В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Интернет-магазин

 

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

8 (912) 473-74-74

Дроны определят загрязнение морей и океанов!

Дроны определят загрязнение морей и океанов!

Беспилотный летательный аппарат, способный самостоятельно отыскивать места разливов нефти, а также их источников, был сконструирован молодыми разработчиками Владивостокского МГУ.

В отличие от оборудования, используемого для этих целей большинством зарубежных держав, творение инженеров Владивостока не нуждается в отдельном пилоте. Система удаленного управления позволяет вести наблюдение за экологическим состоянием моря прямо из здания университета имени Г.И. Невельского

Создание роботов-беспилотников для изучения морей и океанов — это одна из основных сфер деятельности ученых МГУ. На протяжении нескольких лет в стенах учебного заведения ведутся разработки робототехники для мониторинга состояний всевозможных акваторий. Помимо этого БПЛА свет должны увидеть устройства для изучения подводного пространства.

На данный момент идут последние тесты программного обеспечения дрона, дорабатываются возможности определять объем нефтяных загрязнений и динамику распространения их по акватории. Ученые университета заявляют, что этот аппарат откроет новые горизонты в исследовании водных пространств морей и океанов, а также позволит уменьшить вред, ежегодно наносимый гидросфере Земли нефтяными разливами.

Разработчики беспилотного летательного аппарата планируют установить на свое устройство лазерный спектрометр для более точного определения нефтяных пятен на морской глади. Молодые ученые стремятся также оснастить беспилотник прибором для оценки загрязненности морской воды. БПЛА Владивостокского университета, несомненно, поможет вывести защиту экологии планеты на новый уровень.