Site Loader

Содержание

плюсы и минусы – Бытовая техника

Индукционные плиты выходят из тени: честно о всех преимуществах и недостатках.

Индукционные плиты пользуются большим спросом за границей, однако российский рынок все еще относится к ним с опаской. Оправдано ли это? Мы уже развеяли пять популярных мифов, останавливающих перед покупкой: «Индукционная плита: 5 мифов». Однако у индукции есть объективные недостатки и достоинства, о которых мы расскажем в этой статье. Пусть ваш выбор плиты будет обоснованным!

 

Не нагревается, но работает

В отличие от любого другого типа плит, кроме газовой, где поверхность нагревается и передает тепло посуде, в индукционной технологии нагревается только посуда — это происходит за счет электромагнитного поля. На индукционную плиту можно опираться руками, класть лопаточки и ложки, а сбежавшие жидкости не прикипят намертво к поверхности. В интернете много завораживающих фотографий с половинками сковородок и наполовину растаявшими на них продуктами.

Вот несколько подобных, это действительно удивляет с непривычки:

И даже видео, чтобы совсем проникнуться:

                 

Здесь есть оговорка: плиту под собой может нагреть горячая посуда. Поэтому саму конфорку, на которой только что кипела кастрюля, лучше не трогать, хотя серьезный ожог от такой температуры все равно не получить, да и остынет поверхность крайне быстро. Чистить ее можно почти сразу после выключения. Кстати, о чистке: индукционные плиты лидируют по простоте уборки.

Экономит энергию и время

У индукционных плит очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу. Такая концентрация позволяет экономить время: сковородка накаляется быстрее, чем на электрической плите, следовательно блюдо готовится быстрее. Если плита работает более короткий промежуток времени, значит и энергии затрачивается меньше.

 

Чтобы доказать скорость нагрева, провели эксперимент: кипятили поллитра молока одинаковой температуры на газовой, электрической и индукционной плитах. Результаты таковы: электрическая плита — 5 минут 32 секунды, газовая — 4 минуты 48 секунд, а индукционная — 4 минуты 10 секунд. Так что для тех, кто не хочет отказываться от газовых панелей с выступающими конфорками в пользу гладких стеклокерамических только из-за скорости нагрева, теперь этот вопрос решен.

Автоматика и безопасность

Еще один плюс индукционных плит: конфорки работают только тогда, когда на них стоит посуда. Убрали сковородку — индукция перестала работать. При этом конфорка не начнет нагревать предмет меньше определенного диаметра, даже если он обладает ферромагнитными свойствами (подробнее о них будет ниже): если вы случайно положите вилку на активную конфорку, она останется холодной. Поэтому даже включенная плита не навредит детям и домашним животным.

Это интересно:
Лучшие кухонные фартуки: виды и рейтинг материалов

Автоматика позволяет также выбирать различные программы готовки и точно настраивать нужную температуру нагрева. Если вам нужен очень быстрый и сильный нагрев, который используется чтобы вскипятить воду или приготовить блюдо на воке, во многих моделях есть функция Power Booster: выбранная конфорка притянет мощность остальных для своих нужд.

Требования к посуде

Не любая посуда будет нагреваться от магнитного поля. Дно подходящих сковородок, кастрюль и прочих емкостей должно обладать ферромагнитными свойствами. Однако на практике это исключает всего три популярных материала: стекло, керамика (именно основа, а не покрытие) и алюминий. При этом в алюминиевых сковородках часто делают слой стали или меди, которого достаточно для совместимости.

Узнать, подходит ли посуда, можно с помощью магнита: поднесите его ко дну. Притягивается — проблем не будет. Посуду для индукционных плит можно купить в любом магазине, максимум вам придется отказаться от пары старых кастрюлек в пользу новых. Или, как вариант, купить специальные съемные насадки для дна, которые обеспечат совместимость.

Плита гудит

Работа индукционной плиты небеззвучна: она равномерно гудит или даже жужжит — это звук работающих индукционных катушек при взаимодействии с посудой. Кого-то это может раздражать, поэтому пункт попал в раздел «минусов», но вообще любая готовка — занятие довольно шумное, и гудение очень быстро потонет в звуках жарки или льющейся из крана воды. В новых моделях шума становится все меньше, а специализированная посуда помогает свести его к минимуму: стоит она подороже обычной, но производители обещают практически полное отсутствие жужжания помимо улучшенной теплопроводности и идеально ровной поверхности дна.

Досадные недоразумения

Они не обязательно возникнут со всеми моделями, но лучше обратить на это внимание при выборе. Первое: некоторые модели автоматически отключают конфорки через три часа, это нужно учитывать при длительной варке на медленном огне холодца, варенья или бульона. Второе: не под любой индукционной панелью можно разместить духовку (а также холодильник, микроволновку или любую другую металлическую технику).

Получите консультацию по этому вопросу или разместите духовку в высоком шкафу.

Цена вопроса

В появившейся на рынке новинке многих отпугивала в первую очередь цена. Но на фоне выросших в кризис цен разница в стоимости обычных электроплит и индукционных не так сильно заметна. Конечно, цена зависит и от функциональности, поэтому можно просто отказаться от лишних для вас наворотов в пользу индукционной технологии.

Наиболее популярными являются индукционные варочные панели Bosch. Мы промониторили много сайтов и поняли, что у них самое большое количество положительных отзывов. Второй по популярности бренд — Electrolux. Если сравнивать эти два бренда по стоимости, то она практически одинаковая. 

Небольшой рейтинг от нашей редакции — ТОП-3 индукционных плит от Квартблога:

1. Встраиваемая индукционная панель Bosch Serie | 4 

2. Встраиваемая индукционная панель Electrolux EHH56340FK

3. Встраиваемая индукционная панель AEG HK63420RXB

Последний, кстати, вариант весьма неплохой, однако на порядок дороже.

Если вы все еще сомневаетесь, то на рынке много смешанных моделей, в которых индукционными будут одна или две конфорки из четырех. Как раз можно попробовать и привыкнуть.

Больше по теме:

 

 

Фотографии: eliteappliance.com, depils.com, kitchenappliancereviews.in, infineon.com

техника, бытовая техника, кухня

Что такое индукционная плита и как она работает | Плиты и варочные поверхности | Блог

Приготовление на индукционной панели напоминает магию — жар готовки находится только внутри посуды, вокруг же — ни намека на тепло. О технологиях, используемых в индукционных варочных панелях для того, чтобы получить эту магию, и пойдет речь.

Индукция в деталях

Способность электрического тока возникать в проводнике при пересечении им силовых линий магнитного поля, была замечена Майклом Фарадеем в 1831 году. Открытие электромагнитной индукции дало старт золотой эре разработки электрических машин переменного тока (генераторов, электродвигателей и трансформаторов), определяющих комфортную жизнь человечества по сей день.

В ходе конструирования первых образцов электрических машин и аппаратов, изобретатели столкнулись с проблемой нагрева их «железа», что приводило к существенным потерям энергии (вследствие ее преобразования в тепловую) и общему снижению КПД агрегатов.

Несколько позже Фарадей описал природу возникновения электрического тока не только на поверхности проводника, но и в толще материала с точки зрения открытого им явления. Данные токи были названы вихревыми, поскольку возникают в перпендикулярной магнитному потоку плоскости и имеют круговую природу протекания. Позже они были названы токами Фуко, в честь ученого, посвятившего жизнь их исследованию.

В 1841 году ученые Джеймс Джоуль и Эмиль Ленц, проводя исследования независимо друг от друга, пришли к выводу, что количество тепловой энергии, выделяемой проводником при протекании по нему электрического тока, находится в прямой зависимости от плотности электрического тока и напряженности электрического поля.

Формулирование этого закона дало понимание природы нагрева металлических сердечников трансформаторов и железа статоров и роторов электрических машин, а также дало толчок в разработке методик по снижению влияния вихревых токов на работу электрических машин и аппаратов.

Вихревые токи считаются паразитными. При конструировании электрических аппаратов с ними нещадно борются, стараясь минимизировать их влияние на работу устройства. К примеру, в трансформаторах магнитопровод изготавливают из тонких металлических пластин, изолированных друг от друга. Так же поступают при производстве железа статора электрических машин переменного тока.

В случае с индукционными печами, токи Фуко — основная компонента, позволяющая получать потрясающие результаты, поэтому их всячески «культивируют» и усиливают.

Помещение металла в переменное магнитное поле позволяет получить его нагрев за счет возникновения в нем вихревых токов.

Это свойство дало жизнь целому семейству устройств — индукционным печам, используемым как в промышленности (получение сверхчистых (без примесей) сплавов, сварка, пайка и плавка металлов и т. д.), так и в быту (приготовление пищи). Причем было замечено, что с повышением частоты переменного магнитного поля, процессы возникновения вихревых токов интенсифицируются, позволяя получать более быстрый нагрев помещенного в него материала.

Устройство и принцип действия индукционной варочной панели

Варочная поверхность индукционного типа состоит из следующих основных частей:

  • индуктора;
  • выпрямителя;
  • инвертора;
  • вентилятора;
  • платы управления.

Работает индукционная панель следующим образом. Сетевое переменное напряжение выпрямляется и поступает на вход инвертора. В нем оно снова преобразуется в переменное, но уже со значительно большей частотой. Как правило, для работы индукционных варочных плит используется диапазон частот от 20 кГц до 120 кГц.

Нижний порог выбран неспроста: это именно то значение частоты, выше которого ухо человека не способно уловить звуковые вибрации. Чтобы не причинять пользователям дискомфорта неприятным звуком, нижний порог частоты не может быть ниже 20 кГц.

В процессе работы электронные компоненты инвертора и индукторов довольно сильно греются, поэтому плата инвертора принудительно обдувается потоком воздуха, нагнетаемого вентилятором.

Индуктором, представляющим собой катушку, намотанную из медного многожильного провода в форме конфорки, формируется переменное магнитное поле высокой частоты.

Регулирование мощности нагрева в индукционных печах может происходить двумя способами:

  • циклическим включением индуктора на полную мощность. Частота включений зависит от необходимой температуры нагрева пищи при приготовлении. Ее получают с термодатчиков, установленных под наружной поверхностью печи. При этом частота магнитного поля конфорки остается неизменной;
  • изменением частоты магнитного поля. Чем выше частота, тем большее количество вихревых токов индуцируется в посуде. Следовательно, можно получить большую температуру нагрева ее поверхности. Как правило, регулирование мощности конфорки укладывается в тот же диапазон частот: 20 кГц – 120 кГц.

В недорогих моделях для регулирования мощности нагрева применяется циклический способ регулирования мощности.

В более продвинутых — изменение частоты.

Когда металлическую посуду ставят на конфорку, в толще материала возникают вихревые токи, которые и обеспечивают ее нагрев. По сути дно кастрюли или сковородки выступает в качестве вторичной обмотки трансформатора (короткозамкнутой) и является отличной средой для возникновения токов Фуко.

Здесь следует сделать одно важное отступление и рассказать о скин-эффекте, иначе именуемом поверхностным эффектом.

Любой электрический ток при протекании по проводнику создает вокруг него электромагнитное поле. Это же касается и вихревых токов. Магнитные поля, взаимодействуя друг с другом, вытесняют электроны из толщи материала на его поверхность, именуемую скин-слоем, и электрический ток проходит больше по поверхности проводника, чем в его внутренних слоях. Объемная плотность тока в скин-слое значительно выше, чем в его толще. Известно, что с увеличением глубины проникания в материал, амплитуда вихревых токов уменьшается и они гораздо хуже осуществляют нагрев. Использование материала с тонким скин-слоем позволяет получить более высокие температуры его поверхностного нагрева.

Толщина скин-слоя находится в обратной зависимости от частоты переменного магнитного поля, т. е. с ростом частоты толщина слоя уменьшается, что позволяет получить более высокую плотность тока и более эффективный нагрев поверхности проводника.

Каждый материал обладает своей структурой строения кристаллической решетки, от свойств которой зависят его проводимость и толщина скин-слоя. К примеру, в диапазоне частот 20 кГц – 120 кГц (стандартные частоты работы конфорок индукционной панели) толщина скин-слоя стали на порядок меньше толщины слоев меди или алюминия.

К чему это все? А к тому, какой материал необходимо использовать для изготовления посуды, пригодной для индукционных печей. И какую посуду использовать в принципе.

Только металлы с ферромагнитными свойствами смогут обеспечить нужные температуры нагрева дна посуды и подойдут для готовки еды, а не ее медленного разогрева.

Поэтому для индукции нужна посуда, к которой прилипает магнит. Это не прихоть производителя, а объективная необходимость!

Дальше все просто. Вихревые токи, вызванные высокочастотным магнитным полем, индуцируются на внутренней поверхности дна посуды. Именно она контактирует с продуктами и нагревает их, отдавая им тепловую энергию. Этим и объясняется высокая скорость нагрева на индукционных варочных поверхностях.

Конечно, за счет теплопроводности металла нагреется и сама посуда, и варочная поверхность, но это будут не сотни градусов. Поэтому готовить можно, даже застелив конфорку салфеткой — она не загорится, температуры просто не хватит для воспламенения.

Попавшие на поверхность продукты не пригорят к ней по той же причине.

Магия? Зная, как работает индукционная поверхность, понимаешь — это не такая уж и магия. Обычная физика!

Induction » Работа в Новой Зеландии

Инструктаж очень важен, чтобы помочь сотруднику с самого начала полностью посвятить себя организации. Хорошее введение в должность задает тон и ожидания в отношениях сотрудника с его руководителем и организацией, а также помогает сотруднику понять цель, функции и задачи своей работы, чтобы они могли работать наилучшим образом.

  • Сотрудник должен чувствовать, что его поддерживают и ценят во время введения в должность, а не то, что менеджер просто отмечает контрольный список.
  • Инструктаж не должен проводиться одним человеком, и не все должны быть выполнены в первый день. Иногда слишком много информации одновременно может быть трудно воспринять и сохранить.
  • Вводный инструктаж может предоставить информацию по таким аспектам, как история организации, ценности, культура, предлагаемые услуги, клиенты, персонал, политика, практика и ожидаемое поведение.

Плохо проведенный вводный инструктаж и инструктаж могут увеличить добровольную текучесть кадров, создать путаницу и привести к пустой трате времени и денег.

Ответственность за ввод в должность

Руководители или руководители обычно несут ответственность за ввод в должность своих новых сотрудников, но другие часто включаются на разных этапах процесса, например, старший менеджер или исполнительный директор может провести презентацию по истории , функции и услуги организации группе новых сотрудников. Более крупные организации могут проводить вводные программы с большим количеством новых сотрудников со всей организации.

Во всех случаях менеджер или супервайзер и сотрудник должны подтверждать ожидания относительно того, как они будут вести себя друг с другом, и связываться в конце первого дня и время от времени, чтобы узнать, есть ли у сотрудника какие-либо вопросы, и последу- по любым вопросам.

Подготовка к вводному курсу

Руководителям или руководителям необходимо подумать о том, что будет включать в себя программа вводного курса, задолго до даты начала работы сотрудника. Они также должны использовать это время, чтобы убедиться, что рабочее пространство правильно выделено и подготовлено к их приезду. Сюда могут входить такие вещи, как настольный телефон, ИТ-оборудование, оборудование и инструменты для обеспечения безопасности, униформа, место в транспорте, предоставляемом компанией.

Вводный курс

Хорошая вводная программа зависит от организации.Он должен содержать информацию об организации, работе, правах, обязанностях и льготах сотрудников. Хороший процесс введения в должность помогает новым сотрудникам быстро освоиться и почувствовать себя частью бизнеса. Чтобы помочь новым сотрудникам почувствовать себя желанными гостями, постарайтесь выделить время или договориться о том, чтобы кто-то провел с ними время в начале их первого дня, а также иметь стол или рабочее место на месте и настроить. Они оценят поддержку, и ваш бизнес выиграет. Первые впечатления сохраняются, поэтому пусть первые дни на работе станут для вас положительным опытом.

Вводная информация

Вводная информация может быть предоставлена ​​посредством сочетания:

  • бесед один на один
  • групповые презентации
  • информация во внутренней сети организации
  • онлайн или бумажные модули
  • раздаточных материалов для чтения
  • экскурсия по территории.

Процесс индукции часто осуществляется в течение определенного периода времени. Это может включать последующее наблюдение после того, как сотрудник освоился; это делается для того, чтобы работодатель мог ответить на любые вопросы или трудности, которые могут возникнуть у работника, и убедиться, что у работника не развились вредные привычки из-за неправильного выполнения заданий.

Какие вводные программы должны включать

  • Полный инструктаж по охране труда и технике безопасности, показывающий ваш план эвакуации, любые опасности или риски на рабочем месте и способы их защиты, процесс сообщения и изоляции/устранения/минимизации рисков и опасностей. Убедитесь, что работник обладает необходимыми знаниями и опытом для выполнения работы, не причиняя вреда себе или другим людям. Если у них недостаточно опыта, пусть за ними будет наблюдать опытный человек.
  • Обеспечьте безопасность или другие инструменты или оборудование, необходимые для работы, и обучите работника тому, как правильно их использовать.Даже если они использовали оборудование раньше, попросите показать их сертификаты и убедитесь, что они используют оборудование должным образом.
  • Проверьте, удобно ли сотруднику на своем рабочем месте, например, проверьте высоту стула и стола, а также достаточно ли места для выполнения работы.
  • Предоставьте сотруднику обучение и ресурсы, необходимые для выполнения работы. Они будут работать лучше всего, когда будут обладать нужными навыками, знать, что они должны делать и как их роль влияет на бизнес в целом.
  • Уточните время начала и окончания работы сотрудника, а также время и продолжительность перерывов на отдых и обед или найдите время, чтобы обсудить это время с новым сотрудником.
  • Обсудите любые внутренние политики и правила, применимые к сотруднику.
  • Получите заполненную налоговую декларацию вашего нового сотрудника (IR330).
  • Если это ваш первый сотрудник, вам необходимо зарегистрироваться в качестве работодателя в Налоговом управлении. Они также уведомят ACC о том, что вы стали работодателем.
  • Настройте личное дело для вашего нового сотрудника, включая отпуск и отпуск, а также учет заработной платы и рабочего времени.

Посетите веб-сайт налоговой службы (внешняя ссылка), чтобы зарегистрироваться в качестве работодателя.

Какие вводные программы часто включают в себя

  • Расположение санузлов, любых других удобств (например, кухни, столовой, столовой, больничной палаты и т. д.)
  • Назначьте сотруднику приятеля/туакана, чтобы он отвечал на повседневные вопросы и помогал освоиться в роли.
  • Полное представление о непосредственном руководителе или начальнике сотрудника и команде, а также о функциях каждой из их должностей.
  • Краткое изложение истории организации, структуры и функций отделов и услуг, которые она предоставляет.
  • Краткое описание важности работы и того, как она согласуется с тем, чем занимается организация.
  • Специфика работы со всей необходимой информацией о ней, включая любые производственные процессы или основные операции, связанные с работой, рабочие инструменты, обучение, а также производственные опасности и риски.
  • Полная информация об организации, кадровых ресурсах, политике, методах и процессах в области охраны труда и техники безопасности (например, кодекс поведения и приемлемые стандарты поведения, правила использования ИТ и электронной почты, конфликт интересов, использование транспортных средств, возмещение расходов, домогательства).
  • Представьте нового сотрудника всем коллегам, руководителям и соответствующим лицам, таким как представители по охране труда и технике безопасности, делегаты профсоюза (если он является членом), пожарные и сотрудники скорой помощи, ключевые контакты и заинтересованные лица для сотрудника.
  • Как войти в компьютер и получить доступ к соответствующим программам и веб-сайтам.
  • Как настроить телефон, голосовую и электронную почту.
  • Практика работы в нерабочее время, гибкая работа, сверхурочная работа и праздники (включая любые регулярные закрытия), опоздания и невыходы на работу.
  • Вознаграждения для персонала, в том числе социальные (например, программа помощи сотрудникам), рекреационные (например, социальный клуб, спортивные команды), финансовые (например, скидки для сотрудников, медицинское страхование).
  • Схемы вознаграждения и признания.
  • Опросы вовлеченности, культуры и удовлетворенности, результаты и планы действий, схемы предложений.
  • Процесс решения проблем с трудоустройством, включая процесс сообщения о домогательствах, дискриминации и издевательствах.
  • Процесс оценки производительности, каковы ожидаемые стандарты производительности, а также как и когда вы будете давать отзывы об их работе.
  • Процесс проверки оплаты.
  • Процесс для повышения производительности.
  • Дисциплинарное производство.
  • Опишите обучение на рабочем месте или вне его, которое сотрудник может получить и в котором, как ожидается, будет участвовать, возможности, продвижение по службе, прикомандирование, переводы.
  • Любые процессы отчетности, например, к кому обращаться в случае отсутствия или в случае чрезвычайной ситуации на рабочем месте. Дайте им копию контактных данных, чтобы они хранили их дома.
  • Еще раз повторите условия любого испытательного срока или испытательного срока, указанные в трудовом договоре, включая поддержку и рекомендации, которые сотрудник получит в течение этого периода.
  • Получите данные о ближайших родственниках нового человека на случай несчастных случаев или чрезвычайных ситуаций и добавьте их в свои записи.
  • Проверьте, есть ли у них какие-либо особые медицинские потребности, например, астма или диабет, и сообщите об этом своему врачу.

Что такое индукция? | AttendanceBot

HR должен включать посещение офиса и других объектов в программы обучения сотрудников. Экскурсия позволяет новым сотрудникам узнать, где что находится и как получить доступ к объектам в офисных помещениях. Это позволит им ознакомиться со своим рабочим местом и местом, где они будут выполнять свою ежедневную работу. HR должен рассмотреть возможность включения экскурсии по офису в процесс введения сотрудника в должность.

Здоровье и безопасность

Здоровье и безопасность должны быть включены в программы обучения сотрудников.Для сотрудников важно знать, как определить меры по охране здоровья и безопасности, какие шаги предпринять, если они подвергаются опасности, каковы их права и как сообщать о любых возможных угрозах. Отдел кадров должен обеспечить, чтобы новые сотрудники располагали всей необходимой информацией об их правах на здоровье и безопасность, а также о мерах, которые необходимо предпринять, если они почувствуют угрозу или небезопасность на работе.

Приведите все документы в порядок

Сотрудники должны получить и подписать все свои документы, включая трудовой договор, политики, руководство по процедурам и информацию о программе обучения.Новый сотрудник также должен получить копию всех руководств и документации компании.

Ознакомьте их с правилами компании

Новые сотрудники также должны получать информацию обо всех политиках и процедурах, действующих в компании. Это гарантирует, что они знают, чего компания ожидает от них как от сотрудников. Если сотрудники не осведомлены обо всех политиках и процедурах компании, они могут по незнанию нарушить правило, что приведет к дисциплинарным взысканиям.

Признание своих обязанностей

Вводный инструктаж должен предоставить новым сотрудникам информацию об их роли, отделе, в котором они будут работать, и их ожиданиях.Сотрудники также могут пройти дополнительное обучение в рамках программы обучения сотрудников, чтобы получить необходимые навыки для своей роли. Тренинг поможет им чувствовать себя более уверенно и компетентно в своей роли.

Знать, как общаться

Новые сотрудники также должны получать информацию о процедурах общения внутри компании. Эта информация должна включать в себя различные типы связи, протокол электронной почты и то, что делать, когда у них возникают проблемы, связанные с работой.

Индукционная плита против электрической – Forbes Home

Содержание

{{ tocState.переключитьTocShowMore ? «Показать больше» : «Показать меньше» }}

Независимо от того, покупаете ли вы новую плиту или ищете варианты плиты для нового дома, вы, возможно, пытаетесь выбрать между индукционной и электрической варочными панелями. Обе модели обеспечивают мощность, точность и производительность, обеспечивая быстрый нагрев варочной панели и превосходный контроль нагрева. Зная разницу между индукционной и электрической варочной панелью, вы сможете принять правильное решение для своей кухни.

Сравните предложения от лучших местных мастеров по ремонту кухонь

Бесплатные оценки без обязательств

Как работают индукционные варочные панели?

По сути, индукционные варочные панели являются электрическими, поскольку они не используют газ для создания тепла.Однако индукционные варочные панели обеспечивают тепло через змеевики под поверхностью. Около 90% электроэнергии, потребляемой индукционной плитой, используется для приготовления пищи. Энергия не утекает, обеспечивая мгновенный нагрев и контролируемую температуру.

Индукционный нагрев использует электромагнитное излучение, переменный электрический ток, который проходит через кольцо к посуде. В результате кастрюля или сковорода начинают нагреваться, и пища начинает готовиться. На индукционной варочной панели нет остаточного тепла, потому что воздух между варочной панелью и посудой никогда не нагревается.

Как работают электрические варочные панели?

Также известные как излучающие варочные панели, электрические варочные панели обеспечивают централизованное нагревание. В электрических варочных панелях электрический ток течет по металлической катушке под стеклянной или керамической поверхностью. Катушка нагревается и начинает светиться из-за электрического сопротивления. Он будет передавать свое тепло через стекло, используя инфракрасную энергию. Это означает, что горелка, на которой находится ваша кастрюля или сковорода, нагревается. Затем ваша пища готовится за счет передачи тепла между варочной панелью и кастрюлей.

На электрических варочных панелях существует остаточное тепло в течение неопределенного времени, поэтому эти плиты, как правило, имеют световой индикатор, сообщающий, что конфорка еще теплая.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели набирают популярность, тем более что цены на них снижаются. Многие его характеристики делают его популярным среди домовладельцев. Тем не менее, есть некоторые недостатки (в основном связанные с его ценой), которые стоит учитывать, прежде чем принимать решение.Например, по сравнению с электрическими варочными панелями индукционные варианты имеют меньше вариаций в зависимости от модели и, скорее всего, будут иметь стеклянную поверхность.

Плюсы

  • Варочные панели остаются прохладными на ощупь после приготовления
  • Легче чистить, потому что поверхность остается прохладной
  • Отсутствие остаточного тепла, что означает снижение затрат на электроэнергию и более прохладную кухню
  • Более быстрое время приготовления, кипячение воды в два раза быстрее, чем газ

Минусы

  • Обычно дороже электрических аналогов
  • Требуется посуда, совместимая с индукционной плитой, например, из чугуна и нержавеющей стали
  • При более высоких настройках вы можете услышать жужжание или гудение
  • Магнитное поле может мешать работе цифрового термометра

Электрические варочные панели

Электрические варочные панели существуют уже несколько десятилетий, и большинство людей чувствуют себя очень комфортно, используя их.Основное отличие индукционных варочных панелей заключается в том, что электрические варочные панели имеют остаточное тепло даже после прекращения подачи электрического тока. Конечно, у электрических варочных панелей есть и обратная сторона, в основном связанная с типом выделяемого ими тепла. Вот некоторые преимущества и недостатки, которые следует учитывать, прежде чем выбрать электрическую плиту.

Плюсы

  • Простота установки и использования
  • Обеспечьте некоторое остаточное тепло, которое поможет поддерживать температуру пищи или готовить ее на медленном огне
  • Обеспечьте контролируемое и управляемое тепло, которое также поможет снизить затраты на электроэнергию

Минусы

  • Остаточное тепло может быть потенциально опасным, особенно в семьях с детьми
  • Электрические варочные панели нагреваются дольше, что увеличивает время приготовления
  • Змеевики часто обеспечивают неравномерное распределение тепла

Правильный выбор

При выборе между индукционной и электрической варочной панелью выбор очень индивидуален.Все зависит от ваших предпочтений и приоритетов. Если вы предпочитаете использовать что-то, с чем вы уже знакомы, придерживайтесь электрической варочной панели. Если вы ищете варочную панель, которая обеспечивает равномерный и быстрый нагрев, снижает затраты на электроэнергию и повышает безопасность благодаря отсутствию теплопередачи, то индукционная варочная панель — лучший вариант.

В то же время, если вы отдаете предпочтение энергоэффективности, индукционная варочная панель может оказаться более подходящей покупкой. С другой стороны, если вы предпочитаете более доступный вариант, не требующий специальной посуды, лучше всего подойдет электрическая плита.Как всегда, окончательное решение будет сильно различаться, и ваш стиль приготовления, кухонные потребности и бюджет будут решающими факторами, которые вы должны учитывать.

Сравните предложения от лучших местных мастеров по ремонту кухонь

Бесплатные оценки без обязательств

Ваш дом. Ваши решения. Наша поддержка.

Получайте советы экспертов по вашему дому, советы по дизайну, сколько платить профессионалам и нанимайте экспертов, доставляемых вам ежедневно.

Спасибо и добро пожаловать в сообщество Forbes Home Improvement!

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Я согласен получать информационный бюллетень Forbes Home по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации и подробностей о том, как отказаться.

Что такое вводное обучение? Объяснение определения и значения

В прошлом большинство людей рассчитывали остаться на одной и той же работе на всю жизнь и уйти с нее. Так что у них было все время в мире, чтобы «учиться на работе».

В современной рабочей силе сотрудники меняют работу много раз в течение многих лет, и надлежащее обучение может не только помочь им быстрее начать работу, но и помочь им почувствовать, что они освоили свою работу, и повысить удержание талантов.Для сезонных наймов, таких как индустрия гостеприимства, производства и продаж, еще более важно, чтобы новые сотрудники прошли ускоренное обучение, чтобы помочь им быстро приступить к работе и избежать ошибок.

Теперь вы знаете значение вводного обучения, давайте поговорим о том, как улучшить вводное обучение, альтернативы и чем может помочь наша LMS.

Как улучшить вводное обучение

Вводное обучение можно улучшить, организовав систематическое обучение с использованием системы управления обучением (LMS).В LMS обучение проходит онлайн, с онлайн-курсами и экзаменами. Ваши пользователи могут проходить обучение на устройствах компании или на своих собственных. Учебные материалы можно легко обновлять и делиться ими, что экономит много времени и денег компании.

Альтернативы вводному обучению

Альтернативой вводному обучению может быть обучение стажеров на рабочем месте, что может занять много времени и стоить компании гораздо больше денег. Само собой разумеется, что обучение сезонных рабочих на рабочем месте занимает много времени, полезного в других отношениях.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.