В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Интернет-магазин

 

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

8 (912) 473-74-74

Дроны и сельское хозяйство: будущее фермерства.

Дроны и сельское хозяйство: будущее фермерства

Эффективность сельского хозяйства ждёт неминуемый рост с приходом в эту отрасль беспилотных технологий. Последний отчёт, составленный аналитиками PwC, оценивает потенциальный рынок применения сельскохозяйственных дронов в 32,4 миллиарда долларов. Это поистине внушительная цифра. И самое интересное, что не только PwC считает, что дроны совершат революцию в сельском хозяйстве.

Сельскохозяйственные компании начинают воспринимать дроны всерьёз В апреле этого года DuPont инвестировала неназванную сумму в разрабатывающую дроны компанию PrecisionHawk. Эта новость поразила рыночных аналитиков: не каждый день можно увидеть, как сельскохозяйственная компания превращается в венчурного капиталиста. Дальше всех пошла компания AGCO. Ещё в прошлом году она выпустила дрон SOLO AGCO Edition, оборудованный камерами GoPro и способный за 20 минут облететь 100 гектар и составить карты высокого разрешения полей. Мы уверены, что вскоре примеру AGCO последуют и другие компании и представят свои версии беспилотников для фермеров.

Место дронов в сельском хозяйстве Современные фермеры сталкиваются с одной из самых серьёзных мировых проблем: как прокормить растущее население Земли, несмотря на изменяющийся климат и уменьшение площади пахотных земель. И спасителем фермеров (и всего человечества) могут стать именно дроны. Сельскохозяйственные дроны — это высокотехнологичные системы, способные выполнять то, что фермер делать не может: сканировать каждый уголок поля для оценки почв, следить за здоровьем урожая, распылять удобрения, собирать все необходимые данные и анализировать их для принятия своевременных решений. Проще говоря, дроны смогут автоматизировать каждый шаг в фермерстве, снижая количество человеческих ошибок и позволяя фермерам быстрее реагировать на возникающие угрозы (такие, как начало засухи или нашествие вредителей), максимизируя таким образом прибыль и ускоряя возврат вложенных средств.