В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

РОСТЕХ создал систему контроля за гражданскими дронами!

РОСТЕХ СОЗДАЛ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ЗА ГРАЖДАНСКИМИ ДРОНАМИ!

«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Ростех) представила комплекс для контроля за использованием воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами. Система способна быстро определять местонахождение оператора, блокировать передачу GPS-сигнала и перехватывать управление дроном.

«Разработка только начинает продвигаться на рынок, она предназначена для решения специальных задач, например, для охраны аэропортов», рассказал RobotReview глава пресс-службы ОПК Леонид Хозин.

Комплекс предназначен для радиоподавления каналов управления беспилотных летательных аппаратов для предотвращения возможности их использования в террористических целях при атаке критически важных и потенциально опасных объектов в качестве носителя взрывчатых, отравляющих и биологически опасных веществ.

Большинство дронов оснащены функцией автоматическому возвращения в точку запуска при потере сигнала. Чтобы воспрепятствовать этому, в момент глушения GPS, РиБКУ создает ложное навигационное поле, локально меняя динамические координаты, что в конечном итоге уводит беспилотник в заданную сторону.

ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОТРАСЛИ
Отсутствие средств для физического пресечения незаконного использования дронами воздушного пространства, привело к тому, что в декабре 2015 года, законодатель был вынужден ввести в Воздушный Кодекс РФ избыточные нормы регулирования, де-факто закрывающие небо для малых гражданских дронов.

Эти меры вызвали критику как со стороны участников отрасли, так и из уст министра транспорта Максима Соколова, высказавшего опасение, что «сложившаяся ситуация может иметь далеко идущие негативные последствия в виде ухудшения профессиональной подготовки специалистов для высокотехнологических сфер авиационной промышленности».

Аппаратный комплекс Ростеха является одним из инструментов, способствующих созданию в России умного регулирования использования воздушного пространства и переходу от запретительного уклона в законотворчестве к созданию правил, стимулирующих развитие перспективного рынка беспилотной авиации.