиологические методы | ГОСТ 31746-2012
| До 15 дней с начала исследований | — | |||
Определение количества предельно-допустимых концентрации токсических элементов и загрязняющих веществ | |||||||||
6 | Токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть | Мясо, Рыба, Мед, Яйца, Молоко. | Определение масс-спектрометрическим методом с индуктивно связанной плазмой | СТ РК EN 15763-2017
| До 15 дней с начала исследований
| С учетом накопления проб | |||
7 | Диоксины | Рыба | Определение газо-хроматографическим методом с масс-спектрометрическим детекторованием | ГОСТ 31792-2012 | До 20 дней с начала исследований
| С учетом накопления проб | |||
Птица | ГОСТ 34449-2018 | ||||||||
Молоко | ИЦ-СОП-М-Е-003.1 | ||||||||
8 | Определение радионуклидов цезия -137 (Cs-137) и стронция -90 (Sr-90) (нативный метод) | Рыба, молоко
| Методика измерения активности радионуклидов с использованием сцинтилляционного гамма и бета-спектрометра с прогаммным обеспечением «Прогресс». | ГОСТ 32161-2013 ГОСТ 32163-2013
| До 3 дней с начала исследований
| С учетом накопления проб | |||
Яйца | |||||||||
9 | Определение радионуклидов цезия -137 (Cs -137)
| Мясо, птица | Методика измерения активности радионуклидов с использованием сцинтилляционного гамма и бета-спектрометра с прогаммным обеспечением «Прогресс». | ГОСТ 32161-2013
| До 5 дней с начала исследований
| С учетом накопления проб | |||
10 | Определение остаточных количеств пестицидов | Молоко. | Определение газо-хроматографическим методом с электронно-захватным детектором | ГОСТ 23452-2015 ГОСТ ИСО 3890-1-2013 ГОСТ ИСО 3890-2-2013 СТ РК 2011-2010 | До 15 дней с начала исследований | С учетом накопления проб | |||
Мёд | СТ РК 2011-2010 | ||||||||
Яйца | СТ РК 2011-2010 | ||||||||
Определение остаточного количества загрязняющих веществ | |||||||||
11 | Левомицетин (хлорамфеникол) | Мёд | Иммуноферментный анализ (ИФА) | МВИ KZ06. 03.00039-2019 | До 15 дней с начала исследований
| С учетом накопления проб
| |||
Мясо, птица яйцо, молоко | МУК 4.1.1912-04
| ||||||||
12 | Тетрациклин | Мясо, молоко, рыба | Иммуноферментный анализ (ИФА) | МУК 4.1.2158-07 МВИ KZ 07.00.03642-2017 МВИ KZ 06.03.00040-2019 | |||||
Мёд | ГОСТ Р 54655-2011 | ||||||||
13 | Нитрофуран (АМОЗ) | Мясо, яйцо, мёд | Иммуноферментный анализ (ИФА) | МВИ KZ 07.00.03642-2017
| |||||
14 | Нитрофуран (SEM) | Рыба | Иммуноферментный анализ (ИФА) | МВИ KZ 07. 00.03642-2017
| |||||
15 | Нитрофуран (АОЗ) | Рыба | Иммуноферментный анализ (ИФА) | ГОСТ 33615-2015 | |||||
16 | Тренболон | Мясо | Иммуноферментный анализ (ИФА) | ГОСТ Р 53594-2009 | |||||
17 | Рактопамин | Мясо | Иммуноферментный анализ (ИФА) | ИЦ СОП-М-Е- 005.4 | |||||
18 | Кленбутирол | Мясо | Иммуноферментный анализ (ИФА) | ГОСТ Р 53594-2009 | До 15 дней с начала исследований | С учетом накопления проб | |||
19 | Афлотоксин М1 | Молоко | Иммуноферментный анализ (ИФА) | МВИ KZ. 07.00.03523-2017 | |||||
20 | Стрептомицин | Молоко | Иммуноферментный анализ (ИФА) | МВИ KZ 07.00.03642-2017 | |||||
21 | Пенициллин | Молоко | Иммуноферментный анализ (ИФА) | МВИ KZ 07.00.03642-2017
| |||||
22 | Бацитрацин | Мясо, яйцо | Иммуноферментный анализ (ИФА) | МВИ KZ 07.00.03642-2017 МВИ KZ 06.03.00127-2020 | |||||
23 | Сульфанамиды | Свинина, птица | Иммуноферментный анализ (ИФА) | МВИ KZ 07.00.03642-2017
| |||||
24 | Сульфаметазина | Мясо, молоко | Иммуноферментный анализ (ИФА) | МУК 4. 1.2158-07 | |||||
27 | Трематод, цестод, нематод, | Мясо и мясные продукты
Рыба | Метод санитарно-паразитологической экспертизы, микроскопический | СТ РК 2781-2015
| До 3 дней с начала исследований | — | |||
Метод санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки. | СТ РК 2779-2015 | До 3 дней с начала исследований | — |
Испытания пищевой продукции и сырья
Отдел вирусологии
Материал | Услуга | Метод испытаний |
Мясо, мясопродукты и продукты их переработки из свинины | Наличие генетического материала вируса африканской чумы свиней | МУ №02-1-31/22, утв. директором БГВЦ от 11.08.2017 г. |
Отдел радиологии
Материал | Услуга | Метод испытаний |
Птица, яйца и продукты их переработки Продукты убоя и мясная продукция Молоко и молочная продукция Зерно, используемое для пищевых целей Напитки. Соковая продукция из фруктов и овощей Масложировая продукция Специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Мед натуральный и другие аналогичные объекты Другая продукция |
Удельная (объемная) активность цезия-137 Удельная (объемная) стронция-90 |
ГОСТ 32161-2013 ГОСТ 32163-2013 МВИ.МН 1181-2011 МВИ.МН 1823-2007 МВИ. МН 4283-2012 МВИ.МН 4779-2013 |
Вода питьевая централизованного и не централизованного водоснабжения |
|
ГОСТ 32161-2013 МВИ.МН 1181-2011 МВИ.МН 1823-2007 МВИ.МН 4779-2013 |
Птица, яйца и продукты их переработки Продукты убоя и мясная продукция Молоко и молочная продукция Рыба, пищевая рыбная продукция и другие аналогичные объекты Мед натуральный и другие аналогичные объекты |
Антибиотики тетрациклиновой группы (сумма исходных веществ и их 4-эпимеров) |
ГОСТ 31694-2012 (ВЭЖХ/МС) |
Отдел токсикологии
Материал | Услуга | Метод испытаний |
Птица, яйца и продукты их переработки Продукты убоя и мясная продукция Молоко и молочная продукция Зерно, используемое для пищевых целей Напитки. Соковая продукция из фруктов и овощей Масложировая продукция Специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Рыба, пищевая рыбная продукция и другие аналогичные объекты Другая продукция |
Свинец |
ГОСТ 30178-96 ГОСТ 30538-97 ГОСТ EN 14084-2014 |
Кадмий |
ГОСТ 30178-96 ГОСТ 30538-97 ГОСТ EN 14084-2014 |
|
Мышьяк |
ГОСТ 31707-2012 ГОСТ 30538-97 ГОСТ 31266-2004* |
|
Ртуть |
МВИ.МН 1642-2001 ГОСТ Р 53183-2008 |
|
Железо |
ГОСТ 30538-97 ГОСТ EN 14084-2014 |
|
Олово |
ГОСТ 30538-97 |
|
Селен* |
ГОСТ 31707-2012* |
|
Медь |
ГОСТ 30538-97 ГОСТ EN 14084-2014 |
|
Цинк |
ГОСТ 30538-97 ГОСТ EN 14084-2014 |
|
Кальций |
МВИ. МН 1681-2002 |
|
Магний |
МВИ.МН 1681-2002 |
|
Натрий |
МВИ.МН 1681-2002 |
|
Калий |
МВИ.МН 1681-2002 |
|
Фосфор |
МВИ.МН 1681-2002 |
|
Нитраты |
МУ № 02-1-30/27 ГОСТ 32257-2013 (молочная продукция) ГОСТ Р 51460-99 (сыры) ГОСТ 29270-95 (плодоовощные консервы) ГОСТ 34570-2019 МУ № 5048-89 утв. МЗ СССР (продукция растениеводства) |
|
Нитриты |
МУ № 02-1-30/27 ГОСТ 32257-2013 ГОСТ Р 51460-99 |
|
Кислотное число жира |
ГОСТ 8285-91 п. 2.4 |
|
Перекисное число жира |
ГОСТ 8285-91 п.2.4 |
|
Амбарные вредители (зараженность зерна) |
ГОСТ 13586.6-93 |
|
ГХЦГ αβγ, ДДТ и мет. |
ГОСТ EN1528-1-2014 ГОСТ EN1528-2-2014(3,5) ГОСТ EN1528-3-2014(D) ГОСТ EN1528-4-2014 МУ № 2142-80 ГОСТ ISO 3890-1-2013 ГОСТ ISO 3890-2-2013(G) ГОСТ 23452-2015 (молоко, молочные продукты) ГОСТ 30349-96 (плодоовощная продукция) ГОСТ 13496.20-2014 (зерно) ГОСТ 32308-2013(мясо и мясопродукты) |
|
Альдрин |
МУ № 2142-80 |
|
Гептахлор |
МУ № 2142-80 |
|
Гексахлорбензол |
ГОСТ 13496. |
Отдел контроля ветсанкачесва продукции животного происхождения
Материал | Услуга | Метод испытаний |
Птица, яйца и продукты их переработки Продукты убоя и мясная продукция Молоко и молочная продукция Рыба, пищевая рыбная продукция и другие аналогичные объекты Масложировая продукция |
Микробиологические показатели: | |
КМАФАнМ (Количество мезо-фильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) |
ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 9858-81 п. 4.1 ГОСТ 7702.2.1-2017 ГОСТ 32149-2013 п.7 ГОСТ 9225-84 п.4.5 ГОСТ 32901-2014 п.8.4 ГОСТ ISO 4833-2015 |
|
БГКП (Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)) |
ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 9858-81 п. 4.2 ГОСТ 32149-2013 п.8 ГОСТ 9225-84 п.4.6 ГОСТ 32901-2014 п.8.5 |
|
Escherichia Coli 0157:H7 |
ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) |
|
Escherichia Coli |
ГОСТ 30726-2001 |
|
Staphylococcus aureus |
ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 30347-2016 ГОСТ 10444.2-94 ГОСТ 9858-81 п. 4.5 |
|
Сульфитредуцирующие клостридии |
ГОСТ 29185-2014 (ISO15213-2003) ГОСТ 10444.9-88 ГОСТ 9858-81 п. 4.6 |
|
Enterococcus (Энтерококки) |
ГОСТ 28566-90 |
|
Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы |
ISO 6579-1-2017 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 31468-2012 ГОСТ ISO 6785-2015 ГОСТ 21237-75 ГОСТ 30519-97 ГОСТ 9958-81 п. 4.3 ГОСТ 7702.2.3-93 |
|
Listeria monocitogenes |
ГОСТ 32031-2012 |
|
Proteus (Протей)
|
ГОСТ 28560-90 ГОСТ 7702.2.7-2013 ГОСТ 32149-2013.10 |
|
Дрожжи и плесневые грибы |
ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 33566-2015 |
|
Молочнокислые микро-организмы |
ГОСТ 10444.11-2013 |
|
Vibrio parahaemolyticus |
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 |
|
Промышленная стерильность: | ||
|
ГОСТ 30425-97 ГОСТ 10444.8-2013 ГОСТ 10444.11-2013 ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 10444.15-94 |
|
Определение соматических клеток |
ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014 |
|
Испытания методом ИФА: | ||
Бацитрацин |
МВИ.МН.4652-2013 |
|
Метаболиты нитрофуранов |
МВИ.МН 4525-2012 |
|
Левомицетин (хлорамфеникол)
|
МВИ. МН 2436-2015 МВИ.МН 4230-2015 МВИ. МН 4678-2015 |
|
Тетрациклиновая группа |
МВИ.МН 3951-2015 МВИ.МН 3830-2015 |
|
Стрептомицин |
МВИ.МН 2642-2015 |
|
Пенициллин |
МВИ. МН4310-2012 МВИ.МН.5336-2015 |
|
Афлатоксин М1 |
МВИ.МН.4620-2013 |
|
Метронидазол |
МВИ.МН 5335-2015 |
Отдел паразитологии и болезней рыб
Материал | Услуга | Метод испытаний |
Рыба, икра рыб, ракообразные, моллюски и продукты их переработки
|
Исследование пищевой продукции на показатели паразитарной безопасности на наличие паразитов (паразитарных поражений):
|
«Правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбной продукции» утв. МСХП РБ от 27.04.2004 № 30
Инструкция 4.2.10-21-25-2006 «Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции», утв. пост. Минздрава 25.10.2006 № 128
МУ №02-1-30/315 утв. директором БГВЦ от 19.12.2016 |
Растительная продукция |
исследование растительной продукции на показатели паразитарной безопасности на наличие жизнеспособных яиц, личинок гельминтов и цист кишечных патогенных простейших |
МУК 4.2.3016-12 утв. МЗ РФ от 12.05.2012 |
Купить Enhydro Crystal Ball онлайн в Индии
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 15 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Узнайте больше о хрустальном шаре enhydro
Хотите купить хрустальный шар enhydro? Вы пришли в нужное место! На Etsy вы можете найти широкий ассортимент хрустальных шаров enhydro онлайн в Индии, от единственных в своем роде вариантов ручной работы до старинных сокровищ, готовых снова полюбиться. Наша глобальная торговая площадка — это активное сообщество реальных людей, от производителей и независимых дизайнеров до творческих предпринимателей, которые подключаются к специальным товарам, чтобы вы могли просматривать последние списки хрустальных шаров enhydro от продавцов Etsy не только со всех уголков Индии, но и со всего мира. мир. Продавцы на Etsy могут продавать разные типы хрустальных шаров enhydro, и вы обязательно найдете то, что идеально соответствует вашим потребностям и эстетике. Используйте фильтр, чтобы уточнить результаты поиска в соответствии с вашими требованиями и заблокировать элемент, который соответствует всем требованиям. Вы можете найти более подробную информацию в разделе описания в правой части каждой страницы со списком, включая правила доставки и возврата, чтобы помочь вам принять обоснованное решение во время совершения покупок. Изучая предложения нашего сообщества продавцов, вы найдете множество вариантов, от последних тенденций до классики на все времена. Еще не готовы к выезду? Просто «добавьте в избранное» свой выбор с помощью кнопки с сердечком, чтобы легко получить к нему доступ позже! Правила доставки могут различаться, но некоторые из наших продавцов могут предлагать бесплатную доставку при покупке у них. Некоторые продавцы на Etsy также предлагают персонализированные товары, сделанные на заказ, на случай, если вы нашли что-то, что вам нравится, но хотите сделать это еще более уникальным. Если вы не видите раздел персонализации, вы всегда можете отправить продавцу свой запрос. После того, как вы закончите с покупками enhydro crystal ball в Интернете, вы можете заглянуть в наши руководства по подаркам, чтобы найти подарки для особых случаев (например, дни рождения, свадьбы, новоселье, юбилеи и все эти фестивали), которые сделаны с максимальная любовь и забота настоящих людей о ваших самых близких друзьях и членах семьи!
IFPS Vannes — Педагогическая платформа