В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Flybrix - это дрон из Lego, который построен для того, чтобы разбиться!

Flybrix - это дрон из Lego, который построен для того, чтобы разбиться!

Беспилотник - это не игрушка, не правда ли? Как насчет дрона, собранного из Lego?

Представленный на неделе беспилотник Flybrix, это дрон, собранный из горсти деталей Lego, который разработан для того, чтобы его разбить, а затем вновь построить, раз за разом. Но для ребят из Flybrix, это не игрушка. Вместо этого, они думают о Flybrix, как об учебном пособии, для изготовления которых использованы "строительные блоки".

Профессионалы или энтузиасты, которые приобретают и используют дорогие модели БЛА, могут издеваться над идеей дрона из лего, но все несовершенство Flybrix - это часть плана. Этот дрон задуман, как простое и забавное средство для обучения детей науке, технологиям, инжинирингу и математике (STEM).

В компании поясняют, что доступность строительных элементов Lego была одним из факторов, которые повлияли на их выбор.

За $149 можно приобрести базовый набор, включающий набор элементов Lego, электродвигатели, пропеллеры, опенсорсная управляющая плата (контроллер), а также приложения Flybrix для Android, iOS и десктопов. И можно приступать к сборке собственного беспилотника, что требует примерно 15 минут.

Процесс сборки не требует никаких особенных умений у любого, кто когда-либо конструировал из Lego, да и без этого опыта никаких проблем не дожно возникнуть. Освоиться с управлением будет легко тем, кто уже пилотировал какой-нибудь дрон, но и здесь опыт не обязателен. Обычно БЛА быстро выходит из зоны управления и, врезавшись в стену или потолок, разлетается на десятки частей.

Только это вовсе не конец истории! Беспилотник можно пересобрать заново.

По-задумке, Flybrix может быть учебным пособием робототехнического кружка. Модель позволяет ознакомиться с полным циклом создания беспилотника - сборка, авария и повторная сборка. А попутно можно рассказать ребятам об основах аэродинамики и электро инжениринге. Приложение также стимулирует детей к размышлению над логикой управления. Код приложения можно модифицировать, его можно скачать с Github.