В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Обзор Syma X5UW: классика в новом обличье!

Обзор Syma X5UW: классика в новом обличье!

Syma X5 можно по праву назвать одним из лучших квадрокоптеров для начинающих пилотов. Огромная популярность модели заставила производителя выпустить несколько разновидностей этого дрона. Сегодня мы рассмотрим Syma X5UW, значительно улучшенную по сравнению с базовой моделью.


На сегодня X5UW является флагманской моделью в линейке Syma X5. Квадрокоптер получил улучшенный дизайн и множество новых функций. К сожалению, немного выросла и цена — но мы с уверенностью заявляем, что этот аппарат стоит своих денег.

Во-первых, сам квадрокоптер получил совершенно новый корпус и множество улучшений с точки зрения эргономики. Даже пульт управления изменился и теперь напоминает таковой от DJI Phantom 4. На верхней части корпуса дрона находится большая кнопка включения/выключения — это значительно удобнее выключателя, который располагался в нижней части более ранних версий Syma X5.

Внешний вид квадрокоптера вызывает исключительно положительные эмоции. Его глянцевый красный цвет и приятные глазу детали, такие как хромовые вставки, оставляют ощущение премиальности. К сожалению, Syma решила использовать в изготовлении корпуса твёрдый пластик вместо более мягких и устойчивых к повреждениям материалов.

Светодиодные огни находятся прямо под моторами, что значительно упрощает ориентацию. В более ранних версиях X5 огни располагались на нижней части лучей, и из-за их близкого расположения было трудно определить направление квадрокоптера на дальних дистанциях. В новой модели эта проблема была успешно решена.

Посадочные ноги стали значительно легче и короче. Благодаря этому вероятность, что дрон опрокинется во время жёсткой посадки, стала значительно ниже.

Suma X5UW получил абсолютно новый аккумулятор и слот под него в задней части корпуса. Теперь вам не нужно соединять разъёмы аккумулятора и мучиться с дверцей аккумуляторного отсека. Просто вставьте батарею в слот до упора, пока не услышите щелчок — и дрон готов к полёту. К слову, заряжается новый аккумулятор меньше часа, этого хватает на 7 минут полёта.



Изменилась и защита для винтов. В более ранних моделях их нужно было прикручивать крохотными винтиками, которые так и норовили потеряться. В X5UW их достаточно просто защёлкнуть.

Отдельно стоит упомянуть пульт управления. Он получил более сглаженные формы и очень удобно лежит в руке, хотя и полностью выполнен из пластика. Белый цвет со вставками красного заставляет пульт выглядеть дорого.

На верхней части пульта есть специальное крепление, к которому можно прикрепить держатель для телефона. Если вы не используете телефон, держатель можно снять, а само крепление закрыть специальной шторкой.

Как можно заметить, на пульте стало меньше кнопок. Настройки триммирования «спрятались» на стике газа. Достаточно быстро нажать на него и затем переместить в нужную сторону. Для выхода из режима триммирования снова быстро нажмите на стик газа. Быстрое нажатие на правый стик меняет расходники (быстрые/медленные), а долгое нажатие включает режим Headless.



В верхней части пульта есть ещё четыре кнопки — левые две отвечают за фото- и видеосъёмку, а правые за флипы и автоматические взлёт-посадку.

Камера

Одна из самых впечатляющих деталей Syma X5UW — его камера. Она получила не только новый дизайн, но и значительно улучшенную матрицу, позволяющую снимать видео в HD качестве.

Предыдущая версия FPV-камеры Syma не имела слота для карты памяти. Запись видео производилась с помощью приложения на смартфоне, что было не всегда удобно. Для решения этой проблемы инженеры компании добавили в новую камеру слот для microSD-карты. Помимо этого, было значительно повышено качество изображения.

Видео получаются менее насыщенными и контрастными, что делает их более натуральными. Камера X5UW может также похвастаться более высоким разрешением, лучшим динамическим диапазоном и чёткостью картинки по сравнению с более старыми моделями Syma X5C, X5C-1, X5SW, X5SC, X5HW, X5HC.



Лётные характеристики

Syma X5UW имеет два скоростных режима — высокий и низкий. Квадрокоптер также обладает стандартным набором функций, доступных в игрушечных дронах своего ценового диапазона — удержание заданной высоты, флипы, взлёт и посадка нажатием одной клавиши, режим Headless. Кроме этого присутствуют ещё две интересные функции — навигация по чекпоинтам и управление акселерометром.

Квадрокоптер значительно быстрее своих братьев по модельному ряду, что делает его лучшим выбором для спортивных полётов. В целом лётные характеристики дрона очень впечатляющие. Он летает значительно стабильнее и интереснее прочих вариаций Syma X5, моторы его звучат намного солиднее. На быстрых расходниках X5UW способен очень резко разворачиваться и выполнять фигуры высшего пилотажа.

Приложение Syma GO

Не так давно Syma выпустила новое приложение Syma GO для управления дроном и камерой. Оно очень похоже на предыдущее FPV-приложение Syma, но имеет несколько важных улучшений. Для начала, в Syma GO встроен эмулятор пульта управления, что позволяет вам управлять квадрокоптером прямо с экрана смартфона — не самый удобный способ, но он может пригодиться в случае, если ваш пульт разрядится или сломается.

Ещё одна новая функция — навигация по чекпоинтам (немного похожая на то, что мы видели в MJX X601H). Поскольку в X5UW отсутствует GPS, нужно отличать эту функцию от более продвинутой GPS-навигации в более дорогих дронах, таких как Phantom 4.

Syma X5UW умеет летать согласно заранее нарисованной траектории, оценивая дистанцию между точками маршрута. Эта функция не позволяет вам устанавливать высоту полёта (во время выполнения полётного плана пилот контролирует высоту с помощью специального ползунка на экране). В целом, как мы уже сказали, навигация по чекпоинтам в приложении Syma GO очень похожа на подобную функцию приложения MJX H.

Ещё один способ управлять новой «Симой» — так называемый «App Gravity Control». Этот способ использует акселерометр вашего смартфона для управления квадрокоптером (так, если вы наклоните смартфон вперёд, дрон полетит вперёд). Это очень похоже на то, как вы управляете спортивным автомобилем в гоночных симуляторах. Должны признать, что такой способ управления гораздо более интуитивный, чем виртуальные стики на экране.

Заключение

Syma X5UW — определённо лучший на сегодня представитель модельного ряда Syma X5. Он обладает абсолютно новым корпусом и камерой. Качество изображения также гораздо лучше, чем у предшественников. Не забыли инженеры Syma и о мелких деталях, которые так важны для получения удовольствия от полётов.