В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Изобретатель из Омска прославился на весь мир!

Изобретатель из Омска прославился на весь мир!

Омич Алексей Медведев создал более грузоподъемный дрон Zelator-28 за счет специального отсека, а также сконструировал подходящие крылья и лопасти.

Такое изобретение он представил на международном конкурсе, где сорвал овации жюри и признанных экспертов в области технического конструирования. В итогам конкурса Медведев стал абсолютным чемпионом, на много опередив всех остальных участников.

Проект беспилотника принес создателю неплохой доход, ведь в качестве призового фонда была заявлена сумма в размере 50 000 долларов. И это далеко не предел. По окончании конкурса с Медведевым заключила контракт компания Airbus и автопроизводитель Local Motors. По данным издания Wired, известные компании хотят задействовать грузоподъемный беспилотник для производства собственных моделей. Они увидели в дроне большую перспективу и решили попробовать адаптировать его под создаваемую линейку.

К слову, этот маленький робот в состоянии умещать большие грузы, не теряя при этом маневренность. Так что изобретение можно широко использовать для перевозки необходимых грузов в отдаленные районы. В этом направлении дроны используются уже давно, но данная усовершенствованная модель позволить увеличить КПД каждого полета.

По словам авиконструкторов, Zelator-28 — дрон будущего. Он станет необходимым помощников в различных сферах. Нельзя недооценивать компьютерные технологии, ведь они станут залогом безопасности и процветания.

В октябре планируется публично представить изобретение омича Zelator-28 на промышленной выставке.