В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Интернет-магазин

 

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

8 (912) 473-74-74

Беспилотники помогут доставлять товары японским пенсионерам!

Беспилотники помогут доставлять товары японским пенсионерам!

Использовать беспилотники в бытовой сфере, такой как, например, доставке товаров, предложило правительство Японии.

По их убеждению, для пенсионеров представляется сложным добраться до необходимого продовольственного магазина, поэтому беспилотники будут им в помощь. Агентство Киодо уведомляет о правительственном решении, предусматривающем использование беспилотников для нужд пенсионеров. Программу планируется запустить к 2018 г. Товары будут доставлены в отдаленные местности с низким показателем плотности населения. Однако, перед реализацией данной программы, необходимо решить ряд проблем. Среди них наиболее существенной является обеспечение безопасности полетов дронов. Для этого планируется выделить определенную сумму для поддержания частных компаний, которые займутся разработкой необходимых технологий.

Власти убеждены, что внедрение таких технологий в промышленность, обеспечит пожилых людей товарами первой необходимости. Они также могут оказать помочь в доставке необходимых товаров в районы, пострадавшие от погодных катаклизмов. Хотя правительство страны намерено реализовать программу, процент не одобряющих эту идею все же большой. Впервые данная технология была испробована в начале этого года в городе Тибе, где выделили особый район для проведения испытаний такой доставки.

Наряду с этим правительством Японии были приняты законы, ужесточающие правила пользования беспилотными аппаратами. В соответствии с ними, пользоваться беспилотниками категорически запрещается вблизи аэродромов, стратегически важных объектов, а также над районами с высокой плотностью населения. Нарушителю указанных правил грозит штраф в размере пятисот тысяч йен (4,6 тыс. долларов).