Национальный орган по стандартизации и метрологии
Информационные БлокиНовостиКаталог Стандартов
Главная/ Каталог стандартов
ГОСТ 21179-2000 | |
Название | Воск пчелиный. Технические условия |
Аннотация | Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, полученный переработкой воскового сырья и предназначенный для изготовления вощины для различных отраслей промышленности |
Статус Н/Д | введен впервые |
Принят | Армгосстандарт1998-2002 |
№ | |
Дата Принятия | |
Принят в РА | |
№ | |
Дата Принятия в РА | 0000-00-00 |
Дата Введения | 2001-11-01 |
Разработчик Н/Д и его адрес | |
Адрес | |
Закреплено за | |
Адрес | |
Категория | ГОСТ — межгосударственный НД |
| 65. 140 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пчеловодство |
Государства | Присоед.: Введен: |
Дата Регистрации | 0000-00-00 |
Регистрационный № | |
Кол-во Страниц | 15 |
Источник Информации | №- |
0000-00-00 | |
Язык оригинала | Английский |
Переведен на | |
| условия пчелиный. Технические Воск |
Изменения НД | Не изменялся. |
| 6000 |
Технические требования к воску по ГОСТ 21179—90
- Подробности
- Просмотров: 3069
- Воск
|
Характеристика и норма для воска |
|
пасечного |
производственного |
|
Цвет |
Белый, светло-желтый, желтый, темно-желтый, серый |
Не темнее светло-коричневого |
Запах |
Естественный, восковой |
Специфический |
Структура в изломе |
Однородная |
Мелкозернистая |
Массовая доля воды, %, не более |
0,5 |
1,5 |
Массовая доля механических примесей, %, не более |
0,3 |
0,3 |
Глубина проникновения иглы при температуре 20 °С, мм на пенетрометре на приборе Вика ОГЦ-1 |
до 6,5 |
6,6-9,0 |
до 6,5 |
6,6-11,0 |
|
Наличие фальсифицирующих примесей |
Не допускается |
Не допускается |
Плотность при температуре воды 20°С, г/см3 |
0,95-0,97 |
0,95-0,97 |
Показатель преломления при 75 °С |
1,441-1,443 |
1,441-1,444 |
Температура каплепадения, °С |
63,0-66,0 |
63,0-69,0 |
Кислотное число, мг гидроокиси калия в 1 г воска |
16,0-20,0 |
17,0-21,0 |
Число омыления, мг гидроокиси калия в 1 г воска |
85,0-101,0 |
85,0-101,0 |
Эфирное число, мг гидроокиси калия в 1 г воска |
67,0-84,0 |
71,0-83,0 |
Йодное число, г йода в 100 г воска |
7,0-15,0 |
9,0-20,0 |
Отношение эфирного числа к кислотному |
3,5-4,7 |
3,5-4,5
|
Смотрите также
Воск
Виды пчелиного воска
Отбеливание пчелиного воска
.
- Назад
- Вперёд
Национальный орган по стандартизации и метрологии
Информационные страницыНовостиКаталог Стандарта
Главная/ Каталог стандартов
ГОСТ 21179-2000 | |
Название | Пчелиный воск. Технические характеристики |
Аннотация | |
Статус нормативного документа | новый |
Принято | Армгосстандарт1998-2002 |
№ | |
Дата принятия | 0000-00-00 |
Принято в РБ | |
№ | |
Дата принятия в RA | 0000-00-00 |
Дата принятия | 2001-11-01 |
Разработчик нормативного документа и его адрес | |
Адрес | |
Назначено | |
Адрес | |
Категория | ГОСТ — межгосударственный документ |
Классификация | 65. 140 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пчеловодство |
Страны | Принято: Активировано: |
Дата регистрации | 0000-00-00 |
Регистрационный № | |
Количество страниц | 15 |
Источник информации | №- |
Дата публикации | 0000-00-00 |
Язык оригинала | Английский |
Переведено на | |
Ключевые слова | |
Модификации | Без изменений. |
Цена в армянских драмах (AMD) (включая НДС) | 6000 |
Национальный орган по стандартизации и метрологии
Информационные страницыНовостиКаталог Стандарта
Главная/ Каталог стандартов
КОДЫ И НАИМЕНОВАНИЯ ОБЛАСТЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ ПО КЛАССИФИКАТОРУ СТАНДАРТОВ РА | Искать в Каталоге эталонов |
Результат поиска — 7
Справочный номер нормативного документа | Название нормативного документа | Статус нормативного документа | Разработчик нормативного документа и его адрес | Доступные языки | Цена в драмах РА (AMD) (включая НДС) | Добавить в корзину |
ГОСТ 21179-2000 | Пчелиный воск. Технические характеристики | Активный | | Русский | 6000 | |
ГОСТ 31772-2012 | Прополис. Антимикробная активность | Активный | | Русский | 3200 | |
ГОСТ 31775-2012 | Восковое сырье. Технические характеристики | Активный | | Русский | 3600 | |
ГОСТ 31776-2012 | Перга. Технические характеристики | Активный | | Русский | 5600 | |
ГОСТ 31920-2012 | Пчелиный воск. Методы определения влажности | Активный | | Русский | 1600 | |
ГОСТ Р 52173-2003 | Сырье и продукты питания. Метод идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения | Активный | | Русский | 4400 | |
ГОСТ Р 52174-2003 | Биологическая безопасность. |