Site Loader

Содержание

Россети Урал — ОАО «МРСК Урала»

Согласие на обработку персональных данных

В соответствии с требованиями Федерального Закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» принимаю решение о предоставлении моих персональных данных и даю согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта на обработку его персональных данных:

ОАО «МРСК Урала», 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 140 Телефон: 8-800-2200-220.

Цель обработки персональных данных:

Обеспечение выполнения уставной деятельности «МРСК Урала».

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных:

  • — фамилия, имя, отчество;
  • — место работы и должность;
  • — электронная почта;
  • — адрес;
  • — номер контактного телефона.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие:

Любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Персональные данные в ОАО «МРСК Урала» могут обрабатываться как на бумажных носителях, так и в электронном виде только в информационной системе персональных данных ОАО «МРСК Урала» согласно требованиям Положения о порядке обработки персональных данных контрагентов в ОАО «МРСК Урала», с которым я ознакомлен(а).

Согласие на обработку персональных данных вступает в силу со дня передачи мною в ОАО «МРСК Урала» моих персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мной в письменной форме. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных.

ОАО «МРСК Урала» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, предусмотренных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6 Федерального Закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Срок хранения моих персональных данных – 5 лет.

В случае отсутствия согласия субъекта персональных данных на обработку и хранение своих персональных данных ОАО «МРСК Урала» не имеет возможности принятия к рассмотрению заявлений (заявок).

Карта сайта

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Ахтубинский район

(851-41) 5-22-66

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Володарский район

(851-42) 9-18-04

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» г.Знаменск

(851-40) 9-74-72

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Енотаевский район

(851-43)9-17-25

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Икрянинский район

(851-44) 2-02-01

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Камызякский район

(851-45) 9-14-76

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Кировский район г.Астрахани

(851-2) 79-31-11

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Красноярский район

(851-46)9-16-09

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Ленинский район г. Астрахани

(851-2) 79-31-11

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Лиманский район

(851-47) 2-26-12

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Наримановский район

(851-2)57-45-44

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Приволжский район

(851-2)40-63-79

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Советский район г.Астрахани

(851-2) 79-31-11

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Трусовский район г.Астрахани

(851-2) 79-31-11

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Харабалинский район

(851-48) 5-74-63

Астраханская область — Филиал «Астраханьэнерго» Черноярский район

(851-49) 2-13-54

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Алексеевский район

(84446)310-96

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Быковский район

8(84495)-315-36

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Волжский район

8(8443)-31-90-44
8(8443) 31-36-20

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Ворошиловский район

8(8442)-41-00-28

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Дзержинский район

8(8442)-41-00-28

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Красноармейский район

8(8442)-67-06-83
8(8442)-41-00-28

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Дубовский район

8(86377)-518-66

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Краснооктябрьский район

8(8442)-41-00-28

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Кумылженский район

8(84462)-618-53

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Михайловский район

8(84463)-451-86

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Нехаевский район

(84443)-524-09

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Николаевский район

(84444)-614-90

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Новоаннинский район

(84447)-553-85

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Новониколаевский район

(84444)-614-90

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Октябрьский район

8(86360)-235-14

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Ольховский район

8(84456)-218-71

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Палласовский район

8(84492)-688-20

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Руднянский район

8(84453)-712-38

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Светлоярский район

8(84472)-567-12
8(8442)-67-06-83

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Серафимовичский район

8(84464)-435-53

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Советский район

8(86363)-232-94

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Среднеахтубинский район

8(84479)-515-84
8(8443)-31-90-44
8(8443) 31-36-20

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Старополтавский район

8(84493)-436-05

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Суровикинский район

8(84473)-223-48

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Тракторозаводский район

8(8442)-41-00-28

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Урюпинский район

(84442)-368-00

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Фроловский район

8(84465)-446-60

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Центральный район

8(8442)-41-00-28

Волгоградская область — Филиал «Волгоградэнерго» Чернышковский район

8(84474)-612-04

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Городовиковский район

8 (84731) 9-11-72

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Ики-Бурульский район

8 (84742) 9-18-48

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Кетченеровский район

8 (84741) 2-10-26

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Лаганский район

8 (84733) 9-17-13

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Малодербетовский район

8 (84741) 2-10-26

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Октябрьский район

8 (84741) 2-10-26

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Приютненский район

8 (84742) 9-18-48

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Сарпинский район

8 (84741) 2-10-26

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Целинный район

8 (84742) 9-18-48

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Черноземельский район

8 (84733) 9-17-13

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Юстинский район

8 (84741) 2-10-26

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Яшалтинский район

8 (84731) 9-11-72

Республика Калмыкия — Филиал «Калмэнерго» Яшкульский район

8 (84742) 9-27-97

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Азовский район

8(86342)-447-57

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Аксайский район

8(86350)-322-62

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Белокалитвинский район

8(86383)-269-50

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Боковский район

8(86382)-312-45

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Верхне-Донской район

8(86364)-311-72

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Веселовский район

8(86358)-611-63

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Волгодонский район

8(86394)-703-26

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Егорлыкский район

8(86370)-226-92

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Зерноградский район

8(86359)-311-49

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Зимовниковский район

8(86376)-315-71

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Кагальницкий район

8(86345)-977-04

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Каменский район

8(86365)-941-35

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Кашарский район

8(86388)-214-25

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Константиновский район

8(86393)-217-48

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Красносулинский район

8(86367)-500-08

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Куйбышевский район

8(86348)-315-79

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Мартыновский район

8(86395)-216-34

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Миллеровский район

8(86385)-206-73

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Милютинский район

8(86389)-217-52

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Мясниковский район

8(86349)-224-34

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Неклиновский район

8(86347)-525-39
8(86347)-563-04

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Новочеркасск район

8(86352)-659-95

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Обливский район

8(86396)-210-36

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Орловский район

8(86375)-360-23

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Песчанокопский район

8(86373)-919-52

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Пролетарский район

8(86374)-950-65

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Ремонтненский район

8(86379)-316-86

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Родионово-Несветайский район

8(86340)-302-39

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Сальский район

8(86372)-508-53

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Семикаракорский район

8(86356)-416-88
8(86356)-419-42

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Таганрог район

8(8634)-38-31-10
8(8634)-62-54-80

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Тарасовский район

8(86386)-314-45

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Тацинский район

8(86397)-303-97

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Усть-Донецкий район

8(86351)-914-69

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Целинский район

8(86371)-917-77

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Цимлянский район

8(86391)-211-96

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Чертковский район

8(86387)-218-11

Ростовская область — Филиал «Ростовэнерго» Шолоховский район

8(86353)-214-64

Комплект поисковый КП-500К (с кейсом)

Рабочие частоты генератора, Гц 480,0±0,5/1069,0±0,5/9796,0±0,5
Форма выходного сигнала генератора синусоида
Коэффициент нелинейных искажений на рабочих частотах, %, не более 1
Режим работы непрерывный или импульсный
Форма огибающей в импульсном режиме меандр
Частота амплитудной модуляции напряжения генератора, Гц 1±0,1
Согласование выходного сопротивления генератора с нагрузкой автоматическое или вручную
Диапазоны согласования 0,5 Ом; 1 Ом; 2 Ом; 4 Ом; 8 Ом; 16 Ом; 32 Ом; 64 Ом; 128 Ом; 256 Ом
Выходное напряжение генератора на согласованную нагрузку 8 Ом, В 64±4
Выходной ток генератора на согласованную нагрузку 8 Ом, А 8±0,5
Выходная мощность генератора на согласованную активную нагрузку, Вт, не менее 500
Ток короткого замыкания генератора на диапазоне согласования 0,5 Ом, А 37,6±1,9
Напряжение холостого хода генератора на диапазоне согласования 256 Ом, В 450±20
Сопротивление изоляции первичных электрических цепей генератора относительно корпуса, МОм, не менее 10
Переходное сопротивление заземления, Ом, не более 0,1
Электрическая прочность изоляции первичных электрических цепей генератора относительно корпуса, В, не менее 1500
Напряжение питания генератора от сети переменного тока частотой 50 Гц, В от 187 до 242
Неравномерность выходной мощности в диапазонах автоматического согласования не превышает, %
     – мощности в режиме простого согласования 6
     – мощности в режиме стабилизации мощности (Р) 2
     – тока в режиме стабилизации тока (I) 2
Ограничение максимального напряжения (Um) относительно согласованного значения, % 125
Ограничение максимального тока (Im) относительно согласованного значения, % 117
Общий диапазон согласования, Ом от 0,35 до 362
Кратность нагрузки в пределах одного диапазона согласования 2
Потребляемая мощность, Вт, не более 800
Габаритные размеры, мм, не более 525 х 185 х 475
Масса генератора, кг, не более 20
Температура окружающей среды, °С -30…+40
Относительная влажность воздуха, при 25°С, % 90
Атмосферное давление, мм рт. ст. 530…800

Как найти место повреждения кабеля ВБбШв — Статьи

В процессе эксплуатации кабельных магистралей могут возникать несколько типов неисправностей:

  • обрыв;
  • двухфазное замыкание на «землю»;
  • однофазное замыкание на «землю»;
  • межфазное замыкание.

 

В случае скрытой прокладки кабеля ВБбШв нет возможности произвести визуальный осмотр линии для определения места повреждения. Поэтому возникает необходимость использования специальных методов: акустического, емкостного, импульсного и метода колебательного заряда. На сегодняшний день самым универсальным и распространенным является акустический метод поиска места повреждения силового кабеля. Рассмотрим его подробнее.

 

Данный способ основан на подаче по аварийному участку высокого напряжения в виде импульсов заданной частоты. В месте повреждения образуется искровой разряд, который фиксируется аппаратурой в форме характерных щелчков.

Методика поиска включает в себя несколько этапов. Вначале при помощи мегомметра производится проверка сопротивления изоляции. Это дает возможность определить поврежденные жилы. Затем, используя рефлектометр, устанавливают приблизительное расстояние до места аварии. Следующим этапом идет прожиг кабеля. Эта операция необходима для снижения переходного сопротивления в точке повреждения.

После локализации аварийного участка к поврежденным жилам кабеля подключается генератор, который формирует импульсы определенной амплитуды и частоты. Сотрудник лаборатории, оснащенный антенной и головными телефонами, перемещается вдоль кабельной трассы. В месте повреждения будут отчетливо прослушиваться щелчки с частотой, установленной на генераторе.

После определения места аварии производится вскрытие кабельной трассы, разделка концов и проверка сопротивления изоляции в обе стороны от поврежденного участка, чтобы убедиться в отсутствии других неисправностей. Далее осуществляется монтаж муфты и контрольная проверка сопротивления изоляции.

Работа под напряжением: в диалоге заинтересованных сторон

По приглашению руководства ПАО «Россети Московский регион» сотрудники АО «Сетевая компания» посетили филиал «Московские кабельные сети» г. Москва, с целью тиражирования опыта организации безопасного производства работ под напряжением в электроустановках 10 кВ.

Во встрече принимали участие руководители и специалисты АО «Сетевая компания» РТ, учебного центра ЧОУ ДПО «Центр работ под напряжением», производителя средств защиты и оснастки ООО «СекторЭнерго», компании, специализирующейся на производстве спецтехники с изолированным звеном ООО «Сейф Технолоджи».

Перед началом производства работ московские коллеги с огромным интересом осмотрели бригадный автомобиль, оборудованный в соответствии с принципами бережливого производства, оценили удобство и эффективность эргономики фургона с отдельными отсеками для перевозки средств защиты и инструмента РПН.

Заместитель главного инженера по распределительным сетям Чистопольских электрических сетей Рушан Давлетшин и заместитель директора ЧОУ ДПО «Центр работ под напряжением» Олег Кондратенко описали предстоящий производственный процесс и ответили на ряд вопросов, касающихся возможных рисков пробоя изоляции у применяемых средств защиты, а также условий, исключающих межфазное замыкание при влажной чистке, периодичности и принципа применения метода РПН при плановом техническом обслуживании электроустановок, подхода к отбору с последующим обучением персонала методу РПН и т.д.

Персонал Чистопольских электрических сетей продемонстрировал средства защиты и комплекты оснасток, подробно разъяснив предназначение каждого элемента.

Для демонстрации возможностей выполнения работ под напряжением определено оборудование РТП № 14112 филиала «Московские кабельные сети». От данного РТП запитан один из социально-значимых объектов (медицинское учреждение) г. Москва.

Бригадой филиала Чистопольские электрические сети проведены работы по сухой, увлажненной чистке, а также подтяжке болтовых контактных соединений силового трансформатора 10/0,4 кВ без снятия напряжения с токоведущих частей. Несмотря на неблагоприятные погодные условия (сильные порывы ветра, существенную влажность воздуха), работы были выполнены в полном объеме и с хорошим качеством.

Опыт специалистов АО «Сетевая компания» в проведении работ под напряжением был высоко оценен представителями ПАО «Россети Московский регион».

В условиях стремительно развивающейся промышленности, возникают новые вызовы к надежности электроснабжения потребителей. Одним из направлений развития электроэнергетики России, является метод работ под напряжением. Необходимо отметить, что организованное мероприятие с привлечением специалистов разных сфер деятельности участвующих в развитии метода работ под напряжением такие как: электросетевые организации, занимающиеся эксплуатацией электроустановок, представители предприятий-изготовителей инструмента, снаряжений и спец техники предназначенных для выполнения работ под напряжением, а также представители учебного заведения, специализирующиеся на обучении специалистов методам работ под напряжением, позволят не только максимально эффективно использовать уже имеющийся опыт, но и придать дальнейший вектор развития методу работ под напряжением.

В Улан-Удэ из-за короткого замыкания в нескольких квартирах сгорела техника

 – Мы ремонт в тех комнатах сделали, там вообще черное все…Зоя Тимофеевна не знает, с чего начать. Вся квартира покрыта слоем сажи. Источник возгорания – в ванной. Вот он – стиральная машина, которая начала тлеть, когда хозяев не было дома.  — Александр Жигарев, житель дома №1 по ул.Ринчино: Ездили часа полтора, приехали домой, в квартире дым, зайти невозможно было.Парализованный отец чудом остался жив. А вот домашняя кошка погибла. В остальных квартирах подъезда обошлось без жертв. Однако, тоже дымило, и вышла из строя бытовая техника.  — Системник взорвался, перегорел…  — Сгорел телевизор и компьютер. — Холодильник задымился, электрочайник. Три пилота прямо сразу защелкали, и все электричество вырубило, пошел дым с пилотов. — Ящик от сигнализации, я не знаю, как его выключать, и оттуда пошел черный дым.Из-за чего в квартирах вдруг задымились и защелкали электроприборы, специалисты местного ЖЭУ объяснить не могут. Мастера поспешили скрыться, электрик разводит руками.  — Александр Степанов, электрик ООО «Юго-Западное»: Всяко может быть, скачок напряжения, мало ли. Ищем, ищем.В поисках виноватых дошли до компании, предоставляющей жильцам Интернет и кабельное телевидение. Спецоборудование находится именно в этом подъезде – прямо у электрощитка и самой пострадавшей квартиры.  — Александр Андреев, начальник службы эксплуатации сети ООО «Бикс+»: При вводе электричества в подъезд у них отгорел ноль, поэтому через всю бытовую технику у них произошло межфазное замыкание бытовых приборов, поэтому они в большинстве своем и вышли из строя. А у ЖЭУ есть большое желание, скажем так, повесить эту проблему на нас.Мы – такие же пострадавшие, как и все жители подъезда, — говорит представитель компании и тоже ждет ответа на вопрос, кто виноват. Однако, специалисты ЖЭУ в поисках ответа потерялись сами. По крайней мере, для возмущенных жильцов и нашей съемочной группы.

Когда система бесперебойного электропитания может вызывать перебой или «История нескольких аварий»

Самый надежный источник бесперебойного питания (ИБП) – шкаф, с одним проходящим насквозь кабелем. Это шуточное утверждение иногда имеет смысл. Особенно в России, где на передний план зачастую выходит человеческий фактор, а ошибку может допустить кто угодно, и инженер, и «бабушка — смотрительница» за ЦОДом. Поэтому количество девяток в коэффициенте доступности далеко не всегда определяет реальную надежность объекта.


Понятно, что система бесперебойного электропитания (СБЭ) должна обеспечивать максимальную надежность электропитания для работы объектов, приложений и сервисов. Однако периодически возникают ситуации, когда сама СБЭ становится причиной сбоя – дополнительной точкой отказа. Это проблема, с которой могут столкнуться многие из вас. Крылатое латинское выражение «Praemonitus praemunitus» («предупрежден — значит вооружен») отражает цель моей статьи. Материал основан на реальных событиях и личном опыте с разных мест работы. Сейчас я работаю в системном интеграторе R-Style, где на деле применяю свои знания и успешно избегаю описанные ниже ситуации. Надеюсь, что статья поможет «вооружиться» и вам. По политическим этическим соображениям подробности об объектах не будут раскрыты. Все совпадения случайны. Аварии и их типы распишу по пунктам с технической стороны.

Справка: Причина самого популярного типа отказов ЦОДов – сбой электропитания (46% всех случаев по данным Ассоциации Информации IT-индустрии США).

Аварии после одного действия

Аварии из-за частых ошибок при эксплуатации, от которых невозможно защититься на этапе проектирования СБЭ.
Такие ситуации связаны с человеческим фактором. Можно выделить два основных типа людей, которые могут обрушить ЦОД:

  1. Вполне грамотные инженеры и электрики, но без практики работы на ответственных объектах и необходимых знаний. Могут делать все по указаниям более компетентных коллег по телефону и «дрожащими» руками.
  2. Опытные электрики, но с выраженным рационализаторским зерном. Это из серии: «один рационализатор хуже двух диверсантов».

Пример ошибки первого инженера:

Довольно частая процедура перевода СБЭ на «байпас» может обернуться обесточиванием ответственной нагрузки. Это связано с разницей входного диапазона по напряжению ИБП, для основной линии в среднем ±30% от номинального напряжения, а для «байпасной» ± 10% (это ГОСТ). Получается, что при просадке напряжения ИБП может еще работать от городской сети без перехода на батареи, притом, что байпасная линия уже не доступна. Инженер видит, что питание на входе ИБП есть, но не придает значения сообщению о заблокированном байпасе (чаще всего оповещение о данной ситуации не носит угрожающий характер, например, как при переходе на аккумуляторные батареи) и останавливает инвертор кнопкой, или выходным рубильником, в итоге нагрузка обесточивается. Чтобы избежать подобной ситуации необходимо перед каждым действием анализировать ситуацию, иногда достаточно прочитать предупреждения на дисплее ИБП и понять их.

Пример ошибки второго инженера:

Практически все ИБП имеют два типа тестов батарей: тест автономии до полного разряда (в среднем 1,65 В на ячейку) и временной тест, например, минутный, для оценки кривой разряда, по которой можно судить о состоянии АБ. Инженер на объекте, считая, что тест автономии более правильный, периодически делал его, заносив в журнал все показания. Но однажды сбой внешнего электропитания случился сразу после такого теста, батареи были разряжены, резервирования не было предусмотрено, ДГУ запуститься не успел, нагрузка рухнула. Для оценки АБ в большинстве случаев достаточно автоматических тестов, а тест автономии необходим, например, при вводе в эксплуатацию на балластной нагрузке для подписания актов соответствия. А если все же тест необходим, например, для понимания автономности после замены АБ, то нужно сделать это в специальном окне для регламентных работ и подстраховаться, сразу запустив ДГУ.

Еще случаи, кратко:

— Протирка панели управления ИБП с нечаянным нажатием красной кнопки EPO (Emergency Power Off)
— Сверление перекрытия алмазным буром с подачей воды точно над ИБП с последующим коротким замыканием после сквозной проходки.

— Межфазное замыкание на шинах ИБП при земляных работах с разрывом кабеля ковшом экскаватора при размещении щитового оборудования и ИБП в разных зданиях.

— Включение ИБП при неправильной очередности действий. На некоторых ИБП при запуске с рубильника батарей в начальный момент текут огромные токи заряда конденсаторов постоянного тока, горят предохранители батарей (справедливо только для определенных моделей, есть ИБП, запуск которых должен начинаться строго с включения батарей).

— Очистка от пыли пылесосом при сервисном обслуживании с отрывом элементов на плате. Необходима очистка только за счет выдувания воздуха с безопасного расстояния и приемлемым напором.

— Для коммутации нагруженных линий постоянно использовались рубильники ИБП, что приводило к постоянному искрению в момент переключений и, в итоге, к подгоранию контактов в рубильнике. Для переключений необходимо использовать автоматические выключатели обвязки ИБП в щитах, а не рубильники ИБП, которые не проектируются изготовителем под постоянные коммутации под нагрузкой.

Аварии после цепочки действий

Аварии, вызванные ошибками, которые были сделаны на этапе проектирования и (или) реализации (чаше всего могут оставаться незамеченными), а непосредственно авария происходит после «контрольного выстрела» при эксплуатации.

Примеры аварий, заложенных при проектировании:

— Запроектирован рубильник сервисного байпаса без «сухого» контакта, по сигналу которого ИБП автоматически останавливает инвертор. В этом случае, если инженер ошибочно переводит СБЭ на обводную линию, то инвертор ИБП начинает бороться с Территориальной Генерирующей Компанией. Понятно кто победит. В лучшем случае сгорают выходные предохранители ИБП, в худшем – сгорят сборки IGBT транзисторов инвертора. ЦОД остановился – данные потеряны.
— Был запроектирован дифференциальный автоматический выключатель только в главном распределительном щите (ГРЩ) (ниже по сети дифференциальной защиты не было), питающий помимо системы с особо важными нагрузками через СБЭ, еще важные нагрузки, допускающие кратковременный перебой (питание от ДГУ). В ИБП многих вендоров основные рубильники не рвут нейтральный проводник, однако для ремонтных работ с полным выводом ИБП из работы эта возможность должна присутствовать. Чаще всего в ИБП существует отдельный рубильник для этих целей. Так, при ремонте не отсечённого от цепи нейтрали ИБП нулевой проводник попал на заземленный корпус ИБП, так как в цепи между ИБП и ГРЩ дифференциальной защиты не было, сработал главный вводной автомат, обесточив весь объект.
— При проектировании системы электропитания с СБЭ с большой автономностью не был учтен зарядный ток и КПД ИБП, при этом мощность трансформатора подстанции практически соответствовала нагрузке. В итоге при выходе на расчетную мощность нагрузки произошла перегрузка фидера.
— При проектировании не учтено, что первое время при вводе системы активная нагрузка ЦОД составляет 20% от номинальной. При этом СБЭ и система кондиционирования, подключенные к сети гарантированного электроснабжения СГЭ (при аварии работают от ДГУ) были запущены полностью. При пропадании внешнего электропитания реактивные токи от ИБП не имеющего цепочки предварительного заряда своих внутренних конденсаторов и от систем кондиционирования начинают «обманывать» СГЭ, так как регулирование напряжения у большинства ДГУ осуществляется по току. Начинается понижение или увеличение выходного напряжения, в зависимости от характера реактивной нагрузки (ёмкостная или индуктивная), напряжение выходит за рамки приемлемого для входа ИБП, осуществляется переход на батареи, реактивная составляющая от ИБП перестает действовать на выход ДГУ, напряжение приближается к номинальному, ИБП возвращается на питание от ДГУ, а далее все по кругу. Происходит так называемая раскачка системы, с последующим отказом электропитания после полной разрядки батарей или блокировки выхода ДГУ. Ситуация решается за счет выбора ИБП с возможностью автоматического отключения и включения не задействованных модулей с использованием балластной нагрузки или применения компенсатора реактивных токов.

Примеры аварий, заложенных при поставке и монтаже:

Короткое замыкание с дугой на шинах ИБП, вызванное пролетающим обрывком фольги, которые остались после монтажных работ систем кондиционирования или оторвались с обратной стороны фальш-плитки и летали под фальшполом.

Поставка ИБП и аккумуляторных батарей чересчур заранее:

— ИБП были установлены до окончания малярных работ. Нанятые рабочие красили потолки, стоя на ИБП. Защитная пленка на некоторых аппаратах была повреждена из-за топтания и строительная грязь с обуви сыпалась внутрь ИБП через решетки верхних вентиляторов. При ПНР полностью очистить не удалось, в дальнейшем при эксплуатации было несколько сбоев, скорее всего спровоцированных загрязнением внутренних компонентов.

— Ввод в эксплуатацию СБЭ через 8 месяцев после поставки. Пошли необратимые реакции в батареях из-за длительного хранения без зарядки. Свинцовые пластины покрылись пленкой из крупных кристаллитов сульфата свинца (сульфатация), который препятствует протеканию токообразующих процессов. Сразу после запуска СБЭ произошла авария по батареям (не прошел тест).

Сухой остаток

Пусть это всего лишь малая часть возможных ситуаций, но по опыту описанные случаи имеют тенденции к неоднократному повторению. Надеюсь, что статья поможет заинтересованным лицам избежать аварий, которые могут произойти на объектах как с использованием ИБП, так и без него. Цена ошибки может оказаться очень высокой. Например, ЦОД в результате аварий может простаивать несколько часов, а известны случаи таких «катастроф», при которых объект полностью выходит из строя на двое суток. Аварийная остановка всего ЦОДа на 8 часов для крупной компании может равняться чуть ли не квартальной прибыли, а избежать подобное зачастую позволят всего лишь осторожность, бдительность и внимание к деталям.

UPD: Про бабушек вопрос очень интересный, а еще он касается и простых суровых охранников. До сих пор встречаются серверные, где нет дежурных инженеров. Самое смешное, что дорогие станции мониторинга, интегрированные в инженерное оборудование SNMP адаптеры и датчики, становятся не востребованными, например, ночью. Бывают, конечно, варианты с близко живущим специалистом и системой рассылки аварийных сообщений на почтовый ящик или телефон, но это, мягко говоря, не везде и не всегда. Некоторые заказчики до сих пор просят от поставщиков решения на «сухих» контактах, а весь DCIM сводится к блоку с лампочками, напротив которых прописаны номера телефонов, по которым должна звонить та самая бабушка или охранник. Кстати, по опыту, бабушка выдает больше девяток, чем охранник (это я про коэффициент доступности).

Расчет отказов — Введение

Расчеты неисправностей являются одним из наиболее распространенных типов расчетов, выполняемых при проектировании и анализе электрических систем. Эти расчеты включают определение тока, протекающего через элементы цепи при нештатных состояниях – коротких замыканиях и замыканиях на землю.

Типы неисправностей

Неисправность – это ненормальное или непреднамеренное соединение элементов системы, находящихся под напряжением, друг с другом или с землей.Полное сопротивление таких соединений часто очень низкое, что приводит к протеканию больших токов. Энергия, содержащаяся в токах короткого замыкания, может быстро нагреть компоненты, создать чрезмерные силы и привести к разрушительным взрывам оборудования.

Обычно мы имеем дело с тремя типами замыканий:

  1. Трехфазные замыкания
  2. Межфазные замыкания
  3. Замыкания на землю

Обычно наибольший ток короткого замыкания возникает при трехфазном замыкании (хотя есть и исключения).

 

 

Стандарты

IEC 60909 «Токи короткого замыкания в трехфазных системах» описывает принятый на международном уровне метод расчета токов короткого замыкания. IEC 60781 является адаптацией стандарта 60909 и применяется только к низковольтным системам.


МЭК 60909 Ток неисправности При применении этих стандартов обычно рассчитываются два уровня неисправности на основе коэффициента напряжения

  • максимальный ток, вызывающий максимальное тепловое и электромагнитное воздействие на оборудование (используется для определения номинала оборудования)
  • минимальный ток (который можно использовать для настройки защитных устройств)

Стандарты также идеализируют неисправность, позволяя анализировать и понимать каждую стадию. На изображении (щелкните для увеличения) показана эта форма волны.

В зависимости от положения в цикле, в котором формируется неисправность, будет присутствовать смещение постоянного тока, уменьшающееся со временем до нуля. Это создает начальное симметричное короткое замыкание I » k , которое со временем затухает до стационарного короткого замыкания I k .

Трехфазная неисправность


Трехфазная неисправность При трехфазной неисправности все три фазы (L1, L2 и L3) замкнуты накоротко.

Чтобы найти ток короткого замыкания в любой точке сети, производится сумма полных сопротивлений в сети между источником питания (включая импеданс источника) и точкой, в которой произошло короткое замыкание.

Чтобы найти текущую неисправность I K , номинальное нанесенное напряжение, U 0 делится на суммируемый импеданс Z.

Фаза для фазовых неисправностей


to Phase Fault При межфазном замыкании (например, L1 на L2) две фазы соединяются вместе.

Ток короткого замыкания снова равен номинальному приложенному напряжению, деленному на суммарный импеданс.

 

Замыкание на землю


Замыкание на землю При замыкании на землю одна фаза напрямую соединена с землей (например, L1 с землей).

Чтобы найти значение тока замыкания на землю в любой точке сети, выполняется сумма импедансов замыкания на землю в сети между источником питания (включая импеданс источника) и импедансами обратного пути.

 

 

Использование таблиц

Часто, если требуется быстро найти цифру на парковке, достаточно использовать таблицы. Особенно это касается низковольтных систем. В других случаях фактические параметры оборудования могут отсутствовать и необходимо прибегать к типовым значениям. Раздел «Примечания» сайта содержит подборку таблиц, которые помогут в таких случаях:

Таблицы отказов низкого напряжения

Расчеты отказов – типичные параметры оборудования

Основные расчеты отказов

Отказ 401131
Расчет

неисправность фазовой земли

Один из простейших способов посмотреть расчет неисправности осуществляется по закону Ома. Зная импеданс короткого замыкания и напряжение на проводе, можно рассчитать ток короткого замыкания:

 

Расчет неисправности на единицу

общая база. Этот метод расчета уровней отказов известен как поблочный метод или поблочная система.

Чтобы узнать больше об этом расчете на единицу, см. наше примечание:

Симметричные компоненты

Для условий небаланса расчет токов короткого замыкания более сложен.Одним из способов решения этой проблемы является использование симметричных компонентов. В симметричных компонентах система неуравновешенности разбивается на три отдельные симметричные системы, каждая из которых легко решается.

Чтобы узнать больше о симметричных компонентах, см. наше примечание:

IEC 60909 — Токи короткого замыкания в трехфазной сети переменного тока. системы

Часто при выполнении расчетов короткого замыкания необходимо проводить их по эталонному стандарту.При использовании эталонного стандарта расчеты согласуются, могут быть обоснованы и сопровождаются контрольным журналом.

IEC 60909 — международный стандарт для расчета токов короткого замыкания. Документ определяет стандартизированный метод разработки расчетов короткого замыкания, а также предоставляет руководство по данным оборудования.

Чтобы узнать больше о том, как работает стандарт, см. наше примечание:

  • Расчет неисправностей — IEC 60909 — примечание скоро появится

Вклады двигателей

будет способствовать току неисправности.Стандарт IEC 60909 дает рекомендации относительно того, как это сделать.

Для упрощения расчетов вклад двигателей в неисправность можно не учитывать, если:

Связанные примечания

Расчеты неисправности — Введение

Расчеты неисправностей являются одним из наиболее распространенных типов расчетов, выполняемых при проектировании и анализе электрических систем.Эти расчеты включают определение тока, протекающего через элементы цепи при нештатных состояниях – коротких замыканиях и замыканиях на землю.

Типы неисправностей

Неисправность – это ненормальное или непреднамеренное соединение элементов системы, находящихся под напряжением, друг с другом или с землей. Полное сопротивление таких соединений часто очень низкое, что приводит к протеканию больших токов. Энергия, содержащаяся в токах короткого замыкания, может быстро нагреть компоненты, создать чрезмерные силы и привести к разрушительным взрывам оборудования.

Обычно мы имеем дело с тремя типами замыканий:

  1. Трехфазные замыкания
  2. Межфазные замыкания
  3. Замыкания на землю

Обычно наибольший ток короткого замыкания возникает при трехфазном замыкании (хотя есть и исключения).

 

 

Стандарты

IEC 60909 «Токи короткого замыкания в трехфазных системах» описывает принятый на международном уровне метод расчета токов короткого замыкания.IEC 60781 является адаптацией стандарта 60909 и применяется только к низковольтным системам.


МЭК 60909 Ток неисправности При применении этих стандартов обычно рассчитываются два уровня неисправности на основе коэффициента напряжения

  • максимальный ток, вызывающий максимальное тепловое и электромагнитное воздействие на оборудование (используется для определения номинала оборудования)
  • минимальный ток (который можно использовать для настройки защитных устройств)

Стандарты также идеализируют неисправность, позволяя анализировать и понимать каждую стадию. На изображении (щелкните для увеличения) показана эта форма волны.

В зависимости от положения в цикле, в котором формируется неисправность, будет присутствовать смещение постоянного тока, уменьшающееся со временем до нуля. Это создает начальное симметричное короткое замыкание I » k , которое со временем затухает до стационарного короткого замыкания I k .

Трехфазная неисправность


Трехфазная неисправность При трехфазной неисправности все три фазы (L1, L2 и L3) замкнуты накоротко.

Чтобы найти ток короткого замыкания в любой точке сети, производится сумма полных сопротивлений в сети между источником питания (включая импеданс источника) и точкой, в которой произошло короткое замыкание.

Чтобы найти текущую неисправность I K , номинальное нанесенное напряжение, U 0 делится на суммируемый импеданс Z.

Фаза для фазовых неисправностей


to Phase Fault При межфазном замыкании (например, L1 на L2) две фазы соединяются вместе.

Ток короткого замыкания снова равен номинальному приложенному напряжению, деленному на суммарный импеданс.

 

Замыкание на землю


Замыкание на землю При замыкании на землю одна фаза напрямую соединена с землей (например, L1 с землей).

Чтобы найти значение тока замыкания на землю в любой точке сети, выполняется сумма импедансов замыкания на землю в сети между источником питания (включая импеданс источника) и импедансами обратного пути.

 

 

Использование таблиц

Часто, если требуется быстро найти цифру на парковке, достаточно использовать таблицы. Особенно это касается низковольтных систем. В других случаях фактические параметры оборудования могут отсутствовать и необходимо прибегать к типовым значениям. Раздел «Примечания» сайта содержит подборку таблиц, которые помогут в таких случаях:

Таблицы отказов низкого напряжения

Расчеты отказов – типичные параметры оборудования

Основные расчеты отказов

Отказ 401131
Расчет

неисправность фазовой земли

Один из простейших способов посмотреть расчет неисправности осуществляется по закону Ома. Зная импеданс короткого замыкания и напряжение на проводе, можно рассчитать ток короткого замыкания:

 

Расчет неисправности на единицу

общая база. Этот метод расчета уровней отказов известен как поблочный метод или поблочная система.

Чтобы узнать больше об этом расчете на единицу, см. наше примечание:

Симметричные компоненты

Для условий небаланса расчет токов короткого замыкания более сложен.Одним из способов решения этой проблемы является использование симметричных компонентов. В симметричных компонентах система неуравновешенности разбивается на три отдельные симметричные системы, каждая из которых легко решается.

Чтобы узнать больше о симметричных компонентах, см. наше примечание:

IEC 60909 — Токи короткого замыкания в трехфазной сети переменного тока. системы

Часто при выполнении расчетов короткого замыкания необходимо проводить их по эталонному стандарту.При использовании эталонного стандарта расчеты согласуются, могут быть обоснованы и сопровождаются контрольным журналом.

IEC 60909 — международный стандарт для расчета токов короткого замыкания. Документ определяет стандартизированный метод разработки расчетов короткого замыкания, а также предоставляет руководство по данным оборудования.

Чтобы узнать больше о том, как работает стандарт, см. наше примечание:

  • Расчет неисправностей — IEC 60909 — примечание скоро появится

Вклады двигателей

будет способствовать току неисправности.Стандарт IEC 60909 дает рекомендации относительно того, как это сделать.

Для упрощения расчетов вклад двигателей в неисправность можно не учитывать, если:

Связанные примечания

Расчеты неисправности — Введение

Расчеты неисправностей являются одним из наиболее распространенных типов расчетов, выполняемых при проектировании и анализе электрических систем.Эти расчеты включают определение тока, протекающего через элементы цепи при нештатных состояниях – коротких замыканиях и замыканиях на землю.

Типы неисправностей

Неисправность – это ненормальное или непреднамеренное соединение элементов системы, находящихся под напряжением, друг с другом или с землей. Полное сопротивление таких соединений часто очень низкое, что приводит к протеканию больших токов. Энергия, содержащаяся в токах короткого замыкания, может быстро нагреть компоненты, создать чрезмерные силы и привести к разрушительным взрывам оборудования.

Обычно мы имеем дело с тремя типами замыканий:

  1. Трехфазные замыкания
  2. Межфазные замыкания
  3. Замыкания на землю

Обычно наибольший ток короткого замыкания возникает при трехфазном замыкании (хотя есть и исключения).

 

 

Стандарты

IEC 60909 «Токи короткого замыкания в трехфазных системах» описывает принятый на международном уровне метод расчета токов короткого замыкания.IEC 60781 является адаптацией стандарта 60909 и применяется только к низковольтным системам.


МЭК 60909 Ток неисправности При применении этих стандартов обычно рассчитываются два уровня неисправности на основе коэффициента напряжения

  • максимальный ток, вызывающий максимальное тепловое и электромагнитное воздействие на оборудование (используется для определения номинала оборудования)
  • минимальный ток (который можно использовать для настройки защитных устройств)

Стандарты также идеализируют неисправность, позволяя анализировать и понимать каждую стадию. На изображении (щелкните для увеличения) показана эта форма волны.

В зависимости от положения в цикле, в котором формируется неисправность, будет присутствовать смещение постоянного тока, уменьшающееся со временем до нуля. Это создает начальное симметричное короткое замыкание I » k , которое со временем затухает до стационарного короткого замыкания I k .

Трехфазная неисправность


Трехфазная неисправность При трехфазной неисправности все три фазы (L1, L2 и L3) замкнуты накоротко.

Чтобы найти ток короткого замыкания в любой точке сети, производится сумма полных сопротивлений в сети между источником питания (включая импеданс источника) и точкой, в которой произошло короткое замыкание.

Чтобы найти текущую неисправность I K , номинальное нанесенное напряжение, U 0 делится на суммируемый импеданс Z.

Фаза для фазовых неисправностей


to Phase Fault При межфазном замыкании (например, L1 на L2) две фазы соединяются вместе.

Ток короткого замыкания снова равен номинальному приложенному напряжению, деленному на суммарный импеданс.

 

Замыкание на землю


Замыкание на землю При замыкании на землю одна фаза напрямую соединена с землей (например, L1 с землей).

Чтобы найти значение тока замыкания на землю в любой точке сети, выполняется сумма импедансов замыкания на землю в сети между источником питания (включая импеданс источника) и импедансами обратного пути.

 

 

Использование таблиц

Часто, если требуется быстро найти цифру на парковке, достаточно использовать таблицы. Особенно это касается низковольтных систем. В других случаях фактические параметры оборудования могут отсутствовать и необходимо прибегать к типовым значениям. Раздел «Примечания» сайта содержит подборку таблиц, которые помогут в таких случаях:

Таблицы отказов низкого напряжения

Расчеты отказов – типичные параметры оборудования

Основные расчеты отказов

Отказ 401131
Расчет

неисправность фазовой земли

Один из простейших способов посмотреть расчет неисправности осуществляется по закону Ома. Зная импеданс короткого замыкания и напряжение на проводе, можно рассчитать ток короткого замыкания:

 

Расчет неисправности на единицу

общая база. Этот метод расчета уровней отказов известен как поблочный метод или поблочная система.

Чтобы узнать больше об этом расчете на единицу, см. наше примечание:

Симметричные компоненты

Для условий небаланса расчет токов короткого замыкания более сложен.Одним из способов решения этой проблемы является использование симметричных компонентов. В симметричных компонентах система неуравновешенности разбивается на три отдельные симметричные системы, каждая из которых легко решается.

Чтобы узнать больше о симметричных компонентах, см. наше примечание:

IEC 60909 — Токи короткого замыкания в трехфазной сети переменного тока. системы

Часто при выполнении расчетов короткого замыкания необходимо проводить их по эталонному стандарту.При использовании эталонного стандарта расчеты согласуются, могут быть обоснованы и сопровождаются контрольным журналом.

IEC 60909 — международный стандарт для расчета токов короткого замыкания. Документ определяет стандартизированный метод разработки расчетов короткого замыкания, а также предоставляет руководство по данным оборудования.

Чтобы узнать больше о том, как работает стандарт, см. наше примечание:

  • Расчет неисправностей — IEC 60909 — примечание скоро появится

Вклады двигателей

будет способствовать току неисправности.Стандарт IEC 60909 дает рекомендации относительно того, как это сделать.

Для упрощения расчетов вклад двигателей в неисправность можно не учитывать, если:

Связанные примечания

Расчеты неисправности — Введение

Расчеты неисправностей являются одним из наиболее распространенных типов расчетов, выполняемых при проектировании и анализе электрических систем.Эти расчеты включают определение тока, протекающего через элементы цепи при нештатных состояниях – коротких замыканиях и замыканиях на землю.

Типы неисправностей

Неисправность – это ненормальное или непреднамеренное соединение элементов системы, находящихся под напряжением, друг с другом или с землей. Полное сопротивление таких соединений часто очень низкое, что приводит к протеканию больших токов. Энергия, содержащаяся в токах короткого замыкания, может быстро нагреть компоненты, создать чрезмерные силы и привести к разрушительным взрывам оборудования.

Обычно мы имеем дело с тремя типами замыканий:

  1. Трехфазные замыкания
  2. Межфазные замыкания
  3. Замыкания на землю

Обычно наибольший ток короткого замыкания возникает при трехфазном замыкании (хотя есть и исключения).

 

 

Стандарты

IEC 60909 «Токи короткого замыкания в трехфазных системах» описывает принятый на международном уровне метод расчета токов короткого замыкания.IEC 60781 является адаптацией стандарта 60909 и применяется только к низковольтным системам.


МЭК 60909 Ток неисправности При применении этих стандартов обычно рассчитываются два уровня неисправности на основе коэффициента напряжения

  • максимальный ток, вызывающий максимальное тепловое и электромагнитное воздействие на оборудование (используется для определения номинала оборудования)
  • минимальный ток (который можно использовать для настройки защитных устройств)

Стандарты также идеализируют неисправность, позволяя анализировать и понимать каждую стадию. На изображении (щелкните для увеличения) показана эта форма волны.

В зависимости от положения в цикле, в котором формируется неисправность, будет присутствовать смещение постоянного тока, уменьшающееся со временем до нуля. Это создает начальное симметричное короткое замыкание I » k , которое со временем затухает до стационарного короткого замыкания I k .

Трехфазная неисправность


Трехфазная неисправность При трехфазной неисправности все три фазы (L1, L2 и L3) замкнуты накоротко.

Чтобы найти ток короткого замыкания в любой точке сети, производится сумма полных сопротивлений в сети между источником питания (включая импеданс источника) и точкой, в которой произошло короткое замыкание.

Чтобы найти текущую неисправность I K , номинальное нанесенное напряжение, U 0 делится на суммируемый импеданс Z.

Фаза для фазовых неисправностей


to Phase Fault При межфазном замыкании (например, L1 на L2) две фазы соединяются вместе.

Ток короткого замыкания снова равен номинальному приложенному напряжению, деленному на суммарный импеданс.

 

Замыкание на землю


Замыкание на землю При замыкании на землю одна фаза напрямую соединена с землей (например, L1 с землей).

Чтобы найти значение тока замыкания на землю в любой точке сети, выполняется сумма импедансов замыкания на землю в сети между источником питания (включая импеданс источника) и импедансами обратного пути.

 

 

Использование таблиц

Часто, если требуется быстро найти цифру на парковке, достаточно использовать таблицы. Особенно это касается низковольтных систем. В других случаях фактические параметры оборудования могут отсутствовать и необходимо прибегать к типовым значениям. Раздел «Примечания» сайта содержит подборку таблиц, которые помогут в таких случаях:

Таблицы отказов низкого напряжения

Расчеты отказов – типичные параметры оборудования

Основные расчеты отказов

Отказ 401131
Расчет

неисправность фазовой земли

Один из простейших способов посмотреть расчет неисправности осуществляется по закону Ома. Зная импеданс короткого замыкания и напряжение на проводе, можно рассчитать ток короткого замыкания:

 

Расчет неисправности на единицу

общая база. Этот метод расчета уровней отказов известен как поблочный метод или поблочная система.

Чтобы узнать больше об этом расчете на единицу, см. наше примечание:

Симметричные компоненты

Для условий небаланса расчет токов короткого замыкания более сложен.Одним из способов решения этой проблемы является использование симметричных компонентов. В симметричных компонентах система неуравновешенности разбивается на три отдельные симметричные системы, каждая из которых легко решается.

Чтобы узнать больше о симметричных компонентах, см. наше примечание:

IEC 60909 — Токи короткого замыкания в трехфазной сети переменного тока. системы

Часто при выполнении расчетов короткого замыкания необходимо проводить их по эталонному стандарту.При использовании эталонного стандарта расчеты согласуются, могут быть обоснованы и сопровождаются контрольным журналом.

IEC 60909 — международный стандарт для расчета токов короткого замыкания. Документ определяет стандартизированный метод разработки расчетов короткого замыкания, а также предоставляет руководство по данным оборудования.

Чтобы узнать больше о том, как работает стандарт, см. наше примечание:

  • Расчет неисправностей — IEC 60909 — примечание скоро появится

Вклады двигателей

будет способствовать току неисправности.Стандарт IEC 60909 дает рекомендации относительно того, как это сделать.

Для упрощения расчетов вклад двигателей в неисправность можно не принимать во внимание, если:

Примечания по теме

Форма сигнала межфазного короткого замыкания – возмущение напряжения

Характеристики межфазного замыкания

Ниже приведены некоторые характерные признаки межфазного замыкания.См. приведенный ниже осциллограф, чтобы лучше понять эти концепции.

Влияние на напряжение

  • Фазовые углы напряжения двух поврежденных фаз становятся одинаковыми
  • Снижение напряжения на двух неисправных фазах
  • Падение напряжения приблизительно равной величины на обеих поврежденных фазах
  • Нет заметного падения напряжения на исправной фазе

Влияние на ток

  • Увеличение величины тока на двух неисправных фазах
  • Сдвиг фаз на 180 градусов между токами двух поврежденных фаз
  • Отсутствие значительного тока заземления или нейтрали

Следующая форма волны была записана на 12.Сторона 47 кВ трансформатора подстанции 10 МВА 138 кВ/12,47 кВ во время короткого замыкания фазы А-В на воздушных распределительных линиях, питающих город.

Все указанные выше характеристики можно увидеть на графике ниже, за исключением тока утечки, который не показан.

Межфазная неисправность

Межфазная неисправность (A-B). Обратите внимание, что фазовые углы напряжения (вверху) становятся одинаковыми, а фазовые углы тока (внизу) расходятся на 180 градусов во время короткого замыкания.

Ток последовательного замыкания при межфазном замыкании (линейное замыкание) определяется по формуле:

Где V f — это напряжение между линией системы и нейтралью на единицу (обычно 1 о.е.), а Z 1 и Z 2 — импеданс системы прямой и обратной последовательности, а Z f — полное сопротивление короткого замыкания, которое может быть нулевым для мертвого шорта.

Диаграмма последовательности межфазных замыканий

Из теории составляющих последовательности мы можем рассчитать фактические фазные токи. Фазные токи можно рассчитать из составляющих последовательности, используя следующие уравнения:

Расчет фактического фазного тока для замыкания фазы A-B,

Напряжение короткого замыкания Vf обычно равно номинальному линейному напряжению нейтрали 1pu.

Распределение тока на трансформаторе «треугольник-звезда» при КЗ «фаза-фаза»

Ошибка на стороне звезды

Предположим, что ток короткого замыкания для трехфазного замыкания на стороне звезды (или звезды) равен 1 о.е. Тогда для межфазного замыкания ток будет 0.866pu . Если линейное нейтральное напряжение на стороне звезды составляет 1 о.е., напряжение на стороне треугольника будет в √3 раза больше этого значения.

I 1 , N 1 и V 1 предпочитают сторону треугольника, а I 2 , N 2 и V 2 относятся к стороне звезды.

Ток короткого замыкания на рисунке выше важен для координации реле. Из результатов видно, что реле на стороне звезды увидит 0.866pu, в то время как реле на стороне дельты увидит только 0,5pu. Эти данные необходимо учитывать при координации реле с обеих сторон трансформатора, соединенного по схеме «звезда-треугольник».

Предположим, что ток короткого замыкания для межфазного замыкания на стороне треугольника равен 3 о.е. Относительные величины тока на различных фазах со стороны звезды показаны на рисунке ниже.

Ошибка на стороне треугольника

Дополнительное чтение: Компоненты последовательности

Короткое замыкание фазы на землю

Трехфазное короткое замыкание на землю

Короткое замыкание двойной линии на землю

что такое межфазное замыкание? что такое межлинейная неисправность?

произошла удивительная ситуация, когда живой распределительный щит с напряжением 415 вольт и током почти 200 ампер оборвался, а этот металлический куб показывал 220 вольт относительно нейтрали и земли.Чтобы исправить любую путаницу, я проверил панель с помощью одной тестовой лампы мощностью 200 Вт, которая также светилась с максимальной интенсивностью в черно-белом нейтральном и металлическом корпусе DB. Удивительная ситуация заключается в том, что я крепко держал DB более одного раза ступней с шейкой, то есть без утепленной обуви, но не получил удара током. в то время как наши все работающие генераторы устанавливают нейтральные точки, также должным образом заземлены, и этот короткий DB был полностью заземлен, это выше моего понимания. любое тело объяснит, как это возможно. нейтраль нашей работающей генераторной установки также надежно заземлена

1 Ответ


ПОЧЕМУ В ОСНОВНОМ Rph ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ЦЕПЕЙ УПРАВЛЕНИЯ AUX.ПОСТАВКА ?

0 ответов УльтраТех,


Что происходит при смене полярности в ТТ? Объяснять кратко?

8 ответов


Как улучшить сопротивление изоляции двигателя

2 ответа


как рассчитать мощность генератора?(ква)

2 ответа СМЭК,



укажите недостатки углеродной нити???

0 ответов


Каков будет эффект, если я использую инвертор в качестве настроения ИБП?

0 ответов


В понижающем трансформаторе 11/415 В два шт.(R и Y)HT сторона предохранитель перегорел, какое будет напряжение ry, rb, yb в вторичная сторона

5 ответов НТПК,


Как подготовить онлайн-тест

0 ответов


почему размер земляного отверстия самый большой в точке подключения?

22 ответа Аль-Кабас, HCL, RRB,


зачем использовать сдвиг фаз в трансформаторе. и влияние смещение фаз на трансформаторе

0 ответов IOCL, ONGC,


чем отличается дифференциальная защита от дистанционная защита и как мы рассчитываем шлюп?

5 ответов ОПС, электросеть,


Типы короткого замыкания | Кабельные скобы

Наш инструмент Product Finder позволяет вам найти идеальный продукт, отвечающий вашим требованиям.

Тип продуктаКабельные скобы (12)Кабельный ввод (106)

Код установкиГорнодобывающая промышленность AS/NZS (Группа I) (15)Зоны AS/NZS (48)Разделы класса CEC (20)Зоны класса CEC (26)CEC без классификации (3) )Зоны ГОСТ (36)Горное дело IEC (Группа I) (14)Неклассифицированный IEC (45)Зоны IEC (49)Разделы класса NEC (19)Зоны класса NEC (19)Неклассифицированный NEC (3)Зоны Norsok (11)Параллельная формация ( 8)Один кабель (8)Трилистник (7)

Форма защиты1Ex d IIC Gb X (27)1Ex e IIC Gb X (36)2Ex nR IIC Gc X (27)Класс I, Раздел 1 (8)Класс I , раздел 1, группы ABCD (8)Класс I, раздел 2 (18)Класс I, раздел 2, группы ABCD (17)Класс I, группы ABCD (6)Класс I, группы BCD (2)Класс I, зона 1 ( 19)Класс I, зона 1, AEx d IIC Gb (10)Класс I, зона 1, AEx e IIC Gb (19)Класс I, зона 2 (19)Класс I, зона 2, AEx d IIC Gb (10)Класс I, зона 2, AEx e IIC Gb (12)Класс I, зона 2, AEx nR IIC Gc (8)Класс I, зона 20 (10)Класс I, зона 20, AEx ta IIIC Da (10)Класс I, зона 21 (10)Класс I, Зона 21, AEx tb IIIC Db (10)Класс I, Зона 22 (10)Класс I, зона 22, AEx tc IIIC Dc (10)Класс II, раздел 1 (10)Класс II, раздел 1, группы EFG (10)Класс II, раздел 2 (18)Класс II, раздел 2, группы EFG (18) Класс III, раздел 1 (15)Класс III, раздел 2 (13)Ex d I Mb (20)Ex d IIC Gb (36)Ex db I Mb (1)Ex db IIC Gb (1)Ex e I Mb (20) )Ex e IIC Gb (46)Ex eb I Mb (1)Ex eb IIC Gb (3)Ex nR IIC Gc (34)Ex nRc IIC Gc (1)Ex ta IIIC Da (43)Ex ta IIIC Da X (35) )Ex tb IIIC Db (43)Ex tb IIIC Db X (35)Ex tc IIIC Dc (43)Ex tc IIIC Dc X (35)Ex tD A21 IP66 (2)Промышленное (45)Обычное расположение (6)Один болт ( 10) Два болта (10) Влажные места (6)

Тип кабеля Броня из алюминиевых полос (ASA) (25) Броня из алюминиевых лент (e. грамм. ATA) (24)Алюминиевая проволочная броня (AWA) (34)Бронированный и с оболочкой (24)Бронированный армированный оплеткой бортовой кабель (24)Непрерывно сварная броня из гофрированного металла (MC-HL) — алюминий (4)Непрерывно сварная броня из гофрированного металла ( MC-HL) — Сталь (4) Броня из гофрированного и переплетенного металла (MC) — Алюминий (4) Броня из гофрированного и переплетенного металла (MC) — Сталь (4) Особо прочный шнур (2) Плоский небронированный кабель (2) )Гибкий шнур (5)Свинцовая оболочка и алюминиевая проволочная броня (LC/AWA) (9)Свинцовая оболочка и гибкая проволочная броня (LC/PWA) (8)Свинцовая оболочка и однопроволочная броня (LC/SWA) (9)Свинцовая оболочка и стальная ленточная броня (LC/STA) (8)Свинцовая оболочка и ленточная броня (LC/ASA) (8)Свинцовая оболочка и броня из проволочной оплетки (8)Свинцовая оболочка, небронированный кабель (2)M10 (12)M12 (8) Морской корабельный армированный кабель в оплетке (24)Морской корабельный кабель (11)Морской корабельный небронированный кабель (19)Гибкая проволочная броня (PWA) (27)Экранированная и алюминиевая проволочная броня (AWA) (4)Экранированная и однопроволочная броня (SWA) ) (4) Экранированный гибкий (ЭМС) провод коса (т. грамм. CY / SY) (42)Однопроволочная броня (SWA) (38)Стальная ленточная броня (STA) (24)TECK (4)TECK 90 (4)TECK 90-HL (4)Кабельный лоток (9)Небронированный (27) Броня из проволочной оплетки (42)

Конфигурация уплотнения Двойное наружное уплотнение (3) Внутреннее и внешнее уплотнение (28) Внутреннее барьерное уплотнение и соединение кабелепровода (2) Внутреннее барьерное уплотнение и внешнее уплотнение (18) Внутреннее барьерное уплотнение и внешнее уплотнение / Соединение шланга FRAS (1) Без уплотнения (4) Внешнее уплотнение (46) Внешнее уплотнение / соединение кабелепровода (3) Внешнее уплотнение / соединение шланга FRAS (1) Очень тяжелый (12)

Сертификаты ABS (67) Алюминий (3) Алюминий / нержавеющая сталь ( 1)ATEX (61)BS 6121 (45)BV (40)c-CSA-us (19)CCO-PESO (44)CSA (11)DNV-GL (41)Алюминий с эпоксидным покрытием (2)ГОСТ-К (74) )ГОСТ-Р (44)IEC 62444 (45)IECEX (61)INMETRO (30)KCC (27)Lloyds (70)LSF (2)Полимер, одобренный LUL (2)NEPSI (34)Нейлон (2)RETIE (35) Нержавеющая сталь (6)TR-CU-EAC (38)UL (9)

Противопожарная защита Осевая нагрузка (12) Боковая нагрузка (12) Нет (68) Силы короткого замыкания (8) Да (41)

.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.