В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

«ПУТИН, ПОМОГИ!»

Митингующие шоферы Старого Оскола составили из автобусов надпись «ПУТИН, ПОМОГИ!» и сняли её с дрона!

Частные перевозчики Старого Оскола составили из автобусов обращение «ПУТИН, ПОМОГИ!» и сняли его с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера в надежде привлечь внимание к своей проблеме.


В Старом Осколе – втором по величине городе Белгородской области — состоялся незаурядный митинг-флешмоб, главной целью которого является требование объективного расследования сложившейся ситуации на местном рынке пассажирских перевозок. По словам предпринимателей-перевозчиков, чиновники активно выдавливают их с рынка транспортных услуг, перераспределяя освободившиеся маршруты в пользу компаний-фаворитов. Под предлогом якобы выявленных ревизорами нарушений чиновники в одностороннем и внесудебном порядке принялись расторгать контракты на оказание транспортных услуг с победителями тендеров.

Отчаявшись найти справедливость, шоферы составили из автобусов обращение «ПУТИН, ПОМОГИ!» и сняли его с высоты птичьего полета при помощи дрона. Таким образом пострадавшие надеются привлечь внимание к своей проблеме. Всему этому предшествовали суды, жалобы в Федеральную антимонопольную службу, Генпрокуратуру, письмо губернатору Белгородской области, которые пока не дали никакого результата.

Следует отметить, что Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом…» не предусматривает расторжение контрактов в одностороннем и внесудебном порядке. Налицо нарушение закона администрацией Старого Оскола. Факт нарушения недавно подтвердил и арбитражный суд Белгородской области, который удовлетворил иск одного из пострадавших предпринимателей, признав действия администрации по одностороннему аннулированию договора незаконными. Но это не изменило ситуацию в корне. Решение суда до сих пор не исполнено. Прессинг продолжается. Под угрозой потери рабочих мест остаются более двухсот предпринимателей и сотрудников транспортных компаний, которые теперь рассчитывают только на вмешательство президента России.