В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Услуги дронов за биткойны!

Услуги дронов за биткойны!

Daedalus Group – британский стартап, объединяющий профессиональных операторов дронов и специализирующийся на аэросъёмке при помощи дронов.

Компания решила использовать криптовалюту для оплаты услуг, так как опыт общения с банками оказался довольно негативным.

В Daedalus Group ценят Биткойн и возможности, которые сулит технология блокчейн в целом. Будучи первой в мире компанией, которая предоставляет услуги дронов, логично брать оплату в биткойнах, особенно если целиться на тот сегмент рынка, который также горячо принимает что-то новое.
В 2014 году компания выбирала между тремя новыми технологиями, способными совершить революцию в будущем: 3D-печать, Биткойн и дроны. Для масштабного майнинга оказалось недостаточно инвестиций, а 3D-принтеры были еще далеки от совершенства, поэтому остановились на дронах и предоставлении услуг по аэросъемке и наблюдению с воздуха.

Холмс предрекает, что в будущем индустрия дронов будет широко развиваться и Биткойн сыграет в этом важную роль:

«Дроны службы доставки, роботы для обеспечения безопасности, беспилотные автомобили – все они будут нуждаться в цифровом кошельке, через который будет проходить оплата за их услуги и ремонт. Для улучшения обслуживания клиентов дроны доставки будут записывать свои действия в регистр блокчейна. То же смогут делать и роботы безопасности, предоставляя таким образом правоохранительным органам ценную информацию. А интеграция беспилотных автомобилей в структуру блокчейна позволит оптимизировать систему контроля всего автопарка.

Какую бы форму дроны ни принимали, они будут способствовать созданию более безопасных и затрато-эффективных рабочих условий, что может лишить многих людей работы. Благодаря использованию дронов в компании Холмса инспекция объектов на больших высотах становится менее затратной и более быстрой, по сравнению с услугами традиционных «высотников», пользующихся канатами и альпинистским снаряжением. Так, например, дроны, заменившие людей, за 6 часов полетов сэкономили клиентам компании около £206 000.