В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

За управление незарегистрированным дроном в Гане вам грозит до 30 лет тюрьмы!

Управление гражданской авиации Ганы (GCAA) решило отнестись к дронам серьёзно — возможно, даже слишком серьёзно.


Согласно новым директивам по владению и использованию БПЛА, управление незарегистрированным дроном наказывается тюремным заключением сроком до 30 лет. Помимо регистрации самого аппарата, для управления дроном требуется лицензия пилота.

Власти заявляют, что появление нового закона было вызвано необходимостью предотвратить столкновения в воздушном пространстве страны. Закон также запрещает использовать беспилотники в определённых регионах Ганы.

Гана не стала первой африканской страной, которая ввела жёсткие ограничения на использование дронов. Так, в Нигерии и Кении уже существуют правила по регистрации беспилотников. В Нигерии владельцы дронов должны получить разрешение на полёты от управления гражданской авиации NCAA и комитета национальной безопасности — в целом это обойдётся в 4 тысячи долларов (для сравнения, в США регистрация дрона будет стоить вам всего 5 долларов).

При этом более половины стоимости регистрации дрона в Нигерии состоит из «невозвращаемой платы за подачу заявления» размером 2,5 тысячи долларов, которую необходимо платить при каждой подаче, даже если в рассмотрении предыдущего заявления было отказано. Само разрешение действует только три года, после чего его нужно получать вновь.

Этот трудоёмкий и чрезвычайно дорогой процесс показывает, что нигерийское правительство, в отличие от своих коллег по континенту, критически относится к инновационным способам использования дронов для решения многих проблем, включая доставку медикаментов. Судя по действиям Ганы, правительство этой страны собирается пойти по нигерийскому пути.