В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Британские учёные разрабатывают съедобный дрон!

Британские учёные разрабатывают съедобный дрон!

Британский стартап Windhorse работает над созданием гуманитарного дрона, предназначенного для доставки продуктов питания и медикаментов в зоны стихийных бедствий и военных конфликтов.


Разработанный Windhorse дрон способен переносить несколько килограммов еды, а после доставки может быть использован в качестве топлива. Со временем разработчики планируют сделать все детали дрона съедобными.

Новинка получила название Pouncer — «Налётчик». Дрон будет недорогим в производстве и одноразовым. По конструкции аппарат является дроном с фиксированным крылом, его рама выполнена из фанеры, что позволяет использовать её вместо дров для костра. Покрытие крыльев можно будет использовать для защиты от непогоды. В самих же крыльях будет находиться главный груз — несколько килограммов продуктов.

Генеральный директор Windhorse Найджел Гиффорд заявил:

«Мы стараемся свести количество электронных деталей к минимуму. В настоящий момент наши специалисты по пищевым технологиям работают над созданием электронных компонентов из пищевых продуктов. К примеру, микросхемы можно будет напечатать из бульонных кубиков. В результате мы сможем сделать дрон полностью съедобным».
Беспилотники Pouncer можно будет сбрасывать прямо с борта самолёта, после чего они будут планировать до места назначения, преодолевая до сорока километров и доставляя груз в заданную точку с точностью до семи метров. Первая версия дрона (к сожалению, пока ещё не целиком съедобная) появится на рынке уже в 2017 году.