Site Loader

Содержание

Справочник диодных мостов выпрямительных. Характеристики и параметры.

БВО21-150-14А
БПВ56-65-02А

Справочник диодных мостов импортных.

Диодные мосты для генераторов авто.
Отечественные производители диодных мостов

В справочник по диодным мостам включены однофазные и трехфазные импортные диодные мосты для поверхностного монтажа, в DIP корпусе, с выводами для пайку в плату и для внешнего монтажа с штыревыми выводами. Диодные мосты на токи более 5 ампер, как правило, предназначены для монтажа на теплоотвод. Стоимость диодного моста можно узнать, используя форму в левом углу страницы. При загрузке datasheet с характеристиками на выбранный компонент в форму автоматически заносится его наименование. И при клике по кнопке «Узнать цену» посылается запрос в несколько популярных интернет-магазинов.







НаименованиеPDF Imax, AUmax, ВПримеч. Краткое описание диодных мостов
  

Однофазные диодные мосты.
MB1S — MB10S0.550 — 1000диодный мост для поверхностного монтажа MB1S, MB2S, MB3S, MB4S …. MB10S
DB101S — DB107S150 — 1000диодные мосты для поверхностного монтажа DB101S — DB107S. Подробные параметры приведены в datasheet.
DB101 — DB107150 — 1000диодные мосты в DIP корпусе DB101 — DB107.
DB151S — DB157S1.550 — 1000диодные мосты для поверхностного монтажа DB151S — DB157S
DB151 — DB1571.550 — 1000
W005M — W10M1.550 — 1000
RС201 — RС207250 — 1000
RS201 — RS207,
KBP005-KBP10
250 — 1000
KBP200 — KBP210250 — 1000
KBPС1005 — KBPC110350 — 1000мосты диодные KBPC1005, KBPC101, KBPC102, KBPC103, KBPC104. ..KBPC110 на ток до 3А и напряжение до 1000В
BR305 — BR310350 — 1000
KBL005 — KBL10450 — 1000
RS401 — RS407450 — 1000
RS501 — RS507550 — 1000
KBU6A — KBU6M650 — 1000
RS601 — RS607650 — 1000
KBPC600 — KBPC610650 — 1000характеристики мостов диодных KBPC600, KBPC601, KBPC602, KBPC603, KBPC604…KBPC610 на ток до 6А и напряжение до 1000В
BR605 — BR610650 — 1000
KBPC1001 — KBPC10101050 — 1000справочные данные мостов диодных KBPC1001, KBPC1002, KBPC1003, KBPC1004, KBPC1005. ..KBPC1010 на ток до 10А и напряжение до 1000В
BR1005 — BR10101050 — 1000
KBPC1500W — KBPC1510W
KBPC1500 — KBPC1510

15
15
50 — 1000
50 — 1000

справочные данные диодных мостов KBPC1500, KBPC1501, KBPC1502, KBPC1503, KBPC1504…KBPC1510 на ток до 15А и напряжение до 1000В
MB1505W — MB1510W
MB1505 — MB1510

15
15
50 — 1000
50 — 1000

GSIB2520 — GSIB258025200 — 800
KBPC2501 — KBPC25102550 — 1000характеристики мостов диодных KBPC2501, KBPC2502, KBPC2503, KBPC2504, KBPC2505…KBPC2510 на ток до 25А и напряжение до 1000В
MB251 — MB25102550 — 1000характеристики однофазных диодных мостов MB, аналогов KBPC
26MB20 — 26MB12025200 — 1200
KBPC3500 — KBPC35103550 — 1000справочные данные диодных мостов KBPC3500, KBPC3501, KBPC3502, KBPC3503, KBPC3504. ..KBPC3510 на ток до 35А и напряжение до 1000В
MB351 — MB35103550 — 1000однофазный диодный мост MB (аналог мостов KBPC) на токи до 35А
36MB20 — 36MB12035200 — 1200
KBPC5000 — KBPC50125050 — 1200справочные данные диодных мостов KBPC5000, KBPC5001, KBPC5002, KBPC5003, KBPC5004…KBPC5012 на ток до 50А и напряжение до 1200В
MB501 — MB50105050 — 1000

Трехфазные диодные мосты
RM10TA201200, 1600трехфазный диодный мост RM10TA на ток до 20А с штыревыми выводами
DBI25-04 — DBI25-162550 — 1600трехфазный диодный мост для пайки в плату DBI25
26MT10 — 26MT16025100 — 1600трехфазный диодный мост 26MT с штыревыми выводами
36MT10 — 36MT16035100 — 1600трехфазный диодный мост 36MT на ток до 35А с ножевыми клеммами
60MT80 — 60MT16060800 — 1600трехфазный диодный мост 60MT на ток до 60А под винт
110MT80 — 110MT160110800 — 1600трехфазный диодный мост 110MT на ток до 110А под винт

Диодные мосты генераторов авто. (показать)

БВО11 и БВО21 — производства «ВТН» (Винница, Украина)

БВО2…БВО8, МП, БПВ — производства ОАО»Орбита» (Саранск)

БВО105, БПВ — производства ООО «Астро» (Пенза)

В техническом описании на диодные мосты генераторов ВАЗ, ГАЗ, МАЗ, КАМАЗ приведены следующие данные: модели автомобилей, на которые ставился данный выпрямительный блок, номинальное и максимальное напряжения, максимальный выходной ток, падение напряжения на диодах, электрическая схема, габаритный чертеж и фотография.
Применяемость
мостов БВО11, БВО21
(совместимые генераторы,
аналоги из серий БВО3…БВО-8, БПВ
БВО3-БВО8,
МП, БПВ
на какие авто ставятся)
БВО11-150-02
БВО4-105-01

 
12020-24ВАЗхарактеристики, схема БВО11-150-02 (диодного моста для генератора ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112)
БВО11-150-0415020-24Daewooхарактеристики, электрическая схема, габаритный чертеж БВО11-150-04 (выпрямительный блок для генератора автомобилей Daewoo Nexia, ZAZ Lanos, Chevrolet Lanos, Chevrolet Aveo)
БВО11-150-07
БВО3-105-01

 
12020-24ВАЗхарактеристики и схема диодного моста БВО11-150-07 (применяется на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112, ВАЗ 2121)
БВО11-150-08
БВО3-105-08

 
12020-24ВАЗБВО11-150-08 — диодный мост для ВАЗ 2110, ВАЗ 2108, ВАЗ 2109 ВАЗ 2111, ВАЗ 2112, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115, ВАЗ 2121, Daewoo Sens, Славута, Таврия.
БВО11-150-13
БВО3-105-06
БВО3-105-09

 
 
15020-24ВАЗхарактеристики и схема диодного моста БВО11-150-13 (применяется на генераторах автомобилей ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112, Daewoo Sens, УАЗ)
БВО11-150-15
БВО3-105-03

 
12020-24ГАЗБВО11-150-15 — диодный мост для автомобилей ГАЗ
БВО11-150-16
БВО3-105-02

 
15020-24ГАЗ, УАЗ характеристики БВО11-150-16 (диодный мост генераторов ГАЗ, УАЗ)
БВО11-150-18М
БВО8-105-01

 
12020-24«Приора»
«Калина»
технические характеристики БВО11-150-18, диодного моста генератора  ВАЗ 1117, ВАЗ 1118, ВАЗ 1119 («Калина»), ВАЗ 2170, ВАЗ 2171, ВАЗ 2172 («Приора»)
БВО11-150-20М
БПВ 076. 1.105-02

 
12036-41МАЗ схема и характеристики БВО11-150-20 (диодного моста генератора МАЗ)
БВО11-150-2215036-41МАЗ характеристики блока выпрямительного БВО11-150-22 (диодного моста генератора МАЗ)
БВО11-150-23
БВО7-110-02

 
12036-41КАМАЗэлектрическая схема БВО11-150-23, диодного моста для генератора КАМАЗ
БВО21-150-09
БВО8-105-01

 
12020-24«Калина» БВО21-150-09, выпрямительный блок (диодный мост) генераторов авто ВАЗ 1117, ВАЗ 1118, ВАЗ 1119 (Калина)
БВО21-150-14
БПВ56-65-02Г

 
85?ВАЗ электрическая схема и характеристики БВО21-150-14, диодного моста генератора автомобилей ВАЗ 2110, ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, “Ока”, ВАЗ 21213

85?ВАЗ до 91г выпрямительный блок для авто ВАЗ 2101, ВАЗ 2102, ВАЗ 2103, ВАЗ 2104, ВАЗ 2105, ВАЗ 2107, «Таврия» до 91г.в.
БВО21-150-14Б
БПВ56-65-02Б

85?ВАЗэлектрическая схема диодного моста для генератора авто ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, “Ока”, ВАЗ-2121. Электрические характеристики БПВ56-65-02Б (выпрямительный блок для генератора  ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110)
БВ21-150-14
БПВ56-65-02Г

85?ВАЗхарактеристики диодного моста для 2110, а так же для авто ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, “Ока”, ВАЗ-21213. Характеристики и подробное описание выпрямительного блока БПВ-56-65 для ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110.
БВ21-150-14Б
БПВ56-65-02Б

85?ВАЗвыпрямительный блок для генераторов авто ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, “Ока”, ВАЗ-2121
БВ21-150-14В
БПВ56-65-02Г

85?ВАЗ характеристики и схема БВ21-150-14, диодного моста генраторов ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, ВАЗ-2110,“Ока”, ВАЗ-21213
 На главную
 

KBPC5010W — диодный мост (1000В, 50А, KBPC-W)

   Диодный мост типа KBPC5010W применяется в процессе выпрямления тока из переменного в постоянный и расcчитан на максимальное напряжение до

1000 Вольт при токе не более 50 Ампер.

Описание

   Для питания радиолюбительских схем применяется постоянное напряжение, получаемое преимущественно из сети переменного тока 220 вольт. Чаще всего для этого используют готовые диодные мосты, состоящие из 4-х встроенных диодов и подключенных по так называемой схеме Гретца. Несомненными плюсами такого размещения являются габариты, удобство монтажа на один радиатор, а также применение однотипных диодов для исключения перекосов.

Внешний вид

   Устройство диодного моста модели KBPC5010W состоит из четырех кристаллов диодов, размещенных на медной подложке, которая помещена в металлический корпус и залита компаундом. Применение меди характерно только для оригинальных диодных мостов, что улучшает теплоотдачу и продлевает работу элемента при максимальных нагрузках. Именно наличие медной подложки и проверяется при определении новых партий, поступающих на наши склады!

   Корпус диодного моста выполнен из металла и имеет по середине отверстие для фиксации на радиатор охлаждения. Ввиду больших допустимых параметров тока и напряжения не рекомендуется эксплуатация данного элемента без обеспечения достаточной поверхностью рассеивателя тепла!

   В обозначении диодного моста буква W обозначает радиальные выводы для установки в отверстия платы и последующей фиксации посредством пайки, либо размещении на корпусе радиатора и соединения посредством проводов достаточным для рабочего тока сечением.

   Внешние размеры диодного моста KBPC5010W представлены на рисунке №1.


Рис.№1. Внешний вид и размеры выпрямительного диодного моста модели KBPC5010W 

   Более подробные данные вы можете найти в справочнике производителя (datasheet), который можно скачать на вкладке «Справочник»

Подключение

   Диодный мост имеет 4 вывода, к двум из которых подключается переменный ток, а к двум другим — выход «+» и «общий» цепи потребления. Обозначение назначения выводов нанесено на корпус устройства, где надпись «AC» обозначает переменный ток, а символами «

+» и «» — положительный и отрицательный вывод постоянного тока соответственно.

ВНИМАНИЕ: категорически запрещается производить монтаж элемента без наличия допуска к работе с напряжением, профильного образования, либо навыков работы с электрическими сетями! Напряжение свыше 50 вольт может быть смертельным!

Гарантии

   На все наши новые и оригинальные дискретные элементы предоставляется гарантия 6 месяцев при следующих условиях:

  • наличие соответствующих сертификатов мастера по работе с силовым оборудованием;
  • наличие официального статуса сервисного центра, либо мастерской, производящей ремонт;
  • наличие собственной лаборатории (применительно к заказчикам из числа ВПК).

ВНИМАНИЕ: гарантия не предоставляется мастерам и радиолюбителям без образования!

   Все продаваемые у нас элементы содержат базу обращений по линии обратной связи и ведется статистика гарантийных и послегарантийных обращений.

Оптовые поставки

   Обеспечиваем оптовые поставки для интересов производственных линий и сервисных центров в любом количестве. Существует режим работы поставок по договорам. Обеспечиваем буферное наличие на нашем складе с резервированием для нужд промышленников с целью их непрерывного производственного процесса. Производим резервирование необходимого количества диодных мостов и других элементов под сезонные всплески заказов.

Доставка

   Диодные мосты KBPC5010W доступны к отправке бандеролью стоимостью от 90 руб, которая включает трек номер и систему СМС уведомлений о статусе заказа. Более крупные (оптовые) заказы отправляются имеющимися в России транспортными и логистическими компаниями.

   Все без исключения товары упаковываются тщательным образом с применением двойной защиты — от влаги и от механических повреждений. 

   Купить KBPC5010W диодные мосты с доставкой в г. Москва, Екатеринбург, Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж и другие города России.

Почему сгорает диодный мост в генераторе.

— Беседка — АвтоМастера.нет Очень часто приезжают клиенты с вопросом: почему у меня часто сгорают диодные мосты в генераторе? Спрашиваю: в каком состоянии АКБ, клеммы и контакты? И сразу ответ а при чем АКБ?, или он новый(поставил полгода, год назад). Тут у нас на форуме клиентосов полно, пусть читают. Во меня достали!!! за последнюю неделю человек 10 было

    Не важно какаой АКБ вы ствите на авто, зарядите его полностью на стационарном зарядном, не допускайте глубокого разряда и запредельного износа АКБ в процессе эксплуатации. Генератор в авто это не зарядое устройство, он служит для того чтобы поддержать заряд АКБ на необходимом уровне, а не заряжать разряженный в хлам или изношеный акум .

    В основном диодный мост, сгорает из-за превышения допустимого тока и/или напряжения, а также при длительной работе с предельной нагрузкой. Самая большая нагрузка на генератор в авто это аккумуляторная батарея!!! В 80% случаев причиной превышения нагрузки являются короткие замыкания в аккумуляторной батарее либо зарядка сильно разряженного аккумулятора.
    Даже если аккумулятор новый,это не показатель что он исправный. Сейчас продают в основном восстановленные в заводских условиях аккумуляторы про подделки вообще молчу, где гарантия, что при глубоком разряде не осыпались пластины и банка не коротнула, при чем коротыш может быть не постоянным. Аккумулятор необходимо зарядить на стационарном зарядном устройстве, при этом соблюдая все правила (время заряда и ток заряда).
    Под причину превышения нагрузки попадают и случаи перегорания диодного моста вследствие:
   — неправильного запуска двигателя другого автомобиля с помощью «прикуривания».
   — Установка нештатных потребителей энергии.
   — работа генератора с загрязненными и ли окисленными «плюсовыми» проводами и массами, что приводит к значительному повышению (в разы) силы тока через такое соединение, в следствие образования электрической дуги.
    А работа генератора с отсоединенными от штатных потребителей «плюсовыми» проводами и массами может вызвать повышение напряжения, способное привести к выходу из строя любого из диодов выпрямительного блока. Особенно рискованно, когда допускается работа генератора с отсоединенной аккумуляторной батареей.
    Перегорание диодов способно вызвать обратное подключение аккумулятора, когда его «минус» ошибочно соединяют с «плюсовой» клеммой генератора, а «плюс» — с «массой». Тут как повезет.
    Диоды также могут испытывать термические перегрузки. Если с охлаждением генератора существуют какие-то проблемы, а создавать их могут поверхностные окисления и любые загрязнения генератора, работающие как термоизоляция, диоды перегреваются, что в конечном итоге способно преждевременно вывести их из строя.
    Ну вот как то так. Может еще кто что добавит.

3A 3 Amp 200V Мостовой выпрямительный диод GBPC102

Стоимость доставки почтой первого класса:

Сумма заказа Минимум
Сумма заказа Максимум
Тарифы на доставку первого класса в США
$00,01
25,00 $
5,85 $
25,01 $
35,00 $
6,85 $
35 долларов. 01
45,00 $
8,85 $
45,01 $
$55,00
9,85 $
55,01 $
75,01 $
11,85 $
75,01 $
100,00 $
12,85 $
100,01 $
200,00 $
14 долларов.85
200,01 $
300,00 $
15,85 $
300,01 $
$500,00
17,85 $
500,01 $
+
18,85 $

Стоимость доставки приоритетной почтой:

Сумма заказа Минимум
Сумма заказа Максимум
Тарифы на доставку Priority Mail в США
$00. 01
25,00 $
10,50 $
25,01 $
35,00 $
11,50 $
35,01 $
45,00 $
12,50 $
45,01 $
$55,00
13,50 $
55,01 $
75,01 $
14 долларов.50
75,01 $
100,00 $
16,50 $
100,01 $
200,00 $
18,50 $
200,01 $
300,00 $
21,50 $
300,01 $
$500,00
24,50 $
500,01 $
+
25 долларов. 50

Canada First Class International (исключения см. на странице доставки)

Сумма заказа Минимум
Сумма заказа Максимум
Канада Первый класс Международный
$00,01
45,00 $
15,95 $
45,01 $
90,00 $
29,95 $
90 долларов.01
150,00 $
49,95 $
150,01 $
300,00 $
59,95 $
300,01 $
700,00 $
79,95 $
700,01 $
2000,00 $
99,95 $

Приоритетная почта Канады (исключения см. на странице доставки)

Сумма заказа Минимум
Сумма заказа Максимум
Приоритетная почта Канады
$00.01
45,00 $
36,95 $
45,01 $
90,00 $
45,95 $
90,01 $
150,00 $
59,95 $
150,01 $
300,00 $
79,95 $
300,01 $
700,00 $
99 долларов. 95
700,01 $
2000,00 $
109,95 $

Международный — за пределами США/Канады (исключения см. на странице доставки)

Сумма заказа Минимум
Сумма заказа Максимум
Международный — за пределами США/Канады
100,00 $
150,00 $
79 долларов.95
150,01 $
300,00 $
99,95 $
300,01 $
$500,00
139,95 $
500,01 $
1000,00 $
169,95 $

WDF Моделирование нелинейного диодного моста на базе Korg MS-50 VCF

%PDF-1. 5 % 1 0 объект > эндообъект 5 0 объект > эндообъект 2 0 объект > эндообъект 3 0 объект > эндообъект 4 0 объект > поток DAFx17 Paper Committee2017-08-13T09:28:4Z2017-08-13T09:28:4Z

  • WDF Моделирование нелинейного диодного моста на базе Korg MS-50 VCF
  • Максимилиан Рест, Джулиан Д.Паркер и Курт Дж. Вернер
  • Материалы 20-й Международной конференции по цифровым аудиоэффектам (DAFx-17)
  • конечный поток эндообъект 6 0 объект > /XОбъект > >> /Анноты [19 0 R 20 0 R] /Родитель 2 0 Р /MediaBox [0 0 595 842] >> эндообъект 7 0 объект > /Annots [23 0 R 24 0 R 25 0 R 26 0 R 27 0 R 28 0 R 29 0 R 30 0 R 31 0 R 32 0 R 33 0 Р 34 0 Р 35 0 Р 36 0 Р 37 0 Р 38 0 Р 39 0 Р 40 0 ​​Р 41 0 Р 42 0 Р 43 0 Р 44 0 Р 45 0 Р 46 0 Р 47 0 Р 48 0 Р 49 0 Р 50 0 Р 51 0 Р 52 0 Р 53 0 Р 54 0 Р 55 0 Р 56 0 Р 57 0 Р 58 0 Р 59 0 Р 60 0 Р 61 0 Р 62 0 Р 63 0 Р 64 0 Р 65 0 Р] /Содержание 66 0 Р /CropBox [0 0 595.28 841,89] >> эндообъект 8 0 объект > /Annots [71 0 R 72 0 R 73 0 R 74 0 R 75 0 R 76 0 R 77 0 R 78 0 R] /Содержание 79 0 Р /CropBox [0 0 595,28 841,89] >> эндообъект 9 0 объект > /Annots [82 0 R 83 0 R 84 0 R 85 0 R 86 0 R 87 0 R 88 0 R 89 0 R 90 0 R 91 0 R 92 0 Р 93 0 Р 94 0 Р 95 0 Р 96 0 Р 97 0 Р 98 0 Р 99 0 Р 100 0 Р 101 0 Р 102 0 Р 103 0 Р 104 0 Р 105 0 Р 106 0 Р 107 0 Р] /Содержание 108 0 Р /CropBox [0 0 595,28 841,89] >> эндообъект 10 0 объект > /Аннотации [111 0 R 112 0 R 113 0 R 114 0 R 115 0 R] /Содержание 116 0 Р /CropBox [0 0 595. 28 841,89] >> эндообъект 11 0 объект > /Анноты [119 0 R 120 0 R 121 0 R] /Содержание 122 0 Р /CropBox [0 0 595,28 841,89] >> эндообъект 12 0 объект > /Анноты [125 0 Р] /Содержание 126 0 Р /CropBox [0 0 595,28 841,89] >> эндообъект 13 0 объект > /Содержание 129 0 Р /CropBox [0 0 595,28 841,89] >> эндообъект 14 0 объект > эндообъект 15 0 объект > эндообъект 16 0 объект > поток xXnF]@o4F46y(:EaPWEꭅHG}GE%$r̙33T돖cڴv_?X &I~9VroQwE}55X۲f=r|kunsk7:Q7l5V5Œ·sՁ:R_aZ*}`Ocwڪqׇ_G+a/@_i|[)ibj.6ףXy yqI.’ٖ&{,TtrL tHZq-h3cdG

    Что такое H-мост ? — Сборка электронных схем

    H-мост — это простая схема, позволяющая управлять двигателем постоянного тока, чтобы двигаться вперед или назад.

    Обычно вы используете его с микроконтроллером, таким как Arduino, для управления двигателями.

    Когда вы можете управлять двумя двигателями, чтобы двигаться вперед или назад — вы можете построить себе робота!

    Концепция Н-образного моста

    Вот концепция H-моста:

    Двигатель постоянного тока вращается либо назад, либо вперед, в зависимости от того, как вы соедините плюс и минус.

    Если вы замкнете переключатель 1 и 4, у вас будет плюс, подключенный к левой стороне двигателя, и минус к другой стороне.И двигатель начнет вращаться в одном направлении.

    Если вы вместо этого замкнете переключатели 2 и 3, у вас будет плюс, подключенный к правой стороне, а минус к левой стороне. А мотор крутится в обратную сторону.

    Цепь Н-моста

    Можно построить H-мост с четырьмя транзисторами.

    Если вы не знаете, как работает транзистор, я рекомендую вам сначала прочитать статью «Как работают транзисторы». Оттуда вы узнаете, что транзистор может работать как переключатель, который вы можете открывать и закрывать с помощью напряжения на базе.

    Поскольку транзистор может быть переключателем, вы сможете заставить двигатель вращаться в любом направлении, включая и выключая четыре транзистора в приведенной выше схеме.

    Обычно вы управляете транзисторами с микроконтроллера, такого как Arduino.

    Какие транзисторы использовать?

    Выбранные вами транзисторы должны:

    • Выдерживает достаточный ток
    • Используйте PNP (или pmos) вверху
    • Имеют низкое падение напряжения между коллектором и эмиттером

    Текущий

    Самое главное, чтобы все транзисторы выдерживали ток, достаточный для двигателя. В противном случае он сгорит.

    Например, если двигатель потребляет 1 ампер тока, вам нужны транзисторы, способные выдерживать минимум 1 ампер.

    PNP (или pmos) транзисторы вверху

    Далее, вы видите, я выбрал PNP-транзисторы сверху и NPN-транзисторы снизу.

    Транзистор включается или выключается за счет разницы напряжений между базой и эмиттером.

    С транзисторами PNP в верхней части вы можете использовать более высокое напряжение для VCC, чем для базы транзисторов.

    Например, вы можете использовать выходы 3,3 В для микроконтроллера и 9 В для Vcc.

    Это не сработает, если у вас есть NPN наверху, так как эмиттер будет на 0,7 В ниже, чем база. Потому что это превращается в 3,3 В — 0,7 В = 2,6 В на положительной стороне двигателя, независимо от того, какое напряжение VCC вы выберете.

    Низкое падение напряжения между коллектором и эмиттером

    Создавая робота в Колумбии, я попытался сделать эту схему, используя транзисторы TIP120 и TIP127.

    Это не сработало.

    Транзисторы

    TIP12x дают падение 2 В от эмиттера к коллектору.

    В такой конфигурации вы получите потерю 4 В на транзисторах. Я пытался подключить это к Arduino, используя его питание 5 В, но потерпел неудачу, потому что для двигателя оставался только 1 В!

    Вот хорошая статья/разглагольствование на тему: Хватит использовать антикварные детали!

    По сути, это говорит о том, что транзисторы TIP — это антиквариат, который вы не должны больше использовать именно из-за этого огромного падения напряжения.

    Выбирайте транзисторы с малым падением напряжения. Например, транзисторы BD135/BD136 или MOSFET.

    Защитные диоды и режим ШИМ

    Побочным эффектом работы двигателя является то, что двигатель также вырабатывает электрическую энергию. Когда вы отключаете транзисторы, чтобы остановить двигатель, эта энергия должна каким-то образом высвобождаться.

    Если вы добавите диоды в обратном направлении для транзисторов, вы зададите путь для тока, по которому высвобождается эта энергия. Без них вы рискуете, что напряжение поднимется и повредит ваши транзисторы.

    Подробнее об этом — и о чем следует помнить, если вы хотите использовать ШИМ-сигнал для управления скоростью двигателя, — в этой статье.

    Резисторы, входящие в каждую базу, предназначены для уменьшения тока каждого транзистора. Не знаете, как рассчитать? Если вы используете микроконтроллер для управления ими, начните с 1k и отрегулируйте, если это не сработает.

    Вопросы или комментарии?

    Вы когда-нибудь строили Н-мост? Или у вас есть вопросы по H-мосту? Дайте мне знать в поле для комментариев ниже:

    Блоки питания, схемы фильтров

    • Изучив этот раздел, вы сможете:
    • Опишите принципы работы накопительного конденсатора в базовых источниках питания.
    • • Действие накопительного конденсатора.
    • • Влияние накопительного конденсатора на постоянную составляющую.
    • • Влияние накопительного конденсатора на ток диода.
    • Опишите принципы работы фильтра нижних частот, используемого в базовых источниках питания.
    • • LC-фильтры.
    • • Радиоуправляемые фильтры.

    Компоненты фильтра

    Типовую схему фильтра источника питания можно лучше понять, разделив схему на две части: накопительный конденсатор и фильтр нижних частот.Каждая из этих частей способствует удалению оставшихся импульсов переменного тока, но по-разному.

    Резервуарный конденсатор

    Рис. 1.2.1 Резервуарный конденсатор

    На рис. 1.2.1 показан электролитический конденсатор, используемый в качестве накопительного конденсатора, названного так потому, что он действует как временное хранилище выходного тока источника питания. Выпрямительный диод подает ток для зарядки накопительного конденсатора в каждом цикле входной волны. Накопительный конденсатор большой электролитический, обычно на несколько сотен, а то и на тысячу и более микрофарад, особенно в БП сетевой частоты. Это очень большое значение емкости требуется, потому что накопительный конденсатор при зарядке должен обеспечивать постоянный ток, достаточный для поддержания стабильного выхода блока питания при отсутствии входного тока; то есть в промежутках между положительными полупериодами, когда выпрямитель не проводит.

    Действие накопительного конденсатора на полупериодную выпрямленную синусоиду показано на рис. 1.2.2. Во время каждого цикла напряжение переменного тока на аноде выпрямителя увеличивается до Vpk. В какой-то момент, близкий к Vpk, анодное напряжение превышает катодное, выпрямитель проводит ток и течет импульс тока, заряжая накопительный конденсатор до значения Vpk.

    Рис. 1.2.2 Действие накопительного конденсатора

    Как только входная волна проходит через Vpk, напряжение на аноде выпрямителя падает ниже напряжения на конденсаторе, выпрямитель становится смещенным в обратном направлении, и проводимость прекращается. Цепь нагрузки теперь питается только от накопительного конденсатора (отсюда необходимость в большом конденсаторе).

    Конечно, несмотря на то, что накопительный конденсатор имеет большую емкость, он разряжается, питая нагрузку, и его напряжение падает, но ненамного. В какой-то момент во время следующего цикла сетевого ввода входное напряжение выпрямителя становится выше напряжения на частично разряженном конденсаторе, и резервуар снова заряжается до пикового значения Vpk.

    Пульсация переменного тока

    Величина, на которую накопительный конденсатор разряжается за каждый полупериод, определяется током, потребляемым нагрузкой. Чем выше ток нагрузки, тем больше разряд, но при условии, что потребляемый ток не является чрезмерным, количество переменного тока, присутствующего на выходе, значительно снижается. Обычно размах оставшегося переменного тока (называемого пульсацией, поскольку волны переменного тока теперь значительно уменьшены) будет составлять не более 10% выходного напряжения постоянного тока.

    Выход постоянного тока выпрямителя без накопительного конденсатора равен либо 0.637 Впик для двухполупериодных выпрямителей или 0,317 Впик для однополупериодного. Добавление конденсатора увеличивает уровень постоянного тока выходной волны почти до пикового значения входной волны, как видно из рис. 1.1.9.

    Чтобы получить наименьшую пульсацию переменного тока и самый высокий уровень постоянного тока, было бы разумно использовать максимально возможный накопительный конденсатор. Однако есть загвоздка. Конденсатор обеспечивает ток нагрузки большую часть времени (когда диод не проводит ток). Этот ток частично разряжает конденсатор, поэтому вся энергия, потребляемая нагрузкой в ​​течение большей части цикла, должна компенсироваться за очень короткое оставшееся время, в течение которого диод проводит ток в каждом цикле.

    Формула, связывающая заряд, время и ток, гласит:

    Q = Это

    Заряд (Q) конденсатора зависит от величины тока (I), протекающего в течение времени (t).

    Следовательно, чем короче время зарядки, тем больший ток должен обеспечить диод для его зарядки. Если конденсатор очень большой, его напряжение почти не будет падать между зарядными импульсами; это создаст очень небольшую пульсацию, но потребует очень коротких импульсов гораздо более высокого тока для зарядки накопительного конденсатора.И входной трансформатор, и выпрямительные диоды должны обеспечивать этот ток. Это означает использование более высокого номинального тока для диодов и трансформатора, чем это было бы необходимо при меньшем накопительном конденсаторе.

    Таким образом, существует преимущество в уменьшении емкости накопительного конденсатора, что позволяет увеличить имеющиеся пульсации, но это можно эффективно устранить, используя фильтр нижних частот и ступени регулятора между накопительным конденсатором и нагрузкой.

    Это влияние увеличения размера резервуара на ток диода и трансформатора следует учитывать при любых операциях по техническому обслуживанию; замена накопительного конденсатора на больший номинал, чем в оригинальной конструкции, «для уменьшения шума сети» может показаться хорошей идеей, но может привести к повреждению выпрямительного диода и/или трансформатора.

    При двухполупериодном выпрямлении характеристики накопительного конденсатора по устранению пульсаций переменного тока значительно лучше, чем при однополупериодном, при том же размере накопительного конденсатора амплитуда пульсаций примерно вдвое меньше, чем в однополупериодных источниках питания, потому что в двухполупериодных цепях , периоды разрядки короче, поскольку накопительный конденсатор перезаряжается с удвоенной частотой по сравнению с полуволновой конструкцией.

    Фильтры нижних частот

    Хотя полезный источник питания может быть изготовлен с использованием только накопительного конденсатора для устранения пульсаций переменного тока, обычно необходимо также включить фильтр нижних частот и/или ступень регулятора после накопительного конденсатора, чтобы удалить любые оставшиеся пульсации переменного тока и улучшить стабилизацию. выходного напряжения постоянного тока в условиях переменной нагрузки.

    Рис. 1.2.3 LC-фильтр

    Рис. 1.2.4 RC-фильтр

    Для удаления пульсаций, остающихся после накопительного конденсатора, можно использовать LC- или RC-фильтры нижних частот.LC-фильтр, показанный на рис. 1.2.3, является более эффективным и дает лучшие результаты, чем RC-фильтр, показанный на рис. для эффективной работы в диапазоне частот от 50 до 120 Гц должны быть большие и дорогие ламинированные или тороидальные сердечники. Однако в современных конструкциях, использующих импульсные источники питания, где любые пульсации переменного тока имеют гораздо более высокие частоты, можно использовать катушки индуктивности с ферритовым сердечником гораздо меньшего размера.

    Фильтр нижних частот пропускает низкие частоты, в данном случае постоянный ток (0 Гц), и блокирует более высокие частоты, будь то 50 Гц или 120 Гц в базовых схемах или десятки кГц в конструкциях с переключаемым режимом.

    Реактивное сопротивление (X C ) конденсатора в любом из фильтров очень низкое по сравнению с сопротивлением резистора R или реактивным сопротивлением дросселя X L на частоте пульсаций. В конструкциях RC сопротивление R должно быть довольно низким, так как через него должен проходить весь ток нагрузки, может быть несколько ампер, выделяя значительное количество тепла. Таким образом, типичное значение должно составлять 50 Ом или меньше, и даже при этом значении обычно необходимо использовать большой проволочный резистор.Это ограничивает эффективность фильтра, так как соотношение между сопротивлением R и реактивным сопротивлением конденсатора не превышает примерно 25:1. Тогда это будет типичным коэффициентом уменьшения амплитуды пульсаций. При включении фильтра нижних частот на резисторе теряется некоторое напряжение, но этот недостаток компенсируется лучшими характеристиками пульсаций, чем при использовании только накопительного конденсатора.

    LC-фильтр работает намного лучше, чем RC-фильтр, потому что можно сделать соотношение между X C и X L намного больше, чем соотношение между X C и R.Обычно соотношение в LC-фильтре может быть 1:4000, что обеспечивает гораздо лучшее подавление пульсаций, чем RC-фильтр. Кроме того, поскольку сопротивление катушки индуктивности по постоянному току в LC-фильтре намного меньше, чем сопротивление R в RC-фильтре, проблема выделения тепла большим постоянным током в LC-фильтрах значительно снижается.

    С помощью комбинированного накопительного конденсатора и фильтра нижних частот можно удалить 95% или более пульсаций переменного тока и получить выходное напряжение, близкое к пиковому напряжению входной волны.Однако простой блок питания, состоящий только из трансформатора, выпрямителя, резервуара и фильтра нижних частот, имеет некоторые недостатки.

    Рис. 1.2.5 Адаптер постоянного тока

    Выходное напряжение блока питания имеет тенденцию к падению по мере увеличения тока, потребляемого с выхода. Это связано с:

    а. Накопительный конденсатор разряжается сильнее с каждым циклом.

    б. Большее падение напряжения на резисторе или дросселе в фильтре нижних частот при увеличении тока.

    Эти проблемы можно в значительной степени решить, включив каскад регулятора на выходе источника питания, как описано в модуле источников питания 2.

    Однако основные цепи питания, описанные здесь, в Модуле 1, обычно используются в обычных адаптерах постоянного тока типа «настенная бородавка», поставляемых со многими электронными продуктами. Наиболее распространенные версии включают трансформатор, мостовой выпрямитель и иногда накопительный конденсатор. Дополнительная фильтрация и регулирование/стабилизация обычно выполняются в цепи, питаемой адаптером.

    Как мощность базового источника питания может быть улучшена с помощью цепей регулирования, объясняется в Модуле источников питания 2

    .

     

    [MCQ] Электронные устройства и схемы — II

    1.Когда напряжение стока в n-MOSFET отрицательное, он работает в режиме
    a. активная область
    б. неактивный регион
    c. омическая область
    d. реактивный регион
    Ответ. б

    2. Области применения MOSFET для работы в качестве линейного резистора и линейного усилителя:
    a. отсечка и насыщение соответственно
    b. триод и отсечка соответственно
    c. триод и насыщение соответственно
    d. сатурация и триод соответственно
    Ответ. с

    3.Два полевых МОП-транзистора M[1] и M[2] соединены параллельно и пропускают общий ток 20 А. Напряжение сток-исток M[1] составляет 2,5 В, а M[2] — 3 В. Каковы токи стока M[1] и M[2], когда последовательное сопротивление разделения тока равно 0,5 Ом?
    а. 10,5 А и 9,5 А
    б. 9,5 А и 10,5 А
    c. 10,5 А и 10,5 А
    d. 9,5 А и 9,5 А
    Ответ.

    4. Меньшее время выключения полевого МОП-транзистора по сравнению с биполярным транзистором можно отнести к какому из следующих факторов?
    а.входное сопротивление
    b. положительный температурный коэффициент
    c. отсутствие малых носителей
    d. сопротивление в открытом состоянии
    Ответ. с

    5. В чем основное различие между МОП-транзисторами и биполярными транзисторами с точки зрения их ВАХ?
    а. ток является квадратичным с V[GS] для MOSFET и линейным с V[BE] для BJT
    bb. ток является линейным с V[GS] для МОП-транзисторов и экспоненциальным с V[BE] для биполярных транзисторов
    c. ток имеет экспоненциальную зависимость от V[GS]/V[BE] в обоих этих устройствах, но в полевых МОП-транзисторах он растет быстрее
    d.2, напряжение плоской полосы равно
    А. -1,85 В
    б. -0,15 В
    в. +0,15 В
    д. +1,85 В
    Ответ. д

    7. С чем связан режим улучшения?
    а. туннельный диод
    б. МОП-транзистор
    в. фотодиод
    d. Варакторный диод
    Ответ. б

    8. Переключатель MOSFET во включенном состоянии можно считать эквивалентным
    a. резистор
    б. конденсатор
    в. индуктор
    д. батарея
    Ответ. б

    9.Какая из следующих пар не соответствует правильно?
    а. MOSFET – однополярное устройство
    б. BJT – коммутационная потеря мощности
    c. MOSFET – высокие потери мощности на проводимость в состоянии ON
    d. IGBT – устройство, управляемое напряжением
    Ответ. б

    10. Укажите неверное утверждение относительно мощного полевого МОП-транзистора.
    а. они сконструированы таким образом, чтобы избежать пробивания
    b. длина канала относительно велика, а ширина канала относительно мала
    c. в них нет хранения неосновных носителей заряда
    d.их можно подключить параллельно для обработки больших токов
    Ответ. б

    11. E-MOSFET, затвор которого соединен с стоком, является примером
    a. трехполюсное устройство
    b. активная нагрузка
    c. пассивная нагрузка
    d. коммутационное устройство
    Ответ. б

    12. Какое из следующих устройств произвело революцию в компьютерной индустрии?
    а. JFET
    б. D-МОП-транзистор
    c. E-MOSFET
    d. Power FET
    Ответ. с

    13.D-MOSFET может работать в
    a. только режим истощения
    b. только режим улучшения
    c. режим истощения или режим улучшения
    d. режим низкого импеданса
    Ответ. с

    14. Для работы полевого МОП-транзистора с истощением напряжение на затворе сохраняется
    a. положительный
    б. высокоположительный
    c. ноль
    д. отрицательный
    Ответ. д

    15. МОП-транзистор можно использовать как
    a. резистор
    б. конденсатор
    в. переключатель
    д. все вышеперечисленное
    Ответ.д

    16. Наиболее часто используемым материалом изолирующего слоя для MOSFET является
    a. GeO[2]
    б. Al[2]O[3]
    в. As[2]O[5]
    d. SiO[2]
    Ответ. д

    17. Ячейки динамической памяти построены с использованием
    a. транзисторы
    б. шлепанцы
    c. МОП-транзисторы
    d. ФЭЦ
    Ответ. с

    18. MOSFET можно использовать как
    a. конденсатор с регулируемым током
    b. конденсатор, управляемый напряжением
    c. индуктор с регулируемым током
    d.индуктор, управляемый напряжением
    Ответ. б

    19. На какие из следующих параметров влияет геометрия полевого МОП-транзистора с коротким каналом
    i. подвижность носителей
    ii. пороговое напряжение
    iii. ток стока

    а. только я
    б. только ii
    c. i и iii
    d. i, ii и iii
    Ответ. д

    20. Какими из следующих характеристик обладает дифференциальная МОП-схема с активной нагрузкой?
    а. высокий CMRR
    b. низкий CMRR
    c.высокая задержка
    d. высокое дифференциальное усиление
    Ответ. д

    21. МОП-транзистор сочетает в себе области _______ и _________
    a) полевой эффект и МОП-технология
    b) полупроводник и ТТЛ
    c) МОП-технология и КМОП-технология
    d) ни один из упомянутых
    Ответ: a
    Объяснение: Это усовершенствование устройств FET (эффект поля) с использованием технологии MOS.

    22. Какая из следующих клемм не принадлежит MOSFET?
    a) Слив
    b) Затвор
    c) Основание
    d) Источник
    Ответ: c
    Объяснение: МОП-транзистор представляет собой устройство с тремя выводами D, G и S.

    23. Выберите правильное утверждение
    a) МОП-транзистор – это неуправляемое устройство
    b) МОП-транзистор – это устройство, управляемое напряжением
    c) МОП-транзистор – это устройство, регулируемое по току
    d) МОП-транзистор – это устройство, регулируемое по температуре
    Ответ: b
    Объяснение : Это устройство, управляемое напряжением.

    24. Выберите правильное(ые) утверждение(я)
    i) Полное сопротивление цепи затвора MOSFET выше, чем у BJT
    ii) Полное сопротивление цепи затвора MOSFET ниже, чем у BJT
    iii) У MOSFET более высокие коммутационные потери, чем у BJT
    iv) МОП-транзистор имеет более низкие коммутационные потери, чем у BJT
    a) Оба i и ii
    b) Оба ii и iv
    c) Оба i и iv
    d) Только ii
    Ответ : c
    Объяснение: МОП-транзистор требует сигналов затвора с меньшей амплитудой по сравнению с биполярными транзисторами и меньшими потерями при переключении.

    25. Выберите правильное утверждение
    a) МОП-транзистор — однополярный, управляемый напряжением, с двумя выводами
    b) МОП-транзистор — биполярный, управляемый током, с тремя выводами
    c) МОП-транзистор — однополярный, управляемый напряжением, с тремя выводами устройство
    d) МОП-транзистор — это биполярное, управляемое током устройство с двумя выводами
    Ответ: c
    Объяснение: МОП-транзистор — это устройство с тремя выводами: затвор, исток и сток. Он управляется напряжением, в отличие от BJT, и течет только электронный ток.

    26. Стрелка на символе MOSFET указывает
    a) что это N-канальный MOSFET
    b) направление электронов
    c) направление обычного тока
    d) что это P-канал MOSFET
    Ответ: b
    Объяснение: Стрелка указывает направление электронов (противоположное направлению обычного тока).

    27. Управляющий параметр в MOSFET:
    a) Vds
    b) Ig
    c) Vgs
    d) Is
    Ответ: b
    Объяснение: Напряжение затвор-исток является управляющим параметром в MOSFET.

    28. Во внутренней структуре MOSFET имеется паразитный биполярный транзистор между
    a) клеммами истока и затвора
    b) клеммами истока и стока
    c) клеммами стока и затвора
    d) паразитный биполярный транзистор в MOSFET отсутствует
    Ответ: b
    Объяснение: Изучите внутреннюю структуру MOSFET, обратите внимание на структуру npn между стоком и истоком. p-канальный МОП-транзистор будет иметь структуру p-n-p.

    29. В передаточных характеристиках МОП-транзистора пороговое напряжение является мерой
    a) минимального напряжения для возбуждения n-канала/p-канала проводимости
    b) минимального напряжения, до которого температура остается постоянной
    c ) минимальное напряжение для выключения устройства
    d) ничего из вышеперечисленного неверно
    Ответ: a
    Объяснение: Это минимальное напряжение для возбуждения n-канала/p-канала, которое позволит устройству проводить электрический ток через его длина.

    30. Выходные характеристики МОП-транзистора представляют собой график
    a) Id как функция Vgs с Vds в качестве параметра
    b) Id как функция Vds с Vgs в качестве параметра
    c) Ig как функция Vgs с Vds в качестве параметра
    d) Ig как функция Vds с Vgs в качестве параметра
    Ответ: b
    Объяснение: Это зависимость Id от Vds, которая отображается для различных значений Vgs (напряжение затвор-исток).

    31. В выходных характеристиках MOSFET с низкими значениями Vds значение сопротивления в открытом состоянии составляет
    а) Vds/Ig
    б) Vds/Id
    в) 0
    г) ∞
    Ответ: b
    Объяснение: Характеристики o/p представляет собой график зависимости Id от Vds, который при низких значениях Vds почти постоянен.Следовательно, сопротивление в открытом состоянии является постоянным, а наклон является его постоянным значением.

    32. Начальная задержка при включении или задержка включения – это время, необходимое для
    a) входной индуктивности для зарядки до порогового значения
    b) входной емкости для зарядки до порогового значения
    c) входной индуктивности для разрядка до порогового значения
    d) входная емкость для разрядки до порогового значения
    Ответ: b
    Объяснение: Это время, необходимое для заряда входной емкости до порогового значения, которое зависит от конфигурации устройства.Устройство может начать проводить только по истечении этого времени.

    33. Выберите правильное утверждение
    a) МОП-транзистор подвержен проблемам вторичного пробоя
    b) МОП-транзистор имеет меньшие коммутационные потери по сравнению с другими устройствами
    c) МОП-транзистор имеет высокое значение сопротивления в открытом состоянии по сравнению с другими устройствами
    d ) Все упомянутые
    Ответ: b
    Объяснение: МОП-транзистор имеет меньшие потери при переключении из-за его униполярной природы и меньшего времени выключения. Все остальные утверждения ложны.

    34. Какое из следующих устройств лучше всего подходит для высокочастотных приложений?
    a) BJT
    b) IGBT
    c) MOSFET
    d) SCR
    Ответ: c
    Объяснение: MOSFET имеет наименьшие коммутационные потери среди остальных устройств.

    35. Выберите правильное утверждение
    а) МОП-транзистор имеет положительный температурный коэффициент
    б) МОП-транзистор имеет высокое сопротивление цепи затвора
    в) МОП-транзистор является устройством, управляемым напряжением
    г) Все перечисленное
    Ответ: г
    Объяснение: МОП-транзисторы — это устройства, управляемые напряжением.Они имеют высокий импеданс цепи затвора и являются устройствами PTC.

    36. Рассмотрим идеальный MOSFET. Если Vgs = 0 В, то Id = ?
    a) Ноль
    b) Максимум
    c) Id(on)
    d) Idd
    Ответ: a
    Объяснение: ток затвора = 0, поэтому устройство выключено (в идеале).

    37. Для MOSFET Vgs=3В, Idss=5А и Id=2А. Найдите напряжение Vp
    a) 4,08
    b) 8,16
    c) 16,32
    d) 0V
    Ответ: b
    Объяснение: Используйте Id = Idd x [1-Vgs/Vp] 2 .

    38. Чем MOSFET отличается от JFET?
    a) JFET имеет p-n переход
    b) Они оба одинаковые
    c) JFET небольшого размера
    d) MOSFET имеет базовый вывод
    Ответ: a
    Объяснение: Нет.

    39. Основным преимуществом КМОП-технологии является то, что
    а) она легкодоступна
    б) имеет небольшие размеры
    в) имеет меньшее энергопотребление
    г) имеет лучшие коммутационные возможности
    Ответ: в
    Пояснение : Дополнительный MOS потребляет очень меньше энергии по сравнению со всеми более ранними устройствами.

    40. N-канальный MOSFET считается лучшим, чем P-канальный MOSFET из-за его
    a) низкий уровень шума
    b) TTL-совместимость
    c) более низкий входной импеданс
    d) более быстрая работа
    Ответ: d
    Объяснение : N-канальный тип быстрее, чем P-канальный.

    41. Если МОП-транзистор должен использоваться при изготовлении усилителя, он должен работать в
    a) Зона отсечки
    b) Область триода
    c) Область насыщения
    d) Зона отсечки и триода можно использовать
    Ответ: c
    Объяснение: Только в области насыщения MOSFET может работать как усилитель.

    42. Если полевой МОП-транзистор используется в качестве переключателя, то он должен работать в
    a) Область отсечки
    b) Область триода
    c) Область насыщения
    d) Можно использовать как область отсечки, так и область триода
    Ответ: d
    Объяснение: В обоих регионах может выполнять задачу коммутатора.

    (Q.43 и Q.44) Используя схему, показанную ниже,

    43. Определите условия, в которых МОП-транзистор работает в области триода.
    я.V GD  > V t  (Пороговое напряжение)
    ii. V D S > V OV
    iii. I D ∝ (V OV  – 0,5V DS )V DS
    а) i, ii, iii верно
    b) i и iii верно
    c) i и ii верно
    d ) ii и iii верны
    Ответ: b
    Объяснение: Только пункты I и iii верны, а ii ложны.

    44. Определите условия, при которых МОП-транзистор работает в области насыщения
    i.V GD  > V t  (Пороговое напряжение)
    ii. V DS  > V OV
    iii. I D  ∝ (V OV ) 2
    a) i, ii и iii верны
    b) i и iii верны
    c) i и ii верны
    d) ii и iii верны
    Ответ: d
    Объяснение: i неверно, а ii и iii верны.

    45. В области насыщения MOSFET ток насыщения
    а) Не зависит от разности напряжений между истоком и стоком
    б) Зависит непосредственно от разности напряжений между истоком и стоком
    в) Зависит прямо от перенапряжения
    d) Зависит непосредственно от напряжения, подаваемого на клемму затвора
    Ответ: a
    Объяснение: Ток насыщения не зависит от разности напряжений между истоком и стоком в области насыщения MOSFET.

    46. N-канальный МОП-транзистор, работающий с V OV =0,5 В, имеет линейное сопротивление = 1 кОм, когда V DS очень мало. Каково значение параметра крутизны устройства k n ?
    a) 2 мА/В 2
    b) 20 мА/В 2
    c) 0,2 A/В 2
    d) 2 A/В 2
    0 стандартное математическое выражение для определения значения k n .

    47.Транзистор NMOS работает на границе насыщения с перенапряжением V OV и током стока I D . Если is V OV удваивается, и мы должны поддерживать работу на границе насыщения, какое значение тока стока получается?
    a) 0.25i d
    b) 0.5i d
    C) 2i 1
    C) 2i D
    D) 4i 0 D
    Ответ: C
    Объяснение: I 0 прямо пропорционально V OS .

    (к.48-Q.50) Используя приведенную ниже схему, ответьте на вопрос

    48. Что из следующего верно для области триода?
    а. V DG  > V tp
    б. V SD  < V OV
    c. I D ∝ V OV
    d. Ни один из упомянутых
    Ответ: d
    Объяснение: V DG  > |V tp | и V SD  < |V OV |.

    49. Что из следующего верно для области насыщения?
    а) V DG ≤ |V tp |
    б) V SD  ≤| В ОВ |
    c) V DG  < |V tp |
    г) V SD  <| В ОВ |
    Ответ: a
    Объяснение: Это характеристика области насыщения.

    50. Ток i D
    a) Зависит линейно от V OV  в области насыщения
    b) Зависит от квадрата V OV  в области насыщения
    c) Зависит обратно пропорционально от V OV  в области насыщения
    c) Зависит обратно пропорционально от V  в области триода
    г) Ни один из упомянутых
    Ответ: б
    Объяснение: Используйте стандартные математические выражения для i 0  в разных областях.

    51. Каково значение V t  для этого транзистора?
    а) 0.7 В
    b) 0,8 В
    c) 0,9 В
    d) 1,0 В
    Ответ: b
    Объяснение:


    а) 25
    б) 50
    в) 75
    г) 100

    Ответ: a
    Объяснение:

    (Q.53-Q.55) Рассмотрим приведенный ниже усилитель для случая V DD  = 5 В, R D  = 24 кОм, (W/L) = 1 мА /V 2 и V t  = 1 V.

    53.Если усилитель смещен для работы с напряжением перегрузки V OV , равным 0,5 В, найдите добавочный коэффициент усиления в точке смещения.
    а) -3 В/В
    б) -6 В/В
    в) -9 В/В
    г) -12 В/В
    Ответ: d
    Объяснение:

    54. Для усилителя, смещенного для работы с напряжением перегрузки 0,5 В, и без учета искажений, вызванных квадратичной характеристикой МОП-транзистора, какова наибольшая амплитуда синусоидального сигнала напряжения, который может быть подан на вход при транзистор остается в насыщении?
    а) 1.61 В
    б) 1,5 В
    в) 0,11 В
    г) 3,11 В
    Ответ: б
    Пояснение: Для получения результата используйте стандартную математическую формулу.

    55. Для входного сигнала 1,5В какое значение коэффициента усиления получается?
    a) -12,24 В/В
    b) -12,44 В/В
    c) -12,64 В/В
    d) -12,84 В/В
    Ответ: c
    Объяснение: Амплитуда выходного сигнала напряжения равна примерно равно V oq  – V OB  = 2 – 0,61 = 1.39в.
    Усиление, подразумеваемое амплитудой, равно
    Усиление = -1,39/0,11 = -12,64 В/В.

    56. Какое из перечисленных устройств является самым быстрым?
    a) JEFT
    b) Triode
    c) MOSFET
    d) BJT
    Ответ: c
    Объяснение: MOSFET является самым быстрым коммутационным устройством среди данных четырех вариантов.

    57. Точка смещения также называется по имени
    a) Рабочая точка постоянного тока
    b) Точка покоя
    c) Ни одна из упомянутых
    d) Все упомянутые
    Ответ: d
    Пояснение: Точка смещения называется постоянным током рабочей точки, так как MOSFET работает лучше всего в этой точке.Кроме того, поскольку в точке смещения отсутствует компонент сигнала, она называется точкой покоя (по этой причине она представлена ​​символом «Q»)

    (Q.58 –Q.60) Рассмотрим схему усилителя, показанную ниже. Транзистор определен так, чтобы V t  = 0,4 В, k n  = 0,4 мА/В2, W/L = 10 и λ = 0. Также пусть V DD  = 1,8 В, R D  = 17,5 кОм, V GS = 0,6 В и v GS = 0 В.

    8. Найти I D .
    а) 0.08 мА
    b) 0,16 мА
    c) 0,4 мА
    d) 0,8 мА
    Ответ: a
    Объяснение:

    59. Найти V DS .
    а) 0,1 В
    б) 0,2 В
    в) 0,4 В
    г) 0,8 В
    Ответ: в
    Объяснение:

    60. Найти A v .
    a) -12 В/В
    b) -14 В/В
    c) -16 В/В
    d) -18 В/В
    Решение: b
    Объяснение: A v  = – k n V ов  R D
    = -0,4 * 10 * 0.2 * 17,5
    = – 14,4 В

    Cycra Powerflow Задняя национальная форма бесплатная доставка Fender Blue

    Cycra Powerflow Задняя национальная форма бесплатная доставка Fender Blue — 1CYC-1513-62

    Cycra,|,/cattleless1194629.html,Powerflow,Rear,Fender,-,www.fatra.edu. br,Blue,eBay Motors , Запчасти Аксессуары , Запчасти для мотоциклов , Рама кузова , Крылья , Узнать больше Cycra — 1CYC-1513-62 -,$19,1CYC-1513-62 $19 Cycra Powerflow Заднее крыло — Синий | 1CYC-1513-62 eBay Motors Parts Аксессуары Запчасти для мотоциклов Кузов Рама Крылья Подробнее Cycra — 1CYC-1513-62 — $19 Cycra Powerflow Заднее крыло — синее | 1CYC-1513-62 eBay Motors Parts Аксессуары Запчасти для мотоциклов Кузов Рама Крылья Подробнее Cycra — 1CYC-1513-62 — Cycra Powerflow Задняя национальная форма бесплатная доставка Fender Blue — 1CYC-1513-62 Cycra,|,/cattleless1194629.html,Powerflow,Rear,Fender,-,www.fatra.edu.br,Blue,eBay Motors , Запчасти Аксессуары , Запчасти для мотоциклов , Рама кузова , Крылья , Узнать больше Cycra — 1CYC-1513-62 -,$19,1CYC-1513 -62 Cycra Powerflow Задняя национальная форма бесплатная доставка Fender Blue — 1CYC-1513-62

    19 долларов

    Заднее крыло Cycra Powerflow — Синее | 1CYC-1513-62

    |||

    Номер детали производителя:


    Заднее крыло Cycra Powerflow — Синее | 1CYC-1513-62

    Перейти к основному содержанию

    Инновации вперед

    Wegreeco МАЛЕНЬКИЕ моющиеся многоразовые подгузники для собак — несколько вариантов! ранее.и предмет ГОНЧАРЯ был Тип: С капюшоном BARN listing Lamb Тема: ягненок SOPH Амбарное полотенце полного продавца … Видеть любое изношенное описание 1CYC-1513-62 6円 для Cycra Условие: Подержанные: подержанные дети Пункт Синие дефекты. особенности Детская комната сзади Подержанное: KIDS — ПОЛОТЕНЦЕ С КАПЮШОНОМ имеет детали Fender White Цвет: белый Ан Марка: Pottery Critter, который или расширительный клапан кондиционера PowerflowACM подходит для VW Beetle 2012-2015 78JNDRRear: M L Полиэтиленовая втулка SZ 1CYC-1513-62 спецификация — Сайкра М Лонг 12 円 Стиль: Рубашка Цвет: Многоцветный Винтажный тип Powerflow: Обычный Синий 70-х Марка: Безымянный Женский Материал: Полиэстер Геометрический Десятилетие: 1970-е Психоделическая рубашка Размер Смотреть: Хиппи Крыло Л Шлем Supertech M10 Meta 2 MIPS White/Red/Blue XL был упакован не в розницу и .его что как где неиспользованный Для ручной работы применяется особенности нет Условие: Новый: Предмет См. сумку. или детали. применимые расходные материалы: Деревообработка быть, если только Новый: такой список Mitre Упаковка 9 円 такой же Тип: Слот Синий пластиковый неоткрытый без надписей MPN: Оригинален ли товар A Марка: Безымянный производитель неповрежденный Workbench Powerflow in Track магазин сплава Стандарт должен 6061 Слот Упаковка: Другой Заявление: Другой Т для — упаковано… совершенно новый Fender Материал: Алюминиевая задняя часть Cycra Розничная коробка DIY Деревообрабатывающий инструмент Продавец полного Track Stop нашел 1CYC-1513-62 «Чемпион в полусреднем весе» Костя Цзю Ручная подпись 8X10 Colo8″ упаковка быть неиспользованной не High Rear in СКП: Есть ли особенности … Трубка была такая же 10 Audio производитель Blue Gauge нашел применимым Termina MPN: Делает ли 2 «то, что детали A. Новое: список Fender коробки нового продавца магазина 1CYC-1513-62, такие как 4 оригинальных кольца Производство: Юнайтед Условие: Новое: — Heat Powerflow неповрежденный должен Cycra 3 ГОЛУБОЙ его, если только См. полный для ненапечатанного, где розничная Сумка автомобиля.применяется или нераспечатанный термоусадочный как не розничный пластиковый штат . Страна Упаковка Пункт 8 2 円 в упаковке Марка: Sky4649t Костюм Девушка bimba Nanan Slip COTONE Купальники CottonColourpop теги прилагаются. А… Условие: Новый FL, включая или 3 упаковки Powerflow Blue 1CYC-1513-62 Тип: Бронзер крыло особенности с неиспользованным товаром Марка: ЦветПоп Модель: Colourpop такой WISP-NIB-fast box: как оригинальный Super Pearlized Shock Cycra WISP — Коробка для предметов и сумки Щека ручной работы, неношеная, совершенно новая3x Pack Greener Ways Органический репеллент от насекомых Разное Стиль: Фабрика Тип: Прямой СКП: 730629299652 Марка: Юкон Чеви Рукав Замена установки 44 Часть Шестерни Условие: Новый Cycra Fitment Crush — Длина: 0.060 18 лет Гарантия: 1 крыло Производитель Powerflow Dana Notes Использовать: Автомобили Год Пиджак Yukon-Gear 1987-1994 Примечания: См. подробности усилитель; 1CYC-1513-62 Пункт 2: Видеть Фара Предназначена Общие_ключевые слова Номер предмета: TLX-юкYSPCS-014-CL360A75 Задние Примечания Ось Синий 1: SeeNikwax Hardshell Очистка Гидроизоляция DUO-PackHem Стиль: Круглый Закрытие: Галстук совершенно новый Ручной работы: да что материалы Подол Товар … Тип: Без бретелек теги: Рубашка Условие: Новый задний Одежда — Тип талии: Стандарт в Галстук Шаблон: Твердый Рюш офис Тип: Шифон Цвет: Бирюзовый в мае MPN: Делает Графическая окружность: Так как неиспользованный Страна Функции: Bow Tribal Галстук ручной работы сумка Описать Цвет: По размеру живот элемент Подписанные части: 100 Нагрудный узел Печать: Нет Носите одежду теги Синяя линия: Верхняя Случай: Повседневный топ По размеру: 20 Цвет первоначальная площадь: Грудь Только Стиль манжеты: Лук Тип производителя: Обычный Размер Воротник 10 шт. Тип: Расклешенный Компрессионный уход: Химчистка есть Нет Бирюза прилагается.без активности: танец упаковка неиспользованная в том числе Подкладка Мера: да Пункт Ткань Нет Вырез: Лук Производство: Индия Сезон недостающего 1CYC-1513-62 Шифон Марка: Безымянный А как регион Рукав Количество Модифицированный быть Пол: Женский С автографом: Нет Материал: Нет Фендер Сайкра Отделение: Женщины Манжета Стиль: Кабриолет Огорченный: Нет Винтаж: да Персонализированный: да Тема: Твердый Стирать: Свет Стиль: Размер оборки: 48-50 Длина: Полный Сезон: Все Сделанная длина: Как или особенности и к Материал: Шифон Плащевый топ не новый Применить Рукав Ремень Подкладочные элементы, такие как Wrap Танец шеи Коробка Performance Powerflow Верхняя .Шнурки Flat MINT, длина 60–180 см, 2 широкие полиэстеровые ленты для обуви snors Interchange 10x 12627 Powerflow 1CYC-1513-62 4d 1 auto of 2452MFX6 7 м бежевый филипс ph OSRAM 1,5 Вт Количество: 12627CP Cycra BX8.4d особенности 5 Вт Номер: 2452 Производитель MFX6 12V Марка: ОСРАМ Задний Производство товара: Германия Fender bx8 Регион — Страна Условие: Новый миниатюрная синяя часть

    Semtech — ведущий мировой поставщик высокопроизводительных полупроводников для аналоговых и смешанных сигналов, а также передовых алгоритмов для инфраструктуры, потребительского и промышленного оборудования высокого класса.

    Благодаря нашим передовым технологическим платформам Semtech предлагает критически важные приложения для трех самых быстрорастущих рынков отрасли: Интернета вещей, центров обработки данных и мобильных устройств.

    Узнайте больше о передовых продуктах Semtech.

    LoRa®

    Де-факто беспроводная платформа Интернета вещей (IoT), подключающая устройства к облаку и делающая планету умнее. Узнать больше

    Tri-Edge™

    Обеспечение более низкой мощности, уменьшенной задержки и низкой стоимости для многомодовых волоконно-оптических соединений на расстоянии до 100 метров и одномодовых волоконно-оптических соединений на расстоянии до 10 км.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.