В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

"Воздушний невод", разрабатываемый по заказу DARPA, будет мониторить беспилотники в городах США!

"Воздушний невод", разрабатываемый по заказу DARPA, будет мониторить беспилотники в городах США!

Существующие системы контроля воздушного движения день за днем эффективно отслеживают одновременно тысячи самолетов и вертолетов. Но есть категория летающих аппаратов, которая пока что частенько остается вне поля зрения силовых структур - это дроны.

В последние годы, небольшие беспилотные летательные аппараты (БЛА), такие как коммерческие квадрокоптеры и хобби-дроны, подешевели, а управление ими стало проще. Массовый выпуск и использование БЛА уплотнило трафик в воздушном пространстве, которое и до этого было весьма загруженным. Появились также беспилотники, пригодные для использования в террористических или военных целях. На сегодняшний день, возможности наблюдения за небольшими беспилотниками весьма ограничены. Силовые структуры США хотели бы изменить эту ситуацию, получив возможность быстро обнаруживать и идентифицировать такие БЛА, особенно в городах.

Новый проект Aerial Dragnet (Воздушный невод), запущенный DARPA, ставит своей целью создание возможности отображения всей активности малых дронов в городской среде. Менеджеры программы Aerial Dragnet разрабатывают систему, которая позволит военным непрерывно наблюдать за летающими беспилотниками в условиях города.

В результате исследований должна получиться система, которая будет отображать положение всех летающих БЛА, совмещая данные, получаемые в режиме реального времени, с картой города, как это сейчас делается для пилотируемых самолетов. Для этого система должна научиться идентифицировать и отслеживать перемещения низколетящих беспилотных систем, что достаточно непросто в городских условиях.

Aerial Dragnet первоначально будет задействована для защиты военных формирований, действующих в городских условиях в операциях за границами США. Однако, как это часто бывает с разработками выполненными по заказу DARPA, систему можно будет применять также для защиты гражданских лиц в городах США от возможного использования беспилотников в террористических целях.