В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Дрон-перехватчик научился действовать самостоятельно!

Дрон-перехватчик научился действовать самостоятельно!

Американская компания Airspace сообщила о создании дрона-перехватчика, способного самостоятельно обнаруживать и нейтрализовывать малые БПЛА.


С каждым годом в мире становится всё больше малых дронов, и защита важных объектов от потенциально опасных беспилотников превратилась в действительно сложную задачу. Сегодня существует множество систем защиты от дронов — от перехвата управления до физического устранения аппаратов-нарушителей. Существуют и специальные дроны-защитники, захватывающие нарушителей с помощью сетей.

Основным недостатком последних является сложность управления: если дрон-нарушитель совершает манёвры уклонения, захватить его в ручном режиме становится непростой задачей. Именно для решения этой проблемы инженеры Airspace разработали систему компьютерного зрения, основанную на методах глубинного изучения. Гексакоптер-перехватчик способен патрулировать территории в автономном режиме и самостоятельно идентифицировать и перехватывать чужой беспилотник. При этом дрон способен отличать БПЛА от других целей, к примеру, птиц. После поимки дрона-нарушителя перехватчик способен доставить его в указанное оператором место.

Перехват дронов с помощью сетей — популярный способ нейтрализации потенциально опасных БПЛА. Помимо Airspace, сеть для ловли дронов используется токийской полицией, нидерландской компанией Delft Dynamics, а также в разработках лаборатории HITolab Мичиганского технологического университета.