В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Управлять дроном можно при помощи специального кольца!

Управлять дроном можно при помощи специального кольца!

В последние годы на рынке можно наблюдать гигантскую вариативность конструкций летающих беспилотников, несмотря на то, что “классическая” линейка DJI Phantom стала своего рода образцом для подражания, своеобразным символом среднестатистического потребительского беспилотника. Системы управления менялись менее значительно - дешевые и простейшие аппараты, а также несколько профессиональных моделей, управляются со смартфона или планшета, тогда как более сложные дроны - со специального пульта ДУ (речь сейчас идет именно о телеуправляемых БЛА, автономные дроны - вещь отдельная).

В краудфандинговом стартапе под названием Shift решили подойти к вопросу по-новому. Управлять коптером предлагается при помощи удерживаемого в кулаке толстого “стика” и отдельного кольца на большом пальце той же руки.

По словам разработчиков, речь идет о более интуитивном способе управления беспилотниками, который особенно оценят новички. Помимо специфического контроллера, беспилотник, предлагаемый стартапом, отличается неплохими характеристиками - камерой с разрешением 4К, памятью 8 ГБ, 30 минутами полета с одной зарядки.

Как правило, управление дронами при помощи смартфонов, планшетов и (в редких случаях) смарт-часов не отличается особой точностью и удобством. Джойстик в этом плане гораздо удобнее - если, конечно, хорошо его освоить. Что касается новшества Shift, концепция выглядит весьма удобной - смещение пальца с “кольцом” относительно “палки”, зажатой в ладони, заставляет дрон двигаться в ту же сторону. Отдаление и приближение “кольца” к “палке” служит сигналом к набору высоты и снижению соответственно.

Тем не менее, идея “разгрузки” одной руки при управлении дроном выглядит сомнительно - жесткая привязка “пульта управления” к пальцам руки в каких-то ситуациях может, вероятно, привести к неожиданной катастрофе!

Контроллер Shift подойдет и к некоторым “неродным” беспилотникам - устройство идет в комплекте с небольшим “тестовым” коптером по цене в $89. Полноценный дрон Shift и контроллер обойдутся в $790. Как ожидается, поставки устройства стартуют в мае 2017.