В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

В Москве прошли гонки дронов в рамках Открытого кубка МАИ!

В Москве прошли гонки дронов в рамках Открытого кубка МАИ!

На минувших выходных состоялся первый Открытый кубок Московского авиационного института по дрон-рейсингу. В мероприятии приняло участие более 30 пилотов — как новичков, так и профессиональных гонщиков.


Первое место в гонках занял один из медалистов World Drone Prix 2016 — Илья Волков. Второе и третье места также ожидаемо заняли опытные пилоты Сергей Свириденко и Кирилл Федукович.

«Логично, что призовые места взяли ребята, расходующие каждый день по 10-20 аккумуляторов в полётах, — рассказал один из организаторов гонок Глеб Боярский. — Однако согласитесь, что такая высокая конкуренция задаёт хороший стандарт и поднимает планку для начинающих пилотов».

Трасса на кубке МАИ по классификации Ассоциации малых беспилотников относится к лёгким. В то же время и она непросто далась новичкам дрон-рейсинга: на пути к финишу было много препятствий в виде ворот, деревьев, сильного бокового ветра на открытых участках и даже падающих листьев.

Соревнования нашли широккий отклик как в среде дрон-рейсеров, так и среди обычных зрителей. Организаторы уверены: подобный формат, соединяющий зрелищность коммерческих гонок и профессионализм закрытых соревнований, сможет обеспечить гонкам на дронах рост популярности в Москве и России. Соревнования по дрон-рейсингу в рамках Открытого кубка МАИ планируется проводить до пяти раз в год.