В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

В России работают над процедурой регистрации дронов!

В России работают над процедурой регистрации дронов!

Если раньше мини-авиацию использовали во многих случаях спасатели, военные и сотрудники полиции, то уже сейчас беспилотники доступны практически всем. А сколько же именно их в стране, никто не знает. Однако в Воздушный кодекс России были внесены изменения.


Для беспилотного летательного аппарата регламентирован конкретный порядок подготовки ко взлёту.  Такая техника теперь и на службе МЧС. В спасцентре поселка Кулешовка группа беспилотных аппаратов появилась полгода назад. Спасатели уже стали применять технику в борьбе с лесными пожарами.

«Беспилотник позволяет, находясь на дальнем расстоянии, исследовать весь лес. Подъём у него 500 метров, дальность полёта — 2 км. Это приходит на помощь при обследовании больших территорий», — говорят в МЧС.
Обзор на высоте, доступной этому квадрокоптеру, составляет примерно 5-6 км. Можно выявить даже лёгкое задымление и отправить в эту местность команду пожарных. Судя по словам спасателей, используемые ими квадрокоптеры — одни из немногих в стране, учёт которых всё же ведётся.

«Все они зарегистрированы в системе МЧС России. Им присвоен номер, по которому мы и подаем заявки в зональный Центр единой системы организации воздушного движения», — так утверждает начальник группы робототехнических средств и беспилотных законных аппаратов Сергей Есипов.
В настоящий момент очень много любителей фото и видеосъёмок пользуется квадрокоптерами. Они нигде не зарегистрированы и определить владельца нет возможности. Так, несколько недель назад, по утверждениям информагентств, беспилотник был замечен в зоне вертолетного аэродрома недалеко от Батайска. Конечно же, летать в таких местах не разрешено и небезопасно. Собственно, поэтому российские законодатели этой весной внесли в Воздушный кодекс поправки, которые обязывают владельцев дронов проходить процедуру обязательной регистрации. Тем не менее, в настоящий момент сама процедура регистрации всё ещё не описана законотворцами.

«Закон предусматривает определенный порядок. Но на данный момент он не утверждён ещё Правительством РФ», — рассказывает адвокат Юлия Абрамова.