ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4), ГОСТ от 22 мая 1968 года №6014-68
ГОСТ 6014-68
Группа С43
МКС 67.080.20
ОКП 97 3110
Дата введения 1968-08-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР
НИИ картофельного хозяйства
РАЗРАБОТЧИКИ
Б.А.Писарев, канд. сельхоз. наук; В.П.Толопилов
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 22.05.68 N 718
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 N 1461
5. ИЗДАНИЕ (июнь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в ноябре 1971 г., марте 1981 г., сентябре 1986 г., ноябре 1990 г. (ИУС 11-71, 6-81, 12-86, 3-91)
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки* предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным.
* В части переработки на продукты питания — ГОСТ 26832-86.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Свежий картофель для переработки должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Показатель качества | Норма на картофель для переработки предприятиями | ||
спиртовыми | крахмалопаточными | ||
1. Внешний вид | Клубни должны быть целыми, сухими, без заболеваний, непроросшими, могут быть однородными или разнородными по окраске | ||
2. Форма и размеры | Любая форма. Размер клубней (по наибольшему поперечному диаметру) не менее 30 мм | ||
3. Крахмалистость в % (базисная) | |||
для районов Горьковской, Куйбышевской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областей; Мордовской АССР, Чувашской АССР | 16,0 | 16,0 | |
для районов Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Кировской, Курской, Московской, Оренбургской, Пензенской, Рязанской, Саратовской областей, Белорусской ССР, Литовской ССР, Украинской ССР, Эстонской ССР, Марийской АССР, Татарской АССР, Башкирской АССР | 15,0 | 15,0 | |
для районов Смоленской, Брянской областей, Латвийской ССР | 14,5 | 14,5 | |
для районов Ивановской, Курганской, Пермской, Челябинской областей | 14,0 | 14,0 | |
для районов Калининской, Костромской областей | 13,5 | 13,5 | |
для районов Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Новгородской, Новосибирской, Псковской, Тюменской, Ярославской областей; Алтайского и Красноярского краев; Бурятской АССР | 13,0 | 13,0 | |
для всех остальных районов | 13,0 | 13,0 | |
4. Содержание позеленевших клубней, с наростами в % к массе, не более | Без ограничений | Не допускается | |
5. Содержание увядших клубней в % к массе, не более | Без ограничений | Не допускается | |
6. Содержание мелких клубней от 20 до 30 мм (по наибольшему поперечному диаметру) в % к массе, не более | 5 | 5 | |
7. Содержание клубней с механическими повреждениями глубиной более 5 мм или разрезанных и треснувших, с повреждениями длиной более 20 мм в % к массе, не более | 2 | 2 | |
Содержание раздавленных клубней | Не допускается | ||
8. Содержание клубней поврежденных с/х вредителями, в % к массе, не более | Без ограничений | 2 (поврежденных проволочником без ограничений) | |
9. Содержание клубней, пораженных болезнями, в % к массе, не более: | |||
оспорозом или паршой | Без ограничения | ||
сухой гнилью | 2 | 2 | |
фитофторой и ржавостью (железистой | 2 | 2 | |
мокрой, кольцевой, пуговичной гнилями | Не допускается | ||
10. Содержание клубней запаренных, подмороженных, мороженых с признаками «удушья» | Не допускается | ||
11. Наличие земли, прилипшей к клубням, в % к массе | 1,5 | 1,5 | |
12. Наличие посторонней примеси (солома, ботва и др.) | Не допускается |
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
1.2. К приемке для переработки не допускаются партии картофеля с посторонними запахами, вызванными условиями выращивания (от применения сточных вод, ядохимикатов), транспортирования и хранения.
1.3. Для предприятий по производству спирта допускается принимать подмороженный картофель при условии его немедленной переработки.
1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в картофеле не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР*.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2а.1. Правила приемки — по ГОСТ 7194.
Разд.2а. (Введен дополнительно, Изм. N 3).
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
2.1. Определение качества картофеля — по ГОСТ 7194.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
2.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов — методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Картофель, предназначенный для производства спирта, крахмала и патоки, перевозят транспортом любого вида навалом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
3.2. При обнаружении очагов, карантинных болезней и вредителей в областях, краях и республиках, не имеющих областного деления, картофель сопровождают карантинным сертификатом.
Карантинный сертификат прилагают к документу о качестве.
3.3. Картофель хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 3).
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
Картофель, овощи, бахчевые культуры.
Технические условия: Сб. ГОСТов. —
М.: Стандартинформ, 2010
ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
ГОСТ 6014-68
Группа С43
МКС 67.080.20
ОКП 97 3110
Дата введения 1968-08-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР
НИИ картофельного хозяйства
РАЗРАБОТЧИКИ
Б.А.Писарев, канд. сельхоз. наук; В.П.Толопилов
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 22.05.68 N 718
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 N 1461
5. ИЗДАНИЕ (июнь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в ноябре 1971 г., марте 1981 г., сентябре 1986 г., ноябре 1990 г. (ИУС 11-71, 6-81, 12-86, 3-91)
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки* предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным.
________________
* В части переработки на продукты питания — ГОСТ 26832-86.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Свежий картофель для переработки должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Показатель качества | Норма на картофель для переработки предприятиями | ||
спиртовыми | крахмалопаточными | ||
1. Внешний вид | Клубни должны быть целыми, сухими, без заболеваний, непроросшими, могут быть однородными или разнородными по окраске | ||
2. Форма и размеры | Любая форма. Размер клубней (по наибольшему поперечному диаметру) не менее 30 мм | ||
3. Крахмалистость в % (базисная) | |||
для районов Горьковской, Куйбышевской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областей; Мордовской АССР, Чувашской АССР | 16,0 | 16,0 | |
для районов Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Кировской, Курской, Московской, Оренбургской, Пензенской, Рязанской, Саратовской областей, Белорусской ССР, Литовской ССР, Украинской ССР, Эстонской ССР, Марийской АССР, Татарской АССР, Башкирской АССР | 15,0 | 15,0 | |
для районов Смоленской, Брянской областей, Латвийской ССР | 14,5 | 14,5 | |
для районов Ивановской, Курганской, Пермской, Челябинской областей | 14,0 | 14,0 | |
для районов Калининской, Костромской областей | 13,5 | 13,5 | |
для районов Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Новгородской, Новосибирской, Псковской, Тюменской, Ярославской областей; Алтайского и Красноярского краев; Бурятской АССР | 13,0 | 13,0 | |
для всех остальных районов | 13,0 | 13,0 | |
4. Содержание позеленевших клубней, с наростами в % к массе, не более | Без ограничений | Не допускается | |
5. Содержание увядших клубней в % к массе, не более | Без ограничений | Не допускается | |
6. Содержание мелких клубней от 20 до 30 мм (по наибольшему поперечному диаметру) в % к массе, не более | 5 | 5 | |
7. Содержание клубней с механическими повреждениями глубиной более 5 мм или разрезанных и треснувших, с повреждениями длиной более 20 мм в % к массе, не более | 2 | 2 | |
Содержание раздавленных клубней | Не допускается | ||
8. Содержание клубней поврежденных с/х вредителями, в % к массе, не более | Без ограничений | 2 (поврежденных проволочником без ограничений) | |
9. Содержание клубней, пораженных болезнями, в % к массе, не более: | |||
оспорозом или паршой | Без ограничения | ||
сухой гнилью | 2 | 2 | |
фитофторой и ржавостью (железистой | 2 | 2 | |
мокрой, кольцевой, пуговичной гнилями | Не допускается | ||
10. Содержание клубней запаренных, подмороженных, мороженых с признаками «удушья» | Не допускается | ||
11. Наличие земли, прилипшей к клубням, в % к массе | 1,5 | 1,5 | |
12. Наличие посторонней примеси (солома, ботва и др.) | Не допускается |
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
1.2. К приемке для переработки не допускаются партии картофеля с посторонними запахами, вызванными условиями выращивания (от применения сточных вод, ядохимикатов), транспортирования и хранения.
1.3. Для предприятий по производству спирта допускается принимать подмороженный картофель при условии его немедленной переработки.
1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в картофеле не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР*.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2а.1. Правила приемки — по ГОСТ 7194.
Разд.2а. (Введен дополнительно, Изм. N 3).
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
2.1. Определение качества картофеля — по ГОСТ 7194.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
2.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов — методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Картофель, предназначенный для производства спирта, крахмала и патоки, перевозят транспортом любого вида навалом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
3.2. При обнаружении очагов, карантинных болезней и вредителей в областях, краях и республиках, не имеющих областного деления, картофель сопровождают карантинным сертификатом.
Карантинный сертификат прилагают к документу о качестве.
3.3. Картофель хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 3).
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
Картофель, овощи, бахчевые культуры.
Технические условия: Сб. ГОСТов. —
М.: Стандартинформ, 2010
ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
Текст ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
ГОСТ 6014-68
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Издание официальное
Москва
Стандартинформ
2010
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ Технические условия
Fresh potatoes for processing. Specifications
ГОСТ
6014-68
МКС 67.080.20 ОКП 97 3110
Дата введения 01,08.68
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки* предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Свежий картофель для переработки должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Показатель качества | Норма на картофель для переработки предприятиями | |
спиртовыми | крахмалопаточными | |
1. Внешний вид | Клубни должны быть целыми, сухими, без забо- | |
леваний, непроросшими, | могут быть однородными | |
или разнородными по окраске | ||
2. Форма и размеры | Любая форма. Размер клубней (по наибольшему поперечному диаметру) не менее 30 мм | |
3. Крахмалистость в % (базисная) для районов Горьковской, Куйбышевской, Липец- | 16,0 | 16,0 |
кой, Орловской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областей; Мордовской АССР, Чувашской АССР для районов Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Кировской, Курской, Московской, Оренбургской, Пензенской, Рязанской, Саратовской областей, Белорусской ССР, Литовской ССР, Украинской ССР, Эстонской ССР, Марийской АССР, Татарской АССР, Башкирской АССР | 15,0 | 15,0 |
для районов Смоленской, Брянской областей, Лат- | 14,5 | 14,5 |
вийской ССР | ||
для районов Ивановской, Курганской, Пермской, | 14,0 | 14,0 |
Челябинской областей | ||
для районов Калининской, Костромской областей | 13,5 | 13,5 |
для районов Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Новгородской, Новосибирской, Псковской, Тюменской, Ярославской областей; Алтайского и Красноярского краев; Бурятской АССР | 13,0 | 13,0 |
для всех остальных районов | 13,0 | 13,0 |
511 В части переработки на продукты питания — ГОСТ 26832—86.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
Продолжение
Показатель качества | Норма на картофель для переработки предприятиями | |
спиртовыми | крахмалопаточными | |
4. Содержание позеленевших клубней, с наростами в % к массе, не более | Без ограничений | Не допускается |
5. Содержание увядших клубней в % к массе, не более | Без ограничений | Не допускается |
6. Содержание мелких клубней от 20 до 30 мм (по наибольшему поперечному диаметру) в % к массе, не более 7. Содержание клубней с механическими повреждениями глубиной более 5 мм или разрезанных и треснувших с повреждениями длиной более 20 мм в % к | 5 | 5 |
массе, не более | 2 | 2 |
Содержание раздавленных клубней | Не допускается | |
8. Содержание клубней поврежденных с/х вредите- | Без ограничений | 2 |
лями, в % к массе, не более 9. Содержание клубней, пораженных болезнями, в % к массе, не более: | (поврежденных проволочником без ограничений) | |
ооспорозом или паршой | Без ограничения | |
сухой гнилью | 2 | 2 |
фитофторой и ржавостью (железистой пятнистостью) | 2 | 2 |
мокрой, кольцевой, пуговичной гнилями | Не допускается | |
10. Содержание клубней запаренных подмороженных, мороженых с признаками «удушья» | Не допускается | |
11. Наличие земли, прилипшей к клубням, в % к массе | 1,5 | 1,5 |
12. Наличие посторонней примеси (солома, ботва и др.) | Не допускается |
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
1.2. К приемке для переработки не допускаются партии картофеля с посторонними запахами, вызванными условиями выращивания (от применения сточных вод, ядохимикатов), транспортирования и хранения.
1.3. Для предприятий по производству спирта допускается принимать подмороженный картофель при условии его немедленной переработки.
1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в картофеле не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР*.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2а. 1. Правила приемки — по ГОСТ 7194.
Разд. 2а. (Введен дополнительно, Изм. № 3).
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
2.1. Определение качества картофеля — по ГОСТ 7194.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
511 На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
2.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов — методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Картофель, предназначенный для производства спирта, крахмала и патоки, перевозят транспортом любого вида навалом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
3.2. При обнаружении очагов карантинных болезней и вредителей в областях, краях и республиках, не имеющих областного деления, картофель сопровождают карантинным сертификатом.
Карантинный сертификат прилагают к документу о качестве.
3.3. Картофель хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 3).
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР, НИИ картофельного хозяйства
РАЗРАБОТЧИКИ
Б. А. Писарев, канд. сельхоз. наук, В. П. Толопилов
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 22.05.68 № 718
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 7194-81 | 2аЛ, 2Л |
ГОСТ 26832-86 | Вводная часть |
ГОСТ 26927-86 | 2.2 |
ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86 | 2.2 |
4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 № 1461
5. ИЗДАНИЕ (июнь 2010 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в ноябре 1971 г., марте 1981 г., сентябре 1986 г., ноябре 1990 г. (НУС 11—71, 6—81, 12—86, 3—91)
Картофель свежий для переработки. Технические условия
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Fresh potatoes for processing. Specifications
МКС 67.080.20 ОКП 97 3110
Дата введения 01.08.68
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки* предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Свежий картофель для переработки должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
* В части переработки на продукты питания — ГОСТ 26832-86. |
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
ГОСТ 6014-68 С. 2
Продолжение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
1.2. К приемке для переработки не допускаются партии картофеля с посторонними запахами, вызванными условиями выращивания (от применения сточных вод, ядохимикатов), транспортирования и хранения.
1.3. Для предприятий по производству спирта допускается принимать подмороженный картофель при условии его немедленной переработки.
1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в картофеле не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР1.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2а. 1. Правила приемки — по ГОСТ 7194.
Разд. 2а. (Введен дополнительно, Изм. № 3).
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
2.1. Определение качества картофеля — по ГОСТ 7194.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
С. 3 ГОСТ 6014-68
2.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов — методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Картофель, предназначенный для производства спирта, крахмала и патоки, перевозят транспортом любого вида навалом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
3.2. При обнаружении очагов карантинных болезней и вредителей в областях, краях и республиках, не имеющих областного деления, картофель сопровождают карантинным сертификатом.
Карантинный сертификат прилагают к документу о качестве.
3.3. Картофель хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 3).
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР, НИИ картофельного хозяйстваРАЗРАБОТЧИКИ
РАЗРАБОТЧИКИ
Б. А. Писарев, канд. сельхоз. наук, В. П. Толопилов
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 22.05.68 № 7183. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 № 1461 |
5. ИЗДАНИЕ (июнь 2010 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в ноябре 1971 г., марте 1981 г., сентябре 1986 г., ноябре 1990 г. (ИУС 11—71, 6—81, 12—86, 3—91)
36
1
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
35
ГОСТ 6014-68… — ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия… | Документы
- Главная →
- Документы →
- ГОСТ 6014-68… — ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия…
Файлы для печати:
ГОСТ 6 0 1 4 -6 8 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Стандарта ифпщ| 2010архитектурное проектированиеУДК 635.21:006.354 Группа С43 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ Технические условия ГОСТ 6 0 1 4 -6 8 Fresh potatoes for processing. Specifications МКС 67.080.20 OKU 97 3110 Дата в веления 01.08.68 Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки* предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным. 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.1. Свежий картофель для переработки должен соответствовать требованиям, указанным в таблице. Норма на карюфель дая переработки предприятиями Показатель качества спиртовыми крахмалоиаточиммм 1. Внешний вил Клубни должны быть целыми, сухими, без заболенаний. нспроросшими. могут быть однородными или разнородными по окраске 2. Форма и размеры Любая форма. Размер клубней (по наибольшему поперечному диаметру) не менее 30 мм 3. Крахмалистость в % (базисная) для районов Горьковской. Куйбышевской. Липец 16.0 16.0 кой. Орловской. Тамбовской. Тульской, Ульянов ской областей; Мордовской АССР. Чувашской АССР для районов Белгородской, Владимирской. Воро 15.0 15,0 нежской, Калужской. Кировской, Курской. Москов ской. Оренбургской. Пензенской, Рязанской. Сара товской областей. Белорусской ССР. Литовской ССР. Украинской ССР. Эстонской ССР. Марийской АССР. Татарской АССР, Башкирской АССР для районов Смоленской. Брянской областей. Лат 14*5 14.5 вийской ССР для районов Ивановской. Курганской, Пермской. 14.0 14.0 Челябинской областей для районов Калининской. Костромской областей 13.5 13.5 для районов Вологодской. Иркутской. Кемеров 13.0 13.0 ской. Новгородской. Новосибирской. Псковской. Тюменской. Ярославской областей: Алтайского и Красноярскою краев; Бурятской АССР для всех остальных районов 13.0 13.0 * В части переработки на продукты питания — ГОСТ 26832—86. И мание официальное Перепечатка воспрещена © СТАНДАРТИНФОРМ. 2010 34
ГОСТ 6 0 1 4 -6 8 С. 2Продшжеиие Н о р м а н а к а р ш ф е л ь д л я п е р е р а б о т к и п р е д п р и я т и я м и П о к д ы г е л ь к а ч е о в а с п и р т о в ы м и к р а х м а л о п а т о ч н ы м и 4. Содержание позеленевших клубней, с нароста Без ограничений Не допускается ми в % к массе, нс более 5. Содержание увялших клубней в % к массе, не Без ограничений Не допускается более 6. Содержание мелких клубней от 20 до 30 мм (по 5 5 наибольшему поперечному диаметру) в % к массе, нс более 7. Содержание клубней с механическими повреж дениями глубиной более 5 мм или разрезанных и трес нувших с повреждениями длиной более 20 мм в % к массе, нс более 2 2 Содержание раздавленных клубней Нс допускается 8. Содержание клу бней поврежденных с/х вредите Без ограничений 2 лями. в % к массе, нс более (поврежденных проволочником без ограничений) 9. Содержание клубней, пораженных болезнями, в % к массе, нс более: ООСпорозом или паршой Без ограничения сухой гтшлыо 2 2 фитофторой и ржавостью (железистой пятнистос 2 2 тью) мокрой, кольцевой, пуговичной гнилями Нс допускается 10. Содержание клубней запаренных подморожен Нс допускается ных. мороженых с признаками «удушья» 11. Наличие земли, прилипшей к клубням, в % к 1.5 1,5 массе 12. Наличие посторонней примеси (солома, ботва Нс допускается и др.) (Измененная редакция, Изм. № 2, 3). 1.2. К приемке для переработки не допускаются партии картофеля с посторонними запахами, вызванными условиями выращивания (от применения сточных вод, ядохимикатов), транспортирова ния и хранения. 1.3. Я зя предприятий по производству спирта допускается принимать подмороженный картофель при условии его немедленной переработки. 1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в картофеле не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР*. (Измененная редакция. Изм. № 4). 2а. ПРАВИЛА ПРИЕМ КИ 2а.1. Правила приемки — по ГОСТ 7194. Разд. 2а. (Введен дополнительно, Изм. № 3). 2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА 2.1. Определение качества картофеля — по ГОСТ 7194. (Измененная редакция, Изм. № 3). * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001. 3S
С. 3 ГОСТ 6 0 1 4 -6 8 2.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, Г ОСТ 26930 — ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов — методами, утвержденными Минздравом СССР. (Измененная редакция. Изм. № 4). 3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ 3.1. Картофель, предназначенный для производства спирта, крахмала и патоки, переиозят транс портом любого вида навалом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, дей ствующими на транспорте данного вида. 3.2. При обнаружении очагов карантинных болезней и вредителей в областях, краях и республи ках, не имеющих областного деления, картофель сопровождают карантинным сертификатом. Карантинный сертификат прилагают к документу о качестве. 3.3. Картофель хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке. Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 3). И НФОРМАЦИОН Н Ы Е ДАН Н Ы Е 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР. НИИ картофельного хозяйства РАЗРАБОТЧИКИ Б. А. Писарев, канд. сельхоз. наук, В. II. Толопнлов 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 22.05.68 № 718 3. ССЫ ЛОЧНЫ Е НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ Обо таченне НТД, на который .тана ссылка Houep пункта ГОСТ 7194-81 2а. 1. 2.1 ГОСТ 26832-86 Вводная часть ГОСТ 26927-86 2.2 ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86 2.2 4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 № 1461 5. ИЗДАНИЕ (нюнь 2010 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в ноябре 1971 г., марте 1981 г., сентябре 1986 г., ноябре 1990 г. (ИУС 1 1 -7 1 , 6 — 8 1 , 1 2 -8 6 , 3 — 9 1 )ГОСТ 6014-68 36
ГОСТ 6 0 1 4 -6 8 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Стандарта ифпщ| 2010архитектурное проектирование
УДК 635.21:006.354 Группа С43 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ Технические условия ГОСТ 6 0 1 4 -6 8 Fresh potatoes for processing. Specifications МКС 67.080.20 OKU 97 3110 Дата в веления 01.08.68 Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки* предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным. 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.1. Свежий картофель для переработки должен соответствовать требованиям, указанным в таблице. Норма на карюфель дая переработки предприятиями Показатель качества спиртовыми крахмалоиаточиммм 1. Внешний вил Клубни должны быть целыми, сухими, без заболенаний. нспроросшими. могут быть однородными или разнородными по окраске 2. Форма и размеры Любая форма. Размер клубней (по наибольшему поперечному диаметру) не менее 30 мм 3. Крахмалистость в % (базисная) для районов Горьковской. Куйбышевской. Липец 16.0 16.0 кой. Орловской. Тамбовской. Тульской, Ульянов ской областей; Мордовской АССР. Чувашской АССР для районов Белгородской, Владимирской. Воро 15.0 15,0 нежской, Калужской. Кировской, Курской. Москов ской. Оренбургской. Пензенской, Рязанской. Сара товской областей. Белорусской ССР. Литовской ССР. Украинской ССР. Эстонской ССР. Марийской АССР. Татарской АССР, Башкирской АССР для районов Смоленской. Брянской областей. Лат 14*5 14.5 вийской ССР для районов Ивановской. Курганской, Пермской. 14.0 14.0 Челябинской областей для районов Калининской. Костромской областей 13.5 13.5 для районов Вологодской. Иркутской. Кемеров 13.0 13.0 ской. Новгородской. Новосибирской. Псковской. Тюменской. Ярославской областей: Алтайского и Красноярскою краев; Бурятской АССР для всех остальных районов 13.0 13.0 * В части переработки на продукты питания — ГОСТ 26832—86. И мание официальное Перепечатка воспрещена © СТАНДАРТИНФОРМ. 2010 34
ГОСТ 6 0 1 4 -6 8 С. 2Продшжеиие Н о р м а н а к а р ш ф е л ь д л я п е р е р а б о т к и п р е д п р и я т и я м и П о к д ы г е л ь к а ч е о в а с п и р т о в ы м и к р а х м а л о п а т о ч н ы м и 4. Содержание позеленевших клубней, с нароста Без ограничений Не допускается ми в % к массе, нс более 5. Содержание увялших клубней в % к массе, не Без ограничений Не допускается более 6. Содержание мелких клубней от 20 до 30 мм (по 5 5 наибольшему поперечному диаметру) в % к массе, нс более 7. Содержание клубней с механическими повреж дениями глубиной более 5 мм или разрезанных и трес нувших с повреждениями длиной более 20 мм в % к массе, нс более 2 2 Содержание раздавленных клубней Нс допускается 8. Содержание клу бней поврежденных с/х вредите Без ограничений 2 лями. в % к массе, нс более (поврежденных проволочником без ограничений) 9. Содержание клубней, пораженных болезнями, в % к массе, нс более: ООСпорозом или паршой Без ограничения сухой гтшлыо 2 2 фитофторой и ржавостью (железистой пятнистос 2 2 тью) мокрой, кольцевой, пуговичной гнилями Нс допускается 10. Содержание клубней запаренных подморожен Нс допускается ных. мороженых с признаками «удушья» 11. Наличие земли, прилипшей к клубням, в % к 1.5 1,5 массе 12. Наличие посторонней примеси (солома, ботва Нс допускается и др.) (Измененная редакция, Изм. № 2, 3). 1.2. К приемке для переработки не допускаются партии картофеля с посторонними запахами, вызванными условиями выращивания (от применения сточных вод, ядохимикатов), транспортирова ния и хранения. 1.3. Я зя предприятий по производству спирта допускается принимать подмороженный картофель при условии его немедленной переработки. 1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в картофеле не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР*. (Измененная редакция. Изм. № 4). 2а. ПРАВИЛА ПРИЕМ КИ 2а.1. Правила приемки — по ГОСТ 7194. Разд. 2а. (Введен дополнительно, Изм. № 3). 2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА 2.1. Определение качества картофеля — по ГОСТ 7194. (Измененная редакция, Изм. № 3). * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001. 3S
С. 3 ГОСТ 6 0 1 4 -6 8 2.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, Г ОСТ 26930 — ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов — методами, утвержденными Минздравом СССР. (Измененная редакция. Изм. № 4). 3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ 3.1. Картофель, предназначенный для производства спирта, крахмала и патоки, переиозят транс портом любого вида навалом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, дей ствующими на транспорте данного вида. 3.2. При обнаружении очагов карантинных болезней и вредителей в областях, краях и республи ках, не имеющих областного деления, картофель сопровождают карантинным сертификатом. Карантинный сертификат прилагают к документу о качестве. 3.3. Картофель хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке. Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 3). И НФОРМАЦИОН Н Ы Е ДАН Н Ы Е 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР. НИИ картофельного хозяйства РАЗРАБОТЧИКИ Б. А. Писарев, канд. сельхоз. наук, В. II. Толопнлов 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 22.05.68 № 718 3. ССЫ ЛОЧНЫ Е НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ Обо таченне НТД, на который .тана ссылка Houep пункта ГОСТ 7194-81 2а. 1. 2.1 ГОСТ 26832-86 Вводная часть ГОСТ 26927-86 2.2 ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86 2.2 4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 № 1461 5. ИЗДАНИЕ (нюнь 2010 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в ноябре 1971 г., марте 1981 г., сентябре 1986 г., ноябре 1990 г. (ИУС 1 1 -7 1 , 6 — 8 1 , 1 2 -8 6 , 3 — 9 1 )ГОСТ 6014-68 36
ГОСТ 8786-68 Сталь чистотянутая для шпонок сегментная. Сортамент (с Изменениями N 1, 2), ГОСТ от 22 августа 1968 года №8786-68
ГОСТ 8786-68
Группа В22
СТАЛЬ ЧИСТОТЯНУТАЯ ДЛЯ ШПОНОК СЕГМЕНТНАЯ
Сортамент
Cold-drawn steel for Woodruff keys. Dimensions
МКС 77.140.50
Дата введения 1971-07-01
Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 22 августа 1968 г. дата введения установлена 01.07.71
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 23.05.90 N 1268
ВЗАМЕН ГОСТ 8786-58
ИЗДАНИЕ (октябрь 2012 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в марте 1980 г., марте 1984 г. (ИУС 5-80, 7-84)
1. Размеры сечений чистотянутой сегментной стали для шпонок должны соответствовать указанным на чертеже и в таблице.
Примечание. Допускается притупление острого угла фаской или радиусом до 0,025 .
Размеры, мм
Номинальный размер | Теоретическая масса 1 м прутков, кг | ||
1,4 | 4 | 3,8 | 0,031 |
2,6 | 7 | 6,8 | 0,102 |
3,7 | 10 | 9,7 | 0,207 |
5,0 | 13 | 12,6 | 0,369 |
6,5 | 16 | 15,7 | 0,602 |
7,5 | 19 | 18,6 | 0,818 |
9 | 22 | 21,6 | 1,15 |
10 | 25 | 24,5 | 1,44 |
11 | 28 | 27,3 | 1,76 |
13 | 32 | 31,4 | 2,41 |
15 | 38 | 37,1 | 3,23 |
16 | 45 | 43,1 | 3,99 |
17 | 55 | 50,8 | 4,52 |
19 | 65 | 59,1 | 6,22 |
Пример условного обозначения чистотянутой сегментной стали для шпонок размером мм:
Сталь шпоночная сегм. 10 ГОСТ 8786-68
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
2. Материал — сталь с временным сопротивлением разрыву не ниже 60 кгс/мм.
3. Предельные отклонения размеров сечения стали:
— высоты по ;
— диаметра по .
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
Стальной листовой прокат.
Сортамент: Сб. ГОСТов. —
М.: Стандартинформ, 2012
ГОСТ 8787-68 Сталь чистотянутая для шпонок. Сортамент (с Изменениями N 1, 2, 3), ГОСТ от 22 августа 1968 года №8787-68
ГОСТ 8787-68
Группа В22
СТАЛЬ ЧИСТОТЯНУТАЯ ДЛЯ ШПОНОК
Сортамент
Cold-drawn steel for rectangular parallel keys. Dimensions
МКС 77.140.50
Дата введения 1971-07-01
Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 22 августа 1968 г. дата введения установлена 01.07.71
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 23.05.90 N 1268
ВЗАМЕН ГОСТ 8787-58
ИЗДАНИЕ (октябрь 2012 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в ноябре 1971 г., марте 1980 г., марте 1984 г. (ИУС 12-71, 5-80, 7-84).
1. Размеры сечений чистотянутой стали для шпонок должны соответствовать указанным на чертеже и в таблице.
Размеры, мм
Номинальный размер сечений | или | Теоретическая масса 1 м прутка, кг | |
2 | 2 | 0,16-0,25 | 0,03 |
3 | 3 | 0,07 | |
4 | 4 | 0,13 | |
5 | 5 | 0,25-0,40 | 0,20 |
6 | 6 | 0,29 | |
7 | 7 | 0,38 | |
8 | 0,44 | ||
24 | 14 | 0,60-0,80 | 2,63 |
10 | 8 | 0,40-0,60 | 0,63 |
12 | 8 | 0,75 | |
14 | 9 | 0,99 | |
16 | 10 | 1,26 | |
18 | 11 | 1,55 | |
20 | 12 | 0,60-0,80 | 1,88 |
22 | 14 | 2,42 | |
25 | 14 | 2,74 | |
28 | 16 | 3,52 | |
32 | 18 | 1,00-1,20 | 4,52 |
36 | 20 | 5,65 | |
40 | 22 | 6,91 | |
45 | 25 | 8,79 | |
50 | 28 | 10,99 | |
56 | 32 | 1,60-2,00 | 14,06 |
63 | 32 | 15,82 | |
70 | 36 | 19,78 | |
80 | 40 | 2,50-3,00 | 25,12 |
90 | 45 | 31,79 | |
100 | 50 | 39,25 |
Пример условного обозначения стали чистотянутой для шпонок размерами мм, мм:
Сталь шпоночная 18х11 ГОСТ 8787-68
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
2. Материал — сталь с временным сопротивлением разрыву не ниже 60 кгс/мм.
3. Предельные отклонения размеров сечения стали:
— ширины по ;
— высоты по (для размеров от 2 до 6 мм — по ).
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
Стальной листовой прокат.
Сортамент: Сб. ГОСТов. —
М.: Стандартинформ, 2012
RussianGost | Официальная нормативная библиотека — ГОСТ 6014-68
Продукт входит в следующие классификаторы:
ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.3 Тестирование и контроль продукции сельского и лесного хозяйства » 4.3.1 Продукция растениеводства »
Классификатор ISO » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.080 Фрукты. Овощи » 67.080.20 Овощи и продукты из них »
Национальные стандарты » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.080 Фрукты. Овощи » 67.080.20 Овощи и продукты из них »
Национальные стандарты для сомов » Последнее издание » S Сельское и лесное хозяйство » S4 Овощи и цветы » S43 Корнеплоды и клубни »
Ссылки на документы:
ГОСТ 26832-86 — Картофель свежий для производства пищевых продуктов.Технические характеристики
ГОСТ 26927-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения ртути
ГОСТ 26930-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения меди
ГОСТ 26932-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения кадмия
ГОСТ 26934-86 — Сырье и продукты питания.Метод определения цинка
ГОСТ 7194-81 — Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
СанПиН 2.3.2.1078-01: Санитарные требования к безопасности и питательной ценности пищевых продуктов
Ссылка на документ:
ГОСТ 18224-2013 — Консервы. Блюда второго ужина. Технические характеристики
ГОСТ 18316-2013 — Консервы. Блюда первого ужина. Технические характеристики
ГОСТ 25856-83 — Консервы рыбные с овощами в бульоне, заправками, маринадами и разными соусами
.ГОСТ 30545-2015 — Консервы мясные для питания детей раннего возраста.Общие технические условия
ГОСТ 31465-2012 — Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 32750-2014 — Замороженные полуфабрикаты из теста для детского питания. Технические характеристики
ГОСТ 32909-2014 — Консервы. Супы. Общие технические условия
ГОСТ 32967-2014 — Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 33315-2015 — Консервы овощные. Картофель в жидкости.Технические характеристики
ГОСТ 33476-2015 — Обеденные обеды замороженные. Общие технические условия
ГОСТ 34153-2017 — Консервы мясные детские от трех лет. Общие технические условия
ГОСТ 34422-2018 — Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
ГОСТ 34426-2018 — Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 7699-78 — Крахмал картофельный
.ГОСТ Р 51187-98 — Полуфабрикаты мясные, фаршированные, фаршированные, мясной фарш для детского питания.Общие технические условия
ГОСТ Р 52704-2006 — Консервы мясные и овощные из мяса птицы для детского питания. Технические характеристики
ГОСТ Р 53517-2009 — Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 53876-2010 — Крахмал картофельный. Технические характеристики
ГОСТ Р 55287-2012 — Полуфабрикаты мясные и овощные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 56581-2015 — Консервы в кусках для детского питания.Технические характеристики
ГОСТ Р 57191-2016 — Консервы рыбные с овощами в масле. Технические характеристики
МУК 4.1.2070-06 — Методические указания по определению остаточных количеств диквата в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.2164-07 — Определение остаточного содержания дифеноконазола в картофеле, моркови и томатах методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания
МУК 4.1.2937-11: Измерение остаточного содержания тиклоприда в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
MUK 4.1.2990-12: Измерение остаточного содержания пириметанила в воде, почве, картофеле, винограде, клубнике, помидорах, семечковых фруктах, виноградном, томатном и яблочном соках с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии
МУК 4.1.2992-12: Измерение остаточного содержания флуопирама в картофеле, винограде, клубнике, томатах, семечковых плодовых культурах, винограде, томатном и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Рекомендуемая практика
МУК 4.1.3027-12: Определение остаточного количества пенфлуфена в воде, почве и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ПР 50.3.004-96: Правила сертификации пищевой продукции и пищевого сырья
ВНТП 04-94к: Нормы технологического проектирования предприятий по переработке картофеля на крахмал
НТП 10-12976-2000 *: Нормы технологического проектирования предприятий алкогольной промышленности
Клиентов, которые просматривали этот товар, также просматривали:
|
ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО!
Русский Гост.com является ведущей в отрасли компанией со строгими стандартами контроля качества, и наша приверженность точности, надежности и аккуратности является одной из причин, по которым некоторые из крупнейших мировых компаний доверяют нам обеспечение своей национальной нормативно-правовой базы и перевод критически важных, сложных и конфиденциальная информация.
Наша нишевая специализация — локализация национальных нормативных баз данных, включающих: технические нормы, стандарты и правила; государственные законы, кодексы и постановления; а также кодексы, требования и инструкции агентств РФ.
У нас есть база данных, содержащая более 220 000 нормативных документов на английском и других языках для следующих 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.
Размещение заказа
Выберите выбранный вами документ, перейдите на «страницу оформления заказа» и выберите желаемую форму оплаты. Мы принимаем все основные кредитные карты и банковские переводы.Мы также принимаем PayPal и Google Checkout для вашего удобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами для любых дополнительных договоренностей (договорные соглашения, заказ на поставку и т. Д.).
После размещения заказа он будет проверен и обработан в течение нескольких часов, но в редких случаях максимум 24 часа.
Для товаров, имеющихся в наличии, документ / веб-ссылка будет отправлена вам по электронной почте, чтобы вы могли загрузить и сохранить ее для своих записей.
Если товары отсутствуют на складе (поставка сторонних поставщиков), вы будете уведомлены о том, для каких товаров потребуется дополнительное время.Обычно мы поставляем такие товары менее чем за три дня.
Как только заказ будет размещен, вы получите квитанцию / счет, который можно будет отправить для отчетности и бухгалтерского учета. Эту квитанцию можно легко сохранить и распечатать для ваших записей.
Гарантия лучшего качества и подлинности вашего заказа
Ваш заказ предоставляется в электронном формате (обычно это Adobe Acrobat или MS Word).
Мы всегда гарантируем лучшее качество всей нашей продукции.Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы можем провести совершенно БЕСПЛАТНУЮ ревизию и редактирование приобретенных вами продуктов. Кроме того, мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЕ обновления нормативных требований, если, например, у документа есть более новая версия на дату покупки.
Гарантируем подлинность. Каждый документ на английском языке сверяется с оригинальной и официальной версией. Мы используем только официальные нормативные источники, чтобы убедиться, что у вас самая последняя версия документа, причем все из надежных официальных источников.
.RussianGost | Официальная нормативная библиотека — ГОСТ 2.727-68
Продукт входит в следующие классификаторы:
Конструкция (макс.) » Стандарты » Прочие государственные стандарты, применяемые в строительстве » 01 Общие. Терминология. Стандартизация. Документация »
ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » III Качество » 2 Гарантия качества продукции » 2.1 Обеспечение качества продукции на стадии технической подготовки производства » 2.1.1 Конструкторская подготовка производства »
Классификатор ISO » 01 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ » 01.080 Графическое обозначение » 01.080.40 Графические обозначения технических чертежей, схем, схем и сопутствующей технической документации в области электротехники и электроники »
Национальные стандарты » 01 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ » 01.080 Графическое обозначение » 01.080.40 Графические обозначения технических чертежей, схем, схем и сопутствующей технической документации в области электротехники и электроники »
Классификатор ISO » 29 ЭЛЕКТРОТЕХНИКА » 29.240 Электросети и распределительные сети » 29.240.10 Подстанции.Защитные разрядники »
Национальные стандарты » 29 ЭЛЕКТРОТЕХНИКА » 29.240 Электросети и распределительные сети » 29.240.10 Подстанции. Защитные разрядники »
Национальные стандарты для сомов » Последнее издание » T Общие технические и организационно-методические стандарты » Система документации T5 » Система конструкторской документации T52 »
Ссылки на документы:
ГОСТ 2.731-81: Единая система проектной документации. Графические обозначения в схемах. Электронные лампы и клапаны
Ссылка на документ:
ГОСТ 2.723-68 — Единая система конструкторской документации. Графические обозначения в схемах. Индуктивные катушки, дроссели, трансформаторы, автотрансформаторы и магнитные усилители
ГОСТ 28288-89 — Светильники со встроенными
.ГОСТ IEC 60922-2012 — Вспомогательное оборудование для ламп. ПРА для газоразрядных ламп (кроме трубчатых люминесцентных ламп).Общие требования и требования безопасности
ГОСТ IEC 60924-2012: Электронные балласты постоянного тока для трубчатых люминесцентных ламп. Общие требования и требования безопасности
ГОСТ IEC 60928-2012 — Вспомогательное оборудование к лампам. A.C. поставила электронные балласты для трубчатых люминесцентных ламп. Общие требования и требования безопасности
ГОСТ МЭК 61050-2011 — Трансформаторы для трубчатых газоразрядных ламп с выходным напряжением холостого хода более 1000 В (обычно неоновые трансформаторы). Общие требования и требования безопасности
ГОСТ Р 50571.24-2000: Электромонтаж зданий. Часть 5. Выбор и монтаж электрооборудования. Глава 51. Общие правила
РМ 4-106-91 — Системы автоматизации технологических процессов. Электрические схемы. Требования к реализации. Пособие по РТМ 36.22.7-89
ВСН 381-85: Электротехническая документация. Общие требования и рекомендации по составу и формату
ВСН 51-03-01-76: Инструкция по составлению и оформлению технологических рабочих чертежей зданий и сооружений газовой отрасли.Раздел 1. Общие положения
ГОСТ МЭК 60922-2002 — Устройства ламповые. ПРА для газоразрядных ламп (кроме трубчатых люминесцентных ламп). Общие требования и требования безопасности
ГОСТ Р МЭК 598-2-6-98 — Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 6. Светильники со встроенными трансформаторами для ламп накаливания
ГОСТ Р МЭК 60922-98 «Вспомогательное оборудование для балластов газоразрядных ламп (кроме трубчатых люминесцентных ламп) — общие требования и требования безопасности
».ГОСТ Р МЭК 61050-99 — Трансформаторы для трубчатых газоразрядных ламп с выходным напряжением холостого хода более 1000 В (обычно называемые неоновыми трансформаторами).Общие требования и требования безопасности
ГОСТ Р МЭК 924-98: D.c. поставлены ЭПРА для трубчатых люминесцентных ламп. Общие требования и требования безопасности
ГОСТ Р МЭК 926-98 — Комплектующие к лампам. Пусковые устройства (кроме стартеров накаливания). Общие требования и требования безопасности
ГОСТ Р МЭК 928-98 — Комплектующие к лампам. Электронные балласты с питанием от переменного тока для трубчатых люминесцентных ламп. Общие требования и требования безопасности
СТБ МЭК 60598-2-6-2002 — Светильники.Часть 2. Частные требования. Раздел 6. Светильники со встроенными трансформаторами или преобразователями для ламп накаливания
СТБ МЭК 61310-1-2005: Безопасность машин. Индикация, маркировка и запуск. Часть 1. Требования к визуальным, звуковым и тактильным сигналам
ВСН 381-77: Инструкция по составлению и оформлению электротехнических чертежей для промышленного строительства
Клиентов, которые просматривали этот товар, также просматривали:
|
ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО!
Русский Гост.com является ведущей в отрасли компанией со строгими стандартами контроля качества, и наша приверженность точности, надежности и аккуратности является одной из причин, по которым некоторые из крупнейших мировых компаний доверяют нам обеспечение своей национальной нормативно-правовой базы и перевод критически важных, сложных и конфиденциальная информация.
Наша нишевая специализация — локализация национальных нормативных баз данных, включающих: технические нормы, стандарты и правила; государственные законы, кодексы и постановления; а также кодексы, требования и инструкции агентств РФ.
У нас есть база данных, содержащая более 220 000 нормативных документов на английском и других языках для следующих 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.
Размещение заказа
Выберите выбранный вами документ, перейдите на «страницу оформления заказа» и выберите желаемую форму оплаты. Мы принимаем все основные кредитные карты и банковские переводы.Мы также принимаем PayPal и Google Checkout для вашего удобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами для любых дополнительных договоренностей (договорные соглашения, заказ на поставку и т. Д.).
После размещения заказа он будет проверен и обработан в течение нескольких часов, но в редких случаях максимум 24 часа.
Для товаров, имеющихся в наличии, документ / веб-ссылка будет отправлена вам по электронной почте, чтобы вы могли загрузить и сохранить ее для своих записей.
Если товары отсутствуют на складе (поставка сторонних поставщиков), вы будете уведомлены о том, для каких товаров потребуется дополнительное время.Обычно мы поставляем такие товары менее чем за три дня.
Как только заказ будет размещен, вы получите квитанцию / счет, который можно будет отправить для отчетности и бухгалтерского учета. Эту квитанцию можно легко сохранить и распечатать для ваших записей.
Гарантия лучшего качества и подлинности вашего заказа
Ваш заказ предоставляется в электронном формате (обычно это Adobe Acrobat или MS Word).
Мы всегда гарантируем лучшее качество всей нашей продукции.Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы можем провести совершенно БЕСПЛАТНУЮ ревизию и редактирование приобретенных вами продуктов. Кроме того, мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЕ обновления нормативных требований, если, например, у документа есть более новая версия на дату покупки.
Гарантируем подлинность. Каждый документ на английском языке сверяется с оригинальной и официальной версией. Мы используем только официальные нормативные источники, чтобы убедиться, что у вас самая последняя версия документа, причем все из надежных официальных источников.
.
|