В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Пилот из Росии победил в открытом чемпионате по дрон-рейсингу, прошедшем в Турции!

Пилот из Росии победил в открытом чемпионате по дрон-рейсингу, прошедшем в Турции!

18-19 марта в Стамбуле прошли соревнования по дрон-рейсингу, организованные Drone Yaris Ligi (DYL) при поддержке Международной ассоциации гонок на дронах (IDRA). Победителем гонки, показавшим лучшее время в квалификационном полёте, стал Глеб Ширшов из российской команды Papa FPV. Второе место также досталось россиянину — сокоманднику Глеба Михаилу Королёву. Третьим стал турецкий пилот Buğra Kaan Kabakçı.

В гонках приняло участие более 50 пилотов из Турции, Германии и России. Соревнования были разбиты на два дня: из-за большого количества желающих принять участие первые квалификационные полёты проходили до поздней ночи 18 марта, а на следующий день лучшие 32 пилота встретились в финальных раундах.

Часть интервью с победителем, членом команды Papa FPV Team Михаилом Королёвым.

— Поздравляем вас и вашего сокомандника с заслуженными первыми местами! Расскажите, какие впечатления остались от турнира?

 — Гонка была в огромном концертном зале, первый раз такое видели. Трасса была незамысловатая, но очень скоростная — именно для гонок. Очень круто, что были зрители и экраны под потолком показывали картинку с коптера. Понравилось, что организаторы были очень гостеприимны, встретили нас, повезли кушать ночью.. Бегали вокруг, узнавали, не надо ли нам что-то… Постоянно фотографировались с нами и слушали наши рассказы. В то же время всё было не слишком организовано и очень растянуто во времени, так что нам в промежутках даже приходилось развлекать народ — гоняли с Глебом друг против друга.

 — Как вам общий уровень соперников? Сложно ли было побеждать?

 — Честно говоря нет, уровень у ребят был ниже нашего. Главное было не падать. Надеюсь теперь они поймут, что нужно развиваться: у нас в России есть много пилотов, которые летают лучше нас.