В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

В Москве покажут проект дрона на блокчейне!

В Москве покажут проект дрона на блокчейне!

Идея того, что доставку товаров можно поручить беспилотным аппаратам, уже далеко не революционна и начинает реализовываться на практике. Куда удивительнее технология блокчейн, позволяющая заключать умные контракты о такой доставке: человеку больше не нужно контролировать условие выполнения контракта и платить комиссию различным посредникам.


Живой проект – симбиоз беспилотника и блокчейна – будет представлен 13-14 августа на выставке-шоу дронов и квадрокоптеров Drone Expo Show.

Разработчик Drone Employee Сергей Лоншаков расскажет о децентрализованной диспетчерской службе с использованием смарт-контрактов и продемонстрирует процесс заключения сделки между дроном и роботом-диспетчером без участия человека.

Блокчейн – это цепочка блоков, хранящих информацию о передаче имущественной или интеллектуальной собственности. Суть технологии в том, что любая транзакция между участниками видна всем компьютерам в сети, а значит, её невозможно фальсифицировать или стереть. Ещё одна из главных особенностей блокчейна – отсутствие контролирующего центра и посредников. Иными словами, для заключения контракта не нужен регистратор (юрист, нотариус и т.д.) – его функцию выполняет сама система.

В чём польза проекта?

Система упрощает связь между тремя сторонами: заказчиком услуги, её поставщиком и регулятором, который контролирует воздушное пространство. Переместить груз или снять фото/видео нужной территории становится проще и дешевле.

Дроны на блокчейне могут выполнять логистические задачи как для конечных потребителей, так и для МЧС, энергетиков и коммунальщиков. При этом они не требуют миллионных вложений и не загрязняют окружающую среду. Создатели проекта уверены, что им заинтересуются многие компании и государственные организации.