В КОРЗИНЕ: товаров - 0 шт. сумма - 0 руб. Оформить заказ

Розничный магазин

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Сервисный центр

г.Челябинск, Свердловский пр-т, 78

с 10:00 - 19:00 ПН-ПТ

с 10:00 - 18:00 СБ-ВС

схема проезда
8 (912) 473-74-74

Беспилотная «пчелка» защитит от вредителей и помоет окна!

Беспилотная «пчелка» защитит от вредителей и помоет окна!

С каждый днем конструкторы и изобретатели расширяют функционал беспилотных квадрокоптеров.

На сегодняшний день они помогают полиции, следят с воздуха за районами, подверженными ЧС и даже разукрашивают высотки в мегаполисах. Казалось бы, что еще можно придумать? Однако ученые со всего света сходятся во мнении, что дронов можно приспособить абсолютно к любой работе. Этими разработками они, собственно, и занимаются.

Очередная новинка, которую придумал изобретатель Роберт Дальстрем, — дрон-пчела. Он может мыть окна и красить стены на любой высоте. Ранее эти функции брали на себя мойщики или промышленные альпинисты, однако им покорялась далеко не любая высота, да и пролезть в отдаленные места здания человеку бывает не под силу. А вот дрон может, причем делает это довольно успешно. Такой беспилотник получил название Apellix Worker Bee Robotic, что в дословном переводе означает “рабочая пчелка”.
Конструкция дрона состоит из нескольких частей, главной из которых является система программного обеспечения. Она то и выдает роботу задания. Например, обработать поля от вредоносных насекомых, распылив отраву с воздуха, помочь самолету избавиться от оледенения или даже продезинфицировать корабль с помощью отравляющих химикатов. Новое изобретение позволит не только сэкономить денежные средства, но и обезопасить людей, на замену которым пришли роботы.

В дальнейшем создатель беспилотника-пчелки планирует развивать свое ноу-хау. В частности, добавить новую задачу – обслуживать башни сотовой и телекоммуникационной связи.