В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Intel выпустит готовые наборы для сборки дронов!

Intel выпустит готовые наборы для сборки дронов!

Покупать в магазине новый дрон — приятное занятие, но ещё лучше собирать его своими руками. Уже в следующем месяце Intel выпустит в продажу готовые наборы для сборки дронов, состоящие из всех необходимых частей, включая моторы, 3D-камеру, полётный контроллер и ПО.


Набор Intel Aero Ready to Fly будет продаваться на официальном сайте компании. В настоящий момент цена новинки неизвестна, но она вряд ли будет дешёвой и составит скорее всего не меньше 600 долларов.

Сама Intel очень амбициозно подходит к разработке связанных с дронами технологий. Не так давно компания установила мировой рекорд, одновременно подняв в воздух 500 беспилотников собственного производства.

С каждым годом дроны становятся всё умнее. DJI Phantom обладает датчиками и 3D-камерами, способными уклонять квадрокоптер от препятствий. Набор Intel Aero Ready to Fly будет включать в себя 3D-камеру Real Sense, которая сможет измерять расстояния и опознавать объекты, что позволит дрону самостоятельно добираться до требуемого пункта назначения.

Центральный компьютер, который станет сердцем нового набора — Aero Compute Board. Intel уже продаёт его отдельно за 399 долларов. Он разработан на базе четырёхъядерного процессора Atom X7-Z8700 Cherry Trail и имеет встроенные чипы LTE, 802.11ac Wi-Fi и полётный контроллер. Помимо этого, платформа имеет 4GB LPDDR3 RAM, 16GB энергонезависимой памяти, разъём для карты памяти micro-SD, micro-HDMI порт и широкий набор коннекторов для различных адаптеров. А также Altera Max 10 FPGA, которую можно запрограммировать для распознавания образов, навигации или любых других задач.

Будущий дрон будет работать с программным обеспечением Airmap, которое будет отвечать за навигацию. Чтобы запустить квадрокоптер в воздух, понадобятся и навыки программирования: к примеру, вы сможете использовать RealSense SDK, чтобы запрограммировать распознавание образов 3D-камерой. Таким образом, с помощью набора Aero Ready to Fly можно будет создать беспилотник для решения практически любых задач.