ГОСТ 31486-2012. Межгосударственный стандарт. Премиксы. Метод определения содержания витамина K3
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 28 сентября 2012 г. N 446-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРЕМИКСЫ
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА
Premixes. Method for determination of vitamin
ГОСТ 31486-2012
Группа С19
МКС 65.120
Дата введения
1 июля 2013 года
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены».
Сведения о стандарте
1. Разработан Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности» (ОАО «ВНИИКП»).
3. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол N 41 от 23 — 24 мая 2012 г.).
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Азербайджан AZ Азгосстандарт
Армения AM Минторгэкономразвития
Кыргызстан KG Кыргызстандарт
Российская Федерация RU Росстандарт
4. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 сентября 2012 г. N 446-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31486-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.
6. Введен впервые.
Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в указателе «Национальные стандарты».
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе «Национальные стандарты», а текст изменений — в информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты».
1. Область применения
Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает фотометрический метод определения витамина .
2. Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 12.1.004-91. Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.007-76. Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.018-93. Система стандартов безопасности труда.
ГОСТ 12.1.019-79. Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 83-79. Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия
ГОСТ 1770-74. Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 1942-86. 1,2-Дихлорэтан технический. Технические условия
ГОСТ 3118-77. Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 3760-79. Реактивы. Аммиак водный. Технические условия
ГОСТ 6709-72. Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 12026-76. Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 24104-2001. Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 25336-82. Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77). Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81). Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования.
Примечание. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3. Диапазоны измерений содержания витамина
и метрологические характеристики метода
Диапазоны измерений содержания витамина и значения показателей повторяемости, воспроизводимости и точности при вероятности P = 0,95 приведены в таблице 1.
Таблица 1
Диапазон измерений, г/т Показатель повторяемости (относительное среднеквадратичное отклонение повторяемости) , % Показатель воспроизводимости (относительное среднеквадратичное отклонение воспроизводимости) , % Показатель точности (границы относительной погрешности) , %
От 0 до 100 включ. 4,8 7,1 14
Св. 100 до 500 » 2,9 5,1 10
» 500 » 1000 » 2,7 4,9 9,6
4. Требования техники безопасности
4.1. При выполнении измерений необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007, требования пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.018 и электробезопасности при работе с электроустановками по ГОСТ 12.1.019.
4.3. При работе с концентрированными кислотами и щелочами необходимо использовать резиновые перчатки.
5. Отбор и подготовка проб к выполнению анализа
5.
Допускается отбирать пробы премиксов, упакованных в бумажные мешки, мешочным щупом с последующим заклеиванием отверстия.
5.2. Подготовка пробы к анализу — по [1].
6. Определение содержания витамина
Сущность метода заключается в извлечении витамина из исследуемой пробы этиловым спиртом, реэкстракции 1,2-дихлорэтаном и фотометрировании продукта цветной реакции его с (2,4-динитрофенил)-гидразином при длине волны 635 нм.
6.1. Средства измерений, оборудование, материалы и реактивы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более +/- 0,0001 г.
Фотоэлектроколориметр с рабочим спектральным диапазоном от 315 до 980 нм с основной погрешностью измерений коэффициента пропускания не более 1% или спектрофотометр типа СФ.
Центрифуга лабораторная ЦЭ-2 с числом оборотов 3000 об/мин.
Баня водяная с регулятором нагрева.
Колбы конические по ГОСТ 25336.
Колбы мерные 1(2)-2-25(100) по ГОСТ 1770.
Пипетки градуированные 2(3)-1(2)-2-0,5(1,0; 2,0; 5,0; 10; 25) по ГОСТ 29227.
Пипетки с одной меткой 1(2)-2-2(10, 20, 25, 50) по ГОСТ 29169.
Воронки лабораторные В-36(56,75)-50(80,110) ХС по ГОСТ 25336.
Воронки делительные ВД-1-250 ХС по ГОСТ 25336.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026 или фильтры «красная лента».
Аммиак водный по ГОСТ 3760.
(2,4-Динитрофенил)-гидразин.
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья с объемной долей этилового спирта 96,0% — 96,3%.
Кислота соляная по ГОСТ 3118.
Витамин менадион (2-метил-1,4-нафтохинон) фирмы Supelko.
1,2-Дихлорэтан по ГОСТ 1942.
Натрий углекислый по ГОСТ 83, раствор с массовой долей углекислого натрия 10%.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Примечания
1. Допускается применение средств измерений, вспомогательного оборудования с аналогичными метрологическими и техническими характеристиками, а также материалов и реактивов, по качеству не ниже указанных.
2. Все реактивы должны быть квалификации х.ч. или ч.д.а.
У новорожденного уровень витамина К ниже, чем у взрослых. Ребенок еще до рождения
Источники витамина К
Витамин K обнаружен в зелёных листовых овощах, таких как шпинат и латук;
в капустных — кормовой капусте, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте; в таких растениях, как крапива, дымянка лекарственная, пшеница (отруби) и другие злаки, в некоторых фруктах, таких как авокадо, киви и бананы; в мясе; коровьем молоке и молочных продуктах; яйцах; сое и продуктах из неё. Оливковое масло также содержит значительное количество витамина К.
Качественные реакции на витамин К (ГОСТ 31486-2012)
1.Реакция с щелочным раствором цистеина. В пробирку вносят 5 капель 0, 1 %- ного спиртового раствора витамина, добавляют 2 капли 0, 02 %-ного раствора цистеина, 2 капли 10 %-ного раствора гидроксида натрия и тщательно перемешивают. Раствор в пробирке приобретает лимонно – желтый цвет.
Желтое NaOH окрашивание
Вит. | Характер-й. | Биол. | Совм- | Доза | Ф-х св-ва | Физиол.роль | Источники | |||
признак | ф-я | ть | (сут.) | Растит. | Живот. | |||||
|
|
| ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ
Витамин В1 (тиамин)
Потребность 2-3 мг/сут
Лекарственные формы – тиамина хлорид (бромид). Биоактивная форма (для инъекций) – тиамина пирофосфат(ТПФ)
Источники – хлеб, злаки, горох, фасоль, мясо
В1 в кислой среде (рН < 4) термически и химически устойчивы, в щелочной – легко окисляются (даже на воздухе) до тиохрома, растворы светочувствительны.
Биороль:
•В форме ТПФ является составной частью 5 ферментов, участвующих в промежуточном обмене веществ: энергетическом, жировом, белковом, водно-солевом. Необходим для сохранения памяти и оптимизации познавательной активности;
•В форме ТПФ входит в состав 2 ферментов, катализирующих окислительное декарбоксилирование ПВК и άКГ;
•Важен для работы ЦНС, миокарда, ЖКТ и др. ;
•Превращает кетоновые тела в безопасные продукты(«чистильщик»)
При недостатке развивается бери-бери – полиневриты, параличи, нарушения работы сердца, ЖКТ.
Недостаток может быть как следствием недостаточного поступления тиамина с пищей, так и в результате избыточного употреблением продуктов, содержащих значительные количества антитиаминовых факторов. Так, свежие рыба и морепродукты содержат значительные количества тиаминазы, разрушающей витамин;
чай и кофе ингибируют всасывание тиамина
Витамин В2 (рибофлавин)
Потребность 1,7-2,6 мг/сут
Лекарственные формы:рибофлавин,ФМН,ФАД
Источники – яйца, молоко, творог, мясо, печень, почки, дрожжи, крупы, здоровая микрофлора кишечника.
Химически и термически устойчив в кислой среде, неустойчив в щелочной, и особенно на свету.
Биороль:
• Витамин-кофермент, предшественник нуклеотид-ных коферментов ФМН и ФАД, входящих в состав множества ферментов-оксидоредуктаз, катализирующих ОВР in vivo (в т.ч. для получения энергии — в реакциях ЦТК, тканевом дыхании, для биосинтеза ряда метаболитов.
Недостаток выражается в остановке роста у молодых организмов. Типичны воспалительные процессы на слизистой оболочке ротовой полости (глоссит — воспаление языка), длительно незаживающие трещины в углах рта, дерматит носогубной складки, воспаление глаз: конъюнктивиты, катаракта. Развиваются общая мышечная слабость и слабость сердца.
Недостаток может быть обусловлен недостаточным поступлением витамина с продуктами, хранением пищевых продуктов на свету, фототерапия, алкоголизм и нарушения ЖКТ
Узбекистан Импортные данные национального 89 по коду ТН ВЭД 1516209609
Дата | Код ТН ВЭД | Описание продукта | Страна происхождения | Количество | Блок | Вес нетто [кг] | Общая стоимость [долл. США] | Имя импортера |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 марта 2017 г. | 1516209609 | 1. Масло пальмовое гидрогенизированное (МАРКА IDA 2) Рафинированное, Дезодорированное, фасованное в вагон. каробка 20 кг. ГОСТ 28414-89, СанПиН 0283-10 продукция маркируется на государственном языке. — Вес: 242200 кг 2. Мест 12110, 12110 картон.короб.3. ГЛДУ30 | МАЛАЙЗИЯ | 242200 | кг | 242200 | 240.505 | |
27 марта 2017 г. | 1516209609 | 1. Масло пальмовое гидрогенизированное (МАРКА IDA 2) Рафинированное, Дезодорированное, фасованное в вагон. каробка 20 кг. ГОСТ 28414-89, СанПиН 0283-10 продукция маркируется на государственном языке. — Вес: 484 400 кг 2. Мест 24220, 24220 картон.короб.3. ГЛДУ30 | МАЛАЙЗИЯ | 484400 | кг | 484400 | 481. 009 | |
27 марта 2017 г. | 1516209609 | 1. Масло пальмовое гидрогенизированное (МАРКА IDA 2) Рафинированное, Дезодорированное, фасованное в вагон. каробка 20 кг. ГОСТ 28414-89, СанПиН 0283-10 продукция маркируется на государственном языке. — Вес: 726 600 кг 2. Мест 36330, 36330 картон.короб.3. ГЛДУ30 | МАЛАЙЗИЯ | 726600 | кг | 726600 | 721.514 | |
20 марта 2017 г. | 1516209609 | 1. Масло пальмовое гидрогенизированное (МАРКА IDA 2) Рафинированное, Дезодорированное, фасованное в вагон. ящики по 20 кг. ГОСТ 28414-89, СанПиН 0283-10 продукция маркируется на государственном языке. — Вес: 339080 кг 2. Мест 16954, 16954 картон.короб.3. КАСУ32 | МАЛАЙЗИЯ | 339080 | кг | 339080 | 318.396 | |
20 марта 2017 г. | 1516209609 | 1. Масло пальмовое гидрогенизированное (МАРКА IDA 2) Рафинированное, Дезодорированное, фасованное в вагон. ящики по 20 кг. ГОСТ 28414-89, СанПиН 0283-10 продукция маркируется на государственном языке. — Масса: 629 720 кг 2. 31 486 мест, 31 486 картон.короб.3. КАСУ32 | МАЛАЙЗИЯ | 629720 | кг | 629720 | 591.307 | |
20 марта 2017 г. | 1516209609 | 1. Масло пальмовое гидрогенизированное (МАРКА IDA 2) Рафинированное, Дезодорированное, фасованное в вагон. ящики по 20 кг. ГОСТ 28414-89, СанПиН 0283-10 продукция маркируется на государственном языке. — Вес: 339080 кг 2. Мест 16954, 16954 картон.короб.3. КАСУ32 | МАЛАЙЗИЯ | 339080 | кг | 339080 | 318. 396 | |
20 марта 2017 г. | 1516209609 | 1. Масло пальмовое гидрогенизированное (МАРКА IDA 2) Рафинированное, Дезодорированное, фасованное в вагон. ящики по 20 кг. ГОСТ 28414-89, СанПиН 0283-10 продукция маркируется на государственном языке. — Масса: 629 720 кг 2. 31 486 мест, 31 486 картон.короб.3. КАСУ32 | МАЛАЙЗИЯ | 629720 | кг | 629720 | 591.307 | |
18 марта 2017 г. | 1516209609 | 1. Масло пальмовое гидрогенизированное (МАРКА IDA 2) Рафинированное, Дезодорированное, фасованное в вагон. каробка 20 кг. ГОСТ 28414-89, СанПиН 0283-10 продукция маркируется на государственном языке. — Вес: 484 400 кг 2. Мест 24220, 24220 картон.короб.3. CAXU33 | МАЛАЙЗИЯ | 484400 | кг | 484400 | 481.009 | |
18 марта 2017 г. | 1516209609 | 1. Масло пальмовое гидрогенизированное (МАРКА IDA 2) Рафинированное, Дезодорированное, фасованное в вагон. каробка 20 кг. ГОСТ 28414-89, СанПиН 0283-10 продукция маркируется на государственном языке. — Вес: 484 400 кг 2. Мест 24220, 24220 картон.короб.3. КАСУ33 | МАЛАЙЗИЯ | 484400 | кг | 484400 | 481.009 |
Пиццерия La Nonna’s | Лучшая пицца Huntington Station NY | Доставка пиццы рядом со мной
Традиции — наша страсть
Страсть
заказать онлайн
Long Island’s
Пиццерия
заказать онлайн
Пицца для гурманов
Вся наша пицца готовится свежей на заказ только из
высококачественных ингредиентов.
заказ онлайн
Посмотреть полное меню
Загрузите наше мобильное приложение
Загрузите наше мобильное приложение, закажите онлайн и получите скидку 10% на первые 2 заказа. Не пропустите наши специальные предложения. Скачайте наше приложение, зарабатывайте баллы и получайте бесплатную еду.
Меню Ла Нонаны
View Full Menu
О пиццерии La Nonna’s Pizzeria Huntington Station
Пицца La Nonna’s на станции Huntington уже более 10 лет является фаворитом взыскательных клиентов Лонг-Айленда. Здесь, в La Nonna’s, итальянская еда готовится из лучших ингредиентов, с любовью приготовленных персоналом, который считает кулинарию искусством. Каждое блюдо в ресторане La Nonna’s Huntington Station готовится в соответствии с итальянскими традициями buon gusto. Наслаждаться!
Все, что вы заказываете в Lanonnas, будет быстро доставлено к вашей двери.
Мы используем только лучшие ингредиенты, чтобы приготовить для вас вкусную свежую еду.
Наш персонал состоит из шеф-поваров и поваров с многолетним опытом.
В нашем меню вы найдете широкий выбор блюд, десертов и напитков.
Бесплатная доставка
День пиццы
- Бутерброд
- Салат
- Напиток
заказ онлайн
Наша Галерея
Посмотреть полную галерею«Где рядом со мной можно купить свежую пиццу?» Мы все часто задавались этим вопросом, не так ли? Но если вы живете в районе Хантингтон-Стейшн, у нас есть для вас потрясающие новости! Ваши поиски одной из лучших пиццерий в Хантингтоне, штат Нью-Йорк, завершены, так как пиццерия La Nonna’s теперь к вашим услугам!
>Пиццерия La Nonna’s | Станция Best Pizza Huntington, NY
Успешно работая почти десять лет, La Nanno представляет итальянскую кухню, приготовленную из лучших ингредиентов, с презентацией, которая является не чем иным, как искусством. Наш персонал состоит из поваров, имеющих огромный опыт в приготовлении блюд итальянской кухни, и мы позаботимся о том, чтобы еда, подаваемая в ресторане или доставляемая к вашему порогу, была достаточно вкусной, чтобы удовлетворить вашу тягу. Пиццерия La Nonna’s открыта с понедельника по воскресенье, и вы можете пообедать в ресторане или забрать/заказать еду по своему усмотрению.
Меню пиццы La Nonna
Благодаря команде опытных поваров и поваров мы разработали широкий выбор блюд, которые позаботятся о ваших вкусовых рецепторах. От супов и салатов в качестве закусок до идеально испеченных пицц и пирогов — здесь есть все, что вы ищете в ресторане. Кроме того, цены остаются очень разумными, так что вы можете наслаждаться едой в полной мере, не беспокоясь о том, что она будет тяжелой в ваших карманах. Закажите свое сердце и насладитесь вкусной едой в лучшей пиццерии Huntington Station. Самое приятное то, что вы не только обязаны прийти в ресторан, чтобы насладиться едой, поскольку мы также предлагаем услуги на вынос и доставку. Просто расслабьтесь и позвольте нам доставить заказанную еду к вашему порогу, пока вы смотрите какой-нибудь сериал и расслабляетесь. Все, что вам нужно сделать, это связаться с нами по номеру (631) 351-4700 и получить свежеприготовленную горячую еду.
Услуги общественного питания Станция Хантингтон от La Nonna’s Pizza
У вас есть праздник, но вы не хотите утомлять себя приготовлением еды? Мы вас прикрыли! Пиццерия La Nonna теперь предлагает услуги кейтеринга, чтобы позаботиться о вас и ваших гостях, пока вы празднуете и наслаждаетесь своим событием в полной мере. Наберите номер: (631) 351-4700 и позвольте нашему агенту принять ваши заказы. Ознакомьтесь с разделом общественного питания, чтобы лучше узнать о наших услугах общественного питания.
Подарочные карты
Кто не любит получать подарки? Чтобы сделать ваш опыт еще лучше, La Nonna’s придумала несколько уникальных подарочных карт для своих клиентов. Бонус вы можете получить не только для себя, но и для своих друзей или близких, которых хотите удивить. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться или войти на веб-сайт и нажать «купить для себя» или «купить для друга», в зависимости от того, что вы хотите. Вы не можете поделиться подарочной картой, если она куплена для себя. Подарочные карты содержат определенную скидку на первые несколько покупок.
Наши отзывы
Спагетти карбонара и куриная пикката превосходны. Салат, который идет с пиккатой, другой и фантастический. Ужин был хоумраном Большого шлема.
Ничто не сравнится! Больше нечего сказать. Не знаю, как они это делают, но лучшей пиццы я нигде не ел.
Единственное официальное заведение с итальянской пиццей, когда я на востоке.